Тарталетки с крабовым салатом: Тарталетки с крабовым салатом — Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2023. Новогодние закуски

Содержание

Тарталетки с крабовыми палочками – 13 рецептов (с фото)

Не думаю, что французские домохозяйки готовят на праздничный стол тарталетки с крабовыми палочками. Это у нас любая закуска с ними расходится на «Ура». Потому как вкусно, аппетитно, удобно поедать, и нет необходимости считать калории. Оставим французам любимые ими лягушачьи лапки, а сами приготовим корзиночки из теста, с имитированным крабовым мясом и получим от блюда колоссальное удовольствие.

Крабовые палочки, или сашими, самостоятельны по вкусу, поэтому не требуют больших дополнений. Познакомившись с рецептами, вы обратите внимание, что компонентов в составе начинки совсем немного. А то, что добавляется, лишь чуть оттеняет вкус крабового мяса, а не перетягивает внимание на себя. В принципе, корзиночки можно фаршировать любым крабовым салатом, например, с огурцами. Традиционно в закуску кладутся различные виды сыра, яйца, огурцы. Делается простой салат с кукурузой или рисом, помидорами. Для праздничного меню хозяйки придумали оригинальные наполнители с авокадо, ананасом, креветками, красной рыбой и икрой.

Меню

  • 1 Тарталетки с крабовыми палочками, сыром и яйцом – простой рецепт
  • 2 Тарталетки с кремом из творожного сыра
  • 3 Начинка для тарталеток с крабовыми палочками и кукурузой
  • 4 Салат в тарталетках с крабовыми палочками и плавленым сыром
  • 5 Тарталетки с сыром Фета
  • 6 Тарталетки с кремом из крабовых палочек и грибами
  • 7 Тарталетки с крабовыми палочками и икрой на праздничный стол
  • 8 Как приготовить тарталетки в креветками (видео)
  • 9 Тарталетки с помидорами и сливочным сыром
  • 10 Тарталетки с ананасами и крабовыми палочками
  • 11 Тарталетки, запеченные в духовке
  • 12 Очень вкусные тарталетки с рисом
  • 13 Видео-рецепт закуски с авокадо

Тарталетки с крабовыми палочками, сыром и яйцом – простой рецепт

Перед вами базовый, самый легкий из рецептов, из минимума ингредиентов, отлично сочетающихся меж собой.

Возьмите:

  • Тарталетки.
  • Крабовые палочки – 180 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Луковица – головка.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Майонез.

Пошаговый рецепт:

Разморозьте палочки, мелко покрошите (мельче, чем на салат).

Заранее отварите вкрутую яйца, остудите, очистите. Натрите на крупной терке.

Аналогично измельчите кусок сыра.

Нашинкуйте луковицу самым маленьким кубиком, каким только сможете.

Сложите подготовленные продукты в единую ёмкость, заправьте майонезом, тщательно перемешайте.

Распределите массу по тарталеткам.

Украсьте на свое усмотрение (зелень, ягодки клюквы, зерна граната).

Тарталетки с кремом из творожного сыра

Очень нежная и воздушная начинка с кремом из крабового мяса и мягкого сливочного сыра.

Понадобится:

  • Мини-тарталетки – 20 шт.
  • Палочки – 4 шт.
  • Творожный сыр (или мягкий творог) – 100 гр.
  • Чеснок – долька.
  • Сладкая паприка – ½ маленькой ложки.

Как приготовить:

  1. Покрошите крабовое мясо мелкими кубиками, сложите в чашу блендера.
  2. Раздавите прессом чесночный зубчик, отправьте следом.
  3. Добавьте паприку, творожный сыр.
  4. Взбейте блендером до состояния однородного крема.
  5. Переложите в кулинарный мешок с фигурной насадкой.
  6. Отсадите в корзиночки красивой волной или цветком. Украсьте на свое усмотрение.

Начинка для тарталеток с крабовыми палочками и кукурузой

Очень простой вариант закуски. Благодаря зернам кукурузы, начинка станет сочной и нарядной. Палочки можно заменить печенью трески, и тогда у вас получится потрясающая закуска (еще больше рецептов можно найти на другой страничке сайта).

Потребуется:

  • Корзиночки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Консервированная кукуруза – ½ банки.
  • Крабовые палочки – упаковка.
  • Майонез – по вкусу.
  • Петрушка для украшения.

Готовим:

  1. Сварите яйца, дождитесь, когда остынут, натрите на мелкой терке в крошку.
  2. Настрогайте палочки маленькими кубиками, смешайте с яйцами.
  3. Добавьте кукурузные зерна, слив из банки консервант.
  4. Положите майонезный соус, размешайте начинку.
  5. Разложите по чашечкам из теста, украсьте петрушкой.

Салат в тарталетках с крабовыми палочками и плавленым сыром

Начинка напоминает знаменитый еврейский салат, который пользуется ошеломительным успехом.

Потребуется:

  • Корзиночки.
  • Плавленый сыр – 200 гр.
  • Сашими – упаковка.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Майонез – по необходимости.

Приготовление:

  1. Заранее забросьте плавленый сыр в морозилку, чтобы он немного подмерз, затем натрите его на мелкой терке.
  2. Разморозьте крабовое мясо, натрите на терке с крупными ячейками.
  3. Пропустите через пресс чесночные зубчики, превратив в пюре.
  4. Соедините подготовленные компоненты в салатнике. Залейте майонезом, перемешайте.
  5. Начините тарталетки, остатки салата предложите гостям.

Тарталетки с сыром Фета

У простого, но вкусного блюда очень красивая подача, благодаря которой он не останется без внимания на праздничном столе.

Возьмите:

  • Сыр Фета – 250 гр.
  • Крабовое мясо – 250 гр.
  • Укроп, петрушка – 10 гр.
  • Для украшения – огурец, зелень, листья салата.

Пошаговый рецепт:

  1. Порубите палочки очень мелко.
  2. Измельчите в крошку петрушку с укропом.
  3. Сложите в миску вместе с сыром Фета, перемешайте.
  4. Выложите в корзинки. Украсьте, как на фото, колечком огурца и зеленью.
  5. Подстелите салатные листья на тарелку, поставьте на них тарталетки.

Тарталетки с кремом из крабовых палочек и грибами

Очень вкусный рецепт для праздничного стола. Маринованные грибы допустимо заменить свежими шампиньонами. Но тогда их придется обжарить до легкой румяности.

Берем:

  • Крабовые палочки – 180 гр.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Яйцо.
  • Маринованные шампиньоны – 100 гр.
  • Тарталетки – 8 шт.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Черный перец, соль.

Технология приготовления:

  1. Измельчите размороженные палочки очень маленькими кубиками (можно порубить ножом в крошку).
  2. Натрите на самой мелкой терке кусок сыра и сваренные накануне яйца.
  3. Покрошите грибы соразмерно остальным ингредиентам.
  4. Полейте майонезом, приправьте перцем, посолите.
  5. Наполните корзиночки доверху, украсьте зеленью.

Тарталетки с крабовыми палочками и икрой на праздничный стол

Праздничный вариант начинки из двух видов морепродуктов.

Берем:

  • Тарталетки – упаковка.
  • Консервированные кальмары – банка.
  • Палочки – упаковка.
  • Яйца – 4 шт.

Красная икра – 70 гр.

  • Майонез – 2 столовые ложки.

Как сделать:

  1. Слейте из банки с кальмарами консервант, порежьте тонкой соломкой.
  2. Покрошите крабовое мясо кубиками.
  3. Натрите сваренные заранее яйца на терке с крупными ячейками или порежьте крохотными кубиками.
  4. Смешайте подготовленные продукты с майонезом, выложите в чашечки из теста, наполнив с горочкой.
  5. Сверху разложите зерна икры.

Как приготовить тарталетки в креветками (видео)

Тарталетки с помидорами и сливочным сыром

Помидоры сделают закуску очень нарядной, благодаря чему она вызовет большой интерес привлекательным видом.

Берем:

Тарталетки – 8 шт.

  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Сыр Филадельфия – 100 гр.
  • Перепелиные яйца – 5 шт.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Сашими – упаковка.

Приготовление:

  1. Порежьте как можно мельче крабовое мясо.
  2. Перемешайте со сливочным сыром.
  3. Заполните корзиночки с небольшой горкой. Украсьте порезанными на половинки перепелиными яйцами и зеленым луком.

Тарталетки с ананасами и крабовыми палочками

Салаты с ананасами и палочками всегда были популярны, особенно хорошо принимаются на Новогоднем столе. Предлагаю интересную подачу закуски – в тарталетках.

Понадобится:

  • Консервированные ананасы – 70 гр.
  • Сыр, твёрдый – 70 гр.
  • Чеснок – долька.
  • Майонезный соус – 3 большие ложки.

Готовим:

  1. Нарежьте небольшими кусочками кружочки ананасов.
  2. Разморозьте палочки, натрите на крупной терке.
  3. Потрите кусок твердого сыра крупной стружкой.
  4. Соедините компоненты, заправьте соусом.
  5. Выдавите чесночную дольку через пресс, старательно перемешайте салат.
  6. Фаршируйте корзиночки, выложив с горкой. Украсьте на ваш вкус.

Тарталетки, запеченные в духовке

Мы привыкли, что обычно тарталетки выступают как холодные закуски. А если попробовать их запечь в духовке? Оказывается, можно и даже нужно, поскольку это быстро, легко и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Упаковка песочного теста.
  • Палочки – 250 гр.
  • Сливочное масло – 15 гр.
  • Лук-шалот – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливки 35% — 100 мл.
  • Твердый сыр, тертый – 40 гр.

Как запечь в духовке:

  1. Разморозьте тесто, разделите на квадраты. Смажьте формочки маслом, выстелите каждую тестом. Сделайте вилкой по донышку несколько проколов, чтобы при выпекании оно не выгибалось.
  2. Покрошите лук-шалот. Распустите на сковороде сливочное масло, обжарьте нарезку.
  3. В небольшой плошке взбейте яйца со сливками. Положите обжаренный лук. Посолите, поперчите начинку.
  4. Натрите кусок сыра на терке с крупными ячейками.
  5. Порежьте кубиками палочки, распределите по корзиночкам.
  6. Залейте сливочной смесью. Сверху посыпьте тертым стружкой сыром.
  7. Запекайте тарталетки в духовке, разогретой до 180 о С, включив таймер на 35 минут

Очень вкусные тарталетки с рисом

Сытные и вкусные — такую закуску можно предложить домочадцам не только в праздники.

Ингредиенты:

  • Тарталетки, вафельные.
  • Крупный огурец.
  • Рис, отваренный – 3 большие ложки.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль, молотый перец.

Приготовление:

  1. Очистите огурец от кожуры, покрошите кубиками маленького размера.
  2. Разморозьте крабовое мясо, порежьте соразмерно огурцам.
  3. Сварите рассыпчатый рис, смешайте его с подготовленными компонентами.
  4. Полейте майонезом, подсолите, поперчите начинку.
  5. Перемешайте содержимое и распределите по чашечкам.

Видео-рецепт закуски с авокадо

Авокадо превратит закуску в изысканное блюдо, в чем уверяет автор ролика. Приятного аппетита. Веселых вам праздников, приятных гостей, пусть на вашем столе будут только самые вкусные тарталетки с крабовыми палочками.

Рецепт Тарталетки с крабовым салатом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории285. 9 кКал-%
Белки11.4 г-%
Жиры20.6 г-%
Углеводы14.5 г-%
Пищевые волокна0.2 г-%
Вода50.9 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Тарталетки с корнуоллским крабом по рецепту Стичелтона

  • Канапе

  • средний

  • Получается 24 тарталетки.

  • 50 минут

Впервые опубликовано в 2019 году

Песочное тесто

  • 250 г

    несоленое сливочное масло

  • 500 г муки
  • 50 г воды
  • 5 г

    соль

Заварной крем из коричневого краба

  • 50 г

    несоленое масло

  • 50 г простой муки
  • 150 г цельного молока
  • 100 г

    крабовое мясо коричневого цвета

  • 50 г

    Стичелтон

Топпинг

  • 100 г

    Стичелтон

распечатать рецепт

1

Начните с приготовления песочного теста. Поместите масло, соль и муку в стационарный миксер с насадкой-лопаткой. Медленно перемешивайте, пока мука и масло не превратятся в панировочные сухари, затем добавьте достаточное количество воды, чтобы замесить тесто. В качестве альтернативы вы можете сделать это вручную — нарежьте масло на мелкие кусочки и кончиками пальцев перетрите его с мукой и солью, пока смесь не станет похожа на панировочные сухари, затем добавьте воду и перемешайте. Сформируйте из теста диск, заверните в пищевую пленку и охладите в течение двух часов.

  • 250 г несоленого сливочного масла
  • 500 г муки

  • 5 г соли
  • 50 г воды

2

Тем временем приготовьте заварной крем из коричневого краба. Добавьте сливочное масло в кастрюлю на среднем огне. Когда он начнет пениться, добавьте муку и готовьте в течение минуты или около того, чтобы приготовить заправку.

  • 50 г несоленого сливочного масла
  • 50 г простой муки

3

Медленно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Когда вы добавите все молоко и у вас получится однородная основа, доведите бешамель до кипения и варите на медленном огне в течение 20 минут, периодически помешивая.

  • 150 г цельного молока

4

Снимите бешамель с огня и добавьте коричневого краба и сыр Стихелтон. Приправьте щепоткой кайенского перца и солью, затем смешайте смесь до однородности. Пропустите его через сито, затем дайте ему остыть до комнатной температуры, прежде чем переложить в кондитерский мешок и хранить в холодильнике до следующего раза.

  • 100 г коричневого крабового мяса
  • 50 г Стихелтона

5

Остальные 100 г Stichelton можно отправить в морозильную камеру — после заморозки достаньте и смешайте, чтобы получился мелкий порошок, а затем снова положите в морозильную камеру до готовности к подаче. В качестве альтернативы, вы можете просто натереть его сверху в конце.

  • 100 г Стихелтона

6

Разогрейте духовку до 180ºC/газовая отметка 4

7

Разделите тесто на четыре части одинакового размера. Работая с одним кусочком за раз, раскатайте тесто до толщины около 3 мм, затем вырежьте 6 кругов с помощью кольцевой нарезки диаметром 8 см. Выложите формочки для тарталеток кругами из теста, затем охладите в холодильнике в течение 20 минут, пока они не станут твердыми на ощупь.

8

Выстелите формочки для тарталеток пергаментной бумагой и засыпьте рисом (при желании вы также можете использовать бобы для выпечки). Выпекайте формочки для тарталеток вслепую 15 минут, затем снимите рис и пергаментную бумагу и запекайте еще 5 минут. Дайте остыть до комнатной температуры, затем храните в герметичном контейнере. Повторите этот шаг с оставшимися 3 кусочками теста, пока у вас не получится 24 тарталетки.

9

Когда все ваши корзиночки для тарталеток будут готовы, выдавите бешамель из коричневого краба в каждую тарталетку и запекайте в духовке 12 минут до золотисто-коричневого цвета. Завершите пирог замороженным (или тертым) сыром Стихелтон и сразу же подавайте.

Впервые опубликовано в 2019 году

Рецепт пирога с крабом и чеддером

  • Стартер

  • легкий

  • 6

  • 60 минут

Впервые опубликовано в 2015 г.

  • 500 г полностью размороженного масляного теста
  • 7

    яйца на свободном выгуле, одно зарезервировано для мытья яиц

  • 600 мл двойных сливок
  • 250 г

    чеддер

  • 2 столовые ложки

    эстрагон, мелко нарезанный

  • 2 пучка

    зеленый лук, нарезанный

  • 250 г

    белое крабовое мясо

  • 50 г

    крабовое мясо коричневого цвета

  • мука, для посыпки
  • Корнуоллская морская соль к 9 сезону0004

  • черный перец, свежемолотый, к сезону

распечатать рецепт

1

Разогрейте духовку до 220ºC/газовая отметка 7

2

Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины монеты в фунт (3 мм) и выложите круглую форму для тарта со свободным дном глубиной 4 см и диаметром 20 см. Выстелите тесто кругом пергаментной бумаги и фасолью для выпечки. Охладите в течение 10 минут

  • мука

  • 500 г полностью сдобного теста

3

Выпекайте в духовке 15 минут, затем удалите бумагу и фасоль. Приготовьте яичную смесь с одним из яиц. Смажьте внутреннюю поверхность теста яичной смесью и убавьте температуру духовки до 180ºC/газовая отметка 4.

  • 1 яйцо свободного выгула

4

В миске смешайте оставшиеся 6 яиц и сливки, приправьте солью и перцем. Отложить

  • 6 яиц свободного выгула
  • 600 мл двойных сливок

  • Корнуоллская морская соль для приправы
  • черный перец

5

Посыпать сыром, эстрагоном, зеленым луком и крабом форму для тарталеток.

Ура вкусной и здровой пище!