Содержание
Салат из крабовых палочек с рисом
Блюда
keyboard_arrow_right
Блюда
keyboard_arrow_right
Салаты
keyboard_arrow_right
Салат из крабовых палочек с рисом
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 89 ккал
= 373 кДж
Белки 7,4 г
Углеводы 9,4 г
Жиры 2,2 г
Волокна 0 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 89 ккал
Белки 7,4 г
Углеводы 9,4 г
Жиры 2,2 г
Волокна 0 г
Пищевые ценности
Белки | 7,4 г |
Углеводы | 9,4 г |
Сахар | 0 г |
Жиры | 2,2 г |
Насыщенные жирные кислоты | 0 г |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | 0 г |
Соль | 0 г |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 370 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Название | Энергия (ккал) |
---|
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Острый крабовый рулет (Кани Маки), глобальный вариант японского деликатеса
Острый крабовый рулет — популярное блюдо, которое часто заказывают в суши-баре, и любителям японской кухни очень нравится это дразнящее лакомство! Чтобы понять его очарование, мы просмотрели Интернет, чтобы выяснить его происхождение и лучшие рецепты его приготовления.
Читайте дальше, чтобы узнать о наших обширных исследованиях по созданию собственного блюда для суши дома!
Кани Маки | Изображение из InstagramПерейти к:
- Что такое острый крабовый рулет?
- Острый крабовый рулет: приготовленный или сырой?
- Чем отличаются роллы Калифорния?
- Острый крабовый рулет Ингредиенты
- Как приготовить острый крабовый рулет
- Острый крабовый рулет | Кани Маки
- Сколько калорий в остром крабовом рулете?
- Советы по приготовлению острого Кани Маки
- Лучшие варианты
Что такое острый крабовый рулет?
Острый крабовый рулет, также известный как «кани маки», представляет собой просто краб («кани» на японском языке), плотно завернутый в специи с рисом для суши, завернутый в морские водоросли.
Японские суши ручного прессования ( нигиризуси ), известные нам сейчас, были созданы в 18 веке. Сырая рыба была завернута в рис и покрыта водорослями. Однако в Соединенных Штатах стали популярными суши, завернутые наизнанку. Этот метод якобы сделал блюдо более привлекательным для западных посетителей, которые не любили сырую рыбу. Читайте дальше, чтобы узнать больше о происхождении блюда.
В США первое упоминание о пряном крабовом рулете относится к 1979. Повара заметили, что американцы срывают водоросли перед едой. Это привело к изобретению метода скручивания суши наизнанку. Ингредиенты были обернуты водорослями, а затем снова завернуты в рисовую оболочку.
Кани Ролл с крабовым авокадо | Изображение из Instagram. Кроме того, он добавил огурец, имбирь, майонез, обернув все это водорослями и засыпав рисом.
Другие источники утверждают, что острое кани-маки появилось в результате гениальной мозговой волны японского шеф-повара Хидэкадзу Тодзё из Канады, который изобрел метод «урамаки», чтобы скрыть такие ингредиенты, как сырая рыба и морские водоросли.
Говорят, что прозвище «Калифорнийский ролл» появилось как дань уважения американцам, которые любили эти суши. Тем не менее, говорят, что это также используется для обозначения использования авокадо, обычно используемого на калифорнийских кухнях. Со временем многие повара начали экспериментировать с различными ингредиентами, и так родилась концепция фьюжн-суши.
Острый крабовый рулет приготовлен или сырой?
В то время как в суши может быть сырая рыба, мы не используем ее для кани маки. В этом рецепте мы используем вареное крабовое мясо.
Чем отличаются роллы Калифорния?
Основное различие между острым крабовым роллом и калифорнийским роллом; это просто вопрос размещения риса и ингредиентов! Те, кто впервые ест суши, могут удивиться различиям между острым крабовым роллом и калифорнийским роллом.
Острый кани-маки буквально представляет собой крабовое мясо, завернутое в рис и водоросли. Традиционно кани-маки может относиться к измельченному крабовому мясу или кани-палочкам, которые сначала погружают в смесь специй. Затем мастер суши обваливает кусочки риса, равномерно уложенного на лист водорослей.
Ролл из снежного краба | Изображение из How Daily Youtube
Тем не менее, пряный кани маки, приготовленный в стиле калифорнийского ролла наизнанку, состоит из крабового мяса с авокадо и огурцом, завернутого в морские водоросли и покрытого внешним слоем риса.
По мере того, как посетители становятся более предприимчивыми, нередко можно увидеть рестораны, где подают оба вида кани-маки. Также часто можно увидеть ролл Калифорния с разными начинками.
Популярна начинка из лосося. Поскольку западные посетители стали менее привередливыми к сырой рыбе в 1920 века популярность приобрел ролл с лососем Калифорния. Вместо авокадо повара также пробовали густые сливочные заменители, такие как сливочный сыр, чтобы понравиться западным вкусовым рецепторам.
Острый крабовый рулет Ингредиенты
Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся кани, морские водоросли (нори), специи и майонез.
Вам также понадобится клейкий рис для суши. Покупая рис для суши в продуктовых магазинах, обратите внимание на мелкозернистый, наполненный крахмалом рис с маркировкой «рис для суши». Покупая рис, покупайте пакеты с надписью «рис для суши». Рис, не предназначенный для суши, не будет достаточно липким. Доступный вариант, обычно встречающийся в отделе выпечки, — это рисовый пудинг. Обладает такой же степенью липкости.
Для получения однородной кремовой текстуры добавьте майонез. Майонез Kewpie — превосходный выбор, и, кроме того, мы рекомендуем приправить рис гомасио, натуральной приправой из семян черного кунжута.
Эти ингредиенты одинаковы, если вы решите приготовить салат Кани.
Что касается крабов, вы можете выбрать свежие или консервированные кани-маки. Консервы нужно будет смешать с крабовой пастой для насыщенного вкуса. Если вы ищете недорогой вариант, мы предлагаем использовать палочки камабоко или кани, которые по вкусу очень похожи на крабовые палочки.
Как приготовить острый крабовый рулет
Первый шаг — приготовить рис для суши для острого крабового рулета. Мы можем приготовить вареный рис заранее и хранить его 3-5 дней в холодильнике после того, как он остынет до комнатной температуры. В приведенном ниже рецепте перечислены этапы приготовления риса.
Перед тем, как попробовать рецепт, приведенный ниже, рекомендуется также проверить уровень специй. Вы можете использовать свои любимые специи и модифицировать их в соответствии со своим уровнем переносимости.
Обязательно слейте лишнюю воду, если используете консервированное мясо кани. Наконец, чтобы свернуть суши, лучше всего иметь бамбуковый коврик для суши. Закончив эти приготовления, давайте приготовим вкусный пряный крабовый рулет!
Sushi Rice
- 1 стакана японского короткого зернового риса
- 1¼ чашки холодной воды
- 3 столовая ложка суши -рис. 250 г крабовых палочек (кани), разрезанных вдоль пополам
- 1 шт лист нори из морских водорослей
- икра масаго апельсин
- соус чили шрирача
- майонез кьюпи
- приправа гомашио с кунжутными семечками
Приготовить рис для суши. После приготовления добавьте уксус для суши. Оставьте его остывать до комнатной температуры.
В миске смешайте соус шрирача и майонез. После измельчения крабового мяса добавьте майонез шрирача и хорошо перемешайте. Поджарьте лист нори.
Положите бамбуковый коврик для суши на чистую плоскую поверхность, сверху положите лист пищевой пленки. Разрежьте кусок водорослей на две половинки и насыпьте на них тонкий слой риса. Аккуратно разровняйте рис ложкой, затем посыпьте сверху гомасио.
Теперь переверните листы риса и нори водорослями вверх. Затем вы можете добавить острый салат кани из шага 2 в середину листа нори. Добавьте сверху авокадо, огурец и манго, немного майонеза.
Скатайте бамбуковый коврик, начиная с края, крепко прижимая его обеими руками, пока не дойдете до конца. Оставьте в холодильнике не менее чем на 60 минут или в морозильной камере всего на 15 минут. Теперь вы можете разрезать кани-маки на кусочки и снять пищевую пленку для подачи.
Если хотите, вы можете положить масаго на тарелку, а затем перевернуть каждый кусочек суши на масаго. Теперь можно подавать свой острый крабовый рулет!
Если в местном супермаркете не продается уксус для суши, достаточно будет смеси рисового уксуса, сахара и соли.
Калории: 78 ккал Углеводы: 7 г Белки: 10 г Холестерин: 21 мг Натрий: 423 мг Калий: 108 мг Витамин А: 13 МЕВитамин С: 4 мг Кальций: 26 мг
Калории рассчитаны с помощью онлайн-калькулятора. Информация о питании, предлагаемая на Honest Food Talks, предназначена для общих информационных целей и является лишь приблизительной оценкой.
Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на нас @honestfoodtalks, чтобы узнать больше вкусных рецептов!
Как на Youtube-канале Daily сняли отличное видео о том, как приготовить маки из крабового салата. Отличие их рецепта в том, что в начинку не входят авокадо и манго. Кроме того, они используют большую часть измельченных палочек Кани, чтобы затем покрыть внешний слой маки.
Снежный суши-ролл, также известный как салатный ролл с крабом (домашний рецепт)
Посмотреть это видео на YouTube
Сколько калорий в остром крабовом рулете?
Каждая кани-маки содержит приблизительно 390 калорий, а каждая порция – приблизительно 78 калорий.
Советы по приготовлению острого Кани Маки
Вот несколько советов по идеальному приготовлению блюда. Рис для суши очень липкий, с ним трудно обращаться. Чтобы избежать этой неприятной ситуации, приготовьте жидкость для окунания рук из ¼ стакана воды и 2 чайных ложек рисового уксуса. Держите руки влажными, чтобы рис не попадал на руки.
Далее, бамбуковый коврик для суши лучше всего подходит для приготовления суши-ролла. Переворачивая суши, сжимайте их осторожно, но крепко. После этого положите коврик на рулон, затем снова сожмите его. Это сделает ваш острый крабовый рулет компактным.
Пряный рулет с кани | Изображение из Instagram
Слегка смачивая пальцами лист нори, вы также помогаете держать пряный крабовый рулет плотно упакованным. Скручивание суши — это навык, поэтому делать это медленно, безусловно, поможет в презентации.
Вы всегда можете закрепить концы пищевой пленки, как буррито, чтобы затянуть рулет. Пищевая пленка не только помогает сделать более компактный рулон, но и облегчает стирку бамбукового коврика после приготовления!
Это блюдо лучше всего есть свежим и в день приготовления.
Лучшие варианты
Что произойдет, если вы готовите для гостей, которые не любят острую пищу? Совершенно нормально отказаться от специй для начинки суши, чтобы приготовить острый крабовый рулет.
Вы можете добавить в маки другие ингредиенты для более яркого вкуса. Возможно, добавьте больше авокадо или сливочного сыра для более кремовой начинки и добавьте жирную рыбу, такую как тунец или лосось. Или, может быть, вы предпочитаете более хрустящий кани-маки. Добавление обжаренного во фритюре мучного теста (тэнкацу) придаст ему дополнительную остроту.
Для еще более крепкого укуса замените палочки Кани крабом в мягком панцире, обжаренным в темпуре. Это может быть немного сложнее приготовить, но соленое, маслянистое тесто темпура, покрывающее сочное, сладкое, податливое мясо, заставит ваших гостей падать в обморок, когда они будут поглощать кусочки суши. Вы также можете приготовить острые креветочные роллы, используя креветки в темпуре вместо крабов.
У вас есть друг, который любит острые крабовые палочки? Тогда обязательно поделитесь с ними этой статьей и попросите их приклеить руки, чтобы они сделали вам что-нибудь!
Затем узнайте, как приготовить гункан маки, который также называют суши-линкором, используя остатки домашней кухни!
Крабовый салат | Система здравоохранения маяка
массив (2) {
[«@контекст»]=>
строка (18) «https://schema.org»
[«@график»]=>
массив (1) {
[0]=>
массив (6) {
[«@тип»]=>
строка(6) «Рецепт»
[«mainEntityOfPage»]=>
строка (56) «https://beaconhealthsystem.org/library/recipe/crab-salad»
[«имя»]=>
string(10) «Крабовый салат»
[«рецептИнгредиент»]=>
массив (9) {
[0]=>
строка (23) »
1/4 стакана сока лайма»
[1]=>
строка (30) »
1/4 стакана рисового винного уксуса»
[2]=>
строка (21) »
1 чайная ложка сахара»
[3]=>
строка(41) »
1 огурец, очищенный от семян и тонко нарезанный»
[4]=>
строка (31) »
1/3 чашки нарезанной свежей мяты»
[5]=>
строка(40) »
12 унций вареного крабового мяса, осушенного»
[6]=>
строка(59) »
4 чашки смешанной зелени (месклун) или салата романо
[7]=>
строка (19) »
4 дольки лайма»
[8]=>
строка(1) »
»
}
[«Инструкции по рецепту»]=>
массив (2) {
[0]=>
массив (2) {
[«@тип»]=>
строка (9) «Как сделать шаг»
[«текст»]=>
string(274) «В небольшой миске смешайте сок лайма, уксус, сахар, огурец и мяту. Добавьте краба и хорошо перемешайте. Разложите салат по отдельным тарелкам. Сверху выложите крабовую смесь. краба. Украсьте дольками лайма и сразу же подавайте».
}
[1]=>
массив (2) {
[«@тип»]=>
строка (9) «Как сделать шаг»
[«текст»]=>
строка(0) «»
}
}
[«дата изменения»]=>
строка (10) «2016-02-06»
}
}
}
Количество на порцию | ||
Мононенасыщенные жиры | | |
---|---|---|
Насыщенный жир | | |
Общий жир | 1 г | |
Натрий | 304 мг | |
Холестерин | 50 мг | |
Пищевые волокна | 2 г | |
Белок | 17 г |
* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:
Калории на грамм:
жир 9
•
Углеводы 4
•
Белок 4
Это более легкая и пикантная версия традиционного крабового салата.
Ингредиенты
(4 порции)
- 1/4 стакана сока лайма
- 1/4 стакана рисового винного уксуса
- 1 чайная ложка сахара
- 1 огурец, очищенный от семян и тонко нарезанный
- 1/3 стакана нарезанной свежей мяты
- 12 унций вареного крабового мяса без жидкости
- 4 чашки смешанной зелени (месклун) или салата романо
- 4 дольки лайма
Как добраться
В небольшой миске смешайте сок лайма, уксус, сахар, огурец и мяту. Добавьте краба и перемешайте, чтобы он хорошо покрылся. Разложите салат по отдельным тарелкам. Сверху посыпать крабовой смесью. Выложите оставшуюся заправку на краба.