Состав салат оливье: Салат Оливье классический советский, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рецепт салат оливье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории45.8 кКал-%
Белки3.2 г-%
Жиры2.7 г-%
Углеводы2.7 г-%
Пищевые волокна0.9 г-%
Вода89. 9 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Необычные рецепты оливье — с васаби семгой и креветками

Салат оливье, без сомнения, остается самым популярным и любимым блюдом на новогоднем столе. За границей он известен не иначе, как «русский салат». Со времен дореволюционной России рецепт неоднократно претерпевал изменения, однако гурманы-энтузиасты и шеф-повара не устают экспериментировать, придумывая новые удивительные сочетания.

В преддверии Нового года Пятый канал рассказывает, как добавить изюминки в уже ставшее привычным блюдо.

Кто и когда придумал салат оливье

Впервые, согласно общепринятой версии, рецепт салата оливье в 1860-х придумал французский шеф-повар Люсьен Оливье, и изначально воспринимался в России как иностранная диковинка. Тем более, что насладиться вкусом авторского лакомства мог позволить себе не каждый: его подавали в знаменитом ресторане «Эрмитаж» на Трубной площади, куда ходил весь московский бомонд. Особенной популярностью оно пользовалось среди купцов.

«Считалось особым шиком, когда обеды готовил француз Оливье, еще тогда прославившийся изобретенным им салатом оливье, без которого обед не в обед и тайну которого он не открывал. Как ни старались гурманы, не выходило: то, да не то», — писал Гиляровский, автор романа «Москва и москвичи».

Современный вариант имеет мало общего с блюдом, созданном полтора века назад. Для оригинальной версии салата понадобились бы такие ингредиенты, как филе рябчика и куропаток, телячий язык, раковые шейки, паюсная икра и вареные хвосты омаров. Как видно из состава, сам Люсьен изначально придумал не салат, а блюдо, которое, кстати, называлось «майонез из дичи».

Ингредиенты дореволюционного оливье:

  • Свиной (телячий) язык — 1 штука;
  • Рябчики / перепелки — 1 штука;
  • Желатин — 7 листов;
  • Картофель — 2-3 штуки;
  • Свежий огурец — 1 штука;
  • Маринованные огурцы-корнишоны — 2 штуки;
  • Консервированный трюфель — 1 штука;
  • Оливковое масло с трюфелем — 1 столовая ложка;
  • Раки — 8-9 штуки;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Каперсы — 10-12 штуки;
  • Оливки — 3-5 штуки;
  • Икра осетровая — 2-3 чайной ложки;
  • Чеснок — ½ зубчика;
  • Соль, черный перец — по вкусу.

Визуально салат был в несколько слоев, как бы своим видом подчеркивая элитарность. По краям блюда лежали вареные раковые шейки и маленькие кусочки языка под соусом Провансаль. В центре конструкцию украшала горочка картофеля с корнишонами и кубиками из вареных яиц. Причем, по замыслу автора, центральная часть предназначалась скорее для красоты, а не еды.

Существует легенда, будто Люсьен Оливье однажды увидел, как некий посетитель смешал все ингредиенты в кучу и обильно приправил их провансальским соусом (майонезом). Тогда француз пришел в ужас и решил высмеять неуважение к изысканной пище, добавив в свое коронное блюдо еще больше майонеза. Однако салат стал еще популярнее.

Заправка для Оливье по рецепту XIX века:

  • Яичный желток — 1 штука;
  • Острая горчица — 1 чайная ложка;
  • Оливковое масло — 2-3 столовых ложки;
  • Соус Кабуль;
  • Уксус 7%;
  • Лимонный сок;
  • Соль.

Рецепт оригинального оливье:

  1. Отварить телячий язык в течение полутора часов и остудить;
  2. Рябчиков можно заменить перепелкой. Грудку обжарить, приправив солью, черным перцем и чесноком;
  3. Раков отварить в бульоне с укропом;
  4. Кубиками нарезать все ингредиенты, кроме каперсов, оливок и трюфеля. Внимание: ничего не перемешивать! Согласно оригинальному рецепту, смешивание продуктов не допускалось;
  5. Приготовить ланспик — вываренный бульон с плотностью желе. Для этого из костей перепелки сварить крутой бульон, добавив туда семь листов желатина и сделать желе, дать ему застыть в холодильнике;
  6. Нарезать: каперсы и оливки — колечками, трюфель — тончайшими слоями, залить трюфельным маслом и оставить ненадолго;
  7. Приготовить заправку, растерев острую горчицу с желтком, добавить соль, сбрызнуть 7%-м уксусом, лимонным соком, влить оливковое масло, добавить соус Кабуль;
  8. Распределить все ингредиенты на блюде, приправить заправкой;
  9. Оформить очищенными раками, трюфелем, рубленым ланспиком и икрой.

Когда появился оливье «Столичный» и в чем его особенность

Шеф-повар Григорий Павлович Ермилин наносит последние штрихи в созданный им знаменитый салат «Столичный». © РИА Новости / В. Минкевич

После революции 1917 года ресторан французского шеф-повара закрылся, а многие ингредиенты салата оливье, такие как рябчик, омары и икра, стали ассоциироваться с буржуазным классом и не одобрялись советской властью.

«Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй», — провозгласил в своих стихах поэт Владимир Маяковский.

В связи с этим рецепт претерпел кардинальные изменения. За дело взялся, как гласит легенда, бывший ученик Люсьена Оливье, Иван Михайлович Иванов, который в 1930-е годы был шеф-поваром ресторана «Москва». Именно он адаптировал знаменитый салат, заменив запретные продукты на более доступные. Да и стране, пережившей Гражданскую войну, было не до кулинарных изысков. Так, вместо рябчика он использовал мясо курицы, а вот от каперсов пришлось отказаться вовсе, поскольку их уже было не найти в СССР. Свое творение он назвал «Столичный салат».

Ингредиенты для оливье «Столичный»:

  • Говяжий язык — 300-400 граммов;
  • Небольшой картофель — 6 штук;
  • Морковь — 1 штука;
  • Вареное яйцо — 3-4 штуки;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Яблоко — 1 штука;
  • Соленый огурец — 4 штуки;
  • Консервированный горошек — 250 граммов;
  • Майонез — 200 граммов;
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления «Столичного» оливье:

  1. Помыть говяжий язык и варить в кастрюле на слабом огне в течение 3,5 часов. Затем остудить и очистить;
  2. Отварить картофель и морковь, очистить и порезать вместе с яйцами;
  3. Остальные овощи мелко покрошить, положить в большую миску, добавить горошек и перемешать.
  4. Приправить все майонезом и перемешать.

Современный салат оливье

Еще раньше салат оливье не нуждался в рекламе, но в начале 1960-х он снова претерпел изменения, став чаще появляться на столах обычных жителей СССР. На этот раз вместо мяса, например, в него начали добавлять докторскую колбасу. Кроме того, у каждой хозяйки было свое представление об оливье. Например, в него могли добавлять консервированную кукурузу. До сих пор этот рецепт пользуется широким спросом россиян.

Ингредиенты для современного варианта салата оливье:

  • Картофель — 400-500 граммов;
  • Морковь — 400-500 граммов;
  • Вареные яйца — 5-6 штук;
  • Соленые или малосольные огурцы — 200-300 граммов;
  • Докторская колбаса — 200-300 граммов;
  • Майонез — 200-300 миллилитров;
  • Лук (репчатый или зеленый) — 40 граммов;
  • Консервированный горошек — 1 банка;
  • Соль и перец.

Способ приготовления современного оливье:

  1. Очистить картофель, морковь и яйца, затем отварить и порезать кубиками;
  2. Нарезать кубиками докторскую колбасу, лук и огурцы кубиками;
  3. Смешать все вместе, приправить майонезом, затем добавить зеленый горошек;
  4. Приправить солью и перцем и перемешать.

Салат Оливье с яблоками и семгой

В настоящее время рецептов оливье стало настолько много, что, вероятно, каждый человек найдет себе что-то по душе. Редакция Пятого канала выбрала самые необычные и в то же время простые в приготовлении салаты.

ИЗВЕСТИЯ / Андрей Эрштрем

Для разнообразия на новогодний стол в 2023 году можно подать оливье с рыбой вместо привычной колбасы. Особенно этот вариант оценят любители суши. Кроме того, кусочки яблока придадут фруктовый аромат и приятной кислинки.

Ингредиенты для оливье с яблоками и семгой:

  • Семга — 300 граммов;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Яблоко (сладкий сорт) — 1 штука;
  • Консервированный горошек — 200 граммов;
  • Картофель— 4 штуки;
  • Лук — 1 штука;
  • Свежие огурцы — 3 штуки;
  • Майонез;
  • Соль, специи, зелень.

Рецепт оливье с яблоком и семгой:

  1. Картофель и яйца помыть, затем очистить от кожуры и скорлупы. Очищенные продукты нарезать кубиками.
  2. Помытый лук и огурец также нарезать кубиками;
  3. С яблока снять кожуру и мелко порезать;
  4. Семгу нарезать полосками;
  5. Все подготовленные ингредиенты заправить майонезом в миске и перемешать;
  6. Добавить черный перец, соль и зелень, тщательно перемешать и подавать к столу.

Оливье с авокадо и креветками

© РИА Новости / Александр Вильф

Еще один вариант, который оценят любители суши — оливье с креветками и кусочками авокадо. Если нет креветок, то альтернативой станут крабовые палочки, кальмары или раковые шейки. Васаби также можно заменить тертым хреном.

Ингредиенты для оливье с авокадо и креветками:

  • Очищенные креветки — 150 граммов;
  • Свежий — 1 штука;
  • Маринованный огурец — 1 штука;
  • Куриные яйца — 4 штуки;
  • Авокадо — 1 штука;
  • Морковь — 4 штуки;
  • Васаби — 5 граммов;
  • Консервированный горошек — 1 банка;
  • Красная икра — 2 столовых ложки;
  • Майонез, соль, перец, зелень.

Рецепт оливье с авокадо и креветками:

  1. Яйца помыть и очистить от скорлупы, а морковь — от кожуры. Их следует отварить и порезать кубиками;
  2. Креветки, если они крупные, также порезать кубиками, а мелкие можно оставить целыми;
  3. Очищенный авокадо порезать кубиками;
  4. Все продукты смешать в миске, добавить горошек и заправить майонезом;
  5. Салат посолить, поперчить перцем, посыпать зеленью и добавить васаби. Затем все это перемешать и подавать к столу.

Оливье с говяжьим языком

Антон Новодережкин / ТАСС

Для тех, кто рыбе предпочитает мясо, редакция Пятого канала советует попробовать оливье с говяжьим языком. Тем более, что этот деликатесный продукт был включен в оригинальный рецепт, придуманный Люсьеном Оливье.

Ингредиенты для оливье с говяжьим языком:

  • Говяжий язык — 35 граммов;
  • Консервированный горошек — 40 граммов;
  • Картофель — 50 граммов;
  • Свежий огурец — 25 граммов;
  • Перепелиные яйца — 5 штук;
  • Соленые огурцы— 25 граммов;
  • Яблоко — 0,5 штуки;
  • Морковь — 35 граммов;
  • Майонез — 30 граммов;
  • Соль, зелень, черный перец.

Рецепт оливье с говяжьим языком:

  1. Картошку, морковь и яйца предварительно помыть и очистить. Затем их следует нарезать кубиками;
  2. Говяжий язык очистить и положить в кипящую воду. Затем варить его на среднем огне в течение 3 часов. После с языка, пока он горячий, снять грубую шкурку и порезать кубиками;
  3. Порезать мелко соленые и свежие огурцы, яблоки и лук;
  4. Готовые ингредиенты смешать с горошком и заправить майонезом;
  5. В миску с продуктами добавить соль, зелень и перец.

Оливье «Король стола»

И, наконец, последний вариант оливье называется «Король стола», потому что в его состав входят различные морепродукты, в том числе красная икра, почти как в оригинальном рецепте XIX века.

Ингредиенты для оливье «Король стола»:

  • Картофель — 200 граммов;
  • Морковь — 75 граммов;
  • Огурцы соленые — 100 граммов;
  • Горошек зеленый консервированный — 75 граммов;
  • Куриное яйцо — 2 штуки;
  • Красный лук — 25 граммов;
  • Креветки — 250 граммов;
  • Кальмары — 250 граммов;
  • Майонез — 200 граммов;
  • Икра — 20 граммов;
  • Укроп свежий — по вкусу.

Рецепт оливье «Король стола»:

  1. Отварить до готовности картофель, морковь и яйца;
  2. Картофель и морковь лучше варить в кожуре
  3. Остудить и нарезать кубиком овощи
  4. Отдельно очистить и сварить тушки кальмара
  5. Порезать на небольшие полоски
  6. Перемешать ингредиенты и добавить майонез
  7. Очистить сырые креветки
  8. Нарезать вдоль на две половины и обжарить на растительном масле до готовности
  9. Посолить и поперчить
  10. Готовый салат украсить креветками и икрой
  11. Сверху можно украсить укропом по вкусу

Сколько людей, столько и вкусов. В новый год можно порадовать себя кулинарными экспериментами, удивив гостей новыми способами приготовления оливье.

Ensalada Rusa (Салат «Оливер») • Curious Cuisiniere

Ensalada Rusa — это испанское название салата, который популярен во многих странах, но наиболее известен как салат «Оливер» или «Русский картофельный салат». Этот хорошо известный картофельный салат полон овощей, таких как горох, морковь, лук и многое другое. Вариаций так много, что неудивительно, что все считают этот салат идеальным летним гарниром!

Что такое Ensalada Rusa?

Ensalada Rusa (дословно «русский салат»), что неудивительно, имеет свои корни в России.

Что есть  удивительно для нас, так это то, что это гарнир к картофельному салату, который невероятно популярен во всем мире.

Русский Картофельный Салат, также известный как Салат Оливер

Русский Картофельный Салат, или Салат Оливер, берет свое начало в Москве, Россия, благодаря французскому шеф-повару Люсьену Оливеру в ресторане «Эрмитаж» в конце 1800-х годов.

Ресторан «Эрмитаж» был очень престижным московским заведением, специализирующимся на французской кухне. В любую ночь композиторы, интеллектуалы и другие состоятельные люди могли застать там трапезу в парижском стиле.

Считается, что знаменитый салат Оливера не начинался как гарнир из смешанного картофельного салата, каким мы его знаем сегодня. Скорее, он предназначался для погони за водкой, и что делало его особенным, так это то, что Оливер добавлял в него модные и дорогие ингредиенты (например, икру).

К сожалению, рецепт своего широко популярного «салата» Оливер унес с собой в могилу. Но это не помешало людям попробовать создать «Салат Оливер» самостоятельно.

Русский салат в Испании и Франции

Неудивительно, что рецепты «Салата Оливер» получили широкую популярность в России.

Но они также прославились во Франции (где он известен как Salade Olivier и обычно включает соленые огурцы и укроп) и Испании (где мы впервые находим Ensalada Rusa ).

Из Испании это популярное блюдо тапас пересекло океан и попало в Южную Америку, где его можно найти по всему континенту, особенно в Перу, Колумбии, Аргентине и даже немного севернее, в Доминиканской Республике.

Какие ингредиенты входят в состав Ensalada Rusa?

В Южной Америке версии Ensalada Rusa для большинства стран включают несколько основных ингредиентов: картофель, морковь и горох со сливочной заправкой на основе майонеза.

Отсюда вы найдете множество вариаций.

Яблоки, зеленая фасоль, красный или белый лук, яйца вкрутую, нарезанная кубиками ветчина, зеленые оливки, каперсы и кукуруза — все это желанные дополнения к этому салату.

Вы обнаружите, что каждая семья готовит Ensalada Rusa немного по-своему. (И, конечно же, каждый думает, что его лучше!)

Достаточно часто добавляют свеклу, особенно если салат подают во время рождественских праздников. Свекла придает салату прекрасный ярко-розовый цвет, делая его таким праздничным на Рождество!

Но не только на Рождество Ensalada Rusa подают как простой гарнир ко многим блюдам. С таким большим количеством вариаций, это отличная возможность использовать разношерстные вещи, которые могут быть у вас в холодильнике.

Это также отличный гарнир для пикников и пикников, потому что он такой экономичный и всем нравится!

Наш рецепт Ensalada Rusa

Для нашего рецепта Ensalada Rusa мы использовали одну из наиболее стандартных комбинаций ингредиентов из Южной Америки: картофель, морковь, горох, лук, яйца вкрутую и яблоки.

Яблоки, хотя и являются неожиданным ингредиентом картофельного салата, вполне уместны и придают салату легкую сладость и чудесный хруст.

Другие ингредиенты сочетаются со свежими ароматами, так что для объединения ингредиентов требуется только немного майонеза, соли и перца.

Никаких изысканных приправ, только простые, свежие ароматы.

 

Распечатать рецепт Pin Recipe

4.75 от 8 голосов

Салат «Оливер» и «Энсалада Руса»

«Энсалада Руса» — это испанское название салата, наиболее известного как «Оливер Салат» или «Русский картофельный салат». Этот хорошо известный картофельный салат полон овощей, таких как горох, морковь, лук и многое другое.

Выход: примерно 7 чашек картофельного салата

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время: 35 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Французская, русская, южноамериканская, испанская

Ключевое слово: гарнир для пикника, картофельный салат

Количество порций: 8 — 10 человек

Автор: Sarah | Curious Cuisiniere

  • 2 lbs russet potatoes, peeled
  • ½ lb carrots, peeled
  • 1 c peas
  • 1 c onion, diced
  • 1 sweet apple, peeled and diced
  • 2 hardboiled eggs, peeled and diced
  • ½ -1 чашка майонеза
  • Соль и перец (по вкусу)
  • Поместите очищенный картофель в большую кастрюлю и залейте 1 дюймом воды. Отварите картофель, пока он не станет мягким.

  • Пока картофель варится, положите морковь в кастрюлю и залейте 1 дюймом воды. Отварите морковь, пока она не станет мягкой.

  • Когда овощи приготовятся, выньте их из воды и опустите в холодную воду для охлаждения. После остывания достаньте овощи из воды и обсушите. Картофель и морковь нарежьте кубиками и положите в большую миску.

  • Добавьте горох, нарезанный кубиками лук, нарезанное кубиками яблоко и нарезанные кубиками яйца.

  • Добавьте ½ стакана майонеза и хорошо перемешайте. (Добавьте еще майонеза, если хотите, чтобы салат был более влажным.)

  • Приправить салат солью и перцем по вкусу.

  • Охладить до готовности к подаче.

Другие ингредиенты, которые вы можете добавить (или использовать для замены некоторых из перечисленных выше), включают зеленую фасоль, кукурузу, свеклу, измельченную вареную курицу, нарезанную кубиками ветчину, тунец, соленые огурцы, каперсы, зеленые оливки и т. д.

Сара — Curious Cuisiniere

Сара — одна из основателей Curious Cuisiniere. Ее любовь к культурным кухням была рано привита ее франко-канадской бабушкой. Ее опыт работы на кухне и в разработке рецептов основан на многолетнем опыте работы на профессиональных кухнях. Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.

www.curiouscuisiniere.com/about/

Салат Оливье — Sava’s Kitchen

Опубликовано: · Изменено: Автор Sava’s Kitchen

Никогда не недооценивайте силу простых ингредиентов, которые могут превратиться во что-то очень вкусное. Сливочный, острый и наполненный текстурой салат Оливье — отличный гарнир или закуска для любых семейных посиделок и праздников.

Перейти к:

  • 🥗Что такое картофельный салат Оливье
  • 🥦Это питательно?
  • 📋Заметки о полезных ингредиентах
  • ⏲️Инструкции
  • 🔪Ярлыки рецептов
  • ♨️Советы по рецептам
  • 🍴Советы по сервировке
  • 🌡️Хранение
  • 🍲Другие украинские рецепты, которые стоит попробовать
  • 📖 Рецепт

🥗Что такое картофельный салат «Оливье»

Салат «Оливье» — это картофельный салат, приготовленный из отварных овощей, соленых огурцов, сваренных вкрутую яиц, мяса (курицы, копченой ветчины, утки) и майонеза. Шеф-повар Люсьен Оливье бельгийского происхождения создал этот картофельный салат для одного из известных московских ресторанов в 1860-х годах.

Вскоре он стал очень популярным рецептом во многих постсоветских странах и основным блюдом в канун Нового года.

Точная оригинальная версия не сохранилась, но, согласно нескольким источникам, в нее входили некоторые деликатесные ингредиенты, такие как говяжий язык, каперсы, маслины, оливковое масло, раки и даже икра. Многие перечисленные ингредиенты для салатов были недоступны или недоступны большинству населения стран постсоветского пространства.

Вот почему этот рецепт был адаптирован к текущей версии с использованием более доступных замен . Он стал широко популярен во многих странах. Благодаря своему географическому положению даже персидская кухня адаптировала этот салат, и он также стал их традиционным блюдом.

Существует множество различных рецептов этого блюда. Сегодня я предлагаю вам свою версию сливочного картофельного салата, который я ела каждую новогоднюю ночь, когда росла в Украине. Я до сих пор соблюдаю традицию и делаю это раз в год, живя здесь, в Соединенных Штатах.

🥦Это питательно?

Да, этот салат содержит пищевых волокон, калий и витамины А и С . Овощи богаты антиоксидантами, а яйца и курица — отличный источник нежирного белка и полезных жиров.

Всегда выбирайте майонез хорошего качества (или делайте его сами) и ограничивайте количество добавляемой соли.

📋Примечания о полезных ингредиентах

  • Картофель:  Я использовал картофель Юкон золотой. Подойдет любой воскообразный картофель с низким содержанием крахмала: молодой белый, желтый или красный картофель лучше всего подходит для этого салата, потому что он не крошится и не разваливается после приготовления. Избегайте очень крахмалистого картофеля, такого как красновато-коричневый.
  • Морковь:  выберите крупную и толстую морковь. Их будет легче нарезать кубиками после варки. Я бы избегала консервированных или замороженных.
  • Яйца: в некоторых рецептах предлагается использовать перепелиные яйца, но куриные яйца также подходят.
  • Куриная грудка: Я обычно использую вареную куриную грудку. Жареная курица тоже отлично подойдет. В других случаях мы используем ветчину, копченое мясо или даже хот-доги.
  • Соленые огурцы: соленых огурцов придают хрустящий вкус и острый вкус. Лучше всего для этого салата подходят маринованные огурцы. Избегайте любых сладких.
  • Консервированный горошек:  Я не использовала соль и добавила консервированный душистый горошек. Если вы используете продукты с добавлением соли, не добавляйте слишком много соли для приправы. Если в сезон, отварите свежие или даже замороженные.
  • Нарезанный зеленый лук: зеленый лук тоже подойдет. Традиционный рецепт требует добавления красного или желтого лука, нарезанного кубиками, но я считаю, что вкус слишком сильный для меня.
  • Свежая петрушка:  другие свежие травы по вашему вкусу сделают блюдо еще вкуснее. Попробуйте укроп, шалфей и кинзу.
  • Черный перец и соль: добавить по вкусу. Примите во внимание натрий в соленых огурцах и майонезе. Каждый человек может позже приправить свою тарелку по вкусу.
  • Майонез: полножирный или нежирный майонез хорошего качества. Я всегда предпочитаю жирный для более сливочного салата. Также можно добавить столовую ложку горчицы.

⏲️Инструкции

  • Вымойте и очистите картофель и морковь перед варкой. Не нужно чистить. В большую кастрюлю добавьте картофель и морковь. Залейте достаточным количеством воды, чтобы покрыть. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 20-40 минут. Проверьте морковь, проткнув самую толстую часть вилкой, и выньте ее из кастрюли, как только она станет мягкой. Картофелю потребуется больше времени, чтобы полностью приготовиться (около 40 минут). Достаньте овощи из воды и дайте им остыть.
  • В кастрюлю среднего размера положите куриную грудку и примерно ½ чайной ложки соли (по желанию). Варить около 15-19 минут или до полной готовности и внутренней температуры 165°F. После приготовления выньте из воды и отложите в сторону (чтобы предотвратить высыхание).
  • В небольшую кастрюлю добавьте яйца и воду и варите около 10 минут. Яйца должны быть сварены вкрутую, чтобы их можно было нарезать кубиками. Я всегда добавляю еще одну минуту времени приготовления, на всякий случай. Переложите яйца в миску с холодной водой после того, как они будут приготовлены, чтобы остыть.
  • Теперь очистите картофель, морковь и яйца. Нарежьте все ингредиенты кубиками (примерно полдюйма). Слить консервированный зеленый горошек. Измельчите петрушку и зеленый лук. В большую миску или контейнер добавьте все ингредиенты. Посыпьте салат небольшим количеством соли и черного перца. Добавьте майонез и аккуратно все перемешайте деревянной ложкой, не разбивая овощи. Подавать сразу, а лучше охладить в холодильнике пару часов.

🔪Быстрые рецепты

  • используйте мелко нарезанную курицу из магазина или остатки курицы-гриль.
  • возьмите пакет замороженного нарезанного кубиками гороха и моркови и приготовьте их в соответствии с инструкциями на упаковке для использования в этом рецепте.
  • отварить картофель в кастрюле быстрого приготовления — быстрее и всегда идеально отварной картофель целиком.

♨️Советы по рецептам

  • Избегайте крахмалистого картофеля, такого как красновато-коричневый.
  • Нарежьте все ингредиенты ровными кубиками.
  • Если вы готовите его заранее (для вечеринки на следующий день), храните нарезанные ингредиенты в холодильнике без заправки. Добавьте майонез прямо перед подачей на стол для более свежего вкуса.
  • Охладите пару часов перед подачей на стол.
  • Избегайте сладких солений. Лучше всего использовать кошерный укроп или хрустящие корнишоны.
  • Летом вместе с маринованными огурцами добавляйте еще и свежий.
  • Чтобы сделать блюдо вегетарианским, исключите мясо и добавьте еще одно сваренное вкрутую яйцо.

🍴Советы по сервировке

  • Праздничный салат-закуска : Оливье — отличное праздничное блюдо, если его подавать со свежим французским багетом или крекерами ручной работы. Отлично подходит для вечеринок по случаю дня рождения, Нового года, Дня труда и других праздников.
  • Картофельный салат: всякий раз, когда вам нужно приготовить картофельный салат на обед или барбекю, попробуйте этот уникальный рецепт.
  • Бутерброд:  это отличный бутерброд для обеда, но его нужно добавить между поджаренным и нарезанным хлебом. Туда же можно добавить немного салата и сыра.

🌡️Хранение

Охлаждение: переложите остатки салата в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3 дней.

🍲Другие украинские рецепты, которые стоит попробовать

  • Вкусной украинский вегетарианский боршт
  • Зеленый боршт
  • Чистопитые сладкие перцы с рисом и говядиной
  • Syrnyky (Farmer Cheese Blants)

📖 Recile

olivie Savake).

что может превратиться во что-то очень вкусное. Сливочный, острый и наполненный текстурой салат Оливье — отличный гарнир или закуска для любых семейных посиделок и праздников.

5 Из 1 голоса

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 40 мин

Время приготовления 30 минут

Всего времени 1 час 10 минут

Курс закуска, салат, закуски

Perssian, Ukrainian

Wervings 6

2. Калории 209 ккал

  • 3 большие, средние и маленькие горшки

  • 1 Большая миска с смешиванием

  • 1 Резьчная доска

  • 2 большие потато0090
  • 3 Средняя морковь
  • 2 Яйца
  • 3-4 Средние соленые огурцы
  • 1 чашка консервированного гороха
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего лука
  • 1 столовая ложка нарезанного свеже черный перец добавить больше по вкусу
  • 6 столовых ложек майонеза или больше по вкусу
  • В 3 отдельных кастрюлях отварить морковь с картофелем (до готовности, 20-40 мин), куриные грудки (15-19 мин) и яйца (10 минут). Достаньте ингредиенты из воды и дайте им остыть.

  • Очистите овощи и яйца. Картофель кубиками, куриная грудка, морковь, яйца и соленые огурцы (кубиками примерно полдюйма). Добавьте их в большую миску. Добавьте сушеный горошек, нарезанный зеленый лук и петрушку, немного соли и перца.

  • Заправьте салат майонезом, аккуратно все перемешайте большой ложкой. Охладите для достижения наилучших результатов в холодильнике. Наслаждаться!

  • не добавляйте много соли и перца. Приправы можно регулировать при индивидуальной подаче.
  • Дайте овощам остыть, прежде чем чистить и нарезать их.
  • не добавляйте майонез, если салат подается на следующий день. Смешайте его прямо перед подачей на стол для свежести.
  • Вы можете использовать жареную курицу, ветчину или даже говяжьи сосиски для хот-догов.
  • информация о питании предназначена только для информационных целей и не может рассматриваться как медицинский совет.
Ура вкусной и здровой пище!