Содержание
Состав и калорийность крабовых палочек. Польза и вред крабовых палочек
Свойства крабовых палочек
Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества
Сколько стоит крабовые палочки ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
125 р.
Крабовые палочки появились в России относительно давно и полюбились практически сразу. Очевидно, главную роль здесь сыграл тот факт, что с их использованием можно готовить очень быстро, так как это даже не полуфабрикат, а абсолютно готовый к употреблению продукт.
В основном крабовые палочки являются одним из основных ингредиентов различных салатов как дешевый заменитель настоящего мяса крабов или в качестве доступного источника рыбного белка. Зачастую крабовые палочки входит в состав одних из самых популярных роллов “Калифорния”. А еще, благодаря высокой питательности и небольшой калорийности, крабовые палочки могут послужить неплохим перекусом, если у вас совсем нет времени на приготовление полноценного блюда.
Что ни говори, а этот продукт питания пользуется у нас повышенным спросом: цена приемлемая, да и рецептов с использованием крабовых палочек хоть отбавляй. Помимо этого, само название продукта как бы наталкивает на мысль о том, что в их составе присутствует хоть толика деликатесного мяса крабов. Но так ли это на самом деле?
Состав крабовых палочек
К огромному сожалению, при производстве крабовых палочек натуральное крабовое мясо совсем не используется. Их могут изготавливать как из рыбного фарша, так и из крахмала и соевого белка. Но и для того чтобы в состав крабовых палочек входили натуральные продукты, надо внимательно изучать обратную сторону упаковки.
Так вот, обычно в состав крабовых палочек входит сурими (рыбный фарш), вода питьевая, крахмал, яичный белок, масло растительное дезодорированное, сахар и соль. Безусловно, так же входящие в состав крабовых палочек усилители вкуса, стабилизаторы и красители не приносят пользы, но их употребление в незначительном количестве не способно причинить вреда здоровью.
Польза крабовых палочек
В настоящее время сложно услышать о пользе крабовых палочек, так как назвать их натуральным продуктом практически невозможно. Все витамины, полезные жиры и минералы, входящие в состав исходного продукта, то есть рыбы, исчезают при приготовлении сурими, и остается лишь рыбный белок.
Вред крабовых палочек
Если польза крабовых палочек настолько ничтожна, в чем же заключается их вред? Чтобы это выяснить, достаточно просто прочитать, что написано на упаковке. Например, такие составляющие как пищевые добавки Е171, Е160, Е450 и Е420 могут стать причиной возникновения аллергии и обострения некоторых хронических заболеваний.
Вдобавок, кроме опасных искусственных добавок на проявление вреда крабовых палочек может оказать влияние и микробиологическая зараженность, так как перед употреблением этот продукт не подвергается термической обработке, следовательно, на них могут присутствовать вредоносные микроорганизмы. Во избежание вероятного вреда крабовых палочек следует приобретать более дорогую и качественную продукцию в заводской упаковке, а не на развес на рынке или базаре.
Калорийность крабовых палочек 88 кКал
Энергетическая ценность крабовых палочек (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 17.5 г. (~70 кКал)
Жиры: 2 г. (~18 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 80%|20%|0%
Рецепты с крабовыми палочками
Легкий салат из крабовых палочек
Салат из крабовых палочек горошка и сыра
Рулет из лаваша и крабовых палочек
Салат из крабовых палочек с чипсами
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 штуке 25 граммов
в 1 упаковке 100 граммов
Пищевая ценность и состав крабовых палочек
Вода
70 г
Витамины
Витамин PP (PP)
2.905 мг
Минеральные вещества
Никель (Ni)
6 мкг
Молибден (Mo)
4 мкг
Фтор (F)
430 мкг
Хром (Cr)
55 мкг
Цинк (Zn)
0. 7 мг
Хлор (Cl)
165 мг
Аналоги и похожие продукты
Кукурузные палочки
Мясо краба
Краб камчатский (королевский краб)
Замороженное крабовое мясо
Просмотров: 42632
Калорийность крабовых палочек — можно ли худеющим
Крабовые палочки появились еще в 80-х годах прошлого столетия и сразу стали пользоваться спросом. Крабовый салат даже потеснил традиционный оливье на новогоднем столе, а это уже серьезная заявка на всенародную любовь и звание «суперпродукта». Насколько полезны крабовые палочки и можно ли их есть тем, кто сидит на диете? В этой статье разберем происхождение этого продукта, узнаем, как выбрать правильные крабовые палочки, калорийность и состав которых не повредят вашей фигуре.
- Из чего делают крабовые палочки
- Диета и крабовые палочки: калорийность и состав продукта
- Какие блюда с крабовыми палочками приготовить
Из чего делают крабовые палочки
Сами по себе крабовые палочки — это промышленная имитация мяса из конечностей камчатского краба. По большей части они состоят из рыбного фарша — сурими. Технология производства предусматривает использование только рыбного филе некоторых сортов северной рыбы (трески, минтая, хека). Внутренности, головы и чешуя перерабатываются в рыбную муку, которая добавляется в сельскохозяйственные корма.
Читайте нас в Telegram
К сожалению, даже дешевое мясо белой рыбы уже не устраивает жадных до сверхприбылей производителей. Они заменяют этот ингредиент соевым белком или крахмалом, а вкус «создают» ударной дозой глутамата натрия и других усилителей. Такой продукт — пример успехов пищевой химии. Ни для фигуры, ни для здоровья эта «крабовая палочка» не принесет пользы. К сожалению, государственного нормативного документа, утверждающего технологию производства, не существует. Остается только надеяться на добросовестность производителя.
Читайте также: Вред консервов: что правда, а что миф
Диета и крабовые палочки: калорийность и состав продукта
Чтобы крабовая палочка была вкусной и сочной, в сурими добавляют воду, вкусовые добавки, структурообразующие элементы (крахмал, загустители). Теоретически в правильно приготовленной, настоящей палочке нет ничего вредного, наоборот. Обезжиренный фарш из мяса белой рыбы — питательный, низкокалорийный продукт, богатый полезными микроэлементами и витаминами. Соль, сахар, масло и вкусовые добавки присутствуют в минимальном количестве, в основном крабовые палочки — это рыбный фарш и вода.
Тем, кто сидит на диете, можно смело включать в свой рацион крабовые палочки: калорийность этого продукта — 73-80 Ккал/100 гр., гликемический индекс — 40 единиц. Но, еще раз обращаем внимание, речь идет о настоящих крабовых палочках, которые произведены из рыбного фарша. Ассортимент сейчас велик, но на деле качественные крабовые палочки — редкость. Выбирайте те, где в составе «сурими» или «рыбный фарш» указаны на первом месте. И не экономьте, дешевым этот продукт не бывает.
Читайте также: Почему нельзя йодированную соль и как правильно ее использовать
Какие блюда с крабовыми палочками приготовить
Итак, сами крабовые палочки, калорийность которых невелика, для фигуры не вредны. А вот традиционные способы их приготовления — еще как. Как правило, палочки добавляют в салаты, щедро сдобренные майонезом, а также заворачивают в них различные начинки, которые также готовят с большим количеством майонеза. Как вариант — обжаривают в кляре, что тоже не очень хорошо, мягко говоря.
На самом деле с крабовыми палочками можно приготовить большое количество низкокалорийных блюд. Нежный вкус сурими хорошо сочетается с зеленью и огурцом, а также с рисом. Это значит, что с палочками можно готовить различные суши и роллы, а также салаты.
Читайте нас в Instagram
Красивая и полезная закуска — паста из крабовых палочек, мягкого творога и сыра с зеленью и орехами. Также можно смазать греческим йогуртом лаваш, завернуть в него нарезанные палочки, огурцы, яйца, помидоры, завернуть и обжарить на сухой сковороде. Получится вот такая диетическая «шаверма».
Разнообразить меню, сидя на диете, не так-то просто. Поэтому не стоит игнорировать крабовые палочки: калорийность низкая, вкус приятный, вариантов приготовления масса. Главное — выбирать качественный продукт и внимательно читать состав на этикетке.
Читайте также: Есть ли польза от замороженных овощей и стоит ли их покупать
Вам может быть интересно: Упражнения для пресса.
калорий крабовый салат- Рецепты
Главная> Рецепты> Калорийный салат крабов
Крэб: Покупка, кулинария, взломать | |
Дженнифер Джеффри . в деревенской пасте по будням или в закуске на коктейльной вечеринке. |
Совет: попробуйте крабовый салат, чтобы получить больше результатов.
Результаты 1 – 10 из 11 для калорийный салат
1 & NBSP 2 & NBSP Далее
1. Смеет с низким калорийным салатом
. Охладите 20 минут. Вкусный!
Ингредиенты: 6 (сельдерей .. горчица …)
2. WEIGHT WATCHERS SAN FRANCISO CRAB ROLLS
Смешать: разделить поровну и распределить на 8 половинок булочки. Жарить. На 4 порции. 4 белка, 2/3 чашки хлеба, 1 жир и 6 по желанию калорий .
Ингредиенты: 7 (сыр .. сок .. мясо .. мускатный орех .. лук .. йогурт …)
3. КРАБОВЫЙ САЛАТ WEIGHT WATCHERS
Хорошо перемешать и охладить. Подавать с крекерами. Делает 8 порций, 2 унции. каждый. Обмены: 2 П; 1/2 Ф; 12 1/2 ОПТ.
Ингредиенты: 5 (сельдерей .. сливки .. майонез .. мясо …)
4. КРАБОВЫЙ САЛАТ
Макароны отварить до готовности; осушать. Соединить с оставшимися ингредиентами. Полить любой заправкой салат и хорошо перемешать. Холод.
Ингредиенты: 14 (сельдерей .. макароны .. майонез .. мясо .. лук …)
5. КРАБОВЫЙ САЛАТ
1. При необходимости удалить хрящи … листья салата на 4 порционные чашки тарелки. Заправить салатом ; украсить яйцом. Делает 4 порции, 232 калорий каждая.
Ингредиенты: 9 (лук .. чашки .. сок .. майонез .. петрушка …)
6. КРАБОВЫЙ САЛАТ
Смешайте первые 3 ингредиента в средней миске; осторожно перемешайте и отложите в сторону. Смешайте йогурт и следующие 8 ингредиентов; взбить венчиком…
Ингредиенты: 15 (листья.. нежирные.. малокалорийные.. соль.. соус…)
7. КРАБОВЫЙ САЛАТ
При необходимости удалить хрящи из крабов мяса. В средней миске смешайте … тарелки. Заправить салатом ; украсить яйцом. Делает 4 порции; 232 калорий каждый.
Ингредиенты: 9 (лук .. чашки .. сок .. майонез .. петрушка …)
8. КРАБОВЫЙ САЛАТ
Подготовьте ракушки согласно упаковке. … крабовое мясо, горох, редис, перец, лук, сельдерей, соль и перец. Смешайте со сливочной заправкой для салата и охладите.
Ингредиенты: 15 (майонез .. горчица .. петрушка .. соль .. ракушки …)
9. КРЕВЕТНО-КРАБОВЫЙ САЛАТ
Смешать все ингредиенты, кроме листьев салата … Выложить смесь ложкой на листья салата с помощью шумовки. Выход: 8 порций — 1 порция = 145 калорий .
Ингредиенты: 10 (сельдерей .. крабовое мясо .. сок .. салат .. петрушка …)
10. КРАБОВЫЙ САЛАТ
При необходимости удалите хрящи из … салатных сервировочных тарелок на 4 порционных тарелках ; заправить салатом и украсить яйцом. 4 порции, 232 калорий по каждая.
Ингредиенты: 9 (лук .. чашки .. сок .. майонез .. петрушка …)
1   2  Next
Безумно вкусный острый крабовый соус
Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.
Безумно вкусный острый крабовый соус станет идеальной закуской для вечеринки. Этот вкусный и сытный соус из крабов готовится всего за 30 минут и мгновенно поразит всю команду!
Все любят вкусно покушать, потому что все мы иногда любим поиграть с едой. Если вы ищете более невероятные соусы, попробуйте мой 5-минутный соус, соус Ranch Dip или этот простой соус Rotel!
Острый крабовый соус
Будь то футбольный сезон, бейсбольный сезон, баскетбольный сезон, сезон вечеринок, вы поняли, этот соус должен быть в вашем списке дел! Горячий крабовый соус сливочный, сырный и полный аромата. Это супер пикантно, не будучи рыбным. Когда я кладу его на стол, он исчезает одним из первых. Передайте одну из лучших закусок КОГДА-ЛИБО!
Когда говорится о горячем крабовом соусе, это не острая острая, а острая температура. Дип подается и поддерживается горячим, чтобы весь сыр оставался липким и восхитительным. Вы, безусловно, можете сделать его острым, если хотите. Просто добавьте в смесь немного острого соуса. Этот крабовый соус настолько быстрый и простой, что он станет одним из ваших новых рецептов! Если вы беспокоитесь о том, что это слишком подозрительно, не беспокойтесь. Это идеальный способ есть крабов и даже не подозревать об этом!
Ингредиенты для вкуснейшего крабового соуса
Обязательно покупайте кусковое крабовое мясо, а не имитацию крабового мяса. Разница огромная и вы сможете ее ощутить. Ищите его в отделе мясных консервов с тунцом.
- Сливочный сыр: Смягчите сливочный сыр, оставив его при комнатной температуре примерно на полчаса или в микроволновой печи или на 30 секунд.
- Сметана: Разбавляет сливочный сыр и придает ему пикантный вкус.
- Майонез: Придает сливочный вкус и аромат
- Сыр чеддер: мелко натертый
- Чесночный порошок: Чеснок придает блюду безупречный вкус.
- Паприка: Вам понравятся ее цвет и аромат.
- Вустерширский соус: Добавляет глубину и великолепный вкус умами.
- Лимонный сок: Помогает сбалансировать блюдо.
- Соль и перец: Добавить больше или меньше по вкусу.
- Кусковое мясо краба: Ищите это в отделе мясных консервов у тунца.
Как приготовить острый крабовый соус?
Нет ничего проще. Просто бросьте все в миску, перемешайте и запеките. Горячий соус из крабов настолько хорош, но настолько прост, что это почти безумие.
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Смесь: В миске среднего размера смешайте сливочный сыр, сметану, майонез, сыр чеддер, чесночный порошок, паприку, вустерширский соус, лимонный сок, соль и перец. Перемешать до однородности и добавить кусковое крабовое мясо.
- Выпечка: Выложите в маленькую форму для запекания и запекайте в течение 20–25 минут, пока не прогреются и не появятся пузырьки. Подавайте с ломтиком багета или чипсами из тортильи.
Что такое кусковое крабовое мясо?
- Кусковое мясо краба получают из тела краба. Они меньше, чем крупнокусковые крабы Джамбо, но все же крепкие. Кусковое крабовое мясо обычно продается в банках, хотя некоторые мясники также продают его. Представляет собой смесь измельченных кусков гигантского куска и особого сорта крабового мяса. Вы можете перемешать его вилкой, не беспокоясь, что он превратится в кашицу. Идеально подходит для соусов, салатов, запеканок и крабовых пирогов
- Имитация краба: Имитация краба — это именно то, что подразумевается, не настоящий, а фальшивый. Имитация краба — это пища с высокой степенью переработки, приготовленная путем смешивания рыбного фарша с крахмалом, яичными белками, сахаром, солью и добавками, имитирующими вкус, цвет и текстуру настоящего крабового мяса. Это не совсем то, что вы хотите в своем горячем крабовом соусе. Держитесь подальше от него, если можете.
- Можно ли использовать свежее крабовое мясо? Да, можно. Свежее крабовое мясо обычно продается на рынке в пластиковых контейнерах со льдом. Эти крабы готовятся на пару или варятся, но они будут стоить немного дороже.
Советы по приготовлению безумно вкусного горячего соуса из крабов
Простота и легкость делают эту закуску одной из лучших!
- Краб: Убедитесь, что краб хорошо слит. Если в крабе осталось слишком много жидкости, соус может стать водянистым и слишком жидким. Также проверьте наличие скорлупы. Часто в консервированных крабах откладываются кусочки панциря, которые неприятно откусывать.
- Сыр: Используйте средний или острый сыр, но только не такой, который перебьет чудесный вкус краба. Купите блок и ворота ваши собственные. Использование предварительно измельченного сыра обычно покрыто консервантами и агентами, препятствующими слеживанию, которые препятствуют плавлению сыра.
- Пряный: Если вы хотите добавить остроты и остроты, добавьте в смесь немного острого соуса или нарезанных кубиками консервированных перцев халапеньо.
- Держите его горячим: Если крабовый соус должен оставаться горячим в течение длительного периода времени, после запекания переложите его в мультиварку и держите на медленном огне. Вы можете потерять часть этого золотого верха, но он останется теплым и тающим.
- Заблаговременно: Вы можете сделать это заблаговременно до 2 дней. Все перемешать, но не запекать. Плотно закрыть и хранить в холодильнике. Достаньте из холодильника за полчаса до выпечки.
- Подавать с: Мы любим чипсы, масляные крекеры, кростини, багеты, сельдерей, морковь и огурцы.
- Остатки: Если у вас действительно есть остатки, храните их до 3 дней в холодильнике. Разогрейте в микроволновке или в духовке. Не замораживать.
Ищете еще горячие и сырные соусы? Не смотрите дальше!
Соусы великолепны, они позволяют всем играть с нашей едой. Если вы хотите замочить, снять, зачерпнуть или просто изящно окунуть выбранные вами закуски в восхитительные, ароматные соусы. У меня есть идеальные прямо здесь! Соусы — один из лучших вариантов, когда речь идет о закусках, праздничных блюдах или закусках. Они настраиваемые, портативные и бывают горячими, холодными, острыми, мягкими и даже сладкими. Если вам нужно несколько идей, чтобы начать, вот некоторые проверенные и настоящие победители, которые стоит попробовать.
- Куриный соус Альфредо
- Куриный соус «Баффало»
- Кесо из белого шпината
- Кукурузный соус Queso Verde
- Чили Кесо
- ▢ 8 унций сливочный сыр, смягченный
- ▢ 1/4 стакана Окмея
- ▢ 1/4 стакана майонеза
- ▢ 1 стакана сыра чеддер
- ▢ 1 TEASPOON PURCEPOON PAPHRICLE
- ▢ 1 столовая ложка вустерширского соуса
- ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
- ▢ 1/2 ч. В миске среднего размера смешайте сливочный сыр, сметану, майонез, сыр чеддер, чесночный порошок, паприку, вустерширский соус, лимонный сок, соль и перец. Перемешать до однородности и добавить кусковое крабовое мясо.
Выложите в небольшую форму для запекания и запекайте в течение 20-25 минут, пока не прогреются и не появятся пузырьки. Подавайте с ломтиком багета или чипсами из тортильи.
4.
Обновлено 20 февраля 2021 г.
Первоначально опубликовано 17 сентября 2018 г.
Количество порций: 12
Калории 178 ккал (9 %) Углеводы 2 г (1 %) Белки 11 г (22 %) Жиры 14 г (22 %) Насыщенные жиры 7 г (35 %) Холестерин 51 мг (17 %) Натрий 580 мг (24 % )Калий 133 мг (4 %)Клетчатка 1 г (4 %)Сахар 1 г (1 %)Витамин A428 МЕ (9 %)Витамин C3 мг (4 %)Кальций 111 мг (11 %)Железо 1 мг (6 %)
Вся информация о питании основана на расчетах третьих лиц.