Калорийность салат из крабовых палочек: Салат из крабовых палочек с кукурузой — калорийность, состав, описание

Содержание

Состав и калорийность крабовых палочек. Польза и вред крабовых палочек




Свойства крабовых палочек

Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит крабовые палочки ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

125 р.

 


Крабовые палочки появились в России относительно давно и полюбились практически сразу. Очевидно, главную роль здесь сыграл тот факт, что с их использованием можно готовить очень быстро, так как это даже не полуфабрикат, а абсолютно готовый к употреблению продукт.


В основном крабовые палочки являются одним из основных ингредиентов различных салатов как дешевый заменитель настоящего мяса крабов или в качестве доступного источника рыбного белка. Зачастую крабовые палочки входит в состав одних из самых популярных роллов “Калифорния”. А еще, благодаря высокой питательности и небольшой калорийности, крабовые палочки могут послужить неплохим перекусом, если у вас совсем нет времени на приготовление полноценного блюда.


Что ни говори, а этот продукт питания пользуется у нас повышенным спросом: цена приемлемая, да и рецептов с использованием крабовых палочек хоть отбавляй. Помимо этого, само название продукта как бы наталкивает на мысль о том, что в их составе присутствует хоть толика деликатесного мяса крабов. Но так ли это на самом деле?

Состав крабовых палочек


К огромному сожалению, при производстве крабовых палочек натуральное крабовое мясо совсем не используется. Их могут изготавливать как из рыбного фарша, так и из крахмала и соевого белка. Но и для того чтобы в состав крабовых палочек входили натуральные продукты, надо внимательно изучать обратную сторону упаковки.


Так вот, обычно в состав крабовых палочек входит сурими (рыбный фарш), вода питьевая, крахмал, яичный белок, масло растительное дезодорированное, сахар и соль. Безусловно, так же входящие в состав крабовых палочек усилители вкуса, стабилизаторы и красители не приносят пользы, но их употребление в незначительном количестве не способно причинить вреда здоровью.

Польза крабовых палочек


В настоящее время сложно услышать о пользе крабовых палочек, так как назвать их натуральным продуктом практически невозможно. Все витамины, полезные жиры и минералы, входящие в состав исходного продукта, то есть рыбы, исчезают при приготовлении сурими, и остается лишь рыбный белок.

Вред крабовых палочек


Если польза крабовых палочек настолько ничтожна, в чем же заключается их вред? Чтобы это выяснить, достаточно просто прочитать, что написано на упаковке. Например, такие составляющие как пищевые добавки Е171, Е160, Е450 и Е420 могут стать причиной возникновения аллергии и обострения некоторых хронических заболеваний.


Вдобавок, кроме опасных искусственных добавок на проявление вреда крабовых палочек может оказать влияние и микробиологическая зараженность, так как перед употреблением этот продукт не подвергается термической обработке, следовательно, на них могут присутствовать вредоносные микроорганизмы. Во избежание вероятного вреда крабовых палочек следует приобретать более дорогую и качественную продукцию в заводской упаковке, а не на развес на рынке или базаре.

Калорийность крабовых палочек 88 кКал

Энергетическая ценность крабовых палочек (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):


Белки: 17.5 г. (~70 кКал)
Жиры: 2 г. (~18 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 80%|20%|0%

Рецепты с крабовыми палочками




Легкий салат из крабовых палочек

Салат из крабовых палочек горошка и сыра

Рулет из лаваша и крабовых палочек

Салат из крабовых палочек с чипсами

Пропорции продукта. Сколько грамм?


в 1 штуке 25 граммов
в 1 упаковке 100 граммов

 

Пищевая ценность и состав крабовых палочек

Вода

70 г

Витамины

Витамин PP (PP)

2.905 мг

Минеральные вещества

Никель (Ni)

6 мкг

Молибден (Mo)

4 мкг

Фтор (F)

430 мкг

Хром (Cr)

55 мкг

Цинк (Zn)

0. 7 мг

Хлор (Cl)

165 мг

Аналоги и похожие продукты

Кукурузные палочки

Мясо краба

Краб камчатский (королевский краб)

Замороженное крабовое мясо

Просмотров: 42632


Калорийность крабовых палочек — можно ли худеющим

Крабовые палочки появились еще в 80-х годах прошлого столетия и сразу стали пользоваться спросом. Крабовый салат даже потеснил традиционный оливье на новогоднем столе, а это уже серьезная заявка на всенародную любовь и звание «суперпродукта». Насколько полезны крабовые палочки и можно ли их есть тем, кто сидит на диете? В этой статье разберем происхождение этого продукта, узнаем, как выбрать правильные крабовые палочки, калорийность и состав которых не повредят вашей фигуре.

  • Из чего делают крабовые палочки
  • Диета и крабовые палочки: калорийность и состав продукта
  • Какие блюда с крабовыми палочками приготовить

Из чего делают крабовые палочки

Сами по себе крабовые палочки — это промышленная имитация мяса из конечностей камчатского краба. По большей части они состоят из рыбного фарша — сурими. Технология производства предусматривает использование только рыбного филе некоторых сортов северной рыбы (трески, минтая, хека). Внутренности, головы и чешуя перерабатываются в рыбную муку, которая добавляется в сельскохозяйственные корма.

Читайте нас в Telegram

К сожалению, даже дешевое мясо белой рыбы уже не устраивает жадных до сверхприбылей производителей. Они заменяют этот ингредиент соевым белком или крахмалом, а вкус «создают» ударной дозой глутамата натрия и других усилителей. Такой продукт — пример успехов пищевой химии. Ни для фигуры, ни для здоровья эта «крабовая палочка» не принесет пользы. К сожалению, государственного нормативного документа, утверждающего технологию производства, не существует. Остается только надеяться на добросовестность производителя.

Читайте также: Вред консервов: что правда, а что миф

Диета и крабовые палочки: калорийность и состав продукта

Чтобы крабовая палочка была вкусной и сочной, в сурими добавляют воду, вкусовые добавки, структурообразующие элементы (крахмал, загустители). Теоретически в правильно приготовленной, настоящей палочке нет ничего вредного, наоборот. Обезжиренный фарш из мяса белой рыбы — питательный, низкокалорийный продукт, богатый полезными микроэлементами и витаминами. Соль, сахар, масло и вкусовые добавки присутствуют в минимальном количестве, в основном крабовые палочки — это рыбный фарш и вода.

Тем, кто сидит на диете, можно смело включать в свой рацион крабовые палочки: калорийность этого продукта — 73-80 Ккал/100 гр., гликемический индекс — 40 единиц. Но, еще раз обращаем внимание, речь идет о настоящих крабовых палочках, которые произведены из рыбного фарша. Ассортимент сейчас велик, но на деле качественные крабовые палочки — редкость. Выбирайте те, где в составе «сурими» или «рыбный фарш» указаны на первом месте. И не экономьте, дешевым этот продукт не бывает.

Читайте также: Почему нельзя йодированную соль и как правильно ее использовать

Какие блюда с крабовыми палочками приготовить

Итак, сами крабовые палочки, калорийность которых невелика, для фигуры не вредны. А вот традиционные способы их приготовления — еще как. Как правило, палочки добавляют в салаты, щедро сдобренные майонезом, а также заворачивают в них различные начинки, которые также готовят с большим количеством майонеза. Как вариант — обжаривают в кляре, что тоже не очень хорошо, мягко говоря.

На самом деле с крабовыми палочками можно приготовить большое количество низкокалорийных блюд. Нежный вкус сурими хорошо сочетается с зеленью и огурцом, а также с рисом. Это значит, что с палочками можно готовить различные суши и роллы, а также салаты.

Читайте нас в Instagram

Красивая и полезная закуска — паста из крабовых палочек, мягкого творога и сыра с зеленью и орехами. Также можно смазать греческим йогуртом лаваш, завернуть в него нарезанные палочки, огурцы, яйца, помидоры, завернуть и обжарить на сухой сковороде. Получится вот такая диетическая «шаверма».

Разнообразить меню, сидя на диете, не так-то просто. Поэтому не стоит игнорировать крабовые палочки: калорийность низкая, вкус приятный, вариантов приготовления масса. Главное — выбирать качественный продукт и внимательно читать состав на этикетке.

Читайте также: Есть ли польза от замороженных овощей и стоит ли их покупать

Вам может быть интересно: Упражнения для пресса.

калорий крабовый салат- Рецепты

Главная> Рецепты> Калорийный салат крабов

Крэб: Покупка, кулинария, взломать
Дженнифер Джеффри
. в деревенской пасте по будням или в закуске на коктейльной вечеринке.

Совет: попробуйте крабовый салат, чтобы получить больше результатов.

Результаты 1 – 10 из 11 для калорийный салат

1 & NBSP 2 & NBSP Далее

1. Смеет с низким калорийным салатом

. Охладите 20 минут. Вкусный!

Ингредиенты: 6 (сельдерей .. горчица …)

2.   WEIGHT WATCHERS SAN FRANCISO CRAB ROLLS

Смешать: разделить поровну и распределить на 8 половинок булочки. Жарить. На 4 порции. 4 белка, 2/3 чашки хлеба, 1 жир и 6 по желанию калорий .

Ингредиенты: 7 (сыр .. сок .. мясо .. мускатный орех .. лук .. йогурт …)

3.   КРАБОВЫЙ САЛАТ WEIGHT WATCHERS

Хорошо перемешать и охладить. Подавать с крекерами. Делает 8 порций, 2 унции. каждый. Обмены: 2 П; 1/2 Ф; 12 1/2 ОПТ.

Ингредиенты: 5  (сельдерей .. сливки .. майонез .. мясо …)

4.   КРАБОВЫЙ САЛАТ

Макароны отварить до готовности; осушать. Соединить с оставшимися ингредиентами. Полить любой заправкой салат и хорошо перемешать. Холод.

Ингредиенты: 14  (сельдерей .. макароны .. майонез .. мясо .. лук …)

5.   КРАБОВЫЙ САЛАТ

1. При необходимости удалить хрящи … листья салата на 4 порционные чашки тарелки. Заправить салатом ; украсить яйцом. Делает 4 порции, 232 калорий каждая.

Ингредиенты: 9  (лук .. чашки .. сок .. майонез .. петрушка …)

6.   КРАБОВЫЙ САЛАТ

Смешайте первые 3 ингредиента в средней миске; осторожно перемешайте и отложите в сторону. Смешайте йогурт и следующие 8 ингредиентов; взбить венчиком…

Ингредиенты: 15 (листья.. нежирные.. малокалорийные.. соль.. соус…)

7.   КРАБОВЫЙ САЛАТ

При необходимости удалить хрящи из крабов мяса. В средней миске смешайте … тарелки. Заправить салатом ; украсить яйцом. Делает 4 порции; 232 калорий каждый.

Ингредиенты: 9  (лук .. чашки .. сок .. майонез .. петрушка …)

8.   КРАБОВЫЙ САЛАТ

Подготовьте ракушки согласно упаковке. … крабовое мясо, горох, редис, перец, лук, сельдерей, соль и перец. Смешайте со сливочной заправкой для салата и охладите.

Ингредиенты: 15  (майонез .. горчица .. петрушка .. соль .. ракушки …)

9.   КРЕВЕТНО-КРАБОВЫЙ САЛАТ

Смешать все ингредиенты, кроме листьев салата … Выложить смесь ложкой на листья салата с помощью шумовки. Выход: 8 порций — 1 порция = 145 калорий .

Ингредиенты: 10 (сельдерей .. крабовое мясо .. сок .. салат .. петрушка …)

10.   КРАБОВЫЙ САЛАТ

При необходимости удалите хрящи из … салатных сервировочных тарелок на 4 порционных тарелках ; заправить салатом и украсить яйцом. 4 порции, 232 калорий по каждая.

Ингредиенты: 9  (лук .. чашки .. сок .. майонез .. петрушка …)

1 &nbsp 2&nbsp   Next

Безумно вкусный острый крабовый соус

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Безумно вкусный острый крабовый соус станет идеальной закуской для вечеринки. Этот вкусный и сытный соус из крабов готовится всего за 30 минут и мгновенно поразит всю команду!

Все любят вкусно покушать, потому что все мы иногда любим поиграть с едой. Если вы ищете более невероятные соусы, попробуйте мой 5-минутный соус, соус Ranch Dip или этот простой соус Rotel!

Острый крабовый соус

Будь то футбольный сезон, бейсбольный сезон, баскетбольный сезон, сезон вечеринок, вы поняли, этот соус должен быть в вашем списке дел! Горячий крабовый соус сливочный, сырный и полный аромата. Это супер пикантно, не будучи рыбным. Когда я кладу его на стол, он исчезает одним из первых. Передайте одну из лучших закусок КОГДА-ЛИБО!

Когда говорится о горячем крабовом соусе, это не острая острая, а острая температура. Дип подается и поддерживается горячим, чтобы весь сыр оставался липким и восхитительным. Вы, безусловно, можете сделать его острым, если хотите. Просто добавьте в смесь немного острого соуса. Этот крабовый соус настолько быстрый и простой, что он станет одним из ваших новых рецептов! Если вы беспокоитесь о том, что это слишком подозрительно, не беспокойтесь. Это идеальный способ есть крабов и даже не подозревать об этом!

Ингредиенты для вкуснейшего крабового соуса

Обязательно покупайте кусковое крабовое мясо, а не имитацию крабового мяса. Разница огромная и вы сможете ее ощутить. Ищите его в отделе мясных консервов с тунцом.

  • Сливочный сыр: Смягчите сливочный сыр, оставив его при комнатной температуре примерно на полчаса или в микроволновой печи или на 30 секунд.
  • Сметана:  Разбавляет сливочный сыр и придает ему пикантный вкус.
  • Майонез:  Придает сливочный вкус и аромат
  • Сыр чеддер: мелко натертый
  • Чесночный порошок: Чеснок придает блюду безупречный вкус.
  • Паприка: Вам понравятся ее цвет и аромат.
  • Вустерширский соус: Добавляет глубину и великолепный вкус умами.
  • Лимонный сок: Помогает сбалансировать блюдо.
  • Соль и перец: Добавить больше или меньше по вкусу.
  • Кусковое мясо краба:  Ищите это в отделе мясных консервов у тунца.

Как приготовить острый крабовый соус?

Нет ничего проще. Просто бросьте все в миску, перемешайте и запеките. Горячий соус из крабов настолько хорош, но настолько прост, что это почти безумие.

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Смесь: В миске среднего размера смешайте сливочный сыр, сметану, майонез, сыр чеддер, чесночный порошок, паприку, вустерширский соус, лимонный сок, соль и перец. Перемешать до однородности и добавить кусковое крабовое мясо.
  3. Выпечка: Выложите в маленькую форму для запекания и запекайте в течение 20–25 минут, пока не прогреются и не появятся пузырьки. Подавайте с ломтиком багета или чипсами из тортильи.

Что такое кусковое крабовое мясо?

  • Кусковое мясо краба получают из тела краба. Они меньше, чем крупнокусковые крабы Джамбо, но все же крепкие. Кусковое крабовое мясо обычно продается в банках, хотя некоторые мясники также продают его. Представляет собой смесь измельченных кусков гигантского куска и особого сорта крабового мяса. Вы можете перемешать его вилкой, не беспокоясь, что он превратится в кашицу. Идеально подходит для соусов, салатов, запеканок и крабовых пирогов
  • Имитация краба: Имитация краба — это именно то, что подразумевается, не настоящий, а фальшивый. Имитация краба — это пища с высокой степенью переработки, приготовленная путем смешивания рыбного фарша с крахмалом, яичными белками, сахаром, солью и добавками, имитирующими вкус, цвет и текстуру настоящего крабового мяса. Это не совсем то, что вы хотите в своем горячем крабовом соусе. Держитесь подальше от него, если можете.
  • Можно ли использовать свежее крабовое мясо? Да, можно. Свежее крабовое мясо обычно продается на рынке в пластиковых контейнерах со льдом. Эти крабы готовятся на пару или варятся, но они будут стоить немного дороже.

Советы по приготовлению безумно вкусного горячего соуса из крабов

Простота и легкость делают эту закуску одной из лучших!

  • Краб:  Убедитесь, что краб хорошо слит. Если в крабе осталось слишком много жидкости, соус может стать водянистым и слишком жидким. Также проверьте наличие скорлупы. Часто в консервированных крабах откладываются кусочки панциря, которые неприятно откусывать.
  • Сыр: Используйте средний или острый сыр, но только не такой, который перебьет чудесный вкус краба. Купите блок и ворота ваши собственные. Использование предварительно измельченного сыра обычно покрыто консервантами и агентами, препятствующими слеживанию, которые препятствуют плавлению сыра.
  • Пряный:  Если вы хотите добавить остроты и остроты, добавьте в смесь немного острого соуса или нарезанных кубиками консервированных перцев халапеньо.
  • Держите его горячим:  Если крабовый соус должен оставаться горячим в течение длительного периода времени, после запекания переложите его в мультиварку и держите на медленном огне. Вы можете потерять часть этого золотого верха, но он останется теплым и тающим.
  • Заблаговременно:  Вы можете сделать это заблаговременно до 2 дней. Все перемешать, но не запекать. Плотно закрыть и хранить в холодильнике. Достаньте из холодильника за полчаса до выпечки.
  • Подавать с:  Мы любим чипсы, масляные крекеры, кростини, багеты, сельдерей, морковь и огурцы.
  • Остатки:  Если у вас действительно есть остатки, храните их до 3 дней в холодильнике. Разогрейте в микроволновке или в духовке. Не замораживать.

Ищете еще горячие и сырные соусы? Не смотрите дальше!

Соусы великолепны, они позволяют всем играть с нашей едой. Если вы хотите замочить, снять, зачерпнуть или просто изящно окунуть выбранные вами закуски в восхитительные, ароматные соусы. У меня есть идеальные прямо здесь! Соусы — один из лучших вариантов, когда речь идет о закусках, праздничных блюдах или закусках. Они настраиваемые, портативные и бывают горячими, холодными, острыми, мягкими и даже сладкими. Если вам нужно несколько идей, чтобы начать, вот некоторые проверенные и настоящие победители, которые стоит попробовать.

  • Куриный соус Альфредо 
  • Куриный соус «Баффало»
  • Кесо из белого шпината
  • Кукурузный соус Queso Verde
  • Чили Кесо
  • ▢ 8 унций сливочный сыр, смягченный
  • ▢ 1/4 стакана Окмея
  • ▢ 1/4 стакана майонеза
  • ▢ 1 стакана сыра чеддер
  • ▢ 1 TEASPOON PURCEPOON PAPHRICLE
  • 4.

  • ▢ 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
  • ▢ 1/2 ч. В миске среднего размера смешайте сливочный сыр, сметану, майонез, сыр чеддер, чесночный порошок, паприку, вустерширский соус, лимонный сок, соль и перец. Перемешать до однородности и добавить кусковое крабовое мясо.

  • Выложите в небольшую форму для запекания и запекайте в течение 20-25 минут, пока не прогреются и не появятся пузырьки. Подавайте с ломтиком багета или чипсами из тортильи.


Обновлено 20 февраля 2021 г.

Первоначально опубликовано 17 сентября 2018 г.


Количество порций: 12

Калории 178 ккал (9 %) Углеводы 2 г (1 %) Белки 11 г (22 %) Жиры 14 г (22 %) Насыщенные жиры 7 г (35 %) Холестерин 51 мг (17 %) Натрий 580 мг (24 % )Калий 133 мг (4 %)Клетчатка 1 г (4 %)Сахар 1 г (1 %)Витамин A428 МЕ (9 %)Витамин C3 мг (4 %)Кальций 111 мг (11 %)Железо 1 мг (6 %)

Вся информация о питании основана на расчетах третьих лиц.

Ура вкусной и здровой пище!