Приходил к нам пару дней назад гость из южного города нашей страны, а в этот день как раз у нас первый снег выпал… Ну и захотелось мне срочно лето на салате изобразить: Салат с крабовыми палочками:
Украшение салата:
Как приготовить:
Полезный совет: Мокрый пуловер заверните в полотенце и отожмите. .. Смотрите ещё домашние рецепты: |
Самый любимый салат моих старших детей. Т.к. был день рождение среднего сына и ожидалась большая компашка его друзей, то решила сделать и украсить необычно. Спасибо Оле (Ольчик) за идею с желатином. Сразу забегу вперед – желатин в салате не чувствуется совсем, дети умяли его как ни в чем не бывало.
Для украшения:
Как приготовить:
Полезный совет: Мокрый пуловер заверните в полотенце и отожмите… Смотрите ещё домашние рецепты: |
варианты декора, рецепты, фото, видео.
Как оригинально украсить праздничный салат. Рецепты, идеи красивого оформления салатов, фото, видео
Приготовить вкусные салаты к Новому году, юбилею, свадебному торжеству — всего лишь полдела. Не менее важно продумать яркое, праздничное, аппетитное оформление угощений. Для декора можно использовать ингредиенты, входящие в состав блюда, или другие продукты, гармонирующие с ними по вкусу.
Содержание статьи
- Красивые салаты фото рецепты
- гранатовый браслет с копченой курицей
- салат Фантазия рецепт
- салат с печенью и корейской морковью рецепт
- креветки под шубой
- гнездо глухаря с курицей классический салат
- салат карпаччо рецепт
- салат пасхальный: пасхальное яйцо
- салат с курагой и орехами
- салат грибная поляна сыр
- салат печеночный с яйцом
- Как украсить салат шубу
- Как украсить салат оливье
- Как украсить салат мимоза
- Украшение салата овощами
- Украшение салата яйцом
- Как украсить салат зеленью
- Шишки на столе, как сделать шишки
- Салат украшенный виноградом
- Салат украшенный сыром
- Салат украшенный икрой
- Салат украшенный морковью
- Как украсить крабовый салат
- Как украсить салат помидорами
- Как украсить салат огурцом
- Как украсить салат ребенку
- Как украсить салат на новый год
- Видео украшаем салаты
- как красиво нарезать яйца
- как красиво нарезать морковь
- как красиво нарезать огурцы и помидоры
- украшение салатов овощами — идеи
- украшение салатов сыром и ветчиной — идеи
Красивые салаты фото рецепты
Интересными идеями украшения праздничных салатов мы хотим поделиться с вами.
гранатовый браслет с копченой курицей
салат Фантазия рецепт
салат с печенью и корейской морковью рецепт
креветки под шубой
гнездо глухаря с курицей классический салат
салат карпаччо рецепт
салат пасхальный: пасхальное яйцо
салат с курагой и орехами
салат грибная поляна сыр
салат печеночный с яйцом
Как украсить салат шубу
Пестрый праздничный декор любимого многими салата займет считанные минуты. Натрем на крупной терке: свеклу, морковь, яйца, сыр. Выложим поверх Шубы широкими диагональными полосами, чередуя слои. Края оформим тонко нарезанным зеленым луком.
Другой нарядный вариант оформления Шубы — в виде симпатичной рыбки. Чешуйки сделаем из нарезанного аккуратными (не тонкими) полукольцами репчатого лука. Глаз — из кружочка отварного яйца. Зрачок, реснички — из горошин перца. Плавники — из моркови, сладкого перца либо помидора.
Как украсить салат оливье
Красочный «цветочный» декор буквально преобразит традиционный Оливье. Выложим салат фигурно: в виде треугольника, сердечка, ромба. Бутоны сделаем из тонко нарезанной отварной моркови или тонкой спиральной стружки, срезанной со свежего помидора. Листья — из крупных листочков петрушки.
Простой, но эффектный вариант праздничной порционной подачи Оливье и не только. Выложим салат слоями с помощью формовочного кольца. Декорируем зеленым горошком, половинками перепелиных яиц, свежим укропом.
Как украсить салат мимоза
Украсить популярный салат нежным весенним «букетиком» — проще простого. Фоном послужит слой белков, натертых крупно. Веточки изобразим с помощью укропа. Пушистые соцветия мимозы сделаем из мелко натертых желтков. Дополним декор широким ободком из зеленого лука.
Любимый салатик, оформленный в виде эффектного подсолнуха, точно не останется незамеченным на столе. Серединку сделаем из измельченных желтков. Края украсим крупными лепестками из овальных картофельных чипсов. Семечки имитируем с помощью половинок/четвертинок маслин. Завершающий штрих — яркая божья коровка из черри томата.
Украшение салата овощами
Многоцветная флористическая композиция станет отличным украшением для любого праздничного салата. Съедобную корзинку совсем несложно «сплести» из тонких полос твердого сыра или колбасы; цветы — сделать из плавленого сыра, отварных и свежих овощей; листья — из петрушки. Разобраться в нюансах декора из овощей помогут видеоуроки в последнем разделе статьи.
Универсальный вариант оформления салата — в виде перевязанной яркой лентой коробки с сюрпризом. Ленту проще всего вырезать из моркови с помощью терки Бёрнера или овощечистки. Роскошную розу сложим из нарезанной тонкими кругами свеклы. Выложим круги-лепестки внахлест, свернем рулетом, расправим. Основание цветка скрепим зубочисткой.
Украшение салата яйцом
С оригинальным декором «Времена года» справятся даже неопытные кулинары. Выложим салат на круглое блюдо, разровняем. Острым ножом наметим центральную ось. Одну половину густо покроем измельченными желтками, вторую — белками (можно заменить их сыром, твердым или плавленым). Ствол дерева и ветви вырежем из хлебной корочки. Лепестки цветков — из белка или сыра. Спелыми яблочками послужат миниатюрные черри.
С помощью окрашенного в разные цвета белка можно «изобразить» на поверхности праздничного блюда все что угодно. К примеру, роскошный букет сирени. В качестве натуральных красителей используют сок моркови, свеклы, шпината, краснокочанной капусты.
Как украсить салат зеленью
Простой, но эффектный вариант новогоднего оформления. Несколько пучков свежего укропа, горсть консервированной кукурузы, звезды или другие фигурки из ярких овощей, щепотка тертого сыра для имитации снега — роскошный рождественский венок для любого салата готов.
Удачным декором салата к одному из весенних праздников послужит букет нежных нарциссов из веточек свежей петрушки, яичного белка и болгарского перца.
Шишки на столе, как сделать шишки
Невероятно похожие на настоящие шишки для декора праздничного салата можно сделать из миндаля в оболочке. Чтобы украшение получилось объемным, ядра крепите плотно одно к другому и под углом.
Также очень красивые шишки для оформления салатов к различным торжествам получаются из крупных несладких кукурузных хлопьев.
Салат украшенный виноградом
Декор из винограда — беспроигрышный выбор для салатов с морепродуктами, грибами, сыром. Сочные, ароматные ягоды выгодно подчеркнут вкус угощения и придадут ему яркий праздничный вид.
Особенно нарядно смотрятся блюда, украшенные виноградом разного цвета. Перед оформлением ягоды лучше разрезать пополам и удалить все косточки.
Салат украшенный сыром
Интересная идея порционной подачи салатов к праздничному застолью — роскошные каллы из свернутых конусом глянцевых слайсов плавленого сыра. Тычинки можно сделать из длинных брусочков свежей моркови либо паприки.
Другой оригинальный вариант декора к детскому празднику или Новому году. Выложим салат в форме полукруга. Покроем тонкими пластами сыра с большими дырочками. Бока украсим тертой морковью. Дополним оформление миниатюрными мышками из перепелиных яиц.
Салат украшенный икрой
Оформить красной икрой салат на сервировочном блюде можно разными способами. Выложите икорные «ожерелья» по его окружности. Нарисуйте на поверхности красивую майонезную сеточку, а затем распределите по ячейкам небольшие порции деликатеса. Покройте верхний слой вкусным сырным кремом и украсьте отдельными икринками.
Очень нарядно и, конечно, аппетитно выглядит икорное украшение на порционных салатах. Советуем добавить в баночку с икрой несколько капель минеральной воды, чтобы икринки легко отделялись одна от другой. Через пять минут жидкость нужно отцедить.
Салат украшенный морковью
Быстро «принарядить» мясной, грибной или овощной салатик к празднику поможет тертая морковь. Чтобы украшение было не только красочным, но и вкусным, используйте ароматную, пикантную морковь, приготовленную по-корейски.
Также из ярко-оранжевого овоща можно вырезать эффектные фигурные украшения для салатов. К примеру, элементы циферблата и стрелки для новогодних часов. Подробнее о кулинарном декоре из моркови можно узнать из видеоурока в последнем разделе статьи.
Как украсить крабовый салат
Оформлять крабовый салат лучше с помощью продуктов, сочетающимися с его ингредиентами. Удачная идея — декорировать это праздничное угощение полосками красной рыбы, выложенными диагонально. В качестве дополнения подойдут гранатовые зерна, зелень петрушки, пышный цветочный бутон из свежего помидора.
При порционной подаче можно украсить салат оригинально и аппетитно тонкими ломтиками крабовых палочек, выложенными внахлест, и сочным зеленым луком.
Как украсить салат помидорами
Сделать праздничный букет тюльпанов из небольших продолговатых томатов сливок не составит труда. Разрежем помидоры крест-накрест, немного не доходя до основания. С помощью кондитерского шприца заполним пространство между «лепестками» мягким сливочным сыром. Стебли тюльпанов сделаем из сочного зеленого лука.
Сделать эти симпатичные мухоморчики из свежих помидоров также совсем несложно. Достаточно разрезать несколько круглых томатов пополам, поставить половинки на поверхность салата срезами вниз и украсить аккуратными майонезными капельками.
Как украсить салат огурцом
Пикантную закуску, напоминающую роскошный орнамент на павлиньем хвосте, можно подать как отдельное блюдо либо использовать для декора салата. Огурцы, баклажаны порежем средней толщины кружочками. Баклажаны обжарим, покроем сливочным сыром, выложим аккуратными ярусами. Сверху поочередно выложим: огурцы, полукольца паприки, половинки маслин.
Нарядный салат, украшенный пчелками из маслин, оливок и свежих огурцов, непременно придется по нраву и детям, и взрослым. Туловища соберем из нарезанных колечками оливок и маслин, чередуя цвета. Крылышки сделаем из очень тонких, полупрозрачных кружочков огурца, разрезанных на четвертинки. «Посадить» пчелок можно прямо на поверхность салата либо на половинки отварных перепелиных яиц.
Как украсить салат ребенку
Тигренок из тертой моркови, маслин и белков
Дед Мороз из крабовых палочек, плавленого сыра и риса
Свинка из риса, гранатовых зерен, сыра и моркови
Краб, вырезанный из верхнего слоя крабовых палочек
Арбузная долька из свежего помидора, маслин, тертого сыра, зелени
Как украсить салат на новый год
Новогодний декор из укропа, киви, гранатовых зерен
Новогодние ёлочки для оформления салатов
Свечи из крабовых палочек и болгарского перца
Колокольчики из ломтиков семги и оливок
Снеговики из отварных яиц и моркови
Видео украшаем салаты
как красиво нарезать яйца
как красиво нарезать морковь
youtube.com/embed/6dP_LGnWW50″ frameborder=»0″ type=»text/html»/>
как красиво нарезать огурцы и помидоры
украшение салатов овощами — идеи
украшение салатов сыром и ветчиной — идеи
Салат с копченым лососем и крабами
Салат с копченым лососем и крабами — это доступная роскошная закуска к званому обеду. Или, если вы чувствуете себя модно, вы можете побаловать себя этим на обед как-нибудь.
Недавно мы приготовили это для наших гостей, и это была идеальная закуска без лишних хлопот. На его приготовление уходит около 5 минут, и он настолько вкусен, что можно подумать, что на это ушло гораздо больше усилий.
Если вы ищете оригинальную закуску из копченого лосося, попробуйте этот рецепт. Мы думаем, что это станет отличным стартом для рождественского ужина, поскольку для него не требуется ни духовка, ни плита. Можно просто собраться и идти!
Салат из свежего краба и копченого лосося
Что такое салат из копченого лосося и краба?
Этот салат из свежего лосося с копченым лососем и крабами добавит изысканности вашему ужину. В салате используется смесь майонеза и кайенского перца, чтобы придать крабовому мясу сливочный вкус и нотку специй.
Для дополнительного аромата мы делаем простую салатную заправку из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца. Его смешивают с листьями салата, помидорами, авокадо и луком-шалотом.
Наконец, это завершается свежими ломтиками копченого лосося.
Салат с копченым лососем и крабовым мясом
Какой вкус у салата с копченым лососем и крабовым мясом?
Эта простая закуска имеет прекрасное сочетание вкусовых примечаний. Это холодное блюдо, поэтому кислотность заправки для салата и острота кайенского перца подчеркивают приземленность морепродуктов.
Салат с копченым лососем и крабовым мясом
Как и когда подавать салат с копченым лососем и крабовым мясом
Эта закуска кажется роскошью и кажется, что ее лучше всего подавать на званом ужине или по особому случаю. Мы думаем, что это также будет хорошо работать в качестве летнего обеда. Или даже в качестве варианта для пикника, просто смешайте, упакуйте и наслаждайтесь на солнце.
Салат с копченым лососем и крабами
Можно ли использовать другие специи?
Если у вас нет кайенского перца, вы можете использовать немного порошка чили. Или, если вы вообще не любитель остроты, вы можете полностью отказаться от кайенского перца.
Салат с крабовым мясом и лососем Салат с копченым лососем и крабом
САЛАТ С КОПЧЕННЫМ ЛОСОСЕМ И КРАБОМ (4 ПОРЦИИ)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г свежего крабового мяса
- 3-4 столовые ложки майонеза
- Хлопья морской соли
- Перец черный молотый 9 шт.0034
- ½ чайной ложки кайенского перца
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin
- 12 маленьких кусочков копченого лосося
- 4 маленькие горсти листьев салата
- 16 помидоров черри, разрезанных пополам
- 2 авокадо, нарезанных
- 2 маленьких лука-шалота, тонко нарезанных
- Тост Мельба, для подачи (по желанию)
МЕТОД
- Смешайте крабовое мясо с майонезом и кайенским перцем. Отложите.
- В большой миске смешайте лимонный сок и оливковое масло с небольшим количеством приправы из соли и перца.
- Добавьте в заправку листья салата, помидоры, авокадо и лук-шалот, перемешайте.
- Перед подачей положите копченого лосося между 2 тарелками. Выложите салат поверх лосося, а затем смесь из крабового мяса.
Время подготовки
15 минут
Общее время
15 минут
Ингредиенты
- 200 г свежего крабового мяса
- 3-4 столовые ложки майонеза
- Хлопья морской соли
- Перец черный молотый
- ½ чайной ложки кайенского перца
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin
- 12 небольших ломтиков копченого лосося
- 4 маленькие горсти листьев салата
- 16 помидоров черри, разрезанных пополам
- 2 авокадо, нарезанных
- 2 маленьких лука-шалота, тонко нарезанных
- Melba Toast, для подачи (по желанию)
Инструкции
- Смешать крабовое мясо с майонезом и кайенским перцем. Отложите.
- В большой миске смешайте лимонный сок и оливковое масло с приправой из соли и перца.
- Добавьте в заправку листья салата, помидоры, авокадо и лук-шалот, перемешайте.
- Для подачи положите копченого лосося между 2 тарелками. Выложите салат поверх лосося, а затем смесь из крабового мяса.
Салат с копченым лососем и крабом
Вам также может понравиться:
- Баранина на медленном огне
- Хрустящий жареный картофель
- Глазированная морковь
Рецепт кукурузного хлеба, крабового салата и икры, достойный вечеринки
- Ешьте
- История культуры
Кулинарный коллектив Black Power Kitchen знакомится с рецептами, уроками истории и искусством Африки диаспора.
Даниэль Дорси
Опубликовано 28.10.2022 в 12:11
Фото любезно предоставлено Black Power Kitchen, дизайн Maitane Romagosa
Там, где когда-то мы могли произвести впечатление на гостей ужина, потянувшись за редким принцем или Минни Riperton press, в наши дни мы обнаруживаем, что тянем за корешки кулинарных книг, таких как American Sfoglino Эвана Функе или Watermelon & Red Birds Николь А. Тейлор. Слишком красивые, чтобы потеряться на наших книжных полках, такие поваренные книги умоляют представить их в качестве темы для разговора, открывая нам яркие перспективы того, что мы едим, как мы готовим и собираем пищу.
Black Power Kitchen , опубликованный 19 октября, относится к этому классу кулинарной литературы, посвященной искусству. Кулинарная книга в сочетании с учебником от Ghetto Gastro — кулинарного коллектива из Бронкса, состоящего из Джона Грея, Пьера Серрао и Лестера Уокера — превращает дух группы в эпопею. Вы вернетесь на его страницы не только за рецептами, но и за фотографиями, стихами, манифестами, уроками истории, изобразительным искусством и дань уважения (есть предисловие историка кулинарии и светила доктора Джессики Б. Харрис), которые прославляют глобальное влияние Африканская диаспора.
Впечатляющий пример их философии питания в печатном виде, Black Power Kitchen основан на десятилетнем опыте трио: всемирно известные всплывающие окна, гастрономические акции, линейка кухонной посуды и традиционный ресторан в Токио, Япония. И поскольку еда вплетается во все, от культурных и религиозных традиций до социальной справедливости и климатического кризиса, Black Power Kitchen столь же тщательна, подчеркивая неравенства, такие как апартеид в еде, а также отмечает инновации, которые сохраняются, несмотря на них.
Thrillist TV
«Мы говорим о том, что еда — это оружие и как она используется против нашего народа, когда у нас есть более легкий доступ к газировке и чипсам, чем к свежим продуктам».
«Мы не первые, кто готовит еду, или курирует искусство, или думает об этом как о постмодернизме, но я думаю, что этот особый язык, на котором мы подходим к практике, уникален», — объясняет Грей. «Это всегда казалось вызовом, и я чувствую, что эта книга дает людям возможность понять это. Целое десятилетие мы существовали абстрактно, будучи чем-то, что трудно объяснить, а теперь подумали: «Хорошо. Бум, у тебя это прямо здесь ».
Слияние искусства и еды для некоторых может оставаться трудным для понимания. Ghetto Gastro уже давно бросает вызов предположениям, стереотипам и предубеждениям о том, что такое черная еда, а что нет, откуда она берется и куда идет. Теперь они делают это в письменной форме.
Каждый рецепт в поваренной книге является вегетарианским или пескатарианским, частично в честь западноафриканской и доколониальной диеты, которая в основном основывалась на растениях.
«Мы говорим о том, что еда — это оружие и как она используется против нашего народа, когда у нас есть более легкий доступ к газировке и чипсам, чем к свежим продуктам», — говорит Серрао. «Мы хотим перевернуть все эти истории с ног на голову и показать людям разные способы употребления этих ингредиентов. Как приготовить их, сначала ароматизировать, а с помощью убедительной истории показать, что то, что вы вводите в свое тело, повлияет на то, что вы выпускаете в мир».
Если потрясающие фотографии в Black Power Kitchen свидетельствуют о том, что то, что вы будете вкладывать в свое тело, подходит для любого ресторана изысканной кухни, отмеченного звездой Мишлен, с привлекательными вариантами, такими как Maroon Shrooms, Roasted Plantain Gelato и, конечно, их фирменное блюдо Triple Cs, которое сочетает в себе кукурузный хлеб, крабовый салат и икру в одно богатое лакомство.
«Это квинтэссенция Ghetto Gastro», — заявляет Серрао. Он смеется, говоря: «Я не знаю, сможем ли мы когда-либо выполнять функцию, а не обслуживать ее и сделать ее живой».
В рамках приверженности коллектива к созданию историй по мере того, как они наслаивают ингредиенты, Тройная буква C выделяется своей символикой. «Кукурузный хлеб для нас представляет собой первоначальное сотрудничество между коренными американцами и порабощенными африканцами, с обменом знаниями, кукурузы и выращивание этого хлеба, который, по сути, стал хлебом Америки», — объясняет Серрао.
Крабовый салат — это игра пренебрежительного выражения «крабы в бочке» или «менталитет краба», обычно предназначенного для неблагополучных сообществ, чтобы описать тех, кто перелезает через друг друга, чтобы спастись, не вытягивая друг друга вверх и наружу. «Крабам не место в бочке, им место на пляже или в воде», — отмечает Грей. «Поэтому, когда мы говорим о людях, подвергшихся рабству, геноциду и другим отвратительным угнетающим условиям, это тоже не должно быть так».
Даже икра имеет особое значение. «Икра — это вершина европейской роскоши, но на самом деле она не европейская — она происходит на Ближнем Востоке и в Азии — и эта икра черная. Он лежит поверх этого кукурузного хлеба и краба, создавая богатый, декадентский укус, в котором много вкусов и историй», — говорит Серрао.
Тем, кто делает его дома, Серрао советует: «Просто следуйте рецепту, следуйте технике и не торопитесь. Это может быть новой техникой для многих людей, потому что мы готовим нашу кукурузу в масле, а затем используем его в качестве основы для нашего кукурузного хлеба после того, как вы смешаете его. Это немного более трудоемкий процесс, чем тот, к которому люди привыкли, по сравнению с традиционным кукурузным хлебом, но он определенно стоит затраченных усилий. Как только вы сделаете это один раз, я гарантирую, что это не будет последним».
Но это только первый рецепт в Black Power Kitchen . Прочтите приведенные ниже полные инструкции, но не забудьте получить копию того, что, как надеются Грей, Серрао и Уокер, станет своего рода БИБЛИЕЙ, хотя Грей быстро поясняет: «Для нас эта аббревиатура означает «Основные инструкции перед отъездом». Земля. Мы хотим видеть эту книгу в учебных планах, в библиотеках и в списках обязательной литературы. Мы думаем, что это нужно каждому дому».
Тройной Cs
Ингредиенты:
Для кукурузного хлеба
• 14 унций (3½ палочки/400 г) несоленого сливочного масла, плюс еще немного для смазывания
• 2 стакана (240 г) муки типа «00» или универсальной муки «00» , плюс еще для посыпки
• 5 ½ чашки (900 г) замороженных кукурузных зерен
• 1 чашка (250 г) несладкого овсяного молока
• 3 больших яйца (150 г)
• 1 чашка (160 г) кукурузной муки
• 1 чашка (200 г) органического тростникового сахара
• 1 столовая ложка кошерной соли
• 1 ⅛ чайной ложки (5 г) разрыхлителя
• ½ чайной ложки (3 г) пищевой соды
Для крабового салата
• 1 фунт (455 г) очищенного крабового мяса пикитоус
• 2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука
• 3 столовые ложки сметанного крема 2015 чайная ложка лимонной цедры
• 9 унций (255 г) икры белуги или осетровой икры (количество на ваше усмотрение)
Указания:
Приготовление кукурузного хлеба
3
1. 190°С). Смажьте два 9х 5 дюймов (23 х 13 см) формы для хлеба смажьте маслом и посыпьте их мукой, стряхнув излишки.
2. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло на сильном огне. Добавьте замороженную кукурузу и готовьте до золотисто-коричневого цвета, около 15 минут.
3. Переложите смесь в блендер, добавьте овсяное молоко и перемешайте на высокой скорости до получения однородной массы. Добавьте яйца и снова перемешайте до однородности. Отложите.
4. В большой миске смешайте муку, кукурузную муку, сахар, соль, разрыхлитель и пищевую соду. Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам. Хорошо смешать. Вылить тесто в подготовленные формочки.
5. Выпекать 40 минут, пока кукурузный хлеб не станет золотистым, а верх не начнет трескаться. Выньте из духовки. Поставьте противни на подставки или решетку и дайте полностью остыть.
6. Когда кукурузный хлеб остынет, нагрейте большую сковороду на среднем огне.
7. Выньте батоны из форм и положите их лицевой стороной вверх на разделочную доску или ровную поверхность.