Как украсить крабовый салат: Как красиво подать крабовый салат (47 фото) — фото

Содержание

Крабовый салат как украсить

Главная » Разное » Крабовый салат как украсить

Украшение салата из крабовых палочек — рецепт с фото

Крабовый салат праздничный | Вкусная Еда

Иногда старые верные рецепты кажутся скучными и надоевшими и мы ищем что-то новенькое. Но новое, это — хорошо забытое старое. Хочу показать, как можно оригинально и празднично оформить всем привычный и знакомый крабовый салат.

Итак,

Рецепт салата с крабовым мясом или крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 600 г крабовое мясо (крабовые палочки)
  • 300 г отварной рис
  • 5-6 яиц
  • 150-200 г майонез
  • соль, перец по вкусу
  • тертый твердый сыр
  • по желанию в салат можно добавлять свежие огурцы или сладкую кукурузу, или отварную морковь
Приготовление салата
  • Отварите яйца, очистите и мелко нарежьте.
  • Мелко нарежьте крабовое мясо или палочки.
  • Сложите в салатницу все продукты, добавьте вареный рис.
  • Заправьте салат майонезом.
  • Не добавляйте весь майонез сразу, добавьте часть и посмотрите на консистенцию. Салат должен быть густым. Если нужно добавьте еще майонез, соль и перец.
  • Все перемешайте и уберите салат на час в холодильник.
Как оформить салат
  • Положите тертый сыр в широкую тарелку.
  • Скатайте из салата шарики и обваляйте их в тертом сыре (величина и количество зависит от вашего желания и терпения).
  • Постройте из готовых шаров пирамиду.

Все салат готов!

Такая пирамидка чудесно и необычно смотрится.

Видео — Как приготовить и оформить крабовый салат

Приятного аппетита!

Как украсить салат? Много фото! |

Постарайтесь, что бы ваши салаты были яркими, сочетайте в них ингредиенты разных цветов — зеленый, красный, желтый, оранжевый. Это придаст не только красивый вид блюду, но и будет воздействовать на аппетит, усиливая его.

Общие правила украшения

Главное правило: украшение салата должно гармонировать по вкусу с основными составляющими рецепта. В идеале украшение должно составляться из тех же ингредиентов, что входят в состав салата.

Исключение составляют такие детали украшения, которые легко снимаются с салата и не смешиваются с ним. К примеру, «грибы» из половинок огурца и помидора или «цветы» из вареной морковки. Обычно такие съемные «украшения» располагаются в центре салата и сильно выделяются над его поверхностью.

На некоторых фотографиях, выложенных хозяюшками в интернет, можно заметить, что даже на мясные салаты помещается центральное украшение из ягод клубники или зерен винограда. Безусловно, такие украшения смотрятся ярко и эффектно, но далеко не всегда их употребление уместно. Поэтому до того, как украсить крабовый салат понравившейся композицией из овощей и фруктов, нужно тщательно проверить ингредиенты украшения и заменить те из них, что могут дать сок и испортить вкус салата.

Второе правило в оформлении: «фигурные» салаты в виде рыбок, змей, крабов и т.д. получаются только из салатов с мелко нарезанными продуктами и клейкой консистенцией.

Как можно украсить салаты?

Как можно украсить салаты, подскажет фантазия. Крабовый салат можно выложить на блюдо в виде рыбки с полосатой окраской из «чешуек» отварного яйца или риса и контрастной желтой кукурузы. Такой салат понравится не только взрослым, но и детям.

Мясной салат, салат с фасолью и ветчиной можно превратить в торт. Для этого ингредиенты лучше расположить послойно, не перемешивая, причем каждый верхний слой должен быть чуть меньше по площади покрытия, чем предыдущий: так «торт» не рассыпается и удерживает форму. Заправкой (обычно это майонез) готовый салат покрывают как торт глазурью. А украшением может стать грецкий орех, который входит в состав самого салата. При подаче такой торт разрезается на куски и смешивается уже в тарелке.

Салат из креветок можно оформить в виде цветка и украсить креветками же, расположив каждую на отдельном лепестке, а в центре цветка расположить «розочку» из лимона.

Как украсить зимний салат так, чтобы никто из гостей не признал в кулинарном шедевре привычное блюдо? Первый вариант – фигурное оформление. Из зимнего салата отлично получится снеговик с носом-морковкой и глазками-горошинами.

Второй вариант – торт, поверхность которого будет полностью покрыта мелко нашинкованной зеленью, украшена горошком и узорами из майонеза. В таком торте нет необходимости располагать ингредиенты послойно, главное – просто уложить его в виде высокого круга на блюдо и должным образом «замаскировать».

Овощи

Огурцы — самый великолепный материал для украшения салатов, причем используют как маринованные, соленые, так и свежие огурцы. Огурцы можно нарезать ломтиками, дольками, кубиками, кружочками, колечками, веером – как угодно.

Морковь повсеместно используется для украшения салатов из-за ее яркой, устойчивой окраски. При этом можно также брать как свежую, так и вареную морковь. Нарезать морковь можно брусками, кружочками, звездочками, тюльпанчиками, вазочками.

Помидор — также один из часто используемых овощей в украшении салатов. Помидоры можно разрезать пополам, из обеих половинок вынуть завязь, а затем заполнить их зеленым горошком, грибами, сыром и прочими подходящими для салата продуктами.

Зелень

Салаты украшают кольцами лука, разрезав луковицу на тонкие ломтики. На поверхности большой луковицы можно сделать разрез крест-накрест, — получится цветок хризантемы. Практически все салаты украшают укропом, зеленым луком, петрушкой. Мелкие листья зелени можно класть целыми.

Загрузка…

Фрукты

Лимонами, как правило, украшают салаты, приготовленные из рыбы. На кожуре лимона резным ножом делают полосы, а потом лимон нарезают тонкими ломтиками и украшают салат. Гранатовые зернышки придают пикантности любому салату благодаря своей величине.

Мясные продукты

Ломтики колбасы или ветчины закручивают в рулетики. На сосиске делают крестообразный надрез, который раскрывается в форме розетки после нагревания ее в горячей воде.

Яйца

Сваренные вкрутую яйца нарезают кружочками или мелко рубят. Из цельного яйца делают различные фигурки. Для маленьких порций салата подходят тертые отдельно желток и белок, ими посыпают салаты сверху.

Таким образом, салаты необходимо украшать так, чтобы был виден главный состав салатов, но при этом украшение должно быть простым и со вкусом оформленным. Мы рассказали о 5 способах, как украсить салаты, фото вы также можете посмотреть в статье.

Карвинг

Декоративная резьба по фруктам и овощам — карвинг, стала популярна в последние годы. Украшения для салатов можно изготовить из разных продуктов, например: сыра, если его нарезать фигурным ножом на кусочки разной формы — треугольниками, квадратиками, ромбиками и так далее. На кожуре лимона можно сделать фигурные надрезы, а потом нарезать его тонкими ломтиками.

Из огурцов можно изготовить колокольчики, нарезать на ленты и сделать из них розочки, из огурцов и яиц — кувшинки. Толстые огурцы можно превратить в корзинки и заполнить их кислой ягодой или мелкой редиской.

Помидоры пригодятся в качестве мухоморчиков и роз, а редиска для шишек и тюльпанчиков. Только подержите их в холодной воде, что бы вышла горечь. Хризантема, изготовленная из редьки, будет смотреться просто потрясающе.

А яйца! Что только из них не делают. Грибочки, лепесточки, цветочки. Их трут, надрезают, нарезают. Вот как можно украсить ими картофельный салат в виде цветка.

Или вот такой салат с копченой курицей и ананасом.

Отличным украшением салатов являются грибы. Шампиньоны, лисички, боровики, маслята, красиво выглядят вареные и маринованные. Чего только стоит вид салата грибная полянка, от которого ваши гости точно будут в восторге.

Листьями салата выстилают салатник или кладут его отдельным пучком. Они не только украшают блюда, но и сами очень полезны.

Большинство салатов содержат в себе вареные яйца, с помощью которых можно оригинально украсить любой салат, проявив выдумку и фантазию. За основу такого украшения можно взять тертые на мелкой терке белок и желток, которые контрастны по цвету и сделать оригинальную посыпку. Для этого всю поверхность салата надо разровнять и обмазать сверху майонезом, а потом выполнить посыпку по задуманному рисунку. Например, середину салата обсыпать желтком, а по краям – белок. Но это самый простой вариант, а ведь хочется удивить и порадовать близких чем-то более оригинальным. В таком случае можно выложить белок и желток в виде цветов, а это получатся, скорее всего, ромашки, со стебельками из укропа или петрушки.

А весенний вариант салата лучше украсить веточкой мимозы, которую легко сделать, если выложить на середину салата стебель укропа и присыпать его тертым желтком наподобие шариков мимозы. На белом майонезном фоне это будет выглядеть очень нежно и красиво.

Овощные салаты украшают овощами, вырезая из них цветы, орнаменты и другие украшения. Искусство вырезания из овощей даже выделилось в отдельную линию творчества, называемую карвингом. Конечно, как любое искусство, карвинг требует определенных знаний, навыков и специальных инструментов, поэтому вряд ли подойдет каждой хозяйке, но можно и без карвинга оригинально украсить салат овощами. Например, выложить верх салата дольками помидоров и огурцов в виде цветка, из маленьких колечек красного лука можно сделать небольшие цветочки, а стеблями будут стрелки зеленого лука. Если в салате есть консервированная кукуруза, то можно выложить салат на блюдо в виде двух-трех початков и облепить сверху майонеза кукурузными зернышками, а снизу выложить перья зеленого лука для имитации стебля.

Если в состав салата входит сыр, то это очень пластичный материал для украшения, который можно использовать как в тертом виде, так и в пластинках, свернутых в виде лепестков, из которых можно сложить великолепный цветок или несколько калл.

Небольшие маринованные огурчики, причудливо соединенные с помощью зубочисток станут настоящим кактусом, водруженным в центр салата, а если в салате есть свежие помидоры или болгарский перец, то кактус можно сделать цветущим, украсив фигурными дольками помидоров черри или перца.

Очень оригинально выглядят сюжетные мотивы в украшении салатов, которые можно связать с увлечением именинника или салат на 8 Марта. Понятно, что один из новогодних салатов обязательно надо выложить елочкой, украсив ее игрушками, сделанными из всех ингредиентов салата, а к женскому дню уместен будет салат с украшением в виде цветов.

Огромный простор фантазии дают детские праздники, когда малышей надо заинтересовать видом блюда, но салат для детей лучше сделать в виде порционных фигурок, чтобы не разрушать общее украшение. Это могут быть корзиночки из песочного теста, половинки яиц, наполненные салатом, намазанные салатом и украшенные крекеры.

Фигурки лучше делать в виде мордочек знакомых животных, что вызывает восторг у малышей или в виде любимых фруктов.

Уместны будут сказочные персонажи типа колобка или чебурашки. Колобки можно вылепить из любого плотного салата и обвалять их в тертом желтке, белке или крабовых палочках, а глазки и ротик нарисовать кетчупом или воткнуть горошины.

© http://kulinyamka.ru/, http://womanadvice.ru/, http://elhow.ru/, http://www.st-w.ru/

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Салат с крабовыми палочками — рецепт с фото

vipvkusnyashka.ru

*** СОСТАВ ***

-200 гр крабовых палочек;

-100 гр сыра;

-2 яйца;

-1 зубчик чеснока;

— майонез

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Крабовый салат. Необычное оформление.

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Как всё-таки много значит оформление салата. Давно известный крабовый салат можно оформить так, что все подумают, что это оригинальная новинка. Только когда попробуют, поймут, что вкус то знакомый.

Предлагаю удивить ваших гостей обычным крабовым салатом. В конце рецепта вы и сами поймёте, что такая его подача – достойна удивления.

Яйца отвариваем 10 минут с момента закипания. Охлаждаем, залив холодной водой.

Крабовые палочки натираем на мелкой терке (1палочку можно оставить, чтобы украсить салат).

Сыр натираем уже на мелкой терке. С яйцами поступает точно так же. Подвергаем их экзекуции натиранием на мелкой терке.

В салатник кладём яйца сыр и половину крабовых палочек. Добавляем 2-3столовые ложки майонеза и зубчик чеснока, который мы выдавили через чеснокодавилку. Перемешиваем наш будущий крабовый салат в однородную массу.

А вот теперь начинается самое интересное – умелая маскировка этих знакомых продуктов в не знакомое на вид блюдо. Для этого из салатной массы формируем шарики размером примерно с мячик для настольного тенниса. И обваливаем их в оставшейся крабовой стружке.

Выкладываем шарики в салатницу. По желанию вы можете украсить их зеленью или оставленной для украшения крабовой палочкой. Охлаждаем и идём удивлять гостей). Пусть погадают, что это такое мы им принесли.

Можно пойти ещё дальше (не выходя из дома). Сделать из шариков фигурки снеговиков. Я так делала на Новый год, получилось очень эффектно и хорошо смотрелось на праздничном столе. И кто нам мешает сейчас налепить снеговиков? Только я не обваливала снеговиков в крабовых палочках, а то получились бы снеговики-пожарники, а это уж совсем неправдоподобно). Я обваляла их в натёртом белке. Получились белоснежные снеговики.

Последним аккордом надо было сделать им носик и глаза. В принципе это можно сделать почти из любого подручного съестного материала. Если есть морковка, прекрасно. Вырежьте из неё нос, а глаза можно сделать из отрезанного со стебля укропа кружочка. Получатся такие зеленоглазые красавцы.

После того, как мы сделали и крабовые шарики, и налепили снеговиков, можно пойти на улицу и лепить их по-настоящему. Ведь довольно скоро зима пройдёт и уже не будет такой возможности. Так что используйте погожие зимние деньки для прогулок и забавных игр с детьми, тем более, после таких салатов вспышка позитивной энергии вам обеспечена).

К салатику можно еще подать рулетики из свинины и хинкали. Вот вам и праздничный стол. Казалось бы просто, а смотрится и кушается на ура))

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Метки: Крабовые палочки

20 мин.подготовка 20 мин.приготовление 183 ккал. (на 100 г) 7,1 г белков; 14,3 г жиров; 11,3 г углеводов

Приходил к нам пару дней назад гость из южного города нашей страны, а в этот день как раз у нас первый снег выпал… Ну и захотелось мне срочно лето на салате изобразить:

Салат с крабовыми палочками:

  • 1 упаковка крабовых палочек,
  • 1 банка кукурузы,
  • 4 варёных яйца,
  • 4 ст.л. сваренного риса,
  • 1 мелкий свежий огурец,
  • лук-порей,
  • майонез.

Украшение салата:

  • кукуруза,
  • маслины,
  • морковь,
  • помидор,
  • укроп,
  • сыр,
  • морская капуста (у меня в параллели делался другой салат, поэтому была морская капуста в наличии).

Как приготовить:

  1. Салат с крабовыми палочками самый обычный:
  • Отложить несколько зёрнышек кукурузы и 2 яйца в сторону.
  • Некрупно нарезать крабовые палочки, оставшиеся яйца, лук-порей и свежий огурец.
  • Смешать их с кукурузой и майонезом.
  • Выложить на любое блюдо ровным слоем.
  • Украшаем салат:
    • Натираем белки и желтки отложенных яиц по отдельности и выкладываем на салат, как видно на фотографии, формируя в углу салата пруд.
    • Из укропа выкладываем будущие камыши. Морской капустой так же обозначаем будущие цветы.
    • Из моркови вырезаем кружок и лучики солнышка.
    • Из маслин вырезать стаю птиц, камыши, тело бабочки и камушки вокруг пруда.
    • Каждое зернышко кукурузы разрезать вдоль и выложить на салат в виде цветов. Серединка цветка — кружок морковки.
    • Бабочку сделать из помидора.
    • Осталось лишь из сыра вырезать уточку и поместить ее в пруд.

    Полезный совет:

    Мокрый пуловер заверните в полотенце и отожмите. ..

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    20 мин.подготовка 10 мин.приготовление 203 ккал. (на 100 г) 7,1 г белков; 14,3 г жиров; 11,3 г углеводов

    Самый любимый салат моих старших детей. Т.к. был день рождение среднего сына и ожидалась большая компашка его друзей, то решила сделать и украсить необычно. Спасибо Оле (Ольчик) за идею с желатином. Сразу забегу вперед – желатин в салате не чувствуется совсем, дети умяли его как ни в чем не бывало.

    • 1 упаковка крабовых палочек,
    • 3-4 вареных яйца,
    • 100 г вареного риса (я беру 4-5 ст.л. сухого риса и варю),
    • 1 баночка кукурузы,
    • 1/2 небольшой луковицы,
    • майонез,
    • соль,
    • паприка,
    • 1 пачка желатина,

    Для украшения:

    • 1 отварная морковь,
    • несколько зерен кукурузы,
    • листья салата.

    Как приготовить:

    1. Салат с крабовыми палочками приготавливается обычном способом: крабовые палочки, яйца и лук мелко нарезать.
    2. Добавить охлажденный рис и слитую кукурузу.
    3. Посолить, я люблю в этот салат добавить паприку.
    4. Желатин развести по инструкции. Смешать с майонезом.
    5. Смесь добавить в нарезанные ингредиенты и тщательно перемешать.
    6. Выложить в форму:
    7. Убрать в холодильник. После застывания перевернуть в блюдо.
    8. Выложить вокруг листья салата.
    9. Морковь нарезаем в виде цветочка, в середину кладем по зернышку кукурузы.

    Полезный совет:

    Мокрый пуловер заверните в полотенце и отожмите…

    Смотрите ещё домашние рецепты:


    Смотрите также

    • Джемы на дом
    • 100 гр риса это сколько столовых ложек
    • Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой рецепт
    • Сливочный домашний сыр из кефира и сметаны
    • Лепешки на минеральной воде с яйцом и луком
    • Кабачки жареные калорийность
    • Пирог из слоеного дрожжевого теста с капустой и яйцом
    • Сырники для годовалого ребенка
    • Сливовый джем с желатином рецепт на зиму
    • Торт в форме единицы
    • Яблочное повидло на зиму без сахара

    варианты декора, рецепты, фото, видео.

    Как оригинально украсить праздничный салат. Рецепты, идеи красивого оформления салатов, фото, видео

    Приготовить вкусные салаты к Новому году, юбилею, свадебному торжеству — всего лишь полдела. Не менее важно продумать яркое, праздничное, аппетитное оформление угощений. Для декора можно использовать ингредиенты, входящие в состав блюда, или другие продукты, гармонирующие с ними по вкусу.

    Содержание статьи

    • Красивые салаты фото рецепты
      • гранатовый браслет с копченой курицей
      • салат Фантазия  рецепт
      • салат с печенью и корейской морковью рецепт
      • креветки под шубой
      • гнездо глухаря с курицей классический салат
      • салат карпаччо рецепт
      • салат пасхальный: пасхальное яйцо
      • салат с курагой и орехами
      • салат грибная поляна сыр
      • салат печеночный с яйцом
    • Как украсить салат шубу
    • Как украсить салат оливье
    • Как украсить салат мимоза
    • Украшение салата овощами
    • Украшение салата яйцом
    • Как украсить салат зеленью
    • Шишки на столе, как сделать шишки
    • Салат украшенный виноградом
    • Салат украшенный сыром
    • Салат украшенный икрой
    • Салат украшенный морковью
    • Как украсить крабовый салат
    • Как украсить салат помидорами
    • Как украсить салат огурцом
    • Как украсить салат ребенку
    • Как украсить салат на новый год
    • Видео украшаем салаты
      • как красиво нарезать яйца
      • как красиво нарезать морковь
      • как красиво нарезать огурцы и помидоры
      • украшение салатов овощами — идеи
      • украшение салатов сыром и ветчиной — идеи

    Красивые салаты фото рецепты

    Интересными идеями украшения праздничных салатов мы хотим поделиться с вами.

    гранатовый браслет с копченой курицей


    салат Фантазия  рецепт

    салат с печенью и корейской морковью рецепт

    креветки под шубой

    гнездо глухаря с курицей классический салат

    салат карпаччо рецепт

    салат пасхальный: пасхальное яйцо

    салат с курагой и орехами

    салат грибная поляна сыр

    салат печеночный с яйцом


    Как украсить салат шубу

    Пестрый праздничный декор любимого многими салата займет считанные минуты. Натрем на крупной терке: свеклу, морковь, яйца, сыр. Выложим поверх Шубы широкими диагональными полосами, чередуя слои. Края оформим тонко нарезанным зеленым луком.

    Другой нарядный вариант оформления Шубы — в виде симпатичной рыбки. Чешуйки сделаем из нарезанного аккуратными (не тонкими) полукольцами репчатого лука. Глаз — из кружочка отварного яйца. Зрачок, реснички — из горошин перца. Плавники — из моркови, сладкого перца либо помидора.

    Как украсить салат оливье

    Красочный «цветочный» декор буквально преобразит традиционный Оливье. Выложим салат фигурно: в виде треугольника, сердечка, ромба. Бутоны сделаем из тонко нарезанной отварной моркови или тонкой спиральной стружки, срезанной со свежего помидора. Листья — из крупных листочков петрушки.

    Простой, но эффектный вариант праздничной порционной подачи Оливье и не только. Выложим салат слоями с помощью формовочного кольца. Декорируем зеленым горошком, половинками перепелиных яиц, свежим укропом.

    Как украсить салат мимоза

    Украсить популярный салат нежным весенним «букетиком» — проще простого. Фоном послужит слой белков, натертых крупно. Веточки изобразим с помощью укропа. Пушистые соцветия мимозы сделаем из мелко натертых желтков. Дополним декор широким ободком из зеленого лука.

    Любимый салатик, оформленный в виде эффектного подсолнуха, точно не останется незамеченным на столе. Серединку сделаем из измельченных желтков. Края украсим крупными лепестками из овальных картофельных чипсов. Семечки имитируем с помощью половинок/четвертинок маслин. Завершающий штрих — яркая божья коровка из черри томата.

    Украшение салата овощами

    Многоцветная флористическая композиция станет отличным украшением для любого праздничного салата. Съедобную корзинку совсем несложно «сплести» из тонких полос твердого сыра или колбасы; цветы — сделать из плавленого сыра, отварных и свежих овощей; листья — из петрушки. Разобраться в нюансах декора из овощей помогут видеоуроки в последнем разделе статьи.

    Универсальный вариант оформления салата — в виде перевязанной яркой лентой коробки с сюрпризом. Ленту проще всего вырезать из моркови с помощью терки Бёрнера или овощечистки. Роскошную розу сложим из нарезанной тонкими кругами свеклы. Выложим круги-лепестки внахлест, свернем рулетом, расправим. Основание цветка скрепим зубочисткой.

    Украшение салата яйцом

    С оригинальным декором «Времена года» справятся даже неопытные кулинары. Выложим салат на круглое блюдо, разровняем. Острым ножом наметим центральную ось. Одну половину густо покроем измельченными желтками, вторую — белками (можно заменить их сыром, твердым или плавленым). Ствол дерева и ветви вырежем из хлебной корочки. Лепестки цветков — из белка или сыра. Спелыми яблочками послужат миниатюрные черри.

    С помощью окрашенного в разные цвета белка можно «изобразить» на поверхности праздничного блюда все что угодно. К примеру, роскошный букет сирени. В качестве натуральных красителей используют сок моркови, свеклы, шпината, краснокочанной капусты.

    Как украсить салат зеленью

    Простой, но эффектный вариант новогоднего оформления. Несколько пучков свежего укропа, горсть консервированной кукурузы, звезды или другие фигурки из ярких овощей, щепотка тертого сыра для имитации снега — роскошный рождественский венок для любого салата готов.

    Удачным декором салата к одному из весенних праздников послужит букет нежных нарциссов из веточек свежей петрушки, яичного белка и болгарского перца.

    Шишки на столе, как сделать шишки

    Невероятно похожие на настоящие шишки для декора праздничного салата можно сделать из миндаля в оболочке. Чтобы украшение получилось объемным, ядра крепите плотно одно к другому и под углом.

    Также очень красивые шишки для оформления салатов к различным торжествам получаются из крупных несладких кукурузных хлопьев.

    Салат украшенный виноградом

    Декор из винограда — беспроигрышный выбор для салатов с морепродуктами, грибами, сыром. Сочные, ароматные ягоды выгодно подчеркнут вкус угощения и придадут ему яркий праздничный вид.

    Особенно нарядно смотрятся блюда, украшенные виноградом разного цвета. Перед оформлением ягоды лучше разрезать пополам и удалить все косточки.

    Салат украшенный сыром

    Интересная идея порционной подачи салатов к праздничному застолью — роскошные каллы из свернутых конусом глянцевых слайсов плавленого сыра. Тычинки можно сделать из длинных брусочков свежей моркови либо паприки.

    Другой оригинальный вариант декора к детскому празднику или Новому году. Выложим салат в форме полукруга. Покроем тонкими пластами сыра с большими дырочками. Бока украсим тертой морковью. Дополним оформление миниатюрными мышками из перепелиных яиц.

    Салат украшенный икрой

    Оформить красной икрой салат на сервировочном блюде можно разными способами. Выложите икорные «ожерелья» по его окружности. Нарисуйте на поверхности красивую майонезную сеточку, а затем распределите по ячейкам небольшие порции деликатеса. Покройте верхний слой вкусным сырным кремом и украсьте отдельными икринками.

    Очень нарядно и, конечно, аппетитно выглядит икорное украшение на порционных салатах. Советуем добавить в баночку с икрой несколько капель минеральной воды, чтобы икринки легко отделялись одна от другой. Через пять минут жидкость нужно отцедить.

    Салат украшенный морковью

    Быстро «принарядить» мясной, грибной или овощной салатик к празднику поможет тертая морковь. Чтобы украшение было не только красочным, но и вкусным, используйте ароматную, пикантную морковь, приготовленную по-корейски.

    Также из ярко-оранжевого овоща можно вырезать эффектные фигурные украшения для салатов. К примеру, элементы циферблата и стрелки для новогодних часов. Подробнее о кулинарном декоре из моркови можно узнать из видеоурока в последнем разделе статьи.

    Как украсить крабовый салат

    Оформлять крабовый салат лучше с помощью продуктов, сочетающимися с его ингредиентами. Удачная идея — декорировать это праздничное угощение полосками красной рыбы, выложенными диагонально. В качестве дополнения подойдут гранатовые зерна, зелень петрушки, пышный цветочный бутон из свежего помидора.

    При порционной подаче можно украсить салат оригинально и аппетитно тонкими ломтиками крабовых палочек, выложенными внахлест, и сочным зеленым луком.

    Как украсить салат помидорами

    Сделать праздничный букет тюльпанов из небольших продолговатых томатов сливок не составит труда. Разрежем помидоры крест-накрест, немного не доходя до основания. С помощью кондитерского шприца заполним пространство между «лепестками» мягким сливочным сыром. Стебли тюльпанов сделаем из сочного зеленого лука.

    Сделать эти симпатичные мухоморчики из свежих помидоров также совсем несложно. Достаточно разрезать несколько круглых томатов пополам, поставить половинки на поверхность салата срезами вниз и украсить аккуратными майонезными капельками.

    Как украсить салат огурцом

    Пикантную закуску, напоминающую роскошный орнамент на павлиньем хвосте, можно подать как отдельное блюдо либо использовать для декора салата. Огурцы, баклажаны порежем средней толщины кружочками. Баклажаны обжарим, покроем сливочным сыром, выложим аккуратными ярусами. Сверху поочередно выложим: огурцы, полукольца паприки, половинки маслин.

    Нарядный салат, украшенный пчелками из маслин, оливок и свежих огурцов, непременно придется по нраву и детям, и взрослым. Туловища соберем из нарезанных колечками оливок и маслин, чередуя цвета. Крылышки сделаем из очень тонких, полупрозрачных кружочков огурца, разрезанных на четвертинки. «Посадить» пчелок можно прямо на поверхность салата либо на половинки отварных перепелиных яиц.

    Как украсить салат ребенку

    Тигренок из тертой моркови, маслин и белков

    Дед Мороз из крабовых палочек, плавленого сыра и риса

    Свинка из риса, гранатовых зерен, сыра и моркови

    Краб, вырезанный из верхнего слоя крабовых палочек

    Арбузная долька из свежего помидора, маслин, тертого сыра, зелени

    Как украсить салат на новый год

    Новогодний декор из укропа, киви, гранатовых зерен

    Новогодние ёлочки для оформления салатов

    Свечи из крабовых палочек и болгарского перца

    Колокольчики из ломтиков семги и оливок

    Снеговики из отварных яиц и моркови

    Видео украшаем салаты

    как красиво нарезать яйца

    как красиво нарезать морковь

    как красиво нарезать огурцы и помидоры

    украшение салатов овощами — идеи

    украшение салатов сыром и ветчиной — идеи

    Салат с копченым лососем и крабами

    Салат с копченым лососем и крабами — это доступная роскошная закуска к званому обеду. Или, если вы чувствуете себя модно, вы можете побаловать себя этим на обед как-нибудь.

    Недавно мы приготовили это для наших гостей, и это была идеальная закуска без лишних хлопот. На его приготовление уходит около 5 минут, и он настолько вкусен, что можно подумать, что на это ушло гораздо больше усилий.

    Если вы ищете оригинальную закуску из копченого лосося, попробуйте этот рецепт. Мы думаем, что это станет отличным стартом для рождественского ужина, поскольку для него не требуется ни духовка, ни плита. Можно просто собраться и идти!

    Салат из свежего краба и копченого лосося

    Что такое салат из копченого лосося и краба?

    Этот салат из свежего лосося с копченым лососем и крабами добавит изысканности вашему ужину. В салате используется смесь майонеза и кайенского перца, чтобы придать крабовому мясу сливочный вкус и нотку специй.

    Для дополнительного аромата мы делаем простую салатную заправку из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца. Его смешивают с листьями салата, помидорами, авокадо и луком-шалотом.

    Наконец, это завершается свежими ломтиками копченого лосося.

    Салат с копченым лососем и крабовым мясом

    Какой вкус у салата с копченым лососем и крабовым мясом?

    Эта простая закуска имеет прекрасное сочетание вкусовых примечаний. Это холодное блюдо, поэтому кислотность заправки для салата и острота кайенского перца подчеркивают приземленность морепродуктов.

    Салат с копченым лососем и крабовым мясом

    Как и когда подавать салат с копченым лососем и крабовым мясом

    Эта закуска кажется роскошью и кажется, что ее лучше всего подавать на званом ужине или по особому случаю. Мы думаем, что это также будет хорошо работать в качестве летнего обеда. Или даже в качестве варианта для пикника, просто смешайте, упакуйте и наслаждайтесь на солнце.

    Салат с копченым лососем и крабами

    Можно ли использовать другие специи?

    Если у вас нет кайенского перца, вы можете использовать немного порошка чили. Или, если вы вообще не любитель остроты, вы можете полностью отказаться от кайенского перца.

    Салат с крабовым мясом и лососем Салат с копченым лососем и крабом

    САЛАТ С КОПЧЕННЫМ ЛОСОСЕМ И КРАБОМ (4 ПОРЦИИ)

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 200 г свежего крабового мяса
    • 3-4 столовые ложки майонеза
    • Хлопья морской соли
    • Перец черный молотый 9 шт.0034
    • ½ чайной ложки кайенского перца
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 2 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin
    • 12 маленьких кусочков копченого лосося
    • 4 маленькие горсти листьев салата
    • 16 помидоров черри, разрезанных пополам
    • 2 авокадо, нарезанных
    • 2 маленьких лука-шалота, тонко нарезанных
    • Тост Мельба, для подачи (по желанию)

    МЕТОД

    1. Смешайте крабовое мясо с майонезом и кайенским перцем. Отложите.
    2. В большой миске смешайте лимонный сок и оливковое масло с небольшим количеством приправы из соли и перца.
    3. Добавьте в заправку листья салата, помидоры, авокадо и лук-шалот, перемешайте.
    4. Перед подачей положите копченого лосося между 2 тарелками. Выложите салат поверх лосося, а затем смесь из крабового мяса.

    Время подготовки
    15 минут

    Общее время
    15 минут

    Ингредиенты

    • 200 г свежего крабового мяса
    • 3-4 столовые ложки майонеза
    • Хлопья морской соли
    • Перец черный молотый
    • ½ чайной ложки кайенского перца
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 2 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin
    • 12 небольших ломтиков копченого лосося
    • 4 маленькие горсти листьев салата
    • 16 помидоров черри, разрезанных пополам
    • 2 авокадо, нарезанных
    • 2 маленьких лука-шалота, тонко нарезанных
    • Melba Toast, для подачи (по желанию)

    Инструкции

    1. Смешать крабовое мясо с майонезом и кайенским перцем. Отложите.
    2. В большой миске смешайте лимонный сок и оливковое масло с приправой из соли и перца.
    3. Добавьте в заправку листья салата, помидоры, авокадо и лук-шалот, перемешайте.
    4. Для подачи положите копченого лосося между 2 тарелками. Выложите салат поверх лосося, а затем смесь из крабового мяса.

    Салат с копченым лососем и крабом

    Вам также может понравиться:

    • Баранина на медленном огне
    • Хрустящий жареный картофель
    • Глазированная морковь

    Рецепт кукурузного хлеба, крабового салата и икры, достойный вечеринки

    • Ешьте
    • История культуры

    Кулинарный коллектив Black Power Kitchen знакомится с рецептами, уроками истории и искусством Африки диаспора.

    Даниэль Дорси

    Опубликовано 28.10.2022 в 12:11

    Фото любезно предоставлено Black Power Kitchen, дизайн Maitane Romagosa

    Там, где когда-то мы могли произвести впечатление на гостей ужина, потянувшись за редким принцем или Минни Riperton press, в наши дни мы обнаруживаем, что тянем за корешки кулинарных книг, таких как American Sfoglino Эвана Функе или Watermelon & Red Birds Николь А. Тейлор. Слишком красивые, чтобы потеряться на наших книжных полках, такие поваренные книги умоляют представить их в качестве темы для разговора, открывая нам яркие перспективы того, что мы едим, как мы готовим и собираем пищу.

    Black Power Kitchen , опубликованный 19 октября, относится к этому классу кулинарной литературы, посвященной искусству. Кулинарная книга в сочетании с учебником от Ghetto Gastro — кулинарного коллектива из Бронкса, состоящего из Джона Грея, Пьера Серрао и Лестера Уокера — превращает дух группы в эпопею. Вы вернетесь на его страницы не только за рецептами, но и за фотографиями, стихами, манифестами, уроками истории, изобразительным искусством и дань уважения (есть предисловие историка кулинарии и светила доктора Джессики Б. Харрис), которые прославляют глобальное влияние Африканская диаспора.

    Впечатляющий пример их философии питания в печатном виде, Black Power Kitchen основан на десятилетнем опыте трио: всемирно известные всплывающие окна, гастрономические акции, линейка кухонной посуды и традиционный ресторан в Токио, Япония. И поскольку еда вплетается во все, от культурных и религиозных традиций до социальной справедливости и климатического кризиса, Black Power Kitchen столь же тщательна, подчеркивая неравенства, такие как апартеид в еде, а также отмечает инновации, которые сохраняются, несмотря на них.

    Thrillist TV

    «Мы говорим о том, что еда — это оружие и как она используется против нашего народа, когда у нас есть более легкий доступ к газировке и чипсам, чем к свежим продуктам».

    «Мы не первые, кто готовит еду, или курирует искусство, или думает об этом как о постмодернизме, но я думаю, что этот особый язык, на котором мы подходим к практике, уникален», — объясняет Грей. «Это всегда казалось вызовом, и я чувствую, что эта книга дает людям возможность понять это. Целое десятилетие мы существовали абстрактно, будучи чем-то, что трудно объяснить, а теперь подумали: «Хорошо. Бум, у тебя это прямо здесь ».

    Слияние искусства и еды для некоторых может оставаться трудным для понимания. Ghetto Gastro уже давно бросает вызов предположениям, стереотипам и предубеждениям о том, что такое черная еда, а что нет, откуда она берется и куда идет. Теперь они делают это в письменной форме.

    Каждый рецепт в поваренной книге является вегетарианским или пескатарианским, частично в честь западноафриканской и доколониальной диеты, которая в основном основывалась на растениях.

    «Мы говорим о том, что еда — это оружие и как она используется против нашего народа, когда у нас есть более легкий доступ к газировке и чипсам, чем к свежим продуктам», — говорит Серрао. «Мы хотим перевернуть все эти истории с ног на голову и показать людям разные способы употребления этих ингредиентов. Как приготовить их, сначала ароматизировать, а с помощью убедительной истории показать, что то, что вы вводите в свое тело, повлияет на то, что вы выпускаете в мир».

    Если потрясающие фотографии в Black Power Kitchen свидетельствуют о том, что то, что вы будете вкладывать в свое тело, подходит для любого ресторана изысканной кухни, отмеченного звездой Мишлен, с привлекательными вариантами, такими как Maroon Shrooms, Roasted Plantain Gelato и, конечно, их фирменное блюдо Triple Cs, которое сочетает в себе кукурузный хлеб, крабовый салат и икру в одно богатое лакомство.

    «Это квинтэссенция Ghetto Gastro», — заявляет Серрао. Он смеется, говоря: «Я не знаю, сможем ли мы когда-либо выполнять функцию, а не обслуживать ее и сделать ее живой».

    В рамках приверженности коллектива к созданию историй по мере того, как они наслаивают ингредиенты, Тройная буква C выделяется своей символикой. «Кукурузный хлеб для нас представляет собой первоначальное сотрудничество между коренными американцами и порабощенными африканцами, с обменом знаниями, кукурузы и выращивание этого хлеба, который, по сути, стал хлебом Америки», — объясняет Серрао.

    Крабовый салат — это игра пренебрежительного выражения «крабы в бочке» или «менталитет краба», обычно предназначенного для неблагополучных сообществ, чтобы описать тех, кто перелезает через друг друга, чтобы спастись, не вытягивая друг друга вверх и наружу. «Крабам не место в бочке, им место на пляже или в воде», — отмечает Грей. «Поэтому, когда мы говорим о людях, подвергшихся рабству, геноциду и другим отвратительным угнетающим условиям, это тоже не должно быть так».

    Даже икра имеет особое значение. «Икра — это вершина европейской роскоши, но на самом деле она не европейская — она происходит на Ближнем Востоке и в Азии — и эта икра черная. Он лежит поверх этого кукурузного хлеба и краба, создавая богатый, декадентский укус, в котором много вкусов и историй», — говорит Серрао.

    Тем, кто делает его дома, Серрао советует: «Просто следуйте рецепту, следуйте технике и не торопитесь. Это может быть новой техникой для многих людей, потому что мы готовим нашу кукурузу в масле, а затем используем его в качестве основы для нашего кукурузного хлеба после того, как вы смешаете его. Это немного более трудоемкий процесс, чем тот, к которому люди привыкли, по сравнению с традиционным кукурузным хлебом, но он определенно стоит затраченных усилий. Как только вы сделаете это один раз, я гарантирую, что это не будет последним».

    Но это только первый рецепт в Black Power Kitchen . Прочтите приведенные ниже полные инструкции, но не забудьте получить копию того, что, как надеются Грей, Серрао и Уокер, станет своего рода БИБЛИЕЙ, хотя Грей быстро поясняет: «Для нас эта аббревиатура означает «Основные инструкции перед отъездом». Земля. Мы хотим видеть эту книгу в учебных планах, в библиотеках и в списках обязательной литературы. Мы думаем, что это нужно каждому дому».

    Тройной Cs

    Ингредиенты:

    Для кукурузного хлеба

    • 14 унций (3½ палочки/400 г) несоленого сливочного масла, плюс еще немного для смазывания
    • 2 стакана (240 г) муки типа «00» или универсальной муки «00» , плюс еще для посыпки
    • 5 ½ чашки (900 г) замороженных кукурузных зерен
    • 1 чашка (250 г) несладкого овсяного молока
    • 3 больших яйца (150 г)
    • 1 чашка (160 г) кукурузной муки
    • 1 чашка (200 г) органического тростникового сахара
    • 1 столовая ложка кошерной соли
    • 1 ⅛ чайной ложки (5 г) разрыхлителя
    • ½ чайной ложки (3 г) пищевой соды

    Для крабового салата

    • 1 фунт (455 г) очищенного крабового мяса пикитоус
    • 2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука
    • 3 столовые ложки сметанного крема 2015 чайная ложка лимонной цедры
    • 9 унций (255 г) икры белуги или осетровой икры (количество на ваше усмотрение)

    Указания:

    Приготовление кукурузного хлеба

    3

    1. 190°С). Смажьте два 9х 5 дюймов (23 х 13 см) формы для хлеба смажьте маслом и посыпьте их мукой, стряхнув излишки.
    2. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло на сильном огне. Добавьте замороженную кукурузу и готовьте до золотисто-коричневого цвета, около 15 минут.
    3. Переложите смесь в блендер, добавьте овсяное молоко и перемешайте на высокой скорости до получения однородной массы. Добавьте яйца и снова перемешайте до однородности. Отложите.
    4. В большой миске смешайте муку, кукурузную муку, сахар, соль, разрыхлитель и пищевую соду. Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам. Хорошо смешать. Вылить тесто в подготовленные формочки.
    5. Выпекать 40 минут, пока кукурузный хлеб не станет золотистым, а верх не начнет трескаться. Выньте из духовки. Поставьте противни на подставки или решетку и дайте полностью остыть.
    6. Когда кукурузный хлеб остынет, нагрейте большую сковороду на среднем огне.
    7. Выньте батоны из форм и положите их лицевой стороной вверх на разделочную доску или ровную поверхность.

    Ура вкусной и здровой пище!