Как сделать крабовый салат с кукурузой: Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

Содержание

Как сделать крабовый салат с кукурузой?

Читать на русском

Рецепти

Варвара Игорева

Крабовый салат с кукурузой знают и обожают все. Его вкус вызывает волну исключительно хороших воспоминаний.

Содержание

  • 1 Салат из крабовых палочек с рисом и кукурузой
  • 2 Салат из пекинской капусты с кукурузой и крабовыми палочками
  • 3 Салат с кукурузой и крабовыми палочками без риса
  • 4 Салат с крабовыми палочками сухариками и кукурузой
  • 5 Салат из крабовых палочек и кукурузы: польза

В самих крабовых палочках нет и намека на крабовое мясо. Но разве это причина их не покупать? Основой продукта, из которого мы делаем любимое блюдо, является сурими. Это японский термин, которым называют очищенную рыбу. История слова многовековая. Выражением пользовались рыбаки еще четыре столетия назад. Находчивые японские удильщики измельчали рыбу, уплотняли ее и ели. Эта пища не была точной копией современных крабовых палочек, но выглядела довольно похоже.

Крабовый салат – бесподобный. Он уместен и на семейном ужине, и на праздничном столе. С зеленью, огурцом, с рисом и без. С пекинской капустой, сухариками и даже с желтым перцем. Рецептов приготовления – множество. Так почему бы не сделать вкуснейший салат прямо сейчас?

Салат из крабовых палочек с рисом и кукурузой

Этот вариант – один из самых популярных и даже считается классическим. Большинство людей отдает предпочтение именно ему по очевидной причине. Дело в том, что салат из крабовых палочек с рисом и кукурузой легкий и питательный одновременно. Огурцы, зелень и кукуруза дарят прекрасное ощущение весны и свежести. А рис и яйца щедро насыщают организм. С этим блюдом не возникнет никаких проблем в процессе приготовления. Что, конечно, не может не радовать.

Перечень продуктов на салат из крабовых палочек с кукурузой простой. Ингредиенты можно купить в любом супермаркете. Кстати, вам не придется тратить все деньги мира. Салат достаточно бюджетный:

  • 3-4 яйца.
  • Консервированная кукуруза (одной банки будет достаточно) .
  • 250 г крабовых палочек.
  • Полстакана риса.
  • 1 свежий огурец.
  • 3-4 столовые ложки майонеза.
  • Соль и перец по вкусу.

Салат з крабових паличок з рисом і кукурудзою

Собрав все необходимое, начинайте процесс приготовления. Итак, вам нужно:
1. Найти глубокую посуду для салата.
2. Сварить рис. Промыть его, пересыпать в миску.
3. Отварить яйца. Залить их холодной водой.
4. Нарезать охлажденные крабовые палочки.
5. Помыть огурец. Нарезать его кубиками среднего размера.
6. Очистить и нарезать яйца.
7. Пересыпать все измельченные ингредиенты в миску, в которой остывает рис.
8. Открыть банку с кукурузой. Слить воду. Добавить кукурузу в крабовый салат.
9. Приправить блюдо солью и перцем. Можете, кстати, вообще не использовать специи в процессе приготовления.
10. А сейчас время для майонеза. Не переборщите с этим продуктом. Добавляйте его порциями, каждый раз перемешивая. Заправки для крабового салата с рисом, огурцом, кукурузой не должно быть слишком много или мало. Постарайтесь подобрать идеальную дозу.

Если вам кажется, что ваш крабовый салат с огурцом без яркого акцента, выйдете за рамки рецепта. Добавьте репчатый лук и петрушку.

Салат из пекинской капусты с кукурузой и крабовыми палочками

Чтобы обогатить рацион большим количеством витаминов и других питательных веществ, можно готовить салаты из пекинской капусты. Существует множество рецептов. И каждый из них достоин эпитета «любимый».

Пекинская капуста выигрышно сочетается не только с овощами, но и с мясными и рыбными добавками. Хорошо подобранные соусы при приготовлении расширяют вкусовой диапазон, дарят невероятные ощущения во время дегустации салатов.

Вашему вниманию небанальный рецепт салата с кукурузой и крабовыми палочками.
Ингредиенты:

  • 300 г пекинской капусты.
  • 1 морковь.
  • 100 г крабовых палочек.
  • 150 г кукурузы.
  • 150 г майонеза.
  • 10 г петрушки. Зелень должна быть свежей.
  • Черный перец по вкусу.
  • 1 щепотка соли.

Чтобы приготовить салат, возьмите пекинскую капусту, морковь, крабовые палочки, кукурузу, майонез, петрушку, черный перец и соль.
1. Нарежьте капусту соломкой.
2. Очистите морковь и натрите на крупной терке.
3. Мелко нарежьте крабовые палочки.
4. Вымойте листья петрушки в проточной воде, высушите и мелко нарежьте.
5. Объедините все готовые ингредиенты и добавьте кукурузу. В салате с капустой и крабовыми палочками не должно быть лишней жидкости. Поэтому предварительно вылейте маринад из банки.
6. Смешайте продукты с майонезом. Добавьте, соль и перец. Салат готов!

Салат з пекінської капусти з кукурудзою і крабовими паличками

Китайская капуста – некалорийный и очень полезный продукт. В нем содержится большое количество клетчатки, которая способствует нормализации микрофлоры кишечника.

Также в пекинской капусте есть витамины, минералы и аминокислоты, помогающие бороться со стрессом, депрессиями и авитаминозом. Пекинская капуста укрепляет иммунитет, бодрит и, конечно же, радует своим вкусом.

Салат с кукурузой и крабовыми палочками без риса

Хотите разнообразить свое меню? Попробуйте приготовить интересную вариацию привычного блюда. Чтобы удивить родных и близких, можно сделать салат с крабовыми палочками без риса и огурцов. К классическим ингредиентам добавьте сладкий перец и маринованный лук. А к майонезу – имбирь, лимон и яблочный уксус. Заправка с кислинкой – необычное решение, которое придаст салату без риса незабываемый, насыщенный вкус.

Вот, собственно, и сам рецепт. Для приготовления крабового салата без риса вам понадобится:

  • 250 г крабовых палочек.
  • 200 г кукурузы.
  • 2 яйца.
  • 4 маринованных луковицы (в уксусе).
  • 1 желтый перец.
  • Соль и перец.
  • 2 столовые ложки легкого майонеза.
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса.
  • Щепотка порошка имбиря.
  • Сок половины лимона.

1. На салат покупайте не замороженные, а охлажденные крабовые палочки. Их можно найти в любом супермаркете в холодильной секции.
2. Яйца варите в течение 11 минут. Затем переложите их в холодную воду с парой кубиков льда. Это нужно для того, чтобы яйца перестали готовиться. Если скорлупа будет горячей, внутренняя часть переварится.
3. Откройте банку кукурузы на салат. Слейте жидкость, но не всю. «Зарезервируйте» три столовые ложки маринада для заправки.
4. Высыпьте кукурузу в миску, порежьте крабовые палочки и маринованный лук, добавьте все это в салатницу.
5. Вместо огурца попробуйте использовать желтый перец. Помойте этот сладкий овощ, нарежьте и отправьте к остальным ингредиентам салата.
6. Как только яйца остынут, очистите их, нарежьте, добавьте в миску.
7. Приготовьте заправку. Это очень важная часть рецепта. В стеклянном контейнере или банке соедините майонез с ложкой яблочного уксуса, щепоткой имбиря, соком половины лимона и тремя ложками маринада из кукурузы. Хорошенько взбейте смесь ложкой.
8. Посолите и поперчите салат с крабовыми палочками и кукурузой. Затем добавьте заправку. Тщательно перемешайте. Подавайте охлажденным.

Такой чудесный салатик будет по душе каждому. В составе крабовых не обязательно должен быть огурец. Желтый сладкий перец – отличная альтернатива зеленому овощу.

Экспериментировать нужно обязательно. Всегда пробуйте новое, в том числе рецепты.

Салат с крабовыми палочками сухариками и кукурузой

Салаты с сухариками всегда неординарные и насыщенные. Их можно приготовить на скорую руку с любыми ингредиентами: с огурцами, пекинской капустой и даже с крабовыми палочками. Рецепты блюд с сухариками простые в воплощении, а сами салаты – невероятно аппетитные и по-настоящему сытные. Они подходят для лаконичного домашнего ужина и для праздничного стола. Особенно сухарики обожают дети, поэтому даже не сомневайтесь, они высоко оценят ваш салат.

Сухарики+кукуруза+крабовые палочки =большая кулинарная любовь. От такого салата взрослых и детей за уши не оттащишь. Вот хороший 10-минутный рецепт. Для приготовления возьмите:

  • 300 грамм сухариков с ароматом салями.
  • 1 банка бобов в собственном соку.
  • 1 банка кукурузы.
  • 1 зубчик чеснока.
  • Укроп.
  • Зеленый лук по желанию.
  • Майонез.
  • Сметана.

Салат з крабовими паличками сухариками і кукурудзою

Продукты уже на столе. Что делать дальше? Все этапы приготовления салата с сухариками отличаются необыкновенной простотой. С ними справится даже школьник. В общем, вам необходимо:
1. Открыть банку с фасолью и кукурузой, слить воду.
2. Очистить чеснок и нарезать.
3. Под проточной водой тщательно промыть зелень. Просушить полотенцем и мелко нарезать.
4. Подготовить начинку для салата с сухариками. Смешать одинаковое количество сметаны и майонеза.
5. Соединить в салатнице все ингредиенты (сухарики пока высыпать не нужно).
6. Добавить нарезанные овощи, зелень и заправку. Перемешать салат. Посолить, поперчить.
7. В последнюю очередь добавить сухари, чтобы они не успели размокнуть.

В этом рецепте прекрасно все. Такой салат с сухариками, крабовыми палочками и кукурузой – настоящая находка. Перемешанные продукты можно намазывать на бутерброды.

Многие используют такой салат в качестве начинки для тарталеток и лаваша. Отличное решение для фуршета и пикника!

Теперь вы знаете, как приготовить салат из крабовых палочек с кукурузой на любой вкус. Уверены, что классический рецепт с рисом, а также оригинальные рецепты без риса, с сухариками, пекинской капустой будут в топе ваших кулинарных предпочтений.

Если у вас есть дети школьного возраста, смело привлекайте их к процессу приготовления салата. Совместное времяпрепровождение на кухне объединяет и вдохновляет.

Салат из крабовых палочек и кукурузы: польза

Идеально, если блюдо не только вкусное, но и полезное. Салат из крабовых палочек и кукурузы именно такой. Так, в нем содержатся витамины, которые способствует нормальному функционированию нервной и сердечно-сосудистой системы. Некоторые вещества из состава салата содействуют укреплению иммунитета и даже улучшают зрение. Кукуруза помогает процессу пищеварения. Яйца обогащают организм витаминами А, В, D и В. Огурцы, как известно, выводят токсины и снижают уровень холестерина.
Крабовый салат с пекинской капустой – вообще благодать. Но, разумеется, не стоит каждый день употреблять блюдо с майонезом.
Средняя калорийность салата с рисом почти 200 ккал на 100 г.

Кушайте в меру и получайте удовольствие от любимой еды.

Ще редакція Сlutch радить прочитати:

Без меж та кордонів: як сьогодні будують успішний бізнес біженці з України

Різні види алергій, імунітет алергіка, вакцинація: 10 цікавих питань алергологу

Як схуднути швидко людям із поганою генетикою? Вся правда про ГЕН ПОВНОТИ І ГОЛОДАННЯ 16/8

Як схуднути швидко і без в’ялої шкіри, стрес та схуднення! Інтерв’ю, яке змінить ваше життя

Перша медична допомога на війні

Читати далі

Рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой классический

Все ингредиенты для салатов должны быть одинаковой температуры – холодные. Не смешивайте теплые продукты с продуктами из холодильника – от этого салат быстро испортится и приобретет неприятный привкус. Поэтому заранее отвариваем рис и яйца. Можно сделать это накануне вечером.

Содержание

«Королевский» салат с кукурузой без риса. Простой рецепт

Если вы не любитель риса или вам просто не нравится с ним заморачиваться, то этот рецептик точно для вас. А апельсин здесь придаст вам нотки кислинки, сладости и нетривиальности одновременно. Он делается наспех, быстро, поэтому вряд ли такой прием оставит вас равнодушным.

Возьмем:

  • крабовые палочки – 7 штук
  • апельсин – 1 шт
  • яйца – 4 шт
  • кукуруза из банки – 100 гр
  • долька чесночка
  • майонез – 100 – 150 гр

Следующие шаги:

  1. Крабовые деликатесы шинкуем колесиками или квадратиками, как больше нравится.
  2. Вареные яйца нашинковать.
  3. Цитрус нарубить средними кусками, но  прежде, удалите семечки и всю кожицу, иначе доставит неудобства во время поедания салата.
  4. Выдавить чеснок через пресс, можете мелко нашинковать ножом.
  5. Всё что нарезали соединяем + добавляем кукурузы.
  6. Заправляем майонезом и всё скрупулезно перемешиваем.

При желании этот салат можно приготовить за 10-15 минут с учетом времени варки ингредиентов, поэтому домохозяйкам, ценящим свое время, он точно придется по вкусу.

Потрясающий деликатес, который вы будете помнить еще долгое время.

Салат с рисом, кукурузой и крабовыми палочками с рисом и луком

Вариация с рисом и кукурузой, пожалуй, самая популярная и востребованная из всех возможных разновидностей столь любимого в нашей стране салата с крабовыми палочками. Блюдо получается довольно сытным и очень аппетитным. Нейтральный по вкусу рис превосходно сочетается со всеми остальными ингредиентами, изящно оттеняя их и добавляя блюду приятные бархатистые нотки. Чтобы сделать салат с рисом и кукурузой более свежим, дополните его свежими огурчиками, хрустящими листочками салата айсберг или пряной зеленью (петрушкой, кинзой, укропом).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис – 70 г
  • питьевая вода – 200 мл
  • яйца – 2 шт.
  • консервированная кукуруза – 150 г
  • зеленый лук – 2 стебля
  • крабовые палочки – 100 г
  • майонез – 100 г
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите рис для салата с кукурузой и крабовыми палочками. Для этого тщательно промойте его (до тех пор, пока вода не станет прозрачной) и насыпьте в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Перемешайте и варите на маленьком огне 15 мин. Дайте остыть.

Шаг 2

Яйца для салата с рисом сварите вкрутую. Для этого поместите их в ковшик, залейте холодной водой и доведите до кипения на сильном огне. Варите 10 минут, затем охладите проточной водой.

Шаг 3

Кукурузу откиньте на сито и промойте кипяченой холодной водой. Зеленый лук промойте холодной проточной водой, обсушите и нарежьте маленькими колечками.

Шаг 4

Крабовые палочки для салата выньте из упаковки и нарежьте кубиками или соломкой. Охлажденные яйца очистите, мелко нарежьте или натрите на крупной терке.

Шаг 5

Все подготовленные ингредиенты салата поместите в большую миску. Добавьте майонез, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте столовой ложкой.

Шаг 6

Салат с рисом, кукурузой и крабовыми палочками разложите по порционным стаканчикам и подайте на стол. Блюдо можно украсить отварными креветками и листочками зелени.

Классический рецепт салата из крабовых палочек с кукурузой и яйцом

Самый простой вариант этого блюда, в нем минимум продуктов, но зато он нежный и довольно сытный. Готовится довольно быстро и не принужденно. Главное сварите заранее куриные яйца и выберите на прилавке магазина или супермаркета те самые правильные палочки. А как это сделать и не ошибиться вам поможет вот это видео с телепередачи «Доверяй, но проверяй», уделите пару минут и вы станете знатоком в этом деле))):

Ну, что ж теперь можно приступать к делу!

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 1 упаковка
  • яйца вареные — 6 шт.
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • майонез

Способ приготовления:

1. Разморозьте крабовые палочки, если они у вас замороженные, а не охлажденные. Затем удобным для вас способом порежьте их на кусочки, сильно мелко резать нет необходимости, но и крупно тоже. Главное, чтобы красиво смотрелось на тарелочке.

2. После возьмите овощерезку или многие ее еще называют яйцерезкой и из яиц нашинкуйте кубики. Если у вас нет такого приспособления, то купите))), очень облегчает работу, стоит совсем недорого. Или воспользуйтесь обычным кухонным ножом.

Далее по плану с баночки кукурузы сцедите сок, отбросьте через дуршлаг и добавьте к остальным ингредиентам.

3. Все тщательно смешайте в большой миске, внесите пару ложек майонеза. Ну, и собственно все, можно кушать на здоровье.

Интересно! По желанию можно в такой салат добавить репчатый лук, порезанный на кусочки.

4. Или же украсить как то по особенному. Например, используя специальную формочку, кулинарное кольцо. Вот такая желтенькая композиция может получиться абсолютно у каждого. Юным хозяюшкам на заметку.

Рецепт салата с крабовым мясом и морской капустой

Наше кушанье получится очень морским. Если вы не совсем любите вкус морской капусты, лучше ее убрать.

В любом случае вкус блюда на любителя, поэтому прежде чем наготовить огромный таз такого салата, сначала приготовьте небольшую демо-версию (берите примерно по ⅓ от указанных в рецепте компонентов), чтобы определится, стоит ли тратить столько компонентов.

Возьмем следующие элементы:

  • крабовые палочки — одной пачки будет достаточно
  • морская капуста – 200 гр
  • сладкий перец – 1 шт (цветной)
  • вареные яйца– 3 шт
  • долька чесночка
  • майонез – 1 столовая ложка
  • кунжут – 1 чайная ложка

Продукты режете как вам удобно: трубочками,  кубиками, не очень большими. Прислушивайтесь к своим предпочтениям. Все мы разные. То же самое дела обстоят и с майонезом. Коль для вашего желудка он слишком жирный и тяжелый, то  лучше взять масло, например, оливковое, возможно соус соевый.

Следующие шаги готовки:

  1. Очищенный перец и крабовые палочки шинкуем.
  2. Закидываем в тарелку. Сюда же измельчаем дольки чесночка и капустку.
  3. Яйца тоже режем.
  4. Всю массу заливаем майонезом. Досконально смешиваем.
  5. Украшаем семечками кунжута.

Кунжут очень полезен для здоровья, он содержит витамины и клетчатку. Выводит токсины, профилактирует онко-заболевания, помогает с налаживанием пищеварения.

На восточных континентах о кунжуте бытует мнение, что он помогает сохранить молодость. Но у кунжута есть также противопоказания. Его нельзя употреблять беременным женщинам, людям, с аллергией, и гипертонией. Если вы раньше никогда не лакомились блюдами с этими семенами, то лучше прежде чем добавлять, почитайте информацию и проанализируйте свое состояние.

Салат с кукурузой, палочками и капустой (самый вкусный рецепт)

Честно говоря, никогда не делала крабовый салат с капустой, но готовясь к этой заметке решила испробовать. Мне очень понравилось, наверно потому, что я поклонник капусты. Из нее столько блюд можно забабахать, самым популярным конечно является квашеная капуста. В общем сделайте и уверяю вас не пожалеете, вкус сочный и пикантный у этого чуда.

А еще и очень нежный и такой я бы сказала хрустящий и оригинальный, в общем классно выходит! Берите свежую капустку и вперед.

Нам понадобится:

  • капуста белокочанная — 1 шт.
  • крабовые палочки — 1 упаковка 250 г
  • майонез
  • укроп и лук зеленый — пучок
  • кукуруза в банке — 1 шт.
  • лимон или лимонный сок — 1 ч.л сока

Способ приготовления:

1. Хорошо вымойте капусту под струей воды, затем порубите ее ножом в виде соломки. Можно конечно использовать терку для корейской моркови, делайте так, как вам удобно. Крабовые палочки порежьте на кубики.

Добавьте из баночки сладкую кукурузу, не забудьте слить с нее всю жидкость.

2. Возьмите глубокую емкость и все ингредиенты смешайте, заправьте блюдо майонезом. Теперь на свой вкус добавьте зелень укропа и зеленого лука.

3. Хорошо все перемешайте, добавьте сок лимона, пробуйте на вкус. Можно посолить по желанию.

Интересно! Можно сделать без майонеза, возьмите сметану и смешайте с горчицей.

4. Вот такой яркий и прикольный салатик получится. Подавайте в креманке или в другой сервировочной посуде! Приятного аппетита! Все ингредиенты сочетаются и дарят неповторимый оттенок!

Крабовый салат с рисом и огурцом

Теперь предлагаю добавить в этот вариант салата отварной рис. Как вам идея? Пробовали так делать? Я думаю, что да наверняка. Но, добавляете ли вы свежий огурец? Пишите свои комментарии не стесняйтесь.

Этот вариант довольно распространенный я бы сказала традиционно-классический. В принципе замечательный рецепт, берите на заметку и добавляйте эту статью в закладки, буду очень рада.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Первым делом отварите рис в подсоленной воде. Далее воду сцедите, и рис поместите в большую глубокую миску. После займитесь крабовыми палочками, порежьте их мелко на кусочки.

2. Далее добавьте кукурузу, размешайте. Порубите острым кухонным ножом яички на кубики, их заранее отварите и остудите, затем очистите от скорлупы.

3. Нарежьте свежий огурец кубиками. Пробуйте его на вкус, а то вдруг попадется горький.

4. Головку свежего репчатого лука очистите от шелухи и измельчите. Все ингредиенты размешайте в миске до однородной массы. Слегка посолите и поперчите, заправьте майонезом.

5. Теперь включайте свою фантазию и оформляйте в виде такого цветочка например. Приятного аппетита!

Классический крабовый салат с кукурузой, чесноком и сухариками

Теперь хочу немного в классический вариант добавить новшества, например внести сухарики. Я думаю, что многим этот вариант понравится, он выглядит нарядно и классно! Супер идея!

Нам понадобится:

  • помидор — 4 шт
  • сыр — 150 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • крабовые палочки — 200 г
  • сухарики — 60 г
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • майонез — 100 г

Способ приготовления:

1. Помойте помидоры, затем уберите плодоножку и порежьте на маленькие кусочки. Причем нужно будет удалить мякоть, или же в противном случае получится жидковато. При помощи специального устройства, такого как чеснокодавилка, выдавите один зубчик чеснока, это даст пикантность.

Посолите и размешайте.

2. Крабовые палочки порубите на небольшие кусочки, сыр натрите на мелкой терке.

После этого с помидор спустите сок, ведь мы их присолили чуть-чуть, а это даст обязательно лишнюю влагу. Так вот слейте. Возьмите кольцо и уложите все ингредиенты слоями. Первым будут помидоры и плюс сеточка из майонеза.

3. Далее выложите такие слои по порядку: крабовые палочки + майонез, консервированная кукуруза плюс майонез и тертый сыр. Утрамбуйте немного ложкой, и нанесите опять же майонез, но уже не сеточкой, а равномерно распределите его по поверхности.

4. Сверху присыпьте сухариками и положите веточку петрушки или сельдерея. Уберите кулинарное кольцо. Вот такой замечательный и необычный салатик дома можно приготовить, кстати, он называется Коррида. Приятного аппетита!

Салат из крабовых палочек, яиц, и кукурузы

Этот салатик является самым простым и легким вариантом, готовится в течении пятнадцати минут и при этом основное время приготовления у вас займет варка яиц.

Для салата требуется:

  • упаковка крабовых палочек (охлажденных) — 200 гр.
  • консервированная кукуруза — 1 банка,
  • сваренные в крутую яйца — 4-5 штук,
  • майонез или сметана по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца для салата сварите заранее и хорошенько охладите. Затем очистите их от скорлупы и порежьте на мелкие кубики.
  2. Чтобы салат был красивым, все его составляющие должны быть примерно одного размера, поэтому при нарезке яиц представьте себе размер кукурузного зернышка и сделайте размер кубиков наиболее близким.
  3. Каждую кукурузную палочку разрежьте вдоль, а затем нашинкуйте на мелкие кубики.
  4. Смешайте все составляющие и добавьте майонез. При желании салат может быть заправлен сметаной или смесью сметаны и майонеза в пропорции 1:1. Это сделает салат более легким для тех, кто хочет соблюсти фигуру или придаст ему новый непривычный вкус.
  5. Салат можно посолить на свой вкус, кукуруза и крабовые палочки будут придавать ему немного сладковатый вкус.
  6. Кроме классического варианта подачи, можно сделать салат слоеным, раскладывая ингредиенты слоями, и промазывая каждый слой соусом.
  7. Для украшения отлично подойдет зелень. Крабовый салат с кукурузой отлично сочетается с мясными блюдами, поэтому может быть использован так же и в качестве гарнира.

Салат с крабовыми палочками и огурцом

Это почти тот же самый салат с крабовыми палочками и кукурузой из первого рецепта, отличается он только тем, что к привычным составляющим добавляется свежий огурец.

Для салата требуется:

  • упаковка крабовых палочек (охлажденных) — 200 гр.
  • консервированная кукуруза — 1 банка,
  • сваренные в крутую яйца — 4-5 штук,
  • свежий огурец — 1 большой или 2-3 маленьких,
  • майонез или сметана по вкусу.

Для приготовления этого салата вам потребуется так же сварить яйца, нарезать кубиками крабовые палочки и открыть банку консервированной кукурузы.

К этому еще порежьте свежие огурцы. Обратите внимание, что если это маленькие молодые огурчики, то резать их можно как есть, а крупные старые огурцы лучше почистить от кожицы, так как она может быть слишком жесткой или горчить.

Смешайте все ингредиенты в миске или кастрюле и добавьте соус по вкусу. Это может быть майонез, сметана или их смесь в равных пропорциях.

Такой салатик из-за добавления огурцов становится более легким на вкус и приобретает приятный хруст. В него можно добавить зелень по вкусу или просто украсить ею для более праздничного вида.

Как приготовить крабовый салат с рисом и кукурузой

Ингредиенты, которые необходимы:

  • палочки краб. – 200 г;
  • кукуруза консер. – 140 г;
  • майонез;
  • стакан риса;
  • 2 яйца куриных;
  • пол пучка любой зелени.

Приготовление пошаговое:

1. Рис нужно отварить. Воды налейте побольше, чтобы он не слипся. Лучше всего брать длиннозерный сорт. Он хорошо держит форму, и не превращается в кашу.

2. Яйца варим и мелко режем.

3. Открываем кукурузу, сливаем рассол, и промываем.

4. Крабовые режем кубиком.

5. Смешиваем все ингредиенты в мисочке, и заправляем майонезом по вкусу.

Украшаем зеленью и подаем на стол. Лучше всего подавать салат охлажденным.

Приятного Аппетита!

Крабовый салат с огурцом и рисом — рецепт

Легкую и приятную свежесть придадут блюду свежие огурцы. Они особенно хороши для летнего варианта, поскольку зимние, тепличные овощи не обладают сильным ароматом. Некоторые хозяйки кладут малосольные огурцы, что придает остроту и пикантность. Крабовый салат с рисом и огурцом отлично подходит для разгрузочных дней.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • кукуруза – 150 г;
  • рис – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • зелень – 1 пуч.

Приготовление

  1. Рис и яйца отварить, охладить.
  2. Огурцы, яйца, зелень и палочки измельчить.
  3. Перемешать, заправить майонезом.

Как приготовить слоеный крабовый салат с рисом, свежим огурцом и кукурузой

А знаете ли вы что такой вариант закуски можно готовить слоями, красиво и изысканно украсить, и это не будет выглядеть непонятной «кашей в тарелке». Мне очень нравится такая подача.

А все что смешана с соусом, мой отец в шутку называет «комбикормом», а такие варианты ему нравятся, напоминают праздничный нарядный торт.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Вареный рис — 250 грамм
  • Свежий огурец — 1 большой (300 гр.)
  • Яйца — 4 шт.
  • Кукуруза (консервированной) — 250 гр.
  • Майонез — 150 гр.
  • Соль — 1/2 ч. л

Приготовление:

Готовить нужно на плоской тарелке, используя разъемную форму, или кольцо, выкладывая один слой на другой. Если нет таких приспособлений, всякое бывает, выкладываем слой на слой формируя горку, сверху присыпаем желтком, и все готово, тоже красиво выглядит.

Первый слой, у меня нарезанные крабовые палочки. Распределяем и смазываем соусом.

Далее отварной рис, рекомендую его сварить заранее и остудить. Брать можно круглый, длинный или пропаренный продукт. Я отвариваю в большом количестве воды, и промываю. Откинув на дуршлаг, даю жидкости стечь.

Ура вкусной и здровой пище!