Салат крабовый с ананасом рецепт: Крабовый салат с ананасом и яйцами

Салат с крабовыми палочками и ананасом — рецепт


СалатыЕлена061









Друзья, всем привет! Сегодня поделюсь рецептом любимой холодной закуски. У нас ни один праздник не обходится без этого салата. В нашей семье он актуален в любое время года.

Сочный, сладковатый, с приятными рыбными нотками, которое придает крабовое мяса. Невероятно простой в приготовлении и доступный. Обогатить состав можно любимыми продуктами.

Для блюда брать консервированные ананасы в сладком сиропе, или свежие. Я использую консервированные кусочками или кольцами.

Я расскажу, и покажу рецепт салата с крабовыми палочками и ананасом, который готовим мы, надеюсь, он понравится и вам.

Перед приготовлением, крабовые палочки нужно разморозить, поэтому, заранее выньте их из холодильника. Также, вы можете использовать охлажденные.

Яйца отварите вкрутую, для этого поместив их в холодную воду, варим 10 минут после закипания. Чтобы лучше чистились всыпьте в воду столовую ложку соли, остужаем и очищаем.

Все остальные продукты, которые будем использовать, уже готовы к употреблению, и не требуют термической обработки.

Заправку можно приготовить самостоятельно, сделав майонез в домашних условиях. Сейчас продают йогурт без вкусов и добавок, он достаточно густой, и отлично подойдет, также, как и сметана.

  • Подготавливаем необходимые продукты, мясо краба или палочки освобождаем от пленки, яйца очищаем, сцеживаем жидкость с кукурузы и ананасов. Если это кольца, то я их крошу на кусочки.

  • 1

  • Крабовые палочки я нарезаю кубиками. Ориентируюсь, примерно, как на оливье, но можно порезать полосками, или кружочками.

  • 2

  • Отваренные яйца измельчаю кубиками.

  • 3

  • Твердый сыр, хорошего качества, я тру используя крупное полотно терки.

  • 4

  • Помещаю все продукты а емкость, накрываю, и убираю в холодильник, Как правило, такие закуски мы готовим немного заранее. Храню не заправляя майонезом.

  • 5

  • Перед подачей, отсыпаю необходимую часть, и заправляю майонезом или сметаной, солю по вкусу.

  • 6

  • Пересыпаю в красивый салатник, или тарелку, украшаю по желанию, и подаю к столу. Это так вкусно, просто не передать. Попробуйте обязательно, вы будете в восторге!

  • 7


Зелень здесь не очень уместна, буду откровенна, но считаю эту закуску зимним вариантом. Сочетание продуктов не подразумевает ее наличие, но для вкуса, и в качестве эксперимента, можно добавить огурцы и свежую зелень.

Хранить такое блюдо можно не больше суток в холодильнике, а вот на столе, например, праздничном, лучше 1-2 часа, но этот салат съедается раньше, проверено много раз.

Попробуйте приготовить и вы. Всем приятного аппетита!



Елена/ автор статьи

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею в социальных сетях! Это поможет сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас! Всех люблю, и благодарю!
Любимая книга «Мастер и Маргарита». Любимый фильм «Москва слезам не верит». Любимое блюдо — борщ. Любимые цветы — мимозы.



Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )










Поиск:


Крабовый салат с ананасом: пошаговый рецепт к Новому году Быка 2021 :: Новый год 2021

Кадр youtube.com

продолжениеНаследница Ванги предсказала миру глобальную катастрофу в 2021 году

Слоеное угощение приятно удивит гостей

До Нового года остались считанные недели. Сейчас самое время
определиться с меню праздничного стола. Отличный вариант для холодной закуски –
это крабовый салат с ананасами. Готовить блюдо легко, при этом выглядит оно
весьма эффектно.

Ингредиенты для закуски 

Крабовые палочки – 100 г, консервированный ананас – 80 г, сырная
стружка – 70 г, лук репчатый – 50 г, яйца куриные – 3 шт., майонез – 3 ст.
ложки.

Пошаговый рецепт приготовления салата 

Для начала нужно отварить и остудить яйца. Пока они
остывают, занимаемся подготовкой ингредиентов. Луковицу нужно нарезать на
маленькие кусочки, а сыр натереть на мелкой терке.

На такой же терке измельчаем крабовое мясо. Переходим к
сладкому ингредиенту. Ананасы нужно достать из банки, жидкость слить.
Консервированные фрукты следует нарезать на небольшие кубики по полсантиметра.

Возвращаемся к яйцам. На все той же мелкой терке нужно
отдельно натереть белки и желтки.

Ради красивой подачи салат можно сделать отдельно под
каждого гостя. При помощи кулинарной формы соорудим на каждой тарелке
аппетитную башню.

Основу делаем из белков. Следом пойдут ананасы, потом крабовое
мясо и немного майонеза. Теперь черед за луком, а после него за сырной
стружкой. Сверху опять смазываем майонезом. Последний слой будет из яркого
желтка, который можно украсить зеленью.

При сооружении башни нужно уплотнять слои, чтобы, когда
кулинарная форма будет убрана, аппетитная конструкция не развалилась.

Ранее «Утро.ру» делилось рецептом «Морского салата» с
кальмарами.

Ольга ФЕДОРОВА



В обществе «заподозрили неладное» после заявления МИД Украины о Путине

Настрой Киева вызывает опасения у нормальных людей

  • shtml»>
    Шансов нет: в США описали финал противостояния Вашингтона и Москвы






  • Главные события спецоперации России на Украине. Онлайн






  • «Кровожадный зомби»: в Китае раскрыли лукавый план США на НАТО и Россию




Генсек НАТО отказал Москве в диалоге

Столтенберг позволил себе резкое заявление

  • shtml»>
    Логово ВСУ в Запорожской области разгромлено






  • На Украине заявили о подготовке терактов в Белоруссии






  • Стали известны результаты выборов в Казахстане


Салат с формованными крабами Рецепт от администратора

Главная
» Формованный крабовый салат

Формованный крабовый салат

admin

18 июня 2009 г.

Крабовый салат в формочках представляет собой холодный салат из желатина и крабов. Крабовый салат, приготовленный из хлопьев крабового мяса, ананасов, сельдерея, майонеза и желатина, лучше всего подавать на хрустящей зелени с нарезанными яйцами.

Ингредиенты

Желатин 1 столовая ложка
Холодная вода 2 столовые ложки
Крабовое мясо 2 чашки (32 столовые ложки)
Измельченный ананас 1/2 стакана (8 ст. л.), без жидкости
Сельдерей 3/4 чашки (12 ст. л.), нарезанные
Соль 1/2 чайной ложки
Паприка 1/8 чайной ложки
Майонез 1/2 стакана (8 столовых ложек)

Указания

Желатин замочить на 5 минут в холодной воде; растворить над кипящей водой.

Ура вкусной и здровой пище!