Ингредиенты салат из крабовых палочек: Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

Как приготовить салат с крабовыми палочками и грибами

Кулинария

На чтение 4 мин Опубликовано

Крабовые салаты традиционно украшают праздничный стол. Разнообразие рецептов позволяет готовить разные варианты блюда, дополняя их собственными идеями. Их готовят с грибами, сыром и консервированной кукурузой. Добавляют также мясо, рис, свежие огурцы и прочие овощи. Создание блюд не потребует больших усилий, а готовое блюдо создаст праздничное настроение и порадует изысканным вкусом.

ПоказатьСкрыть

Содержание

  1. Выбор и подготовка ингредиентов
  2. Рецепты приготовления салата с крабовыми палочками и грибами
  3. Салат «Званый ужин»
  4. Салат с кукурузой
  5. Салат с морковью
  6. Салат «Алёнка»

Выбор и подготовка ингредиентов

Для салата лучше выбирать некрупные шампиньоны. Их нужно перебрать, тщательно промыть, затем подсушить. Сырые овощи почистить и вымыть. Яйца промыть и отварить. Затем остудить и почистить. Крабовые палочки нежелательно выбирать замороженные, поскольку они содержат очень много воды.

Важно! Все ингредиенты должны быть обязательно свежими. Просроченные грибы и мясо могут спровоцировать пищевое отравление, а также привести к заражению паразитами.

Рецепты приготовления салата с крабовыми палочками и грибами

Для приготовления праздничного салата нужно определиться с рецептом. Затем правильно подготовить ингредиенты и, вооружившись пошаговым описанием рецепта, приготавливать блюдо.

Среди предложенных вариантов можно выбрать именно тот, который придётся по душе:

Салат «Званый ужин»

10–1245 мин.

Шаги

8 ингредиентов

Видео-рецепт

  • грибы шампиньоны

    400 г

  • лук репчатый

    1 шт.

  • яйца куриные

    4 шт.

  • крабовые палочки

    300 г

  • сыр твёрдый

    150 г

  • сырок плавленый

    100 г

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

205,74 ккал

  1. Крабовые изделия мелко нарезать либо натереть на крупной тёрке.
  2. На большую плоскую тарелку положить круглую разъёмную форму диаметром 18–20 см, которая используется для выпечки. В данном случае она понадобится для красивого оформления салата.
  3. В кольцо высыпать нарезанные палочки. Разровнять, чтобы получился аккуратный слой.
  4. Каждый последующий слой смазывать двумя столовыми ложками майонеза.
  5. Варёные яйца натереть на крупной тёрке и выложить следующим слоем.
  6. Третий слой — жареные грибочки с луком.
  7. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке и также выложить слоем.
  8. Нанести сверху заключительный слой майонеза, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник примерно на 2 часа.
  9. Плавленый сырок натереть на крупной тёрке. Чтобы облегчить работу, сырок можно предварительно заморозить.
  10. Хорошо пропитавшийся слоёный салат украсить укропом и сырной соломкой.
  11. Важно! Чтобы снизить калорийность салата, можно заменить жареные грибы варёными.

Салат «Званый ужин»Видео-рецепт: Салат «Званый ужин»

Салат с кукурузой

Если готовое блюдо получается суховатым, каждый слой можно заправить майонезом. Подавать, не перемешивая.

10–1230 мин.

Шаги

8 ингредиентов

Видео-рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

194,70 ккал

  1. Палочки и яйца нарезать средними квадратиками. По желанию, крабовые изделия можно заменить креветками.
  2. Маринованные грибочки порезать на четыре части.
  3. Мелко нарубить зелень.
  4. В прозрачную салатницу выложить слой нарезанных варёных яиц, затем грибов, тёртого сыра и крабовых палочек. Заключительным слоем должна быть кукуруза.
  5. Посолить и поперчить по вкусу. Сверху присыпать измельчённой зеленью.
  6. В середину выложить горкой майонез и украсить веточками петрушки. Дать пропитаться.

Салат с кукурузойВидео-рецепт: Салат с кукурузой

Салат с морковью

Сырая морковь прекрасно дополняет композицию и сочетается по вкусу со всеми ингредиентами.

10–1250 мин.

Шаги

8 ингредиентов

  • картофель отварной

    300 г

  • яйца отварные

    4 шт.

  • крабовые палочки

    200 г

  • сыр твёрдый

    100 г

  • морковь сырая

    3 шт.

  • петрушка

    5 веточек

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

211,51 ккал

  1. Варёную картошку натереть на крупной тёрке и выложить в салатницу. Каждый последующий слой солить и заправлять майонезом.
  2. Затем выложить слой отварных натёртых яиц, порезанных квадратиками крабовых изделий и тёртого сыра.
  3. Заключительным слоем должна быть сырая морковь, натёртая на крупную тёрку.
  4. Украсить блюдо листьями петрушки, выложив их в центре. Для украшения достаточно 5 крупных листиков.
  5. Готовому блюду необходимо пропитаться.

Салат «Алёнка»

10–1245 мин.

Шаги

8 ингредиентов

  • шампиньоны

    400 г

  • крабовые палочки

    200 г

  • огурцы свежие

    2 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • зелень

    1 пучок

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

166,14 ккал

  1. Лук измельчить.
  2. Грибы порезать квадратиками и прожарить вместе с луком.
  3. Огурцы и палочки порезать вдоль соломкой.
  4. Яйца порезать мелкими квадратиками.
  5. Посолить, заправить майонезом и перемешать.
  6. Готовый салат украсить зеленью.
  7. Дать пропитаться и подавать гостям.

Сочетание грибов, кукурузы, сыра, крабовых палочек и овощей придаёт простому блюду оригинальности. Простые пошаговые рецепты помогут подготовиться к празднику и не займут много времени.

Красиво оформленные салаты непременно украсят праздничное застолье и порадуют гостей своим пикантным вкусом.


Крабовый салат рецепт классический

Главная » Еда



Еда047



Существует масса вариантов приготовления салата из крабовых палочек. Данный рецепт салата является самым классическим и правильным, не пробовали? Обязательно приготовьте и наслаждайтесь!

Содержание

Салат из крабовых палочек с кукурузой

Такой вид закуски, как крабовый салат, является очень популярным и быстрым в приготовлении. Для того, чтобы сделать крабовый салат с кукурузой, вам понадобится всего-навсего полчаса. Указанное количество продуктов расчитано для приготовления салата на 6 порций.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Консервированная кукуруза – 140 г
  • Сырой рис – 1 столовая ложка
  • Яйца – 2 шт.
  • 1 щепотка соли
  • Майонез – 100 г
  • Полпучка зелени

Приготовление:

  1. Рис необходимо отварить в соленой воде. Добавлять следует около стакана воды. После этого рис надо откинуть на сито и оставить охлаждаться.
  2. Яйца отвариваться приблизительно 7-10 минут до того момента, как они сварятся вкрутую.
  3. Мелко нарезать крабовые палочки.
  4. После того, как вареные яйца охладились, надо мелко их нарезать.
  5. Порезать зелень.
  6. Консервированную кукурузу достать из банки и обсушить.
  7. Все вышеперечисленные ингредиенты нужно перемешать и хорошо смазать майонезом.
  8. Когда салат будет готов, нужно для украшения посыпать его зеленью.

Салат «Дипломат»

Салаты с крабовыми палочками набирают обороты популярности, ведь сами крабовые палочки — продукт распространённый, уже как 40…

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Нежный салат с крабовыми палочками

Этот салат обязательно придется по вкусу тем, кто любит слоеные салаты.

Предлагаю вашему вниманию салат из крабовых палочек, который очень похож на всем известный салат «Мимоза». Только в нем я использую на этот раз не рыбу, а именно крабовые палочки. Этот ингредиент придает этому салаты оригинальности.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Майонез – 250 г

Приготовление:

Картофель следует отварить в мундире. После того, как он остынет, очистить его и натереть на мелкой терке.

Морковку сварить, остудить, натереть на мелкой терке.

Яйца сварить вкрутую. Отделить желтки от белков. Затем белку нужно натереть на терке.

Крабовые палочки надо мелко порезать.

Затем можно начинать выкладывать ингредиенты слоями в следующей последовательности:

  1. 1 слой – крабовые палочки, которые надо смазать сверху майонезом;
  2. 2 слой – картофель и майонез;
  3. 3 слой – белки яиц;
  4. 4 слой – крабовые палочки;
  5. 5 слой – картофель с майонезом;
  6. 6 слой – морковка. (Лучше всего морковкой покрыть не только верхний слой салата, но и бока. Это сделает салат не только вкусным, но и красивым.)
  7. 7 слой – посыпать салат потертыми яичными желтками.

После этого нужно поставить салат в холодильник приблизительно на 1 час для того, чтобы он хорошо пропитался.

Салат с добавлением лука:

Есть нюанс, если добавить свежепорезанный репчатый лук и сразу поддать на стол, то он отобьёт весь вкус салата. Такой вариант нужно готовить заранее и дать ему постоять несколько часов.

Салат из крабовых чипсов:

Этот салат можно было бы выделить отдельно. Но суть его в том, что крабовые палочки заменяются воздушными крабовыми чипсами. Его нужно заправлять майонезом непосредственно перед подачей на стол.

Крабовый салат с капустой

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 300 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Кукуруза консервированная не сладкая — 250 гр.
  • Рис — 50 гр.
  • Капуста белокочанная — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 100 мл.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Это блюдо рассчитано на 3-4 порции.

1. Промываем и отвариваем рис, после того как он будет готов, еще раз промываем его под проточной водой.

2. Лук чистим от шелухи, мелко шинкуем и соединяем с охлажденным рисом.

3. Отварим яйца, а после готовности, заливаем холодной водичкой, это поможет нам легко очистить их от скорлупы. Мелко шинкуем и соединяем с рисом и луком.

4. Затем добавляем в салат мелко нарезанные крабовые палочки и кукурузу.

5. Не крупно шинкуем капусту, окатываем кипятком, остужаем и добавляем к остальным ингредиентам.

6. Кладем майонез и хорошенько все перемешиваем, солим и блюдо с капустой готово!

Приятного Вам аппетита!!!

Автор публикации

0

Комментарии: 125Публикации: 340Регистрация: 04-09-2015

Салат из крабовых палочек с курицей

Этот салат очень вкусный и не отнимает много времени на приготовление. Попробуйте сами приготовить его, и вы будете в восторге.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Куриный окорок копченый – 1 штука
  • Сухарики – 1 пачка
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Майонез

Приготовление:

  1. Крабовые палочки и куриный окорок нужно нарезать кубиками.
  2. Затем добавить кукурузу, осушив ее от воды, и сухарики.
  3. Все продукты смешать с майонезом и поставить в холодильник настояться минут 15-20.

Видео рецепт приготовления салата с крабовыми палочками и сухариками

Ну и в завершении моей подборки, я предлагаю вам немного разнообразить блюдо, добавив сухарики. Я думаю, никто после такой закуски не останется равнодушным.

Пишите друзья комментарии, присылайте свои фото салата и просто делитесь с друзьями полезной статьей в социальных сетях. До встречи!!

Легкий салат с крабовыми палочками без майонеза

Идеальная вариация крабового салата для тех, кто желает похудеть, а также для ценителей здорового питания.

Ингредиенты для него просты:

  • крабовые палочки – 1 уп.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • свежие помидорки черри – 6 шт.;
  • огурцы с пупырышками – 2 шт.;
  • оливковое масло – 15 мл;
  • соевый соус – 10 мл;
  • семечки тмина – щепотка;
  • сок свежевыжатого лимона – 5 мл;
  • сахар-песок – 5 г;
  • соль мелкая – 2 г.

«Облегченная» версия крабового салата, с приготовлением которого справится даже 5-летний ребенок:

  1. Овощи промыть, у «зеленцов» удалить горькие кончики, у помидор плодоножки, порезать тоненькими ленточками.
  2. Крабовые палочки порезать в форме брусков, поделив их на 4 части вдоль, поперек – по 2 см.
  3. Лук разрезать на полукольца.
  4. Подготовленные ингредиенты соединить в глубокой емкости, можно сразу выложить в салатник.
  5. В отдельной миске приготовить «заливку». Для этого смешать соевый соус, лимонный сок, сахар-песок, соль и оливковое масло.
  6. Готовой соусной смесью залить салат, перемешать состав до однородного состояния.
  7. Верхушку салата припорошить тминными семечками.

Сложность приготовления минимальная, время готовки примерно четверть часа. Готовому салатику следует дать настояться, чтобы он полностью напитался пикантным соусом. Его с удовольствием едят не только взрослые, но и дети.

Обалденно вкусный салат с крабовыми палочками «По-Королевски» – новый рецепт: Видео

Это уже что-то новенькое! Этот рецепт понравится любителям сладкого и солёненького. В ингредиенты кроме классических добавлен апельсин.

Крабовый салат по-королевски.

Разнообразные красивые и вкусные тарталетки на праздничный стол

Салат «Красное море»

Отличный салат со свёклой, крабовыми палочками, сыром и яйцами! Сам по себе салат получается нежным, но чеснок придаёт ему…

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 100 г
  • Майонез — 200 г
  • Свёкла — 2 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.
Ура вкусной и здровой пище!