Содержание
Салат из кабачков и лука на зиму без стерилизации: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Представленный рецепт делает акцент на остром аромате лука, поэтому чеснок кладут в банку целыми зубцами и в минимальных количествах, чтобы лишь слегка его оттенить. Для салата годятся крупные зрелые плоды, семечки которых следует тщательно удалить.
Салат пару часов выдерживают под крышкой. Слабое кипячение не должно превышать нескольких минут. Тонко нарезанные ломтики кабачков за это время отлично прогреваются, не теряя упругости, и набирают луковый сок и запах душистых приправ.
Закуска идеально подходит к хрустящему жареному картофелю. Перед подачей на стол ее стоит посыпать молодым укропом.
- 1 Ингредиенты
- 2 Приготовление
- 3 Хозяйке на заметку
Ингредиенты
- кабачки или цукини – 1 кг
- лук репчатый – 500 г
- душистый перец – 6 шт.
- сахар – 1,5 ст. л.
- соль – 1-1,5 ст. л.
- 9% уксус – 50 мл
- масло растительное рафинированное – 50 мл
- чеснок – 2-3 зуб.
- зелень – по желанию
Приготовление
1. Тщательно вымываем плоды и, если нужно, снимаем кожуру с кабачков. Нарезаем овощ тонкими кружочками. Складываем в большую кастрюлю.
2. Лук стараемся тоже нарезать достаточно тонко. Добавляем его к кабачкам.
3. Выдавливаем через пресс чеснок прямо на лук и кабачки. Сюда же выливаем уксус, растительное масло, насыпаем соль и сахарный песок. Бросаем горошины душистого перца. Если желаете, на этом этапе можно добавить рубленый укроп или петрушку.
4. Тщательно перемешиваем содержимое кастрюли, только аккуратно, чтобы не повредить кружочки кабачков. Для лучшего эффекта нужно накрыть кастрюлю крышкой и встряхнуть хорошенько. Оставляем салат из кабачков и лука мариноваться хотя бы на 1 час или 2-3 часа.
5. За это время овощи хорошо пустят сок. И теперь с ними можно работать дальше.
6. Ставим на огонь салат в кастрюле. Доводим до кипения и провариваем кабачки с луком в маринаде 10 минут.
7. После чего наполняем стерильные банки горячим салатом. И сразу закатываем.
8. Заготовки следует перевернуть и дать им остыть, дополнительно укутав в плед для контрольной стерилизации.
9. В итоге получилось из указанных ингредиентов 3 полулитровых банки салата и осталось для пробы немного. Вкус у этой закуски просто превосходный – кисло-сладкий с чесночной ноткой. Идеально сочетается с картофелем.
Такие заготовки будут стоять всю зиму, и радовать вас своим аппетитным видом. Оставьте несколько баночек на праздники.
Хозяйке на заметку
Этот салат из кабачков на зиму можно проваривать не только в кастрюле на плите, но и в мультиварке с помощью режима «Тушение», установив время приготовления 15 минут.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Ольга Кикляр
Люблю гостей. Люблю всех кормить: людей, животных, птиц…. Люблю, когда все сыты.
Смотрите ещё: Консервированные салаты
Салат из кабачков с грибами на зиму
Вкусные кабачки на зиму, консервированные с грибами в нежной томатной заливке – неординарная овощная закуска из самых примитивных и широко распространенных компонентов. Классическая рецептура не обязывает к строгому соблюдению предписаний и пропорций (за исключением уксуса, соли, сахара), поэтому овощные составляющие можно изменять. К примеру, кабачки – менее надоевшими цуккини, а шампиньоны – душистыми лесными грибочками. Предложенный рецепт салата из кабачков на зиму – отличная основа для начинающих кулинаров и широкое поле для экспериментов опытных мастеров консервирования.
У нас на сайте есть много и других вкусных салатов на зиму, например, из огурцов, свеклы, необычный салат слоями из овощей, вкусный салат «Полосатик» из баклажанов… Готовьте и удивляйте родных!
Чтобы приготовить салат из кабачков с грибами на зиму потребуется:
- кабачки зрелые – 3 кг
- грибы шампиньоны – 1 кг
- морковь – 300 г
- луковицы репчатые – 300 г
- соус томатный «Краснодарский» – 0,5 л
- уксус столовый – 1 стакан
- масло рафинированное – 1 стакан
- сахарный песок – 1 стакан
- перец молотый – 1 ч.л.
- соль – 1,5 ст.л.
- чеснок очищенный – 100 г
Салат из кабачков с грибами на зиму – рецепт с фото:
Отобранные для консервирования кабачки хорошенько промойте, просушите бумажными полотенцами и нарежьте дольками. Если овощи староваты, удалите сердцевину с жесткими семенами.
Белые или коричневые шампиньоны очистите от соринок, ополосните и перережьте каждый грибочек на 2-4 части.
Свежую сочную морковь очистите, а затем измельчите, как на салат по-корейски. Если подходящего девайса нет, используйте обыкновенную кухонную терку с крупными отверстиями.
Очищенные зубки чеснока ополосните в проточной воде и нарубите ножом шефа. Также можно применять типовую «давилку», она существенно ускоряет процесс измельчения.
Репчатые луковицы нарежьте кубиком. На сковороде с толстым дном прогрейте половину растительного масла.
Обжарьте лук с небольшим количеством соли и перца до золотистого цвета. Следите, чтобы лук не перегорел.
В глубокой эмалированной или металлической посудине прогрейте все компоненты заливки: томатный соус, остаток масла, уксус, соль, перец, сахар. Как только масса начнет закипать, опустите в основу грибы. Спустя 10 минут добавьте подготовленные овощи. Еще через 20 минут – измельченный чеснок. Доводите до готовности салат из кабачков с грибами еще 10-15 минут на среднем огне. Не забывайте час от часу помешивать содержимое кастрюли.
Для салата понадобится 8 пол-литровых банок. Подходящую тару тщательно вымойте в содовом растворе и прокалите в духовом шкафу при 130 С от 10 до 15 минут.
В стерильные банки распределите готовый салат из кабачков с грибами.
Закатайте угощение на зиму без стерилизации.
Остывшие банки переставьте на хранение в прохладное, затемненное и хорошо проветриваемое место. Салат из кабачков с грибами на зиму готов!
Приятного аппетита!
Тэги:
- блюда из кабачков
- заготовки на зиму
- салаты консервированные на зиму
- шампиньоны
,
,
,
Острая сальса из консервированных цуккини | Кухня Фрау
by Margaret 16 комментариев
Приготовьте большую партию этой пикантной, острой сальсы из цуккини, чтобы использовать изобилие цуккини, переполнившее ваш сад, и вы сможете наслаждаться щедрым урожаем всю зиму. Сочетание кухонного комбайна и ручного измельчения придает ему правильную текстуру. Он пикантный и пряный, отлично подходит для макания с чипсами из тортильи или для использования в любом рецепте, требующем сальсы.
Перейти к рецепту
Цуккини-монстр снова напал! Он приходит ночью и превращает миленькие цуккини размером с банан в дирижабли, готовые захватить мир (или, по крайней мере, кухню).
посмотри на размер этого цуккини по сравнению с Пиппой! Хммм, что это за странные объекты? котенок любопытство
я думаю, что я собрал их все, затем я пропускаю день (всего один день) проверки этих чудовищных растений кабачков (они мне по пояс) и вот они, прячутся под листьями — огромные кабачки весом с арбуз, пялятся на меня! Делать нечего, кроме как приготовить оладьи из цукини, и пирог, и салат из цукини, и эту острую сальсу из цукини, чтобы приручить этих зеленых зверей.
У нас дома много сальсы — Андреас может съесть банку за один присест сам — так что пришло время приготовить свою собственную. Я нашел рецепт сальсы из цуккини в Интернете, чтобы использовать его в качестве отправной точки, а затем изменил его, пока он не подходил нам. Я добавила специи и сок лайма и резко уменьшила количество сахара, так как мы не любим сладкую сальсу — она должна быть пикантной, яркой и иметь хорошую остроту (для всех, кроме меня — я слабак). Сочетание приправы и интенсивного острого перца чили дополняет свежий вкус этой смеси цуккини, помидоров, лука и перца. Сальса приятная и густая и идеально подходит для щедрого обмакивания чипсов из тортильи или для начос и многослойных соусов.
Оба мужчины в этом доме высоко оценили вкус и остроту. Рэймонд проглотил тарелку сальсы из цуккини с чипсами из тортильи, а затем заметил, что это была лучшая сальса, которую он ел, потому что через пять минут после того, как он косил газон, он почувствовал, как жжение покидает его рот. Думаю, это хорошо.
Что касается меня, я сделал себе специальную партию с половинным уровнем нагрева ( * см. ниже) и нашел ее в самый раз. (Хотя, кажется, я могу съесть довольно много острой порции, когда у меня в руке маргарита!)
не могу допустить, чтобы мальчики по ошибке запихивали в мою заначку
С пятью огромными растениями кабачков в нашем саду нет никаких шансов, что у нас закончатся зеленые кабачки-монстры, которых можно нарезать на пикантную вкусняшку, чтобы перекусить всю зиму.
Кухня, фрау Примечания: Я считаю, что сальса имеет лучшую текстуру, когда вы мелко нарезаете цукини в кухонном комбайне, затем нарезаете половину лука и перца в кухонном комбайне, а вторую половину нарезаете кубиками рукой, чтобы получить хорошее соотношение крупных кусков к более мелким битам.
Этот рецепт позволяет приготовить сальсу средней остроты с хорошим жжением. Для легкой сальсы используйте половину количества хлопьев красного перца, сухой горчицы и черного перца. Для более острой сальсы увеличьте количество хлопьев чили или добавьте горсть нарезанного перца халапеньо вместе со сладким перцем.
* * * * *
Острая сальса из цукини
Приготовьте большую порцию этой пикантной, пряной сальсы из цукини, чтобы использовать изобилие кабачков, переполнивших ваш сад, и вы сможете наслаждаться щедрым урожаем всю зиму . Сочетание кухонного комбайна и ручного измельчения придает ему правильную текстуру. Он пикантный и пряный, отлично подходит для макания с чипсами из тортильи или для использования в любом рецепте, требующем сальсы.
4.34 Из 3 голосов
Рецепт печати Сохраните за более позднее
Время подготовки 1 час
Время приготовления 1 час
Время отдыха 10 часов
Время 12 часов
Курс
Cuisine American, мексиканский
. банки
день 1:
- 12 чашек (1,65 кг/3 фунта+10 унций) мелко нарезанных неочищенных цукини (легко приготовить в кухонном комбайне)
- 4 средние луковицы
- 2 больших зеленых болгарских перца
- 2 больших красных болгарских перца
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- ¼ стакана (4 столовые ложки) поваренной соли
день 2:
- 6 чашек (1,5 кг/3¼ фунта) нарезанных очищенных помидоров (*см. ниже)
- 2 банки (156 мл/5,5 унций каждая) томатной пасты
- 2 столовые ложки хлопьев острого красного перца/хлопьев чили/молотого красного перца
- 2 столовые ложки сладкой паприки
- 1 столовая ложка поваренной соли или чистой морской соли
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 столовая ложка молотого тмина
- 1 столовая ложка молотого кориандра
- 1 столовая ложка сухого горчичного порошка
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 2 столовые ложки (30 мл) меда или 3 столовые ложки сахара
- 1 стакан (240 мл) белого уксуса
- 1 чашка (240 мл) сока лайма, свежевыжатого или разлитого в бутылки около 8 сочных лаймов
день 1:
Кухонный комбайн лучше всего подходит для мелкой нарезки кабачков. Просто убедитесь, что не обрабатываете так долго, что оно превратится в кашу! Обработайте кабачки в 3 или 4 захода. Высыпьте нарезанные кабачки в БОЛЬШУЮ пластиковую, стеклянную или эмалированную миску или кастрюлю. (Предупреждение — у меня солевой раствор проел маленькую дырочку в миске из нержавеющей стали, поэтому я бы не рекомендовал его использовать.)
После нарезки кабачков не мойте канистру кухонного комбайна, а нарежьте в ней две луковицы. Оставшиеся две луковицы мелко нарежьте вручную и добавьте весь лук в миску с кабачками.
Затем отрежьте по 2,5 см снизу и сверху каждого болгарского перца. Удалите сердцевины и семена. Мелко нарежьте верхушки и нижние части болгарского перца в кухонном комбайне. Нарежьте стенки перца на полоски шириной ¼ дюйма (0,5 см), затем разрежьте полоски поперек, чтобы сформировать кубики размером ¼ дюйма. Добавьте к кабачкам весь нарезанный и нарезанный кубиками перец.
Добавьте измельченный чеснок и ¼ стакана соли для маринования к цуккини и перемешайте, пока соль и овощи не смешаются. Неплотно накройте миску чистым кухонным полотенцем и оставьте на столе на ночь (8–12 часов), чтобы соль вытянула все лишние соки из овощей.
День 2:
На следующий день слейте овощи через большой дуршлаг или сито. Промойте миску и верните овощи в миску. Залить холодной водой, перемешать, затем снова слить. Поместите дуршлаг с стекающими овощами над миской и дайте стечь в течение ½ часа. Вылейте стекающую жидкость.
Пока овощи стекают, подготовьте помидоры. Если вы не возражаете против маленьких кусочков скрученной кожуры помидоров, вы можете просто удалить сердцевину и нарезать помидоры. Я предпочитаю их очищенными — это немного больше работы, но вы получите более мягкую сальсу. Выбор остается за вами.
*Чтобы очистить помидоры, надрежьте небольшой крестик в кожуре на дне каждого помидора, затем бросьте их в кастрюлю с кипящей водой, партиями. Через 1 минуту достаньте помидоры из кипятка шумовкой и сразу же положите их в миску с ледяной водой. Кожица легко снимется. Нарежьте помидоры кубиками ½ дюйма.
Поместите нарезанные помидоры и все остальные ингредиенты в большую кастрюлю с толстым дном. Добавьте обсушенные овощи.
Доведите до полного кипения (которое нельзя размешивать), затем уменьшите огонь до среднего и варите смесь без крышки в течение 15 минут, часто помешивая.
Разлейте горячую сальсу из цуккини в стерилизованные литровые банки для консервирования. Протрите края чистой тканью, сверху накройте горячими стерилизованными защелкивающимися крышками, завинтите кольца крышек так, чтобы они были затянуты только пальцами.
Затем банки обработать на водяной бане 15 минут.
Как обрабатывать банки:
Поместите банки в автоклав с подставкой или в большую кастрюлю с чистым кухонным полотенцем на дне. Вставьте ровно столько, сколько легко поместится. Возможно, вам придется сделать несколько партий. Налейте горячую воду в кастрюлю, пока она не дойдет до нижней части резьбовых колец на банках. Довести до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и немного уменьшите огонь, чтобы банки продолжали бурно кипеть, но не переливались через край. Варить их 15 минут. Затем достаньте банки щипцами для консервирования и поставьте их на полотенце на прилавке. Не тревожьте их, пока они полностью не остынут. Проверьте герметичность: если крышки банок присосаны так, что они не двигаются, когда вы нажимаете пальцем на их центр, банки запечатаны. Если крышки все еще немного вздуты вверх и вы можете двигать их вверх и вниз при нажатии пальцем, они не закрылись и должны храниться в холодильнике, чтобы использовать их в течение следующего месяца или двух.
Закрутите кольца на закрытых банках и храните их в темном прохладном месте в течение нескольких лет.
Получается 9 или 10 пинт.
Используйте свежий сок лайма, если он у вас есть, а если нет, сок лайма в бутылках, приготовленный из концентрата, работает так же хорошо. В крайнем случае вы можете заменить сок лайма лимонным соком или 1 дополнительной чашкой белого уксуса.
Это густая густая сальса. Если вы хотите, чтобы он был более жидким: после приготовления разбавьте его томатным соком или водой до желаемой консистенции, затем готовьте еще несколько минут.
Замочите нарезанные овощи в соли на ночь, чтобы вышла лишняя влага. Ночевка обычно означает 8-12 часов, хотя у меня она стояла 18 часов, прежде чем я закончил ее, и сальса все равно получилась великолепной.
*Примечание: По этому рецепту получается сальса средней остроты с хорошим жжением. Для легкой сальсы используйте половину количества хлопьев красного перца, сухой горчицы и черного перца. Для более острой сальсы увеличьте количество хлопьев чили или добавьте горсть нарезанного перца халапеньо вместе со сладким перцем.
Ключевое слово консервирование, приправы, дипы, соус из хрена, консервирование, сальса, цукини, сальса из цукини
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как оно!
Гутен Аппетит!
Зарегистрируйтесь здесь , чтобы получать новые рецепты Kitchen Frau прямо на вашу электронную почту, а также полезные кухонные советы по каждому рецепту.