Диетический салат крабовые палочки: Диетический салат из крабовых палочек – рецепт

Салат с крабовыми палочками помидором и огурцом

Летом очень хочется побаловать себя чем-то легким и полезным. Если обычный овощной микс уже поднадоел, а создавать что-то сложное нет времени или желания, стоит попробовать простой и доступный рецепт. Салат с крабовыми палочками, помидором и огурцом можно приготовить всего за несколько минут. Для него не нужно приобретать дорогостоящие или экзотические продукты, достаточно таких ингредиентов:

Ингредиенты

  • 200 г крабовых палочек или крабового мяса;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 крупный свежий огурец или 2 штуки поменьше;
  • По пучку зеленого лука, петрушки и укропа.
  • Соль, перец, лимонный сок и оливковое масло для заправки.

Чтобы приготовить полезный салат с крабовыми палочками без майонеза, нужно последовательно выполнить несколько манипуляций. Рецепт содержит несколько фото, которые упростят и без того несложный процесс.

Приготовление:

  • Сначала занимаемся крабовыми палочками. С них нужно снять пленку, если она есть, и немного подсушить на тарелке. Если сразу нарезать продукт, он может дать сок, из-за чего диетический салат превратится в неаппетитное месиво. Через несколько минут заготовки можно нарезать, лучше кубиками, чтобы изделия сохранили форму и не рассыпались.
  • Далее следует помыть и просушить зелень с луком. Укроп и петрушку нужно мелко порубить, лук нарезаем колечками.
  • В последнюю очередь занимаемся помидорами и огурцами. Огурцы нарезаем половинками кружков. Томаты можно покрошить кубиками, но в салат летний такого исполнения лучше добавлять треугольники. Для этого томат нужно сначала нарезать кружками, двигаясь от одного полюса к другому. Полученные кружки уже делим на несколько частей разрезами через центр.
  • В глубокой емкости соединяем огурцы, помидоры и крабовые палочки, аккуратно размешиваем деревянной лопаткой. Приправляем все укропом, петрушкой и зеленым луком, размешиваем еще раз.
  • Чтобы получить максимально полезный и легкий продукт, придется обойтись без майонеза. Лучше сбрызнуть массу лимонным соком и воспользоваться специальной заправкой. Для ее приготовления нужно в отдельной емкости смешать соль, перец и оливковое масло. Если вводить все составляющие в готовое блюдо отдельно, вкус может получится неоднородным.
  • Салат из крабовых палочек, огурцов и помидоров нужно сразу же подавать на стол, чтобы он не успел пустить сок. Всего на пару минут перед подачей его можно поставить в холодильник, тогда вкус салата покажется еще свежее.

Уже через несколько минут полезный и питательный, но постный продукт будет готов. Остается разложить его по тарелкам или пиалам среднего размера и можно радовать себя или гостей.

Приятного аппетита!

Распечатать рецепт

оцените рецепт

Еще рецепты и советы

Салат с крабовыми палочками без майонеза





Салат с крабовыми палочками063








Это блюдо давно уже стало фаворитом, как-то постепенно отодвинув традиционный праздничный «Оливье» на второй план. Салат готовят и из крабовых палочек, и из мяса, и из консервированного краба. В списке ингредиентов сменять друг друга могут кукуруза, зелёный горошек, рис, яйца, капуста и т.д. Сколько вариантов существует, наверное, не сосчитать.

Но тех, кто на диете или просто старается питаться правильно, смущает наличие майонеза. Зря! Блюдо это совершенного спокойной можно приготовить без использования в рационе вредного ингредиента. Результат 100% удовлетворит даже гурманов.

На заметку: чтобы снизить калорийность салата, заправлять его можно не только сметаной, но и натуральным йогуртом.

  • Поставьте кастрюлю с водой на огонь, добавьте немного соли, доведите до кипения. В кипящую воду опустите соцветия брокколи и с момента закипания варите около 3 минут. Если вы используете замороженные овощи, варить их нужно 5-7 минут. Чтобы брокколи сохранила цвет и упругость, сразу после того, как она сварится, откиньте соцветия на дуршлаг и на полминуты опустите в ледяную воду. Дайте остыть.

  • Тщательно вымойте листья салата и обсушите их с помощью бумажного полотенца. Срежьте стебельки и красиво разложите на блюде, на котором будете подавать крабовый салат.

  • Яйца отварите, остудите, почистите и порубите на крупные кусочки.

  • Крабовые палочки или мясо краба нарежьте кубиками примерно того же размера.

  • Если соцветия брокколи крупные, порежьте их на несколько частей. Если небольшие, кладите их в салат целыми.

  • На листья зелени выложите нарезанные яйца, затем крабовые палочки, а потом брокколи.

  • Сверху немного присолите по желанию, посыпьте орегано и сделайте сеточку из сметаны. Можно добавить от 50 до 100 грамм по вкусу. Самое время подавать к столу.


Совет: чтобы из сметаны было удобнее делать сеточку, покупайте ее в мягкой упаковке и срезайте очень маленький уголок.

Кроме такого варианта подачи существует и альтернативный. Вы можете собрать все ингредиенты в глубоком салатнике, заправить и перемешать. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Хранить такой салатик нужно не более суток в холодильнике. Но преимущество его в том, что можно накрошить все ингредиенты и не заправлять их сметаной до момента подачи. При этом срок хранения существенно продлевается — до 3 суток.

Лёгкий, благодаря отсутствию майонеза, довольно сытный и вкусный, а еще простой в приготовлении крабовый салат нужно непременно попробовать каждому. А еще больше рецептов с фото и видео вы найдете на нашем сайте, чтобы каждый день ваше меню было разнообразным. Готовьте с удовольствием, питайтесь правильно и будьте здоровы!


Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )







Что такое имитация краба? Что будет в имитации крабового мяса в 2022 году

Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получить компенсацию или партнерскую комиссию, если вы купите что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.

Имитация краба: Довольно откровенно говорить о том, что это не настоящая вещь. Что, однако, кажется неясным, так это то, из чего именно сделано имитация крабового мяса . Итак, что такое имитация краба?

Когда дело доходит до фактов о еде — например, что такое васаби, сашими, сырный творог и свиные шкварки, на самом деле? — вы пришли в нужное место.

Что такое имитация краба?

Хотя это может показаться подделкой, переработанной пищей, характерной для современной кухни, корни искусственного краба восходят к веществу под названием сурими. Сурими — это паста, приготовленная из измельченной и промытой мягкой белой рыбы — обычно минтая, но иногда трески или тилапии — с добавками для продления срока ее хранения. Основным ингредиентом обычно является аляскинский минтай или другой вид белой рыбы.

Японские повара изначально создавали сурими, используя лишнее или остатки рыбного филе. Он считается деликатесом уже более 900 лет и до сих пор используется во многих популярных азиатских блюдах, таких как рыбные котлеты. В конце концов повара стабилизировали рецепт и представили его другим странам в 1970-х и 80-х годах, когда он приобрел популярность в Соединенных Штатах как основной ингредиент для имитации краба.

Вы найдете продукты из сурими, четко обозначенные как имитация или как «обработанные морепродукты» или «рыбный белок» в соответствии с политикой FDA. Когда вы обедаете вне дома, обязательно спросите официантов или другого обслуживающего персонала, получаете ли вы настоящую сделку или нет. Хотя это не свежий, необработанный оригинал, и он никогда не будет на вкус таким же, как настоящий краб, многие посетители считают, что искусственный краб — это сытная, универсальная и недорогая альтернатива.

Вот несколько продуктов и блюд, в которых вы, вероятно, сегодня найдете имитацию краба:

  • Суши (например, роллы Калифорния, острые крабовые роллы, сливочный сыр и крабовые роллы)
  • Крабовый салат
  • Рангунский краб
  • Крабовые палочки
  • Салат с макаронами и морепродуктами
  • Энчиладас из морепродуктов
  • Имитация крабовых палочек
  • Краб Альфредо

Не пропустите другие факты о происхождении ваших любимых блюд, которых вы не знали.

Из чего сделана имитация краба?

Имитация краба — это не , а просто сурими, так из чего он сделан, а не из , а не натуральной рыбы? Чтобы добиться такого уникального крабового вкуса и консистенции, производители пищевых продуктов теперь используют добавки, которые часто включают:

  • Яичные белки
  • Крахмалы
  • Соль
  • Сахар
  • Подсластители
  • Натуральные или искусственные ароматизаторы

Затем вещество формуется и нарезается на куски или полоски, имитирующие настоящего краба. Он также может включать глутамат натрия, говорит Эми Ли Меркри, эксперт по комплексному здоровью и автор бестселлеров. «Глутамат натрия или глутамат натрия иногда называют «натуральными ароматизаторами», — говорит она. «У некоторых людей непереносимость глутамата натрия вызывает головные боли, тошноту или головокружение». Она предупреждает, что люди, которые столкнулись с этим, могут захотеть избегать имитации краба.

В чем разница между искусственным крабом и настоящим крабом?

Разница между искусственным крабом и настоящим крабом, ну… довольно проста: у одного настоящее крабовое мясо, а у другого нет.

Самая большая привлекательность искусственного краба — это разница в цене — обычно она составляет около одной трети цены настоящего крабового мяса. Домашние повара и посетители ресторанов любят его в таких блюдах, как суши или салаты из морепродуктов, но с точки зрения питательной ценности вы получаете то, за что платите. Хотя искусственные крабы содержат мало жира и калорий, Меркри говорит, что в настоящих крабах гораздо больше белка, меньше углеводов и меньше натрия и сахара, чем в имитациях.

«Ему также не хватает многих питательных свойств, присущих настоящему крабу, включая микроэлементы, цинк, селен и витамины группы В», — сказал Меркри. «С питательной точки зрения краб — лучший вариант». Вот еще несколько фактов о морепродуктах, которые изменят ваше отношение к рыбе.

Могут ли вегетарианцы есть искусственных крабов?

В то время как строгие вегетарианцы и веганы должны держаться подальше от искусственных крабов, потому что они содержат рыбу, пескетарианцы могут их есть.

Посетители также должны помнить, что «крабовые палочки» или «крабы», как иногда называют искусственных крабов, являются пищей с гораздо более высокой степенью обработки и не являются веганскими или безглютеновыми, если на них нет специальной маркировки.

Полезно ли есть искусственных крабов?

Хотя имитация краба не так питательна, как мясо настоящего краба, в нем мало калорий и жира, что делает его относительно полезным для вас (или, по крайней мере, не плохим для вас).

Как использовать имитации крабов?

Имитация краба предварительно приготовлена, поэтому его легко использовать в нарезанном или целом виде в любом блюде по вашему выбору, например, в крабовом салате или домашних калифорнийских роллах с авокадо. Вы можете добавить его прямо из упаковки в холодное блюдо или разогреть по своему вкусу.

Хотите узнать больше о еде? Если вам интересно, что на самом деле содержится в мисо, кедровых орешках и икре, читайте дальше. Кроме того, баклажан — это фрукт?

Источники:

  • Thrillist : «Один ингредиент, тайно содержащийся в тонне морепродуктов, которые вы едите»
  • HuffPost : «Имитация краба вовсе не краб. Так что же это такое?»
  • Эми Ли Меркри, специалист по холистическому здоровью и автор бестселлера The Mood Book
  • Университет штата Орегон: «Добро пожаловать в школу Сурими»
  • FDA: CPG Sec. 540.700 Обработанные и/или смешанные морепродукты

Популярные видео

Салат Кани — Невероятная семейная еда от Донны Дандас

Перейти к рецепту

Салат Кани — это освежающее и вкусное блюдо с рыбными палочками, манго и японским майонезом. Отлично подходит в качестве гарнира или части большого салата.

Я ужасно люблю салат.

Я хочу, чтобы они понравились. Но в итоге я получаю миску с листьями, огурцами и помидорами, полностью заваленную сыром и заправкой. Я просто не знаю, что со всем этим делать.

Фруктовые салаты — мои любимые, и я люблю свой салат с чоризо и картофелем, а также салат из свеклы и халлуми. Это не самые полезные продукты в мире, но они наполнены цветом, вкусом и текстурой.

Домашний салат из капусты, однако, я абсолютно одержим. Мы делаем его с соусом винегрет, и он такой вкусный и хрустящий, мы делаем большие тарелки, и я ем его практически со всем.

Салат Кани  еще один большой фаворит. У него такой чудесный освежающий вкус, и он идеален как в качестве гарнира, так и с зеленым салатом в качестве здоровой еды сам по себе.

Этот пост в блоге содержит партнерскую ссылку , что означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я получу небольшую комиссию, но вы не будете платить больше.

Что такое салат Кани?

Если вы не большой поклонник японской кухни или суши, возможно, вы не слышали об этом восхитительном блюде. Это то, что я обнаружил совсем недавно.

Мне нравится думать о Кани Салат как рыбный, фруктовый салат из капусты . Это может показаться смешным, но это работает, я обещаю. По сути, это тертые палочки из морепродуктов с тонкими полосками манго, моркови и огурца в японской майонезной заправке.

Шикарно!

Что такое Кани?

Кани в переводе с японского означает краб. Несмотря на это, Рецепты салатов Кани сделаны из имитации крабового мяса , а не из настоящего краба.

Крабовые палочки изготавливаются из сурими, пасты из белой рыбы, обычно с большим содержанием минтая. Затем ему придают форму и цвет, чтобы он выглядел как краб. Сурими на самом деле используется во многих морепродуктах, которые мы едим.

Звучит немного противно, но вкус потрясающий. Я люблю палочки из морепродуктов, они дешевы, полезны для здоровья и являются отличным способом придать вкус таким простым блюдам, как это.

Палочки из морепродуктов — это то же самое, что и крабовые палочки?

Да, морские палочки — это то же самое, что и крабовые палочки.

В других странах их называют крабовыми палочками. Но в Англии отсутствие настоящего краба означает, что мы обычно называем их палочками из морепродуктов, рыбными палочками или палочками со вкусом краба.

Что входит в салат Кани?

Мой рецепт салата Кани состоит из тертых палочек из морепродуктов, манго, моркови и огурца, нарезанных тонкими спичками, а затем заправляется японским майонезом, соей, лимонным соком, солью и перцем.

Измельчение палочек из морепродуктов занимает немного времени, но это очень простой рецепт, который можно есть сразу.

Много заправки не нужно, так как манго дает много сока.

Можете ли вы сделать острый салат Кани?

Да. Вы можете добавить острый соус в ингредиенты для салата Кани .

Многие рецепты включают шрирачу или другой острый соус. Но я предпочитаю без него и наслаждаюсь более сладкой заправкой.

Если вы хотите приготовить острый салат «Легкий Кани», просто добавьте в заправку столовую ложку острого соуса или чуть меньше, если вы предпочитаете более мягкие специи.

Что еще можно добавить в салат Кани?

Много всего!

Я люблю простой Манго Кани Салат , но можно добавить авокадо и другие овощи.

Другой вариант — посыпать салат семенами кунжута, чтобы он был хрустящим.

Полезен ли салат Кани?

Да, этот — довольно полезный рецепт . На довольно большую порцию приходится совсем немного майонеза, а все остальные ингредиенты очень обезжиренные.

Где взять японский майонез?

Я думал, что будет сложно достать японский майонез, но на самом деле я довольно легко купил его в Sainsbury’s.

Это Кьюпи майонез , и это великолепно. У него гораздо более яичный вкус, чем у английского майонеза, и его стоит приобрести, если вы можете.

С чем вы едите салат Кани?

Я отношусь к салату Кани как к салату из капусты и ем его практически ко всему. Он отлично подходит в качестве дополнения к бутербродам, рулетам и гамбургерам, а также отлично подходит для летнего пикника или барбекю.

Ура вкусной и здровой пище!