Содержание
Классический салат Луи с креветками — Foodness Gracious
2170
акции
Поделиться
Твит
Салат «Луи» с креветками идеально подходит для позднего завтрака или обеда выходного дня. Фирменная сливочная заправка, приготовленная из майонеза, кетчупа, вустерского соуса и специй, подается на подушке из хрустящего салата ромен, креветок с каджунскими специями, нарезанного кубиками авокадо, помидоров черри и сваренных вкрутую яиц
Всегда приятно иметь несколько простых, ароматных блюд для гостей, и это одно из моих любимых блюд. Это также отличный здоровый обед, если вы хотите заменить бутерброд на что-то более легкое и менее калорийное.
что такое креветка луи?
Салат «Луи с креветками» — классический салат с креветками, появившийся в Сан-Франциско в начале 1900-х годов. Салат начинается с подушки из зелени и обычно подается с авокадо, сваренными вкрутую яйцами, помидорами и креветками, а сверху поливается фирменной заправкой (похожей на «Тысяча островов»).
ингредиенты, которые вам понадобятся
- Креветки- Для этого рецепта я использую большие сырые креветки. Вы можете купить креветки в отделе замороженных морепродуктов в продуктовом магазине или в рыбном прилавке на местном рынке.
- Масло- Я использую оливковое масло Extra Virgin хорошего качества.
- Приправа Cajun – ароматная приправа, используемая в кулинарии Луизианы. Найдите это в отделе специй.
- Паприка- В этом рецепте используйте обычную паприку (другие виды включают острого копчения, венгерского и сладкого копчения). Найдите его в отделе специй вашего продуктового магазина.
- Mayo- Основной продукт в кладовой.
- Кетчуп- Основной продукт в кладовой.
- Сметана- Вы можете использовать полножирные или обезжиренные сливки.
- Лимонный сок- Я выжимаю прямо из лимона для лучшего вкуса.
- Яблочный уксус — Основной продукт в кладовой.
- Коричневый сахар- Основной продукт в кладовой.
- Вустерский соус — Ферментированный соус, который можно найти в отделе приправ вашего продуктового магазина.
- Салат-латук- В этом рецепте требуется салат романо, но если вы предпочитаете, используйте свой любимый салат. Традиционно его подают с салатом айсберг, но хорошо подойдет салат романо, сливочный салат или весенняя смесь.
- Помидоры- Я использую помидоры черри, но можно нарезать большой помидор на дольки, вынуть семена и нарезать кубиками.
- Авокадо- Используйте спелый авокадо, поддающийся твердому, мягкому давлению, и нарежьте кубиками.
- Яйца вкрутую- Их можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Отличная экономия времени — купить пакет уже сваренных вкрутую яиц в продуктовом магазине. Вы можете найти их в молочном отделе рядом с обычными яйцами.
КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ЛУИ С КРЕВЕТКАМИ
-
Подготовьте авокадо, помидоры и яйца, сваренные вкрутую, и вымойте салат, если он не был предварительно вымыт. Отложите.
-
Для повязки. Взбейте вручную, смешайте в миске майонез, кетчуп, сметану, лимонный сок, яблочный уксус, коричневый сахар, паприку, вустерский соус и соль.
-
Для креветок При необходимости разморозить (см. ниже). Очистите креветки, если вы купили панцирь. Приправьте креветки приправой Cajun и обжарьте на оливковом масле в течение 4-5 минут, пока они не станут розовыми и непрозрачными.
-
Соберите салат. Этот шаг включает в себя укладку листа салата и размещение сверху авокадо, помидоров, сваренных вкрутую яиц и креветок.
-
Полить заправкой непосредственно перед подачей на стол. Храните остатки заправки в герметичном контейнере в холодильнике.
КАК РАЗМОРОЖЕННЫЕ КРЕВЕТКИ
Если ваши креветки заморожены, у вас есть два варианта разморозки. Один из вариантов — оставить их оттаивать на ночь в холодильнике. Другой вариант — достать креветки из упаковки, положить их в миску с холодной водой (или дуршлаг) и дать струе холодной воды стечь в миску, а лишняя вода стечет в канализацию. Креветки будут готовы к приготовлению примерно через 15 минут.
КАК ВАРИТЬ ЯЙЦА
- Наполните небольшую или среднюю кастрюлю водой и доведите до кипения.
- Аккуратно добавьте яйца и варите 10 минут.
- По готовности слейте воду и дайте остыть, прежде чем чистить.
- Яйца можно приготовить за день или два до приготовления салата. Хранить в холодильнике с кожурой до готовности к использованию.
МОГУ ЛИ Я ЗАМЕНИТЬ КРЕВЕТКИ ДРУГИМИ ИНГРЕДИЕНТАМИ?
Креветки можно заменить кусковым крабовым мясом. На самом деле, в некоторых ресторанах подают салат «Краб Луи». Если вы хотите вегетарианский вариант, замените креветки банкой нута.
КАК ПОДАТЬ КРЕВЕТКИ ЛУИ
Есть много способов подать этот эпический салат. Вы можете разложить листья салата по отдельным салатницам, а сверху положить остальные ингредиенты.
Если вы обслуживаете группу людей, возьмите большую миску и бросьте в нее листья салата, а остальные ингредиенты расположите рядами сверху.
Вы также можете разложить ингредиенты на большом блюде и поставить прямо в центр миску с приготовленными креветками.
КАКИЕ ДРУГИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ПОДХОДЯТ К САЛАТУ ЛУИ С КРЕВЕТКАМИ?
- Cooked beets
- Parsley
- Olives
- Tabasco
- Baby potatoes
- Asparagus
- Sliced zucchini
- Lemon wedges
- Green фасоль
ПРИГОТОВИТЬ ЗАРАНЕЕ
Яйца вкрутую можно приготовить за неделю до приготовления.
Заправку также можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 5 дней.
Креветки можно предварительно приготовить и хранить в холодильнике до 3 дней.
Подождите прямо перед подачей на стол, чтобы сбрызнуть салат заправкой. Вы хотите, чтобы салат был хрустящим, а не сырым.
Этот пост был дополнен новыми изображениями и небольшими полезными изменениями в тексте. Рецепт остается прежним.
Еще больше вкусных салатов на выбор
SALAD PANZANELLA Зеленый салат Edamame Salad
Классические креветки Louie Salad
Курс: салат
Кухня: Американский
Время приготовления: 20 Министерство
Время приготовления: 10 минут 9003 9003
.
Количество порций: 6
Автор: foodnessgracious
Распечатать рецепт
- 1 стакан майонеза
- ⅓ стакана кетчупа плюс 1 ст. л.
- ¼ стакана сметаны
- 6 190b0006
- 1 TSP яблочный уксус
- 1 TSP Коричневый сахар
- 1 HPSP Paprika
- 1 ЗАКЛЮЧЕНИЕ Кошерная соль
- 1 TSP WORCESTERSHIRE Sauce
- TBSP Оливковое масло
- 1 фунт.
- 1 спелый авокадо, нарезанный кубиками
- 8 унций помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 кочан салата романо, промытый, промытый и крупно нарезанный
- 4 больших яйца, сваренных вкрутую и разрезанных пополам.
В миске смешайте первые девять ингредиентов до получения однородной массы. Хранить в холодильнике до готовности к использованию.
В сковороде разогреть масло и добавить креветки.
Посыпьте креветки приправой Cajun и готовьте до полной готовности, около 3-4 минут. Переложить на тарелку и отложить в сторону.
В большой миске смешайте листья салата, помидоры, креветки и нарезанный кубиками авокадо.
Добавьте немного заправки и аккуратно перемешайте.