Классический салат с крабовыми палочками и кукурузой, рецепт
Информация о рецепте
Порций: 6 | Сложность Легкий
Общее время
35 мин.
Подготовка 20 мин.
| Приготовление 15 мин.
Кухня Европейская | Автор Татьяна Мороз
Дата размещения
Категория Вкусные салаты | Салаты с крабовыми палочками
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 115 ккал
Белки 4 г | Жиры 7 г | Углеводы 7 г
В первую очередь нужно отварить рис. Можно использовать любой продукт: круглый или длиннозернистый. Отварите рис до готовности, после чего тщательно промойте его под проточной водой. Если этого не сделать, качество блюда может быть испорчено клейкостью крупы. Если у вас в холодильнике уже имеется отварной рис, используйте его, предварительно доведя его до комнатной температуры.
Возьмите глубокую ёмкость, в которой будет храниться салат до подачи на стол, и выложите в неё подготовленный рис.
Для приготовления лучше использовать охлаждённые крабовые палочки, т.к. замороженный продукт теряет свою сочность и отрицательно сказывается на вкусовых качествах закуски. Очистите их от плёнки и нарежьте небольшими кубиками. Вместо палочек можно использовать крабовое мясо или одноимённые рулеты. Отправьте измельчённый продукт к рису.
Теперь необходимо подготовить яйца: положите их в кастрюльку и залейте холодной водой. Отправьте на средний огонь, доведите до кипения и варите ещё 7 минут. Быстро удалите кипяток, и залейте яйца холодной водой. Оставьте до полного остывания. Чтобы ускорить этот процесс, меняйте воду по мере её нагревания.
Яйца очистите, ополосните (чтобы исключить попадание мельчайших частичек скорлупы) и нарежьте кубиками такого же размера, как крабовые палочки. Отправьте в общую ёмкость.
Откройте банку консервированной кукурузы и слейте с неё жидкость. Это удобно делать, выложив продукт в сито или дуршлаг с мелкими дырочками. Когда вся жидкость уйдёт, отправьте кукурузу к остальным ингредиентам.
Зелёный лук ополосните и нарежьте произвольным образом. Добавьте к салату.
Приправьте все солью и молотым чёрным перцем, ориентируясь на свой вкус. По желанию сбрызните лимонным соком и тщательно перемешайте.
Заправьте закуску майонезом с любым процентом жирности, чем он выше – тем вкуснее будет салат.
Ещё раз хорошенько перемешайте классический салат с крабовыми палочками и кукурузой.
Готовую закуску переложите в красивую салатницу и подавайте к столу. По желанию украсьте перьями зелёного лука и колечками крабовых палочек. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- Если вы планируете хранить салат в холодильнике, не стоит заправлять его майонезом.