Содержание
Салат крабовые палочки кукуруза яйца
Приготовить салат – это еще не все. Наша цель заключается в том, чтобы сделать его не только съедобным, но и вкусным. Закуска с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами (вареными или жареными в виде омлета) — это классика. Ингредиенты прекрасно сочетаются между собой, добавлять можно также сыр, огурцы и капусту, чтобы создать очень легкую и полезную закуску, которую можно подавать на праздничный стол к мясу или гарнирам.
Крабовые палочки – это самый распространенный ингредиент всех салатов. Чаще мы добавляем его в оливье, но чтобы не нагружать желудок тяжелым картофелем и морковкой, можно совместить крабов с более легкими продуктами.
Рецепт салата из крабовых палочек, кукурузы и яйца
В блюде основную палитру будут составлять два цвета – красный и желтый, поэтому, если вы хотите как-то оживить приевшийся рецепт, можете добавить огурцы, капусту или сыр.
Консервированная кукуруза противопоказана людям с индивидуальной непереносимостью и гастритом, так как больным желудком тяжелые злаки перевариваются очень долго и проблемно. Обойтись без этого ингредиента можно, заменив его, например, капустой.
Яйца нужно предварительно отварить вкрутую и опустить в холодную воду, чтобы в дальнейшем с них легче было снять скорлупу.
Крабовые палочки размораживаем (запечатанную упаковку можно на несколько минут оставить в емкости с горячей водой). Мясо нарезаем кусочками. Если вы хотите уложить салат слоями, то все ингредиенты шинкуйте очень мелко, чтобы они держали форму.
Теперь начинаем приготавливать блюдо. Яйца трем на терке или нарезаем, смешиваем с крабовым мясом.
Сливаем с консервации кукурузный сок и даем зернышкам немного обсушиться. Затем добавляем их в салат. Майонез смешиваем с измельченным через давилку чесноком.
Сыр можно натереть на терке и добавить непосредственно в общую тарелку перед смешиванием или украсить им верх готового блюда.
Все ингредиенты соединяем, солим и перчим по вкусу, а затем заправляем майонезом.
Красивая подача сильно влияет на впечатление от ужина, особенно если он праздничный, поэтому обязательно позаботьтесь о внешнем виде салата. Лучше всего будет выложить его на тарелку в полую форму и утрамбовать. Затем кольцо снять и украсить блюдо тертым сыром, половинками маслин и зеленью. Приятного аппетита!
Совет: если вы переживаете за свою фигуру, то майонез можете заменить сметаной 0% жирности или вовсе не заправлять салат, это уже по желанию.
Салату всегда нужно время, чтобы пропитаться, поэтому он около 1 часа должен постоять в холодильнике. Если вы делаете слоеное блюдо, то все ингредиенты можно поочередно смешать с небольшим количеством майонеза.
Приготовление такого салатика отнимает мало времени и сил, к тому же это очень бюджетный аналог классического оливье. Подобное блюдо сгодится как на семейное торжество, так и для подачи на большой праздничный стол. В том, насколько аппетитно он выглядит, убеждает фото.
Рецепт крабового салата с яйцом, кукурузой и свежей капустой
Капустные салаты занимают особую нишу в сердцах людей – они не только очень вкусные, но еще и невероятно полезные. Для приготовления берите сочные, чистые листики без следов гниения, чтобы салатик порадовал вас своим внешним видом.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 9
Энергетическая ценность
- белки — 5 г;
- жиры — 17.1 г;
- углеводы — 8.9 г;
- калорийность – 209.6 кКал.
Ингредиенты
- крабовые палочки – 200 г;
- яйцо – 4 шт. ;
- капуста белокочанная – 150 г;
- консервированная кукуруза – 200 г;
- укроп – 1 пучок;
- майонез – 100 г.
Совет: существует почти аналогичный рецепт салата из ламинарии и огурца. Если вы любитель подобной еды, то обязательно приготовьте такое блюдо. Морскую капусту, порезанную на длинные тонкие ленты, можно мелко пошинковать или измельчить ножницами.
Пошаговое приготовление
- Палочки предварительно размораживаем, яйца отвариваем вкрутую и опускаем в холодную воду остужаться.
- Сурими со вкусом краба шинкуем очень мелко, можно перетереть еще полузамороженное на крупной терке.
- С капусты снимаем первые листы и без сожаления выбрасываем. Кочан шинкуем – если хотите добиться фигурного контраста, нарезайте тонкой соломкой. Затем капусточку нужно хорошенько помять руками, чтобы дала сок. Смешиваем её с мясом.
- Яйца чистим от скорлупы и измельчаем, добавляем в салат.
- Консервированную кукурузу процеживаем от сока, немного обсушиваем и смешиваем с остальными ингредиентами.
- Укроп измельчаем и бросаем в общую миску.
- Все продукты тщательно смешиваем и заправляем майонезом. Вкуснейший летний салат готов!
Ингредиенты доступны в любое время года, что значительно упрощает приготовление. Подавать можно в салатнице или в отдельной тарелке, выложив полукругом и украсив зеленью и измельченным яичным желтком. Приятного аппетита!
Особенности приготовления с капустой
Капуста в салате очень частое явление, но к ней нельзя относиться несерьезно. Сладкие и сочные кочаны способны придать всему блюду неповторимый вкус и очарование, поэтому перед тем, как добавлять этот ингредиент в салат, обязательно проверяйте его на вкус.