Что добавляют в крабовый салат: Крабовый салат с огурцом, подробное приготовление с фото

Крабовый салат с оливками рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Салаты » Салаты из морепродуктов

Салаты из морепродуктовMiraNika07

Содержание

Крабовый салат, пожалуй, одно из самых моих любимых блюд. Именно поэтому я хочу поделиться с вами данным рецептом. Он отличается от других своей пикантной, еле заметной кислинкой. Ее дает один ингредиент, который можно найти в названии блюда. Крабовый салат с оливками – неземное наслаждение! Готовится он очень быстро и просто, что позволяет сделать его на какой-нибудь праздник, а также взять с собой на пикник. Пожалуйста, угощайтесь!

  • подготавливаем куриные яйца

  • Яйца выкладываем в среднюю кастрюлю и полностью заливаем обычной холодной водой. Затем ставим емкость на средний огонь и доводим содержимое до кипения. Сразу же после этого засекаем 10 минут и отвариваем яйца вкрутую.
    По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток переставляем в раковину под струю холодной воды. Пусть компоненты полностью остынут. Так с них будет легче удалить скорлупу.

  • Далее выкладываем очищенные яйца на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, мелко рубим кубиками. Измельченный компонент пересыпаем в свободную тарелку.

  • подготавливаем крабовые палочки

    Обычно крабовые палочки продаются в замороженном виде, поэтому советую заранее достать из морозильной камеры и выложить в чистую тарелку. Пусть они без посторонней помощи дойдут до комнатной температуры.
    Затем с помощью ножа очищаем их от защитной пленки и перемещаем на разделочную доску. Рубим компоненты небольшими кусочками и после перекладываем обратно в тарелку.

  • подготавливаем оливки

    Оливки выкладываем на разделочную доску и ножом нарезаем тонкими колечками. Затем измельченные компоненты пересыпаем в свободную тарелку и ненадолго оставляем в стороне.

  • подготавливаем укроп

    Укроп хорошо промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и после пересыпаем в свободную тарелку.

  • подготавливаем консервированную кукурузу

    Консервным ножом открываем банку с кукурузой. Затем содержимое емкости откидываем на дуршлаг и ненадолго оставляем в покое. Пусть с компонента стечет лишняя жидкость, в которой она ранее хранилась.

  • готовим крабовый салат с оливками

    В большую миску выкладываем такие ингредиенты, как измельченные крабовые палочки, вареные яйца, консервированную кукурузу, колечки оливок и мелко рубленный укроп. Теперь добавляем сюда майонез и по вкусу соль. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, салат готов! Остается его только пересыпать в салатницу или специальное блюдо и подать к обеденному столу.

  • подаем крабовый салат с оливками

    Готовый крабовый салат можно сразу же подавать к обеденному столу. Блюдо получается очень нежным и вкусным! Помимо этого, оно довольное сытное, поэтому его можно запросто предлагать друзьям и домочадцам в качестве основной еды на ужин. По желанию данный салат ставится на праздничный стол и украшается свежей зеленью. Наслаждайтесь!
    Приятного всем аппетита!


– помимо ингредиентов, указанных в рецепте, в салат можно также добавить маринованный белый лук, свежие огурцы, 1/3 стакана вареного риса и многое другое на ваш вкус;

– чтобы блюдо не потекло, обязательно заправляйте его майонезом с высоким процентом жирности. Например, 67%;

– такой салат можно хранить в холодильнике не более двух суток;

– для остроты в блюдо также добавляется один зубчик чеснока и смесь молотых перцев;

– кто не любит укроп, его можно запросто заменить свежей петрушкой или же вообще обойтись без зелени.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 5 из 5 )

Вкусный крабовый салат: рецепты с фото

Салат с крабовыми палочками может быть разнообразным. Кто-то любит сочетание риса и капусты, кто-то – кукурузы и огурца, а некоторые не могут без палочек и чеснока. В любом случае рецептов таких салатов великое множество. Поэтому каждый из них стоит приготовить хотя бы один раз, чтобы выбрать наиболее интересный и оптимальный для конкретной семьи. Также стоит отметить, что для салата можно брать не только сами крабовые палочки, но и мясо из сурими. Иногда оно имеет более плотную и нежную структуру. Но в любом случае такой продукт отлично вписывается во многие современные салаты, от самых простых и бюджетных до дорогостоящих.

Что же такое крабовые палочки? Есть ли в них краб?

Многие знают, что салат с крабовыми палочками получается вкусным. Но не все в курсе, из чего состоит основной его ингредиент. Вопреки названию мясо краба не входит в палочки. Они изготавливаются из сурими, а это перемолотое филе белых рыб, например минтая или же хека. Также стоит отметить, что, если выбирать палочки с хорошим составом, то есть без консервантов или же глутамата натрия, можно получить полезное блюдо с рыбным белком.

Также существует и так называемое крабовое мясо. Оно не разделено на кусочки, а представляет собой один пласт. В любом случае оба эти продукта имеют соленый вкус, запах рыбы, а также легко разделяются на слои. Однако крабовые палочки часто проще нарезать на кружочки, что выглядит красиво и аппетитно.

Используют крабовые палочки для салатов, жарят в кляре, а также украшают ими некоторые блюда. Благодаря красно-белому цвету такой продукт смотрится ярко и привлекательно во многих рецептах.

Вкусный и простой вариант салата

Для того чтобы приготовить крабовый салат, фото которого выглядит свежо и сочно, нужно несколько ингредиентов:

  • Упаковка крабовых палочек.
  • Два яйца.
  • Один свежий огурец.
  • Маленькая баночка консервированной кукурузы.
  • Сметана и майонез — по две столовые ложки.

Готовить такой салат с крабовыми палочками — одно удовольствие! Для начала нарезают основной ингредиент. Нужно постараться измельчить палочки максимально мелко, чтобы не было видно цельных кусочков. Яйца отваривают, чтобы желток стал твердым, и трут на мелкой терке. Огурец нарезают тонкими кусочками. Из банки с кукурузой сливают жидкость, а сами зерна отправляют к остальным ингредиентам. При необходимости можно дополнительно посолить. Заправляется этот салатик смесью из майонеза и сметаны. Также можно украсить его свежей зеленью. Оригинальной станет раскладка блюда на листья красного и зеленого салата.

Салат с чесноком и томатами

Еще один простой и интересный рецепт крабового салата (фото см. ниже) помимо упаковки крабовых палочек содержит:

  • Три спелых томата.
  • Три яйца.
  • Четыре зубчика чеснока.
  • Петрушку – пучок.
  • Сметану.

Яйца отваривают и нарезают мелкими кубиками. Томаты моют, режут на кусочки. Крабовые палочки нарезают кружочками. Чеснок трут на терке. Все смешивают и заправляют сметаной. Сверху посыпают мелко нарезанной петрушкой.

Крабовый салат с солеными огурчиками

Для такого сытного варианта блюда нужно взять:

  • Четыре клубня картофеля.
  • Одну морковь.
  • Упаковку палочек.
  • Три яйца.
  • Пару соленых огурцов.
  • Соль и перец.
  • Немного укропа.
  • Майонез.

Картофель, морковь и яйца следует отварить, а затем остудить. Морковку и картофель режут небольшими кубиками. Яйца трут на мелкой терке. Крабовые палочки нарезают колечками. Соленые огурцы можно нарезать произвольно, например полукольцами. Укроп мелко шинкуют. Все смешивают, заправляют майонезом. При необходимости заправляют солью и перцем.

Салат с капустой. Вкусно и полезно

Рецепт крабового салата с кукурузой достаточно прост. Для него нужно:

  • 100 грамм крабовых палочек.
  • 200 грамм белокочанной капусты.
  • Маленькая баночка консервированной кукурузы.
  • Четвертинка репчатого лука.
  • Соль и перец.
  • Сметана.

При желании можно уменьшить количество кукурузы.

Для начала стоит нашинковать капусту, а затем тщательно помять ее руками. Так она даст сок. Кладут ингредиент в миску. Крабовые палочки нарезают кубиками, мелко. Лук трут на терке или же режут мелкими кусочками. Из банки с кукурузой сливают жидкость, отправляют зерна в миску. Все заправляют специями и сметаной. Рецепт салата с крабовыми палочками и со свежей капустой прост, а на вкус он действительно свежий и интересный.

Салат с сухариками и болгарским перцем

Еще один интересный вариант салата содержит следующие ингредиенты:

  • Половину луковицы репчатого или красного лука.
  • Пачку крабовых палочек или крабового мяса.
  • Один красный болгарский перец.
  • Два отварных яйца.
  • Баночка кукурузы.
  • Пачка сухариков со сметаной.
  • Майонез или же сметана для заправки.

Лук режут тонкими полукольцами, палочки – колечками. Перец моют, удаляют плодоножку и семена, нарезают тонкими полосками. Яйца режут кубиками. Все соединяют. Добавляют консервированную кукурузу без жидкости. Заправляют салат с крабовыми палочками сметаной или же майонезом. Сверху посыпают сухариками. Если дать салату постоять около пятнадцати минут, то сухарики станут мягкими, но сочными. Иначе они останутся твердыми и будут хрустеть. Еще один вариант — заменить сухарики крекерами. Соленые крекеры можно подать к салату, что сделает его вкус более насыщенным.

Куриное филе и крабовое мясо

Для такого варианта салата нужно взять следующие продукты:

  • Куриное филе – 250 грамм.
  • Столько же крабового мяса.
  • 150 грамм твердого сыра.
  • Три зубчика чеснока.
  • Немного сухариков.
  • Одно отварное яйцо.
  • Майонез.

Куриное филе стоит сначала отварить. Для этого ставят на плиту кастрюлю с подсоленной водой, кипятят ее, а потом добавляют мясо. Варят до готовности, остужают тут же, в бульоне. Остывшее мясо нарезают кубиками, аналогично поступают и с крабовым мясом. Сыр трут на крупной терке вместе с очищенным чесноком. Так же поступают и с яйцом. Все смешивают, кладут сухарики и майонез. Перед подачей посыпают мелко нарезанной петрушкой. Такой крабовый салат также хорош и без сухариков, но с обжаренными на сухой сковороде кедровыми орешками.

Салат «Элитный» с красной рыбой и икрой

Такой вариант салата готовится с совсем не дешевыми продуктами, поэтому считается праздничным. Для приготовления нужны:

  • 200 грамм красной рыбы соленой.
  • Упаковка крабовых палочек.
  • Ложка красной икры.
  • Два яйца.
  • Майонез.
  • Немного чеснока по вкусу.

Готовится крабовый салат просто. Яйца отваривают вкрутую, нарезают кубиками. Рыбу также нарезают небольшими кусочками. Крабовые палочки измельчают на терке вместе с парой зубчиков чеснока. Перемешивают с майонезом. При подаче украшают салат небольшим количеством красной икры. Такое блюдо не требует дополнительно специй.

«Красное море» в тарелке

Крабовый салат с таким оригинальным названием готовится просто. Свое наименование он получил из-за наличия нескольких ингредиентов красного цвета. Для приготовления блюда нужны следующие продукты:

  • 250 грамм крабового мяса или палочек.
  • Два томата.
  • Два отварных куриных яйца.
  • 100 грамм твердого сыра.
  • Пара долек чеснока.
  • Один красный болгарский перец.
  • По столовой ложке сметаны и майонеза.
  • Немного любых сушеных трав.
  • Черный молотый перец.

Крабовое мясо нарезают кубиками. Яйца – мелко режут. Сыр трут на крупной терке. Болгарский перчик моют и чистят от семян, а затем режут кубиками. Чеснок пропускают через пресс. Томаты нарезают кубиками. Все смешивают, посыпают зеленью, например сушеным базиликом или сельдереем. Заправляют смесью из майонеза и сметаны, дополнительно приправляют перчиком.

Яркий салат на весну

Рецепт крабового салата достаточно прост. Его плюс – в яркой кукурузе и в том, что выкладывают его слоями. Выглядит он при этом эффектно и сочно.

Для приготовления берут:

  • Баночку консервированной сладкой кукурузы.
  • Половину кочана пекинской капусты.
  • Пачку крабовых палочек.
  • Три отварных яйца.
  • Сырок плавленый.
  • Майонез.

Сразу стоит отметить, что каждый слой салата стоит промазывать майонезом. Сначала шинкуют капусту, сверху трут сырок на крупной терке. Заправляют соусом. Теперь очередь крабовых палочек. Следующий слой – натертые яйца. А самый верх состоит из кукурузы. Красиво будет, если по краю миски выложить зеленые листочки петрушки. Тогда крабовый салат с кукурузой будет похож на подсолнух. Но можно просто перемешать все ингредиенты. Блюдо не станет от этого менее привлекательным.

Салат со свеклой «Розовое облако»

Как и большинство салатов со свеклой, данный имеет интересный цвет и не затеряется на любом столе. А для приготовления нужно всего лишь:

  • Две небольшие отварные свеклы.
  • Упаковка крабовых палочек.
  • 100 грамм твердого сыра.
  • Два куриных яйца.
  • Чеснок – пара долек.
  • Майонез и соль.

Этот вкусный крабовый салат можно выкладывать в кулинарном кольце, что придаст ему еще большую привлекательность. Но можно и просто разложить по тарелкам, украсив орешками.

На мелкой терке измельчают свеклу и очищенный чеснок. Крабовые палочки режут мелко, но не до состояния крошки. Яйца трут на крупной терке, так же как и сыр. Все смешивают, заправляют майонезом. Ставят на тарелку кулинарное кольцо, выкладывают в него салат, немного утрамбовывают. Снимают кольцо. Можно украсить такой салат веточкой петрушки и еще одной крабовой палочкой, порезанной на колесики.

Салат с обжаренным перцем

Такой вариант крабового салата также лучше выкладывать слоями. Для него берут:

  • Упаковку крабового мяса.
  • Пару зубчиков чеснока.
  • Одну крупную луковицу.
  • Один болгарский перец, лучше красного цвета.
  • Майонез.
  • Соль и масло для жарки.

Сначала нужно обжарить лук. Для этого на сковороде разогревают немного масла, а сам овощ режут тонкими полукольцами. Отправляют его жариться на пять минут, постоянно помешивают. Перец нарезают небольшими кубиками и отправляют к луку. Жарят еще минут десять, чтобы перец стал помягче, но не превратился в кашу. Остужают при комнатной температуре.

Сбор салата начинают, когда все ингредиенты остыли. Крабовое мясо нарезают кубиками, кладут на дно салатника, сверху трут чеснок. Смазывают небольшим количеством майонеза. Укладывают слой из лука и перца. Чтобы салат был выше, можно чередовать слой, увеличив количество ингредиентов. Верх также смазывают майонезом. Подавать такое блюдо лучше не раньше чем через тридцать минут. Тогда оно полностью пропитается.

Салат «Новогодний» с яблоком и ветчиной

Такой вариант салата с крабовыми палочками можно считать праздничным. В нем сочетаются очень разные по своему вкусу и структуре ингредиенты, а именно:

  • Одна небольшая луковица.
  • Пачка крабовых палочек.
  • Одно крупное зеленое яблоко.
  • 120 грамм ветчины.
  • Немного арахиса.
  • Один плавленый сырок.
  • Три яйца.
  • Рисовый уксус.

Перед непосредственным приготовлением вкусного салата с крабовыми палочками стоит подготовить лук. Его чистят, нарезают кубиками среднего размера. Заливают небольшим количеством рисового уксуса и оставляют так как минимум на двадцать минут. Если нет именно такого вида уксуса, то можно использовать соль, сахарный песок и обычный столовый уксус. Однако с оригинальным вариантом лук приобретает нежный аромат.

Яйца отваривают, делят на белки и желтки. Общее количество белков делят еще на две части. Желтки трут на мелкой терке. Ветчину и крабовые палочки нарезают кубиками примерно одного размера. Раскладывают по разным тарелкам. Теперь в желтки, ветчину и крабовое мясо кладут немного майонеза и перемешивают каждый из ингредиентов с соусом.

Сырок трут на крупной терке. Чтобы было проще это сделать, его можно положить в морозильную камеру на двадцать минут. Именно сырок – это основа, то есть первый слой этого салата с крабовыми палочками. Аккуратно смазывают его майонезом, а сверху кладут уже заправленные желтки.

Теперь можно отжать уже маринованный лук, промыть его холодной водой, снова слить жидкость и выложить на желтки. На него – крабовые палочки. Одну часть белков трут на терке, кладут следующим слоем и тоже смазывают майонезом. Теперь очередь ветчины. Арахис измельчают до крошки и укладывают на этот мясной ингредиент, на него – остаток белков и майонез. Такой салат должен постоять в холодильнике минимум час. В идеале самая лучшая пропитка – после ночи в холодильнике. Тогда салат становится наиболее нежным.

Салаты с крабовыми палочками или же мясом – это выход из любой ситуации! Какие бы продукты ни находились в холодильнике, их можно соединить с этим ингредиентом. К примеру, дорогой вариант с красной рыбой порадует любых гостей.

Ура вкусной и здровой пище!