Зимние салаты с фасолью на зиму рецепты с фото простые и вкусные: очень вкусный рецепт из моей копилки

Зимний салат «Фасолька», пошаговый рецепт на 7974 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Лариса Мальцева

Приготовление

8 часов

Рецепт на:

18 персон

 

ОПИСАНИЕ

Вкуснейший салат! Любители фасоли получат настоящее наслаждение, а не любители станут верными ее поклонниками. Мы — любители. Поэтому как только рецепт попал в мои руки, приготовила, оценила, полюбила. 

Рецепт пришел в нашу семью от подруги моей сестры. Та закрывает «Фасольку» уже на протяжении 20 лет. Дети выросли, любя этот зимний салат. Теперь внуки просят бабушку заготовить именно его.

Сестра закатала уже 3 порции — 27 литров, так им салат полюбился.

Мы угостились. Оценили. И вот закатываю каждые выходные именно ее, «Фасольку».

Попробуйте, а вдруг это и ваш долгожданный рецеепт?

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

443

кКал

18%

Белки19 г
Жиры14 г
Углеводы60 г

% от дневной нормы

5 %

3 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

помидоры

3 кг

лук репчатый

1 кг

морковь

1 кг

перец болгарский

1 кг

растительное масло рафинированное

1 стакан
½ стакана
2 ст. л.
2 ст. л.

перец острый молотый

по вкусу

фасоль

6 стаканов

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Замачиваем на ночь фасоль. Утром отвариваем ее до готовности.

Откидываем и даем остыть

Нарезаем лук, натираем крупно морковь. Примерно 30 минут тушим их в посуде с толстым дном в растительном масле.

Нарезаем помидоры и перец, добавляем к луку с морковью.

Все перемешиваем, кладем фасоль, сахар, соль, уксус 9%, перец по вкусу. Варим весь салат в течение часа, периодически помешиваем.

В горячие стерильные банки раскладываем нашу «Фасольку», закатываем, переворачиваем, укутываем.

Из этого количества продуктов получается +- 9 литров салата.
Я закатала 18 баночек.

Чем так хорош салат?
Во-первых, это реально вкусно.
Во-вторых, он экономит массу времени зимой, а осенью не отнимает много сил в приготовлении.
В-третьих, он замечательно используется в борщах и рагу.
Для фасолевого борща нужно только отварить бульон и почистить картофель.
Кладете банку салата — борщ готов.
Для рагу также нужно только дополнительно подготовить картофель и потушить мясо.
Приятных вам заготовительных хлопот!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

домашние заготовкиконсервирование салатоврусская кухнярусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Зимний салат с фасолью и перцем – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Очень сытный, зимний салат с фасолью и овощами. Всегда вас выручит в качестве быстрого перекуса или добавки в борщ. Этот салат еще называю мужским, так как одной баночки салата, достаточно, чтоб накормить голодного мужчину. Так что запасайтесь этими заготовками на всякий пожарный случай.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

85 дней 23 часа

Время на кухне

1 час 30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Красная фасоль600 г
Болгарский перец7 шт. = 500 г
Репчатый лук3 шт. = 280 г
Морковь2 шт. = 350 г
Помидор3 шт. = 300 г
Сахар1 ст. л. = 30 г
Соль по вкусу
Лавровый лист2 шт. = 2 г
Черный перец молотый по вкусу
Растительное масло100 г
Столовый уксус 9%2 ст. л. = 30 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Во избежание вздутия, обязательно храните закатки в холодном помещении.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите на ночь фасоль в большом количестве воды. Понадобится банки, крышки, закрутка.

Шаг 1

Самое главное, чтобы фасоль хорошо за ночь набухла. Промойте несколько раз в проточной воде и поставьте варить на медленный огонь примерно на 40 минут. Фасоль должна быть целой и не разваренной.

Шаг 2

Перец помойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Лук почистите и нарежьте полукольцами, морковь очистите и натрите на терке. Помидоры протрите на терке удалив шкурку.

Шаг 3

В большом казане, на растительном масле обжарьте лук и морковь, добавьте протертые помидоры и нарезанный перец, сахар и соль, лавровый и перец горошком и потушите минут пять.

Шаг 4

Засыпьте к овощам фасоль долейте воды и аккуратно перемешайте. Тушите все минут 30. В конце тушения залейте уксус и перемешайте. Разложите все по стерилизованным банкам и закатайте.

произвести впечатление

Положите салат с фасолью в глиняную тарелку и украсьте зеленью.

Зимние салаты: подумайте не только о коробке с рукколой

Зимние салаты: подумайте не только о коробке с рукколой

  • Автор сообщения: