Содержание
Зимний салат «Фасолька», пошаговый рецепт на 7974 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Лариса Мальцева
Приготовление
8 часов
Рецепт на:
18 персон
ОПИСАНИЕ
Вкуснейший салат! Любители фасоли получат настоящее наслаждение, а не любители станут верными ее поклонниками. Мы — любители. Поэтому как только рецепт попал в мои руки, приготовила, оценила, полюбила.
Рецепт пришел в нашу семью от подруги моей сестры. Та закрывает «Фасольку» уже на протяжении 20 лет. Дети выросли, любя этот зимний салат. Теперь внуки просят бабушку заготовить именно его.
Сестра закатала уже 3 порции — 27 литров, так им салат полюбился.
Мы угостились. Оценили. И вот закатываю каждые выходные именно ее, «Фасольку».
Попробуйте, а вдруг это и ваш долгожданный рецеепт?
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
443
кКал
18%
Белки | 19 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 60 г |
% от дневной нормы
5 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
помидоры | 3 кг |
лук репчатый | 1 кг |
морковь | 1 кг |
перец болгарский | 1 кг |
растительное масло рафинированное | 1 стакан |
½ стакана |
2 ст. л. |
2 ст. л. |
перец острый молотый | по вкусу |
фасоль | 6 стаканов |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Замачиваем на ночь фасоль. Утром отвариваем ее до готовности.
Откидываем и даем остыть
Нарезаем лук, натираем крупно морковь. Примерно 30 минут тушим их в посуде с толстым дном в растительном масле.
Нарезаем помидоры и перец, добавляем к луку с морковью.
Все перемешиваем, кладем фасоль, сахар, соль, уксус 9%, перец по вкусу. Варим весь салат в течение часа, периодически помешиваем.
В горячие стерильные банки раскладываем нашу «Фасольку», закатываем, переворачиваем, укутываем.
Из этого количества продуктов получается +- 9 литров салата.
Я закатала 18 баночек.
Чем так хорош салат?
Во-первых, это реально вкусно.
Во-вторых, он экономит массу времени зимой, а осенью не отнимает много сил в приготовлении.
В-третьих, он замечательно используется в борщах и рагу.
Для фасолевого борща нужно только отварить бульон и почистить картофель.
Кладете банку салата — борщ готов.
Для рагу также нужно только дополнительно подготовить картофель и потушить мясо.
Приятных вам заготовительных хлопот!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
домашние заготовкиконсервирование салатоврусская кухнярусская национальная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые
вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Зимний салат с фасолью и перцем – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Очень сытный, зимний салат с фасолью и овощами. Всегда вас выручит в качестве быстрого перекуса или добавки в борщ. Этот салат еще называю мужским, так как одной баночки салата, достаточно, чтоб накормить голодного мужчину. Так что запасайтесь этими заготовками на всякий пожарный случай.
Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
85 дней 23 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Красная фасоль | 600 г |
Болгарский перец | 7 шт. = 500 г |
Репчатый лук | 3 шт. = 280 г |
Морковь | 2 шт. = 350 г |
Помидор | 3 шт. = 300 г |
Сахар | 1 ст. л. = 30 г |
Соль | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт. = 2 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
Растительное масло | 100 г |
Столовый уксус 9% | 2 ст. л. = 30 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Во избежание вздутия, обязательно храните закатки в холодном помещении.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Замочите на ночь фасоль в большом количестве воды. Понадобится банки, крышки, закрутка.
Шаг 1
Самое главное, чтобы фасоль хорошо за ночь набухла. Промойте несколько раз в проточной воде и поставьте варить на медленный огонь примерно на 40 минут. Фасоль должна быть целой и не разваренной.
Шаг 2
Перец помойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Лук почистите и нарежьте полукольцами, морковь очистите и натрите на терке. Помидоры протрите на терке удалив шкурку.
Шаг 3
В большом казане, на растительном масле обжарьте лук и морковь, добавьте протертые помидоры и нарезанный перец, сахар и соль, лавровый и перец горошком и потушите минут пять.
Шаг 4
Засыпьте к овощам фасоль долейте воды и аккуратно перемешайте. Тушите все минут 30. В конце тушения залейте уксус и перемешайте. Разложите все по стерилизованным банкам и закатайте.
произвести впечатление
Положите салат с фасолью в глиняную тарелку и украсьте зеленью.
Зимние салаты: подумайте не только о коробке с рукколой
Зимние салаты: подумайте не только о коробке с рукколой
- Автор сообщения: Вирджиния Уиллис
- Сообщение опубликовано:
- Категория сообщения: Овощи
Обратите внимание, что этот пост может содержать партнерские ссылки.
Летние салаты — это просто. Пара отбивных свежих овощей прямо с грядки, и все готово. Зимние салаты требуют немного больше внимания, но это заблуждение, что зимние салаты должны быть приготовлены из несезонных ингредиентов. Зимние салаты можно приготовить из восхитительно горькой зелени, земляных корнеплодов и сладкой зимней тыквы. Приготовленные сушеные бобы и цельные зерна добавляют питательные вещества, вкус и содержание. Поджаренные орехи и семечки обеспечивают хруст. И не забудьте терпкие, яркие цитрусовые. Зимние салаты дают возможность взглянуть не только на листья салата, но и на другие ингредиенты, и изменить ваше представление о том, из чего готовится салат. И, признайте, сколько тушеного мяса, чили и тушеных мясных блюд вы можете съесть? Избавьтесь от безвкусных помидоров и вялых огурцов, собранных на другом конце земного шара, и попробуйте приготовить зимние салаты.
Полезные советы по салатам на зиму
1.Исследуйте холодную зелень в сыром виде, такую как капуста, листовая капуста, капуста и брюссельская капуста.
2. Будьте агрессивны с заправкой и винегретом с ароматизирующими ингредиентами, такими как имбирь, чеснок и перец чили.
3. Добавьте семена и специи для улучшения вкуса и хруста.
4. Поиграйте с вареными цельнозерновыми продуктами и бобами, чтобы придать зимним салатам больше глубины и веса.
5. Цитрусовый сок, цедра и дольки гарантированно добавят яркости практически любому зимнему салату.
6. Парные комбинации горячих и охлажденных сырых ингредиентов для различных текстур и температур.
7. Замачивайте сухофрукты в подогретом соке, уксусе или заправке перед добавлением в зимние салаты.
8. Насыщенные сыры, такие как фета, пекорино романо, пармиджано-реджано и рикотта салата, придают насыщенный вкус насыщенному вкусу.
9. Поджаренные в пузыри корнеплоды подчеркнут их сладость. Обязательно запекайте корнеплоды в один слой в горячей духовке, чтобы они были хрустящими и обугленными, а не парились.
10. Запеките овощи и приправьте их, пока они теплые, чтобы усилить их вкус.
Спасибо за внимание. Поделитесь своими идеями для зимних салатов.
Всем приятного аппетита!
Вирджиния Уиллис
Печатный рецепт
Жареный овощной зимний салат
Серв 6
Время подготовки15 МИН
КУРС.0016
Количество порций: 6
Автор: Вирджиния Уиллис
- 3 небольшие очищенные и нарезанные кубиками свеклы
- 4-6 очищенных небольших морковок
- 2 стебля сельдерея, обрезанные и нарезанные на 3-дюймовые кусочки 1 сладкий картофель
- 1/2 капусты, нарезанной на 8 частей
- 2-3 столовые ложки чистого оливкового масла, при необходимости больше
- Кошерная соль крупного помола и свежемолотый черный перец
- 1 чайная ложка семян фенхеля
- 1/2 груши без сердцевины, тонко нарезанной
- 1/4 стакана цельных листьев петрушки без упаковки
- 2-3 столовые ложки винного уксуса из хереса
- Рикота Салата, нарезанная стружкой для украшения
7
Разогрейте духовку до 400°F. Застелите противень с бортиками антипригарным силиконовым ковриком для выпечки. Поместите свеклу на один конец противня (чтобы не окрасить весь салат в красный цвет). Положите морковь, сельдерей, сладкий картофель и капусту на остальную часть подготовленного противня. Сбрызните оливковым маслом. Приправьте солью и перцем и посыпьте семенами фенхеля. Переложите в духовку и запекайте, пока овощи не покроются волдырями и не станут мягкими, около 45 минут. Выньте на решетку, чтобы немного остыть. Пока теплый, сбрызните хересным уксусом. Добавьте грушу и петрушку. Используйте пару щипцов, чтобы бросить и объединить. Переложите на сервировочное блюдо и посыпьте тертой рикоттой. Попробуйте и приправьте солью и перцем. Подавать немедленно.
Обратите внимание, что этот пост может содержать партнерские ссылки. (Это означает, что я получаю комиссию, если вы используете мою партнерскую ссылку для покупки продукта.)
Если вы заинтересованы в том, чтобы принять меня для выступления, мероприятия, кулинарного мастер-класса или раздачи автографов, дайте мне знать! Отправьте электронное письмо на адрес jona@virginiawillis. com, и мы свяжемся с вами как можно скорее.
Пожалуйста, будьте любезны. Несанкционированное использование и/или копирование запрещено. Все фотографии и контент защищены авторским правом. Если вы хотите повторно опубликовать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот рецепт на virginiawillis.com. Спасибо большое!
Давайте общаться в Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest!
Обратите внимание, что этот пост может содержать партнерские ссылки.
Теги: кулинария, капуста, жареные овощи, южная еда, рецепт зимнего салата, зимние салаты
Вирджиния Уиллис
Биография уроженки Джорджии, получившей образование во Франции, шеф-повара Вирджинии Уиллис включает в себя приготовление печенья с шоколадной крошкой вместе с Дуэйном «Скалой» Джонсоном, сбор ягод в пустыне Аляски, сбор каперсов в тени тлеющего вулкана на Сицилии и охоту за трюфелями. во Франции. Она талантливый шеф-повар и инструктор цифровой потоковой платформы Food Network Kitchen. В ее сегментах представлены аутентичные и новаторские блюда южной кухни. Она была знаменитым шеф-поваром в особняке в Черчилль-Даунс на 143-м этапе Кентукки Дерби. Вирджиния выступала на SXSW, готовила для Фонда Джеймса Берда и соблазняла своей кулинарией таких знаменитостей, как Билл Клинтон, Морган Фриман и Джейн Фонда, но все началось на загородной кухне ее бабушки.
Недавно ее работа была вдохновлена ее историей успеха в похудении. Вирджиния похудела на 65 фунтов и удерживала этот результат более полутора лет! «Если южный шеф-повар, получивший образование во Франции, может это сделать, то и вы сможете».
Она автор книги «Новый старт»; Тайны Южного стола; Расслабьтесь, вы все; Всем приятного аппетита; От базового до блестящего, вы все; бамия; и Гриц. Lighten Up, Y’all получил награду Фонда Джеймса Берда за выдающиеся достижения в категории «В центре внимания — здоровье». Lighten Up, Y’all, а также ее первая поваренная книга Bon Appétit, Y’all, стали финалистами в номинации «Лучшая американская поваренная книга» на церемонии вручения наград Международной ассоциации поваренных книг, а также были названы Центром книги Джорджии «Книгами, которые грузинам следует читать». Читать.»
Она бывший директор телевизионной кухни Марты Стюарт Ливинг, Бобби Флея и Натали Дюпри; работал в мишленовских ресторанах; и путешествовал по миру, создавая кулинарные истории — от производства сыра в Калифорнии до выращивания улиток во Франции. Она появлялась на шоу Food Network’s Chopped, CBS This Morning, Fox Family and Friends, Martha Stewart Living и в качестве судьи на Throwdown с Бобби Флеем.
О ней писали в New York Times, Washington Post, People Magazine, Eater и Food52, она участвовала в таких проектах, как Eating Well, GRLSQUASH, Culture, Garden & Gun, Bon Appétit и других. The Chicago Tribune назвала ее одним из «семи кулинарных писателей, которых вам нужно знать». Легион ее поклонников любит ее приземленное отношение, доступный дух и путешествия.
Ее кулинарная консалтинговая компания Virginia Willis Culinary Enterprises, Inc специализируется на создании контента, разработке рецептов, кулинарных редакторских и производственных услугах, написании кулинарных книг, обучении СМИ, представлении представителей и брендов, а также публичных выступлениях.
Вирджиния входит в Целевую группу Blue Ribbon по наблюдению за морепродуктами Аквариума Монтерей-Бей, в Консультативный совет Общественного продовольственного банка Атланты, а также в Консультативный совет местного фермерского рынка. Она является защитником еды и голода для No Kid Hungry и главным членом No Kid Hungry Society Atlanta. Она является членом Фонда Джеймса Берда, Chef’s Collaborative, Georgia Organics и Southern Foodways Alliance.
Зимний салат с заправкой из клементина и ванилью, засахаренными грецкими орехами
Домашние рецепты по типу Салаты
ГФ
Не содержит глютен
ДФ
Без молока
ВГ
вегетарианец
Зимние салаты не должны быть скучными — этот эффектный благодаря ванильным засахаренным грецким орехам и яркой цитрусовой заправке из клементина.
В последнее время я сильно пристрастился к салату. В основном потому, что я действительно могу снова их переварить, чего я не могла делать во время беременности.
Во время беременности я не могла есть ничего, кроме попкорна и мороженого. Это подводит меня к причине № 2, почему я ем много салатов: детский вес.
Нужно уйти. КАК МОЖНО СКОРЕЕ.
Я придумал фразу «Салат в день избавляет от любовных рукояток». На самом деле я понятия не имею, оригинальна ли эта фраза — кто-то другой уже мог это сказать, но я живу этим.
За исключением моего случая, следует читать: «От одного салата в день уходят любовные ручки. Довольно, пожалуйста. Нет, правда, я умоляю».
В этом зимнем салате с заправкой из клементинов используются те замечательные клементины, которые в это время года повсюду. Мы проходим через них как сумасшедшие. Я люблю этот смузи с клементином и ванилью. Я пытаюсь заставить свой мозг думать, что клементины — это на самом деле конфеты.
Говоря о конфетах, вы знаете, что идеально сочетается с этими вкусными терпкими клементинами? Ванильные цукаты из грецких орехов. Я просто должен был добавить в этот салат. Засахаренные грецкие орехи… очень похожи на конфеты. Мелкие детали. Это все-таки салат. Лучше, чем мороженое.
Наслаждайтесь этим салатом с клементиновой заправкой в качестве гарнира или в качестве отличного обеда, что я и делаю. Он звонит во все колокола: хрустящий, сладкий, острый, все, что должно быть в салате.
Заправку из клементинов легко приготовить. Это простой винегрет, сочетающий в себе сок клементина, мед, красный винный уксус и оливковое масло. Чтобы сделать этот салат веганским , используйте нектар агавы или кленовый сироп вместо меда в заправке.
Я люблю добавлять петрушку, потому что мне нравится свежесть, которую травы придают салату. Вы можете добавить другую траву, если хотите, или не добавлять травы. Не стесняйтесь использовать любой зеленый цвет, который вам больше нравится. Используйте то, что доступно.
Чтобы сделать этот салат веганским, используйте нектар агавы или кленовый сироп вместо меда в заправке.
Для действительно особенного салата добавьте козий сыр. Горгонзола или сыр с плесенью тоже подойдут.
Жаждете салатов?
Как я уже сказал, я был на салате. Вот еще рецепты отличных салатов:
- Салат из капусты и груши с йогуртовой заправкой
- Салат фатуш – ближневосточный салат
- Салат из брюссельской капусты с хрустящим нутом
- Салат из капусты и сладкого картофеля с киноа и сливочной заправкой с чили и лаймом
- Салат из брокколи – традиционный, с более полезной заправкой
- Марокканский морковный салат с лапшой, нутом и грецкими орехами
- Салат из черной фасоли с хикамой, помидорами, кинзой и лаймом от Kalyn’s Kitchen
- Весенний салат из пасты орзо с артишоками и спаржей от Food for My Family
Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @rachelcooksblog на Facebook, Instagram или Pinterest!
Зимние салаты не должны быть скучными — этот салат выглядит эффектно благодаря ванильным засахаренным грецким орехам и яркой цитрусовой заправке из клементина.
Для заправки:
- ▢ ¼ чашки клементинового сока (примерно из 2 клементинов)
- ▢ 1 столовая ложка меда
- ▢ 1 столовая ложка красного винного уксуса
- ▢ ¼ чашки оливкового масла первого холодного отжима
- ▢ соль и перец по вкусу
Для салата:
- ▢ 1 кочан красного листового салата, порванного на мелкие кусочки
- ▢ ½ стакана грубо нарезанной свежей петрушки
- ▢ 90 1/2 стакана сушеной клюквы клементины, очищенные, сегменты разделены и разрезаны пополам
- ▢ ½ стакана [грецких орехов, засахаренных в ванильных бобах]
- ▢ заправка по вкусу (может быть больше)
Для заправки:
Для салата:
Добавьте все ингредиенты в большую миску.
Добавьте заправку и перемешайте непосредственно перед подачей на стол.
Порция: 1 из 6, Калории: 225 ккал, Углеводы: 30 г, Белки: 3 г, Жиры: 12 г, Насыщенные жиры: 2 г, Полиненасыщенные жиры: 9 г, Холестерин: 1 мг, Натрий: 136 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 22 г
Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности.