Содержание
Салат Сюрприз с крабовыми палочками
фото: receptisalatov.com
Салат Сюрприз — это красивое и оригинальное блюдо, которое формируется в виде подарка. Ингредиенты выкладываются слоями, смазываются майонезом, отлично дополняют друг друга своим вкусом. Салат получается легким, не отяжеляет желудок, очень нежным и в тоже время имеет пикантную хрустинку за счет свежих огурцов и кукурузы. Таким же ярким образом можно оформить любой другой салат. Он идеально подойдет для праздничного стола, удивит и порадует гостей своим внешним видом.
Шаги
1.
Подготовьте кольцо для формирования слоев салата. Крабовые палочки заранее разморозьте, очистите, нарежьте кубиками, выложите нижним слоем салата. Крабовые палочки смажьте майонезом, придавливая их ложкой.2.
Твердый сыр натрите на мелкой терке, стружкой присыпьте крабовые палочки, сыр также смажьте майонезом, слегка присыпьте солью и молотым перцем.3.
Свежие огурцы нарежьте тонкими палочками, сформируйте следующий слой салата. Огурцы можно не смазывать майонезом, они и так сочные. Часть огурцов оставьте для украшения салата.4.
Консервированную кукурузу процедите от маринада, уложите на свежие огурцы.5.
Яйца сварите вкрутую, очистите, аккуратно отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке, выложите следующим слоем салата, слегка смажьте майонезом.6.
Яичные желтки измельчите, присыпьте ими верхушку салата.7.
Салат поставьте в холодильник на 30 минут для пропитки слоев и охлаждения салата, после снимите формовочное кольцо.Из свежего огурца с помощью овощечистки сделайте тонкие ленты. Ими украсьте салат, формируя из них подарочный бант. Приятного аппетита!
Читайте нас в:
Telegram Google News
Салаты
Ингредиенты
Нравится моим гостям, и улетает со стола первым. Вкусный и быстрый салат на любой повод
Всего 4 ингредиента в составе. Мой ходовой салат: отлично сочетается с любыми закусками и гарнирами
Новенький салат из капусты — загуглила и такого рецепта не нашла даже в интернете
Крабовый салат с огурцом: рецепт приготовления с фото
Когда пищевая промышленность мира изобрела крабовые палочки, она произвела переворот в бюджетной кухне. Даже люди не с очень большими деньгами смогли попробовать салаты с изысканным вкусом. Крабовый салат с огурцом побил рекорды популярности на территории бывшего Советского Союза, иногда опережая даже оливье и сельдь под шубой. Поэтому здесь мы рассмотрим разные варианты этой закуски. Но честно говоря, такие салаты получаются намного лучше, если вы используете вместо палочек, которые все-таки делаются из белой рыбы, настоящее крабовое мясо. Тогда вкус их будет совершенно неповторимым! Кроме того, такие салаты очень легкие. Бюджетный вариант можно готовить хоть каждый день, а праздничными радуют гостей или подают их на какое-нибудь торжество.
Основные секреты успеха
Крабовый салат с огурцом сделался таким популярным по разным причинам. Его очень легко делать. Ведь практически все продукты для него берутся уже в готовом виде. Даже если вы будете использовать крабовое мясо, то, скорее всего, оно будет консервированным. Кроме того, основные его ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом. Главное — нужно все мелко порезать, смешать и заправить. Базовая основа для таких салатов одна и та же. Но какие-то продукты добавляются, а какие-то убираются. И это может изменить вкус любимого блюда, чтобы оно не успевало приедаться. А кроме того, приготовление этого салата открывает бесконечные возможности для экспериментов.
Крабовый салат с огурцом: рецепт классический. Необходимые ингредиенты
Эта закуска – просто спасение для хозяйки на случай непредвиденного прихода гостей. Если у вас есть банка консервированной кукурузы, а в холодильнике свежий огурец и пачка крабовых палочек – то с уверенностью можно заявить, что застолье удастся! Хорошо также взять и пару яиц. Буквально за четверть часа вы соорудите шикарный салат. А если вы подготовитесь к приходу гостей заранее, то можете купить все продукты, необходимые для приготовления его классического варианта. Это не только яйца, палочки, огурцы и кукуруза, но также зелень, лук и майонез. Как правило, такие базовые продукты есть на любой кухне. Когда будете заправлять салат, не переусердствуйте. В принципе, на него должно хватить половины банки майонеза, чтобы он не казался сухим, но и не ощущался избыток соуса.
Как готовить закуску по классическому рецепту
Чтобы сделать крабовый салат с огурцом, возьмите 250 грамм палочек, но хороших, из настоящей рыбы. Их нужно вытащить из пленки и нарезать кубиками. Теперь добавим два-три стебля зеленого лука. Много не нужно, чтобы салат не стал горчить. Мелко нарезаем и отправляем к палочкам. Туда же пойдет и нарубленный пучок укропа, который придаст салату не только вкус, но и запах свежести. 3-4 сваренных вкрутую яйца режем и добавляем в нашу закуску. Теперь пришла очередь кукурузы – ее у нас пойдет полбанки. Главное, чтобы она не была слишком сладкой. Ну и наконец нарезаем мелко два свежих огурчика. Все продукты смешиваем, присыпаем черным молотым перцем и солью. Заправляем майонезом, смешанным со сметаной. Но это в том случае, если вы собираетесь употребить закуску сразу. В холодильнике такой салат лучше хранить не заправленным. Тогда он не потечет и не выделит сок.
Как можно разнообразить классический рецепт
Базовый крабовый салат с огурцом можно приготовить иначе. Вместо зеленого лука вы можете взять чеснок. Лучше всего нарезать мелкий весенний зеленый стебель. Но сойдет и раздавленный зубчик. Вместо одного из огурцов возьмите кисловатое яблоко. Но оно должно быть не слишком сочным. Кроме того, некоторые хозяйки добавляют в такой салат нарезанную пекинскую капусту и/или авокадо. В последнем случае закуска заправляется сметаной, а не майонезом. Тогда она выходит не столь калорийной.
Сытный рецепт
Если вы хотите, чтобы классический салат (крабовые палочки, кукуруза, огурец, яйца) сделался очень питательным, в список продуктов нужно включить рис. Хотите, чтобы такая закуска на столе смотрелась особенно красиво и ярко? Возьмите настоящие деревенские яйца. Их понадобится около 5 штук. Мы их отвариваем, очищаем и мелко нарезаем. Половину стакана риса промываем холодной водой. Отдельно варим его и остужаем. Лучше брать рассыпчатые сорта. Тогда рис выйдет непереваренным, в самый раз для салата. 400 грамм крабовых палочек и два свежих огурца мелко нарезаем. Выкладываем все продукты в салатницу. Теперь откроем банку консервированной кукурузы, сольем жидкость и добавим содержимое к прочим ингредиентам. Если хотите свежей нотки, можете нарезать немного зеленого лучка и укропа. Солим, перчим, заправляем майонезом.
С рисом и соленым огурцом
Тот же сытный салат можно разнообразить. Особенно он хорош в зимнее время и к праздничному столу. Рецепт крабового салата с кукурузой и огурцом, конечно, напоминает предыдущий. Среди его ингредиентов есть и рис, и рыбные палочки. Но кроме свежих огурчиков, мы добавим сюда еще маринованные, также болгарский перец. Пачку крабовых палочек нарезаем кубиками. Полстакана риса отвариваем. Остудив, добавляем к палочкам. Теперь нарежем кубиками яркий – желтый или красный – болгарский перец. Он у нас тоже отправится в салатницу. Наша закуска будет не только яркой, но и сочной. По две штучки свежих и маринованных огурцов мелко нарезаем. Последние штрихи – это консервированная кукуруза (достаточно содержимого одной банки) и 1-2 измельченных стебля зеленого лука. Наш салат заиграет всеми цветами радуги! Заправляют его майонезом. Можно подавать в салатницах или порционных тарелочках. А если вы добавите в закуску еще и 150 грамм тертого сыра, его вкус удовлетворит любого гурмана.
«Нежность»
Пришло время рассказать вам о том, как делается слоеный салат. Огурец, крабовые палочки, яйцо – все эти ингредиенты будут в нем присутствовать. Но укладываются они иначе. 200 грамм крабовых палочек, 2 свежих огурца, три сваренных вкрутую яйца и 150 грамм твердого сыра нарезаем кубиками, но не смешиваем. Теперь берем плоскую тарелку, на которой мы будем возводить салат. Вначале на дно помещаем слой огурца. Слегка смазываем майонезом. Потом идут крабовые палочки. Затем яйца, сверху их советуют подсолить. Затем у нас кладется сыр, а на него – консервированная кукуруза. Каждый слой пропитывается майонезом. А на самый верх мы выдавливаем этот французский соус из кондитерского шприца или просто из пакетика так, чтобы получилась красивая сеточка. Можно украсить зеленью. Если подают салат порционно, верх посыпают яичным желтком или тертым сыром.
Крабовый салат с огурцом и горошком
Далеко не все любят консервированную кукурузу. Особенно если вам попадется сладкая. Поэтому некоторые кулинары предпочитают использовать в таком салате старый добрый горошек. Такая закуска получается изумительно весенней, особенно по цвету. Итак, возьмите пачку крабовых палочек любого размера, по вкусу. Освободим их от пленки, нарежем кубиками. Дальше возьмемся за зелень. По одному не слишком большому пучку лука, петрушки и салата помоем, обсушим и нарежем. Смешаем с палочками. Так же поступим и с двумя свежими огурцами. Добавим половину содержимого банки с консервированным горошком. Осталось посолить, поперчить и заправить майонезом, хорошо перемешав все составляющие.
С помидорами
Эти заморские овощи не слишком часто добавляют в салат из крабовых палочек с огурцом. Тем не менее они прекрасно сочетаются. Возьмем 10 крабовых палочек. Нарежем их небольшими колечками. Два свежих огурца и три вареных яйца нашинкуем кубиками. Нарежем также 4 крепких салатных помидора. Можно добавить немного измельченного зеленого лука и укропа. Все вымешиваем в салатнице и заправляем майонезом. Закуска очень хороша в конце лета. Если желаете более сытный вариант, можно потереть в этот салат 100 грамм твердого сыра. Тем более что в сочетании с помидорами он сделает это блюдо очень пикантным.
Для гурманов
А вот это самый настоящий крабовый салат из огурцов и яиц. Здесь используется минимум продуктов. Тем не менее салатик выходит очень сытным и в то же время изысканным. Берем банку с консервированным крабовым мясом, сцеживаем лишнюю жидкость, разминаем вилкой. Нарезаем мелко белую салатную луковицу и два свежих огурца. Добавляем 4 отваренных яйца, нашинкованных мелкими кубиками. Все смешиваем. Заправляем майонезом. Выкладываем в салатницу горкой.
«Звездочка»
Французский вариант крабового салата с кукурузой и огурцом – это настоящая бомба для торжества или праздника! 200 грамм охлажденных вареных морепродуктов послужат нам основой. Разделим крабовое мясо руками на волокна. Теперь возьмем пучок зеленого салата и мелко нашинкуем. 3 вареных яйца, свежий огурец и 3-4 помидорки черри нарежем мелкими кубиками. Выкладываем все это в большую глубокую тарелку. Теперь добавим три столовых ложки консервированной кукурузы, а также по две длиннозернистого вареного риса и оливкового масла. Последнее можно заменить хорошим майонезом. Все хорошо перемешиваем. Но это только первый этап. Чтобы изумить гостей, салат необходимо сервировать. Для этого выложим промытые листья салата или пекинской капусты на блюдо в виде звезды. Возьмем красный или желтый болгарский перец, вырежем плодоножку, семена. Теперь сделаем длинные треугольники, которые послужат нам «лучами» звезды. Помещаем их на зеленый салат. Теперь горкой в середину блюда выкладываем нашу закуску. А посередине наносим тонкий слой красной или черной икры. Можно уложить вместо этого несколько кусочков слабосоленой семги или форели. Посыпаем салат зеленью укропа. Теперь он готов к подаче.
Советы перед тем, как приглашать гостей за стол
Любой салат из огурцов и крабовых палочек лучше выдержать около часа в холодильнике перед подачей. Тогда все продукты пропитаются заправкой и обретут неповторимый вкус. Но и перестаивать салат не должен. Иначе свежие огурцы и лук, которые присутствуют в закуске, пустят сок, и блюдо приобретет не очень приятный запах. А заправка может расслоиться. Чаще всего эти салаты украшают зеленью, тертым яичным желтком или майонезным рисунком. Как подавать закуску? Можно в большой красивой вазе, можно порционно. Иногда блюдо для подачи устилают листьями зеленого салата, предварительно сбрызнутого ледяной водой. Это придает закуске особый оттенок. Особенно красиво, когда ажурные листья выступают по бокам тарелки. Само блюдо для закуски лучше брать белое, без рисунка. Это оттенит яркость салата. В некоторых случаях его посыпают гренками. Этот салат хорош и зимой, и летом. В холодное время его свежий вкус напомнит о жаре, а в теплое покажется легким, словно воздушным. И это несмотря на наличие в нем очень питательных ингредиентов.
Салат из снежного краба, зеленого яблока и огурца | Рецепты | Фавуцци | Оливковое масло и изысканные итальянские продукты
Купить онлайн! Самовывоз на нашем складе или бесплатная доставка при заказе на сумму более 99 долларов США. Магазин сейчас!
Подпишитесь на информационный бюллетень
Подпишитесь, чтобы получать наши журналы, справочник по оливковому маслу первого холодного отжима, информацию о новых продуктах, рецепты и многое другое!
Пожалуйста, заполните все поля.
Произошла ошибка.
Пожалуйста, попробуйте с другим адресом электронной почты.
Ваш адрес электронной почты добавлен в наш список рассылки.
Спасибо за интерес к Фавуцци.
Ознакомьтесь с нашими журналами
Получите список ингредиентов по электронной почте
Введите свой адрес электронной почты ниже, чтобы получить список ингредиентов по электронной почте.
Пожалуйста, заполните все поля.
Произошла ошибка.
Пожалуйста, попробуйте с другим адресом электронной почты.
Электронное письмо было отправлено.
Спасибо за интерес к Фавуцци.
Назад к Рыбе/Морепродуктам
Поделитесь этим рецептом
автор: Джереми Конан
- Подготовка
20
мин - Порции
4
чел.
Необходимые ингредиенты
Ножки квебекского снежного краба, 4 сегмента, приготовленные на лодке и очищенные
2 яблока Гренни Смит
½ огурца
30 г (1 унция) свежего хрена, натертого на терке
Сок половинки лимона
2 зеленые луковицы, тонко нарезанные
50 г сметаны
Соль и перец по вкусу
Капля апельсинового масла Фавуцци
Горсть листьев салата ягненка или рукколы
Смесь пряных итальянских трав Favuzzi
Получите список ингредиентов по электронной почте
Продукты, используемые в этом рецепте
Смесь пряных итальянских трав
8,99 $
Оливковое масло первого отжима
16,9 $9
Этапы приготовления
- Осторожно снимите крабовое мясо с сегментов ног.
- Смажьте небольшим количеством апельсинового масла Фавуцци и отложите в сторону.
- Очистить яблоки и огурец, затем нарезать небольшими кубиками толщиной 0,5 см.
- Смешать яблоко и огурец со сметаной, хреном, лимонным соком, зеленым луком, небольшим количеством соли и свежемолотым перцем.
- Добавить крабовое мясо и тщательно перемешать.
- Непосредственно перед подачей украсьте несколькими листьями бараньего салата или рукколой, затем посыпьте смесью пряных итальянских трав Фавуцци.
Другие рецепты, которые могут вас заинтересовать
Шафрановый рис с креветками
автор: Маргерита Романьоли
- Подготовка
10 минут - приготовление еды
20 мин - Порции
4
баккала мантекато
автор: Маргерита Романьоли
- Подготовка
12 мин - приготовление еды
6 мин - Порции
4
Салат из снежного краба, зеленого яблока и огурца
автор: Джереми Конан
- Подготовка
20 мин - Порции
4
Конфи из лосося в оливковом масле
- Подготовка
15 мин - приготовление еды
60 мин - Порции
4
Морской окунь в соляной корке
автор: Маргерита Романьоли
- Подготовка
5 минут - приготовление еды
25 мин - Порции
4
Favuzzi также
Выбор
изделий ручной работы
качества
Онлайн магазин
Ссылка
на оливковое масло
Узнайте все об оливковом масле
Острый салат из кускуса с крабовыми палочками и огурцом
читы с едой | 2015 | Легкая еда для пикника, рецепты без повара, упакованный ланч, рецепты | Комментариев нет
Кус-кус похож на миниатюрную пасту и является отличным способом приготовить вкусный гарнир для легкого салата или взять с собой на летний пикник. Это еда, которую не нужно готовить, и отличная основа для ароматизации вашей тарелки.
Кус-кус — это форма миниатюрной пасты, это не зерно или семена.
Я также обожаю крабовые палочки, но обычно ем их как закуску отдельно или в домашнем бутерброде с крабовым салатом, так что здорово иметь возможность использовать их в том, что кажется «лучшей едой». путь», а не просто как самостоятельный кусочек.
При приготовлении кускуса вы отмеряете (по объему, а не по весу) кускус и воду – затем кускус впитывает воду. Вы его не напрягаете. Вам даже не понадобится кипяток — если все, что у вас есть, это холодная вода, вы можете использовать ее и просто оставить на 30+ минут, чтобы она впитала воду. Кус-кус отлично подходит для кемпинга, если вы вообще не хотите готовить, или если вы остановились в гостиничном номере и вам нужно быстро/дешево и без беспорядка накормить себя.
Вот легкий острый салат из кускуса, который я в спешке приготовил на днях, это количество подходит для одного человека в качестве закуски/обеда или двух человек в качестве гарнира на тарелке с салатом:
Ингредиенты:
- Кус-кус, ½ стакана сухого (~80 г)
- Порошок карри, 1 чайная ложка (на ваш вкус)
- Огурец, ~1/6
- Крабовые палочки, ~4 штуки (обычно продаются упаковками по 8-10 штук)
Метод:
- Вскипятите чайник и добавьте кипяток в кускус, отмерив одну порцию кускуса (например, ½ стакана) с 1,5-кратным количеством кипятка, то есть ¾ стакана воды. Кус-кус дешев в приготовлении и хранится в шкафу так же, как и сушеные макароны, поэтому его легко увеличивать и уменьшать по своему усмотрению.
- Добавьте кусочек сливочного масла в кускус и порошок карри и хорошо перемешайте. Отложите на 5-10 минут, чтобы вода набухла кускус.
- Огурец нарезать небольшими кусочками – кожуру можно оставить или снять (я делаю и то, и другое, в зависимости от настроения)
- Нарежьте крабовые палочки любыми кусочками. Вы выбираете количество, я использовал четыре из упаковки 10.
- Проверьте кускус (немножко попробовав) и решите, нужно ли ему добавить воды или нет.
- Когда вы будете довольны консистенцией кускуса (он должен быть пухлым, но не жидким), хорошенько перемешайте, чтобы разбить комки, добавьте огурец и крабовые палочки и перемешайте.
Затем я помещаю всю партию в контейнер для холодильника (я использую коробки Klik & Lock) и ставлю в холодильник для охлаждения. После приготовления он простоит несколько дней в холодильнике!
Вы можете есть этот острый салат из кускуса – в супермаркетах за такое простое блюдо вам могут выручить целое состояние! Или вы можете подать кускус как часть салата «шведский стол».