Содержание
Салаты на зиму — Что приготовить
Салат Парамониха из томатов, болгарского перца, морковки и лука — это настоящее объедение, которое можно заготовить на зиму. Процесс, конечно, немного хлопотный, но очень простой. Открыв зимой баночку салата, вы точно не пожалеете, что потратили время на его приготовление.
Аджапсандали – очень вкусная овощная закуска родом из Грузии. Поему бы не попробовать приготовить ее на зиму? Очень хороший рецепт, по которому можно приготовить в сезон овощей и радовать себя холодной зимой.
Среди овощных салатов на зиму хочу выделить «Кубанский». Это ассорти из белокочанной капусты, сладкого болгарского перца, морковки, помидоров и, главное, готовится очень просто, даже стерилизация не нужна.
Овощное рагу, сделанное на основе баклажанов и кабачков, дополненное пикантным чесноком, сочными томатами и ароматным болгарским перцем — вкуснейшая закуска, которая украсит любой зимний день. Готовится она крайне просто, без лишних стерилизаций. Как? Читайте в нашем фото-рецепте.
Если от маринованных огурчиков зимой не оторваться, то от маринованного салата «Зимний король» тем более! Рецепт, не требующий умения и времени, но дающий всю гамму смака-хруста-остроты зимней закуски. С перцем чили и без него — на все вкусы и предпочтения.
Ассорти из свежих овощей на зиму – это всегда ярко, красиво и вкусно. Одной из самых любимых закусок является «Дунайский» салат. Предлагаем 3 проверенных и простых рецепта этой аппетитной консервации с разными комбинациями ингредиентов.
Среди множества рецептов консервации стоит выделить Охотничий салат, он такой пикантный и вкусный. В подборке 3 варианта приготовления ассорти, куда входят капуста, помидоры, огурцы, болгарский перец и вареный рис. Способы со стерилизацией и без нее.
Зимой так приятно открыть баночку с яркими летними овощами и почувствовать неповторимый аромат трав, пряностей, специй и самих плодов. Вкусный слоеный салат из огурчиков и помидоров никого не оставит равнодушным, и вся баночка вмиг опустеет.
Огурцы – самый популярный овощ для консервации, из них делают десятки вкусных заголовок. Если на даче переросли огурчики, можно из них сделать знаменитый зимний салат Нежинский. Его всегда встречают с восторгом, ведь он такой пряный, пикантный и вкусный.
Ядреный Кубанский салатик — отличная зимняя закуска под рюмочку с морозца. Не острый вариант салата оценит вся семья: витаминная закуска к любому горячему блюду не будет долго томиться в холодильнике.
Название «Десятка» или ласковое «Десяточка» появилось потому что количество основных ингредиентов в салате должно быть по 10 штук. Но это очень много на самом деле. Поэтому предлагаю вам два рецепта с разными пропорциями, которые проверены нами.
Салаты из овощей на зиму — одна из вкуснейших заготовок, которые только можно представить. Да, их приготовление занимает немало времени, ведь все ингредиенты требуется измельчить, а потом еще и простерилизовать содержимое банок. Но салаты на зиму того стоят! Стоит лишь открыть баночку овощной закуски, как остановиться уже будет невозможно. Ведь это действительно очень вкусно.
Из чего делают салаты на зиму, какие они бывают, какие специи гармонируют с овощами — обо всем этом поговорим в нашей пошаговой подборке простых и вкусных рецептов с фото.
Из чего делают салаты на зиму
Ингредиенты для заготовок могут быть практически любыми. Для вкусных салатиков используют все летние и осенние овощи:
- баклажаны;
- капусту;
- болгарский перец и острый перец;
- помидоры спелые и зеленые;
- огурцы;
- кабачки;
- свеклу;
- лук, чеснок.
Добавляют к овощам и весьма оригинальные ингредиенты. Очень вкусными выходят салаты с фасолью, грибами и даже со скумбрией.
В отличие от других заготовок, для закусок можно использовать поврежденные овощи. Дело в том, что консервация салатов обязательно включает в себя измельчение ингредиентов, поэтому все непригодные части с продуктов можно срезать.
Все ингредиенты для закусок подготавливаются стандартным образом. Овощи тщательно промываются в нескольких водах, затем с них удаляются плодоножки/семена/кочерыжки и прочие несъедобные части, а после их нарезают кусочками необходимой формы и размера.
Какие вкусные салаты на зиму можно заготовить
Выбор рецепта для заготовки — дело непростое. Ведь на сегодняшний день существуют сотни способов приготовления, и какой из них лучше нам остается лишь догадываться. На нашем сайте мы собрали самые вкусные, простые в создании и проверенные тысячами хозяек рецепты.
Знаменитый Анкл Бенс — нежный, густой и невероятно вкусный салат. По своей структуре он напоминает то ли соус, то ли лечо, и готовится запасливыми хозяйками из года в год. Его основные ингредиенты — кабачки, помидоры, сладкий перец, морковь и лук. Все это тушится в томатном соусе, а затем раскладывается по баночкам. Получается настоящая вкуснятина, просто пальчики оближешь!
Если вы любите салаты из огурцов, то обязательно попробуйте заготовить на зиму хотя бы несколько баночек Зимнего короля. Эту восхитительную закуску делают двумя способами, и по каждому из них она выходит яркой, насыщенной и очень вкусной! Салат Нежинский из огурчиков — классика, проверенная временем и давно покорившая миллионы людей своим неповторимым вкусом.
Тем, кому нравится ассорти из овощей, рекомендуем сделать Охотничий салат. В классическом варианте его делают с капустой, перцем, помидорами и огурцами. Но есть и более оригинальные версии. Например, не оставит равнодушных закуска с рисом, а тем, кто не любит капусту, понравится рецепт без ее использования.
Салат Дунайский по составу похож на Охотничий, но благодаря другим специям он приобретает совершенно иной вкус. То же самое можно сказать и о Кубанской закуске — ее делают острой и неострой, на любой вкус.
Салат Десяточка давно полюбился всем ценителям зимних заготовок. Для него используют баклажаны, помидоры, сладкий перец, репчатый лук, чеснок. Есть и другие варианты приготовления знаменитой Десятки, например, очень вкусной выходит закуска с морковью. Неизменным остается одно — для создания такой консервации используется ровно 10 ингредиентов. Кстати, это один из немногих салатов, которые заготавливают без стерилизации.
Тещин язык — это закрученные ломтики обжаренных баклажанов с помидорами, луком и чесноком. Вкусная и пикантная закуска идеально подходит под крепкие спиртные напитки.
Конечно, нельзя забывать и о классике — салат из огурцов и помидоров, лечо — все это разнообразит арсенал зимних заготовок, и сделает зиму намного вкуснее!
Популярные с советских времен салаты Парамониха из томатов, перца, лука, моркови, и Берегись водка из капусты, лука, морковки, огурцов, помидоров, сладкого перца также нельзя не вспомнить. Ведь это настоящее вкусное удовольствие, которое прекрасно подходит не только к различным гарнирам, но и к крепким спиртным напиткам.
Специи, которые чаще всего используют для салатов на зиму
В рецептах консервации салатов чаще всего используется стандартный набор специй: соль, черный молотый перец, сахар, перец горошком, лавровый лист, уксус и растительное масло. Но заготовкам можно придать более яркий вкус, добавив к ним различные травы и приправы. Для овощных салатов подходит:
- кориандр;
- гвоздика;
- тмин;
- базилик;
- эстрагон;
- красный перец;
- сладкая паприка;
- куркума;
- тимьян;
- мускатный орех;
- кинза;
- петрушка;
- укроп;
- майоран;
- орегано;
- розмарин.
Все эти пряности идеально сочетаются с овощами, делая вкус заготовок более оригинальным и изысканным.
Самые популярные салаты на зиму по проверенным рецептам
Салаты на зиму готовят по самым разнообразным рецептам. В одних заготовках используют уксус, другие прекрасно хранятся и без него. Какие-то овощные консервы непременно нуждаются в стерилизации, а для остальных достаточно просто правильно подготовить банки.
Состав овощей в конкретной закатке тоже может разниться. Кто-то, например, не любит определенный компонент в салатах и сводит его количество к минимуму, в других случаях какой-нибудь ингредиент добавляют в «зимнее» блюдо, что называется, для «изюминки». Специально для наших читателей мы подобрали пошаговые рецепты самых популярных овощных салатов на зиму, которые особенно хвалят любители консервирования. Готовьте и ешьте с удовольствием!
Салат «Нежинский» на зиму
Вам понадобятся: 4 кг огурцов, 1 кг лука, 1,5 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара с горкой, 5 ст.л. 9%-ного уксуса, 300 мл растительного масла, перец горошком, лавровый лист и другие специи по вкусу.
Приготовление. Огурцы нарежьте кружочками, лук – четвертинками. Положите овощи в эмалированный металлический таз, туда же добавьте растительное масло, соль и сахар, перемешайте и немного перетрите салат руками. Оставьте его на полчаса, чтобы овощи пустили сок.
В каждую стерилизованную банку положите горошины черного перца и лавровый лист. Разложите салат по банкам.
На дно большой кастрюли или таза положите небольшое тонкое полотенце и поставьте на него банки так, чтобы они не касались друг друга. Накройте их стерилизованными крышками. Аккуратно влейте в посуду теплую воду. Ее уровень должен достигать «плечиков» банок.
Поставьте кастрюлю (таз) на средний огонь, доведите воду до кипения и стерилизуйте салат полчаса. За пять минут до снятия с огня влейте в каждую банку 1 ст.л. уксуса. Затем снимите с огня и закатайте банки с салатом. Поставьте их на пол вверх дном, накройте одеялом и оставьте до полного остывания. Затем переверните консервацию и отправьте на хранение в погреб или подвал.
Салат из риса с овощами на зиму
Вам понадобятся: 1 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг кабачков, 500 г моркови, 500 г лука, 1 стакан риса, 1,5 ст. л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 350 мл растительного масла, 1/2 стакана 9%-ного уксуса.
Приготовление. Помидоры бланшируйте, снимите кожицу и нарежьте небольшими кусочками. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Перец очистите от семян и нарежьте кубиками. Лук очистите и мелко нарежьте. Кабачок очистите от кожицы и семян и нарежьте кубиками. Рис отварите в немного подсоленной воде.
В сотейнике разогрейте масло, обжарьте перец, лук и морковь. Влейте 1/3 стакана воды и тушите овощи 20 минут. Затем положите помидоры и кабачки, тушите еще 20 минут. Всыпьте сахар и соль. После этого положите к овощам отварной рис, перемешайте и тушите все 25 минут. За 10 минут до конца готовки влейте уксус и перемешайте. Готовый салат разложите по банкам и закатайте.
Солянка с грибами на зиму
Вам понадобятся: 1 кг белокочанной капусты, 300 г помидоров, 300 г моркови, 300 г репчатого лука, 700 г опят, 150 мл растительного масла, 100 г томатной пасты, 2 ст. л. 9%-ного уксуса, соль, лавровый лист, черный и душистый перец по вкусу.
Приготовление. Грибы очистите и хорошо промойте, нарежьте и варите в подсоленной воде 15 минут. Затем откиньте на дуршлаг.
Овощи нарежьте соломкой. Капусту перемешайте и немного перетрите в тазу с половиной моркови, лука, солью и сахаром, чтобы овощи пустили сок.
Вторую половину лука и моркови обжарьте в небольшом количестве растительного масла, добавьте к перетертым овощам. Туда же положите помидоры, влейте оставшееся масло и тушите на слабом огне около получаса. Затем добавьте к овощам грибы и тушите еще полчаса.
За 5 минут до готовности добавьте в солянку лавровый лист, перец и влейте уксус, хорошо перемешайте. Готовую солянку разложите в стерилизованные банки и закатайте.
Салат из свеклы с луком
Вам понадобятся: 2 кг свеклы, 500 г репчатого лука, 200 г томатной пасты или кетчупа, 200 мл растительного масла, 5 зубчиков чеснока, 2 лавровых листа, молотый черный перец, соль и сахар по вкусу.
Приготовление. Свеклу хорошо промойте, отварите и остудите. Очистите от кожицы и натрите на крупной терке.
Лук очистите, промойте мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до готовности. Добавьте натертую свеклу, уменьшите огонь и тушите 20 минут. Чеснок очистите, измельчите и добавьте к овощам. Туда же влейте томатную пасту или кетчуп, всыпьте соль, сахар и молотый черный перец. За две минуты до окончания готовки положите лавровый лист. Готовый салат разложите в стерилизованные банки и сразу закатайте.
Лечо
Вам понадобятся: 3 кг томатов, 1 кг сладкого перца, 5 зубчиков чеснока, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, приправа и зелень по вкусу.
Приготовление. Томаты и перец нарежьте кусочками. Сложите половину томатов и весь перец в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.
Затем уменьшите огонь до медленного и варите лечо 15 минут. Добавьте оставшиеся томаты и варите еще 15 минут. Добавьте соль, сахар, чеснок, зелень и специи, перемешайте. Через 5 минут снимите лечо с огня и разложите в стерилизованные банки. Закройте стерилизованными крышками и закатайте.
Салат из овощей на зиму в банках
Вам понадобятся: 2 баклажана, 1 кабачок, 3 болгарских перца, 3 томата, 2 моркови, 1 луковица, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. 9%-ного уксуса, 1 ч.л. соли, 4,5 ст.л. растительного масла.
Приготовление. Овощи очистите и промойте. Баклажаны томат и кабачок нарежьте кусочками, лук – четвертинками, морковь и болгарский перец – соломкой.
Все овощи выложите в эмалированный таз, добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите его до медленного и тушите салат 40 минут при помешивании.
Готовый салат разложите в стерилизованные банки. Закройте стерилизованными крышками и закатайте.
Салат из огурцов и болгарского перца
Вам понадобятся: 4 кг огурцов, 1 кг болгарского перца, 500 г репчатого лука, 12 стаканов воды, 3/4 стакана соли, 2,5 стакана 9%-ного уксуса, 4 стакана сахара, 1 ч. л. сухой горчицы, 1 ч.л. приправы карри, зелень и душистый перец по вкусу.
Приготовление. Овощи промойте. С огурцов срежьте кончики, перец и лук очистите. Лук нарежьте полукольцами, огурцы – кружочками, перец – соломкой.
Влейте в кастрюлю девять стаканов воды, вскипятите и растворите в ней соль. Немного остудите.
Все нарезанные овощи поместите в глубокий таз, туда же влейте воду с солью. Перемешайте, накройте крышкой или пленкой и оставьте на три часа при комнатной температуре.
С настоявшихся овощей слейте весь сок и перемешайте их. Разложите в стерилизованные банки, одинаковые по объему, и плотно утрамбуйте так, чтобы уровень салата достигал «плечиков» банок.
Приготовьте маринад. Для этого вскипятите три стакана воды, добавьте сахар, зелень и все специи, прокипятите одну минуту. Затем налейте уксус, перемешайте, снимите с огня и залейте маринад в банки так, чтобы он покрыл овощи.
На дно глубокой кастрюли положите полотенце, на него поставьте банки и накройте стерилизованными крышками. Аккуратно залейте в кастрюлю горячую воду так, чтобы она достигала «плечиков» банок.
Доведите воду до кипения и стерилизуйте салат на медленном огне 10-15 минут, в зависимости от объема банок. Затем снимите их с огня и сразу же закатайте.
Поставьте банки на пол вверх дном, накройте одеялом и оставьте до полного остывания. Затем переверните консервацию и отправьте на хранение в погреб или подвал.
Главная «фишка» салатов из овощей, в том числе заготовок на зиму, – разнообразие и вариативность компонентов, входящих в их состав. Именно поэтому закрывать классические овощные консервы и изобретать новые «версии» чего-то проверенного всегда интересно.
Салат из жареных овощей {с соусом из хрена}
Вдохновленный True Food Kitchen, этот салат из жареных овощей сочетает в себе брюссельскую капусту, кабачки и цветную капусту с пикантной заправкой из хрена.
Боже мой, у меня есть для вас угощение сегодня. Это моя новая одержимость салатом, и я чувствую, что вы тоже будете одержимы!
- Этот салат наполнен разнообразными жареными овощами (прекрасно карамелизированными), сливочной фасолью каннеллини, хрустящими зернами граната и пикантной заправкой из хрена. Нужно ли мне сказать больше?! Это серьезно не от мира сего вкусно.
Этот конкретный рецепт салата вдохновлен салатом «Осенний ингредиент» доктора Вейла , который есть в меню его ресторана True Food Kitchen.
Я имел удовольствие несколько раз поесть в True Food Kitchen, и хотя я никогда не заказывал этот салат, я люблю ресторан . Я надеялся, что когда-нибудь они откроют один в Ричмонде.
Эндрю, если ты это читаешь, пожалуйста, подумай?! Я знаю, что у вас уже есть место в Фэрфаксе, штат Вирджиния… просто пройдите немного южнее.
Ингредиенты для салата из жареных овощей
Трио из жареных овощей в этом рецепте — это настоящее совершенство: капуста, орехи и проростки! Here’s everything you need:
- cauliflower florets
- roasted butternut squash chunks
- Brussels sprouts
- canellinni beans
- pomegranate arils
- dried mulberries
- kale
- соус из хрена
Замены и примечания
Как вы, вероятно, догадались по списку ингредиентов, этот рецепт очень прост, но его также можно настроить по своему вкусу!
Овощи – У вас есть другие овощи или вы хотите добавить свои любимые жареные овощи? Имейте это!
Фасоль – Мне нравится добавлять сюда фасоль каннеллини, но вы можете попробовать фасоль другого сорта! Бьюсь об заклад, еще одна белая фасоль подойдет или даже нут.
Белок – Фасоль добавляет в этот салат большое количество белка, но вы можете добавить в этот салат жареный белок, чтобы сделать его еще более сытным! Эта курица с яблочным уксусом была бы вкусной.
Шелковица – сушеные ягоды шелковицы лучше всего подходят для этого салата, но если у вас возникли проблемы с их поиском, вы можете использовать другие сухофрукты, например, золотой изюм или сушеную клюкву.
Заправка – Я очень рекомендую заправку с хреном, но с ней любая заправка винегрет будет вкусной! Даже мой классический лимонный винегрет или моя заправка из яблочного уксуса.
Как приготовить этот салат из печеных овощей
Приготовьте заправку: Если вы еще этого не сделали, приготовьте заправку, смешав все ингредиенты, кроме оливкового масла. Медленно влейте оливковое масло, взбивая, и отложите заправку в сторону.
Жареные овощи: Разогрейте духовку до 400°F. Выложите цветную капусту, кабачки и брюссельскую капусту на большой противень, сбрызните небольшим количеством спрея с маслом авокадо или сбрызните маслом, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Запекайте в течение 30–40 минут или до тех пор, пока овощи не станут хорошо карамелизированы и не станут мягкими с несколькими золотисто-коричневыми пятнами. Перемешайте один раз в середине процесса приготовления и внимательно следите, чтобы овощи не подгорели.
Соберите салат: достаньте овощи из духовки и дайте им остыть до комнатной температуры, затем смешайте в большой миске с фасолью, капустой и зернами граната. Бросьте заправку, чтобы равномерно все покрыть.
Подача : Украсьте сушеной шелковицей и подавайте.
Как долго будет храниться этот салат?
Этот салат может храниться маринованным до 2 дней в холодильнике. Вы также можете подготовить и хранить каждый компонент отдельно до одной недели в холодильнике.
больше жареных вегетационных салатов Рецепты:
- Салат из квиноа с капустой и жареным сладким картофелем
- Сластичный салат из жареных квиноа
- Растило
- ROALDALEDALEDALEDALEDALEDALEDALEDAREDALEDALEDAREDALEDALE
- ROADALE SALEDALE SALEDALE SALEDALE SALEDALE SALEDALE SALEDALE SALEDALE SALEDALE SALED SALED SALED SALED SALED SALAD SALAD SALAD SALAT Салат
Салат из жареных овощей
5 из 18 голосов
Этот салат из жареных овощей включает брюссельскую капусту, мускатную тыкву и цветную капусту с пикантной заправкой из хрена.
Распечатать рецепт
Рецепт штифта
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 40 минут
порции 4
- 2 стакана цветов цветов, размером с укус
- 2 стакана Butternut Squash Cunks
- 3 чашки Brustels Sprouts, Halved
- 1 15S. фасоль каннеллини, промытая и высушенная
- 1/4 стакана свежих зерен граната или сушеных семян граната
- 3 столовые ложки сушеной шелковицы
- 4 стакана тонко нарезанных лацинато, капусты динозавров
- Olive or avocado oil, or spray
- Dressing
- 3 Tablespoons champagne vinegar*
- 1 Tablespoon prepared horseradish
- 1 clove garlic, minced
- 2 teaspoons minced scallions
- 1 pinch crushed red pepper flakes
- 1 teaspoon морская соль
- ⅓ стакана оливкового масла холодного отжима
Жареные овощи : Нагрейте духовку до 400°F. Поместите цветную капусту, мускатную тыкву и брюссельскую капусту на большой противень, сбрызните небольшим количеством спрея или сбрызните маслом авокадо, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Запекайте в течение 30–40 минут или до тех пор, пока овощи не станут хорошо карамелизированы и не станут мягкими с несколькими золотисто-коричневыми пятнами. Перемешайте один раз в середине процесса приготовления и внимательно следите, чтобы овощи не подгорели.
Приготовление заправки : Пока овощи готовятся, приготовьте заправку: смешайте все ингредиенты, кроме оливкового масла, и взбейте до однородности. Медленно влейте оливковое масло, взбивая, отложите в сторону. Попробуйте и добавьте еще оливкового масла, если необходимо.
Приготовление салата : Достаньте овощи из духовки и дайте им остыть до комнатной температуры, затем смешайте в большой миске с фасолью, капустой и зернами граната. Бросьте заправку, чтобы равномерно все покрыть. Вы можете обнаружить, что вам не нужно использовать всю повязку.
Подача : Разлить по тарелкам, украсить шелковицей и подавать.
Магазин : Салат может храниться маринованным до 2 дней в холодильнике.
- Если у вас нет шампанского уксуса, вы можете использовать белый винный уксус, рисовый винный уксус или белый бальзамический уксус.
Порция: 1/4 рецепта Калории: 334 ккал Углеводы: 41 г Белки: 14 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 12 г Натрий: 758 мг Клетчатка: 10 г Сахар: 10 г
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Пожалуйста, оставьте комментарий и рейтинг к этому посту и поделитесь им в социальных сетях, используя хэштег #eatingbirdfood. Мне очень нравится, когда вы делитесь рецептами!
Фотографии Эшли Маклафлин.
Салат из жареных зимних овощей с козьим сыром и тыквенными семечками
Ищете ли вы привлекательный салат для меню на День Благодарения или здоровый обед, полный позднеосенних/зимних продуктов, этот натуральный безглютеновый и вегетарианский жареный зимний овощ салат с козьим сыром и тыквенными семечками утолит голод и побалует вкусовые рецепторы. Слегка приправленная жареная капуста, морковь и брюссельская капуста подаются на подушке из шпината со сливочным козьим сыром, хрустящими тыквенными семечками и цельнозерновой горчичной заправкой.
Помните, на прошлой неделе я давал советы, как правильно питаться этой зимой? Сегодня у меня есть рецепт, который поможет вам сделать это: теплый и ароматный салат из запеченных зимних овощей с козьим сыром и тыквой, полный витаминов, минералов и клетчатки.
Давайте немного поговорим о крестоцветных овощах. Эта классификация овощей включает капусту, брокколи, брюссельскую капусту, цветную капусту и листовую капусту. Крестоцветные овощи в сезон в холодные месяцы года. У меня в основном любовные отношения с крестоцветными овощами. Я ненавижу их, когда они сырые, но я люблю их, когда они жареные и хрустящие (или, в случае с квашеной капустой, когда они ферментированы… ммм!).
Крестоцветные овощи трудно перевариваются, особенно в сыром виде. Я уверен, что многие из нас в какой-то момент ели сырую брокколи только для того, чтобы чувствовать себя раздутыми, или обедали сырой брюссельской капустой только для того, чтобы наш желудок наказал нас за это позже. Если быть до конца честным, сырые овощи семейства крестоцветных также имеют довольно горький вкус. К счастью, приготовление брокколи и цветной капусты расщепляет горькие на вкус ферменты и высвобождает натуральные сахара. Этот процесс превращает брюссельскую капусту из неприятных маленьких овощей, которые не ест даже домашняя собака (на самом деле, Чарли любит сырые овощи семейства крестоцветных), в восхитительные кусочки пикантного вкуса.
Приготовление овощей семейства крестоцветных также облегчает их переваривание и делает питательные вещества более доступными для организма. Крестоцветные овощи содержат широкий спектр питательных веществ, которые приносят много пользы для здоровья, особенно фитонутриенты, которые помогают предотвратить ряд видов рака и болезней. Благодаря лучшему вкусу, более легкому пищеварению и большему количеству питательных веществ нет причин не жарить крестоцветные овощи!
Забавный факт: в соответствии с уроком этимологии на прошлой неделе, крестоцветные овощи получили свое прозвище из-за найденного на них крестообразного стебля. Крестоцветный означает «крестоносец» ( Cruc = крест, ferous происходит от fero, что означает несущий) на латыни.
Запекание овощей, особенно крестоцветных, является абсолютно надежным способом их приготовления. Нет риска получить мягкую брюссельскую капусту, как если бы вы готовили ее на пару. Вы просто разогреваете духовку, нарезаете овощи, сбрызгиваете их маслом и специями, ставите в духовку и устанавливаете таймер — без суеты! Благодаря простоте приготовления этот салат из жареных зимних овощей с козьим сыром и тыквенными семечками станет простым, но вкусным и праздничным вариантом для вашего меню на День Благодарения.
В то время как жареная красная капуста, брюссельская капуста и морковь вкусны сами по себе, этот салат из жареных зимних овощей добавляет идеальные дополнительные вкусы, чтобы повысить их статус от «хороших» до «лучших овощей». Сливочный козий сыр, хрустящие и соленые тыквенные семечки и земляная заправка из цельнозерновой горчицы на подушке из шпината создают сложный вкус и идеальное сочетание текстур.
Козий сыр серьезно украсит любое пикантное блюдо. Я люблю козий сыр, потому что это сыр с низким содержанием лактозы, а это значит, что он не вызывает расстройство желудка, как другие сыры. Кроме того, у него такой сливочный вкус и богатая текстура, но при этом он менее жирный, чем другие сыры, так что это беспроигрышный вариант!
Эта заправка сейчас моя любимая заправка для всех салатов, и ее не может быть проще в приготовлении. Вы просто смешиваете оливковое масло, цельнозерновую горчицу, мед, яблочный уксус, мелко нарезанный чеснок, соль и перец. Цельнозерновая горчица обеспечивает более густую текстуру, чем большинство заправок для салатов, а яблочный уксус создает глубину вкуса, а также способствует укреплению иммунитета и улучшению пищеварения.
Лаура Норрис
Рецепт печати Рецепт булавки
Время приготовления 10 мин
Время приготовления 30 мин
Всего времени 40 мин
Сервины 1
- 1 стакана грубо нарезанная красная капуста
- 10-12 Брюссельские промощи
- 2-3 большие моркови
- 1 Teaspoon Sprouts
- 2-3
- 1
- 1/2 чайной ложки порошка чили
- 1/2 чайной ложки паприки
- Щепотка соли
- 2 чашки свежего шпината козий сыр
- 2 столовые ложки тыквенных семечек
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
Для заправки
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки меда
- 1 чайная ложка цельнозерновой горчицы
- черный перец
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.