Заготовки на зиму салаты из огурцов рецепты с фото простые и вкусные: 10 Самых вкусных салатов из огурцов на зиму

рецепт с фото, вкусно и пикантно

пошаговый рецепт с фото

Любите пикантные овощные закуски? Салат из огурцов на зиму по-корейски обязательно вам понравится. Готовится он достаточно просто, хоть и не очень быстро. Ведь овощи, после того, как будут смешаны со специями, пряностями, должны будут еще постоять несколько часов, чтобы максимально пропитаться ароматами. Закрывать удобно в небольшие баночки по 500 мл, а хранить в прохладном затемненном месте (в кладовой, в погребе).

Ингредиенты

  • 2 кг огурцов
  • 500 г моркови
  • 100 г сахара
  • 125 мл растительного масла
  • 100 мл столового 9 % уксуса
  • 50 г соли
  • 1 головка чеснока
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. молотого черного перца

Выход: 2 литра салата.

Приготовление

1. Нужно подготовить все ингредиенты – огурцы и морковь перебрать, убрав в сторону испорченные овощи. Затем сложите овощи в миску и тщательно перемойте.

2. Обрежьте каждый огурец с двух сторон, проверьте их на горечь. Затем нарежьте огурцы небольшими кусочками, произвольно формы.

3. Овощечисткой почистите морковь. Чтобы натереть ее, удобно использовать специальную терку для моркови по-корейски. Если такой терки нет, можно использовать обычную, только натирать овощ длинными полосками. Переложите морковь в миску к огурцам.

4. Добавьте к овощам соль, сахар, черный молотый перец и кориандр.

5. Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через специальный пресс, переложите в миску.

6. Добавьте растительное масло и столовый уксус в миску, все перемешайте и накройте крышкой. Поставьте в холодильник на 5-6 часов.

7. Спустя указанное время (а можно и ночь подождать) разложите закуску по пол-литровым баночкам, слегка утрамбовывая овощи.

8. Накройте банки крышками и поставьте в кастрюлю, ее же наполните водой «до плечиков» банок. Поставьте на огонь и стерилизуйте на слабом огне после закипания воды 10 минут.

9. Аккуратно достаньте банки и закатайте их с помощью ключа для закатки. Опрокиньте и укутайте консервацию до полного остывания, а спустя день-два переставьте для хранения в кладовую.

Комментировать


Rating: 2.0/5. From 1 vote.