Салат из кукурузы и крабовых: Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

Рецепт охлажденного салата из кукурузы и крабов

«Еще один рецепт от нашей замечательной Марты!! Так вкусно, очень приятно…»

Скачать

Через:
20 минут
Ингредиенты:
11
Порции:

ингредиенты

  • 2

    ложки оливкового масла

  • 2

    ложки оливкового масла

  • 3

    чашки свежих зерен кукурузы (около 6 початков кукурузы)

  • 1

    маленькая красная луковица, мелко нарезанная (около 1/2 стакана)

  • 2

    ложки свежевыжатого лимонного сока

  • 1

    щепотка сахара

  • 1

    столовая ложка молотого острого красного перца чили без семян (например, красного тайского чили)

  • 3

    унций кускового крабового мяса (около 3/4 стакана)

  • 1

    столовая ложка крупно нарезанного свежего базилика плюс еще листья (для украшения)

  • 1 2 чайная ложка крупной соли

  • свежемолотый перец по вкусу

направления

  • Нагрейте 1 чайную ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте кукурузу и готовьте до мягкости, около 3 минут. Снимите с огня. Вмешайте лук. Дайте остыть.
  • Смешайте лимонный сок и сахар. Сбрызнуть оставшимися столовыми ложками плюс 2 чайные ложки масла, взбивая до однородности.
  • Смешайте кукурузно-луковую смесь, перец чили, крабовое мясо и базилик. Аккуратно перемешайте с лимонной заправкой, солью и перцем. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут (или до 2 часов). Подавайте, украсив листьями базилика.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Летний салат из кукурузы и крабов с медово-цитрусовой заправкой