Заготовки на зиму салаты из кабачков рецепты с фото простые и вкусные: 8 отличных салатов из кабачков на зиму

Содержание

Рецепт: Салат из кабачков — заготовка на зиму | С томатом и чесноком

Главная › Заготовка и консервация › Консервированные овощи и фрукты

Салат из кабачков — заготовка на зиму

Рецепты (8)

Фотогалерея

Добавить рецепт

NIKITA83

Россия, Симферополь

Репутация: +7683

Все рецепты автора: 319

Дата публикации: 2017-07-23

Рецепт понравился: 30

Ингредиенты:

кабачки порезанные соломкой — 1 ведро;
томатная паста — 0,5 итра;
чеснок очищенный — 1 стакан;
сахар — 100 грамм;
уксус — 200 грамм;
соль — 100 грамм;
масло подсолнечное — 0,5 литра;
лавровый лист — 3-4 шт;
перец горошком — 10 шт

Способ приготовления:

Сезон кабачков в этом году удался, заготовила на зиму уже вкуснейшие кабачки с горчицей и чесноком, мариновала кабачки без стерилизации, пришел черед еще одной замечательной заготовки на зиму- салата из кабачков с томатом и чесноком. Этот рецепт опробованный годами, его постоянно катает на зиму моя мама, и все мы с удовольствием поедали его в детстве. Так что спешу поделиться читателями этим замечательным и простым рецептом домашней консервации.

Для начала разберемся с главным ингредиентом- с кабачками. Их я помыла, удалила плодоножки, кожицу срезать не стала, т. к. кабачки у меня молодые.

Режем кабачки соломкой, в результате у нас должно получится 10-литровое ведро порезанных кабачков.

Добавляем в ведро к кабачкам сахар, соль, уксус, томатную пасту, лавровый лист, перец черный горошком, вливаем подсолнечное масло.

Все компоненты хорошо перемешиваем, кабачки сразу же пустят сок и уменьшаться в объеме примерно в 2 раза.

Ставим их на плиту и тушим (я тушила в обычной эмалированной кастрюле) 30 минут.

Пока тушатся кабачки, чистим чеснок и пропускаем его через чеснокодавилку.

Добавляем измельченный чеснок в кастрюлю с кабачками, продолжаем тушить еще минут 10.

Вот так выглядит наш салат из кабачков с томатом и чесноком, полностью готовый к укладке в банки.

Раскладываем салат в 0,5-литровые банки, стерилизуем минут 30.

Затем переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания!

Зимой открываем салат и наслаждаемся ароматной заготовкой из кабачков!

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Рукодельная Ната · 2017-07-23 12:05:20  

Отличный салатик!

ответить

Sonya 31 · 2017-07-23 14:31:11  

Красота)

ответить

coniors8 · 2017-07-23 19:33:38  

Много баночек получилось, зачётная заготовка:)

ответить

kulinarochka · 2017-07-24 01:56:03  

Надо попробовать, так я еще не готовила!

ответить

Grettchen · 2017-07-24 13:13:25  

отличный салатик!

ответить

Lun-naya · 2017-07-24 19:03:39  

Отличный вариант заготовки!)

ответить

al1-11 · 2017-07-30 14:56:10  

такой можно и летом кушать тоже))

ответить

Lyubov16 · 2017-08-03 07:48:13  

Красивые баночки:))

ответить

Как приготовить Салаты из кабачков на зиму — вкусные рецепты «Пальчики оближешь»

Категории:

Содержание

  • Салат с кабачками на зиму быстро и вкусно. Пальчики оближешь!
  • Самый вкусный салат из кабачков, сладких перцев и помидоров
  • Пошаговый рецепт с морковью и луком в банках, без стерилизации
  • Заготовки на зиму «Тещин язык» — лучший рецепт
  • Видео о том, как приготовить закуску из кабачков и моркови по-корейски
  • Готовим «Анкл бенс» из кабачков с томатной пастой
  • Кабачки на зиму, как грузди
  • Вкусный рецепт приготовления закуски из кабачков и баклажанов

Доброго времени суток дорогие друзья! Продолжаю тему заготовок на зиму. А сегодня я расскажу вам о салатах из кабачков, консервированных разными способами и с разными ингредиентами. Но при этом все они получаются очень вкусными.

Что мне еще нравится в этих рецептах, так это то, что они готовятся довольно быстро и без проблем хранятся в квартире. Было бы место, и мы найдем, что надеть. Еще рекомендую невероятно вкусные рецепты тыквенной икры на зиму — пальчики оближешь и языком проглотишь! Например, вместе с маринованными огурцами и каким-нибудь картофельным и мясным гарниром они отлично подойдут к столу зимой.

Но что на столе, такие салаты не жалко поставить на праздничный стол и угостить гостей. Мои гости без излишней скромности всегда хвалят эти заготовки. Просто я выбираю для себя лучшие пути, которыми сегодня с вами поделюсь.

И хотя молодой овощ нежнее и его не нужно очищать от кожуры и семян, выбирать его необязательно. Только если кожица уже толстая, очистите ее. И вырезать из сердцевины крупные семена.

Салат с кабачками на зиму быстро и вкусно. Пальчики оближешь!

Этот вариант приготовления — мой любимый, по нему я готовлю чаще всего. Салат получается просто невероятно вкусным. Готовится очень просто и быстро. Вам обязательно стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг
  • болгарский перец — 500 гр
  • чеснок — 7 зубчиков
  • томатная паста — 200 гр
  • лавровый лист — 3 шт
  • масло растительное — 50 мл
  • черный перец горошком — 6 шт
  • горох — 4 шт
  • уксус 9% — 50 мл
  • сахар — 2 ст
  • соль — 0,5 ст
  • вода — 300 мл

Способ приготовления:

1. Кабачки промыть, очистить от кожуры и удалить косточки. Нарежьте их кубиками и переложите в кастрюлю.

Если ваш овощ молодой, то очищать и удалять семена необязательно.

2. Промыть перец и удалить все семена и внутренние перегородки. Нарежьте их такими же кубиками и выложите в кастрюлю над кабачками.

3. Добавьте сахар, соль, растительное масло, томатную пасту и залейте простой водой. Все перемешать.

4. Поставить на огонь и довести до кипения. Затем убавьте огонь и тушите около 30 минут. Не забывайте время от времени помешивать, чтобы ничего не поджечь.

5. Через полчаса овощи станут мягкими. Добавьте мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, душистый перец и черный перец. Все перемешать и тушить еще 2 минуты. В конце влить уксус, перемешать и выключить огонь.

6. Разложить все по стерильным банкам, чтобы всем достались лаврушка и перец горошком. Затем накройте банки крышками и закатайте. Поставить в теплое место и накрыть одеялом. Оставьте их так, пока они полностью не остынут.

У вас получится поистине замечательный салат со слегка сладковатым вкусом и легкой кислинкой. Что люблю больше всего. Я надеюсь, тебе это тоже понравится.

Самый вкусный салат из кабачков, сладких перцев и помидоров

Отличный способ приготовления, без стерилизации. Это означает, что это делается намного быстрее. Салат называется «Юрча». Зимой такой салат отлично подойдет к новогоднему столу. Хотя, ведь только на новогоднюю ночь он не будет лишним даже на повседневном столе. Такая закуска всегда будет на месте.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг
  • Болгарский перец — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Чеснок — 3 головки
  • Укроп, петрушка — пучок
  • Масло растительное — 250 мл
  • Сахар — 200 гр
  • Соль — 2 столовые ложки без горки
  • Уксус 9% — 100 мл

Способ приготовления:

1. Помидоры с чесноком пропустить через мясорубку и переложить в кастрюлю. Добавьте к ним мелко нарезанную зелень. Сюда также входят растительное масло, сахар и соль. Все хорошо перемешать и развести небольшой огонь.

2. Теперь нарежем остальные овощи. Промыть перец и удалить косточки изнутри. Затем нарежьте его полосками.

3. Вымойте кабачки. Отрежьте обе стороны попки. И нарезать кубиками. Размер кубиков произвольный, на ваш вкус.

4. Пока мы нарезали овощи, помидоры едва успевали закипеть. Добавьте фокус. Отправьте им перец и кабачки. Перемешать и довести до кипения. Когда все закипит, снова убавить огонь и варить без крышки 35 минут, периодически помешивая. Добавьте уксус за минуту до окончания приготовления и хорошо перемешайте.

А пока все готово, банки можно простерилизовать, например, в микроволновке. Налейте на дно немного воды и дайте ему постоять 2 минуты на максимальной мощности. Очень быстрый способ стерилизации. Варить под крышками 5 минут.

5. Заполнить все подготовленные банки доверху приготовленным салатом и закатать крышки. Укутайте одеялом и дайте полностью остыть. Их переворачивать не нужно. Затем остывшие банки сложите в мусорные ведра.

Из предложенных ингредиентов получится 9 поллитровых банок замечательной вкусной закуски на зиму.

Пошаговый рецепт с морковью и луком в банках, без стерилизации

Очень простой рецепт, на приготовление которого не уйдет много времени. Но зато очень вкусно. Прекрасная подготовка к зиме. Не пожалеешь.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки — 3 кг
  • Лук зеленый — 1 кг
  • Морковь — 1 кг

Для маринада:

  • Вода — 1 л
  • Сахар — 200 гр
  • Солить по вкусу
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Уксус 9% — 200 мл
  • Специи по вкусу
  • Масло растительное — 300 мл

Подготовка:

1. Вымыть кабачки и нарезать кубиками кожицей. Морковь очистить и натереть на терке. Зеленый лук нарезать небольшими кусочками. И все это переложить в эмалированную кастрюлю.

Зеленый лук можно заменить луком, затем нарезать его полукольцами.

2. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Затем туда же добавляем сахар, соль и специи. Чеснок измельчить и тоже добавить в воду. Дайте маринаду немного покипеть, затем добавьте уксус. После добавления уксуса дождитесь закипания и влейте в салат. Оставить настаиваться на 1-2 часа.

3. Затем добавьте туда растительное масло. Перемешать и поставить на огонь до кипения. После закипания варить еще 15 минут, периодически помешивая. Затем разлить по подготовленным стерилизованным банкам.

4. Залив банки, закройте их крышками. Переверните банки вверх дном и поставьте в теплое место, накрыв одеялом. Оставьте как есть, пока он не остынет. Так что вы можете хранить его там, где храните все детали. А зимой, открыв такой салат и попробовав его, вы почувствуете вкус лета.

Заготовки на зиму «Тещин язык» — лучший рецепт

Это оригинальное название рецепта наших овощных консервов. Думаю, название пошло из-за особого покроя. Но начнем с порядка.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Перец крупный — 1 штука
  • Чили — по вкусу
  • Чеснок — 5-6 зубчиков

Для маринада:

  • Уксус — 70 мл
  • Масло растительное — 100 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Соль — 1 ст

Подготовка:

1. Очистить кабачки, удалить косточки. Разрежьте их пополам, а затем каждую половину разделите на 4 части. Это упростит их резку. Нарезать их большими прямоугольными кубиками.

2. Прокрутить помидоры и перец в мясорубке. Вылить эту пасту в кастрюлю, всыпать соль, сахар, растительное масло и поставить на огонь. Дать закипеть и варить 7 минут, периодически помешивая.

3. Затем добавить туда измельченные кабачки, перемешать. Снова довести до кипения и варить 30 минут. Необходимо, чтобы они стали мягкими, но при этом не развалились. Осторожно перемешайте. За 10 минут до окончания всыпать мелко нарезанный чеснок и сбрызнуть уксусом.

4. Пока он горячий, переложите салат в подготовленные стерильные банки. Заверните крышки, переверните их и положите в теплое место под одеяло, пока они не остынут. Затем просто положите консервы в место для хранения. У вас останется только вкусная закуска на зиму.

Видео о том, как приготовить закуску из кабачков и моркови по-корейски

Замечательный уход в корейском стиле на зиму. Мне очень нравится корейская кухня, поэтому я могу хранить такие овощи для будущего использования. Посмотрите интересный видео-рецепт, как сделать это чудесное изделие.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Перец сладкий крупный — 1 штука
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Овощи свежие — пучок
  • Соль — 1 ст
  • Сахар — 2 ст
  • Корейская приправа — 1 ст
  • Острый молотый перец — по вкусу
  • Уксус 9% — 5 ст
  • Масло растительное — 100 мл

И перейдем к пилингу и приготовлению отличной зимней закуски.

Мой муж особенно любит такой салат, но я считаю его, как здесь, не очень острой корейской заправкой. Но это уже дело вкуса. Попробуйте и оцените. Я уверен, тебе это должно понравиться.

Готовим «Анкл бенс» из кабачков с томатной пастой

Но этим рецептом мне совсем недавно поделился сослуживец. Уже попробовала, просто фантастика. Получилось невероятно вкусно. Я вам тоже рекомендую.

Ингредиенты:

  • Морковь — 500 гр
  • Репчатый лук — 500 гр
  • Молодые кабачки — 2,5 кг
  • Сладкий перец — 500 гр
  • Помидоры — 1,5 кг
  • Вода — 1 стакан
  • Масло растительное — 0,5 стакана
  • Томатное пюре — 5-6 ст
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Соль — 1 ст
  • Уксус 9% — 0,75 гр

Подготовка:

1. Начнем с маринада. Насыпьте сахар и соль в кастрюлю с водой. Добавьте растительное масло и уксус. Добавить томатную пасту, перемешать и довести до кипения.

2. Очистить морковь и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю для маринада и варить 7-10 минут. Затем нарежьте лук полукольцами, добавьте туда и тушите еще 10 минут. Нарезать кабачки крупными кубиками и добавить их к остальным овощам. Тушить 15 минут при закрытой крышке.

Если ваши кабачки уже немолодые, сначала очистите их и удалите семена.

3. Вымойте перец и удалите косточки, затем нарежьте их крупными кубиками. Добавьте его в кастрюлю и тушите 15 минут. В конце положите мелко нарезанные помидоры черри в кастрюлю и тушите еще 25 минут, затем попробуйте. Если чего-то не хватает, добавляйте.

4. По готовности разлить по стерилизованным банкам и закатать крышки. Банки поставить горлышком вниз в теплое место, укутать одеялом и дать остыть.

У вас получится замечательный и вкусный салат, который не отличить от магазинного. С удовольствием пробуете это лакомство.

Кабачки на зиму, как грузди

Попробуйте и этот вариант. Вы попробуете молочные грибы. Очень необычный рецепт, но он мне понравился. Такая закуска на праздничный стол очень гармонично впишется.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг
  • Соль — 2 ст
  • Перец черный молотый — 1 ст
  • Сахар — 6 ст
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Укроп и петрушка — пучок
  • Уксус 9% — 0,5 стакана
  • Чеснок — 2-4 зубчика

Подготовка:

1. Очистите кабачки от кожуры и семян. Нарезать кубиками и выложить в глубокую миску. Добавьте туда мелко нарезанную зелень и чеснок, соль, сахар и молотый перец. Залить растительным маслом и уксусом. Все хорошо перемешать и оставить настаиваться на 3 часа.

2. Затем равномерно распределить салат по стерилизованным банкам. Оставшийся рассол разлить по банкам. Поставьте банки в кастрюлю с водой. Накройте их крышками. Поставить газ до закипания.

На дно кастрюли положите тряпку, чтобы банки не разбились. Воду нужно залить так, чтобы у шейки хлеба оставалось около 1 см.

3. Когда вода закипит, накройте кастрюлю крышкой и тушите 15 минут. Затем вынимаем банки и закатываем крышки. Переверните банки вверх дном, накройте чем-нибудь горячим и дайте остыть, это займет около суток. Зимой вы насладитесь невероятным вкусом.

Вкусный рецепт приготовления закуски из кабачков и баклажанов

Не могу не рассказать об этом способе уборки на зиму. Получается отличный салат. Сочетание овощей здесь подобрано так, чтобы вкус был просто отменным. Найдите время, чтобы приготовить его, и вы будете в восторге.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Баклажаны — 1 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Уксус — 9% — 1 ст
  • Масло растительное — 200 гр
  • Сладкий перец — 400 гр
  • Помидоры — 400 гр
  • Острый перец — 1 штука
  • Перец черный молотый — 1 ст
  • Соль — 0,5 ст
  • Чеснок — 50 гр
  • Репчатый лук — 500 гр
  • Сушеный базилик — 20 гр
  • Лавровый лист — 3-4 штуки

Подготовка:

1. Очистить цукини, удалить косточки и нарезать кубиками. Также вымойте баклажаны и нарежьте их. Лук очистить и также нарезать кубиками. Сладкий и острый перец очистить от семян и мелко нарезать.

2. Морковь натереть на крупной терке. На помидорах сделайте поперечный надрез сверху, залейте их кипятком и очистите от кожуры. Затем натереть на крупной терке.

3. Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло. Выложите туда кабачки. Время от времени помешивайте и жарьте 15 минут. На другой сковороде обжарить баклажаны 15 минут.

4. На третьей сковороде обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и жарить 10 минут. Затем добавьте туда сладкий и острый перец. Перемешать, накрыть сковороду крышкой и варить еще 10 минут.

5. Подготовленные овощи выложить на сковороду с кабачками, полить натертыми помидорами и хорошо перемешать. Затем закройте крышкой и тушите 10 минут.

6. Затем добавьте еще 3 столовые ложки растительного масла, соль, перец, базилик и лавровый лист. И, конечно же, перемешайте и тушите еще 20 минут при закрытой крышке. За 5 минут до приготовления залить 1 столовой ложкой уксуса и мелко нарезанным чесноком.

7. Готовое соте переложить в стерилизованную банку, закатать крышки и перевернуть. Накройте одеялом и дайте полностью остыть. Затем поставьте банки в темное прохладное место.

Это простые и невероятно вкусные рецепты, которые я приготовила для вас сегодня. Очень надеюсь хоть один, но он тебе понравится. Выбирайте и готовьте чудесные закуски на зиму.

Все они отлично украсят ваш обеденный или праздничный стол. Родственники и гости будут довольны предложенной закуской. Приятного аппетита!

Салат с жареными цукини – Не могу остаться без кухни

Мне очень понравился этот вкусный рецепт салата с жареными цукини. Жареные цуккини смешивают с виноградными помидорами, сладким перцем трех разных цветов, красным луком, фасолью нут и сыром романо, а затем смешивают с прекрасным бальзамическим уксусом, который придает этому простому садовому салату удивительный глубокий вкус.

Салат из жареных цуккини – это наслаждение для садовода, потому что в нем используется так много овощей, которые можно легко выращивать на приусадебных участках. Хотя в рецепте указано обжаривать кабачки, я действительно не уверен, что это сильно добавит салату. Я думаю, что вы могли бы легко пропустить эту часть и все еще иметь замечательный и вкусный рецепт в ваших руках.

Рецепт этого красивого и праздничного салата я нашла в старом номере журнала «Вкус Юга». Они назвали рецепт «Салат с перцем», но этот салат, похоже, больше касается запекания кабачков, чем перца, поэтому я изменил название.

Мне понравилось сочетание вкусов, текстур и хрусткости в этом рецепте, а заправка была изумительной. Когда я собирала салат, я подумала, что кабачки слишком велики для остальной части салата, поэтому я разрезала их на четыре части после обжаривания.

Я искал хороший, вкусный салат, чтобы угостить кого-то, кому я приносил обед на прошлой неделе, и так случилось, что у меня были все ингредиенты, кроме сыра, поэтому я заменил пармезан свеженатертым сыром романо. в рецепте. Я думал, что это работает так же хорошо. Салат из жареных цуккини также полезен, низкокалориен и не содержит глютена. Если вам нужно сделать рецепт веганским, вы можете заменить сыр Романо на соевый.

Если вы ищете отличный способ использовать садовые продукты, то этот салат для вас! Он полон отличного хруста и вкуса, красив и достаточно сытен, чтобы служить для компании, еды и особенно барбекю на заднем дворе или во время приготовления на гриле.

Отличный рецепт салата, который можно включить в меню летних каникул или в любое время, когда вы собираетесь вместе с друзьями. Независимо от того, обжариваете ли вы кабачки или оставляете их простыми, вы обнаружите, что салат из жареных кабачков — победитель с большой буквы «W».

Салат из жареных цуккини полон свежих садовых продуктов.

Посыпка сыром романо и пикантным бальзамическим соусом винегрет придают этому салату удивительную глубину.

Этот салат идеально подходит для летнего развлечения на заднем дворе.

Вот что я сделал.

Это ингредиенты для салата.

Нарежьте кабачки и выложите на противень. Жарьте около 25 минут при 375. Хотя я следовал оригинальному рецепту, выполняя этот шаг, я не уверен, что это что-то добавило к рецепту. Я думаю, что кабачки также подойдут полностью сырыми.

Нарежьте кубиками красный, оранжевый и желтый сладкий перец и красный лук. Слейте и промойте банку на 16 унций. фасоль гарбанзо. Вымойте виноградные помидоры. Поместите ингредиенты в салатницу.

Вот ингредиенты, которые я использовала для бальзамического винегрета. Это был первый урожай моего домашнего базилика в этом году.

Я поместил все ингредиенты винегрета в измельчитель моего блендера для эмульсии и смешивал около минуты.

Здесь ингредиенты смешаны. Отложите винегрет в сторону.

Теперь кабачки обжарены. Я подумал, что кусочки слишком велики для этого салата, поэтому я разделил цуккини на четыре части, прежде чем добавить их в салатник с другими ингредиентами.

Натереть сыр романо и отложить в сторону.

Смешайте все овощи в большой салатнице.

Перемешайте с бальзамическим уксусом.

Посыпьте сыром романо, пармезаном или азиаго.

Для подачи Салат с жареными цуккини: Выложите салат в тарелки и посыпьте сыром, если хотите.

Салат из жареных кабачков полезен, низкокалориен и не содержит глютена.

Салат из жареных цуккини — это вкусный салат для семейных торжеств или летних каникул, таких как День памяти и День труда.

Вот рецепт.

(рецепт адаптирован из журнала «Вкус Юга», выпуск за апрель/май 2008 г.)

Салат с жареными цуккини

Прекрасный летний салат с большим количеством свежих садовых овощей. Бальзамический винегрет прекрасен. Этот рецепт не содержит глютена.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 25 минут

Total Time 50 mins

Course Salads and Salad Dressings

Cuisine Southern

Servings 8

SALAD:
  • 2 zucchini sliced ​​
  • 1 red bell pepper chopped
  • 1 orange bell pepper chopped
  • 1 yellow or нарезанный зеленый сладкий перец
  • 16 унций. банка фасоли нут, промытый и высушенный нут
  • 1 пинта помидоров
  • 1/2 чашки нарезанного кубиками красного лука
  • 1/2 чашки тертого сыра романо, пармезан или азиаго
БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ ВИНЕГРЕТ:
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
  • 2 ст. лимонный сок
  • 1 ч. л. измельченный чеснок из банки
  • 1 ч. л. соль
  • 1/2 ч. л. черный перец
САЛАТ:
  • Выложите цуккини на противень и запекайте при температуре 375° примерно 20–25 минут.

  • Выньте и охладите.

  • Положите другие овощи в большую сервировочную миску.

  • Добавьте кабачки (я сначала нарезала их на четвертинки).

  • Затем добавьте бальзамический уксус и аккуратно перемешайте.

  • Посыпать сыром по желанию.

БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ ВИНЕГРЕТ:
  • Смешайте ингредиенты в блендере или кухонном комбайне примерно одну минуту.

  • (я использовал измельчитель на своем блендере для эмульсий).

  • Вылить на овощи и перемешать.

  • Посыпьте салат сыром романо, пармезаном или азиаго и подавайте.

ПРИМЕЧАНИЕ: Хотя в этом рецепте кабачки нужно обжаривать, я думаю, что с сырыми кабачками будет не менее вкусно.

Рецепт взят из журнала Taste of the South.

© Не могу остаться без кухни

Ключевое слово сыр, без глютена, салат, помидоры, кабачки

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как он вам понравился! 9

Тип рецепта: Салаты и заправки для салатов /Recipes.aspx” target=”_blank” title=”журнал вкуса юга”]Журнал вкуса юга[/url], выпуск за апрель/май 2008 г.

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Количество порций: 8

Прекрасный летний салат из свежих овощей. Бальзамический винегрет прекрасен. Этот рецепт не содержит глютена.

  • 2 цукини, нарезанные
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный
  • 1 оранжевый болгарский перец, нарезанный
  • 1 желтый или зеленый болгарский перец, нарезанный
  • 16 унций. банка фасоли нут (нут), промытая и высушенная
  • 1 пинта виноградных помидоров
  • ½ стакана нарезанного кубиками красного лука
  • ½ чашки тертого сыра романо, пармезан или азиаго
  1. Выложите цуккини на противень и запекайте при температуре 375° примерно 20-25 минут.
  2. Вынуть и охладить.
  3. Положите другие овощи в большую сервировочную миску.
  4. Добавьте кабачки (я сначала нарезала их на четвертинки).
  5. Затем добавьте бальзамический уксус и аккуратно перемешайте.
  6. Посыпать сыром по желанию.

Я не чувствую, что обжаривание цуккини многое добавляет к рецепту. Я думаю, что вы можете так же легко сделать это, не обжаривая кабачки, и это тоже будет вкусно. 9

Тип рецепта: Салаты и заправки для салатов Recipes.aspx” target=»_blank» title=»журнал вкуса юга»]Журнал вкуса юга[/url], выпуск за апрель/май 2008 г.

Время подготовки:

Общее время:

Количество порций: 8

Прекрасный летний салат из свежих овощей. Бальзамический винегрет прекрасен. Этот рецепт не содержит глютена.

  • ½ стакана оливкового масла
  • ¼ стакана бальзамического уксуса
  • ¼ чашки нарезанного свежего базилика
  • 2 ст. лимонный сок
  • 1 ч.л. измельченный чеснок из банки
  • 1 ч.л. соль
  • ½ ч. л. черный перец
  1. Смешивайте ингредиенты в блендере или кухонном комбайне примерно одну минуту.
  2. (я использовал измельчитель на своем блендере для эмульсий).
  3. Вылейте на овощи и перемешайте.
  4. Посыпьте салат сыром романо, пармезаном или азиаго и подавайте.

Мне очень понравился пикантный вкус этого праздничного и красивого салата.

Салат из жареных цуккини имеет приятный хруст благодаря овощам, особенно фасоли нут.

Салат из жареных цуккини — отличный гарнир, когда вы готовите гриль или идете на барбекю на заднем дворе!

Юго-западный рубленый салат с заправкой из кинзы

Салат с макаронами «Фермерский рынок»

Простой салат с соусом

Салат с жареными цукини

Прекрасный летний салат с большим количеством свежих садовых овощей. Бальзамический винегрет прекрасен. Этот рецепт не содержит глютена.

Print Recipe Pin Recipe

Prep Time 25 mins

Cook Time 25 mins

Total Time 50 mins

Course Salads and Salad Dressings

Cuisine Southern

Servings 8

SALAD:
  • 2 zucchini sliced ​​
  • 1 нарезанный красный сладкий перец
  • 1 нарезанный оранжевый сладкий перец
  • 1 желтый или зеленый нарезанный сладкий перец
  • 16 унций. банка фасоли нут, промытый и высушенный нут
  • 1 пинта помидоров
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками красного лука
  • 1/2 стакана тертого сыра романо, пармезана или азиаго
БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ ВИНЕГРЕТ: 1/2 стакана
    7

      7

        7 оливкового масла
      • 1/4 стакана бальзамического уксуса
      • 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
      • 2 ст. лимонный сок
      • 1 ч. л. измельченный чеснок из банки
      • 1 ч.л. соль
      • 1/2 ч. л. черный перец
      САЛАТ:
      • Выложите цуккини на противень и запекайте при температуре 375° примерно 20–25 минут.

      • Выньте и охладите.

      • Положите другие овощи в большую сервировочную миску.

      • Добавить кабачки (я сначала нарезала их на четвертинки).

      • Затем добавьте бальзамический уксус и аккуратно перемешайте.

      • Посыпать сыром по желанию.

      БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ ВИНЕГРЕТ:
      • Смешайте ингредиенты в блендере или кухонном комбайне примерно одну минуту.

      • (я использовал измельчитель на своем блендере для эмульсий).

      • Вылить на овощи и перемешать.

      • Посыпьте салат сыром Романо, Пармезан или Азиаго и подавайте.

      ПРИМЕЧАНИЕ: Хотя в этом рецепте кабачки нужно обжаривать, я думаю, что с сырыми кабачками будет не менее вкусно.

      Рецепт адаптирован из журнала Taste of the South.

      © Не могу остаться без кухни

      Ключевое слово сыр, без глютена, салат, помидоры, кабачки

      Пробовали этот рецепт? Расскажите, как он вам понравился!

      5-минутный салат из кабачков, лимона и мяты (палео, Whole30, кето)

      • Ирена Макри
      •  | Опубликовано:
      •  | 5 комментариев

      Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

      Этот салат из сырых цуккини с лимоном, мятой и оливковым маслом является идеальным гарниром для палео, Whole30, кето и веганов. Самое приятное то, что на изготовление уходит всего около 5 минут. Посмотрите два варианта с пармезаном и фетой ниже!


      Цуккини — один из тех овощей, которые чаще готовят, чем едят сырыми. Тем не менее, соедините тонко нарезанные цуккини со свежим лимонным соком, маслянистым оливковым маслом, морской солью и зелеными травами, такими как мята, базилик или петрушка, и вы получите прекрасный сырой салат, который имеет весенний или летний вкус.

       

      Что мне нравится в этом салате из цуккини

      • Он очень простой и демонстрирует овощи! Идеально подходит для использования, когда кабачки в сезоне.
      • Быстро и легко, всего около 5 минут и очень мало ингредиентов. Вы можете заменить травы и попробовать добавить сыр сверху, если хотите.
      • Он подходит для многих диет, от палео и Whole30 до кето и веганской диеты — отлично подойдет для любого званого обеда!
      • Подходит практически ко всему. Наслаждайтесь свежеприготовленной рыбой, мясом или растительным белком.

      Что нужно для приготовления салата из сырых цуккини

      Вы можете использовать маленькие или средние зеленые цуккини (также известные как кабачки). На гарнир я обычно рассчитываю 1 средний кабачок на человека. Если вы делаете это в качестве основного блюда — скажем, с небольшим количеством белка сверху — тогда вам может понадобиться 2 цуккини на порцию, в зависимости от их размера.

      Хорошее оливковое масло здесь очень важно, так как оно дает отличный вкус. Я рекомендую инвестировать в хорошее оливковое масло холодного отжима для использования в сырых блюдах, подобных этому. Вы можете выбрать фруктовый или пряный. Свежая мята, соль и лимон, и вы готовы к работе.

       

      Подготовка кабачков

      У вас есть несколько вариантов. Вы можете использовать овощной спирализатор, чтобы нарезать кабачки на лапшу или спирали, как на моих фотографиях здесь. Используя обычную овощечистку для моркови, вы также получите тонкие полоски цуккини. Как вариант, можно нарезать его тонкими кружочками.

      Этот салат из сырых цукини лучше всего готовить непосредственно перед подачей на стол, чтобы цукини сохранили свою хрусткость и свежесть. Вы можете предварительно побрить кабачки заранее, но не одевайте их слишком рано!

      СОВЕТ: Для приготовления теплого блюда сначала поджарьте ломтики цуккини, а затем приправьте их лимоном, мятой и оливковым маслом.

       

      Вариации салата из цуккини

      Я думаю, что салат прост и прекрасен сам по себе, но если вы можете терпеть молочные продукты, он великолепен с небольшим количеством тертого пармезана, раскрошенного сыра фета или козьего сыра сверху.

      Другие рецепты с цукини, которые стоит попробовать

      • Полезный шоколадный торт с цукини
      • Аррабиата с креветками и спагетти с цукини
      • Салат с капонатой из сырых цукини
      • Суп с куркумой и цукини (палео, веганский, кето)

      Печать

      color h3-transform.text-transform»> Салат из кабачков, лимона и мяты за 5 минут

      ★★★★★
      5 из 1 отзывов

      • Автор: Ирена Макри
      • Время подготовки: 5 минут
      • Общее время: 5 минут
      • Выход: 44 1x
      • Категория: Салат
      • Метод: Raw & Tossed
      • Кухня: Средиземноморская
      • Диета: без глютена

      Описание

      Этот быстрый и легкий салат из сырых цуккини заправляется лимоном и оливковым маслом, приправляется морской солью и посыпается ароматной мятой. Это отличный гарнир, который требует минимум усилий и времени. Вы также можете сделать это с натертым пармезаном или раскрошенной фетой сверху.


      • 4 средних зеленых цукини, вымытых и очищенных на ленты
      • Сок 2/3 лимона (около 2–3 столовых ложек)
      • 2 столовые ложки оливкового масла
      • 1/2 чайной ложки морской соли
      • Щепотка молотого перца, если хотите
      • 2–3 столовые ложки нарезанных свежих трав, таких как мята, базилик, укроп или петрушка
      • Дополнительно: тертый пармезан или фета также хорошо подходят для этого салата

      border-color secondary-color.background-color»/>

      1. Используя овощечистку или спиралерезку, нарежьте кабачки тонкими полосками и добавьте в большую миску. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте, пока ленты не будут хорошо покрыты. Подавать сразу.

      Питание

      • Размер порции: 1/4 салата
      • Калорий: 84
      • Сахар: 3,2 г
      • Натрий: 301,1 мг
      • Жир: 7,4 г

Ура вкусной и здровой пище!