Содержание
Салат из фасоли на зиму: рецепт с фото очень вкусный
Салат из фасоли — очень вкусная и сытная закуска на зиму, которая больше напоминает грузинское блюдо лобио с добавлением других овощей по вкусу. Рецепты с фото этой заготовки совсем несложные, разнообразить их можно любыми свежими овощами и специями по вкусу.
Фото: Клео.РуКлео.Ру
Салат из фасоли и баклажанов
Видео дня
Очень легкий и вкусный салат из фасоли и баклажанов, который не оставит равнодушным ни одного гурмана. Блюдо станет приятной находкой для любителей необычных сочетаний. Закуска получается очень сытной, поэтому ее можно подавать в качестве дополнения к мясным блюдам.
Ингредиенты:
1 килограмм баклажанов;
1 килограмм моркови;
1 килограмм болгарского перца;
1 килограмм лука репчатого;
1 килограмм фасоли;
2 килограмма спелых томатов;
100 грамм сахара;
500 мл растительного масла;
3 столовые ложки уксуса;
2 столовые ложки соли.
Приготовление:
Перебрать фасоль, удалить весь мусор. Промыть под проточной водой, залить холодной водой, подождать в течение 2 часов.
После промыть фасоль и залить чистой водой, после закипания отваривать до готовности на слабом огне под полузакрытой крышкой. На это уйдет примерно 1,5-2 часа.
Очищенные головки репчатого лука промыть под проточной водой, порезать небольшими кубиками.
Очищенную морковь вымыть, измельчить при помощи средней терки.
Свежие баклажаны очистить от кожицы, нарезать ломтиками среднего размера.
Очистить от семян и перегородок промытый сладкий перец, порезать маленькими брусочками.
Спелые томаты разрезать на четыре части, вырезать плодоножки.
Пропустить томаты через мясорубку.
В глубокую кастрюлю выложить все измельченные овощи, добавить поваренную соль по вкусу, 100 грамм сахарного песка и растительное масло.
Поместить емкость на слабый огонь, тушить в течение часа, не забывая время от времени помешивать. В конце варки влить в овощную смесь 3 столовые ложки уксуса.
Промыть банки под проточной водой, почистить содой. Стеклянные емкости простерилизовать любым удобным способом в духовом шкафу, микроволновой печи или над паром.
Готовый салат распределить по банкам, укупорить стерилизованными крышками. Готовую консервацию поместить на хранение в подходящее прохладное место.
Чтобы фасоль сварилась гораздо быстрее, желательно заранее ее замочить накануне приготовления заготовки (на ночь).
include_poll3841
Фасолевый салат с овощами
Салат из фасоли с добавлением овощей готовится на зиму очень быстро по простому рецепту с фото. Вкусное и сытное блюдо можно использовать в качестве перекуса или подать к столу как гарнир к мясным блюдам.
Ингредиенты:
1 килограмм фасоли;
4 луковицы;
2,5 килограмма томатов;
1 килограмм моркови;
1 килограмм перца болгарского;
1 чайная ложка уксуса;
1 столовая ложка сахарного песка;
500 мл растительного масла;
перец молотый;
соль – по вкусу.
Приготовление:
На томатах сделать крестообразные надрезы, на 30 секунд поместить в кипящую воду, после чего извлечь при помощи шумовки и очистить от кожицы. Очищенные помидоры порезать небольшими кубиками.
При помощи крупной терки измельчить предварительно очищенную и промытую морковь.
Сладкий перец очистить от семян и перегородок, порезать тонкими и не очень длинными брусочками.
Покрошить полукольцами очищенные головки репчатого лука.
В большой и глубокий казан переложить все измельченные овощи, добавить к ним 1 килограмм предварительно замоченной фасоли.
Влить уксус, растительное масло, добавить молотый перец, сахарный песок и соль по вкусу.
На среднем огне овощную смесь довести до кипения, после чего огонь нужно убавить и продолжать тушить массу до готовности в течение двух часов. Овощи во время тушения нужно периодически помешивать, чтобы они не подгорели.
Заготовку расфасовать по стерилизованным банкам и сразу же закатать.
Готовность овощного салата можно определить по состоянию фасоли. Если она мягкая, значит салат полностью готов, можно закатывать.
Лечо из фасоли на зиму
Лечо — одна из самых популярных заготовок на зиму. Обычно ее готовят из сладкого перца или кабачков, но в этом рецепте с фото используется фасоль и другие овощи. Получается очень вкусный и пикантный салат для всей семьи. Подавать лечо можно к пасте, мясным блюдам или приготовленным из картофеля.
Ингредиенты:
1,5 килограмма помидоров;
150 грамм сухой фасоли;
700 грамм мясистого болгарского перца;
20 грамм соли;
80 грамм сахарного песка;
50 мл уксуса;
75 мл растительного масла.
Приготовление:
Предварительно промытую фасоль залить с вечера водой и оставить до утра. Слить жидкость, залить водой доверху и отварить до готовности.
А пока отвариваются бобовые, можно подготовить остальные овощи. Болгарский перец очистить от плодоножек и семян, порезать средними полосками или небольшими кубиками (по желанию).
Промыть помидоры, измельчить при помощи мясорубки.
Слить готовое пюре из томатов в глубокую кастрюлю, поместить на плиту, включить средний огонь и довести до кипения. После чего можно уменьшить нагрев и продолжать варить около 15 минут.
В томатный соус всыпать измельченный сладкий перец, тушить на медленном огне еще 15 минут.
Далее всыпать отваренные бобовые и аккуратно перемешать.
Влить масло растительное, добавить поваренную соль и сахарный песок. Довести до кипения, прикрутить огонь на плите и продолжать тушить около 10 минут.
За 5 минут до окончательного приготовления в овощную смесь влить уксус.
Разлить готовое лечо по стерилизованным стеклянным емкостям, закатать прокипяченными металлическими крышками. Каждую банку перевернуть верх дном, сверху утеплить и оставить в таком виде до полного остывания. Поместить консервацию на хранение в погреб.
Для придания заготовке пикантного вкуса во время тушения овощей можно добавить несколько очищенных зубчиков чеснока.
Салат с кабачками и фасолью
Если не брать во внимание время замачивания и варки бобовых, то салат из фасоли на зиму готовится за считанные минуты, а получается очень вкусным. В этом рецепте с фото используется томатная паста, но можно также добавить спелые помидоры, предварительно перекрученные через мясорубку.
Ингредиенты:
1 килограмм молодых кабачков;
70 грамм пасты томатной;
200 грамм болгарского перца;
0,75 стакана белой сухой фасоли;
0,5 столовые ложки поваренной соли;
110 мл подсолнечного масла;
перец черный молотый – по вкусу;
1 столовая ложка уксуса;
50 грамм сахарного песка.
Приготовление:
Предварительно промыть и очистить все овощи. Бобовые залить холодной водой, оставить в таком виде на 8-10 часов, а лучше на ночь.
До готовности отварить промытую фасоль.
Кабачки, очищенные от кожицы, порезать небольшими кубиками — немного крупнее отваренной фасоли, выложить в кастрюлю.
Всыпать туда же сладкий перец, порезанный кубиками.
В овощную смесь добавить пасту томатную, сахарный песок и поваренную соль.
Все компоненты перемешать, поместить на слабый огонь и продолжать тушить около 10 минут. Овощную массу важно регулярно помешивать, чтобы она не пригорела к кастрюле.
На последнем этапе всыпать вареную фасоль. Тушить в течение 20 минут на слабом огне, влить уксус и продолжать варить еще примерно 5 минут.
Хорошо перемешать и снять кастрюлю с плиты.
Готовую овощную закуску распределить по заранее стерилизованным емкостям.
Герметично закрыть все банки и сразу же перевернуть верх дном. Накрыть сверху полотенцем и дождаться окончательного остывания. Поместить на хранение в подходящее темное место.
Перед добавлением уксуса в салат нужно его попробовать на вкус, может, нужно еще добавить немного сахарного песка, острого перца или соли.
Салат из фасоли и свеклы
Фасолевый салат со свеклой прекрасно сочетается с рыбными и мясными блюдами. Кроме того, такую заготовку можно добавлять во время приготовления постного борща. Готовится очень быстро, понадобится минимальный набор ингредиентов.
Ингредиенты:
300 грамм моркови;
400 грамм свеклы;
150 грамм консервированных томатов в собственном соку;
250 грамм вареной фасоли;
1/3 стакана растительного масла;
1 луковица;
соль – по вкусу;
100 мл винного уксуса.
Приготовление:
Очистить свеклу, промыть под краном, измельчить на средней или крупной терке. Выложить в салатник, добавить 2 ложки винного уксуса и такое же количество растительного масла. Перемешать и оставить в таком виде мариноваться.
На терке с крупными отверстиями натереть морковь.
Очищенную головку лука нарубить тонкими полукольцами.
Вылить 3 столовые ложки масла подсолнечного, разогреть и добавить в него измельченный лук. Обжаривать до румяности.
В сковороду к луку высыпать тертую морковь и свеклу. Перемешать и продолжать тушить около 5 минут.
Осталось добавить консервированные томаты и заранее отваренные бобовые, всыпать соль по вкусу.
Влить 1/2 стакана кипяченой воды, 1/3 стакана подсолнечного масла и уксус.
Свекольный салат хорошенько перемешать, продолжать тушить в течение получаса под накрытой крышкой.
Выложить в стерилизованные банки и укупорить крышками. Хранить приготовленную консервацию в холодильнике.
Также в салат можно добавить порезанный сладкий перец и немного острого по вкусу.
Представленные рецепты с фото наверняка понравятся любителям овощных блюд и необычных сочетаний. Количество ингредиентов в очень вкусных салатах из фасоли на зиму можно варьировать по своему вкусу, увеличивая или уменьшая.
Салат с фасолью на зиму — пошаговый рецепт с 10 фото
- Порций 22
- Масса / Объем 5500 мл
- Подготовка 20 мин
- Время приготовления 1:20 ч
- Общее время 1:40 ч
Салат с фасолью на зиму — это очень вкусное и простое блюдо, которое готовится с добавлением болгарского перца и томатов. Подавать фасоль в томате можно в качестве самостоятельного блюда или же использовать в качестве заправки для борща зимой.
Фасоль для консервации необходимо предварительно отварить до полуготовности. Лучше всего это сделать с вечера и оставить остывать ее в воде до утра. В этом случае фасоль хорошо пропарится, но не полопается и останется целой.
Для приготовления салата из фасоли на зиму мы взяли 600 г белой фасоли, 3 кг болгарского перца, 2 моркови и 2 луковицы, 2 кг свежих помидоров, 250 г сахара, 50 г соли, 250 мл растительного масла и 150 мл уксуса.
Попробуйте приготовить фасоль с томатами по нашему рецепту. Будет Вкусно!
Другие рецепты
А еще у нас можно посмотреть, как вкусно приготовить баклажаны на зиму или кабачковую икру. Также у нас есть очень хороший рецепт консервированных помидоров на зиму с пикантной начинкой.
Ингредиенты на 11 банок по 500 мл:
- Фасоль — 3 стакана (600 г)
- Перец болгарский — 3 кг
- Морковь — 2 — 3 штуки
- Лук — 2 — 3 штуки
- Помидоры — 2 кг (или 2 л томатного сока)
- Сахар — 250 г
- Соль — 50 г
- Масло растительное — 250 г
- Уксус (9%) — 150 мл
Калорийность
Калории
115 ккал
Углеводы
14,3 г
Жиры
4,6 г
Белки
4,2 г
Реклама:
Как приготовить консервированную фасоль в томате:
- org/HowToStep»>
Шаг 2.
Отвариваем фасоль до полуготовности.
Заливаем фасоль водой и отвариваем до полуготовности, т. е. она должна быть уже не сырой, но еще слегка твердоватой. Не бойтесь, что фасоль останется сырой, мы ее еще будем тушить вместе с другими овощами. В среднем на отваривание фасоли уходит около часа, но лучше пробовать, т. к. некоторые сорта могут вариться и 2 часа, а другим хватает и 30 минут.
Иногда фасоль замачивают с вечера, но мы отвариваем ее сразу. Если время позволяет, провариваем фасоль с вечера и оставляем остывать в воде до утра. В этом случае она хорошо пропаривается, но не трескается. org/HowToStep»>Шаг 4.
Болгарский перец для салата.
Также на 600 г фасоли мы взяли 3 кг болгарского перца.
Шаг 5.
Нарезаем перец.
Промываем перец и удаляем семена. Нарезаем болгарский перец соломкой не слишком крупно.
Шаг 6.
Овощи для салата с фасолью.
Также мы взяли 3 маленьких морковки, 2 средних луковицы и 2 кг помидоров. По желанию вместо помидоров можно взять 2 литра томатного сока.
org/HowToStep»>Шаг 8.
Тушим томатный соус.
Помидоры пропускаем через мясорубку или измельчаем при помощи блендера. Ставим на огонь и тушим соус около 10 минут после закипания. Далее добавляем 250 г сахара и 250 мл растительного масла, 150 мл уксуса и 50 г соли.
Шаг 9.
Добавляем фасоль и перец.
Фасоль, перец, морковку и лук соединяем и смешиваем. Добавляем их в кипящий томатный соус. Тушим салат на маленьком огне 20 минут. Далее пробуем, если фасоль стала мягкой, раскладываем салат в чистые банки и закатываем крышками.
Если салат кажется кисловатым (зависит от сладости помидоров), можно увеличить количество сахара. Банки для консервации также желательно простерилизовать (над паром над чайником или подержать пару минут в микроволновке).Шаг 10.
Готовый салат из фасоли на зиму.
Закатанные банки с фасолью укутываем одеялом или полотенцем и даем остыть. Далее убираем их в подвал до зимы. Из указанного количества продуктов у нас получилось 11 пол-литровых банок салата из фасоли.
Шаг 1.
Промываем фасоль.
Тщательно промываем фасоль. Мы взяли белую некрупную фасоль.
Шаг 3.
Скидываем фасоль на дуршлаг.
Скидываем фасоль на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость
Шаг 7.
Измельчаем овощи.
Нарезаем брусочками лук, а морковь трем на крупной терке.
Реклама:
( 5 из 5 )
Except as otherwise noted, the content of this page is licensed under the Creative Commons Attribution 4.0 License.
Last updated 2021-12-11 UTC.
Рецепт салата из черной фасоли
Автор Мария Лихти
Этот легкий и свежий салат из черной фасоли с кукурузой, авокадо, помидорами, красным перцем, кинзой и лаймом всегда понравится публике! Подавайте его как салат или окунайте с чипсами из тортильи!
Идеальный летний салат
Летом мне больше всего нравятся барбекю, вечеринки, обеды и пикники. Я чувствую, что наш район намного более социален в летнее время. Люди выходят из зимней спячки и хотят снова пообщаться:) Кажется, что мы собираемся на вечеринку или устраиваем вечеринку несколько раз в неделю, это так весело!
Одним из моих любимых летних рецептов является этот Салат из черной фасоли . Это мой выбор, потому что я люблю его и потому что ВСЕ любят его. Это всегда нравится толпе! И лучшая часть? Это займет всего несколько минут, чтобы сделать!
Простой и полезный салат из черной фасоли
Мне также нравится этот салат, потому что он веганский, вегетарианский и не содержит глютена, поэтому им можно поделиться со всеми! Он красочный, полезный и супер свежий! В этом простом салате все мои любимые ингредиенты собраны в одной миске.
- черная фасоль
- сладкая кукуруза
- помидоры
- красный сладкий перец
- авокадо
- красный лук
- кинза
- лайм
Я также добавляю немного оливкового масла, тмина и порошка чили для дополнительного вкуса!
Советы по приготовлению салата из черной фасоли и кукурузы
- Перед тем, как приступить к приготовлению, обязательно промойте и высушите черную фасоль. Вы не хотите, чтобы жидкость из банки попала в ваш салат, иначе она будет жидкой.
- Я люблю использовать свежую сладкую кукурузу в этом салате летом. Срежьте острым ножом кукурузные зёрна с большого початка кукурузы. Кукурузу не нужно варить, ее можно добавить в салат в сыром виде. Если кукуруза не в сезон, вы можете использовать замороженную кукурузу или консервированную кукурузу.
- Я использую виноградные помидоры или помидоры черри и разрезаю их пополам. Вы также можете использовать большой помидор и нарезать его, и то, и другое отлично работает!
- В этом салате из черной фасоли можно использовать красный сладкий перец, желтый сладкий перец или оранжевый сладкий перец. Все они добавят отличный цвет и вкус.
- Я использую красный лук, потому что мне нравится ярко-фиолетовый, но зеленый лук тоже подойдет.
- Свежий сок лайма и нарезанная кинза делают этот салат еще более ароматным. Если вы относитесь к группе, которая думает, что кинза по вкусу напоминает мыло, вместо нее можно использовать свежую петрушку. Хотя мне нравится вкус кинзы 🙂
- Не отказывайтесь от оливкового масла, оно скрасит салат.
- Я добавляю порошок чили и тмин. Порошок чили не делает салат острым, он просто придает ему приятный аромат. Если вы хотите добавить остроты салату, вы можете добавить нарезанный кубиками халапеньо.
- Добавьте авокадо прямо перед подачей на стол. Вы можете приготовить салат заранее и хранить его в холодильнике в течение нескольких часов, даже за день до подачи, если хотите. Просто подождите, чтобы добавить авокадо прямо перед этим. Аккуратно помешивайте, чтобы он не разварился.
- Приправьте большим количеством соли, чтобы раскрыть все вкусы!
Всеми любимый салат
Каждый раз, когда я делюсь этим салатом из черной фасоли с семьей и друзьями, они спрашивают у меня рецепт. Это точно фаворит! Мы любим готовить его для вечеринок и для быстрого и легкого повседневного рецепта дома!
Я люблю класть салат на грядку салата, чтобы увеличить его объем на обед или ужин. Мальчики любят есть салат из черной фасоли с чипсами из тортильи. Мы также положили салат из черной фасоли и кукурузы в кесадилью и приготовили из нее тако! Это ОТЛИЧНЫЙ салат на все случаи жизни! Этот салат можно легко удвоить, так что, если вы накормите компанию, смело удваивайте его, потому что он, вероятно, не продлится долго:)
Поделитесь этим легким салатом из черной фасоли со своей семьей и друзьями этим летом! Это победитель!
Как приготовить салат из черной фасоли
Если вам нравится этот салат из черной фасоли, вам также может понравиться:
- Салат из пасты Southwest
- Пико де Галло
- Салат из сладкого картофеля и черной фасоли и капусты
- Картофельный салат
- Легкий салат с макаронами
Вегетарианская
Салат из черной фасоли
Эту простую черную фасоль можно приготовить за считанные минуты, и она станет отличной закуской или гарниром к любому блюду. Подавайте его как салат или окунайте с чипсами из тортильи!
4. 92 от 24 голосов
- 1 банка (15 унций) черной фасоли, промытой и высушенной
- 1 чашка кукурузы 1 большой початок сладкой кукурузы или 1 чашка размороженной кукурузы
- 1 чашка разрезанных пополам помидоров черри или винограда
- 1/2 чашки нарезанного красного лука
- 1/2 чашки нарезанной кинзы
- сок 1 ½ лайма
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 3 90 24 порошка чили /4 чайные ложки молотого тмина
- 1 большой авокадо без косточек, очищенный и нарезанный
1 чашка красный сладкий перец
В большой миске смешайте черную фасоль, кукурузу, помидоры, красный перец, лук, кинзу, сок лайма, оливковое масло, соль, порошок чили и тмин. Перемешайте. Аккуратно вмешайте авокадо и при необходимости посолите. Служить.
Этот салат можно приготовить заранее, за 1 день, просто подождите, чтобы добавить авокадо до подачи на стол.
Порция: 6 г, Калории: 117 ккал, Углеводы: 12 г, Белки: 2 г, Жиры: 7 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 397 мг, калий: 356 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 3 г, витамин А: 1240 МЕ, витамин С: 41,3 мг, кальций: 11 мг, железо: 0,5 мг
Ключевые слова салат из черной фасоли
Пробовали ли вы этот рецепт?
Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @twopeasandpod и добавьте к нему хештег #twopeasandtheirpod
Получите лучшее из лучшего!
4 рецепта гарантированно станут новыми избранными
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
Имя *
Электронная почта *
Мария
Я Мария, а мой муж Джош. Мы разделяем любовь к готовке, выпечке и развлечениям. Нам нравится создавать простые, свежие и семейные рецепты. Мы любим сидеть за столом с хорошей едой, хорошей беседой и хорошими друзьями и семьей! Наша кухня всегда открыта!
Читать далее
Вегетарианское Лето Осень Весна Без глютена
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Рецепт роскошного салата из трех бобов
«Я получил от друга пакет сушеной фасоли и решил сделать из нее салат из фасоли. Этот рецепт возник благодаря моему творчеству. Я использую комбинацию нута, каннелини и стручковой фасоли, добавляя вяленые томаты. , и сердца артишоков в смесь. Вкусы действительно хорошо сочетаются друг с другом, и мой DH объявил этот рецепт победителем. Надеюсь, вы тоже ».
Скачать
Добавьте свою фотографию
- Через:
- 25 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Порции:
ингредиенты
- 1
можно нут, слить воду и промыть
- 1
консервированная фасоль каннеллини, слить воду и промыть
- 2
чашки свежей зеленой фасоли, разрезанной на 1 «кусочки»
- 1 ⁄ 4 чашка вяленых томатов, заправленных маслом, нарезанных
- 1 ⁄ 2 чашек маринованных сердцевин артишоков, разрезанных пополам
- 4
зеленый лук, нарезанный
перец
- 1 ⁄ 4 чашек петрушки, нарезанной
- 1 ⁄ 2 чашка Итальянская заправка, ваша любимая
- 1 ⁄ 2 чашка сыра фета (по желанию)
направления
- В слабо кипящей воде отварите зеленую фасоль в течение примерно 4–5 минут, пока она не станет хрустящей.