Заготовки на зиму салаты из баклажан рецепты с фото простые и вкусные: Салаты из баклажанов на зиму

Содержание

👌 Заготовки из баклажан, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Сделав эти баклажаны на зиму РАЗ Теп…

Ингредиенты на рецепт салата из баклажанов на зиму: 
Баклажаны 2,5 кг.
Морковь 250 гр.
Лук 1 шт.
Корень сельдерея 50 гр.
Петрушка и укроп 20 гр.
Перец острый по вкусу.
Перец черный молотый 0,5 ч.л….

Это самые вкусные жареные баклажаны…

Жареные баклажаны на зиму – это очень вкусная заготовка, которая обязательно порадует вас холодным зимним днем своим необыкновенным вкусом. Уверена, что если вы однажды попробуете приготовить такую за…

Баклажаны консервированные. Быстрый…

Приветствую вас, хозяюшки. У вас еще есть желание делать заготовки на грядущую зиму? Да такие, чтобы несложно, быстро, полезно и вкусно? Я нашла для себя такой рецепт, и это снова мои любимые баклажан…

Рецепт соте на зиму

На выходных я делала некоторые заготовки на зиму. Одним из них было соте из баклажанов. Мы его всей семьей просто обожаем! Бывает, пожарим холодным зимним вечером картошечки, откроем баночку соте и по. ..

Баклажаны по-корейски

Раньше я понятия не имела, что такое консервация и как она делается. Но пришло время и пришлось учиться. К сожалению, моя мама живет далеко от меня, поэтому учителем стала свекровь. Этот салат она гот…

Быстрый салат из баклажан огонёк

Девочки, у меня начался баклажанный сезон. Сейчас у них на рынке самая доступная цена. А выбор! И белые, и нежно-фиолетовые, и круглые, и длинные. Правда, для зимних заготовок я все же предпочитаю их…

Вяленые баклажаны в духовке

Для многих из нас вяленые томаты уже давно не считаются деликатесом и прочно вошли в праздничное, да и будничное меню наших семей… Год назад я познакомила вас с не менее интересной и вкусной заготовко…

Вкусная икра из запечённых баклажано…

Если вы любите «синенькие», несомненно данный рецепт придется вам по вкусу. Минимум ингредиентов, простота приготовления — а в итоге прекрасный вкус! 
 
Вместо обжаривания рекомендую запечь баклажан. ..

Айвар сербская закуска из паприки и…

Айвар — очень популярная закуска-паста. В балканской кухне известна под еще одним названием — Зимница. Блюдо напоминает икру, только основным ингредиентом является болгарский перец, остальные овощи ид…

Икра из баклажанов на зиму

Для меня этот способ приготовления икры из баклажанов стал открытием! Летом мы радуемся изобилию овощных салатов. Но вот зимой, когда соленья изрядно надоели, я открываю морозильную камеру и достаю св…

Вкуснейшие баклажаны с фасолью на зи…

Потрясающие баклажаны с фасолью на зиму – это удивительно вкусная заготовка, которая станет не только прекрасным дополнением к любому блюду, но и выступит в роли отличного варианта перекуса. Готовится…

Как вкусно сделать острые баклажаны…

Существует много рецептов из баклажанов на зиму, но этот самый старый и востребованный. Делюсь острой, ароматной и вкусной заготовкой на зиму – баклажаны Огонёк. Это один из простых вариантов салата и…

Баклажаны на зиму кусочками

Сейчас такая дивная пора – баклажаны, наши, отечественные, а не привозные, стоят копейки. А ведь это такой товарищ, с которым зимой будет и полезно, и вкусно, и сытно, и разнообразно. Куда бы ты ни ре…

Как сделать вкусные баклажаны на зим…

Баклажан вкусный, пикантный, сытный… Но после сбора урожая он хранится буквально нескольких дней. Как его сохранить на зиму, чтобы лакомиться вкусными блюдами в холодное время года? Самый простой и по…

Как сделать маринованные баклажаны б…

Пока сезонные овощи не закончились, предлагаю замечательный рецепт – маринованные баклажаны с луком быстрого приготовления в домашних условиях. Это яркая, вкусная и ароматная холодная закуска из досту…

Вкусная закуска из баклажанов со сли…

На летнем столе должны быть простые и в то же время вкусные закуски. И желательно, чтобы они состояли из сезонных ингредиентов. Закуска по данному рецепту отвечает всем этим требованиям: вкусные кружо…

Рулетики из баклажанов с сыром и шпи…

Представляем вам несложный рецепт приготовления нежнейших и ароматных запеченных в духовке рулетиков из баклажанов. Гармоничное сочетание рикотты и шпината делают овощные рулетики просто незабываемыми…

Баклажаны на зиму. Рецепты заготовок…

Маринованные баклажаны чудесная закуска. Это заготовки на зиму с несложным рецептом, но оригинальным вкусом.
Баклажан 1 кг.
Уксус 100 мл. на каждый л. маринада
Соль 1 ч. л. на л. маринада
Баклажан 1…

Имам байылды Имам в обмороке — вкусн…

«Имам байылды» — одно из известных блюд турецкой кухни. Готовится оно из свежих баклажанов, томатов, лука, чеснока, зелени и обладает таким необыкновенным вкусом, от которого «имам упал в обморок» — д…

Заготовка баклажан огонек на зиму

Баклажан
Помидор
Чеснок
Перец горький
Лавровый лист
Уксус
Вода
Соль
Сахар

Болгарский соус из сладкого перца и.

..

Обязательный ингредиент лютeницы — болгарский перец. Остальные компоненты могут быть абсолютно любыми и зависят от предпочтений готовящего. Это может быть лук, морковь, баклажаны.

В данном рецепте…

Баклажаны на зиму. Рецепты заготовок…

Маринованные баклажаны чудесная закуска. Это заготовки на зиму с несложным рецептом, но оригинальным вкусом.
Баклажан 1 кг.
Уксус 100 мл. на каждый л. маринада
Соль 1 ч. л. на л. маринада
Баклажан 1…

Проверенный рецепт заготовки на зиму…

Баклажаны с аджикой — очень ароматная и вкусная холодная приправа, которая подходит ко многим гарнирам. Употреблять закуску можно в качестве гарнира, самостоятельного постного блюда или использовать в…

Вкуснейшая заготовка на зиму — бакла…

Баклажаны в аджике на зиму — оригинальный и пикантный вид заготовки. Их консервирование становится актуальным в конце лета, когда плодов в продаже становится много. Такие заготовки вкусные и полезные,. ..

Пикантная закуска из баклажанов

Попробуйте приготовить эту закуску из баклажанов. Готовится быстро из доступного набора продуктов. Можно законсервировать баклажаны на зиму, разложив закуску по банкам и простерилизовав.
 
Степень с…

Баклажаны тещин язык заготовка на зи…

Приготовить заготовку на зиму «Тёщин язык» из баклажанов не так уж и просто, но результат превосходит все ожидания.
Баклажан 3 кг.
Помидор 1 кг.
Чеснок 1 ст.
Перец сладкий 1 кг.
Перец горький 6 шт….

Удивительно вкусная закуска быстрые…

Быстрые маринованные баклажаны — вкусная закуска, которая подойдёт к любому гарниру на каждый день. Она отлично хранится в холодильнике несколько дней, поэтому можете ее сразу готовить побольше и оста…

Бабагануш — простая и вкусная закуск…

Сегодня приготовим популярную ближневосточную закуску-соус. Она из той же серии, что и наша икра из баклажанов или грузинский аджапсандали, но вкус и текстура совсем другие. Пюре из баклажанов очень н…

Простые домашние заготовки из баклаж…

Баклажан 2 кг.
Помидор 3 кг.
Перец чили 1 шт.
Чеснок 1-2 головка
Масло подсолнечное 8-10 ст.л.
Соль 2 ст.л.
Уксус 9% 2 ст.л.
Сахар 6 ст.л.

Соте из баклажанов заготовка на зиму

Баклажаны 4 шт.
Помидоры 4 шт.
Перец болгарский 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец чёрный молотый 0,5 ч.л.
Соль
Растительное масло
Чеснок 4 зубчик
Морковь 2 шт.

Простые домашние заготовки из баклаж…

Грузинский салат из баклажанов
Баклажан 2 кг.
Помидор 3 кг.
Перец чили 1 шт.
Чеснок 1-2 головка
Масло подсолнечное 8-10 ст.л.
Соль 2 ст.л.
Уксус 9% 2 ст.л.
Сахар 6 ст.л.

Заготовка Маринованных Баклажанов На…

Простой рецепт из баклажанов — «Баклажаны как грибы»
Баклажаны 5 кг.
Соль 5 ст.л.
Уксус 1,5 ст.
Чеснок 5 долька
Лист лавровый 3-4 шт.
Перец чёрный горошком 10 шт.
Перец чили 1 шт.

Заготовка из баклажанов и сладкого п…

Баклажаны
Сладкие перец красного цвета

Заготовка из баклажанов

Баклажаны 1000 гр.
Сладкий перец 2 шт.
Перец чили свежий 2 шт.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Уксус винный тёмный 40 мл.
Чеснок 1 головка

Простые домашние заготовки из баклаж…

Баклажан 2 кг.
Помидор 3 кг.
Перец чили 1 шт.
Чеснок 1-2 головка
Масло подсолнечное 8-10 ст.л.
Соль 2 ст.л.
Уксус 9% 2 ст.л.
Сахар 6 ст.л.

Баклажаны на зиму. Рецепты заготовок…

Маринованные баклажаны чудесная закуска. Это заготовки на зиму с несложным рецептом, но оригинальным вкусом.
Баклажан 1 кг.
Уксус 100 мл. на каждый л. маринада
Соль 1 ч. л. на л. маринада
Баклажан 1…

Баклажаны на зиму. Рецепты заготовок…

Маринованные баклажаны чудесная закуска. Это заготовки на зиму с несложным рецептом, но оригинальным вкусом.
Баклажан 1 кг.
Уксус 100 мл. на каждый л. маринада
Соль 1 ч. л. на л. маринада
Баклажан 1…

Баклажаны на зиму. Рецепты заготовок…

Маринованные баклажаны — чудесная закуска.
Баклажан 1 кг.
Уксус 100 мл. на каждый л. маринада
Соль 1 ч. л. на л. маринада
Баклажан 1 кг.
Лук репчатый
Уксус 9% 100 гр.
Масло подсолнечное 50 гр.
Соль…

Баклажаны на зиму. Рецепты заготовок…

Маринованные баклажаны чудесная закуска. Это заготовки на зиму с несложным рецептом, но оригинальным вкусом.
Баклажан 1 кг.
Уксус 100 мл. на каждый л. маринада
Соль 1 ч. л. на л. маринада
Баклажан 1…

67 пошаговых рецептов приготовления с фото

67 записей, 3 фото

лучшие

новые

сейчас обсуждают

Вот и настала та благодатная пора, когда урожай сам падает в сумки, мешки и вёдра — только успевай обрабатывать да на зиму готовить. Полки дачных подвалов заметно повеселели: к поблёскивающим жёлтыми и розовыми боками банкам с компотами каждый…

Синенькие – так ласково называют баклажаны любители этого овоща. А любят они его не только за неповторимый вкус, но и за полезные свойства.


Баклажаны любят за неповторимый вкус и за полезные свойства

Помимо всего прочего, баклажаны богаты. ..

«Сегодня на обед у нас синенькие!» — так радостно можно зазывать домочадцев к столу и зимой, если заготовить любимые баклажаны впрок. Вариантов масса: их можно сохранить и в томатном соусе, заготовить в виде лечо, сделать из них икру или же…

Уверена, многие делали фаршированные соленые баклажаны. Но сколько хозяюшек, столько и рецептов. Кто-то делает с капустой, кто-то с болгарским перцем, кто-то не кладет горький перец. И все равно фаршированные баклажаны (не важно по какому рецепту)…

Как вы уже легко смогли догадаться, этот салат называется так по количеству каждого ингредиента, в него входящего.



Этот салат очень понравится любителям «синеньких». Ведь именно «синьор» Баклажан (я бы даже сказала — Его Величество…

Какие заготовки из баклажанов впрок вы делаете?

Друзья мои, хочу со всеми, кто выращивает баклажаны (на даче или на рынке), поделиться рецептом заготовки вкусных баклажанчиков, очень похожих по вкусу на грибы. Если вы любите баклажаны (и вкус грибов) так, как их люблю я, то этот рецепт именно. ..

Баклажан — популярный овощ, из которого многие дачники делают разнообразные заготовки на зиму. Если вы любите баклажаны, вам наверняка будут интересны рецепты, включенные в эту подборку из книги Г.А.Кизимы «Консервирование — лучшие рецепты опытных…

Друзья мои, я сегодня к вам с острыми баклажанами. Рецепт очень простой в приготовлении, а зимой такие баночки — настоящая находка для любителей баклажанчиков, томатов и перчика. 



ИнгредиентыВсе ингредиенты даны в неочищенном виде!…

Баклажан по праву считается одним из самых универсальных овощей: он нравится и взрослым, и детям, блюда с ним всегда вкусны и выглядят очень аппетитно. Этот овощ любят и в моей семье, поэтому охотно заготавливают на зиму: солят и квасят, фаршируют…

Многие любят баклажаны, это очень вкусный и полезный овощ. И конечно же, мы делаем консервацию с баклажанами на зиму, стараемся запастись впрок вкусными салатами и закусками. Хочу предложить еще один рецепт, а может, кому-то просто его напомню.

Как правильно заморозить баклажаны на зиму?

«Тёщин язык»: пикантная жгучая заготовка закрепила за собой такое яркое название. Очевидно, что тут идёт намёк на острый язычок мамы жены, которая дочку в обиду не даст.


Закуска из баклажанов «Тёщин язык»

Несмотря на то, что эту закуску…

Предлагаю вам приготовить острую и очень вкусную закуску из баклажанов под названием «Кобра». Её можно есть как с гарниром, так и просто положив на кусочек чёрного хлеба.


Закуска из баклажанов «Кобра»

Ингредиенты3 кг баклажанов,2 кг…

Наконец пришла пора собирать урожай баклажанов из парника «АгроЩит». Считаю, что для нашего непростого сезона урожай очень приличный. Баклажаны ровненькие, блестящие. 


Баклажаны на зиму


Баклажаны в парнике

Сбор одного дня составил 11…

Баклажан — замечательный во всех отношениях овощ. Когда, как не сейчас, вспомнить о нём: на календаре август, синенькие поспевают. Конечно, самые первые плоды хозяйки готовят по любимым рецептам, коих множество. Но когда овощей нарастает масса,…

Эти баклажаны имеют сладковатый вкус с приходящей остротой. Соус из баклажанов получается густой.

Данная раскладка в меру острая, если вы хотите получить более «горячий» вкус, добавьте еще +1 острый перчик или просто не удаляйте семена из…

Рецепт был в свое время найден на просторах интернета и, чуть-чуть видоизменившись, прижился в нашей семье.


Готовый продукт

В зависимости от времени варки, заготовку можно использовать сразу или готовить на её основе другие блюда. Мы…

Когда-то этот рецепт мне подсказала соседка. Баклажанов на юге много, шампиньоны (в отличие от «правильных» грибов) собирали корзинами. Вот она и предложила нафаршировать баклажаны и оставить в виде заготовки на зиму. Есть два вида хранения…

Милые хозяюшки! Как только не готовим мы наши любимые «синенькие»!  Однако всегда хочется в сезон сделать запасы так, чтобы и в зиму наслаждаться любимыми овощами и фруктами. Баклажаны, чеснок, красный перец — вот, по-моему, идеальное сочетание в…

Вкусная, аппетитная, согревающая зимой, моя обязательная и любимая заготовка.




Синенькие в баночке

ИнгредиентыБаклажаны — 1 кгСпелые томаты — 2 кгСладкие болгарские перчики — 1 кгЧеснок — 2 головкиОстрый перчик — 3 шт.Соль — 4 ст….

Южноафриканский рецепт салата из жареных баклажанов

«Этот рецепт взят с веб-сайта «Традиционные рецепты Южной Африки» и был размещен здесь для тура ZWT-7 по Южной Африке. Звучит превосходно.»

Скачать

фото АртандКитчен

Через:
55 минут
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 1 1 2 фунтов баклажанов

  • 1

    болгарский перец, красный

  • 1 3 огурец, английский

  • 1 4 красный лук, маленький

  • 1 2 чеснок, зубчик, маленький

  • 3

    ложки оливкового масла, экстра вирджин

  • 2

    ложки лимонного сока, свежего

  • 1 2 чайная ложка соли

  • 1

    ложка черного перца, свежемолотого

направления

  • Чтобы поджарить баклажаны, предварительно разогрейте угольный или газовый гриль или жаровню.
  • Обжаривайте баклажаны, переворачивая по мере необходимости, пока кожица не подрумянится со всех сторон, время зависит от используемого метода приготовления.
  • Баклажаны готовы, когда они мягкие и выглядят несколько сдувшимися.
  • Положите баклажаны на тарелку, чтобы они остыли.
  • Обрежьте красный перец и удалите семена, затем нарежьте кубиками размером 1/4 дюйма.
  • Разрежьте огурец вдоль пополам, выскоблите семена ложкой и нарежьте кубиками толщиной ¼ дюйма.
  • Очистите и мелко нарежьте лук.
  • Очистите и мелко нарежьте чеснок.
  • Когда баклажаны достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, удалите как можно больше кожицы вместе с крупными темными семенами.
  • Нарежьте баклажаны на квадраты размером 1 дюйм и положите их в дуршлаг в раковине или над миской на 5–10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость, и отложите до тех пор, пока они не понадобятся.
  • Переложите баклажаны на сервировочное блюдо и добавьте красный перец, огурец, лук и чеснок.
  • Добавьте оливковое масло и лимонный сок, приправьте солью и перцем.
  • Подавать немедленно, иначе соль вытянет слишком много влаги из овощей.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ОТПРАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Средиземноморский салат из баклажанов на гриле – Пара поваров

Этот средиземноморский салат из баклажанов на гриле пикантный и вкусный! Подавайте его как гарнир или как вегетарианское основное блюдо с зеленью и кускусом.

Еще в 2010 году Алекс взял книгу под названием Food Matters 9.0120 . Это была небольшая статья в мягкой обложке обозревателя New York Times Марка Биттмана о том, как то, как мы едим, влияет на наше тело и планету. Он призвал читателей к цельным, необработанным продуктам и большему количеству овощей. Это был первый раз, когда мы слышали, как дело было изложено так просто и честно, без осуждения. Просто попробуйте один раз в неделю домашнюю вегетарианскую еду! он призвал. Так мы и сделали. И постепенно мы полюбили вместе готовить вегетарианские блюда. Поэтому мы начали блог о еде, чтобы делиться некоторыми рецептами, которые мы готовили. Мы назвали его «Пара поваров».

В общем, если бы мы не наткнулись на Марка Биттмана, «Пары поваров» бы не существовало. И мы бы жили совсем другими жизнями. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о Марке Биттмане и рецепте средиземноморского салата из баклажанов из его новой книги.

Связанный: Баклажан на гриле с лебедой с травами

О книге: Как приготовить все на гриле

Перенесемся на десять лет вперед. Алекс и я стали авторами кулинарных книг и фуд-фотографами, и теперь наша карьера связана с едой. Поэтому мы с невероятным удовольствием объявляем о выходе последней книги Марка Биттмана, человека, оказавшего такое влияние на нашу карьеру. Называется: Как все приготовить на гриле , и вот откуда взялся этот средиземноморский салат из баклажанов. В начале нашего брака мы с Алекс любили готовить по вегетарианской энциклопедии Биттмана «Как приготовить все по-вегетариански». Эта новая книга похожая концепция, но все о гриле, ну, все (включая мясо).

Приготовление салата из баклажанов

Мы с Алексом готовим на гриле все , поэтому эта книга идеально нам подходит. Этот средиземноморский салат из баклажанов на гриле с йогуртом сразу привлек наше внимание. Все просто: баклажаны и помидоры на гриле с йогуртово-мятным соусом — но это так вкусно. Это один из тех рецептов, где сумма частей больше, чем целое. Подавайте его в качестве гарнира к гамбургерам или курице; просто кинуть баклажаны и помидоры на уже раскаленный гриль.

Мы решили подать салат из баклажанов на гриле в качестве вегетарианского основного блюда: мы добавили его к кускусу из цельнозерновой муки и зелени, а также к наану. Мы также поджарили несколько дополнительных помидоров черри, чтобы их можно было подавать вместе. Еще одна идея — подать жареные баклажаны в лаваше с хрустящим салатом и спелым помидором.

Как бы вы его ни подавали, этот салат из баклажанов на гриле станет незаменимым помощником для летнего ужина (плюс, конечно же, мороженое). Поздравляем Марка Биттмана с еще одной фантастической книгой: вы во многом изменили нашу жизнь, и мы безмерно вам благодарны!

Ищете еще с баклажанами? Попробуйте наши лучшие рецепты из баклажанов, от баклажанной маринары до баклажанов с пармезаном и жареных бутербродов с баклажанами.

Купите книгу

Возьмите копию: Марк Биттман «Как все приготовить на гриле»

Ищете другие рецепты салатов?

Помимо этого салата из жареных баклажанов, вот еще несколько рецептов салатов на сайте A Couple Cooks:

  • Классический греческий салат
  • Вегетарианский салат «Кобб»
  • Салат из жареных баклажанов
  • Grilled Romaine Lettuce
  • Greek Salad
  • Seriously Simple Three Bean Salad
  • Strawberry Salad with Balsamic Vinaigrette
  • Arugula and Tomato Burrata Salad
  • Best Tossed Salad Recipe
  • French Potato Salad
  • Nicoise Salad
  • Strawberry Spinach Salad
  • Рецепт домашних гренок

Этот рецепт салата из баклажанов на гриле…

Вегетарианское блюдо без глютена.

Печать

Средиземноморский салат из баклажанов на гриле


  • Автор: Соня
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 4 1x

Описание

Этот средиземноморский салат из баклажанов на гриле пикантный и вкусный! Подавайте его как гарнир или как вегетарианское основное блюдо с зеленью и кускусом.


  • 1 большой баклажан (1 1/2 фунта)
  • ¼ стакана оливкового масла хорошего качества плюс еще немного для чистки
  • 12 помидоров черри (дополнительно в качестве гарнира по желанию)
  • 1 ½ стакана простого йогурта
  • 1 зубчик чеснока
  • ¼ чашки нарезанного зеленого лука
  • ¼ чашки нарезанной свежей мяты
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • ½ чайной ложки кошерной соли плюс еще немного для посыпки
  • Черный перец
  • Для подачи (в качестве вегетарианского основного блюда):
    • Кус-кус
    • Зелень для салата
    • Лаваш

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Разожгите угли или разогрейте газовый гриль для прямого приготовления на средней или высокой температуре. Убедитесь, что решетки чистые. Если вы используете деревянные шампуры, замочите их примерно на 30 минут перед приготовлением.
  2. Нарежьте баклажан ломтиками толщиной 3/4 дюйма. Смажьте маслом и посыпьте солью и перцем по вкусу с обеих сторон. Нанизать помидоры на шпажки. (При желании вы можете добавить дополнительные помидоры на гарнир.)
  3. Положите баклажаны на решетку прямо над огнем. Закройте крышку и готовьте, перевернув один раз, пока на ломтиках не появятся глубокие следы от гриля и они не станут мягкими, от 5 до 8 минут с каждой стороны; смажьте баклажан большим количеством масла, если он начинает выглядеть сухим.
  4. Одновременно обжарьте помидоры, один раз перевернув, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, около 5 минут. Переложите оба на разделочную доску и нарежьте на кусочки размером с укус.
Ура вкусной и здровой пище!