Заготовки на зиму салат из зеленых помидор рецепты самый вкусный рецепт: Салат из зеленых помидор на зиму, 5 лучших рецептов с фото

Содержание

ТОП-7 рецептов заготовок на зиму из зеленых помидор

Содержание

  1. Классические маринованные помидоры
  2. Салат из зеленых помидор
  3. Зеленые помидоры, соленые по-грузински
  4. Помидоры, фаршированные овощами
  5. Аджика из зеленых помидор и яблок
  6. Зеленые помидоры, консервированные с грецкими орехами
  7. Варенье из зеленых помидор
  8. Подведем итоги

В некоторых регионах страны помидоры не успевают созреть. Можно их положить в доме, чтобы достигли зрелости или закрыть на зиму зелеными.

Дадим 7 рецептов, по которым получится сделать вкусные заготовки из зеленых помидор. Подробное и  пошаговое описание процесса приготовления поможет справиться с задачей даже хозяйке с незначительным опытом.

Классические маринованные помидоры

Это самый простой рецепт консервирования зеленых помидор из всех возможных. Для их приготовления нужен минимум продуктов. Способ базовый, добавляя в состав различные ингредиенты, можно получать консервацию с необычным вкусом и внешним видом. Перечень необходимых продуктов можно найти в таблице.

Зеленые помидоры 1,8 кг
Болгарский перец (лучше красный) 1 шт.
Репчатый лук 2 средних головки
Уксус 9% 3 столовых ложки
Сахар и соль по 3 столовых ложки
Зубчики чеснока 4 шт.
Лист лавровый 2 шт.
Перец душистый (горошком) 10 шт.
Свежий укроп 2–3 веточки

Банки нужно стерилизовать удобным способом, проще это сделать под паром. Крышки стерилизуют в кипятке в течение 5 минут. После подготовки банок можно приступать к консервации.

Способ приготовления:

  1. Овощи тщательно вымыть, чеснок и лук почистить.
  2. Болгарский перец разрезать на 4 части, лук нарезать полукольцами.
  3. Уложить перец, лук, специи и укроп на дно банки.
  4. Уложить зеленые помидоры как можно плотнее.
  5. Залить кипятком по самый верх, накрыть металлическими крышками и выждать 20 минут.
  6. Вылить воду в кастрюлю, довести до кипения.
  7. Добавить к рассолу сахар, соль и уксус. Хорошо размешать.
  8. Залить рассолом банку.
  9. Накрыть крышкой и закатать.

Закрытые банки перевернуть вверх дном. Если из-под крышки не выделяется рассол — можно укутывать все теплым одеялом или пледом и оставлять так до полного остывания.

Уже через месяц маринованные помидоры можно подавать к столу или оставлять на хранение до зимы.

Салат из зеленых помидор

Этот салат получается в меру острым и очень ароматным. Его можно подавать на праздничный стол — стыдно перед гостями точно не будет. Необходимые для салата ингредиенты и их количество можно найти в таблице.

Помидоры 2 кг
Острый перец 1 шт.
Болгарский перец 3 шт.
Средняя по размеру морковь 1 шт.
Головка чеснока 1 шт.
Масло подсолнечное 50 мл
Вода питьевая 200 мл
Уксус 9% 100 мл
Сахар 100 г
Соль 2 чайных ложки

В этом рецепте степень остроты регулируется количеством перца. Если нужно, чтобы вкус был как можно острее, возьмите 2 перчины. Чеснок дает больше аромата, чем остроты.

Способ приготовления:

  1. Морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать небольшими дольками, острый и болгарский перцы пропустить через мясорубку, а чеснок — через пресс.
  2. Смешать все овощи в глубокой кастрюле.
  3. Добавить масло, еще раз перемешать.
  4. Влить чистую воду (не хлорированную).
  5. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения.
  6. Насыпать соль и сахар, поставить огонь на минимум.
  7. Выдержать не более 15 минут (чтобы помидоры не разварились).
  8. Добавить уксус, перемешать массу и сразу выключить огонь.

Салат горячим раскладывают по заранее подготовленным банкам. Для окончательной готовности консервации нужно обеспечить постепенное остывание. Для этого банки укутывают одеялом или вещами и так оставляют на сутки.

Хранить консервированный салат можно даже в комнатных условиях, но в темном месте. Подавать к столу охлажденным.

Зеленые помидоры, соленые по-грузински

Этот рецепт популярен в Грузии. Закрыть таким способом зеленые помидоры сложнее — их тщательно подготавливают и фаршируют. Однако вкус получается потрясающим, поэтому потрудиться можно.

Ингредиенты на 1 кг зеленых помидор указаны ниже.

Любая зелень на выбор или смесь Примерно 200–300 г
Перец острый 2 шт.
Чеснок очищенный 50 г
Соль 1 столовая ложка

Из зелени для этого рецепта можно использовать базилик, сельдерей, укроп, петрушку. Можно добавить и пряные травы, например, мяту или чабрец. Главное условие — не ограничивать свой вкус.

Способ приготовления:

  1. Разрезать промытые зеленые помидоры пополам так, чтобы на одной половине был носик, на другой — «попка».
  2. Свежую зелень вымыть и высушить на полотенце.
  3. Измельчить травы как можно сильнее. Главное — не использовать блендер, иначе зелень пустит сок.
  4. Острый перец и чеснок пропустить через мясорубку, добавить к травам.
  5. Добавить соль.
  6. Смесь тщательно перемешать.
  7. В половинках помидор сделать надрезы, которые заполнить подготовленной смесью.
  8. Уложить фаршированные овощи в банки срезами вверх.
  9. Сверху положить зонтик сушеного укропа.
  10. Придавить помидоры гнетом. Идеально для этих целей подходит прокипяченный камень нужного размера.

Помидоры по-грузински закрывают капроновыми крышками и убирают в прохладное место на месяц. За это время они полностью просолятся и будут готовы к употреблению.

Хранить такую заготовку лучше в холодильнике.

Помидоры, фаршированные овощами

Еще один рецепт фаршированных зеленых помидор, на этот раз с овощами. Это отличная закуска к любому блюду, которую можно приготовить в домашних условиях и закрыть на зиму.

Таблица ингредиентов.

Неспелые томаты 3 кг
Морковь 500 г
Перец болгарский 500 г
Головки чеснока 2 шт.
Зелень укропа и петрушки По одному пучку
Вода 1 л
Уксус 9% 1 столовая ложка
Сахар 1 столовая ложка
Соль 1 чайная ложка
Лист хрена, черный молотый перец, специи По вкусу

Овощи предварительно подготавливают. У помидор срезают «крышечку», вынимают чайной ложкой мякоть. Морковь натирают на терке, перец мелко шинкуют, чеснок пропускают через пресс.

Способ приготовления:

  1. Вынутую мякоть зеленых помидор пропустить через мясорубку. Отжать сок.
  2. Смешать в чашке все овощи, соль, сахар и специи.
  3. Нафаршировать помидоры полученной смесью.
  4. Зелень мелко нарезать. Если используется лист хрена — порвать его на небольшие кусочки.
  5. Уложить первый слой помидор в банку носиками вниз.
  6. Посыпать слой зеленью.
  7. Чередовать слои, пока не заполнится банка.
  8. Налить уксус из расчета столовая ложка на 3 литровую банку.
  9. Вскипятить воду, растворить в ней столовую ложку соли.
  10. Залить полученным рассолом фаршированные помидоры так, чтобы в таре не осталось свободного места.

Банки накрывают металлическими крышками и отправляют в духовку для стерилизации на 20 минут. Теперь можно закрыть помидоры на зиму и укутать одеялом до остывания.

Лучше всего такая консервация хранится при температуре до 3 °C.

Аджика из зеленых помидор и яблок

По этому рецепту у хозяйки получится приготовить превосходную закуску, которую можно подавать к различным блюдам. Она получается в меру острая, с едва уловимой кислинкой и стойким чесночным ароматом с нотками осенних фруктов.

Продукты и их количество указаны в таблице.

Неспелые томаты 500 г
Яблоки 200 г
Сладкий перец 250 г
Морковь 150 г
Чеснок (в головках) 1 шт.
Уксус 9% 50 мл
Масло подсолнечное или оливковое 50 мл
Сахар 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка

Яблоки лучше брать осенних сортов — у них вкус и аромат выражены сильнее. Если аджику планируется закрыть на зиму, понадобится одна литровая банка — именно столько пасты получается из перечисленных ингредиентов. Банку готовят заранее, обязательно стерилизация под паром или в духовке.

Способ приготовления:

  1. Яблоки нарезать дольками и убрать сердцевину. Помидоры, перец и морковь нарезать кусочками любого размера.
  2. Пропустить все овощи с яблоками через мясорубку.
  3. Добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар и растительное масло.
  4. Держать массу на слабом огне 20 минут, постоянно помешивая.
  5. Добавить уксус, проварить еще 2 минуты.

Горячую аджику перекладывают в банку и закрывают. Обязательно выдержать заготовку под одеялом до полного остывания.

При необходимости количество сахара и соли можно менять, но до добавления уксуса.

Зеленые помидоры, консервированные с грецкими орехами

Эта необычная заготовка из зеленых помидор способна украсить даже праздничный стол и будет неплохим добавлением к овощным и мясным блюдам. Приготовить ее несложно, главное — купить продукты из таблицы.

Помидоры 1 кг
Очищенный грецкий орех 100 г
Острый перец 1 шт.
Базилик 5–10 свежих веточек
Зубчики чеснока 4 шт.
Уксус 9% 1 столовая ложка
Соль и сахар По 2 чайных ложки
Любые специи По вкусу

Орехи лучше брать светлые, в них меньше специфической горечи. При необходимости ядра можно измельчить и слегка обжарить на сухой сковородке — так вкус и аромат станут насыщенными.

Способ приготовления:

  1. Зеленые помидоры нарезать тонкими дольками, уложить в миску и посолить.
  2. Оставить так на 10 минут, чтобы плоды пустили сок.
  3. Мелко нарубить веточки базилика, чеснок и острый перец.
  4. Добавить к смеси измельченные орехи, сахар и специи (если используются). Все тщательно перемешать.
  5. В простерилизованную банку послойно уложить помидоры и готовую орехово-пряную смесь.
  6. Добавить уксус.
  7. Стерилизовать овощную закуску в течение 5–10 минут.
  8. Закатать металлическими крышками и убрать на хранение.

Если не получается найти светлые грецкие орехи, можно использовать темные. В этом случае ядра замачивают в молоке на 20 минут — горечь уходит. Дальнейшая подготовка стандартная: обжарить, измельчить (проще в блендере или через мясорубку).

Хранить эту вкусную заготовку нужно в прохладном и темном месте.

Варенье из зеленых помидор

Последний способ консервации зеленых помидор — настоящее варенье. Если все сделать правильно, оно получается густое, ароматное, с необычным вкусом. Гости не угадают, из чего оно сварено.

Таблица ингредиентов на 3–5 л варенья.

Помидоры 2,5 кг
Сахар 3 кг
Кислота лимонная Половина чайной ложки
Вода 700 мл

На варенье лучше брать зеленые и слегка спелые помидоры без признаков болезней и повреждений. У таких плодов обычно самый яркий вкус. Обязательно томаты хорошо вымыть и высушить на полотенцах.

Способ приготовления:

  1. Помидоры нарезать небольшими дольками. Некоторые хозяйки режут на половинки, но их кушать не всегда удобно.
  2. Положить плоды в таз, залить водой.
  3. Довести до кипения на среднем огне, затем убрать его на минимум.
  4. Проварить 10 минут.
  5. Воду слить, она больше не нужна.
  6. Высыпать сахар, все хорошо перемешать.
  7. Варить на слабом огне 20 минут, тщательно перемешивая по дну.
  8. Выключить плиту, оставить тару с вареньем на 3 часа.
  9. Снова довести до кипения, проварить 20 минут и выключить на 2 часа.
  10. Повторить процесс.
  11. На четвертый раз добавить лимонную кислоту и хорошо перемешать массу.

Варенье в горячем виде раскладывают по стерилизованным банкам и закрывают. Хранить можно до следующего лета в подвальном помещении или в комнате.

Лучше использовать литровые или поллитровые банки: тогда варенье не успеет пропасть, будучи открытым.

Подведем итоги

Мы рассказали, как можно закрыть зеленые помидоры на зиму в виде салатов, аджики, варенья или простой закуски. Не забывайте тщательно мыть и стерилизовать банки, не уменьшайте количество уксуса. Тогда закатки не взорвутся, а заготовки сохранятся до следующего сезона.

Зеленые помидоры на зиму – самые простые и вкусные рецепты

Сезон заготовок продолжается. Но уже прогноз погоды обещает понижение температуры воздуха. А это значит, что помидоры в теплице не успеют дозреть, а завязей плодов еще много. Если их оставить и дальше в теплице, то скорее всего их поразит фитофтора. И тогда возникает вопрос, что же делать с недозревшими томатами? Может быть, их собрать и приготовить из них заготовки на зиму, например, салаты из зеленых помидор на зиму, подборку рецептов которых вы найдете, пройдя по ссылке. А в сегодняшней статье вы тоже найдете немало интересных рецептов заготовок на зиму из зеленых плодов.

Возможно, любителей не дозревших томатов будет и немного. Многие знают, что их нельзя употреблять в пищу, сетуя на примере картошки. Ведь в позеленевших клубнях содержится яд соланин, который крайне вреден для организма. Поскольку помидоры относятся к тому же семейству пасленовых, что и картофель, это многих и настораживает. Ведь в не дозревших плодах томатов тоже содержится гликоалкалоид соланин. Иногда достаточно съесть 5 незрелых плодов в сыром виде, чтобы получить отравление. Отравление проявляется сонливостью, слабостью, головокружением и головной болью. Появляется тошнота, затрудненное дыхание. В тяжелых случаях возможна кома.

Но если не спелые плоды подвергнуть тепловой обработке, вредные вещества разрушаются и вреда для здоровья не будет. Скорее наоборот, маринованные или соленые, или как ингредиент салатов, зеленые помидоры будут полезны. Конечно, набор полезных веществ там будет немного меньше. Однако, что остается, обладают иммуномодулирующим, антимикробным, антиоксидантным свойствами, улучшают работу кишечника, помогают при варикозе.

Каждый из предлагаемых рецептов что-то вам напомнит. Может быть, вкус бочковых томатов, которые в советские времена продавали в магазине. Или яркие краски салатов напомнят о лете и будут прекрасной закуской на столе для гостей. Вариантов много, попробуйте сначала приготовить в небольшом количестве. Уверена, что потом вы непременно заходите эти заготовки приготовить снова.

Зеленые помидоры на зиму — самый вкусный рецепт в банках без стерилизации

Предлагаю приготовить салат из зеленых помидоров. Зимой этот яркий красивый хрустящий салат никого не оставит равнодушным. Поскольку в него добавляется уксус, можно считать его маринованным, но он получается не кислым, а всего лишь с легкой кислинкой, поэтому многим он придется по вкусу.

Для его приготовления понадобится:

Как приготовить

Мелкие плоды нарезаем половинками, более крупные нарезаем ломтиками толщиной в 1,5 см. Нарезанные овощи складываем сразу в большой таз или кастрюлю, в которой потом будем варить салат.

Морковь нарезаем тоже кружочками. Если морковка большая, то можно ее порезать соломкой. Но кружочки моркови в салате будут смотреться более привлекательнее.

Лук режем кольцами, крупные луковицы – полукольцами.

Сладкий перец нарезаем квадратиками.

Чеснок и петрушку пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Все овощи отправляем в кастрюлю к помидорам.

К нарезанным овощам добавляем сахар, соль, масло, чеснок и зелень. Уксус будем добавлять в конце варки.

Овощи осторожно перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились во всем овощам. При перемешивании из овощей появился сок, в нем овощи позже и будут вариться.

Ставим кастрюлю на огонь и после закипания варим 30 минут. Пока варится салат, стерилизуем банки и кипятим крышки.

[message]Обратите внимание! При перемешивании овощей во время варки старайтесь сильно их не мять, чтобы текстура помидоров не развалилась. А когда овощи будут полностью погружены в сок, мешать салат уже не нужно, а просто ложкой сверху погружайте (прижимайте) овощи в сок. За 5 минут до окончания варки в салат добавляем уксус.[/message]

Как только салат снова закипит, раскладываем кипящий салат по стерилизованным банкам и сразу же закатываем крышками. Переворачиваем на крышки, укутываем.

Если, попробовав салат, он вам покажется кислым, не переживайте, в дальнейшем, когда салат немного постоит, кислота разойдется, и салат не покажется уже кислым. Из предложенного набора овощей получается одиннадцать баночек по 0,5 л.

Источник: https://youtu.be/jPYRFiFZWLI

Рецепт зеленых помидор на зиму — пальчики оближешь!

Предлагаю еще один рецепт вкусных маринованных помидор. Заготовка получается очень вкусной за счет пряных трав, специй и чеснока. Готовится просто и заготовку можно хранить в квартирной кладовке.

На 2-х литровую банку необходимо взять 1,3 кг зеленых помидор, 8 зубков чеснока, зелень — петрушку и укроп по 5 веточек, а также специи:

  • Перец черный горошком – 8 шт. ,
  • Душистый перец горошком – 8 шт.,
  • Гвоздика – 4 шт.,
  • Семена горчицы — 1 ч. л.,
  • Лавровый лист – 2 шт.

Для маринада:

  • Вода – 750 мл,
  • Соль 1 ст. л.,
  • Сахар – 3 ст. л.,
  • Столовый уксус – 100 мл.

Как приготовить

Зелень берем любую на ваше усмотрение, промываем ее. Томаты моем и нарезаем на 4 части.

Чеснок нарезаем брусочками или колечками.

На дно простерилизованной 2 л банки укладываем зелень и специи. Затем банку наполняем помидорами, пересыпаем их нарезанным чесноком. Банку встряхните, чтобы помидоры улеглись плотно.

Приготовьте маринад. Вскипятите вод, добавьте соль, сахар, уксус и снова вскипятите маринад.

Горячим маринадом залейте помидоры.

Банку поставьте стерилизоваться на 20 минут с момента закипания воды в кастрюле.

Источник: https://youtu.be/ikL69m3jfZ4

После плотно укупорьте простерилизованными крышками, переверните, чтобы проверить герметичность, укутайте и так оставьте до полного остывания банок.

Бочковые зеленые помидоры на зиму в банках

Такую заготовку можно приготовить, когда завязей много, а приближается осень, либо кто-то любит и помнит вкус тех томатов, какие продавали на развес в магазине в советское время. Этот рецепт предлагает приготовить бочковые помидоры, но поскольку бочки для засола едва ли сейчас найдутся у многих хозяев, будем солить в банках. Приготовленные в банках по предлагаемому рецепту, они точно напомнят вам тот незабываемый бочковой вкус. Рецепт простой и проверенный, попробуйте тоже приготовить также.

На одну 3-х литровую банку понадобятся:

  • Зеленые помидоры – столько, сколько поместится в банке,
  • Чеснок – 1-2 зубчика,
  • Зонтик укропа, листья хрена, вишни, смородины – по 1 -2 листочка.

Для приготовления маринада на 1 л рассола возьмите:

  • Сухая горчица – 1 ч. л.,
  • Соль – 1,5 ст. л.,
  • Сахар – 1 ст. л. с горкой.

Как приготовить

В чистую банку (стерилизовать не нужно) на дно кладем листья хрена (его рвут на части), по 1-2 листочка смородины и вишни, зонтик укропа. Чеснок нарезаем дольками, если зубки маленькие, их разрезаем пополам крупные – тонкими ломтиками. Добавляем чеснок к зелени.

Берем зеленые плоды и на каждом из низ делаем крестообразный прокол ножом около плодоножки. Прокол делаем достаточно глубокий, но насквозь не протыкаем. Это делается для того, чтобы внутрь плода попала соль и плоды хорошо просолились. На маленьких плодах делаем один такой надрез. Заполняем доверху банку помидорами.

Если увидели на томатах признаки фитофторы, пораженные места обрезаются. А сами плоды отправляются в отдельную банку, их тоже можно засолить по такому же рецепту.

Затем наводим маринад для засолки. Берем 1 л холодной воды и добавляем 1,5 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. сухой горчицы, размешиваем, чтобы кристаллы соли и сахара растворились и разошлась горчица. И сразу же заливаем маринадом помидоры в банке. Скорее всего 1 л рассола не хватит, значит снова растворяем в 1 л холодной вод соль, сахар и горчицу.

Почему не сразу наводим нужное количество рассола на одну банку? Да потому, что в холодной воде соль и сахар растворяются плохо и на дне емкости с рассолом они остаются. Поэтому лучше небольшими порциями наводить маринад.

Помидоры заливаем рассолом полностью до краев. Закрывая потом банку плотной полиэтиленовой крышкой, стараясь выдавить оставшийся в банке воздух. Для этого крышку накладываем не сразу полностью, а постепенно закрывая банку с одного края к другому.

Перед тем, как унести на хранение в прохладное место, каждую банку переверните несколько раз, чтобы соль и сахар растворились полностью, а рассол стал снова мутным.

Источник: https://youtu.be/4yHhHRx4O7M

Если через какое-то время обнаружили, что жидкости в банках стало меньше, нужно снова навести такой же рассол и залить им пустое место в банке. При хранении помидоры втягивают на себя влагу и под крышкой образуется пусто пространство.

Как вкусно солить зеленые помидоры с чесноком

Способов заготовить зеленые помидоры на зиму много. Вот еще один очень простой рецепт засолки с чесноком. Поверьте, получается очень вкусно. Такая заготовка вмиг уйдет со стола.

Для приготовления по этому рецепту понадобятся зеленые томаты, чеснок и лавровый лист. А состав заливки будет указан дальше в рецепте.

Как готовить

Чеснок очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. На кончике помидора делаем надрез, в который вставляем тонко нарезанные дольки чеснока.

В стерилизованную банку укладываем подготовленные плоды,

заливаем кипятком и оставляем на 5 минут, чтобы помидоры прогрелись.

Тем временем делаем заливку. А для заливки на одну 1,5 л банку нужно взять:

  • 1 л воды,
  • 6 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. соли,
  • 100 мл 9% столового уксуса, если пользуетесь уксусной эссенцией, то возьмите 1 часть эссенции и разведите в 6-7 частях воды.

Доводим раствор до кипения. Из банок с помидорами выливаем остывшую воду, кладем в банку 1 лавровый листик и заливаем подготовленным маринадом.

Затем в каждую банку наливаем 1 ч. л. водки и сразу же закрываем прокипяченной крышкой и закатываем банку.

Переворачиваем банку кверху дном, чтобы знать, что банка закрыта герметично, и оставляем до полного остывания.

Источник: https://youtu.be/gogHhNCX_2o

Зеленые помидоры по-корейски

Для тех, кто любит остренькое, предлагаю приготовить очень вкусные, сочные и ароматные зеленые помидоры по-корейски. Обычно пикантный острый вкус салатам придает приправа для корейской моркови. Однако подобной приправы в предлагаемом салате не будет, но по вкусу салат будет острым и очень вкусным. Попробуйте и вы его приготовить.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 600 г,
  • Сладкий перец – 2 шт. – 200 г,
  • Морковь – 2 шт. — 200 г,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • Свежий укроп и петрушка,
  • 9% уксус – 30 мл,
  • Растительное масло – 65 мл,
  • Сахар -45 г,
  • Соль – 10 г,
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. л.,
  • Молотая паприка – 1 ч. л.,
  • Молотый кориандр – 1 ч. л.

Как приготовить

Сначала очищаем, моем и нарезаем овощи. Плоды нарезаем небольшими дольками.

Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.

Морковь натираем на терке для корейской моркови.

Мелко нарезаем свежую зелень. Все нарезанные овощи и зелень перекладываем в миску.

Добавляем  сахар и соль, перемешиваем.

Сюда же добавляем приправы (перец, паприку, кориандр) и уксус, и все перемешиваем.

В центре овощной массы делаем углубление и в это углубление на мелкой терке натираем чеснок.

Хорошо разогреваем растительное масло и выливаем его на чеснок и сразу снова хорошо перемешиваем овощную массу.

Затем смесь накрываем тарелкой, а с верху ставим груз, например, банку с жидкостью. Ставим салат в прохладное место на 8 часов.

Спустя это время салат готов и его можно подавать на стол.

Источник: https://youtu.be/xT1oKQpXjH0

Простой рецепт маринованных зеленых помидоров

Некоторые любят маринованные зеленые помидоры, чтобы они после засола получились твердыми, как огурчики. Возьмите на заметку этот простой рецепт. Кроме томатов, на одну литровую банку потребуется:

  • черный перец горошком — 5-6 шт.,
  • 1/2-1/3 часть листа хрена,
  • 1 зонтик укропа,
  • 4-5 зубчиков чеснока.

Для приготовления маринада на 1 л воды:

  • Соль – 2 ст. л.,
  • Сахар – 2 ст. л.,
  • 1 десертная ложка 70% уксусной кислоты.

Как сделать маринованные зеленые помидоры рассказано в этом коротком видео.

Фаршированные зеленые помидоры на зиму по-грузински

Попробуйте приготовить фаршированные зеленые помидоры по-грузински. Получится остро, вкусно, сочно и необычно! А как красиво смотрятся такие помидорчики в банке. Ведь по рецепту в банки кладут сначала зеленые плоды, а сверху бурые и даже немного красные. В сочетании с зеленью такая заготовка смотрится очень красиво и аппетитно. А уж каков получится вкус, вы сами должны оценить, сделав все, как написано в рецепте.

Необходимые ингредиенты:

  • Бурые и зеленые помидоры,
  • Соль – на 1 л воды потребуется 2 ст. л.,
  • Большой пучок зелени (петрушка и сельдерей), причем сельдерей в этом рецепте должен присутствовать обязательно,
  • Острый перец – 3 стручка,
  • Сладкий перец – 2 шт.

Как приготовить

Чеснок нарезаем мелкой соломкой, чеснокодавилку в этом случае лучше не использовать. Складываем чеснок в миску.

Петрушку и сельдерей мелко порезать, и отправляем в миску к чесноку.

Сладкий перец нарезаем мелкими кубиками и отправляем к чесноку и зелени.

Для засола по этому рецепту можно использовать стеклянные банки или эмалированные кастрюли.

Прежде чем приступить к нарезке острого перца, ставим воду в кастрюле на плиту. На 1 л воды добавляем 2 ст. л. соли. А поскольку на 3 л банку берем 3 л воды, соответственно кладем 6 ст. л. соли. Доводим рассол до кипения, даем покипеть пару минут и выключаем, рассол готов.

Далее на крупных помидорах делаем крестообразный надрез, но не до конца, разделяя помидор на 4 части,

мелкие плоды разрезаем на 2 части, опять же не до конца.

Мелко нарезаем острый перец, добавляем его к своеобразному фаршу их чеснока, зелени и сладкого перца.

Для безопасности, при нарезании острого перца на руки надеваем перчатки, чтобы нечаянно не задеть глаза, нос или рот. Иначе неприятные ощущения, жжение, слезотечение вам обеспечено надолго.

Не снимая перчаток, тщательно перемешиваем фарш.

Полученной смесью фаршируем подготовленные помидоры. Фаршированные помидоры укладываем в 3 л банку. Сначала на дно кладем зеленые плоды, а сверху укладываем плоды бурые и поспелее, потому что они просаливаются быстрее и их можно будет скушать в первую очередь. Остатки зелени добавляем сверху.

Заливаем помидоры горячим рассолом.

Банки или эмалированную емкость прикройте марлей. Если это кастрюля, то сверху положите еще гнет, чтобы помидоры не всплывали, а были полостью погружены в рассол.

А банки вместо марли можно прикрыть крышками с отверстиями. Через такие крышки обычно сливают воду из банок.

Либо поверх помидоров в банке накрест кладут толстые стебли укропа, они тоже не дают всплыть томатам.Через 5 дней можно начать пробовать томаты, бурые к этому времени будут уже готовы.

Возможно, на поверхности появится плесень. Это нормально, ничего страшного. А чтобы она не образовалась, то после того, как остынет рассол после заливки помидоров, насыпьте сверху толстый слой сухой горчицы. Это поможет избежать появлению плесени. Или просто уберите плесень, а заготовку уберите в холодильник.

Источник: https://youtu.be/_ecwy7_jt_c

Через 1-2 недели помидоры по-грузински будут готовы к употреблению.

Как хранить зеленые помидоры дома, чтобы они покраснели

Тем, кто живет в северных областях страны, привычным бывает снятие с куста недозрелых помидоров. Их срывают, чтобы они потом дозрели дома. Это необходимо прежде всего для того, чтобы за короткое северное лето успели налиться и другие плоды на кусте. Также приходится снимать урожай в том случае, когда имеется угроза появления фитофторы. Да и в южных регионах тоже часто прибегают к такому приему, когда наступает осень, и на кусте остается довольно много недозревших плодов.

При сборе урожая срывают с куста все зеленые плоды и складывают их в ящик или коробку, где примерно 5% есть спелые томаты. Красные плоды выделяют газ этилен, который способствует быстрому дозреванию плодов вокруг спелых в течение двух недель. Можно оставить в ящике одни зеленые помидоры, но тогда дозревание продлится до 35-40 дней.

Необходимо учитывать, что идеальной температурой для дозревания считается +12-15ºС. Если температура будет ниже этих показателей, процесс покраснения плодов будет идти гораздо медленнее. И вполне возможно, что за этот период плоды начнут гнить. Для лучшей вентиляции складывайте плоды в ящики из-под овощей с отверстиями.

Некоторые дачники для дозревания убирают томаты в темный подпол, где летом температура держится как раз в таких пределах. А можно поставить коробки на солнечную сторону на окно. На солнце помидоры также гораздо быстрее дойдут до спелости.

Можно вырвать полостью куст и подвесить его в погребе. Но этот способ довольно хлопотливый и занимает много места. Проще просто сорвать плоды с куста, переложить красными и уже через 1,5-2 недели можно будет кушать спелые помидоры. Первыми краснеть будут плоды покрупнее, мелкие будут созревать чуть медленнее.

Томаты в коробке нужно периодически просматривать, убирать из ящика спелые экземпляры и начинающие портиться, например, пораженные фитофторой.

Дорогие читатели, возможно, вы знаете другие способы быстрого созревания зеленых помидоров дома? Напишите об этом в комментариях.

22 простых рецепта зеленых помидоров с гарантированным успехом 2022

Я хочу помнить о простых рецептах зеленых помидоров в течение всего сезона томатов, потому что от начала до конца всегда есть помидоры, которые не созреют вовремя вместе с другими. Эти рецепты позволяют мне приготовить из них замечательную еду.

Однако это не значит, что можно готовить только из оставшихся зеленых помидоров. Не стесняйтесь выйти и купить несколько зеленых помидоров, если вы в настроении приготовить этот острый ингредиент. От простого салата до элегантного чатни — возможности безграничны.

Вы готовы к следующему кулинарному путешествию? Читайте дальше и приготовьтесь потеряться в море хорошей еды с райскими вкусами и текстурами.

Банка быстро маринованных зеленых помидоров — простой способ насладиться этим ингредиентом. Чатни из зеленых помидоров

  • 3. Релиш из зеленых помидоров
  • 4. Пирог с зелеными помидорами с имитацией яблока
  • 5. Пирог с зелеными помидорами
  • 6. Маринованные зеленые помидоры на скорую руку
  • 7. Гаспачо из зеленых помидоров (испанский холодный суп из зеленых помидоров)
  • 8. Зеленые помидоры на гриле
  • 9. 10 Зеленых помидоров 1 90 Быстрый хлеб 4 помидора 1 Джем с беконом
  • 11. Жареные сэндвичи с зелеными помидорами BLT
  • 12. Khayan Chin Thi Thoke (бирманский салат из зеленых помидоров)
  • 13. Карри с зелеными помидорами
  • 14. Пицца с зелеными помидорами и чеддером Capbra Tomato Zeadbra Seadbrasere
  • 15. 011

  • 16. Фриттеры из бамии и зеленых помидоров
  • 17. Вегетарианское буррито с жареными зелеными помидорами
  • 18. Острый соус из зеленых помидоров
  • 19. Жареные зеленые помидоры
  • 20. Запеченный сыр с зелеными помидорами и зелеными помидорами
  • 4
  • 4
  • 22. Капоната с зелеными помидорами Брускетта (тушеное мясо по-сицилийски)
  • Открыть дверь в мир вкусных блюд с зелеными помидорами
  • Рецепты с зелеными помидорами
    • Ингредиенты
    • Указания
  • Эти проверенные рецепты зеленых помидоров делают процесс приготовления пищи более увлекательным

    Сначала я не был уверен, что можно готовить зеленые помидоры, так как сомневался, что они будут вкусными, особенно для таких десертов, как пирожные и хлебцы быстрого приготовления. Но я доволен следующими рецептами; теперь твоя очередь.

    1. Зеленая томатная сальса Верде: рецепт консервирования

    Общее время: 50 минут (без учета времени охлаждения)

    Эта зеленая сальса идеально подходит для начинающих работать с зелеными помидорами. Он имеет комковатую текстуру, бледно-зеленый оттенок с тонким запахом и оттенком лайма. Сальса-верде из зеленых помидоров прекрасно сочетается с тако, жареной рыбой или мясом, а также с чипсами.

    Приправа подходит для взрослых и детей, если вы сохраняете мягкий вкус и не добавляете остроты в рецепт. Вы можете сделать его из оставшихся зеленых помидоров в конце сезона, и качество останется превосходным.

    Совет по очистке зеленых помидоров такой же, как и при работе со спелыми помидорами. Просто надрежьте их дно, бросьте в кипящую воду и подождите, пока кожица не освободится.

    2. Старомодное чатни с зелеными помидорами

    Общее время: 2 часа 20 минут (исключая 12 часов отдыха)

    Пусть вас не пугают длинные инструкции. Чатни из зеленых помидоров — еще один простой рецепт для людей с небольшим или нулевым кулинарным опытом. С этим чатни ключом к идеальному результату является осторожность.

    Во-первых, вы должны тщательно простерилизовать банку, а крышка должна быть целой, без трещин, дыр и других дефектов, которые могут пропускать воздух. Если ваша банка не будет полностью чистой, чатни будет загрязнен или не продержится долго .

    Во-вторых, не забывайте регулярно помешивать, пока готовите чатни в течение двух часов. В противном случае он может прилипнуть ко дну или даже подгореть при уварке.

    Внимательно следуйте инструкциям, и у вас получится красивое, густое, блестящее чатни, которым можно полакомиться с печеньем, бутербродами или мясным ассорти.

    Вы можете приготовить старомодное чатни из зеленых помидоров для своей семьи или в качестве праздничного подарка!

    Посмотрите это видео: Как легко приготовить чатни из зеленых помидоров

    3. Приправа из зеленых помидоров

    Общее время: 1 час 55 минут (включая время охлаждения)

    Приправа похожа на чатни, потому что они оба состоят из нарезанных овощей и уксуса. Однако, несмотря на то, что чатни выглядит как джем, в этом зеленом томатном соусе есть крошечные кубики помидоров, лука и болгарского перца, смешанные в банке.

    Овощи готовятся до готовности, но вы все еще можете видеть каждый кусочек по отдельности. Зеленый томатный релиш имеет умеренную сладость, кислотность и пикантный вкус. Вы можете добавить ложку или две к своим гамбургерам или подать приправу с начос.

    Приправа может храниться в холодильнике всего две недели, поэтому регулируйте количество ингредиентов, чтобы избежать потерь.

    4. Яблочный пирог с зелеными помидорами

    Общее время: 3 часа 10 минут (включая время охлаждения)

    Да, вы правильно поняли. Вполне правдоподобно приготовить десерт из зеленых помидоров, будь то недозрелые в начале сезона или остатки в конце.

    Это прекрасное сладкое лакомство похоже на яблочный пирог с корочкой и начинкой. Зеленые терпкие помидоры при приготовлении становятся мягче, как настоящие фрукты, и имеют непреодолимый запах. Дайте ему полностью остыть, чтобы он мог осесть перед подачей на стол.

    Если вы не верите, что сможете испечь пирог из этих овощей, этот рецепт изменит ваше мнение. Не забудьте сверху добавить шарик ванильного мороженого или капельку карамельного соуса.

    Имитация пирога с яблоками и зелеными помидорами настолько проста, что с ней справятся даже новички.

    Посмотреть это видео: Пирог с зелеными помидорами?

    5. Торт с зелеными помидорами

    Общее время: 1 час 10 минут (без учета времени охлаждения)

    Как только я узнал, что пироги с зелеными помидорами — это вещь, я продолжил открывать для себя больше десертов с этим ингредиентом. Торт с зелеными помидорами — это обычный пирог с добавлением тертых помидоров в тесто для дополнительного аромата и текстуры.

    В итоге торт получается сладким, влажным, плотным бисквитом с зелеными острыми томатными нитями. Между тем глазурь из сливочного сыра придает угощению невероятную кремовость и уравновешивает сладость своим резким запахом и густой текстурой.

    Восхитительный пирог с зелеными помидорами — прекрасное дополнение к вашей летней поваренной книге. Будь то ежедневный десерт или небольшая вечеринка в саду, вашим гостям это понравится.

    6. Быстромаринованные зеленые помидоры

    Общее время: 25 минут (исключая время маринования)

    Быстрое маринование — это когда вы оставляете овощи в рассоле в холодильнике. Его можно подавать через 24 часа, но вкуснее всего через пять-семь дней. Этот метод обработки зеленых помидоров также чрезвычайно прост и выполняется менее чем за 30 минут.

    В этом рецепте рассол обеспечивает наилучшую хрустящую корочку для овощей и вкусовой комплекс из соленого, сладкого и острого. С другой стороны, чеснок и травы придают помидорам божественный аромат.

    Из маринованных зеленых помидоров можно приготовить вкусные салаты или сделать их частью бутерброда, в зависимости от того, как вы хотите их съесть.

    7. Гаспачо из зеленых помидоров (испанский холодный суп из зеленых помидоров)

    Общее время: 45 минут (исключая время на охлаждение)

    Гаспачо — очень популярный холодный суп в Испании, откуда и родом это блюдо. Этот гаспачо из зеленых помидоров удивительно сливочный и гладкий, а также имеет ярко-зеленый оттенок. Он также легкий, освежающий и полезный.

    Кроме того, приготовить этот суп с нуля очень просто. Во-первых, смешайте овощи, травы и чеснок в миске и оставьте на полчаса. Во-вторых, добавьте другие ингредиенты и измельчите смесь в блендере до получения однородной массы.

    К этому моменту суп почти готов. Вы можете подавать его сразу или охладить в течение дня. Перед едой посыпьте листьями кинзы, небольшим количеством йогурта и перцем халапеньо.

    8. Зеленые помидоры на гриле

    Общее время: 1 час 15 минут (включая время маринования)

    Те, кто любит овощи на гриле, не должны пропустить этот рецепт. Зеленые помидоры, приготовленные на гриле, обладают фирменным острым вкусом овощей, а благодаря бальзамическому маринаду добавляют идеальную сладость.

    Лучше всего то, что каждый ломтик слегка обугленный и дымный, что поднимает настроение в целом. Соедините его с моцареллой и листьями базилика; у вас будет аппетитная закуска, чтобы добавить в свое меню.

    Маринование имеет решающее значение для ароматизации помидоров, поэтому ни в коем случае не пропускайте этот шаг.

    Ищете другой маринад для зеленых помидоров на гриле? Попробуйте этот рецепт!

    Посмотрите это видео: Зеленые помидоры на гриле

    9. Быстрый хлеб с зелеными помидорами

    Общее время: 1 час 15 минут разные блюда и блюда. На данный момент вы видели его в десертах, закусках, приправах и гарнирах. Следующий рецепт, быстрый хлеб с зелеными помидорами, может быть завтраком или десертом.

    Этот чудесный хлеб влажный и вкусный. Имеет золотисто-коричневую бугристую поверхность. Между тем, центр имеет светло-зеленый оттенок незрелых помидоров. Изюм, добавленный в тесто, придает быстрому хлебу дополнительную жевательную текстуру и сладко-терпкий вкус.

    Глазурь из сливочного сыра по этому рецепту придает блюду сливочный вкус, аромат и сладковато-острый вкус. Тем не менее, вы можете пропустить его, если хотите, потому что угощение уже само по себе удивительно.

    10. Варенье из зеленых помидоров с беконом

    Общее время: 1 час 15 минут

    Уникальность этого рецепта в том, что бекон и зеленые помидоры соединяются в мясной джем. Кроме того, список ингредиентов проще, чем у некоторых других блюд в этом посте, поэтому с ним легко работать.

    Джем из бекона из зеленых помидоров содержит лук, придающий естественную сладость, которая уравновешивает резкий запах зеленых помидоров. Кроме того, бекон придает варенью свою хрустящую корочку и есть что пожевать. Что касается приправ, вы должны следовать рецепту, но откорректировать его по своему вкусу для лучшего вкуса.

    Чтобы получить от этого лакомства наилучшие результаты, смешайте его с мясным фаршем, например, с говядиной или индейкой, и соберите гамбургеры, как обычно. Также можно намазать варенье на багет или обмакнуть в него крекеры.

    11. BLT-бутерброды с жареными зелеными помидорами

    Общее время: 20 минут

    Если вы попробуете рецепт жареных зеленых помидоров, который я представил ранее в этом посте, и у вас останутся ломтики, вы сможете быстро приготовить BLT-сэндвич. от них. Менее чем за полчаса вы получите пару вкусных бутербродов на двоих.

    Вместо майонеза в этом рецепте используется айоли, который имеет более сильный вкус. Он сливочный и жирный и обогащает ваш бутерброд в целом. В то же время яичница с жидким желтком придает блюду солнечный цвет и смешивает все ингредиенты начинки.

    Кроме того, хрустящий бекон придает пикантный вкус, а свежие хрустящие овощи дополняют питательную ценность сэндвича.

    12. Khayan Chin Thi Thoke (бирманский салат из зеленых помидоров)

    Общее время: 15 минут

    Салат должен быть одной из первых вещей, о которых нужно думать, когда у вас есть овощи под рукой, и зеленые помидоры не являются исключением. Следующий рецепт, который я хочу представить в этом списке, — это легкий, освежающий, ароматный салат, приготовленный только из свежих ингредиентов.

    Единственным процессом приготовления является поджаривание нутовой муки. Этот шаг поможет сделать его ароматным и довести его до приятного золотистого цвета. Посыпка поджаренной граммовой муки — это то, что вам нужно для завершения этого салата.

    Khayan Chin Thi Thoke — отличная закуска, которую можно использовать как гарнир. Чтобы насладиться им в качестве гарнира, подавайте салат вместе с карри или лапшой.

    В этой книге рассказывается о том, как приправить бирманский салат из зеленых помидоров.

    Посмотрите это видео: Салат из бирманских помидоров

    13. Карри из зеленых помидоров

    Общее время: 15 минут помидоры. От испанской до бирманской кухни этот ингредиент является основой для многих вкусных, но простых блюд. А теперь, чтобы продолжить список, вы отправитесь в Индию.

    Чтобы приготовить индийское карри из зеленых помидоров, сначала нужно обжарить семена горчицы и зеленый перец чили в горячем масле. Затем добавьте нарезанные зеленые помидоры и продолжайте готовить. Наконец, перемешайте соль и порошок куркумы, и готово!

    Блюдо полностью веганское, не содержит молочных продуктов и глютена, поэтому им может насладиться каждый. Подавайте карри с белым рисом, если хотите приготовить из него еду.

    14. Пицца с зелеными помидорами и чеддером

    Общее время: 50 минут

    Вот рецепт вкусной, простой, вегетарианской пиццы для вас. Самая сложная часть приготовления пиццы устраняется использованием купленного в магазине теста для пиццы. Осталось собрать угощение и испечь его.

    Эта особенная пицца состоит из помидоров, приготовленных на гриле до обугливания, что придает ей аромат дыма. Сыр чеддер не такой тягучий, как моцарелла, когда расплавлен, но он имеет гораздо более сильный вкус и хорошо сочетается с зелеными помидорами.

    В рецепте рекомендуется больше двух чашек сыра, но не стесняйтесь регулировать количество по своему вкусу. Между вами и мной, я часто кладу гораздо больше сыра, чем рекомендуется, потому что я люблю его.

    15. Салат капрезе с помидорами и зеленой зеброй

    Общее время: 15 минут

    Название этого блюда происходит от его внешнего вида. В то время как в классе Капрезе используются спелые помидоры, в этой версии используются зеленые помидоры с кусочками сыра моцарелла. Они создают зеленые и белые полосы, как полосы зебры, а листья базилика нарезаны на ленты, посыпанные сверху.

    Этот модифицированный итальянский салат полезен, вкусен и чрезвычайно прост для начинающих. Он собирается за 15 минут, чего достаточно для семьи из четырех человек. Вы также можете легко масштабировать рецепт, когда вам нужно обслужить большую толпу.

    16. Бамия и оладьи из зеленых помидоров

    Общее время: 30 минут

    Бамия придает этим оладьям мягкий травянистый вкус и зеленый цвет. Он также способствует легкому хрусту, чтобы сделать блюдо более насыщенным. При этом зеленые помидоры размягчаются, а кляр твердеет по мере их приготовления на огне.

    Однако, в отличие от середины, внешняя сторона лепешек приобретает коричневый цвет и превосходную хрустящую корочку благодаря обжариванию в горячем масле. Вы можете формировать оладьи на маленькие или большие кусочки, в зависимости от того, как вы хотите их подать.

    Оладьи, как правило, являются закуской, но могут использоваться и как гарнир. И, как и другие блюда в этом списке, этот рецепт слишком легко провалить даже поварам с нулевым опытом.

    17. Вегетарианское буррито с жареными зелеными помидорами

    Общее время: 50 минут

    Этот буррито с жареными зелеными помидорами имеет разнообразную текстуру и вкус. Начинка состоит из хрустящих, кислых томатных полосок, нежного риса и острой, крахмалистой черной фасоли. Он разработан с использованием соленого сыра Котия.

    Не забудьте поджарить буррито, чтобы дно стало хрустящим. Если вы пропустите этот шаг, лепешка останется мягкой и даже может размокнуть из-за горячей начинки. Кроме того, поджаривание придает буррито дополнительный обугленный вкус, что делает буррито намного лучше.

    Этот полезный буррито — отличный вариант быстрого обеда или ужина в будние дни. Обязательно сохраните этот рецепт.

    18. Острый соус из зеленых помидоров

    Общее время: 55 минут

    Острый соус из зеленых помидоров подходит для приготовления, когда у вас есть остатки зеленых помидоров. Причина в том, что вы можете использовать любые помидоры независимо от их размера, поэтому вам не нужно сортировать овощи перед работой над рецептом.

    Для остроты вам понадобятся десять зеленых перцев чили. Не стесняйтесь увеличивать или уменьшать количество, чтобы получить желаемый уровень остроты. Вы можете использовать этот острый соус по-разному, например, намазывая его на гамбургеры, стейки, мясо на гриле и т. д.

    19. Жареные зеленые помидоры

    Общее время: 37 минут

    Даже при нулевых кулинарных навыках , вы все еще можете приготовить жареные зеленые помидоры с первой попытки. Это не только просто, но и очень вкусно.

    Снаружи слой золотистой хрустящей корочки, состоящей из кукурузной муки и панировочных сухарей. Звук и текстура этого слоя бесподобны, и по этой причине вы не можете заменить кукурузную муку универсальной мукой.

    Внутри зеленые помидоры становятся нежными, но не мягкими, как приготовленные спелые помидоры. В то же время фирменный привкус незрелых помидоров остается центральным ароматом этого блюда.

    Эти жареные зеленые помидоры можно подавать в качестве гарнира к мясным блюдам, таким как жареная курица, Mac & Cheese или бутерброды BLT.

    В этом справочнике по жареным зеленым помидорам показано все, в том числе, как правильно нарезать зеленые помидоры.

    Посмотрите это видео: Southern Fried Green Tomatoes

    20. Запеканка из зеленых помидоров

    Общее время: 45 минут ингредиент с румяной корочкой. Эта начинка придает блюду дополнительную хрустящую корочку и смешивается с ней в каждой ложке, которую вы зачерпываете.

    Другой важной частью этого блюда является соус морне. Он содержит жирные сливки, которые придают кремообразную и густую консистенцию. Кроме того, сыр добавляют в последнюю очередь, чтобы еще больше сгустить соус, придать ему аромат и придать ему тягучую текстуру.

    Что касается этого гратена из зеленых помидоров, вам нужно только приготовить соус, а затем быстро собрать блюдо. После этого духовка сделает всю остальную работу за вас. Процедура красивая, безболезненная и безотказная.

    21. Тост с зелеными помидорами и козьим сыром

    Общее время: 10 минут

    Вот несколько вещей, которые следует учитывать при приготовлении лучших тостов с зелеными помидорами и козьим сыром.

    Во-первых, для этого тоста лучше всего подходит цельнозерновой хлеб. Он поставляется с жевательной корочкой и большим количеством семян, что усиливает впечатление от еды. Во-вторых, сыр должен быть комнатной температуры, чтобы лучше растекался.

    Кроме того, свежий орегано можно заменить любой свежей зеленью. Это зависит от ваших предпочтений. И последнее, но не менее важное: выбирайте красный лук вместо белого или желтого, так как он мягче и больше подходит для использования в свежем виде.

    22. Брускетта с капонатой из зеленых помидоров (рагу по-сицилийски)

    Общее время: 1 час 30 минут новички.

    Брускетта — итальянское блюдо, состоящее из обжаренного на гриле хлеба, натертого чесноком и поданного с начинкой. А начинка здесь — капоната, рагу из баклажанов и других овощей.

    На приготовление блюда уходит полтора часа, потому что вам нужно некоторое время готовить каждый овощ, прежде чем добавить в кастрюлю другой. В итоге вы получите мягкую начинку на хрустящем поджаренном хлебе на закваске.

    Результат выглядит как деревенское блюдо из ингредиентов из вашего сада. Овощи и ломтик хлеба дополняют друг друга по текстуре и вкусу, создавая для вас идеальный обед.

    Откройте дверь к еще большему количеству вкусной еды с зелеными помидорами

    Как видите, незрелые помидоры, которые, кажется, еще не готовы к приготовлению, оказываются прекрасным ингредиентом для всех видов блюд. Только из этого списка рецептов вы можете приготовить целое блюдо из зеленых помидоров, чтобы угостить себя и своих близких.

    Если вам нужна помощь с рецептами или вы хотите похвастаться своими кулинарными результатами, оставьте комментарий ниже. Я хотел бы услышать от вас и обсудить ваш кулинарный опыт.

    Не забывайте делиться рецептами с другими. Я уверен, что они оценят эти полезные кулинарные советы.

    Рецепты с зелеными помидорами

    Общее время

    59

    минут

    Ищете простые рецепты с зелеными помидорами? Вы найдете лучшие способы приготовления незрелых помидоров вместе с профессиональными советами, чтобы получить аппетитные результаты и избежать ошибок.

    Ингредиенты

    • Зеленая томатная сальса Верде: консервный рецепт

    • Старомодный зеленый томато

    • Торт с зелеными помидорами

    • Быстромаринованные зеленые помидоры

    • Газпачо из зеленых помидоров по-испански

    • Grilled Green Tomatoes

    • Green Tomato Quick Bread

    • Green Tomato Bacon Jam

    • Fried Green Tomato BLT Sandwiches

    • Khayan Chin Thi Thoke (бирманский салат из зеленых помидоров)

    • карри из зеленых помидоров

    • пицца с зелеными помидорами и чеддером

    • Зеленая Зебра Томат Каприз Салат

    • БЕЗИДНЫЕ И ЗЕЛЕНЫ Помидоры

    • Гратен из зеленых помидоров

    • Тост из зеленых помидоров с козьим сыром

    • Брускетта Капоната с зелеными помидорами (тушеное мясо по-сицилийски)

    Указания

    • Выберите предпочитаемый рецепт зеленых помидоров.
    • Подготовьте необходимые ингредиенты.
    • Готовьте 30 минут или меньше.

    Насколько полезен был этот пост?

    Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

    Средняя оценка 4.8 / 5. Всего голосов: 4

    Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

    Чатни из зеленых помидоров — Just Cook with Sally

    This & ThatСалли Ульманн Помидоры, Зеленые помидоры, ЧатниКомментарий

    Это и тоСалли Ульманн Помидоры, Зеленые помидоры, ЧатниКомментарий

    Чатни не является требовательным рецептом. Это процесс объединения фруктов, сахара, уксуса и любых специй, которые вам нравятся, и приготовления их до густой консистенции. Это чатни — хороший способ использовать зеленые помидоры, оставшиеся на лозе, когда пора укладывать сад в постель. При небольшой партии можно избежать процесса консервирования, заполнив несколько банок для хранения в холодильнике до двух месяцев. Этот рецепт заставляет меня предвкушать острые остатки жареной индейки на День Благодарения, жареную свинину, натертую шалфеем, и открытый чеддер, расплавленный на закваске, — все это оживляется ложкой чатни. Время готовиться к зиме.

    На 4 чашки
    Время приготовления: 15 минут плюс 1 час 15 минут на приготовление

    11 средних зеленых помидоров, нарезанных. Около 6 чашек
    1/2 чашки нарезанного зеленого яблока
    1 средняя красная луковица или лук Видалия, нарезанная
    1/3 чашки золотистого изюма
    1/4 чашки сушеной клюквы
    2 измельченных зубчика чеснока
    1 столовая ложка засахаренного имбиря, измельченного
    1 столовая ложка семена желтой горчицы
    3/4 чайной ложки хлопьев красного перца
    1 стакан яблочного уксуса
    1 чашка коричневого сахара
    щепотка соли

    Указания

    1. Смешайте все ингредиенты в прочной кастрюле. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Время от времени помешивайте, больше ближе к концу. Вы можете сказать, что чатни готово, когда пузыри становятся меньше и почти яростными. Чатни будет густым и вареным.

    2. Разлить в банки с крышками. Остудить до комнатной температуры, затем поставить в холодильник. Он вкуснее всего, когда ему дают «состариться» в течение недели или больше. Употребить в течение 2 месяцев.

    Название Фото: © matka_Wariatka

    Салли Ульманн

    Салли считает себя гражданкой мира, проживающей сейчас и в Кортоне, и в Амстердаме. Она готовит семейные обеды с детства, организовывает масштабные мероприятия, работает бок о бок со многими влиятельными шеф-поварами и совершенствует вкусные блюда на протяжении последних 50 лет. Ее поваренная книга «Просто готовь с Салли » — это любовное письмо ее покойному мужу Роберту, ее друзьям и семье, а также щедрости Америки. Часть воспоминаний, с более чем 270 проверенными временем рецептами, Салли знает, что доверять себе и расслабляться в удовольствии от всего этого — лучшая стратегия для приготовления пищи и развлечений.

    0 лайков

    Мясо, рис, салат, это и тоСалли Ульманн Кубинская жареная свинина, жареная свинина, соус моджо, черная фасоль, черная фасоль и рис, шахматный пирогКомментарий

    Кубинская жареная свинина с соусом мохо , Salad, This & ThatSally Uhlmann

    Жареная свинина по-кубински, Жареная свинина, Соус моджо, Черная фасоль, Черная фасоль и рис, Шахматный пирогКомментарий

    This & ThatSally Uhlmann Нектарин, чатни1 Комментарий

    Нектарин чатни

    This & ThatSally Uhlmann Нектарин, чатни1 Комментарий

    Винный клуб Molesini, Закуска, Это и то, что Салли Ульманн

    Ура вкусной и здровой пище!