Заготовки на зиму лучшие рецепты салатов с фото простые и вкусные: Салаты на зиму — простые и вкусные рецепты

Необычные салаты на зиму: рецепты заготовок из овощей

Опубликовано:

Необычные салаты на зиму: Freepik

Консервированные салаты — идеальный вариант хранения летних овощей. Микс свежих продуктов обеспечит разнообразие зимнего рациона, станет отличным дополнением к основным блюдам. Выбирайте для зимней заготовки лучший рецепт или приготовьте все рекомендованные салаты.

Грузинский салат из огурцов

Огурцы могут быть не только квашеными и солеными. В Грузии, например, с ними делают пикантные и ароматные салаты. Огурцы дополняют томатным соусом с легкой остротой. Чтобы приготовить 3,5 л салата возьмите такой набор ингредиентов:

  • огурцы — 2,5 кг;
  • помидоры — 1 кг;
  • чеснок — 150 г;
  • подсолнечное масло, уксус 9% — по 125 мл;
  • соль — 2 ст. л.;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • смесь перцев горошком — 1 ч. л.;
  • хмели-сунели — 1 ст. л.

Грузинский салат из огурцов: YouTube / Сейчас Приготовим!

Готовьте пикантный салат из огурцов так:

  1. Замочите огурцы в холодной воде на 2 часа, после тщательно вымойте. Кулинар, автор книги «О еде с любовью» Ольга Матвей советует сделать это, чтобы огурцы стали плотными, хрустящими и сохранили в заготовке вкус и текстуру. Удалите кончики огурцов и нарежьте овощи кружочками, поместите в кастрюлю для варки.
  2. Вымойте помидоры. Удалите плотную часть плодов у хвостика и разрежьте на несколько частей. Пропустите помидоры через мясорубку. Добавьте томатное пюре к огурцам.
  3. Очистите от кожуры чеснок, разделите на зубчики. Пропустите 150 г очищенного чеснока через пресс и добавьте к огурцам и томату.
  4. Добавьте соль, сахар, хмели-сунели, перец горошком и уксус. Хорошо перемешайте заготовку, поставьте кастрюлю с овощами на средний огонь, влейте подсолнечное масло и доведите овощи до кипения. После закипания варите салат из огурцов на медленном огне 15 минут, периодически помешивая.
  5. Разложите горячие овощи по стерилизованным банкам и закупорьте. Переверните закатку вниз крышками, укутайте и оставьте остывать до комнатной температуры.

Пикантность салату придает чеснок и смесь специй. Такая закуска будет выигрышной на праздничном столе и разнообразит будничные приемы пищи. Приготовление закуски займет не более 25 минут, включая процесс заготовки ингредиентов.

Салат с овощами и фасолью

Фасоль — продукт, который хорошо сочетается практически с любыми овощами. Салат гармонично объединяет в себе бобовые, сладкий перец и лук, дополненные томатным соусом. Может стать самостоятельным сытным блюдом.

Для 11 порций салата необходимо такое количество ингредиентов:

  • фасоль — 1 кг;
  • лук — 2 кг;
  • сладкий перец — 2 кг;
  • морковь — 2 кг;
  • помидоры — 4 кг;
  • подсолнечное масло — 500 мл;
  • уксус 9% — 140 мл;
  • томатная паста — 200 г;
  • соль — 130 г;
  • сахар — 300 г.

Салат с овощами и фасолью: YouTube / Как приготовить

Процесс очистки овощей и заготовки фасоли для салата займет около 90 минут, еще 40 минут продлится тушение ингредиентов. Готовить салат нужно так:

  1. Замочите фасоль на ночь в холодной воде. После замачивания отварите фасоль до полной готовности.
  2. Вымойте и обсушите овощи. Удалите у помидоров сердцевину, пропустите подготовленные плоды через мясорубку. Очистите перец от хвостика и семян, нарежьте мякоть тонкими полосками. Очистите и натрите морковь на крупной терке. Измельчите кубиком очищенные луковицы.
  3. Подготовьте глубокий казан для тушения овощей. Разогрейте в емкости подсолнечное масло. Добавьте лук и обжарьте его до прозрачности.
  4. Добавьте к обжаренному луку измельченные помидоры, отваренную фасоль, тертую морковь и перец. Заправьте овощи сахаром и солью, хорошо перемешайте и доведите массу до кипения. Тушите овощи на среднем огне 30–40 минут.
  5. Добавьте к овощам томатную пасту и уксус за 5 минут до окончания приготовления. Дайте овощам закипеть.
  6. Разложите горячий салат по стерилизованным банкам и герметично закупорьте. Татьяна Жукова, автор «Малой энциклопедии консервирования», отмечает, что обычно банки заполняют продуктами консервирования до плечиков. Если содержимое банки не доходит до края горла больше, чем на 1,5–2 см, то воздух, находящийся в банке, приведет к потемнению продуктов консервирования, может вызвать деформацию крышки и ее срыв.

Банки с салатом переверните вниз горлышком и укутайте для медленного остывания. Храните салат при комнатной температуре в месте, куда не попадают прямые солнечные лучи.

Салат из кабачков на зиму

Салат из кабачков на зиму получается ароматным, пахнет свежей зеленью и чесноком, а во вкусе чувствуется легкая пикантность. Для приготовления салата возьмите такие ингредиенты:

  • кабачки — 2 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • укроп, петрушка — по 1 пучку;
  • уксус 9%, подсолнечное масло — по 120 мл;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • соль — 1,5 ст. л.;
  • молотый черный перец — 0,5 ч. л.;
  • сахар — 3 ст. л.

Салат из кабачков на зиму: YouTube / Рецепты от мамули

Готовьте салат по такой технологии:

  1. Промойте и обсушите овощи. Очистите от кожуры и нарежьте тонкой соломкой морковь. Потушите морковь с добавлением 1 ст. л. подсолнечного масла и 2 ст. л. воды.
  2. Нарежьте кубиком кабачки (лучше использовать молодые). Очищать плоды от кожуры не нужно. Если кабачки зрелые, аккуратно снимите с них тонкий слой кожицы. Ирина Сокол в «Энциклопедии консервирования» напоминает, что именно под кожурой скапливаются полезные вещества. Заготовка благодаря быстрой обработке сохранит их практически в полном объеме.
  3. Вымойте и просушите зелень. Мелко нарежьте укроп и петрушку. Пропустите через пресс зубчики чеснока.
  4. Добавьте к нарезанным кабачкам соль, сахар, молотый перец, чеснок, уксус и хорошо перемешайте овощи.
  5. Добавьте растительное масло, свежую зелень и тушеную морковь. Накройте емкость с овощами крышкой и оставьте мариноваться на 3 часа. За это время два раза перемешайте.
  6. Наполните маринованными овощами банки, разлейте сок, который выделился при мариновании. Прикройте банки крышками и поставьте в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем, залейте по плечики теплой водой, поставьте на огонь и стерилизуйте 10 минут с момента закипания воды.
  7. Закупорьте герметично банки после стерилизации и переверните их на горлышко. Укутывать не нужно.

Салат храните в темном прохладном помещении. Подавайте в качестве закуски или как дополнение к мясным блюдам.

Зимой заготовки будут радовать свежим вкусом и не дадут соскучиться по летнему разнообразию. Выбирайте рецепты и готовьте на собственной кухне вкусные салаты, которые принесут только пользу и гастрономическое удовольствие.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1813223-salaty-na-zimu-prostye-recepty-vkusnyh-zagotovok/

Автор:
Дмитрий СуходольскийНаталья Андреева

Заготовки на зиму – кулинарные рецепты с фото

Домашние заготовки на зиму, лучшие рецепты заготовок с фото хозяйки ежегодно отбирают для сохранения урожая огурцов, помидор зимой.

Самодельные заготовки на зиму, простые рецепты заготовок в банки для хранения зимой, с проверенными пропорциями – в нашей рубрике со стерилизацией банок с содержимым и без стерилизации.

Самые вкусные заготовки огурцов, закатки помидор, баклажан, перца, капусты, кабачков, заготовка салатов на зиму, рецепты консервирования, маринования, соления в банки позволят сделать запасы в домашних условиях впрок, разнообразить меню постного и праздничного стола зимой.

Самые вкусные и простые заготовки на зиму, оригинальные рецепты заготовок, предоставляют возможность хозяйкам замариновать, законсервировать, засолить овощи, грибы, сварить варенье, закрутить приготовленные блюда в домашних условиях впрок.

Рецепты заготовок на зиму с фото – домашней консервации овощных салатов, соусов, пряные маринованные закатки из огурцов, помидор, перцев, кабачков, а также полезные фруктовые соки, вкуснейшие ягодные варенья, повидла – представлены в большом ассортименте в рубрике «Заготовки на зиму».

В домашних условиях можно приготовить самые вкусные заготовки на зиму, необычные соленья, маринады, домашнее варенье. Правильно приготовленная самодельная консервация получается вкуснее покупной. Здесь собраны популярные рецепты домашних заготовок. Рецептура заготовок на зиму представлена в разделе с традиционными составами солений.

В этом разделе каждая хозяйка найдет лучший рецепт заготовки на зиму с фото по своему вкусу, ориентируясь в первую очередь на состав ингредиентов и фотографии. Если следовать подробным инструкциям в рецептах с фото, заготовки на зиму, сделанные своими руками дома, будут всегда получаться удачными и долго хранится.

Домашние заготовки – увлекательное занятие, дополнительная возможность вкусно и разнообразно готовить в холодное время года, используя домашнюю консервацию.

Внимательно изучив рецепты приготовления блюд, Вы сможете быстро и легко справляться с закручиванием банок с кабачковой икрой, аджикой, лечо, без труда освоите варку варенья из смородины, крыжовника и клубники.

Для хозяек, не приветствующих способы домашних заготовок со стерилизацией, мы рекомендуем обратить внимание на быстрые рецепты закаток, в которых используется двойная или тройная заливка маринада в банки без стерилизации.

Мы стараемся делать всё для удобства читателей, поэтому в наших рецептах заготовок из огурцов, помидор, а также в соках и компотах количество ингредиентов рассчитано на засолку или маринование в банках емкостью 3 л, 2 л и 1 л.

Рецепты приготовления варенья, повидла, джема, конфитюра, икры на зиму предусмотрены для более меньшего объема банок: 0,5-0,7 литра.

Наш сайт лучших кулинарных рецептов, и раздел заготовки на зиму, как и все остальные, мы наполняем только проверенными рецептами блюд, действительно ранее приготовленными в домашних условиях и уже опробованными.

Отзывы хозяек, испробовавших наши рецепты заготовок на зиму с фото, Вы можете прочитать в комментариях и поделиться своими впечатлениями и новыми идеями!

18 рецептов теплых салатов, которые помогут сохранить здоровье этой зимой

Холодная погода всегда сопровождается легкой едой; именно так нам удается пережить эти месяцы бесконечного уныния. Хотя мы любим комфортную еду, через некоторое время она настигает нас и заставляет нас чувствовать себя довольно вялыми. Лучший способ прийти в себя — это старая добрая чистая еда, и салаты — прекрасный вариант. Мы не говорим о салатах из банки Мейсона небольшими порциями. У нас есть 18 сытных зимних салатов, которые согреют вас и накормят.


1. Теплый яблочный салат с яблочным уксусом. Теплые яблоки и поджаренный миндаль придают осеннюю атмосферу этому красочному салату с текстурой. Со всеми наиболее важными основными элементами салата — от острого сыра до сладких фруктов — этот салат представляет собой легкую и питательную еду, которой вы будете жаждать регулярно. (через Bessie Bakes)

2. Салат из жареной курицы Баффало с соусом из греческого йогурта и сыра с плесенью. Когда возникает тяга к крылышкам Баффало, невозможно отмахнуться от нее. Вам нужно побаловать себя — и этот хрустящий салат позволяет вам побаловать себя наилучшим образом. Всего за 20 минут вы можете попробовать острые куриные грудки, раскрошенный сыр с плесенью, хрустящие овощи и прохладно-сливочную заправку, чтобы сбалансировать все это. (через Назад к ее корням)

3. Теплый картофельный салат с беконом и длинными горячими соусами. Если вы думали, что картофельные салаты предназначены только для летних блюд, подумайте еще раз. Хотя это попурри подойдет для любого случая, это идеальное , чтобы свернуться калачиком в прохладные месяцы. Это быстрая и легкая еда, которая гарантированно согреет ваш живот. (через Coley Cooks)

4. Теплый салат из корнеплодов и чечевицы с заправкой из куркумы и горчицы. Осенний урожай — прекрасная вещь, и этот теплый салат из корнеплодов — идеальный способ показать это. Этот салат, наполненный свеклой, репой, морковью и картофелем, гарантирует питательное блюдо, которое удовлетворит ваш желудок. (через Red Nails Green Veggies)

5. Салат с теплым козьим сыром и семенами. Любители козьего сыра, возможно, вам придется сесть за этот салат — этот рецепт требует изрядной порции сливок. Этот потрясающий салат украшен красной капустой и черникой, а затем сбрызнут соусом из тахини, перед которым невозможно устоять. Планируйте есть в одиночестве, потому что вы *будете* облизывать свою тарелку. (через Green Healthy Cooking)

6. Салат из чечевицы и ростбифа. Мы все любим сытное воскресное жаркое в паре с пышным картофельным пюре, но после такой еды приятно облегчить себе жизнь до конца недели. Этот крепкий салат позволяет вам использовать мясные остатки здоровым и освежающим способом. (через пижаму повара)

7. Зимний салат из капусты и лесных орехов с теплой сладкой заправкой. Все мы время от времени оказываемся в тяге к сырной, мясной и богатой углеводами еде, особенно в праздничные дни. И как только мы начнем ощущать эффект, нам не терпится перейти на здоровую пищу. Этот освежающий салат – идеальное решение. (через The Best of This Life)

8. Салат из жареной моркови и чечевицы с кокосом: эта полезная смесь так же вкусна, как и все остальные, и это отличный способ наполнить себя питательными веществами. Он вкусен сам по себе, но абсолютно универсален; добавьте яйцо-пашот для повышения уровня белка или кусок свежего хлеба для энергии. (через диетолог встречает шеф-повара)

9. Теплый салат из тыквы, пастернака и капусты с гранатовой заправкой. Когда наступает холодная погода и кабачки регулярно появляются в ваших осенних блюдах, легко забыть, насколько они вкусны в сытном и ярком салате. Слава богу, этот салат здесь, чтобы напомнить нам. (через Dolly and Oatmeal)

10. Теплый салат из пшена с брюссельской капустой, сушеной клюквой и грецкими орехами. Если вы хотите включить в свой рацион больше цельнозерновых продуктов, этот сытный и вкусный салат — идеальное решение. Брюссельская капуста содержит здоровую дозу витаминов, а также придает ей хрустящую текстуру. (через убежище повара)

11. Теплый салат с мускатным орехом, капустой, лебедой и миндалем. Этот сытный и пикантный салат станет идеальным блюдом; это просто билет, чтобы чувствовать себя сытым после снисходительного уик-энда. Он наполнен хрустящими овощами и сытными злаками, а сверху приправлен захватывающей кленово-миндальной заправкой. (через Simple Seasonal)

12. Салат с подогретым нутом и цветной капустой и манго. Популярность цветной капусты растет, и нет причин задаваться вопросом, почему. Он невероятно универсален и отлично подходит для соусов, карри, супов и салатов. Хотя ингредиенты в этом блюде из одной кастрюли просты, вкусы совсем другие. (через Из кухни Джессики)

13. Пикантный салат из чечевицы и шпината. Глубокие, насыщенные вкусы, кажется, преобладают в холодные месяцы; иногда нам нужен бодрящий напиток с ярким вкусом. Этот пикантный салат с лимоном идеально подходит для таких случаев, и в нем достаточно сытных овощей, чтобы его можно было перекусить, не отягощая вас. (через Gimme Some Oven)

14. Теплый салат с орехами, нутом и шпинатом: эти яркие ингредиенты — отличный способ разнообразить ваш салат. Мягко приготовленные тыквенные орехи согревают, а пряный жареный нут добавляет хруста, которого вы жаждете. (через рецепты Анинас)

15. Апельсиновый салат из рукколы с поджаренным кунжутом и соусом винегрет: Ничто так не дарит яркий вкус, как сочный апельсин. Если вы не любите сладкие фруктовые салаты, не проблема! Перечная руккола и соленая фета прекрасно уравновешивают друг друга, создавая цитрусовую и пикантную смесь, которую вы можете оценить. (через Natural Comfort Kitchen)

16. Салат из жареной картофельной свеклы. Теплые овощи украшают свежий и хрустящий салат, что делает его *идеальным* салатом для холодных зимних дней. В конце концов, то, что согревает ваш живот, не должно вызывать у вас чувство тяжести. (через Вегги Чик)

17. Зимний салат из свеклы и чечевицы. Этот салат идеально подходит для очистки холодильника. Вы израсходуете тонну оставшихся продуктов, питая при этом свое тело — абсолютно беспроигрышный вариант! Чечевица и орехи пекан придают тарелке дополнительный объем, гарантируя, что вы не будете чувствовать себя голодным между обедом и ужином. (через Rainbow Nourishments)

18. Салат из жареного сладкого картофеля и киноа. Благодаря своему сладкому и насыщенному вкусу сладкий картофель так много предлагает блюду — и этот красивый салат не является исключением. Этот салат с теплой и ореховой ноткой киноа является воплощением согревающего и сытного. (через кухню Зеленой долины)

Чтобы получить больше вкусных и питательных блюд, следите за нами на Pinterest .

Салат из маринованных овощей на зиму

Салат из маринованных овощей на зиму — хрустящая закуска из сезонных продуктов, которые можно отправлять прямо с грядки на переработку. Овощные салаты на зиму – невероятно популярные домашние консервы, и среди них важное место, на мой взгляд, занимают маринованные салаты.

Эти заготовки достаточно простые, важно соблюдать чистоту, выбирать только свежие продукты без видимых повреждений, пробовать маринад.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество: 3 банки по 500 г

Ингредиенты для салата из маринованных овощей на зиму:

  • 1 кг белокочанной капусты;
  • 500 г моркови;
  • 300 г зеленого сладкого перца;
  • 150 г лука;
  • 100 г стрелок чеснока или 2 головки молодого чеснока;
  • пучок петрушки и укропа.

Для заливки маринадом:

  • 50 мл 9 шт.% уксус;
  • 30 г сахарного песка;
  • 15 г соли;
  • 3 лавровых листа;
  • 3 ч. л. черный перец (горошком).

Способ приготовления салата из маринованных овощей на зиму.

С кочана удаляем верхние листья, они обычно не используются для заготовок, но это не правило, а лишь рекомендация. Капусту шинкуем полосками толщиной около полсантиметра и складываем в глубокую миску.

Замочите морковь на несколько минут в холодной воде, тщательно отмойте песок, снимите ножом тонкий слой кожуры, чтобы очистить овощи. Морковь нарезать кружочками толщиной 2-3 миллиметра, добавить к капусте.

Зеленый болгарский перец очищаем от плодоножек и семян, мякоть нарезаем кубиками 1 х 1 сантиметр, добавляем к моркови и капусте. Перец можно использовать любого цвета, но сочетание зеленого перца с оранжевой морковью получается довольно забавным, а салат получается пестрым по-летнему.

Лук лучше использовать мелкий и молодой. Очищаем от кожуры, мелкие луковицы разрезаем на четыре части, крупные нарезаем толстыми кольцами. Стрелки чеснока (берем только молодые и нежные побеги) нарезаем кусочками длиной 2 сантиметра. Вместо стрелок можно взять обычный чеснок — добавить очищенные целые зубчики.

Тщательно промойте небольшой пучок укропа и петрушки под краном. Зелень берите вместе с веточками — она ​​нужна для запаха.

Приготовление маринада . В кастрюлю налить 500 мл чистой воды, всыпать сахар и соль, положить лавровый и черный перец горошком. Ставим кастрюльку на плиту, кипятим 3-4 минуты.

Подготовить банки — поставить очищенную посуду в разогретую до 120 градусов духовку или стерилизовать над паром 5 минут.

Чистые банки с овощной смесью, уплотнять не нужно, достаточно слегка прижать, чтобы заполнить пустоты. Налейте в каждую банку по 2 столовые ложки уксуса, затем залейте овощи горячим маринадом. В каждую банку добавить лавровый лист и перец.

Ура вкусной и здровой пище!