Вкусный салат с рисом на зиму рецепты с фото: Аджика кабачковая на зиму пошаговый рецепт с фото

Аджика кабачковая на зиму пошаговый рецепт с фото

Порций: 6  

Калорийность: 65 ккал  

Время приготовления:

60 минут

русская кухня

Алёнка

Описание

Очень популярны заготовки на зиму из кабачков! И среди них — это кабачковая аджика на зиму! Кабачки — вкусный овощ, который является основой многих блюд. На вкус он нейтральный и прекрасно сочетается со многими продуктами.

Кабачковая аджика на зиму получается в меру острая (можно исправить, добавив или убавив острого перца), сладенькая, с легкой кислинкой. Отличная приправа к мясным или рыбным блюдам!

Готовлю кабачковую аджику с помидорами и томатной пастой (можно исключить). Рецепт несложный и сейчас вы сами в этом убедитесь. Да, из представленных продуктов получается 3 литра аджики!

Ингредиенты:



    ✓ кабачки (чистый вес) — 1,5-2 кг.,


    ✓ помидоры — 1,5 кг.,


    ✓ морковка — 0,5 кг.,


    ✓ болгарский сладкий перец ( очищенный) — 0,5 кг.,


    ✓ горький перец  — 2 шт. (вес 100 гр.),


    ✓ томатная паста — 100 гр. (2 ст. ложки),


    ✓ уксус 9% — 100 мл.,


    ✓ сахар — 100 гр. (5 ст. ложек),


    ✓ соль каменная — 30 гр. (1 ст. ложка с небольшой горкой),


    ✓ чеснок — 2 головки — 100 гр.,


    ✓ масло растительное — 100 гр. (пол стакана).

Как приготовить:Аджика кабачковая на зиму

Ну что, готовим вкусную, в меру острую кабачковую аджику на зиму! Из продуктов потребуется: кабачки, помидоры, морковка, сладкий болгарский перец, острый перец чили, соль, сахар, томатная паста (можно и без нее), раст. масло, чеснок и уксус 9%.

1. Всю свою консервацию на зиму я всегда начинаю со стерилизации банок. Закрывать кабачковую аджику на зиму я буду в 0,5 литровых баночках. Если у вас есть меньшего объёма, берите их. Тщательно мою банки с пищевой содой, споласкиваю и обдаю кипятком. Крышки заливаю кипятком и оставляю на минут 15. После чего воду сливаю и крышки перекладываю на полотенце.

2. Банки пусть сохнут, а я перехожу к овощам. Кабачки мне попались молоденькие, но я их все же в нескольких местах почистила от кожицы. Да, забыла написать, что все овощи кроме чеснока надо пропустить через мясорубку? У вас есть мясорубка? Если нет, то берем в руки терку))) А что, я так в юности и делала. Да, я с самой юности делаю заготовки на зиму. Примерно с 15 лет. А мясорубка у меня появилась, когда я вышла замуж и то не сразу, а спустя 5 лет! Ладненько, идём дальше.

3. Но, чтоб пропустить овощи через мясорубку, их надо нарезать на такие кусочки, чтоб они пролазили в отверстие мясорубки))) Кабачки, морковку и болгарский перец я нарезаю на кубики, а помидоры на 4 части.

4. Дальше острый перец. Ой, друзья, с этим овощей поаккуратней! С ним шутки плохи, если касаться его голыми руками. Я надеваю перчатки и очищаю его от плодоножки и семян. И тоже нарезаю на небольшие кубики. В этом рецепте я указала граммаж жгучего перца — это 100 гр. Перец разный бывает, как острый, так и не очень. Поэтому ориентируйтесь на ваш вкус. Я положила 2 целых стручка. Они мне попались прям огонь!

5. Овощи подготовлены, идём дальше.

6. Пропускаем все их через мясорубку. Смотрите, острый перец я стараюсь пустить первый, чтоб потом со всеми последующими овощами он вышел весь, а не остался внутри, когда мы закончим работу.

7. Варить аджику из кабачков я буду в казане. Если у вас есть мультиварка, не усложняйте себе жизнь — готовьте в ней! Она у меня есть, но вот многие мои читатели, в том числе и на ютуб канале, просят рецепт именно на плите! Выполняю)))

Отправляем казан с овощами сначала на большой огонь и как закипит, делаем чуть меньше среднего. Ну, то есть, кипение должно быть спокойным!

8. Как только овощная масса закипит, варим 30 минут. Затем высыпаем соль и сахар. Девочки и мальчики, соль используем только поваренную (каменную).

9. Спустя это время не забываем подходить и периодически перемешивать овощи. Дальше добавляем раст. масло. Тушим 10 минут.

10. Потом добавляем томатную пасту. Снова тушим 10 минут.

11. Спустя добавляем прессованный чеснок. И так же тушим все вместе 10 минут.

12. И в самом конце выливаем уксус, перемешиваем, дожидаемся, чтоб кабачковая аджика закипела, оставляем ее кипеть 5 минут и снимаем с огня. В итоге у меня получилось, что этот объём аджики я тушила 1 час. Если овощей у вас меньше, процесс варки уменьшается.

13. Аджика из кабачков получается красивая и очень вкусная. Пробовать ее на этом этапе нет смысла, потому что настоящий свой вкус она сейчас вам не покажет. Ей нужно успокоиться, овощи раскроются и только тогда, спустя 2 недели, пробовать ее! Даже остроту вы сейчас не почувствуете. Просто доверьтесь рецепту, а ваши отзывы я приму после дегустации! Договорились? Вот и славно!

14. Вот в таком горячем виде разливаем аджику из кабачков по чистым баночкам.

15. И закрываем под ключ.

16. По желанию баночки с аджикой можно укутать в плед. Но, если вы оставите баночки остывать просто так, ошибки не будет.

17. Кабачковая аджика хранится хорошо и при комнатной температуре.

Друзья, надеюсь рецепт кабачковой аджики не показался вам сложным! Буду рада вашим отзывам, комментариям! А может вы готовите по моим рецептам другие заготовки на зиму? Делитесь, не стесняйтесь!

Всем желаю удачных и вкусных заготовок на зиму! Добра Вам, мира и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(60 голосов, в среднем: 3.6 из 5)

Заготовки на зиму Овощные блюда

Закуски, Консервирование

Компот из айвы на зиму пошаговый рецепт с фото

Порций: 1  

Калорийность: 96 ккал  

Время приготовления:

60 минут

русская кухня

Алёнка

Описание

Сколько компотов вы перепробовали за свою жизнь? Ну, ладно, за последнее время))) Был ли в их числе компот из айвы? Не компот ассорти, с другими фруктами или ягодами, а компот только из айвы! Попробуйте приготовить компот из айвы на зиму, вы не пожалеете! Тем более, что компот готовится без стерилизации! Быстро, просто и получается неповторимым на вкус!

Ингредиенты:

Как приготовить:Компот из айвы на зиму

Айва — осенний фрукт, который богат природной кислотой и натуральным загустителем — пектином! Она безумно ароматная, так и хочется откусить, но нет, не спешите! Если кушать ее в свежем виде, вас ждет оскомина! На вкус айва кисленькая, терпкая, а мякоть жесткая. В свежем виде ее едят крайне редко. Но из айвы получается потрясающе вкусный ароматный компот и душистое варенье! Со всеми рецептами я обязательно поделюсь и сегодня начну с компота!

Айва уродила хорошо в этом году! Только посмотрите какая она красивая, так и просится закатать ее в банки))) Для того, чтобы приготовить компот на зиму из айвы понадобится айва, сахар и вода.

1. Первое, что нужно сделать — это простерилизовать тару для компота. Делайте удобным для вас способом. Я хорошо мою банки с пищевой содой, споласкиваю и обдаю крутым кипятком. Крышки тоже обдаю кипятком. Компоты закрываю в 3-х литровых банках.

2. И после этого набираю большую кастрюлю с водой и ставлю на большой огонь. Доводим воду до кипения.

3. Тем временем, хорошенько моем айву под проточной водой, удаляя ворсистый слой. Затем каждый плод разрезаем на 4 части и вырезаем сердцевину с семенами. Для компота берите хорошие плоды, без дефектов.

4. Дальше нужно каждую четвертинку плода нарезать на дольки, но не толстые, а как на фото. Затем отправляем их в банку. Работаем быстренько, ни на что не отвлекаемся, потому что  нарезанная айва быстро окисляется и начинает темнеть. На одну банку у меня ушло примерно 500 гр. айвы, в таком измельченном виде. Если посмотреть на банку, то айва заняла треть объёма банки или даже чуть больше.

5. В каждую банку, поверх айвы, высыпаем по 250 или 270 гр. сахара.

6. И, теперь заливаем крутой кипяток в каждую банку на половину.

7. Так, чтобы вода покрыла фрукты. Почему? Потому что, как я уже писала раннее, айва твердая и, чтоб она успела стать мягкой, я ее таким способом запариваю и оставляю на то время, пока будет закипать второй заход чистой воды. По времени получается, примерно, минут 15. Этого вполне хватает, чтоб айва стала мягче.

Если в помещении прохладно, можно банки накрыть полотенцем или пледом.

8. Вода закипела. Заливаем банки по самое горлышко и закрываем под ключ! Никакой лимонной кислоты не добавляем!!! Айва богата природной кислотой и ее вполне достаточно!

9. Банки с компотом переворачиваем на бочок, проверяем каждую банку на герметичность. Потом со спокойной душой переворачиваем их крышками вниз и укутываем в одеяло или во что нибудь тепленькое. Оставляем в таком положении на сутки или до полного остывания.

Компот из айвы на зиму получается прекрасным на вид, прям как слеза! Он очень ароматный и вкусный!

Друзья, сейчас самое время закрывать компот из айвы на зиму! Не поленитесь, ведь рецепт такой простой, без стерилизации и какой чудесный результат!

Я всем желаю удачных и вкусных заготовок на зиму!  Хорошего всем настроения и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 4.8 из 5)

готовим дома Заготовки на зиму

Избранное, Консервирование, Напитки

Рисовый салат — Школа на основе растений

Опубликовано: · Нико для пикника на природе.

Это сытное блюдо, питательное, легкое, хрустящее, красочное и освежающее .

На этой странице:

  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Варианты сервировки
  • Советы
  • Вариации
  • Больше рецептов салатов
  • Другие рецепты риса
  • Вопросы
  • Хранение
  • Рецепт

Ознакомьтесь с нашей коллекцией лучших рецептов веганских салатов!

Рисовый салат — традиционное летнее блюдо, широко популярное во всей Италии. Однако в стране, имеющей форму обуви, « Insalata di Riso » часто изготавливают из невеганских ингредиентов, таких как консервированный тунец, курица, сыр и сосиски.

Приведенный ниже список ингредиентов является лишь указанием того, что вам нужно. С этим рецептом вы можете проявить творческий подход и добавить свои любимые ингредиенты! Подавать как обед , ужин , или как красочное гарнир блюдо .

Просто не забудьте сбалансировать цвета и текстуры , чтобы получить самое вкусное и сбалансированное по питательным веществам блюдо. Как правило, старайтесь охватить как можно большим количеством цветов радуги .

Рецепт быстрого рисового салата: вы можете использовать пропаренный рис или белый рис для более короткого времени приготовления. Кроме того, используйте сырые овощи вместо предварительной варки и предварительной приправы. Вы можете использовать те же ингредиенты и количества, что и в этом рецепте.

Просто замените кабачки свежими овощами, такими как огурец и авокадо, и готово.

Ингредиенты

  • Цельнозерновой коричневый рис: полезнее и более полезен, чем белый рис. Можно заменить рисом басмати, длиннозерным рисом, гречкой, кускус , ячмень и цельнозерновой овес.
  • Нут: консервированный и высушенный, мы добавляем его для улучшения белкового профиля блюда, дополняя рис полным белковым профилем. Вы можете заменить его чечевицей, зеленым горошком или бобами эдамаме.
  • Тофу: необязательно, но идеально подходит для придания копченого вкуса и текстуры, а также делает блюдо очень вкусным и не содержит холестерина. Вы можете использовать обычный или копченый тофу или заменить его любой веганской колбасой.
  • Жареный Кабачок : его можно заменить баклажаном (баклажаном) или свежими овощами, такими как огурец и болгарский перец.
  • Салат: для придания хрустящей корочки и летнего светло-зеленого цвета.
  • Черные оливки: без косточек, для добавления умами, можно заменить зелеными оливками.
  • Помидоры черри: для придания сладости, их можно заменить другими сортами помидоров или красным болгарским перцем.
  • Желтый перец: можно заменить сладкой кукурузой.
  • Морковь: для придания хруста и оранжевого цвета.
  • Каперсы: для придания блюду умами, свежести и солености. Вы можете заменить их маринованными овощами, такими как огурцы, мелкий лук, морковь и т. д.
  • Петрушка: добавьте немного свежей зелени в готовое блюдо. Вы можете заменить его свежим базиликом, тимьяном или зеленым луком или использовать в сочетании с любым из них.
  • Оливковое масло + лимонный сок: наша любимая приправа, так как она делает рисовый салат здоровым и легким.

Инструкции

Шаг 1: рис и жареные овощи

В большой кастрюле со слегка подсоленной кипящей водой варить цельное зерно рис  в течение времени, указанного на упаковке, минус 2 минуты. Это важно, так как рис будет продолжать готовиться благодаря остаточному  теплу.

Разогрейте духовку до 390˚F  (200˚C). Нарежьте цуккини толстыми ломтиками, приправьте их солью  и 2 чайными ложками  оливкового   масла и поджарьте их в духовке примерно 20 минут . В то же время запекайте весь желтый перец  в духовке примерно 30 минут.  Затем отложите его в сторону, чтобы он остыл.

Когда лед r будет приготовлен , хорошо слейте его, переместите в большую форму для запекания  и сразу же добавьте 2 столовые ложки лимонного сока, перемешивая ложкой. Это поможет понизить температуру риса и добавить вкуса. Отложите и сохраните перемешивание   время от времени  чтобы рис быстрее остыл.

Шаг 2: Бобовые

на неплотне PAN Расгреть 1 столовую ложку Olive масла , затем добавьте дренированных нут и TOFU нарезанные в маленькие нагрузки. Приправить солью и перцем и обжарить на два минут . Можно добавить немного сушеных Итальянских   трав  , если они есть под рукой. Отложите и дайте остыть.

Шаг 3: свежие овощи

Нарежьте оливки тонкими ломтиками, черри помидоры  на 4 части каждый, каперсы  под водопроводной водой. Добавьте все в большую миску и приправьте 1 столовой ложкой лимонного сока , 1 столовой ложкой оливкового масла, и солью . Хорошо смешать.

После того, как цуккини и желтый перец будут приготовлены и охлаждены, очистите и удалите семена из перца, затем нарежьте перец и цуккини небольшими кубиками  примерно одинакового размера.

Шаг 4: приготовить рисовый салат

  • 1)  Добавьте рис в миску с оливками, помидорами, морковью, каперсами и листьями салата. Хорошо перемешать деревянной ложкой. 2)  Добавить нут и тофу. Хорошо перемешать деревянной ложкой. 3)  Добавить жареные кабачки и перец. Аккуратно перемешайте снизу вверх деревянной ложкой.
  • Попробуйте и добавьте еще немного соли  при необходимости. Кроме того, если вы хотите, вы можете добавить дополнительную столовую ложку или две оливкового масла и лимонного сока.
  • Наконец,  дайте   отдохнуть  в холодильнике примерно на один час, чтобы ароматы объединились. Затем достаньте его из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре около 30 минут перед подачей на стол. Рисовый салат следует подавать охлажденным, но НЕ холодным .
  • Опционально : подавайте, посыпав свежей петрушкой и поджаренными кедровыми орешками.
    2) Добавьте все нарезанные овощи, тофу и нут к приготовленному рису, приправьте оливковым маслом, солью и лимонным соком, хорошо перемешайте и подавайте. Петрушка и кедровые орешки сверху по желанию.

Варианты сервировки

Рисовый салат идеально подходит для ужина и закуски в весенние и летние месяцы.

  • Подавайте с соусом , например, веганский майонез , тахини соус или чипотле заправка , это отличный способ добавить полезные жиры и дополнительный вкус!
  • Подавать на ужин с хлебом и жареным болгарским перцем . Мы любим хлеб, запеченный с нашими салатами, например, хлеб фокачча или лепешка . У вас будет полноценный обед и сытный ужин.
  • Используйте остатки салата  в итальянских лепешках  и сделайте удобную для обеда упаковку. Добавить сметана и гуакамоле для сытного легкого обеда.

Советы

Выберите правильный рис

Мы рекомендуем использовать цельный зерновой рис (коричневый, красный, фиолетовый, черный). Он богаче по вкусу и текстуре, чем стандартный белый рис, и его легче сохранить «аль денте» . Кроме того, он более питателен, так как содержит больше белков , клетчатку, магний, цинк и железо.
Для этого рисового салата можно выбрать длиннозерный или среднезернистый рис. Если у вас мало времени, выберите пропаренный рис , частично приготовленный сорт риса.

Приготовить рис «аль денте »
Нам нужен рис с небольшим количеством кусочков (аль денте), поэтому посмотрите на приготовление время на упаковке и убрать 2 минуты . Кроме того, мы хотим, чтобы зерна риса оставались отдельными друг от друга. Для этого сварите рис в большой кастрюле с большим количеством воды. Добавьте в воду немного соли крупного помола, чтобы придать рису аромат.

Охладить рис
После приготовления мы хотим охладить рис как можно быстрее чтобы он не продолжал вариться, становился мягким и склеивался. Помните: рис нельзя промывать под холодной водой! Таким образом, вы потеряете много вкуса и текстуры. Вместо этого возьмите противень и положите на него горячий рис, который вы только что приготовили, затем добавьте немного холодного лимонного сока и распределите его по противню с помощью вилки.

Играйте с текстурами и цветами
Собирайте овощи разного цвета. Это сделает ваш салат более привлекательным, но и более питательным! Цвета придают антиоксидантов , поэтому чем красочнее салат, тем больше разновидностей антиоксидантов вы получите.

Также подумайте о текстурах: хрустящие (морковь), мягкие (авокадо), жевательные (тофу) и мягкие (жареные кабачки). Попробуйте разные текстуры, не все равно.

Приправьте овощи на гриле
Важно, чтобы вы приправляли каждый компонент салата отдельно , а не сразу в конце. Например, мы слегка приправляем сырые ингредиенты вместе с небольшим количеством лимонного сока, соли и оливкового масла, прежде чем добавлять их к рису. Мы также слегка обжариваем нут и тофу с маслом, солью и перцем, чтобы сделать их вкуснее. И мы обжариваем перец и кабачки, чтобы усилить их вкус и изменить текстуру. Такой способ приготовления займет больше времени, но это приведет к лучшему рисовому салату, который вы когда-либо ели.

Вариации

Быстрый рисовый салат

Приготовление за 20 минут:

  • Быстрый рис : используйте пропаренный рис или белый рис для более быстрого приготовления.
  • Овощи : Используйте сырые овощи вместо предварительного приготовления и приправы. Вы можете использовать те же ингредиенты и количества, что и в этом рецепте. Вместо жареных овощей используйте колокольчик перец , огурец, и авокадо и все готово.
  • Повязка : в сочетании с горчичной повязкой или любой из 25 лучших повязок на ваш выбор.

Салат из дикого риса в азиатском стиле

Используйте наш морковь имбирь соус или приготовьте соус тамари . Для заправки тамари заправки смешайте 3 столовые ложки рисового уксуса, 2 чайные ложки пасты мисо, 2 столовые ложки соевого соуса или соуса тамари, 1,5 столовые ложки тертого имбиря и 2 измельченных зубчика чеснока, 1,5 столовые ложки клена или агавы. сиропа, 1 столовая ложка кунжутного масла.

Для салата смешайте 2 чашки вареного дикого риса, 3 столовые ложки нарезанного зеленого лука, 1 чашку натертой моркови, 1,5 чашки нашинкованной пурпурной капусты, 4 столовые ложки нарезанной свежей кинзы, 3 столовые ложки поджаренных семян кунжута и дольки лайма.

Салат с лебедой, кускусом и ячменем

Те же ингредиенты, что и в нашем рецепте, отлично подходят для сильного холода Просто замените рис одним из этих трех вкусных зерен.

Салат из кускуса со свежими овощами, кедровыми орешками и соусом винегрет

Другие рецепты салатов

Если вам понравился этот итальянский рисовый салат, вам также могут понравиться эти рецепты салатов:

  • Кус-кус с овощами : яркий и теплый салат на сковороде -жареные овощи.
  • Салат из нута : идеально полезный обед, который можно приготовить за 20 минут.
  • Салат из макарон с лимонным соусом : когда наступает весна и лето, это наш любимый салат из макарон.
  • Картофельный салат : сливочный и беспроигрышный вариант для вечеров барбекю и гриля.
  • Салат Панцанелла (итальянский салат из черствого хлеба) : используйте свой черствый хлеб с этим итальянским летним салатом.
  • Итальянский салат из ячменя : ароматный овощной салат, вкусный растительный обед.

Другие рецепты с рисом

Рис — универсальный и полезный ингредиент для зерновых обедов и обедов. Попробуйте другие наши любимые сорта риса здесь:

  • Zucchini risotto
  • Easy asparagus risotto
  • Vegan risotto with 5 different ingredients
  • Saffron risotto
  • Creamy tomato risotto

Questions

Can rice salad be made the день впереди?

Да. Ваш салат будет еще вкуснее, если вы приготовите его на день раньше , так как вкусов успеют растаять вместе.

Если вы приготовите рисовый салат заранее, вы можете хранить его в миске, накрыть крышкой и хранить в холодильнике.

Прежде чем есть, дайте ему прогреться при комнатной температуре в течение примерно 30 минут, чтобы все ароматы вернулись к жизни. Рисовый салат следует есть охлажденным или комнатной температуры, НЕ холодным.

Можно ли замораживать рисовый салат?

Нет, слишком много деликатных ингредиентов разной текстуры, поэтому заморозка испортит салат.

Является ли рисовый салат безглютеновым?

Да, весь рис и свежие овощи не содержат глютена, поэтому этот салат не содержит глютена.

Полезен ли рисовый салат?

Абсолютно да! Вы когда-нибудь слышали о синих зонах? Это блюдо содержит идеальный баланс сложных углеводов, белков, жиров, и клетчатки . Все из цельных продуктов и на растительной основе. Никаких гормонов и вредных продуктов животного происхождения.

Хранение

Вы можете хранить этот веганский итальянский рисовый салат в холодильнике в закрытой миске в течение до 3-4 дней . Когда будете готовы подавать, достаньте его из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре не менее 30 минут. Затем хорошенько перемешайте и добавьте немного свежей петрушки и выжатого свежего лимонного сока .

Чтобы найти еще идей для ужина , ознакомьтесь с нашими страница категории сети.

Рецепт

Рисовый салат

Автор: Нико

Этот рисовый салат адаптирован из восхитительного итальянского «insalata di riso» и является идеальным летним блюдом. Легко приготовить еду и легко взять с собой на обед или пикник на свежем воздухе. Наш рисовый салат — это сытное блюдо, питательное, легкое, хрустящее, красочное и освежающее .

4,58 из 14 голосов

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 30 минут

Время отдыха (необязательно) 1 час

Всего времени 45 мин

Курс Первый курс, основной курс

Cuisine Italian

Порции 4 человек

Калории 569 Kcal

  • 2 чашки Rice White OR.
  • 0,5 стакана нут
  • 3 унции тофу лучше всего копченый или жареный
  • 1 средний цуккини
  • 8 листьев 3 2 салат

    009 Черные оливок

  • 8 Черри Томаторы
  • 1 Желтый перец
  • 2
  • 2,5 TABLSPOONS Capers
  • 9.5 SATLSPOONS
  • 99.5. SATLPOON оливковое масло
  • 3 столовые ложки лимонный сок
  • 2 столовые ложки кедровые орехи (по желанию)
  • 2 столовые ложки петрушка (опционально)
ШАГ 1: РИС И ЖАРЕНЫЕ ОВОЩИ
  • В большой кастрюле со слегка подсоленной кипящей водой , варить цельное зерно рис в течение минус 2 времени, указанного на упаковке. . Это важно, так как рис будет продолжать готовиться с остаточным теплом .

  • Разогрейте духовку до 390˚F (200˚C). Нарежьте цуккини толстыми ломтиками, приправьте их соли и немного оливкового масла , и поджарьте их в духовке примерно 20 минут . В то же время весь желтый перец запекают в духовке около 30 минут. Затем отложите в сторону, чтобы остыть.

  • После того, как рис будет приготовлен , хорошо слейте его, переложите в большую форму для запекания и сразу же добавьте 2 столовые ложки лимонного сока, перемешивая его ложкой. Это поможет понизить температуру риса и добавить вкуса. Отложите и сохраните перемешивание время от времени чтобы рис быстрее остыл.

Шаг 2: Бобовые
  • на неплохой сковороде Согреть 1 столовую ложку Olive Масло , а затем добавили дренанутую цылка и TOFU нарезанный в маленький DICE. Приправьте солью и перцем и соте на два минут . Можно добавить немного сушеных итальянских травы если есть под рукой. Отложите и дайте остыть.

ШАГ 3: СВЕЖИЕ ОВОЩИ
  • Нарезать оливок тонкими ломтиками, черри помидоры нарезать на 4 части, морковь нарезать небольшими ломтиками , промойте каперсов под проточной водой. Добавьте все в большую миску и приправьте 1 столовой ложкой лимонного сока , 1 столовой ложкой оливкового масла и соль . Хорошо смешать.

  • После того, как кабачки и желтый перец будут приготовлены и охлаждены, очистите и удалите семена из перца, затем нарежьте перец и кабачки небольшими кубиками примерно одинакового размера.

ШАГ 4: ПРИГОТОВЛЕНИЕ РИСОВОГО САЛАТА
  • Приготовьте рисовый салат в следующем порядке: 1) Добавьте рис в миску с оливками, помидорами, морковью, каперсами и листьями салата. Хорошо перемешать деревянной ложкой. 2) Добавить нут и тофу. Хорошо перемешать деревянной ложкой. 3) Добавить обжаренные кабачки и перец. Аккуратно перемешайте снизу вверх деревянной ложкой.

  • Попробуйте и при необходимости добавьте еще немного соли . Кроме того, если вы хотите, вы можете добавить дополнительную столовую ложку или две оливкового масла и лимонного сока.

  • Наконец, дайте отдохнуть в холодильнике примерно один час, чтобы ароматы объединились. Затем достаньте из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре около 30 минут перед подачей на стол. Рисовый салат следует подавать охлажденным, но НЕ холодным .

  • По желанию : посыпать свежей петрушкой и поджаренными кедровыми орешками.

Quick версия : Если у вас нет времени, выполните эти подробные шаги. Вы можете заменить кабачок половинкой огурца , затем нарезать все ингредиенты, как описано выше, и одновременно все смешать с отварным рисом и приправить оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Результат по-прежнему хорош!

Общее время составляет около 45 минут, так как время приготовления и время подготовки перекрываются как минимум 15 минут, например, пока вы запекаете кабачки, вы можете отварить рис и нарезать другие овощи.

Пищевая ценность

Рисовый салат

Количество на порцию

Калории 569
Калории из жиров 180

% дневной нормы*

Жиры 20 г 31%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Polyunsaturated Fat 5g

Monounsaturated Fat 11g

Potassium 650mg 19%

Carbohydrates 87g 29%

Dietary Fiber 7g 29%

Sugar 5g 6%

Protein 13G 26%

Витамин А 4578IU 92%

Витамин B6 1MG 50%

Витамин C 63 мг %

Витамин C 63 мг %

.0010

Vitamin E 3mg 20%

Vitamin K 22µg 21%

Calcium 99mg 10%

Folate 87µg 22%

Iron 4mg 22%

Манганец 4MG 200%

Магний 176 мг 44%

Цинк 3 мг 20%

* Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000.

Вам понравился этот рецепт? Нас мало в Instagram, Facebook и Pinterest. Вместо этого оставьте нам комментарий ниже, это будет означать для нас мир 🙂

Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться:

Взаимодействие с читателями

Средиземноморский рисовый салат — обувь для ходьбы

ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ: ПУБЛИКАЦИЯ: Пэм Грир 7 комментариев Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

В этом легком рисовом салате есть все ароматы Средиземноморья, которые мы все любим!

Рис, огурцы, болгарский перец и нут в лимонно-укропной заправке придают пикантный вкус каждому кусочку!

Если вы ищете полезный, легкий и вкусный салат, вы обратились по адресу!

Этот легкий салат я делаю круглый год. Зимой я использую коричневый рис (чтобы он был еще полезнее) с тепличными огурцами и жареным красным болгарским перцем в банках.

Летом я использую свежие летние огурцы, красный сладкий перец и белый рис, чтобы сделать его немного светлее.

Ингредиенты.

Вареный рис — используйте любой сорт риса. Я предпочитаю коричневый рис, так как в нем больше питательных веществ.

Нут или нут или нут — консервы — хорошо, но если вы можете приготовить их с нуля, еще лучше. Я обычно готовлю свой в Instant Pot (мне нужно разместить этот рецепт в блоге!) Если вы купите что-то еще, обязательно попробуйте мой салат из нута с лимоном и тимьяном.

Огурцы — зимой я использовала те огурцы, завернутые в теплицу, а летом я использую свежие огурцы с грядки или с фермерского рынка! Оставьте немного для этого классического салата с огурцами и укропом.

Зеленый лук, укроп и петрушка.

R ed Болгарский перец — летом использую свежий с огорода или фермерского рынка, зимой иногда заменяю жареным красным болгарским перцем в банках. Вы также можете использовать желтый или оранжевый сладкий перец.

Лимонный сок — свежевыжатый!

Пошаговые инструкции.

Разрежьте огурцы пополам и выскоблите семена, затем разрежьте на четыре части, нарежьте их и добавьте в большую миску.

Очистите от семян и нарежьте кубиками красный сладкий перец, тонко нарежьте зеленый лук и добавьте в миску.

Добавьте приготовленный рис в миску.

Положите консервированный нут в сито и промойте водой. Хорошо слейте воду и добавьте их в миску.

Добавьте в миску нут вместе с нарезанной петрушкой и укропом.

Добавьте соль, перец, свежий лимонный сок и оливковое масло. Перемешайте.

Этот средиземноморский рисовый салат так хорош! Мне нравится, что вы можете сделать его еще более сытным с коричневым рисом.

Идеальное дополнение к этим куриным шашлычкам на гриле!

Летом я люблю подавать его с жареной курицей или рыбой. Это также отличный легкий обед, если подавать его со свежим теплым лавашом!

Рецепт.

**Являясь партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Печать Pin Сохранить

4.95 из 18 голосов

Средиземноморский рисовый салат

Этот легкий рисовый салат обладает всеми любимыми средиземноморскими вкусами!

Course Salad

Cuisine Mediterranean

Prep Time 20 minutes

Total Time 20 minutes

Servings 6

Calories 199kcal

  • 1 cucumber
  • 1 cup cooked rice
  • 14 oz chickpeas rinsed and drained
  • 1 красный болгарский перец кубиками
  • 2 green onions sliced ​​thin
  • ½ tablespoon fresh dill chopped
  • 2 tablespoons fresh parsley chopped
  • ¼ teaspoon black pepper
  • 2 tablespoons lemon juice fresh
  • 2 tablespoons olive oil
  • ½ teaspoon kosher salt
  • Разрежьте огурец пополам, выскоблите семена.

Ура вкусной и здровой пище!