Содержание
вкусные и простые рецепты от шеф-поваров
Оливье и селедка под шубой — обязательные атрибуты новогоднего стола. А что если немного разнообразить застолье и добавить к нему нестандартные блюда? В этом материале мы вместе с экспертами подготовили для вас рецепты салатов на Новый год 2023, которые сделают ваш праздничный стол более интересным и необычным.
Простые и вкусные рецепты салатов на Новый год
1. Салат с курицей и ананасами
Рецепт нежного салата со сладкой фруктовой ноткой
Фото: pexels.com
Ингредиенты
Куриное филе | 400 г |
Ананасы консервированные | 300 г |
Яйца | 4 шт. |
Твердый сыр | 200 г |
Майонез | 200 мл |
Грецкие орехи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приготовление
Отварить куриное филе и яйца, а затем дать им остыть. Далее куриное филе нарезать небольшими кубиками и выложить его на тарелку. Яйца очистить от скорлупы, мелко нарубить и отправить к курице. Ананасовые дольки достать из банки и нарезать кубиками, добавить к остальным ингредиентам. После этого мелко натереть твердый сыр и грецкие орехи. Перед подачей салат заправить майонезом, а затем посолить, поперчить и хорошо перемешать.
2. Салат «Мимоза» с тунцом
Рецепт любимого многими новогоднего салата «Мимоза» с консервированным тунцом вместо сайры, скумбрии или горбуши
Фото: shutterstock.com
Ингредиенты
Картофель | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Тунец консервированный | 120 г |
Яйца | 3 шт. |
Твердый сыр | 50 г |
Майонез | 3 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приготовление
Отварить овощи и яйца до готовности. Картофель и морковь очистить. Яйца остудить в холодной воде, очистить от скорлупы, а затем отделить белки от желтков. Тунец достать из банки и немного отжать с помощью вилки. На плоское блюдо установить сервировочное кольцо и выложить первым слоем натертый на крупной терке картофель. Слегка смазать майонезом. Вторым слоем выложить размельченный тунец. Снова слегка смазать майонезом. Следующий слой – тертый сыр, затем – натертый яичный белок и морковь. Морковь также смазать майонезом. Последний слой – натертые яичные желтки. Накрыть готовый салат пищевой пленкой и оставить на пару часов, чтобы он пропитался. Украсить зеленью.
3. Салат с авокадо и курицей
Рецепт для любителей авокадо и сбалансированного питания
Фото: pexels.com
Ингредиенты
Куриное филе | 2 шт. |
Авокадо | 2 шт. |
Репчатый красный лук | 0,5 шт. |
Консервированная кукуруза | 100 г |
Петрушка | по вкусу |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Лимонный сок | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приготовление
Куриное филе отварить, остудить и нарезать тонкими кусочками. Отправить в миску. Авокадо очистить, разрезать на небольшие кубики и также отправить в миску. То же самое проделать с репчатым луком. Добавить к ингредиентам консервированную кукурузу и рубленую петрушку. Заправить салат соком лимона, маслом, солью и перецем. Хорошенько перемешать.
4. Салат «Гранатовый браслет»
Очередная «классика» новогоднего застолья — салат «Гранатовый браслет». Он очень вкусный и красиво смотрится на праздничном столе
Фото: pexels.com
Ингредиенты
Говядина | 250 г |
Морковь | 1 шт. |
Свекла | 1 шт. |
Картофель | 2 шт. |
Яйца | 2 шт. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Гранат | 1 шт. |
Майонез | по вкусу |
Подсолнечное масло | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Приготовление
Говядину, овощи и яйца отварить до готовности. Лук очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками и обжарить до прозрачности на подсолнечном масле. Морковь, свеклу и картофель натереть на терке, а отварную говядину нарезать кубиками. По центру плоской тарелки поставить стакан и вокруг него выложить морковь. Первый слой слегка смазать майонезом, а сверху выложить часть говядины. Также смазать майонезом. Следующими слоями выложить картофель, затем часть свеклы и жареный лук. После каждого ингредиента смазывать салат небольшим количеством майонеза. Следующие слои – оставшаяся часть говядины, яйца и свекла. «Сборка» салата завершается майонезом и гранатовыми зернами. Их можно разложить хаотично, либо плотными рядами. Перед подачей оставить салат на пару для пропитки и убрать из центра тарелки стакан.
5. Салат с креветками, рукколой и помидорами черри
Рецепт для гурманов и фанатов средиземноморской кухни
Фото: pexels.com
Ингредиенты
Креветки | 100 г |
Помидоры черри | 100 г |
Руккола | 200 г |
Твердый сыр | 50 г |
Чеснок | 1 шт. |
Острый стручковый перец | 0,5 шт. |
Оливковое масло | 10 мл |
Соевый соус | 10 мл |
Лимонный сок | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Приготовление
Креветки отварить в воде и очистить от панциря, оставив хвостик. Чеснок и острый перец мелко порубить и обжарить в масле на небольшом огне. Креветки отдельно обжарить с каждой стороны до золотистого цвета. Помидоры и рукколу помыть и высушить. На тарелку выложить рукколу, сверху положить креветки и черри, разрезанные пополам. Полить заправкой, состоящей из соевого соуса, лимонного сока и масла. Посолить по вкусу. Сверху посыпать тертым сыром.
6. Салат с курицей и шампиньонами
Простой и при этом вкусный рецепт салата, который понравится многим
Фото: Rene Nüsser, globallookpress.com
Ингредиенты
Куриное филе | 200 г |
Шампиньоны | 200 г |
Болгарский перец | 200 г |
Огурец | 200 г |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Приготовление
Куриное филе отварить, остудить и разделить на волокна. Шампиньоны обжарить до готовности и тонко нарезать. Овощи также порубить на тонкие длинные ломтики. Соединить все ингредиенты, заправить майонезом и посолить по вкусу.
7. Салат из запеченной тыквы со шпинатом, сыром и орехами
Если у вас где-то залежалась вкусная садовая тыква, можно использовать ее для приготовления интересного салата
Фото: pexels.com
Ингредиенты
Тыква | 500 г |
Сыр фета | 150 г |
Шпинат | 200 г |
Орехи (любые) | 100 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Бальзамический уксус | 1 ст.л. |
Мед | 1 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Корица | 0,5 ч.л. |
Приготовление
Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками. Опустить их в подсоленную кипящую воду на 15-20 минут. Откинуть тыкву на дуршлаг и переложить на противень. Добавить 1 ст.л. оливкового масла, мед, корицу, соль и перец. Перемешать и запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Остудить. На сервировочное блюдо выложить шпинат. Сверху разложить тыкву, раскрошенный сыр и орехи. Полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. При необходимости подсолить.
8. Свекольный салат с орехами и черносливом
Вкуснейший салат на основе свеклы, который станет украшением любого стола
Фото: pixabay.com
Ингредиенты
Свекла | 3 шт. |
Чеснок | 2 шт. |
Чернослив | 6 шт. |
Грецкие орехи | 6 шт. |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приготовление
Отварить свеклу, почистить ее и натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс. Положить чернослив в миску и залить кипяченой водой. Накрыть емкость крышкой и через 5 минут слить воду. Удалить из чернослива косточки и порубить его на мелкие кусочки. Грецкие орехи порубить с помощью ножа. Далее смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом. Посолить и поперчить. Перед подачей желательно поставить салат в холодильник на час, чтобы он хорошо пропитался.
Поделитесь своим рецептом
Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи
Рецепты салатов на Новый год от шеф-поваров
9. Салат а-ля капрезе с уткой и моцареллой
Профессионалы команды «Сочетайзер» и шеф-повара Алексей Каневский и Дмитрий Песков советуют разнообразить знакомое блюдо — приготовить простой, но эффектный капрезе с уткой и моцареллой. В ресторанах капрезе подают перед основными блюдами, а на новогоднем столе он отлично добавит легкости приготовленным блюдам. Идеальный вариант для всех, кто собрался следить за фигурой даже в новогоднюю ночь
Фото: pexels.com
Ингредиенты
Филе утки | 100 г |
Микс-салат | 75 г |
Сыр моцарелла | 250 г |
Оливковое масло | 75 мл |
Хересный уксус | 15 мл |
Черный молотый перец | 4 г |
Соль | 3 г |
Карри | 2 г |
Приготовление
Сыровяленое утиное филе нарезать ломтиками, удаляя лишний жир. Моцареллу также нарезать ломтиками и, чередуя с уткой, выложить ее на тарелку с листочками салата. Для соуса к оливковому маслу добавить хересный уксус, порошок карри, соль и перец по вкусу. Хорошо взбить и полить салат перед подачей.
10. Салат из свеклы с брынзой
Еще один интересный рецепт салата от бренд-шефа сети Williams Et Oliver Надежды Любимовой
Фото: pixabay. com
Ингредиенты
Свекла | 1 шт. |
Руккола | 70 г |
Брынза | 100 г |
Чеснок | 1 зубчик |
Сушеный розмарин | 5 г |
Бальзамический уксус | 7 мл |
Оливковое масло | 60 мл |
Подсолнечные семечки | 7 г |
Приготовление
Свеклу запечь в фольге при 200 градусах в течение 45 минут. Затем достать, очистить и нарезать кубиком. Смешать бальзамический уксус, масло, чеснок, пропущенный через пресс и розмарин. Залить получившейся заправкой свеклу, затем оставить мариноваться ее на 15 минут. Рукколу промыть и просушить. Брынзу нарезать кубиком. Выложить в тарелку рукколу, свеклу и сыр. Перед подачей на стол посыпать салат семечками.
Салаты на праздничный стол — 15 простых и вкусных рецептов с фото
Автор
Кулинар
На чтение 17 мин. Просмотров 51. 2k. Опубликовано
Приближаются новогодние праздники, поэтому сейчас самое время подобрать рецепты салатов для праздничного меню.
Приготовление салатов к праздничному столу — это настоящий полёт фантазии и безграничные кулинарные возможности, поскольку можно приготовить весьма оригинальные, красивые и вкусные блюда как из необычных и дорогих, так и доступных и простейших продуктов.
В нашей подборке можно выбрать любой рецепт из 15 вариантов и приготовить его для застолья.
Содержание:
- Салат «Самоцветы»
- Салат «Бархатный» с крабовыми палочками
- Салат «Красные маки»
- Салат «Уральские самоцветы»
- Салат «Седьмое небо»
- Салат «Простушка»
- Салат «Любовница»
- Салат «Гости на пороге»
- Салат «Красное море»
- Салат «Французский поцелуй»
- Салат с семгой «Флагман»
- Салат «Чингисхан»
- Салат «Викинг»
- Салат «Мушкетер»
- Салат «Королевский»
- Заключение и ссылки
Содержание
- 1. Салат «Самоцветы»
- 2. Салат «Бархатный» с крабовыми палочками
- 3. Салат «Красные маки»
- 4. Салат «Уральские самоцветы»
- 5. Салат «Седьмое небо»
- 6. Салат «Простушка»
- 7. Салат «Любовница»
- 8. Салат «Гости на пороге»
- 9. Салат «Красное море»
- 10. Салат «Французский поцелуй»
- 11. Салат с семгой «Флагман»
- 12. Салат «Чингисхан»
- 13. Салат «Викинг»
- 14. Салат «Мушкетер»
- 15. Салат «Королевский»
- Заключение и ссылки
1. Салат «Самоцветы»
Яркий, красивый и вкусный салат с волшебным названием «Самоцветы» легко станет украшением любого застолья. Готовится этот салат несложно и основные продукты для его приготовления понадобятся бюджетные и доступные. Вот только для украшения нужно будет выбрать хороший спелый гранат с яркими ягодками и малосольную сёмгу.
Время приготовления: 1 час. Количество порций: 5.
Ингредиенты:
- По 2 картофелины и яйца.
- 80 г. любого сыра твёрдых сортов.
- 140 г. малосольной сёмги.
- 150 г. крабовых палочек.
- По вкусу — соль и перец.
- 25 граммов зёрен граната.
- 70 м. майонеза.
Приготовление:
1. Сначала нужно отварить картофель, очистить и натереть его на мелкой тёрке. После этого уложить его на блюдо кругом, а сверху посолить, поперчить и промазать майонезом в виде сеточки.
2. На картофель натираются также на мелкой тёрке отваренные яйца и также смазываются майонезом.
3. Следом за яйцами укладывается натёртый на средней тёрке сыр и также смазывается майонезом.
4. Натереть на мелкой тёрке слегка застывшие крабовые палочки, промазать майонезом.
5. На крабовые палочки в центре выкладываются зёрна граната, а по краям нарезанная небольшими кусочками сёмга.
6. После украшения салат стоит минут 15 при комнатной температуре и пропитывается, а затем помещается на час в холодильник.
Салат можно также дополнительно украсить веточками петрушки. Подавать на праздничный стол. Накрывая на стол, этот салат можно ставить самым первым, он долго сохраняет свежий вид и форму.
2. Салат «Бархатный» с крабовыми палочками
Салат, приготовленный по данному рецепту, вполне оправдывает своё название, поскольку получается реально очень нежным, как бархат, благодаря тому, что ингредиенты натираются на мелкой тёрке, а слои прослаиваются майонезом. При этом блюдо получается вкусным, сытным и ярким, поэтому подойдёт для праздничного стола.
Время приготовления: 30-40 минут. Количество порций: 2-3.
Ингредиенты:
- 120 г. картофеля.
- 100 г. крабовых палочек.
- по 70 г. сырой морковки и твёрдого сыра.
- 120-130 г. майонеза.
- 1-2 яйца.
- По вкусу — специи.
Приготовление:
1. В салатницу нужно выложить первым слоем натёртый на мелкой тёрке отварной картофель, промазать слой картофеля майонезом.
2. На картофель поместить натёртые яйца, также промазать майонезом. При желании можно немного присолить.
3. На яйца выкладываются нарезанные маленькими кубиками крабовые палочки. Их предварительно нужно разморозить и освободить от упаковки.
4. Крабовые палочки нужно посыпать тёртым сыром, немного смазать майонезом.
5. В конце выкладывается натёртая сырая морковь. Её лучше взять сочных и сладких сортов. Слой моркови также промазывается соусом, а салатник отправляется в холодильник на 15-20 минут.
Перед подачей блюдо можно украсить рубленой зеленью. Салат можно готовить в большом салатнике или сразу в порционных салатниках для подачи на стол.
3. Салат «Красные маки»
Оригинальный, яркий и вкусный салат получится из курицы, томатов, грибов и сыра. Благодаря курице и сыру, блюдо будет сытным, а помидоры сделают его сочным. Маринованные шампиньоны придадут салату остроту и пикантность. Для того чтобы блюдо вышло аккуратным и красивым, его лучше готовить с помощью формировочного кулинарного кольца.
Время приготовления: 1,5 часа. Количество порций: 6.
Ингредиенты:
- 3 помидора.
- 150 г. майонеза.
- По 300 граммов маринованных шампиньонов и куриного филе.
- Пол пучка зелёного лука.
- 100 г. твёрдого сыра.
- Немного соли, душистого перца горошком и листа лавра — по вкусу.
- Для декора 3 маленьких помидорки.
- 3 веточки укропа.
- 3 маслины без косточек.
- 1 ч. л. сушёных семян мака.
Приготовление:
1. На плоское блюдо устанавливается сервировочное кольцо диаметром около 20 сантиметров. Кольцо изнутри смазывается растительным маслом. Первым слоем помещается нарезанное маленькими кубиками куриное филе, которое предварительно отваривается в воде с добавлением соли, лаврового листа и перца горошком.
2. Курица промазывается майонезом, а на неё выкладываются тонким слоем нарезанные тонкими пластинками маринованные грибы.
3. На грибы уложить мелко нарезанный промытый зелёный лук, промазать майонезом.
4. На лук распределяются маленькие кубики нарезанных помидоров, слой также промазывается майонезом.
5. Завершающим слоем будет натёртый на средней тёрке сыр. Следом нужно украсить салат. Сначала маленькие помидорки разрезаются на тонкие кружочки и укладываются в виде лепестков мака.
6. Из половинок маслин нужно сделать сердцевинки, их также присыпать маком, а из укропа сделать стебли.
После этого аккуратно снимается формировочное кольцо, а салат помещается в холодильник на несколько часов. Пропитанный салат подаётся на праздничный стол.
4. Салат «Уральские самоцветы»
Салат «Уральские самоцветы» похож по составу и приготовлению на салат «Самоцветы». Сытный, вкусный и красивый салат подойдёт как для повседневного меню, так и для праздничного. Готовится несложно и относительно недолго. Блюдо формируется в кулинарном кольце большого размера. Предварительно отвариваются картофель и яйца.
Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 6.
Ингредиенты:
- 3 картофелины и 3 яйца.
- По 150 г. крабовых палочек и филе солёной сёмги.
- 1 лимон.
- По 150 гр. твёрдого сыра и майонеза.
- Несколько веточек петрушки.
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
1. На плоскую большую тарелку нужно установить кулинарное кольцо диаметром 20 сантиметров. Первым слоем укладывается и утрамбовывается натёртый картофель. Каждый слой нужно будет промазывать майонезом.
2. На картофель, промазанный майонезом, помещаются натёртые яйца. Их также нужно уплотнить и промазать майонезом.
3. Далее идёт слой натёртого сыра и слой майонеза.
4. На сыр помещаются измельчённые в блендере крабовые палочки.
5. Крабовые палочки промазываются майонезом. Верхним слоем будут «самоцветы» из маленьких кусочков сёмги, которую можно заменить любой другой красной рыбой.
6. Последний штрих — это украшение в виде цветка из лимона и петрушки.
В конце необходимо снять кольцо и поставить готовое блюдо на полчаса в холодильник. Только после этого его следует подавать.
5. Салат «Седьмое небо»
Сытный, вкусный, нежный и сочный салат получится из куриного филе с томатами, яйцами, кукурузой и сыром. Готовится блюдо невероятно просто, да и продукты потребуются простейшие. Самое главное приготовить хорошее куриное филе, которое при желании можно заменить на любое другое мясо.
Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 1.
Ингредиенты:
- 2 яичка и 2 томата.
- 30 г. твёрдого сыра.
- 250-350 г. куриного филе.
- 1-2 ст. л. консервированной кукурузы.
- Майонез и соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Сначала нужно подготовить все продукты. Обжарить нарезанное небольшими кусочками куриное филе на сковороде с разогретым маслом.
2. Томаты нужно нарезать небольшими кубиками.
3. Яйца следует натереть на крупной тёрке.
4. А сыр нужно натереть на мелкой тёрке.
5. Подготовленные компоненты нужно поместить в глубокую миску и хорошо перемешать, добавив майонез и соль.
6. На плоскую тарелочку нужно установить кулинарное кольцо, заполнить его приготовленной смесью и хорошо утрамбовать ложкой.
В конце снимается кольцо, салат украшается зеленью, ставится ненадолго в холодильник и только после этого подаётся на стол.
6.
Салат «Простушка»
Простой в приготовлении, из бюджетных продуктов, но в то же время красивый, вкусный, полезный и сытный салат подойдёт для повседневного меню, но может вполне украсить и праздничный стол. Сыр для него можно взять любой, маринованные огурцы заменить солёными, а помимо соли и перца при желании можно использовать и другие специи.
Время приготовления: 20-30. Количество порций: 2-3.
Ингредиенты:
- 80 г. маринованных огурцов.
- По 150 г. свёклы и консервированного горошка.
- 1-2 яйца.
- Зубчик чеснока.
- 80 г. майонеза.
- 70 г. твёрдого сыра.
- По вкусу соль и чёрный перец.
Приготовление:
1. Блюдо лучше сразу помещать в порционные вазочки для подачи. Формировать его следует слоями. Первым слоем выкладывается консервированный горошек. Он должен быть мягким и нежным. Также с него нужно предварительно слить воду.
2. На горошек нужно выложить натёртую на крупной тёрке свёклу, предварительно сваренную, очищенную и смешанную с майонезом и с чесноком, выдавленным через пресс. Кроме этого свёкла должна настояться минут 10 перед укладыванием её в салат. Слой свёклы разравнивается, подсаливается и посыпается перцем.
3. На свёклу выкладываются натёртые отваренные яйца. Слой яиц разравнивается, подсаливается и промазывается майонезом.
4. Следом идёт слой из огурцов. Их нужно немного промазать майонезом.
5. Последний слой — это натёртый на средней тёрке сыр. Его промазывать майонезом не нужно.
Готовый салат нужно поставить в холодильник на минут 15-20. После этого его можно украсить зеленью и подать к столу.
7. Салат «Любовница»
Яркий, красивый, с оригинальным вкусом салат получится из обычных продуктов в их необычной комбинации. Блюдо формируется слоями, при этом каждый слой по своему необычен. Используется для приготовления кулинарное кольцо, если его нет, то укладываются слои в салатник. Готовить его очень просто и быстро. Желательно предварительно отварить свёклу и яйца.
Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2-3.
Ингредиенты:
- 1,5 отварных свёклы.
- 2 яйца.
- По 1 горсти грецких орехов и изюма.
- Зубок чеснока.
- 1 морковка.
- 30 гр. твёрдого сыра.
- Майонез — по вкусу.
Приготовление:
1. По данному рецепту салат укладывается в формировочное кольцо. Туда помещается сырая морковь, натёртая на мелкой тёрке, смешанная с изюмом, который предварительно следует замочить в кипятке. На морковь с изюмом нанести слой майонеза.
2. Далее смесь из натёртых на мелкой тёрке белков от отваренных яиц, натёртого на мелкой тёрке сыра и измельчённого чеснока. Также нужно нанести сеточку из майонеза.
3. Далее идёт смесь из натёртой на мелкой тёрке свёклы и измельчённых грецких орехов.
4. Слой утрамбовывается и делается сеточка из соуса.
5. Завершающим слоем будут натёртые куриные желтки.
6. В конце нужно аккуратно снять с салата сервировочное кольцо.
Перед подачей салат украшается зеленью. Блюдо можно формировать как в маленьких кольцах для каждого гостя отдельно, так и в большом кольце, а потом делить на порции.
8. Салат «Гости на пороге»
Простой и невероятно быстрый в приготовлении салат «Гости на пороге» можно создать из простейших и доступных продуктов в любой будний день, на запланированное праздничное мероприятие, а также к приходу гостей, которые должны прийти нежданно-негаданно. При этом блюдо питательное, вкусное и красиво смотрится.
Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2-3.
Ингредиенты:
- По 100 г. сыра твёрдого, копчёной колбасы и морковки по-корейски.
- 2 яйца.
- 3-4 ст. л. майонеза.
Приготовление:
1. В кулинарное кольцо, установленное на плоскую тарелку, выкладывается морковь по-корейски. Её можно купить или сделать самостоятельно. Морковь промазывается майонезом.
2. Колбаса нарезается небольшими кубиками, а отварные яйца небольшими кусочками. Яйца также можно натереть на крупной тёрке.
3. На слой из моркови выкладываются яйца, слегка утрамбовываются и промазываются майонезом.
4. На яйца помещается колбаса и также уплотняется и смазывается соусом.
5. В завершении будет натёртый на тёрке сыр. Это можно сделать или на крупной тёрке или таким же способом, как натёрта морковь по-корейски.
6. После сборки салата с него нужно аккуратно снять кольцо.
Перед подачей блюдо украшается зеленью: веточкой петрушки или укропа.
9. Салат «Красное море»
Весьма оригинальный салат из морепродуктов, томатов, яиц и сыра. Он идеально подойдёт для любого праздника. Несмотря на свой роскошный вид, готовится несложно и недолго. В качестве заправки подойдёт как традиционный майонез, так и смесь из французской горчицы, сметаны и майонеза.
Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 5.
Ингредиенты:
- 1 большой томат и 150 граммов томатов черри.
- 2 яйца.
- 170 г. сыра.
- 120 г. крабовых палочек.
- 1 пучок зелёного лука.
- 1 тушка кальмара.
- 3 ст. л. майонеза.
- 2 горьких маринованных перца.
- Несколько листьев салата и соль с перцем по вкусу.
Приготовление:
1. Сначала следует освободить томат от семян и нарезать маленькими кубиками.
2. Отваренного кальмара очистить от плёнки и нарезать тонкими полосками, добавить к помидору.
3. Добавить мелко нарезанные крабовые палочки, предварительно очищенные от упаковки.
4. К ранее приготовленным компонентам добавить натёртый на мелкой тёрке сыр, мелко нарубленный зелёный лук и измельчённый перец.
5. Добавить мелко нарезанные предварительно отваренные яйца, посолить, поперчить, приправить майонезом, перемешать и оставить на минут 10, чтобы смесь пропиталась.
6. Для подачи на плоское блюдо укладываются листья салата, а на них — полученная масса, аккуратно разравнивается.
Сверху салат украшается помидорками черри по всей поверхности для создания «красного моря» и помещается на стол.
10. Салат «Французский поцелуй»
Нежный с оригинальным вкусом и с романтичным названием салат получится из ветчины, яблок, сыра, моркови, яиц и изюма. Готовится он, как и многие другие, легко и быстро, и подойдёт как на каждый день, так и на праздник. Собирать салат можно как в порционных небольших кольцах, так и в большом кольце.
Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- 1 большая сырая морковь.
- Полстакана изюма.
- 130 г. ветчины.
- 1 зубчик чеснока.
- 2-3 яйца.
- 150 г. твёрдого сыра.
- 1-2 яблока.
- Майонез и соль — по вкусу.
Приготовление:
1. На плоское блюдечко нужно установить формировочное кольцо. Нарезать тонкой соломкой ветчину, уложить первым слоем будущего салата, уплотнить и смазать майонезом.
2. В отдельной посуде натереть на крупной тёрке сырую промытую и очищенную морковь, к ней натереть на мелкой тёрке чеснок, добавить ложку майонеза, горсть изюма, поперчить, посолить и всё перемешать.
3. Полученную смесь уложить вторым слоем в кольцо, разровнять и уплотнить.
4. На смесь из моркови выкладываются натёртые отваренные яйца, уплотняются и смазываются майонезом.
5. Следующим слоем будут очищенные и натёртые яблоки, смазанные майонезом.
6. Сверху салат посыпается натёртым сыром.
После того, как все ингредиенты будут уложены в кольцо, его нужно осторожно снять и подавать закуску к столу, украсив зеленью.
11. Салат с семгой «Флагман»
Сытный, вкусный салат из доступных продуктов готовится просто и быстро. Благодаря томату, блюдо получается сочным и нежным, а благодаря малосольной рыбе — пикантным. Формируется закуска с помощью специального кольца удобного размера. Это привлекательная на вид закуска для праздничного застолья.
Время приготовления: 20-30 минут. Количество порций: 2-3.
Ингредиенты:
- 2-3 яйца.
- 50 г. малосольной сёмги.
- 1 томат.
- 50 г. сыра «Гауда» или другого.
- 20 г. майонеза.
- Немного зелени.
Приготовление:
1. Салат будет собираться в кулинарном кольце. Его нужно поставить на тарелочку. Сёмга, нарезанная небольшими кубиками, укладывается первым слоем и смазывается майонезом.
2. Сваренные и натёртые на крупной тёрке яйца укладываются вторым слоем на рыбу, уплотняются и смазываются майонезом.
3. На яйца выкладывается нарезанный небольшими кубиками томат и чуть подсаливается.
4. Прослаивается майонезом в виде сеточки.
5. Последним слоем выкладывается натёртый сыр.
6. Аккуратно снимается кольцо.
Готовое блюдо украшается веточкой петрушки и подаётся.
12. Салат «Чингисхан»
Из свеклы можно приготовить огромное количество блюд и салатов. Такие салаты получаются красивыми и яркими. Благодаря свекле, «Чингисхан» также получается ярким, а благодаря куриному филе — сытным. Готовится такое блюдо несложно и недолго. Для него нужно заранее отварить курицу и яйца, а также запечь свеклу в духовке.
Время приготовления: 30-40 минут. Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- Свекла запечённая и яйцо — по 2 шт.
- 30 г. твёрдого сыра.
- 1 долька чеснока.
- 1 отварное куриное филе.
- 2-3 ст. л. майонеза.
- Немного зелени.
- Соль, чернослив, грецкие орехи, чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
1. В установленное на тарелочке сервировочное кольцо нужно выложить часть натёртой на крупной тёрке предварительно запечённой свеклы. Немного посолить и поперчить и смазать майонезом, смешанным с чесноком.
2. Свекла посыпается грецкими орехами, а на них выкладываются кусочки отварного куриного филе. Мясо можно просто разделить руками на небольшие кусочки. Каждый слой смазывается смесью майонеза и чеснока.
3. На мясо выкладывается сыр, натёртый на тёрке с маленькими отверстиями.
4. На сыр поместить нарезанный маленькими кусочками чернослив без косточек.
5. Завершающим слоем будет оставшаяся свекла.
6. После этого нужно снять кольцо и украсить верхнюю часть салата грецкими орехами, яйцами, черносливом и зеленью. Для этого половинку желтка нужно положить в самом центре, на него водрузить половинку чернослива. По кругу выложить нарезанные полумесяцами белки, а между ними половинки орехов и небольшие веточки укропа.
13. Салат «Викинг»
Это блюдо из небольшого количества продуктов готовится невероятно просто и быстро. Продукты все используются в сыром виде, отваривать ничего не нужно. Салат получается вкусным, сочным, пикантным и в то же время сытным. Его можно приготовить как в будний день, так и поставить на праздничный стол.
Время приготовления: 20 минут и 15-20 минут на охлаждение. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- По 80 г. сыра твёрдых сортов и майонеза.
- Пару долек чеснока.
- По 100 г. томатов и копчёной колбасы.
- Перец чёрный и соль — на вкус.
Приготовление:
1. Первоначально готовится соус для промазывания слоёв из майонеза и чеснока, пропущенного через пресс.
2. В салатник нужно поместить нарезанную маленькими кубиками колбасу и нанести сеточку из соуса.
3. На колбасу выкладываются помидоры, порезанные тонкими ломтиками. На томаты также наносится сеточка из майонезно-чесночного соуса.
4. На томаты нужно выложить натёртый на средней тёрке сыр. Салатницу поместить на холод на минут 15-20.
5. После охлаждения на блюдо сверху наносится сеточка из соуса и выкладываются веточки укропа.
Охлаждённый и украшенный салат «Викинг» подаётся на стол.
14. Салат «Мушкетер»
Вкусный, сочный и в то же время сытный салат получится из простых и доступных продуктов. Приготовить такую закуску просто и быстро, а подойдёт она и на будничный, и на праздничный стол. Для приготовления салата нужно обжарить мясо, сварить яйца, а украсить его на своё усмотрение.
Время приготовления: 40 минут плюс 15-20 — для охлаждения. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- 2-3 ст. л. майонеза.
- Зубчик чеснока.
- 100 г. свинины или говядины.
- По 1 томату и яйцу.
- 30 г. твёрдого сыра.
- Немного соли по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо промывается, нарезается небольшими кубиками и обжаривается на сковороде минут 5-7. При необходимости в сковороду добавляется немного воды, и мясо тушится ещё минут 15-20 до мягкости.
2. В кулинарное кольцо выкладывается обжаренное мясо, уплотняется лопаткой и смазывается майонезом.
3. На мясо помещается натёртое яйцо, также уплотняется и смазывается соусом.
4. На яйца выкладываются тонкие кусочки помидора, чуть подсаливаются и смазываются соусом.
5. На слой с томатами выдавливается через чеснокодавку чеснок, а на него выкладывается натёртый сыр.
6. Салат аккуратно освобождается от кольца и украшается зеленью.
Блюдо убирается на холод минут на 15-20, чтобы настоялся и пропитался и подаётся к трапезе.
15. Салат «Королевский»
Этот салат с оригинальным вкусом, благодаря сочетанию крабовых палочек и сладких цитрусовых с кукурузой. Он выглядит ярким и станет украшением на любом праздничном застолье. Для его приготовления нужно взять сладкую и нежную кукурузу, а для заправки майонез, сметану или йогурт.
Время приготовления: 25-30 минут. Количество порций: 2-3.
Ингредиенты:
- 2 яичка.
- Половинку крупного апельсина.
- По 100 г. крабовых палочек, майонеза и консервированной кукурузы.
- По вкусу — соль и перец.
Приготовление:
1. Предварительно размороженные и освобождённые от плёнки крабовые палочки нарезаются кубиками маленького размера.
2. Предварительно сваренные яйца нарезаются также меленькими кубиками.
3. Помытый, очищенный и освобождённый от плёнок и косточек апельсин нарезается крупными кубиками.
4. Все приготовленные продукты помещаются в салатник, к ним добавляется кукуруза, с которой следует слить жидкость.
5. В салатник добавляется майонез, перец и соль. Всё перемешивается.
Готовое блюдо подаётся в общем салатнике или в порционных вазочках. По желанию можно украсить кукурузой, зеленью, крошкой из желтка или кусочками апельсина.
Заключение и ссылки
В нашей подборке, состоящей из 15 рецептов, есть очень простые бюджетные салаты, которые могут подойти для праздничного и будничного меню, например, салаты «Простушка», «Седьмое небо», «Гости на пороге». Есть шикарные праздничные салаты, которые станут настоящим украшением стола, например, «Самоцветы», «Красные маки», «Красное море».
По способу сборки есть рецепты, в которых компоненты перемешиваются в общей вазочке, например, «Седьмое небо» и «Королевский», а есть и те, которые можно сформировать в кулинарном кольце как в большом, так и в порционном, например, «Бархатный», «Любовница», «Французский поцелуй».
Все предложенные салаты достойны своего места на праздничном столе.
Ниже приводим ссылки на полные пошаговые рецепты из этой подборки:
- Салат «Самоцветы»
- Салат «Бархатный» с крабовыми палочками
- Салат «Красные маки»
- Салат «Уральские самоцветы»
- Салат «Седьмое небо»
- Салат «Простушка»
- Салат «Любовница»
- Салат «Гости на пороге»
- Салат «Красное море»
- Салат «Французский поцелуй»
- Салат с семгой «Флагман»
- Салат «Чингисхан»
- Салат «Викинг»
- Салат «Мушкетер»
- Салат «Королевский»
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары. ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
35 уникальных рецептов вкусных салатов
Делиться заботой!
222
акции
Поделиться
Твит
Перейти к рецепту
Если вы ищете необычные и уникальные рецепты салатов, у нас есть несколько замечательных рецептов для вас! Эти вкусные салаты яркие, смелые и полны интересных вкусовых сочетаний.
Существуют сезонные рецепты и рецепты, которые можно готовить круглый год. У нас есть что-то для всех, от зеленых салатов до фруктовых салатов.
Многие из этих рецептов можно подавать как гарниры или основные блюда.
Как приготовить лучшие рецепты салатов
Чтобы приготовить ароматные, интересные салаты, попробуйте добавить несколько перекрывающихся вкусов и текстур.
Вам может понадобиться что-нибудь яркое и острое (например, цитрусовые, радиккио или красный лук), что-то сливочное (например, авокадо или фета), что-то хрустящее (например, жареный грецкий орех или панко).
Не бойтесь пробовать вкусы, которые сразу могут показаться несовместимыми. Например, один из наших любимых салатов — это сочетание черники, манго и авокадо!
Рецепт этого мексиканского салата из арбуза с таджином, сыром котиха и кинзой — восхитительное освежающее блюдо!
В нем есть приправа чили лайм таджин, которая добавляет немного остроты и цитрусового вкуса, но смягчается рассыпчатой котией.
Нежный лосось в сочетании с хрустящим салатом романо, сочными помидорами и огурцами и многим другим для вкусного средиземноморского салата с лососем.
Эти восхитительные кусочки салата из эндивия содержат цитрусовые, жареную фету, жареные орехи, свежие травы и зерна граната. Все лучшие зимние продукты в одном блюде!
Этот восхитительный салат из нута полон аромата и прост в приготовлении.
Этот веганский рецепт начинается с обжаривания нута со специями, а затем его сочетания с салатом, помидорами черри, огурцом, авокадо и заправкой из тахини для здорового и сытного блюда.
Этот цитрусовый салат с фенхелем — замечательный рецепт зимнего салата. Он сочетает в себе грейпфрут, апельсины Кара-Кара, красные апельсины, фенхель и моцареллу в вкусный и яркий фруктовый салат.
Этот яркий, легкий томатный салат украшен соусом песто из базилика с эстрагоном и поджаренными кедровыми орешками. Это действительно восхитительно! Это будет один из ваших любимых летних гарниров.
Этот восхитительный весенний салат фарро включает жареную спаржу, брокколи и редис. Он буквально разрывается от вкуса.
С укропом, зеленым луком и горчичной заправкой для яркого весеннего аромата!
Этот салат из редиски состоит из четырех видов редиски! Если вам нравится острый, хрустящий вкус редиски, то этот салат для вас.
Яркий, свежий вкус или тонко нарезанный редис прекрасно сочетаются с мягким оливковым маслом и сыром пармезан.
Этот легкий салат из нута, огурцов и сыра фета готов примерно за 15 минут! Это отличный легкий обед на двоих или гарнир на четверых.
Этот салат халлуми на гриле — вкусный и пикантный рецепт! В сочетании со свежими и сочными помидорами и огурцами получается хрустящая овощная закуска.
В этом салате из запеченной свеклы с козьим сыром столько восхитительных вкусовых ноток!
В нем есть хрустящие тыквенные семечки, сливочный козий сыр, земляная свекла и руккола с перцем. Это восхитительный салат, который, я знаю, вам понравится.
Этот французский картофельный салат с зеленой фасолью станет сытным гарниром или прекрасным обедом.
Очень ароматный, с бархатистым картофелем, свежим пуншем из зеленой фасоли и добавками из сваренных вкрутую яиц.
Этот салат из жареного винограда полон чудесного вкуса! Это отличный гарнир к праздничному столу или праздничному столу. Обжарка винограда раскрывает его естественную сладость для вкусного, сочного вкуса.
Этот простой рецепт салата из клубничной дыни со сладкой мятой и лаймом очень вкусный.
Идеальный гарнир к летнему ужину. Из него получается четыре порции салата, и он готов всего за несколько минут.
Салат из сердцевины пальмы с рукколой, курицей и сваренными вкрутую яйцами — простое и ароматное основное блюдо для двоих. Его можно легко масштабировать.
Это лучший рецепт салата фаттуш. Это не традиционный фаттуш, но он лучший. Если вы любите свежие ингредиенты и средиземноморские салаты, вам понравится этот рецепт.
Этот простой салат из манго, авокадо и черники прост в приготовлении и обладает великолепным вкусом! Сочный манго идеально сочетается со сливочным авокадо и пухлой черникой.
Это лучший рецепт зеленого салата — в нем есть раскрошенный пекорино, сытный панко, мягкий масляный салат, яркая вспышка красного зеленого лука.
Это идеальный зеленый салат, потому что он пышный, его легко приготовить и он имеет восхитительную горчичную заправку. Вам понравится этот рецепт зеленого салата!
Этот восхитительный салат из кумквата с арбузным редисом, радиккио и приправой дукка отличается ярким вкусом. Он изобилует сезонными продуктами и увенчан восхитительной ореховой смесью.
Этот рецепт салата из натертых цуккини сочетает в себе лимон, козий сыр, микрозелень и поджаренные кедровые орехи для изысканного и сочного гарнира. Он пикантный и ароматный, демонстрируя одни из лучших летних овощей.
Этот арбузно-оливковый салат с фетой и зеленью просто восхитительный! Это необычное сочетание вкусов, которое, мы думаем, вам понравится.
Этот жемчужный салат из кускуса с цукини, моцареллой и помидорами сытный и насыщенный ярким вкусом. Это вкусный гарнир или вариант обеда.
Картофельный салат с артишоками и укропом свежий и сытный. Это простой рецепт, который в основном не требует ручного труда, так как большая часть времени уходит на обжаривание картофеля.
Этот полезный арбузный летний салат такой освежающий и яркий! Арбуз, мускусная дыня и яблоки, нарезанные спичками, смешивают вкусы вместе, и салат выглядит игриво и весело.
Этот рецепт цитрусового гранатового салата сочетает в себе рассыпчатый сыр фета, яркую зелень, нарезанный лук-шалот и пикантную заправку для исключительного зимнего цитрусового салата. Он сочный и свежий и демонстрирует одни из лучших зимних фруктов.
Этот простой рецепт салата из редиски и огурцов с укропом и фетой отличается хрустящей и свежей гарниром. Это идеальный гарнир к шашлыку или жареной курице.
Сохраняйте прохладу и гидратацию с помощью этого простого рецепта салата из дыни и огурцов! Это полезный и освежающий гарнир или легкий обед.
Этот рецепт салата из персиков и помидоров на гриле — гениальный летний салат. Он сочный и восхитительный.
Этот красивый рецепт салата с клубникой и огурцами освежает и очень вкусен.
Идеально подходит для поздней весны и начала лета, когда клубника находится на пике популярности. Хрустящий огурец идеально сочетается со здоровой порцией рубленой зелени и рассыпчатой фетой.
Этот средиземноморский салат с курицей — все, что вам нужно для легкого и быстрого ужина в будний день. Он полон восхитительных ароматов — артишоков, болгарского перца, бобов, нута — в нем есть все.
Этот острый тайский салат из грейпфрутов яркий и пикантный с дополнительными вкусами. Это настоящий шедевр для званого ужина!
Этот ближневосточный салат очень прост в приготовлении и содержит свежие ингредиенты. Это сочетание огурцов, помидоров, фруктов и быстрого винегрета.
Этот салат из измельченной брюссельской капусты с капустой и яблоками готовится быстро и легко! Он полон хрустящих кусочков (яблоко и поджаренные грецкие орехи) и пикантных кусочков (массажная капуста с оливковым маслом и тертый пармезан).
Этот рецепт салата из медовой дыни и ежевики с кресс-салатом и красным зеленым луком — восхитительно ароматный и уникальный летний салат. Особенно хорошо, если получится очень спелая, сочная ежевика!
Этот рецепт салата из арбуза, черники и феты — фруктовое летнее наслаждение! Нарезанная мята и мед действительно украшают этот рецепт салата.
Этот рецепт детокс-салата содержит самые лучшие хрустящие ингредиенты — виноград, яблоки, морковь, грецкие орехи, зерна граната, клюкву и многое другое.
Надеюсь, вам понравились эти уникальные рецепты салатов, и вы вдохновились попробовать новые рецепты!
Время подготовки
12 минут
Дополнительное время
2 минуты
Общее время
14 минут
Ингредиенты
- ½ небольшого арбуза без косточек
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 чайные ложки свежевыжатого сока лайма
- 1 столовая ложка приправы таджин
- 2 унции сыра Котия, мелко накрошенного
- 2 чайные ложки мелко нарезанной кинзы
- ½ лайма, нарезанный для подачи
- опционально — ¼ перца халапеньо, мелко нарезанного
Инструкции
- Положите арбуз срезом вниз на разделочную доску. Проведите ножом сверху вниз полосками, чтобы срезать кожуру.
- Разрежьте арбуз на пластины толщиной 1 дюйм, затем нарежьте треугольниками.
- Разложите нарезанное на большой тарелке или подносе.
- Сбрызнуть оливковым маслом и соком лайма.
- Посыпать приправой для таджина и сыром Котия. Добавьте кинзу и по желанию халапеньо.
- Подавать с дольками лайма.
Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калории: 101 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 14 мг Натрия: 758 мг Углеводов: 6 г Волокна: 1 г Сахаров: 3 г Белков: 3 г
Какие бывают салаты?
Существует несколько типов салатов, в том числе зеленые салаты, фруктовые салаты, салаты из риса и макарон, обеденные салаты, десертные салаты и перемешанные салаты (салаты на основе майонеза или других соусов).
Как приготовить полезный салат?
Вы можете приготовить полезный зеленый салат, фруктовый салат или овощной салат. Салаты, которые полезны для здоровья, обычно содержат свежие сезонные ингредиенты и сводят к минимуму использование консервированных или консервированных заправок для салатов (в них часто содержится скрытый сахар). Сделайте свой собственный винегрет или начинку для салата, чтобы вы знали, что в нем содержится.
Какая легкая заправка для салата?
Самая простая заправка для салата – это быстрый винегрет. Вы можете приготовить винегрет практически с любым типом масла и кислоты, но соотношение должно быть 3 части масла на 1 часть уксуса или кислоты. Это может выглядеть так: 3 столовые ложки оливкового масла и 1 столовая ложка красного винного уксуса, смешайте с щепоткой соли и перца, и у вас получится отличная заправка для салата!
Вот несколько типов масел, которые можно использовать в заправках: оливковое масло, сафлоровое масло, масло канолы, масло авокадо или масло грецкого ореха.
В качестве уксуса можно использовать бальзамический уксус, красный винный уксус, хересный уксус или рисовый винный уксус.
Вы также можете добавить сок лимона, лайма или апельсина. Столовая ложка горчицы делает заправку действительно эффектной! И не забудьте добавить немного соли и перца.
48 Легких гарниров, которые подойдут к любому блюду
Эти простые рецепты гарниров идеально подойдут к любому основному блюду. Добавьте ярких красок к вечернему ужину.
1
/
48
Моя семья всегда рада видеть на столе этот фруктово-овощной салат. Если клубники нет в наличии, замените ее мандаринами и сушеной клюквой. — Айрин Келлер, Каламазу, Мичиган
Перейти к рецепту
2
/
48
Сладкий, хрустящий и красочный, этот салат имеет свежую смесь текстур и вкусов. Вкус даже лучше, если вы охладите его на ночь, если вы можете ждать так долго. — Маргарет Аллен, Абингдон, Вирджиния
Перейти к рецепту
3
/
48
Вкус этого салата еще более впечатляющий, чем его внешний вид. Он имеет невероятный хруст благодаря огурцам, редису и яблокам. А послевкусие листьев фенхеля добавляет лишь слабый намек на вкус лакрицы. — Уильям Милтон III, Клемсон, Южная Каролина.
Перейти к рецепту
4
/
48
Готовить панцанеллу я научилась у бабушки моего друга. Как только я узнала, как приготовить идеальный винегрет, я полюбила его летом. Это также отличный способ использовать вчерашний хлеб и изобилие кабачков в вашем саду. — Фелисити Вульф, Канзас-Сити, Миссури.
Перейти к рецепту
5
/
48
Готовить гренки с хлебом с корицей и изюмом — это гениально. Перемешайте остальную часть салата, пока они поджариваются. — Ким Ван Дунк, Колдуэлл, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
6
/
48
Друг, который занимается кейтерингом, приготовил этот салат для нашей рождественской вечеринки несколько лет назад, и мы все попросили рецепт. Неожиданный сладко-соленый микс и красивая заправка делают его хитом у всех. — Арлин Мюллер, Кингвуд, Техас
Перейти к рецепту
7
/
48
Жареные яблоки в этом салате прекрасно сочетаются с голубым сыром, грецкими орехами и бальзамической заправкой. Мне нравится подавать его на десертных тарелках из розового стекла Depression от моей прабабушки. —Пол Соска, Толедо, Огайо
Перейти к рецепту
8
/
48
Киви и фета добавляют пикантности этому восхитительному салату, сладкому, пикантному, сливочному и терпкому. Он идеально сочетается с ребрышками на гриле, которые любит готовить моя мама. Она получила рецепт от хорошей подруги. — Криста Клибенштейн, Highlands Ranch, Колорадо
Перейти к рецепту
9
/
48
Я люблю приносить этот вкусный салат на школьные встречи. Домашняя заправка не может быть проще, поэтому я готовлю ее заранее и быстро добавляю к другим ингредиентам, когда попадаю на какое-либо мероприятие. — Крис Бристоль, Шарлотта, Мичиган
Перейти к рецепту
10
/
48
Мой друг поделился со мной этим рецептом после того, как я в восторге от восхитительного салата за ужином. Я подаю его уже много лет, и независимо от того, где я его беру, мне приходится брать с собой копии рецепта, чтобы раздавать их.
-Марлен Кларк
Эппл-Вэлли, Калифорния
Перейти к рецепту
11
/
48
Со всеми забавными добавками для сэндвича с курицей BLT, этот салат просто очарователен. Я могу подготовить ингредиенты заранее и просто соединить их в последнюю минуту. Соус барбекю в заправке придает ей неожиданный вкус. Даже придирчивые едоки любят мои куриные салаты. — Синди Мур, Мурсвилль, Северная Каролина.
Перейти к рецепту
12
/
48
Свежая смесь авокадо, помидоров, красного лука и зелени в моем салате получает дополнительный пикантный вкус от раскрошенного бекона и слегка острого винегрета. — Лори Фишер, Чино-Хиллз, Калифорния
Перейти к рецепту
13
/
48
Легко полюбить этот красивый салат с клубникой и нарезанным миндалем. Всего несколько ингредиентов, и он наполнен ароматом. — Рене Россоу, Юнион, Кентукки
Перейти к рецепту
14
/
48
По утрам в будние дни я готовлю это забавное сочетание курицы и черники за считанные минуты и ем его на обед. Он также работает как приятный легкий салат для летнего ужина, и его легко удвоить для душа или обеда. — Кари Кейвен, Кер д’Ален, ID
Перейти к рецепту
15
/
48
Ищете оригинальное летнее блюдо? Сочетайте разноцветные хрустящие овощи с мягким сыром фета и полезными гарбанзо. Если хотите, добавьте нарезанную вареную курицу или баранину. — Салли Сибторп, Шелби Тауншип, Мичиган
Перейти к рецепту
16
/
48
Вяленая клюква, кусочки хрустящего яблока и поджаренный миндаль украшают этот хрустящий зеленый салат. Он сбрызнут сладкой терпкой заправкой, которую легко смешать. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
17
/
48
Этот салат давно любим всей семьей! Я люблю приносить это на вечеринки или просто есть в качестве прекрасного обеда или гарнира. — Никки Бартон, Провиденс, Юта.
Перейти к рецепту
18
/
48
Рассчитывайте на комплименты, а не на остатки, когда будете делиться этим веселым салатом на следующей встрече. Их так легко приготовить, и кто-то всегда просит рецепт. — Дебора Вайсбергер, Маллетт-Лейк, Мичиган.
Перейти к рецепту
19
/
48
Если вы хотите попробовать что-то новое для своего меню на День Благодарения, смешайте этот салат. Свежие листья шпината смешаны с поджаренным миндалем и сушеной клюквой и сбрызнуты маковой заправкой. Вероятно, это станет праздничной традицией и в вашем доме. — Мишель Крзмарзик Торранс, Калифорния
Перейти к рецепту
20
/
48
Этот салат станет легким и особенным гарниром к ужину в День Благодарения. В него входят питательные овощи, миндаль, ягоды и кабачки. — Кэти Воллгаст, Флориссан, штат Миссури,
Перейти к рецепту
21
/
48
Этот симпатичный салат из шпината со всеми свежими ингредиентами был любимым блюдом моей бабушки. Даже моим малышам это нравится (но не говорите им, что шпинат полезен для них)! — Шелли Рибель, Армада, Мичиган
Перейти к рецепту
22
/
48
Мои дедушка и бабушка выращивали гранаты, орехи пекан и грецкие орехи и каждый год присылали нам немного. Некоторые из моих лучших воспоминаний — это дни, когда я проводила время с бабушкой, учась готовить вместе с ней. Всякий раз, когда я это делаю, я словно снова обедаю с бабушкой. — Венди Болл, Батл-Крик, Мичиган
Перейти к рецепту
23
/
48
В основе рецепта греческого салата лежат оливки, фета, огурцы и помидоры. Заправьте его оливковым маслом и уксусом, затем добавьте еще оливок и сыра. —Арге Сальватори, Литл-Ферри, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
24
/
48
Этот красивый салат — вкусный способ получить зелень. Чтобы изменить его, замените яблоки на груши и орехи пекан на грецкие орехи. —Джойлин Трикель, Хелендейл, Калифорния
Перейти к рецепту
25
/
48
Попробуйте этот простой рецепт салата из рукколы, который понравится всей семье. Он сочетает в себе свежую перечную зелень с вкусным золотистым изюмом, хрустящим миндалем и тертым пармезаном. — Николь Рэш, Бойсе, Айдахо
Перейти к рецепту
26
/
48
Этот пикантный осенний салат, сочетающий в себе кисло-сладкий вкус с хрустящей корочкой миндаля и кунжута, подойдет для праздника или любого другого случая. —Стефани Смоли, Рочестер, Миннесота
Перейти к рецепту
27
/
48
Это блюдо заняло второе место в статье о рецептах летних салатов, опубликованной в нашей местной газете. Но занимает первое место в моей семье, всегда с удовольствием пробую мои новые творения. —Марла Арбет, Кеноша, Висконсин
Перейти к рецепту
28
/
48
Совершенно восхитительный и питательный, этот салат был моим ответом друзьям, которые спросили, как они могут включить капусту в свой рацион без ущерба для вкуса. Он также прекрасно готовится из листовой капусты или горчицы, приготовленной так же, как капуста, или из смеси шпината и рукколы или кресс-салата. —Элизабет Уоррен, Оклахома-Сити, Оклахома
Перейти к рецепту
29
/
48
Легкий красочный салат станет идеальным гарниром к большому праздничному столу, особенно с этой ароматной заправкой. Я люблю делать этот красивый, вкусный салат на праздники или в любое время. — Люси Мейринг, Уолден, Колорадо.
Перейти к рецепту
30
/
48
Мне всегда нравится брать этот полезный для здоровья вариант на вечеринки и обеды, и люди, кажется, действительно его ценят. Для этого салата не нужно масло; лимонный сок смешивается с фетой, чтобы слегка покрыть яркие, свежие ингредиенты. — Камилла Паркер, Чикаго, Иллинойс
Перейти к рецепту
31
/
48
Персики и бекон? Ах, да. Я сделал этот семейный фаворит для большой летней вечеринки. Было так легко приготовить все части по отдельности, а затем смешать все вместе прямо перед едой. — Меган Риофски, Франкфурт, Иллинойс
Перейти к рецепту
32
/
48
Я приготовила яркий салат из шпината с малиной для большого семейного ужина. Даже те, кто обычно не любит шпинат, меняют свое мнение после первого укуса. — Роберт Аучеллуццо, Сими-Вэлли, Калифорния
Перейти к рецепту
33
/
48
В салате с макаронами легко менять ингредиенты. Нам нравится добавлять курицу-гриль и кедровые орешки, а иногда мы заменяем фасоль черной фасолью. — Джули Киркпатрик, Биллингс, Монтана
Перейти к рецепту
34
/
48
Простой и вкусный рецепт винегрета с шампанским идеально сочетается с зеленью или салатом на ваш выбор. — Рэй Уеда, Маунтин-Вью, Калифорния
Перейти к рецепту
35
/
48
Пикантный салат из листьев романо, сельдерея и апельсинов с эстрагоновым уксусом и соусом из острого перца станет отличным дополнением к блюдам из индейки. — Кэти Павловски, Нейпервилль, Иллинойс
Перейти к рецепту
36
/
48
Вот одна из многих причин, по которым мы любим сезон томатов. Нарезанные салаты — это так просто и такой фантастический способ поесть в свежем виде. — Донна Мари Райан, Топсфилд, Массачусетс,
Перейти к рецепту
37
/
48
Даже наши дети, которые обычно не любят шпинат, не могут устоять перед этим салатом с его богатой заправкой и раскрошенным беконом. Конечно, вместо шпината можно использовать и другую зелень. — Гретхен Койперс, Платт, Южная Дакота
Перейти к рецепту
38
/
48
Как и французы, я кладу свой классический салат Нисуаз с овощами, картофелем, тунцом и яйцами. Приготовление картофеля и фасоли вместе помогает быстро приготовить блюдо. — Валери Белли, Сент-Луис, Миссури
Перейти к рецепту
39
/
48
Мой Цезарь с курицей-гриль – более здоровая альтернатива тяжелым блюдам из мяса и картофеля. После обжаривания кебабов мы подаем их по-семейному. — Мелисса Адамс, Туэле, Юта
Перейти к рецепту
40
/
48
Этот салат из апельсинов и свеклы цвета драгоценных камней — тот, к которому я добавляла штрихи, пока не получила именно то, что хотела. — Джесси Апфе, Беркли, Калифорния
Перейти к рецепту
41
/
48
Каждое Рождество друзья устраивают грандиозную вечеринку. Я хотел привнести что-то уникальное, поэтому добавил к цикорию и кресс-салату зернышки граната с оттенком драгоценных камней. — Алиша Браун, Сент-Катаринс, Онтарио
Перейти к рецепту
42
/
48
Сладкий соус с бальзамическим уксусом всегда объединяет все в восхитительную гармонию вкусов. Малина — один из моих самых любимых фруктов, поэтому я всегда стремлюсь найти ей новое применение. — Сьюзен Готье, Фалмут, Мэн
Перейти к рецепту
43
/
48
Мои родители и родственники на пенсии и любят проводить зиму во Флориде. Этот пикантный весенний салат приветствует снежных птиц на праздновании Пасхи! — Дженнифер Гилберт, Брайтон, Мичиган
Перейти к рецепту
44
/
48
Запекание корнеплодов в духовке — это восхитительный способ получить максимальную отдачу от этих земляных угощений, подчеркнув их нежную сладость. Подавать их с цикорием с домашним винегретом — просто бонус! — Питер Халферти, Корпус-Кристи, Техас
Перейти к рецепту
45
/
48
Цуккини, огурцы и морковь очищены в «ленточки» для этого цитрусового салата. Нам нравится подавать его на вечеринки и особые случаи. — Нэнси Хейшман, Лас-Вегас, Невада
Перейти к рецепту
46
/
48
Этот салат идеально подходит для использования остатков индейки, курицы или мясных деликатесов. Анжуйские груши — отличный зимний фрукт. — Нэнси Хейшман, Лас-Вегас, Невада
Перейти к рецепту
47
/
48
Мы делаем киноа со шпинатом и клубникой круглый год, но веселее всего, когда мы идем на фермерский рынок за первыми сезонными ягодами.