Содержание
Рецепт Салата с сухариками и грибами с Фото Пошагово или Как Вкусно Приготовить Салаты
Рецепт Салата с сухариками и грибами с Фото Пошагово или Как Вкусно Приготовить Салаты
автор Чуева Галя
- Общее время: 30 мин
- Рецепт на 4 порции
- Калорий: 192 ккал
- Домашняя кухня
- Простой рецепт
Хочу с вами поделиться рецептом приготовления салата с сухариками и грибами, очень простым и сытным. Такой салат можно подавать и гостям на праздник, и домочадцам в качестве закуски к гарниру. Вкусно! Рекомендую попробовать приготовить рецепт салата полянка, расскажите, что получилось.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 400 г
- Колбаса — 200 г
- Майонез — 150 г
- Лук — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Сухарики — По вкусу
Повод:
На обед, Праздничный обед
Как приготовить пошагово
1. Яйца отвариваем и остужаем. Пока они готовятся, мелко режем грибы и лук. Обжарим на растительном масле и остудим.
2. Теперь яйца нарезаем кубиками и добавим к грибам в салатницу.
3. Сюда же — колбасу соломкой, зелень и сухарики. Заправляем майонезом.
4. Вот и все! Салат готов!
На заметку:
Такой салат с сухариками и грибами в домашних условиях готовится хоть и просто, и из бюджетных продуктов, но выглядит и «звучит» по-настоящему празднично! так что попробуйте и вы открыть для себя, как сделать салат с сухариками и грибами настолько вкусным, чтобы он не оставил равнодушным никого! даже самый привередливые гурманы будут в восторге! Рекомендую, словом!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат российский. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт салата с сухариками и грибами приготовленный с любовью
СалатыСалат с грибами и куриной грудкой
В этом салате вполне гармонично сочетаются слегка обжаренные грибы и куриное мясо. Грибы обжариваются довольно быстро, поэтому на приготовление времени уйдет немного. Сытное блюдо к обеду или ужину.
30 мин
СалатыСалат Гостиный двор с грибами
Любовь постсоветского гражданина к салатам безмерна. Вспомните хотя бы тазики оливье на Новый год и другие более-менее значимые праздники. А винегрет, который в обязательном порядке учили делать всех девочек на школьных уроках труда? Да и сама я на большие застолья готовлю как минимум три вида салата. Этот рецептик вошел в мой обиход не так давно, но уже находится в числе любимых. Кто-то там сказал, что если в салате больше пяти компонентов — то это уже не салат, а комбикорм. В этом салате компонентов чуть больше пяти, но его вкусовых свойств это не портит.
30 мин
СалатыСлоеный салат с грибами
Любителям грибных салатиков в кулинарную копилку предлагаю еще один отличный вариант — рецепт приготовления слоеного салата с грибами и фасолью. Это интересное и очень вкусное сочетание ингредиентов.
30 мин
СалатыСалат с черносливом
сыр твердый — 250 г; яйца куриные — 5 шт.; орехи — ½ стак.; чернослив без косточек — 300 г; лук зеленый — 1 пучок; майонез — по вкусу…
30 мин
Салат из капусты с помидорами
20 мин
Салаты
Салат Пушистик
40 мин
Салаты
Салаты с шампиньонами и сухариками: рецепты приготовления вкусных блюд
Содержание
- Простой рецепт салата с сухариками и шампиньонами
- Салат, приготовленный с фасолью, шампиньонами и сухариками
- Лёгкий салат с курицей, шампиньонами и сухариками
- Салат с консервированными шампиньонами, колбасой и сухариками
- Вкусный салат с сухариками, шампиньонами и ветчиной
Никто из ваших домочадцев не останется равнодушным, если вы приготовите вкусный салат с сухариками и шампиньонами. Многие любят употреблять плодовые тела в пищу, поэтому с их появлением на столе тарелка вмиг становится пустой, особенно это касается салата.
Предлагаемые рецепты салатов достаточно простые в приготовлении, очень вкусные и сытные. Грибы можно использовать свежие, маринованные и жареные. А вот сухарики лучше брать со вкусом чеснока или бекона, что усилит пикантность салата. Если есть возможность, то приготовьте сухарики в домашних условиях, используя духовку или микроволновую печь.
Простой рецепт салата с сухариками и шампиньонами
По такому рецепту салат с шампиньонами и сухариками может приготовить любой начинающий кулинар, невзирая на возраст. Это блюдо простое в исполнении и не займёт много времени. Его следует подавать сразу, чтобы сухарики остались хрустящими, не впитав в себя заправку.
- 500 г свежих шампиньонов;
- 1 красная луковица;
- 6 отварных картофелин;
- 100 г сухариков;
- 1 пучок зелени петрушки;
- По 4 ст. л. соевого соуса и оливкового масла;
- 100 г консервированной кукурузы;
- Соль – по вкусу.
Картофель очистите от кожицы, нарежьте кубиками и немного присолите.
Очищенные шампиньоны тщательно промойте под краном, порежьте мелкими кубиками и вместе с картофелем выложите в одну миску.
Добавьте очищенный и порезанный тонкими четвертинками красный лук.
Всыпьте консервированную кукурузу, добавьте измельчённую зелень.
Смешайте соевый соус и оливковое масло, залейте в салат, перемешайте.
Добавьте сухарики, снова хорошенько перемешайте и подавайте к столу.
Салат, приготовленный с фасолью, шампиньонами и сухариками
Салат, приготовленный с фасолью, шампиньонами и сухариками, получится сытным, ведь кроме бобовых, добавляется майонез. Порадуйте своих родных и близких вкусным блюдом на обед или ужин.
- 500 г шампиньонов;
- 500 г консервированной фасоли;
- 1 белая луковица;
- 2 моркови;
- 100 г сухариков;
- Майонез – для заливки;
- Масло растительное;
- Соль и любая по вкусу зелень.
- Грибы очистить от плёнки, порезать соломкой и обжарить в небольшом количестве масла 15 мин.
- Выложить шумовкой в глубокую тарелку и дать остыть.
- В той же сковороде обжарить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь, переложить шумовкой к грибам.
- Лук очистить, порезать тонкими четвертинками, всыпать в грибы с морковью.
- Фасоль слить от жидкости, смешать с другими ингредиентами.
- Добавить порезанную мелко зелень, присолить по вкусу, перемешать.
- Влить майонез (лучше брать обезжиренный), добавить сухарики, перемешать и сразу подавать.
Лёгкий салат с курицей, шампиньонами и сухариками
Такой аппетитный лёгкий салат с курицей, шампиньонами и сухариками можно приготовить на завтрак или ужин. Все ингредиенты прекрасно сочетаются, дополняя вкус, а также аромат друг друга. Для салата берут любые части курицы, свежие шампиньоны и сухарики с чесноком.
- 600 г куриного филе или другой части;
- 400 г шампиньонов;
- 100 г твёрдого сыра;
- 100 г сухариков;
- 2 ст. л. сока лимона;
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
- Майонез – для заправки салата;
- 1 пучок зелёного лука;
- Листья салата или пекинской капусты.
- Куриное филе отваривается в подсоленной воде с добавлением специй на свой вкус.
- Оставляется в бульоне до полного остывания, а тем временем в другой воде отвариваются 10 мин. шампиньоны.
- Мясо и грибы нарезаются кубиками, лук мелко измельчается ножом, сыр трётся на крупной тёрке.
- Всё смешивается в отдельной миске, вливается майонез (количество будет зависеть от ваших предпочтений).
- Салат присаливается, перчится, добавляются сухарики и сразу всё тщательно перемешивается.
- На плоскую тарелку выкладываются листья салата или пекинской капусты, сверху поливаются лимонным соком.
- Салат выкладывается в центр блюда и ставится на стол.
Салат с консервированными шампиньонами, колбасой и сухариками
Если у вас нет времени на сложные кулинарные шедевры, приготовьте салат с консервированными шампиньонами и сухариками. Члены вашей семьи получат огромное удовольствие от блюда и будут просить добавки. На приготовление уйдёт не более 10-15 минут, однако результат превзойдёт все ожидания.
- 300 г варёной или копчёной колбасы;
- 500 г консервированных грибов;
- 3 помидора;
- ? свежего лимона;
- 100 г любого сыра;
- 100 г сухариков;
- 3 ст. л. масла оливкового;
- 1 пучок зелёного лука;
- Чёрный молотый перец и соль – по своему вкусу.
- Колбасу, сыр, грибы и свежие томаты нарежьте кубиками.
- Выложите в глубокую салатницу, добавьте порезанный зелёный лук, посолите по вкусу, поперчите.
- Перемешайте, влейте оливковое масло, смешанное с соком половины лимона, и залейте салат.
- Отправьте в блюдо сухарики, снова тщательно перемешайте и подавайте к столу. Для удобства салат можно разложить в небольшие порционные салатницы или креманки.
Вкусный салат с сухариками, шампиньонами и ветчиной
Этот вкусный салат, приготовленный с сухариками, шампиньонами и ветчиной, часто подают к банкетному столу. Этим блюдом также часто украшают большие семейные празднества. Кроме того, оно займёт достойное место в меню романтического ужина.
- 600 г шампиньонов;
- 100 г сухариков;
- 300 г ветчины;
- 5 куриных яиц;
- 1 морковь;
- 2 белые луковицы;
- Сок одного лимона;
- Масло оливковое;
- Соль – по вкусу;
- Любая свежая зелень.
- Грибы отварите в воде 10 мин., выложите шумовкой на кухонное полотенце и дайте остыть.
- Порежьте соломкой и выложите в глубокую миску, где будет перемешиваться салат.
- Морковь очистите, промойте в воде и натрите на корейской тёрке.
- Лук очистите, порежьте кубиками лук и вместе с морковью обжарьте в масле до подрумянивания.
- Выложите шумовкой к грибам и порежьте туда соломкой ветчину.
- Яйца отварите в солёной воде 7-10 мин., дайте остыть, очистите и порежьте кубиками.
- Добавьте в салат, всыпьте измельчённую ножом свежую зелень, посолите и перемешайте.
- Сок одного выжатого лимона смешайте с 3 ст. л. оливкового масла, заправьте салат.
- Всыпьте сухарики, аккуратно перемешайте, переложите салат в красивую салатницу подавайте гостям.
Хрустящий салат с чесночными гренками Рецепт
«Свежемаринованные шампиньоны с листьями салата и домашними гренками.
Вкусный гарнир на четверых из Полной вегетарианской поваренной книги Чармейн Соломон. Несмотря на количество шагов, это удивительно просто.»
Скачать
- Через:
- 20 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Порции:
ингредиенты
- 2
ломтики цельнозернового хлеба
- 1
зубчик чеснока, измельченный
- 3
ложки оливкового масла
- 125
г шампиньонов, тонко нарезанных
- 2
ложки винного уксуса
- 4
ложки салатного масла
соль перец
- 1
салат cos, промытый, высушенный и порванный
направления
Гренки:
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Срежьте с хлеба корки и нарежьте хлеб мелкими кубиками.
- Слегка обжарить чеснок на оливковом масле, не потемняя.
- Бросьте, перемешайте или встряхните, чтобы все поверхности соприкасались с чесночным маслом.
- Поместите на противень, застеленный фольгой, и запекайте около 8 минут или до бледно-золотистого цвета.
- Выньте и дайте остыть и стать хрустящим.
Салат:
- Смешайте уксус и масло, соль и перец и маринуйте грибы в течение нескольких минут.
- Положите листья салата в салатницу, добавьте грибы и заправку, затем хорошо перемешайте.
- Добавьте чесночные гренки и снова перемешайте.
- Подавать немедленно.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
Есть мысли по поводу этого рецепта?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Салат из шпината и грибов с гренками из мускатной тыквы — Back Road Journal
Карен Без категорий тыквенный орех, Ужин, еда, тыквенное масло, Рецепты, салат, салат из шпината, веган, вегетарианец 211 комментариев
Я люблю салаты как в качестве основного блюда на обед, так и в качестве гарнира к ужину. Их можно приготовить из разнообразной сезонной зелени, свежих фруктов и овощей с рынка. Этот красочный салат из шпината и грибов с крутонами из тыквы и мускатного ореха посыпан поджаренными тыквенными семечками (pepitas) и сбрызнут заправкой из темно-зеленого тыквенного масла с ореховым вкусом и выдержанного бальзамического уксуса. Салат имеет прекрасное сочетание вкусов и текстур. Землистый аромат жареных грибов, сладкая кремовая карамелизированная гренки из тыквы и хруст семян тыквы прекрасно сочетаются с нежными листьями молодого шпината, заправленными ароматной заправкой.
Салат из шпината и грибов с гренками из мускатной тыквы
Этот салат можно приготовить быстро. Если вы не хотите включать духовку, чтобы поджарить тыкву с орехами, гренки можно приготовить на плите с аналогичными результатами.
Салат из шпината и грибов с гренками из мускатной тыквы
По этому рецепту можно приготовить 2 больших салата или 4 гарнира, так что планируйте соответственно.
Перевязку можно сделать в начале дня. Это простая смесь из 3 ст. из масло семян тыквы , 2 ст. выдержанный бальзамический уксус , соль и перец по вкусу.
- 1/2 тыквы, очищенной и нарезанной кубиками
- 1 ст.л. или больше оливкового масла для тыквы
- 6 шляпок грибов (портобелло размером 2 дюйма или белые)
- 1 ст.л. или более оливковое масло для грибов
- 6 унций. упаковка молодых листьев шпината, промытых и высушенных
- 2 ст.л. или более семян тыквы, поджаренных
- соль и перец по вкусу
Смешайте нарезанную кубиками тыкву с оливковым маслом, приправьте солью и перцем и запекайте в разогретой до 425 градусов духовке до карамелизации и мягкости (около 15–25 минут). Выньте из духовки и дайте немного остыть. (Тыкву также можно обжарить на сковороде с оливковым маслом до карамелизации и мягкости).
Тем временем нагрейте сотейник на среднем огне и добавьте масло.