Вкусный салат с грибами и сухариками рецепт с фото очень вкусный с: 10 салатов с грибами на любой вкус

Рецепт Салата с сухариками и грибами с Фото Пошагово или Как Вкусно Приготовить Салаты

Рецепт Салата с сухариками и грибами с Фото Пошагово или Как Вкусно Приготовить Салаты

автор Чуева Галя

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 192 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Хочу с вами поделиться рецептом приготовления салата с сухариками и грибами, очень простым и сытным. Такой салат можно подавать и гостям на праздник, и домочадцам в качестве закуски к гарниру. Вкусно! Рекомендую попробовать приготовить рецепт салата полянка, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 400 г
  • Колбаса — 200 г
  • Майонез — 150 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сухарики — По вкусу

Повод:

На обед, Праздничный обед

Как приготовить пошагово

  1. 1. Яйца отвариваем и остужаем. Пока они готовятся, мелко режем грибы и лук. Обжарим на растительном масле и остудим.

  2. 2. Теперь яйца нарезаем кубиками и добавим к грибам в салатницу.

  3. 3. Сюда же — колбасу соломкой, зелень и сухарики. Заправляем майонезом.

  4. 4. Вот и все! Салат готов!

На заметку:

  • Такой салат с сухариками и грибами в домашних условиях готовится хоть и просто, и из бюджетных продуктов, но выглядит и «звучит» по-настоящему празднично! так что попробуйте и вы открыть для себя, как сделать салат с сухариками и грибами настолько вкусным, чтобы он не оставил равнодушным никого! даже самый привередливые гурманы будут в восторге! Рекомендую, словом!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат российский. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт салата с сухариками и грибами приготовленный с любовью

СалатыСалат с грибами и куриной грудкой

В этом салате вполне гармонично сочетаются слегка обжаренные грибы и куриное мясо. Грибы обжариваются довольно быстро, поэтому на приготовление времени уйдет немного. Сытное блюдо к обеду или ужину.

30 мин

СалатыСалат Гостиный двор с грибами

Любовь постсоветского гражданина к салатам безмерна. Вспомните хотя бы тазики оливье на Новый год и другие более-менее значимые праздники. А винегрет, который в обязательном порядке учили делать всех девочек на школьных уроках труда? Да и сама я на большие застолья готовлю как минимум три вида салата. Этот рецептик вошел в мой обиход не так давно, но уже находится в числе любимых. Кто-то там сказал, что если в салате больше пяти компонентов — то это уже не салат, а комбикорм. В этом салате компонентов чуть больше пяти, но его вкусовых свойств это не портит.

30 мин

СалатыСлоеный салат с грибами

Любителям грибных салатиков в кулинарную копилку предлагаю еще один отличный вариант — рецепт приготовления слоеного салата с грибами и фасолью. Это интересное и очень вкусное сочетание ингредиентов.

30 мин

СалатыСалат с черносливом

сыр твердый — 250 г; яйца куриные — 5 шт.; орехи — ½ стак.; чернослив без косточек — 300 г; лук зеленый — 1 пучок; майонез — по вкусу…

30 мин

Салат из капусты с помидорами

20 мин

Салаты

Салат Пушистик

40 мин

Салаты

Салаты с шампиньонами и сухариками: рецепты приготовления вкусных блюд

Содержание

  • Простой рецепт салата с сухариками и шампиньонами
  • Салат, приготовленный с фасолью, шампиньонами и сухариками
  • Лёгкий салат с курицей, шампиньонами и сухариками
  • Салат с консервированными шампиньонами, колбасой и сухариками
  • Вкусный салат с сухариками, шампиньонами и ветчиной

Никто из ваших домочадцев не останется равнодушным, если вы приготовите вкусный салат с сухариками и шампиньонами. Многие любят употреблять плодовые тела в пищу, поэтому с их появлением на столе тарелка вмиг становится пустой, особенно это касается салата.

Предлагаемые рецепты салатов достаточно простые в приготовлении, очень вкусные и сытные. Грибы можно использовать свежие, маринованные и жареные. А вот сухарики лучше брать со вкусом чеснока или бекона, что усилит пикантность салата. Если есть возможность, то приготовьте сухарики в домашних условиях, используя духовку или микроволновую печь.

Простой рецепт салата с сухариками и шампиньонами

По такому рецепту салат с шампиньонами и сухариками может приготовить любой начинающий кулинар, невзирая на возраст. Это блюдо простое в исполнении и не займёт много времени. Его следует подавать сразу, чтобы сухарики остались хрустящими, не впитав в себя заправку.

  • 500 г свежих шампиньонов;
  • 1 красная луковица;
  • 6 отварных картофелин;
  • 100 г сухариков;
  • 1 пучок зелени петрушки;
  • По 4 ст. л. соевого соуса и оливкового масла;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • Соль – по вкусу.

Картофель очистите от кожицы, нарежьте кубиками и немного присолите.

Очищенные шампиньоны тщательно промойте под краном, порежьте мелкими кубиками и вместе с картофелем выложите в одну миску.

Добавьте очищенный и порезанный тонкими четвертинками красный лук.

Всыпьте консервированную кукурузу, добавьте измельчённую зелень.

Смешайте соевый соус и оливковое масло, залейте в салат, перемешайте.

Добавьте сухарики, снова хорошенько перемешайте и подавайте к столу.

Салат, приготовленный с фасолью, шампиньонами и сухариками

Салат, приготовленный с фасолью, шампиньонами и сухариками, получится сытным, ведь кроме бобовых, добавляется майонез. Порадуйте своих родных и близких вкусным блюдом на обед или ужин.

  • 500 г шампиньонов;
  • 500 г консервированной фасоли;
  • 1 белая луковица;
  • 2 моркови;
  • 100 г сухариков;
  • Майонез – для заливки;
  • Масло растительное;
  • Соль и любая по вкусу зелень.
  1. Грибы очистить от плёнки, порезать соломкой и обжарить в небольшом количестве масла 15 мин.
  2. Выложить шумовкой в глубокую тарелку и дать остыть.
  3. В той же сковороде обжарить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь, переложить шумовкой к грибам.
  4. Лук очистить, порезать тонкими четвертинками, всыпать в грибы с морковью.
  5. Фасоль слить от жидкости, смешать с другими ингредиентами.
  6. Добавить порезанную мелко зелень, присолить по вкусу, перемешать.
  7. Влить майонез (лучше брать обезжиренный), добавить сухарики, перемешать и сразу подавать.

Лёгкий салат с курицей, шампиньонами и сухариками

Такой аппетитный лёгкий салат с курицей, шампиньонами и сухариками можно приготовить на завтрак или  ужин. Все ингредиенты прекрасно сочетаются, дополняя вкус, а также аромат друг друга. Для салата берут любые части курицы, свежие шампиньоны и сухарики с чесноком.

  • 600 г куриного филе или другой части;
  • 400 г шампиньонов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г сухариков;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
  • Майонез – для заправки салата;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • Листья салата или пекинской капусты.
  1. Куриное филе отваривается в подсоленной воде с добавлением специй на свой вкус.
  2. Оставляется в бульоне до полного остывания, а тем временем в другой воде отвариваются 10 мин. шампиньоны.
  3. Мясо и грибы нарезаются кубиками, лук мелко измельчается ножом, сыр трётся на крупной тёрке.
  4. Всё смешивается в отдельной миске, вливается майонез (количество будет зависеть от ваших предпочтений).
  5. Салат присаливается, перчится, добавляются сухарики и сразу всё тщательно перемешивается.
  6. На плоскую тарелку выкладываются листья салата или пекинской капусты, сверху поливаются лимонным соком.
  7. Салат выкладывается в центр блюда и ставится на стол.

Салат с консервированными шампиньонами, колбасой и сухариками

Если у вас нет времени на сложные кулинарные шедевры, приготовьте салат с консервированными шампиньонами и сухариками. Члены вашей семьи получат огромное удовольствие от блюда и будут просить добавки. На приготовление уйдёт не более 10-15 минут, однако результат превзойдёт все ожидания.

  • 300 г варёной или копчёной колбасы;
  • 500 г консервированных грибов;
  • 3 помидора;
  • ? свежего лимона;
  • 100 г любого сыра;
  • 100 г сухариков;
  • 3 ст. л. масла оливкового;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • Чёрный молотый перец и соль – по своему вкусу.
  1. Колбасу, сыр, грибы и свежие томаты нарежьте кубиками.
  2. Выложите в глубокую салатницу, добавьте порезанный зелёный лук, посолите по вкусу, поперчите.
  3. Перемешайте, влейте оливковое масло, смешанное с соком половины лимона, и залейте салат.
  4. Отправьте в блюдо сухарики, снова тщательно перемешайте и подавайте к столу. Для удобства салат можно разложить в небольшие порционные салатницы или креманки.

Вкусный салат с сухариками, шампиньонами и ветчиной

Этот вкусный салат, приготовленный с сухариками, шампиньонами и ветчиной, часто подают к банкетному столу. Этим блюдом также часто украшают большие семейные празднества. Кроме того, оно займёт достойное место в меню романтического ужина.

  • 600 г шампиньонов;
  • 100 г сухариков;
  • 300 г ветчины;
  • 5 куриных яиц;
  • 1 морковь;
  • 2 белые луковицы;
  • Сок одного лимона;
  • Масло оливковое;
  • Соль – по вкусу;
  • Любая свежая зелень.
  1. Грибы отварите в воде 10 мин., выложите шумовкой на кухонное полотенце и дайте остыть.
  2. Порежьте соломкой и выложите в глубокую миску, где будет перемешиваться салат.
  3. Морковь очистите, промойте в воде и натрите на корейской тёрке.
  4. Лук очистите, порежьте кубиками лук и вместе с морковью обжарьте в масле до подрумянивания.
  5. Выложите шумовкой к грибам и порежьте туда соломкой ветчину.
  6. Яйца отварите в солёной воде 7-10 мин., дайте остыть, очистите и порежьте кубиками.
  7. Добавьте в салат, всыпьте измельчённую ножом свежую зелень, посолите и перемешайте.
  8. Сок одного выжатого лимона смешайте с 3 ст. л. оливкового масла, заправьте салат.
  9. Всыпьте сухарики, аккуратно перемешайте, переложите салат в красивую салатницу подавайте гостям.

Хрустящий салат с чесночными гренками Рецепт

«Свежемаринованные шампиньоны с листьями салата и домашними гренками.
Вкусный гарнир на четверых из Полной вегетарианской поваренной книги Чармейн Соломон. Несмотря на количество шагов, это удивительно просто.»

Скачать

Через:
20 минут
Ингредиенты:
8
Порции:

ингредиенты

  • 2

    ломтики цельнозернового хлеба

  • 1

    зубчик чеснока, измельченный

  • 3

    ложки оливкового масла

  • 125

    г шампиньонов, тонко нарезанных

  • 2

    ложки винного уксуса

  • 4

    ложки салатного масла

  • соль перец

  • 1

    салат cos, промытый, высушенный и порванный

направления

  • Гренки:
  • Разогрейте духовку до 180°С.
  • Срежьте с хлеба корки и нарежьте хлеб мелкими кубиками.
  • Слегка обжарить чеснок на оливковом масле, не потемняя.
  • Бросьте, перемешайте или встряхните, чтобы все поверхности соприкасались с чесночным маслом.
  • Поместите на противень, застеленный фольгой, и запекайте около 8 минут или до бледно-золотистого цвета.
  • Выньте и дайте остыть и стать хрустящим.
  • Салат:
  • Смешайте уксус и масло, соль и перец и маринуйте грибы в течение нескольких минут.
  • Положите листья салата в салатницу, добавьте грибы и заправку, затем хорошо перемешайте.
  • Добавьте чесночные гренки и снова перемешайте.
  • Подавать немедленно.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Салат из шпината и грибов с гренками из мускатной тыквы — Back Road Journal

Карен Без категорий тыквенный орех, Ужин, еда, тыквенное масло, Рецепты, салат, салат из шпината, веган, вегетарианец 211 комментариев

Я люблю салаты как в качестве основного блюда на обед, так и в качестве гарнира к ужину. Их можно приготовить из разнообразной сезонной зелени, свежих фруктов и овощей с рынка. Этот красочный салат из шпината и грибов с крутонами из тыквы и мускатного ореха посыпан поджаренными тыквенными семечками (pepitas) и сбрызнут заправкой из темно-зеленого тыквенного масла с ореховым вкусом и выдержанного бальзамического уксуса. Салат имеет прекрасное сочетание вкусов и текстур. Землистый аромат жареных грибов, сладкая кремовая карамелизированная гренки из тыквы и хруст семян тыквы прекрасно сочетаются с нежными листьями молодого шпината, заправленными ароматной заправкой.

Салат из шпината и грибов с гренками из мускатной тыквы

Этот салат можно приготовить быстро. Если вы не хотите включать духовку, чтобы поджарить тыкву с орехами, гренки можно приготовить на плите с аналогичными результатами.

Салат из шпината и грибов с гренками из мускатной тыквы

По этому рецепту можно приготовить 2 больших салата или 4 гарнира, так что планируйте соответственно.

Перевязку можно сделать в начале дня. Это простая смесь из 3 ст. из масло семян тыквы , 2 ст. выдержанный бальзамический уксус , соль и перец по вкусу.

  • 1/2 тыквы, очищенной и нарезанной кубиками
  • 1 ст.л. или больше оливкового масла для тыквы
  • 6 шляпок грибов (портобелло размером 2 дюйма или белые)
  • 1 ст.л. или более оливковое масло для грибов
  • 6 унций. упаковка молодых листьев шпината, промытых и высушенных
  • 2 ст.л. или более семян тыквы, поджаренных
  • соль и перец по вкусу

Смешайте нарезанную кубиками тыкву с оливковым маслом, приправьте солью и перцем и запекайте в разогретой до 425 градусов духовке до карамелизации и мягкости (около 15–25 минут). Выньте из духовки и дайте немного остыть. (Тыкву также можно обжарить на сковороде с оливковым маслом до карамелизации и мягкости).

Тем временем нагрейте сотейник на среднем огне и добавьте масло.

Ура вкусной и здровой пище!