Простые салаты из свежей капусты рецепты с фото простые и вкусные: Рецепты салатов из свежей капусты с фото от наших кулинаров

Содержание

Салаты из свежей капусты простые и вкусные рецепты

Салаты из свежей капусты всегда будут популярны и любимы, потому что они не только вкусные, но и очень простые в приготовлении. Времени на их приготовление нужно совсем немного. А это очень важно. Капуста нейтральна по вкусу, поэтому в компанию к ней можно добавлять практически любые овощи, мясо и рыбу. Составлять на свой вкус и заправлять маслом, сметаной или майонезом, или другим составным соусом. Витамины круглый год вам обеспечены

Что добавить в салат из свежей капусты? Любые овощи от моркови и свеклы, до помидоров и огурцов. Здесь собраны салаты на любой вкус — 18 штук самых разных! Выбирайте то, что вам по душе и начинайте пробовать. Все рецепты хороши!

Здесь есть рецепты на праздники на каждый день.  Найдите свой любимый и наслаждайтесь прекрасным вкусом!

Содержание

  • Салат из свежей капусты и моркови — простой и вкусный рецепт, как в столовой
  • Сытный салат из свежей капусты с копченой колбасой
  • Простой и вкусный салат из свежей капусты с яблоком без уксуса
  • Свежий капустный салат с огурцами за 5 минут
  • Видео о том, как быстро приготовить капустный салат с крабовыми палочками
  • Сочный и вкусный салат из белокочанной капусты с болгарским перцем в маринаде
  • Капустный салат с горошком
  • Вкусный салат со свежей капустой и помидорами
  • Салат из молодой капусты с яйцом и кукурузой
  • Салат из свежей капусты с вареной свеклой, как в столовой
  • Рецепт салата с капустой и курицей
  • Витаминный салат из свежей капусты на праздник
  • Салат из капусты к плову или шашлыку
  • Салат из капусты для похудения «Щетка»
  • ПП — салат из молодой капусты  с тунцом
  • Капустный салат с помидорами — проще не бывает
  • Салат с капустой и печенью трески и яйцом
  • Капустный салат, которого всегда мало — видео рецепт

Салат из свежей капусты и моркови — простой и вкусный рецепт, как в столовой

Этот салат самый популярный в кафе и столовой. Несмотря на свою простоту он очень вкусный и сочный и недорогой.

Если вы сделаете его дома он точно «уйдет на ура» самостоятельным блюдом или как дополнение к обеду или к ужину, потому что идеально сочетается практически с любыми продуктами.

Продукты:

  • 0,5 кг свежей белокочанной капусты
  • 1 шт. моркови
  • 1 чайн. ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1,5 ст.л. уксуса 6 %
  • 2 ст.л. растительного масла

Приготовление:

Белокочанную капусту помыть и обсушить.

  1. Нашинковать капусту тонкой стружкой или соломкой. Выложить ее в глубокую чашку,
  2. Морковь почистить, потереть на крупной терке, выложить в ту же миску. Все посолить и помять руками, чтобы овощи дали сок. Не переусердствуйте!

3.  Добавить сахар и уксус. Сахар сбалансирует кислоту уксуса и сделает вкус салата мягким и сбалансированным. Именно таким, каким мы привыкли его есть в столовой, в садике или в школе.

4. Перемешать дать постоять минут 10 и добавить растительное масло.

5. Отправить салат в холодильник минимуму на 20 — 30 минут и можно подавать к столу!

Сытный салат из свежей капусты с копченой колбасой

Вкусный салат который готовится за 5 минут! Все свежее, только порезать и соединить все.

Продукты:

  • Капуста белокочанная – 400 г
  • Колбаса копчёная – 150 г
  • Огурцы маринованные – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Зелень – 1 пучок (укроп, зеленый лук)

Как готовить:

1.Капусту нашинковать тонкой стружкой и выложить в салатник. Посолить и немного помять руками, чтобы она стала сочнее. Если у вас молодая капуста, то мять не обязательно, она итак сочная и не жесткая.

2. Копченую колбасу порезать соломкой и отправить в чашку к капусте.

3. Маринованные огурцы тоже режем соломкой и кладем в общую миску для салата.

4. Зеленый лук и укроп мелко порезать и отправить в салатник.

Заправить салат майонезом, перемешать, дать настояться 5-10 минут и подавать на стол!

Простой и вкусный салат из свежей капусты с яблоком без уксуса

Это свежий салат можно готовить хоть каждый день, настолько он сочный, вкусный и легкий. Съедается также быстро, как и готовится. Продукты в нем сочетаются идеально: молодая свежая капуста сочное сладкое яблочко, изюм и соленый сыр фета.

Ингредиенты:

  • 250-300 г белокочанной капусты
  • 1 яблоко
  • 1 пучок петрушки
  • 150 г сыра фета или брынзы
  • 1 стол. ложка кунжута

Заправка

  • сок половинки лимона
  • 2 ч.л. горчицы
  • 2 стол ложки растительного масла

Как готовить:

Капусту помыть и нашинковать тонкими полосочками. Лучше взять молодую капусту. Но если у вас зимний сорт, то ее потом нужно немножко помять. Или резать не ножом, а настругать овощечисткой, чтобы стружка была тонкая, воздушная.

Положить в глубокую миску, где мы будем перемешивать салат.

Яблоко помыть и порезать небольшими кубиками, отправить в чашку к капусте.

Нарезать кубиками сыр фета или брынзу, главное чтобы сыр был соленым.

Мелко порубить петрушку.

Добавить изюм, который надо предварительно помыть и обсушить.

Приготовить заправку:

В пиалу вылить сок половинки лимона, добавить горчицу и растительное масло (оливковое или подсолнечное), любое. Хорошенько перемешать.

 

Заправить ею салат, посыпать перцем и аккуратно перемешать.

Выложить на тарелку и посыпать семенами кунжута

Салат готов!

Свежий капустный салат с огурцами за 5 минут

Сочный весенний салат с молодой капустой и зеленым огурчиком приготовить можно за несколько минут. Прекрасно подойдет к любому мясному блюду и просто в качестве освежающего перекуса. Есть его можно столько, сколько душе угодно.

Продукты:

  • Капуста ранняя — 500 гр.
  • Огурцы свежие — 400 гр.
  • Укроп свежий — 40 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Уксус 9 % — 1 или 2 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка без верха
  • Масло растительное — 3 ст. ложки

Приготовление:

Все овощи и зелень хорошо помыть, обсушить. Капусту тонко нашинковать тонко и не слишком длинно.

Огурцы порезать соломкой.

Укроп порубить ножом.

В глубокую миску выложить капусту, посолить и помять, перетереть руками, чтобы она пустила сок.

Затем капусту немного отжать от сока, положить в салатник, добавить к ней огурцы и укроп.

Приготовить заправку для капустного салата:

В отдельной миске смешать 1 стол ложку сахара, 1 стол. ложку 9% уксуса и 3 стол. ложки растительного масла.

Все хорошо перемешать до однородного состояния и заправить салат. Попробовать, если чего то не хватает: соли, сахара или уксуса, добавьте на этой стадии и еще раз перемешайте.

Салат готов! Его можно выложить горкой на тарелку и подавать на стол.

Видео о том, как быстро приготовить капустный салат с крабовыми палочками

Этот легкий вкусный салат очень просто приготовить из молодой белокочанной капусты.

Продукты всем доступны:

  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Капуста — 200 гр
  • Яйца — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр — 100 гр

Заправка:

  • Майонез — 2 ст/л.
  • Сметана — 2 ст/л.
  • Соевый соус — 2 ст/л.
  • Чеснок — по вкусу

Сочный и вкусный салат из белокочанной капусты с болгарским перцем в маринаде

Этот салаты вы будете готовить снова и снова. Его всегда мало! Хрустящая капуста и сочный ароматный болгарский перец идеально сочетаются в нем! Можно подавать как самостоятельное блюдо и как дополнение к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • Капуста 650 г
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Красный перец 1,5 шт.

Заправка:

  • Соль 2 чайные ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Масло 2 ст. ложки
  • Уксус 9% 25 мл

Овощи все помыть. Перец можно взять разноцветный — красный, желтый, будет смотреться еще красивее в готовом блюде. Перец берите мясистый и ароматный, тогда салат будет еще вкуснее.

Перец очистить от семян и тонко нарезать брусочками. Лук репчатый нарезать полукольцами? чем тоньше, тем лучше.

Морковь натереть на терке для корейской морковки. Если нет такой, то просто на крупной терке.

Капусту лучше всего шинковать не руками и настрогать обычной овощечисткой, руками так тонко не получится. Именно так получается самый вкусный салат, сочный и хрустящий.

Все овощи выложить в глубокую посуду: чашку или кастрюлю и перемешать, чтобы он и равномерно распределились и подружились в салате. Капусту мять не надо, только перемешать!

Приготовить заправку:

Смешать в пиале, соль, сахар, масло и уксус. Все перемешать и тут же заправить салат. Еще раз аккуратно вилочками перемешать его.

Накрыть крышкой и отправить в холодильник на 6-8 часов, чтобы он промариновался.

Спустя положенное время достаем из холодильника и наслаждаемся сочным и хрустящим салатом с маринованной капустой и болгарским перцем! Его есть можно просто как самостоятельное блюдо или дополнение к мясу или любому гарниру. Чем дольше стоит он в холодильнике, тем вкуснее становится, поэтому можно готовить его побольше.

Через 3 суток он станет еще вкуснее.

Капустный салат с горошком

Простой и вкусный, сочный овощной салат. Отлично подойдет для шашлыка или барбекю.

Продукты:

  • Капуста — 0,5 среднего кочана капусты
  • Зелёный лук — 2 шт.
  • Консервированный горошек — 1 банка
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Соль- 1 ч.л.
  • Молотый чёрный перец — 1\2 ч.л.
  • Уксус — 3-4 ст.л. ( 5%)
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.

Как сделать:

Капусту нашинковать ножом или на специальной терке — шинковке.

Переложить в широкую глубокую чашку.

Посолить и добавить сахар, перемешать и немного помять ее, чтобы капуста дала сок.

Мелко нарубить укроп и порезать зеленый лук. Отправляем к капусте

Добавляем консервированный зеленый горошек, предварительно слив из банки сок.

Полить уксусом и растительным маслом. Хорошо перемешать, попробовать на соль и сахар. При необходимости добавить по вкусу.

Вкусный салат со свежей капустой и помидорами

Вариант на каждый день. Летом прекрасно утоляет голод в жару, когда нет аппетита, и хочется чего-то простого и легкого. Этот вариант подойдет как нельзя кстати. Прекрасное овощное дополнение к шашлыку или мясу на гриле.

Ингредиенты:

  • Молодая капуста — половина кочана
  • Помидоры 500 грамм
  • Твердый сыр — 100 грамм
  • Зеленый лук и укроп
  • Соль по вкус
  • Сметана для заправки салата

Капусту тонко порезать  и  положить в чашку.

Помидоры нарезать дольками.

Сыр натереть на крупной терке прямо в чашку.

Зелень: укроп и зеленый лук мелко покрошить и добавить в салатник.

Посолить по вкусу и заправить сметаной.

Салат из молодой капусты с яйцом и кукурузой

Для этого салата идеально подойдет молодая, ранняя капуста с мягкими и сочными листьями и неплотными, рыхлыми вилками. Мять ее руками совсем не нужно, тогда она останется сочной и хрустящей.

Продукты:

  • 300 г молодой белокочанной капусты
  • 3 куриных яйца
  • 1 банка кукурузы
  • 7 шт. помидоров  черри или 2-3 обычных
  • 100 г сыра твердых сортов

для заправки

  • сметана — 2 -3 стол. ложки
  • горчица — 3 ч. л.

Приготовление:

Молодую капусту помыть, обсушить, тонко нашинковать и выложить в глубокую чашку.

Помидоры черри или простые помыть и порезать на дольки, отправить в глубокую миску к капусте.

Яйца, сваренные вкрутую, почистить от скорлупы. Следите чтобы ни один осколок жесткой скорлупы не попал в салат. Иначе его хруст испортит вам все впечатление.

Режем их пополам и отделяем желтки от белков. Желтки отправляем в чашку для приготовления вкусной заправки.

А белок порезать на небольшие кубики и выложить в салатник.

Добавляем к ним 3 стол. ложки консервированной кукурузы или кладите столько, сколько любите. Можно и всю банку.

Сыр потереть на крупной терке и отправить в миску к нарезанным ранее ингредиентам.

Делаем заправку для капустного салата:

Желток размять вилкой в крошку и отложить 1 чайную ложку для украшения салата.

В оставшуюся часть добавить сметану и горчицу.

Все перемешиваем до однородного состояния.

Перед заправкой салат нужно посолить и поперчить, добавить наш соус и хорошо перемешать.

Солить и заправлять салат нужно перед подачей на стол, чтобы не было много сока и он остался свежим и хрустящим.

Выложить на тарелку заправленный салат и посыпать желтковой крошкой!

Приятного аппетита!

Салат из свежей капусты с вареной свеклой, как в столовой

Этот салат нравится всем с первой ложки. Вкусный, сочный и доступный для всех — кладезь  витаминов и сплошная польза!

А готовить его очень просто.

Продукты:

  • 400 г свежей капусты
  • Свекла отварная-1 шт. (200гр)
  • Морковь -1 шт. (80гр)
  • Луковица -1 шт. (50гр)
  • Яблоко -1 шт. (100гр.)
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Сахар -1,5 ч.ложки
  • Соль -1/2 ч.ложки
  • Растительное масло

Как готовить:

Все овощи обязательно помыть. Свеклу отварить и почистить. Морковь помыть и почистить.

  1. Нашинковать 400 г белокочанной капусты тонкой соломкой.

2. Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами

3. Морковь потереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой.

4. В большую глубокую миску выложить капусту, морковь, лук и посолить

5. Теперь это все нужно перемешать руками и немного помять.

6. Добавить 2 стол. ложки свежевыжатого лимонного сока и 1,5 чайные ложки сахара

7. Добавляем вареную свеклу, натертую на терке для корейской моркови, и перемешиваем.

8. Одно яблоко очистить от кожуры и нарезать соломкой или также натереть на терке для корейской моркови.

Выложить его в салатник к овощам:

9. Заправить салат растительным маслом. Перемешать и подать к столу.

Рецепт салата с капустой и курицей

Легкий и нежный салат с курицей и белокочанной хрустящей капустой хоть на праздничный стол, хоть на каждый день. Прекрасное сочетание продуктов в сытном и свежем салатике.

  • Капуста белокочанная 0,5 кг
  • Сыр твёрдый 150 г
  • Куриное филе 1 шт.
  • Консервированная кукуруза 200 г
  • Майонез салатный 30% жирности по вкусу
  • Соль щепотка (1/4 ч.л.)

Капусту нарезать или потереть на терке для шинковки. Тонко резать не обязательно.

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности и остудить в бульоне. Так оно будет более сочным и вкусным. Его нужно порезать брусочками или разделить на волокна.

Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке.

Соедините все в салатнике.

Посолить по вкусу и заправить майонезом. Украсить зеленью. Вкусный, сочный и сытный салат готов. Кушайте на здоровье!

Витаминный салат из свежей капусты на праздник

Этот простой овощной салат съедят первым на праздничном столе. Проверено. Он легкий вкусный и хрустящий. Свежие овощи отлично подходят к сытным мясным закусками рулетам.

Продукты:

  • 0,5 кочана молодой капусты
  • 2 свежих огурца
  • 1-2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • Зелень петрушки или укропа
  • Соль, черный молотый перец
  • растительное масло для заправки

Морковь натереть на крупной терке и посыпать солью, чтобы дала сок.

Огурцы нарезать длинной соломкой.  Капусту молодую тонко нашинковать ножом.

Болгарский перец нарезать соломкой, если он разных цветов, будет смотреться красивее в салате.

Все соединить в глубокой миске, и посыпать сверху мелко нарубленной зеленью

Добавить черный молотый перец, заправить растительным маслом. Перемешать. Салат готов!

Морковь посолили в самом начале, поэтому салат можно не солить. Но если соли для вас мало, посолите перед подачей его на стол.

Салат из капусты к плову или шашлыку

К сочному мясу на гриле или к ароматному шашлыку идеально подойдет этот салат с капустой и овощами: свежими огурцами, помидорами и зеленью. Заправка прекрасно подчеркивает вкус салата!

Нам нужно:

  • капуста свежая — 1 кочан
  • огурцы свежие — 4 шт
  • помидоры свежие — 300 гр.
  • укроп, зеленый чеснок (любая)

для заправки:

  • раст. масло — 4 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • горчица — 1 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

Все овощи тщательно помыть, обсушить. Капусту нашинковать на специальной терке — шинковке или порезать ножом. Если капуста зимнего сорта ее нужно будет немного помять, чтобы дала сок. Летнюю использовать как есть.
Огурцы порезать на 4 части вдоль и нашинковать.

Измельчаем зелень: укроп и зеленый чеснок. зелень сюда подойдет любая, которую вы любите, можно добавить петрушку или кинзу.

Помидоры порезать кубиками. Если вы используете черри, то просто порежьте их на 4 части.

Все выложить в глубокую миску. Приготовим заправку:

В пиалу кладем соль, перец, горчицу в зернах (можно и простую), растительное масло и соевый соус. Все хорошо перемешать и заправить салат.

Салат перемешать и сразу подавать к шашлыку. Перед подачей сбрызнуть соком лимона.

Салат из капусты для похудения «Щетка»

Этот простой овощной салат способствует очистке кишечника, благодаря большому содержанию клетчатки и помогает сбросить лишний вес. Потому что такое сочетание — низкокалорийное.

 

Ингредиенты:

  • свекла свежая 300 гр.
  • морковь свежая 300 гр.
  • капуста свежая белокочанная 300 гр.
  • лимонный сок 1.ст.л.
  • оливковое масло 2-3ст л.

Классический салат состоит всего из трех овощей, натертых на терке или тонко нашинкованных. Все овощи используются только в сыром виде, в том числе и свекла. Вы можете добавить стебель сельдерея и зелень петрушки или укропа по желанию.

Все нарезанные овощи выкладываем в глубокую миску, их немного надо помять, чтобы они дали сок.  При желании немного подсолить.

Перемешать и заправить смесью оливкового масла и лимонного сока. Если не любите оливковое, берите подсолнечное или рапсовое, любое растительное масло, которое любите.

Салат Щетка рекомендуют есть диетологи в разгрузочные дни или заменить один из приемов пищи только на этот салат, что способствует очищению и снижению веса.

ПП — салат из молодой капусты  с тунцом

Этот удивительно вкусный салат еще и очень полезный состоит всего из 4-х продуктов. Приготовить его можно буквально за 10 минут.

Ингредиенты:

  • 200-300 г молодой белокочанной капусты
  • 100-150 г рукколы или укропа
  • 1 банка тунца в масле (250 г)
  • Сухарики по вкусу и по желанию
  • Соль, специи

Приготовление:

Капусту помыть и тонко нашинковать ножом.

Рукколу помыть, обсушить порезать ножом. если не любите рукколу, замените ее петрушкой или укропом.

Подготовить сухарики. посыпать их специями и немного подсушить на сковороде или в духовке.

Выложить в чашку к капусте рукколу и сухарики.

Добавить консервированный тунец. И заправить сметаной, посолив по вкусу.

Хорошо перемешать и тут же разложить на тарелочки и подавать, чтобы сухарики не размокли. Или сухарики можете не добавлять в салат а просто добавить их сверху перед подачей, если нужно приготовить салат заранее.

Капустный салат с помидорами — проще не бывает

Это самый простой салат из капусты, который можно приготовить за 5 минут! Он состоит всего из 3 ингредиентов и получается всегда сочным и вкусным!

Ингредиенты:

  • свежая капуста 400 г
  • помидоры — 2 шт.
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 0,5 ч.л соли или по вкусу
  • 3-4 стол. ложки растительного масла

Готовить его очень просто:

Капусту тонко нашинковать, выложить в чашку. Посолить и помять руками, чтобы она стала мягче.

Помидоры нарезать крупным кубиком и добавить в миску с капустой. Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс и отправить в салат.

Заправить растительным маслом и перемешать. Если надо досолить по вкусу. При желании можно добавить зелень. Простой освежающий на каждый день салат готов!

Салат с капустой и печенью трески и яйцом

Этот салат очень понравится любителям рыбки и печени трески. Капуста вносит в него свою хрустящую, освежающую лепту. Можно использовать микс из капусты разных сортов: молодая белокочанная, пекинская. Кладезь витаминов, белка и полезных омега 3 кислот в каждой ложке.

Продукты:

  • Свежая капуста (можно брать смесь из нескольких видов) – 200 гр.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Печень трески (горбуша, тунец) – 100 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для заправки

Капусту нашинковать. Огурцы порезать соломкой, дольками или кубиками. Так как вы любите.

Яйца куриные отварить вкрутую, остудить и почистить. 2 яйца порезать  кубиками. А одно  нарезать дольками для украшения салата.

Печень трески порезать кубиками. Заправить салат маслом из банки с печенкой. Если его не хватит, добавить растительное масло.

Можно сверху посыпать рубленой зеленью укропа. Солите по вкусу и по необходимости. Потому что печень трески довольно соленая. Кроме того капуста сразу не даст сок и салат не потечет, поэтому солите непосредственно перед подачей.

Сочный и вкусный салат готов!

Капустный салат, которого всегда мало — видео рецепт

Легкий салат из хрустящей маринованной капусты с пикантными добавками. Видео рецепт

 

Салат из свежей капусты с помидорами рецепт с пошаговым фото ФотоРецепт.

ru

 

Сочный летний салат из свежей капусты с помидорами, обогатит витаминами и украсит ваш стол. Прекрасная закуска для всех, кто заботится о своей фигуре. Калорийность капусты 28-30 ккал на 100 грамм. Помидоры около 20 ккал на сто грамм. Лук 41-43 ккал на сто грамм. Обязательно включите этот салат в свой рацион питания и будьте здоровы.

Ингредиенты:

  • Капуста свежая белокочанная — 500-700 грамм (маленький вилок)
  • Лук репчатый — 150-200 грамм ( 2 средние луковицы)
  • Помидоры свежие — 200-300 грамм ( 2-3 штуки)
  • Соль

Как приготовить вкусный салат из свежей капусты

 

1. Как можно мельче (тоньше) нашинкуйте капусту.

 

 

 

 

 

 

 

2. Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами. Чем тоньше вы нашинкуете капусту и лук, тем легче сочнее получится салат.

 

 

 

 

 

 

 

3. В большой чашке смешайте капусту с луком. Посолите.

 

 

 

 

 

 

 

4. Отожмите сок (помните капусту с луком руками пока она не станем мягкой и сочной).

 

 

 

 

 

 

 

5. Помидоры помойте и нарежьте ломтиками.

 

 

 

 

 

 

 

6. Добавьте помидоры к капусте с луком. Обратите внимание! помидоры добавляются к салату после того, как вы помяли капусту с луком. Перемешайте.

 

 

 

 

 

 

 

Вкусный салат из свежей капусты с помидорами готов

Приятного аппетита!

 

Свежая капуста

Свежая капуста не просто вкусный и бюджетный продукт, подходящий для приготовления любых блюд, она ещё и невероятно полезна, содержит большое количество микроэлементов и витаминов, клетчатки и воды, так же капустные листья низкокалорийный – на 100 грамм 25 килокалорий, Белков/Жиров/Углеводов – 1,8/0,1/4,5, воды 90 грамм и 2 грамма клетчатки. Капуста свежая подходит для любого плана питания, особенно хороша для тех, кто стремиться похудеть. Поскольку вещества находящиеся в листьях, выводят лишнюю воду, улучшают обмен веществ, чистят кишечник, способствуют омоложению.

В капусте имеются полезные вещества и витамины, такие как А, Е, С витамины группы В, в том числе и фолиевая кислота, РР, Н и бэта-каротин. В листьях содержаться: йод, фтор, цинк и железо, а так же селен, медь и марганец. Так же присутствует ряд макроэлементов, таких как калий, сера, кальций и натрий, магний, фосфор и хлор. Такой набор полезных веществ улучшает жизнедеятельность внутренних органов, укрепляет иммунитет, а так же улучшает обмен веществ, ускоряет процесс похудения, при регулярном употреблении капустных листьев, значительно улучшается память. Капуста, вернее свежевыжатый сок из свежих листьев овоща, показан при язве, простудных заболеваниях.

Капуста отличный продукт для тех, кто страдает от пониженной кислотности желудка. Она устраняет метеоризм и запоры. Так же капусту можно употреблять в пищу людям с гастритом, при обострении и регулярно. Помимо проблем с желудочно-кишечным трактом, капуста улучшает работу печени, помогает при циррозе, обновляет кровь и улучшает её состояние.

Свежие помидоры

Овощи прямиком с грядки обогащают организм человека здоровьем и витаминами на целый год. Польза их неоценима, как для внешней красоты, так и для внутреннего благополучия. Свежие помидоры –южно американские ягоды, укоренившиеся на просторах отечественных садов и огородов, являются низкокалорийным продуктом, в состав которых входят витамины РР и Е, С и группа витаминов В, а так же К и Н, А. Помидоры насыщены бэта-каротином и холином. На 100 грамм ягоды приходиться 23 килокалории, 1 грамм белка, 0,1 жира и 3,5 грамма углеводов. Помидор отличны диетический продукт, подходит для приготовления соков, салатов, первых и вторых блюд, детского питания. В 100 граммах помидора 90 грамм воды.

В состав помидор так же входит ряд микро- и макроэлементов, придающих красоту, здоровье, улучшающих иммунную систему. Полезные вещества томатов: калий, магний, сера, кальций, хлор и натрий. Причём в 100 граммах продукта содержится более 290 граммов калия, поэтому овощ благоприятно сказывается на работе сердца, улучшает кровообращение, разжижает кровь. Помидоры богаты йодом, железом и селеном, а так же цинком, медью. Ягоды отличны помощник при малокровии, они так же нормализуют работу нервной системы, способствуют улучшению настроения и общего самочувствия.

Помидоры показаны людям, имеющим проблемы с пищеварением, они ускоряют обмен веществ. Томаты имеют большое количество воды, поэтому подойдёт людям, страдающим почечными болезнями. Ягоды так же полезны при гипертонии (хроническом повышенном давлении), они регулируют уровень холестерина в крови, делают организм более стойким различного рода простудным вирусным заболеваниям.

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ФотоРецепт рекомендует!

Главная » Все рецепты » Салат » Простой салат из капусты

Опубликовано: · Изменено: Дебра Кляйн · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 18 комментариев

Перейти к рецепту

 

 

 

 

Всего несколько полезных ингредиентов и 5 минут – все, что вам нужно.

 

 

Поскольку до Песаха осталось чуть больше трех недель, я много думал о меню. Меню не только праздничное, но и ежедневное. Для нас праздник не является огромным отклонением от того, как мы едим все время. Мы едим простой салат из капусты несколько раз в неделю. Это простой способ добавить больше овощей на наши тарелки в разное время дня, независимо от того, что говорит календарь.

Достаточно просто на каждый день. Достаточно вкусно, чтобы служить компании.

Я заметил, что многие пытаются включить больше овощей в свой распорядок дня. Я регулярно слышу об этом от клиентов и студентов, обучающих здоровому образу жизни, на моих кулинарных семинарах. Некоторые боятся покупать слишком много продуктов, потому что они быстро портятся. Другие застряли в колее одного и того же старого салата изо дня в день. А есть те, кто может сделать только сложный салат по рецепту и часто слишком устал, чтобы разбираться. Если какой-либо из этих стереотипов похож на вас, позвольте мне познакомить вас с простым салатом из капусты.

Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что на самом деле это даже не рецепт. Тем не менее, результаты стабильны, полезны и вкусны. Этот рецепт не оставляет вам никаких оправданий, чтобы не включить в свой следующий прием пищи овощи, богатые клетчаткой. Я выложила рецепт простого салата из капусты, но он супер щадящий, легко адаптируемый, и позвольте мне просто сказать: «У вас есть это!»

Положив нарезанную капусту в холодильник, вы сможете приготовить даже одну порцию за считанные минуты.

Как я уже говорил, простой салат из капусты мы едим несколько раз в неделю, на Песах и круглый год. Иногда с фиолетовой капустой, иногда с зеленой или савойской. Время от времени я добавляю нарезанную соломкой морковь и называю это салатом. Часто я добавляю немного нарезанных орехов или остатков бобовых, а муженек любит добавлять в свою порцию жареного цыпленка. Но в основном мы едим его чистым. Простой. Надежный. Надежный.

Простой салат из капусты подходит для:

  • Быстрый и полезный гарнир

  • Кто-то на низкоуглеводной диете

  • Опция для вашего тако-бара

  • Жаркие дни, когда не хочется включать плиту

  • Любой, кто следит за своим весом

  • Основание для кормушки

  • Сезон барбекю

  • Освежающий вариант для подачи к более тяжелым блюдам

  • Идеальное дополнение к жаркому

Капуста — полезный овощ из семейства крестоцветных. Что мне очень нравится в нем, так это то, что его не так легко испортить. У меня всегда есть капуста того или иного сорта в ящике для овощей. Когда все остальное терпит неудачу, и я просто хочу получить немного больше клетчатки и еще одну порцию овощей в течение дня, я могу рассчитывать на капусту, чтобы помочь мне. Еще одна вещь, которая мне нравится в капусте, это то, что она богата питательными веществами. За небольшое количество калорий вы получите много питательных веществ! 9Капуста 0003 Nutrient Dense Cabbage является звездой этого простого рецепта.

 

ПРЕИМУЩЕСТВА КАПУСТА:

  • Борется с воспалением и артритом

  • Отличный источник пищевых волокон

  • Помогает улучшить пищеварение

  • Содержит витамин С, укрепляющий иммунную систему

  • Отличный источник витамина К, крайне важного для здоровья костей

Достаточно просто делать каждый день. Достаточно красиво, чтобы обслуживать ваших гостей.

Сделать салат из капусты просто. Иногда я нахожу нарезание овощей терапевтическим. Это погружает меня в медитативное состояние, которое так блаженно. В других случаях я просто хочу закончить работу. Настроение и/или доступность оборудования определят, как нарезать эту капусту. Кухонный комбайн отлично и быстро справляется как с капустой, так и с зеленым луком. Используйте диск для нарезки, и если ваш кухонный комбайн имеет настройку, поставьте ее на 1 1/3. Если у вас нет кухонного комбайна, острый чистый нож и деревянная доска быстро справятся с этой задачей. С другой стороны, мандолина подарит вам тонко нашинкованную капусту и немного внутреннего спокойствия.

Измельчите вручную или используйте кухонный комбайн.

Независимо от того, какой метод вы выберете, как только ваша капуста будет шинкована, все готово! Если вы шинкуете капусту заранее, храните ее в плотно закрытой посуде в холодильнике. Если у вас нет зеленого лука, не беда, все равно приготовьте этот простой салат из капусты. Это будет восхитительно и хорошо сочетается со всем, что вы подаете.

Салат из питательной капусты готовится очень быстро.

Время подготовки
5 минут

Общее время
5 минут

Ингредиенты

  • ½ кочана пурпурной капусты (примерно 4 стакана нашинкованных)
  • 4 лука-шалот
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1/4 чайной ложки крупной морской соли
  • ¼ чайной ложки белого перца

Инструкции

  1. Разрезать капусту пополам. Вырежьте белую сердцевину. С помощью кухонного комбайна, мандолины или острого ножа тонко нарежьте оставшуюся часть.
  2. Вымойте и нарежьте зеленый лук. Тонко нарежьте белый и 3 дюйма зеленого.
  3. В большой миске смешайте нашинкованную капусту и нарезанный зеленый лук с оливковым маслом, уксусом, S +P. Попробуйте и при необходимости добавьте еще немного масла или соли. Не вся капуста одинакового размера. Если она слишком сухая, добавляйте в ACV в два раза больше оливкового масла, небольшими порциями, пока капуста не станет полностью увлажненной, но не настолько, чтобы на дне миски было много «сока».
  4. Капусту и зеленый лук можно нарезать заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Оденьте перед подачей на стол, дав капусте несколько минут, чтобы она немного размякла.
  5. Вы также можете нарезать капусту и зеленый лук и оставить в герметичном контейнере в холодильнике. Он будет оставаться хорошим всю неделю, и вы можете брать отдельные порции по мере необходимости и сбрызгивать маслом/уксусом/S+P по вкусу.

Примечания

Это также хорошо работает с зеленой или савойской капустой. Используйте то, что у вас есть!

Информация о питании:
Выход:

4

Размер порции:

1 чашка

Количество на порцию:
Калории: 102 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 0 мг Натрия: 148 мг Углеводов: 10 г Волокна: 3 г Сахаров: 5 г Белков: 2 г

Еще Лучшие рецепты полезных салатов

Взаимодействие с читателями

Легкий рецепт салата из капусты — быстро приготовить и полезно!!

Этот простой рецепт салата из капусты сочетает в себе свежие овощи с домашней заправкой. Сделайте это сегодня для здорового гарнира или возьмите с собой на обед!

Если вам нравится этот рецепт салата из капусты, попробуйте мой Super Easy Brocolli Kale Slaw, Quick Easy Cabbage Salad и Куриный капустный салат. Это более здоровая версия классического салата из брокколи, Whole30 и без сахара.

Домашний салат из капусты — это простой способ получать ежедневную порцию овощей круглый год. Он легкий, освежающий и может подаваться к разным блюдам.

Кроме того, чем дольше этот салат стоит, тем лучше становится его вкус. Это делает его отличным готовым блюдом для барбекю или приготовления пищи.

Как нарезать капусту для салата из капусты

Сначала удалите жесткие или поврежденные наружные листья. Затем промойте и высушите капусту или используйте салатницу после того, как она была нарезана.

Подпишитесь на новые рецепты и бесплатную электронную кулинарную книгу

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Эл.

  • Приложите нижнюю часть каждой четверти к разделочной доске и срежьте под углом, чтобы удалить плодоножку.
  • Положите четвертинку на бок и нарежьте поперек, чтобы получились тонкие ломтики. Для более длинных кусков разрежьте вдоль.
  • Повторяйте с каждой четвертью, пока вся капуста не будет нарезана.
  • Использование мандолины:

    1. Разрежьте капусту на четыре части и удалите кочерыжку, как указано выше.
    2. Отрегулируйте лезвие на мандолине до нужной толщины, затем пропустите капусту по лезвию одной из плоских сторон вниз.
    3. Продолжайте с оставшимися четвертями. Будьте осторожны, чтобы не порезать пальцы, когда вы доберетесь до конца клина, и вам может понадобиться дорезать их ножом.

    У вас есть натертые овощи для салата из капусты? Используйте его в этом низкоуглеводном бургере из лосося с капустным салатом из авокадо.

    Как приготовить салат из капусты по этому простому рецепту

    Просто нарежьте и нарежьте овощи, затем смешайте со сливочной домашней заправкой. Это займет всего около 15 минут!

    Ингредиенты

    • Белокочанная капуста , тонко нарезанная
    • Краснокочанная капуста , тонко нарезанная. Есть лишний? Попробуйте приготовить мой салат из нарезанной краснокочанной капусты или курицу с капустой на одной сковороде.
    • Крупная морковь , очищенная и натертая
    • Зеленый лук , тонко нарезанный

    Домашняя заправка

    • Майонез , желательно домашнего приготовления
    • Яблочный уксус,  придает свежий пикантный вкус салату из капусты.
    • Мед, Если вы не любитель меда, вместо него можно использовать кленовый сироп.
    • Соль и перец

    ИНСТРУКЦИИ

    Смешайте заправку

    Смешайте все ингредиенты заправки в стеклянной банке и хорошо встряхните, чтобы они перемешались.

    Вы также можете смешать все вместе в миске, если это проще.

    Подготовка овощей

    Нарежьте капусту и зеленый лук, затем очистите и нарежьте морковь.

    Добавьте капусту и морковь в большую миску и хорошо перемешайте.

    Готовое блюдо и подача

    Затем вылейте заправку на тарелку и перемешайте. Сверху посыпьте зеленым луком.

    Подавать можно сразу, но лучше оставить в холодильнике хотя бы на 30 минут. Так овощи пропитаются заправкой, и все вкусы смешаются.

    Примечания к рецептам

    • Заменитель капусты . Если вы не можете найти белокочанную капусту, подойдет и обычная зеленая капуста.
    • Хранение – Хранить закрытым в холодильнике и использовать в течение 3 дней.
    • Больше текстуры – Попробуйте добавить измельченный миндаль, нарезанное яблоко и изюм или другие сухофрукты. Вы также можете добавить в рецепт смешанные семена, такие как семена подсолнечника или тыквы.
    • Добавить белок – Добавьте немного тертой курицы или креветок на гриле, чтобы получить полноценное блюдо.

    Советы по приготовлению

    • Если капустный салат слишком долго хранить в холодильнике, он станет сырым. Если вы хотите сохранить это дольше, чем 3 дня, я рекомендую хранить заправку и капусту отдельно до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению.
    • Капуста плохо замораживается, поэтому я не рекомендую замораживать лишний салат из капусты, который у вас есть.
    • Если вы спешите, вы можете купить пакеты предварительно нашинкованной капусты или салата из капусты.
    • Другие овощи, которые вы можете добавить к этому салату из капусты, — это нарезанный острый перец, например, халапеньо, чтобы придать ему остроты, или тонко нарезанная капуста или хикама.
    • Имейте в виду, что тонко нарезанные овощи, подобные тем, что используются в этом простом рецепте салата из капусты, означают, что они легче развариваются и быстро размокают при добавлении заправки. Если вы хотите, чтобы салат простоял дольше, вы можете нарезать овощи немного толще.

    Идеи сервировки

    Салат из капусты — отличный гарнир к чему угодно, от барбекю до пикника. Некоторые из моих любимых основных блюд, которые можно подавать с этим простым рецептом салата из капусты, — это мои карниты, ребрышки и стейк, но они подходят практически ко всему!

    Как выбрать капусту

    Вот несколько советов о том, как выбрать идеальную капусту. Нет ничего хуже, чем купить капусту и обнаружить, что внутри все плохо, как только вы ее разрезаете!

    • плотные компактные головки без тонны вкладышей
    • кажется тяжелым для своего размера
    • выглядеть свежим и свежим
    • имеют яркий цвет
    • избегать продуктов с коричневыми или мягкими пятнами

    Как хранить капусту

    Храните капусту целиком до момента ее использования. Если вы разрезали его, плотно заверните в пищевую пленку и используйте в течение двух дней. Обязательно храните капусту в холодильнике, завернутую в полиэтилен или в пакет, в котором она была доставлена. Если оставить капусту незавернутой, она высохнет. Целый завернутый кочан капусты можно хранить в ящике для овощей около двух недель!

    Смотрите веб-истории ЗДЕСЬ.

    Еще рецепты капусты:

    • Рецепт капустного стейка
    • Тушеная капуста с колбасой
    • Острая курица с тушеной капустой и цукини в мисках
    • Жареный лосось с капустой и зеленой фасолью (приготовление к еде)

    Ты сделал рецепт? Отметьте @primaverakitchen в Instagram, чтобы мы могли вас найти!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    Для салата
    • ▢ 4 cups white cabbage thinly sliced ​​
    • ▢ 3 cups red cabbage thinly sliced ​​
    • ▢ 1 big carrot peeled and shredded
    • ▢ 2 green onions root end removed and sliced ​​thin
    For the Dressing
    • ▢ ¾ чашки домашнего майонеза
    • ▢ 1 столовая ложка яблочного уксуса
    • ▢ 1 чайная ложка меда
    • ▢ Соль и перец

    US CustomaryMetric

    ДЛЯ ЗАПРАВКИ
    ДЛЯ САЛАТА
    • Поместите белокочанную, краснокочанную капусту и морковь в большую миску и хорошо перемешайте. Полить заправкой и хорошо перемешать, чтобы все равномерно покрылось.

    • Посыпать салат нарезанным зеленым луком. Подавайте сразу или поставьте в холодильник примерно на 30 минут перед подачей на стол.

    Ура вкусной и здровой пище!