Вкусный салат на зиму из помидоров огурцов и болгарского перца: 👌 Салат из помидоров и огурцов с перцем на зиму, рецепты с фото

Содержание

👌 Салат из помидоров и огурцов с перцем на зиму, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Рецепты консервации
  • Заготовки на зиму

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Отличный рецепт приготовления салата из овощей в собственном ароматном соку на подходящую зиму, который без сомнения понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

  • Ингредиенты на рецепт приготовления овощного салата:

  • Огурцы 1 кг.

  • Помидоры 3 кг.

  • Лук репчатый 0,5 кг.

  • Болгарский перец 0,5 кг.

  • Чеснок 7 зуб.

  • Соль 2 ст.л.

  • Сахар 3 ст.л.

  • Растительное масло 120 гр.

  • Петрушка по вкусу.

  • Укроп по вкусу.

  • Лавровый лист по вкусу.

  • Черный перец горошком по вкусу.

  • Уксус 9% на каждую банку по 1 ч.л.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего салата из помидоров с огурцами и болгарским перцем на зиму:

Пошаговый рецепт приготовления салата из помидоров с огурцами:

Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшего овощного салата на подходящую зиму.


Нарезаем 1 кг. огурцов кусочками 1 см. толщиной и выкладываем в большой эмалированный таз.


Полукольцами нарезаем 0,5 кг. репчатого лука и выкладываем в таз к огурцам.


Высыпаем в таз с овощами 2 ст.л. поваренной соли крупного или среднего помола для засолки.


Хорошо перемешиваем огурцы с луком между собой.


Нарезаем полукольцами 0,5 кг. болгарского перца и выкладываем в таз.


Нарезаем как можно мельче зелень петрушки с укропом по своему вкусу и выкладываем в таз.


Мелкими дольками нарезаем 7 зубчиков чеснока, после чего выкладываем в таз и хорошо перемешиваем все ингредиенты.


Небольшими произвольными дольками нарезаем 3 кг. помидоров.


Выкладываем нарезанные помидоры в таз к остальным овощам.


Высыпаем в таз с овощами 3 ст.л. сахара.


Выливаем в таз с овощами 120 гр. растительного масла.


Тщательно перемешиваем все ингредиенты в тазу и отставляем его в сторону на 15-20 минут.


Высыпаем в каждую из подготовленных 0,5 л. банок 4-5 горошин черного перца, 1 лавровый лист и выкладываем салат, который затем уплотняем. В каждую банку с салатом добавляем сок, который должен закрыть все овощи и прикрываем крышкой.


Ставим кастрюлю с горячей водой на плиту, составляем в нее банки с салатом, вода должна доходить до плечиков и доведя ее до кипения стерилизуем 30 минут.


Добавляем в каждую банку с салатом после стерилизации по 1 ч.л. 9% уксуса.


Плотно закрываем банки с салатом крышками, затем переворачиваем и проверяем на герметичность, после чего прикрываем их пледом или одеялом и оставляем до остывания.


Банки с приготовленным на зиму салатом нужно хранить в сухом и темном месте.


Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!


Удачных Всем заготовок и приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 32538

  • 0

  • 3

  • 0
    (005)
    Салат из помидоров и огурцов с перцем на зиму

Елена Прекрасная
14 42, 3 августа 2020

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Салат из огурцов, помидоров, перца, лука на зиму

Салат из огурцов, помидоров, болгарского перца и лука на зиму – это просто находка для праздничного зимнего стола. В целом, салаты в виде заготовок – это настоящее кулинарное чудо. Их можно подавать и в холодном и горячем виде, сочетать с различными блюдами и готовить различные рагу. Поскольку существует много различных рецептов зимних салатов, мы выбрали 8 самых лучших рецептов салата из огурцов, помидоров, перца и лука на зиму пошагово с фото. Наслаждайтесь!

Содержание

  1. Рецепт салата из огурцов, помидоров, перца, лука на зиму пальчики оближешь
  2. Салат из огурцов, помидоров, перца, лука в собственном соку
  3. Простой рецепт салата из огурцов, помидоров, перца, лука без стерилизации
  4. Салат из огурцов, помидоров, перца, лука слоями на зиму
  5. Вкусный салат с огурцами, морковью, помидорами, перцем, луком
  6. Салат с капустой, огурцами, морковью, помидорами, перцем, луком на зиму
  7. Пошаговый рецепт овощного салата с добавлением чеснока
  8. Простой и вкусный рецепт овощного салата на зиму с баклажанами

Сообщить об ошибке

Рецепт салата из огурцов, помидоров, перца, лука на зиму пальчики оближешь

Аппетитный салат из огурцов, помидоров и перцев с луком можно заготовить на зиму впрок. Вкусно и очень кстати этот салатик будет к зимнему столу. Легкая томатная кислинка и пикантность лука в сочетании с более сладкими овощами никого не оставят равнодушным.

  1. Все ингредиенты для салата подготовьте. Сыпучие части отмерьте, а также возьмите чистую фильтрованную либо бутилированную воду. Овощи тщательно промойте под проточной водой. Лук и чеснок обязательно заранее очистите от шелухи.

  2. Банку для салата тщательно вымойте при помощи раствора соды либо с горчичным порошком. После этого простерилизуйте баночку над паром либо в духовке. Можно сделать это при помощи микроволновой печи. На дно стерильной банки выложите измельченный, чисто вымытый и обсохший укроп, а также нарезанный полукольцами репчатый лук.

  3. Перчики очистите от перегородок и семян, а также удалите плодоножки. У огурцов обрежьте попки, а помидоры нарежьте дольками. Перец нарежьте пластинками либо соломкой, а огурцы – кружочками либо ломтиками. Овощи плотно утрамбуйте в банку с основой из лука и укропа. Затем в банку нужно влить крутой кипяток до самого горлышка и прикрыть емкость крышкой. Так баночка должна простоять около получаса.

  4. Воду из банки слейте в кастрюлю, добавив соль и сахарный песок. Лавровый лист, перец и еще какие-либо специи можете добавлять на свое усмотрение. Жидкость доведите до кипения, дайте ей провариться минут пять и снимите с огня. Добавьте в рассол уксусную эссенцию и перемешайте.

  5. Доверху залейте банку с салатом маринадом, а также вложите туда очищенные чесночные зубчики. При желании можно разрезать их пополам. Банку с салатом сразу же закрутите стерильной горячей крышкой, чтобы она была закрыта герметично.

  6. Горячую банку с салатом переверните вверх дном до полного остывания, а затем храните в темном месте с умеренной температурой.


Сообщить об ошибке

Салат из огурцов, помидоров, перца, лука в собственном соку

Аппетитный салат из последних осенних овощей можно приготовить прямо в собственном соку. Такое блюдо будет обладать плотным насыщенным вкусом и удивительным ароматом, который напомнит о летних деньках. Такой яркий и вкусный салат можно подавать даже к праздничному столу – он точно украсит любое застолье.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Томаты – 0,7 кг.
  • Перец болгарский – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Лавровый лист – по вкусу
  • Соль поваренная – 1,5 ст.л.
  • Сахарный песок – ½ ст.л.
  • Уксус 9% — 50 мл.

Процесс приготовления:

1. Перед тем как приготовить вкусный и пикантный овощной салат на зиму, нужно подготовить все овощи и другие необходимые для салата ингредиенты. Овощи тщательно вымойте и заранее очистите репчатый лук.

2. Болгарские перцы очистите от семян, удалите перегородки и плодоножки у овоща. Сами перцы нарежьте соломкой и положите в кастрюлю. Затем нарежьте дольками помидоры. Размер и количество долек зависит от размера самих томатов. Огурчики нарежьте кружочками либо ломтиками в зависимости от размера плодов.

3. Все ингредиенты добавьте в кастрюлю к перцу, после чего очистите от шелухи репчатый лук, нарежьте его полукольцами. Лучок положите в кастрюлю с овощами и аккуратно перемешайте. Салат нужно оставить при комнатной температуре на некоторое время, чтобы овощи успели пустить сок. Для ускорения процесса сразу же всыпьте сахарный песок и соль в смесь ингредиентов.

4. Спустя примерно полчаса, когда овощи достаточно пустят собственный сок, поставьте емкость с овощами на огонь и доведите овощи до кипения. Салат нужно варить буквально десять минут, добавив в самом конце уксус и специи на ваше усмотрение.

5. Пока салат доходит до готовности, тщательно простерилизуйте банки и крышки, чтобы сразу же разложить по ним еще горячее блюдо. Банки с салатом прикройте стерильными крышечками и затем пастеризуйте банки в широкой кастрюле на протяжении пятнадцати минут.

6. Банки быстро закатайте, переверните, укутайте. Салат полностью остынет примерно через сутки, тогда его можно убирать на хранение. Пробовать это аппетитное блюдо лучше не раньше, чем через неделю.

Сообщить об ошибке

Простой рецепт салата из огурцов, помидоров, перца, лука без стерилизации

Зимние заготовки из овощей часто сложны тем, что их сначала нужно долго готовить, а затем не менее долго пастеризовать, остужать. Процесс отнимает немалое количество времени, поэтому мы предлагаем отличный рецепт салата, который не нуждается в последующей стерилизации.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Помидоры спелые – 0,5 кг.
  • Сладкий болгарский перец – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Укроп – 1 веточка
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Уксусная эссенция – 1 ч.л.
  • Вода питьевая – 1 л.

Процесс приготовления:

1. Возьмите все овощи по списку и тщательно вымойте их в проточной воде. Перцы нужно хорошенько очистить и промыть от семян, у огурцов удалить попки, а у помидор вырезать плотные места крепления веточек. Лучок просто сразу же очистите.

2. В кастрюле подходящего размера разведите воду с сахаром и солью, после чего доведите смесь до кипения. Положите туда вымытый укроп и проварите пару минут. Затем начните опускать в емкость овощи: сначала помидоры, затем огурцы и после этого – перец. Лук нарежьте кольцами или как вам больше по вкусу и тоже вложите в емкость.

3. Пока овощи в маринаде булут кипеть минут 10, промойте и простерилизуйте банки для закатки. Также не забудьте привести в порядок крышечки для заготовки.

4. В кастрюлю с овощами добавьте уксус, перемешайте и выключите огонь. Шумовкой вынимайте овощи из рассола и вкладывайте в банки. После этого нужно залить кипящим рассолом каждую банку с салатом и сразу же герметично закрыть или закатать.

5. После того как салатик в банках полностью остынет, уберите его на хранение в темное прохладное место. При правильном приготовлении такой салат может простоять не мене года в погребе.

Сообщить об ошибке

Салат из огурцов, помидоров, перца, лука слоями на зиму

Красиво и интересно смотрится овощной салатик, выложенный слоями. Такие баночки выглядят очень аккуратно и ярко, поэтому подходят даже для презента кому-то из друзей или близких. Рецепт не слишком отличается от классического, зато красиво выглядит и радует глаз.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Томаты – 0,7 кг.
  • Перец болгарский – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Лавровый лист – по вкусу
  • Соль поваренная – 1,5 ст.л.
  • Сахарный песок – ½ ст.л.
  • Уксус 9% — 50 мл.
  • Вода питьевая – 1 л.

Процесс приготовления:

1. Все ингредиенты для салата подготовьте к измельчению. Сыпучие части отмерьте, а также возьмите чистую фильтрованную либо бутилированную воду без добавок.

2. Овощи, кроме лука, промойте под проточной водой. Лук необходимо очистить от шелухи и после этого сполоснуть. Укроп тоже нужно вымыть просушить на полотенце или в дуршлаге.

3. Банки, в которых вы будете закатывать ваш аппетитный слоеный салат вымойте с горчичным порошком или содовым раствором. После этого простерилизуйте банки удобным способом.

4. На дно стерильной банки выложите измельченный полукольцами репчатый лук. Затем мелко порубите укроп и часть его высыпьте на луковый слой.

5. Перчики очистите, не забывая удалить белые перегородки. Нарежьте плоды соломкой. У огурцов обрежьте попки и измельчите их кружочками. Помидоры нарежьте дольками.

6. На слой из лука и укропа положите слой из помидоров. Затем присыпьте данный слой укропом и положите огурцы. Снова добавьте укроп и, в последнюю очередь, выложите перцы. В банку после этого нужно влить крутой кипяток до самого горлышка и прикрыть емкость крышкой.

7. Воду из банки слейте в кастрюлю примерно через полчаса и добавьте соль с сахарным песком. Не забудьте вложить в кастрюлю лавровый лист и душистый перец, если любите ароматный рассол. Жидкость в кастрюле доведите до кипения, дайте ей провариться минут пять и снимите с огня. Добавьте в рассол уксусную эссенцию и перемешайте.

8. Доверху залейте банки со слоеным салатом маринадом. Салат сразу же закрутите стерильными крышками, чтобы банки были закрыты герметично. Горячие емкости с салатом переверните вверх дном до полного остывания, а затем храните в темном месте с умеренной температурой.

Сообщить об ошибке

Вкусный салат с огурцами, морковью, помидорами, перцем, луком

Аппетитный салатик из разноцветных овощей отлично разнообразит вашу коллекцию зимних заготовок. Аппетитные овощи в легком маринаде не оставят равнодушными вашу семью и гостей. Приготовить этот салат довольно легко, нужно лишь запастись небольшим количеством времени и свежими вкусными овощами!

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Огурцы грунтовые – 1 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 0,5 кг.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 5 ст.л.
  • Соль поваренная – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Все овощи тщательно промойте под проточной водой. Затем очистите от кожицы морковь и очистите перцы от семян и перегородок. Огурчики с помидорами нарежьте, очищенный лук нарежьте полукольцами.

2. Овощи, кроме томатов, положите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте туда немного очищенной воды и тушите около получаса на медленном огне. За это время вымойте и простерилизуйте банки для заготовки.

3. В кастрюлю с овощами добавьте томаты и варите еще минут десять. После этого всыпьте в емкость с салатом соль, влейте растительное масло и уксус. Тушите все вместе еще на протяжении пяти минут.

4. Готовый салат в горячем виде быстро разложите по баночкам и немедленно закатайте или закрутите крышками. Можете дополнительно пастеризовать заготовку, если сомневаетесь в термической обработке продуктов. Горячие банки укутайте до полного остывания и затем уберите в кладовку или погреб на длительное хранение.

Сообщить об ошибке

Салат с капустой, огурцами, морковью, помидорами, перцем, луком на зиму

Салатик с капустой и овощами можно легко приготовить впрок, чтобы зимой полакомиться аппетитной закуской. Такой салат можно подать к обеду с котлетками и пюре, а можно и разнообразить праздничный стол с помощью этой заготовки. Не проходите мимо этого рецепта и попробуйте что-то новенькое!

Ингредиенты:

  • Мелкие огурчики – 1 кг.
  • Томаты – 1 кг.
  • Масло растительное – 100 гр.
  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Перец сладкий – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль крупная – 50 гр.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Все овощи для салата промойте в проточной воде и измельчите. Капусту нужно тоненько нашинковать ножом или при помощи кухонного комбайна.

2. Спелые томаты нарежьте небольшими дольками, а перед нарезкой очистите от семян и перегородок. Морковку очистите от кожуры и затем натрите корнеплод на средней терке или измельчите на кухонном комбайне. Огурчики нарежьте тоненькими кружочками.

3. Луковицу нарежьте соломкой или полукольцами и добавьте к остальным овощам. В толстодонной кастрюле поставьте овощи на небольшой огонь и варите их на протяжении десяти минут после закипания. Затем добавьте уксус, растительное масло, соль и сахарный песок в состав салата. Варите смесь еще десять минут на медленном огне.

4. Банки для закатки салата на зиму нужно хорошенько промыть, а после этого качественно простерилизовать кипятком, паром либо в духовке. В банки быстро разложите овощной салат и прикройте баночки стерильными крышками.

5. Затем нужно пастеризовать заготовку. Для этого застелите полотенцем или тканью дно большой кастрюли, поместите туда баночки и наберите воду до плечиков банок. После того как вода с банками закипит, пастеризуйте заготовку на протяжении двадцати минут.

6. Крышки сразу же быстро закатайте и переверните банки вверх дном, укутав их шубой из полотенец или одеял. Остывать салат будет не менее суток, после чего его можно убирать на хранение в кладовку либо погреб.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт овощного салата с добавлением чеснока

Чеснок – это чуть ли не обязательный ингредиент в рецептах с овощами на зиму. Маринованный и закатанный чеснок обладает совершенно особенным вкусом и ароматом, который насыщает овощи. Пикантность и яркий вкус заготовок с чесноком пришелся по душе многим кулинарам, поэтому даже такой простой салат не обойдется без чесночка в составе.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Томаты – 0,7 кг.
  • Перец болгарский – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лавровый лист – по вкусу
  • Соль поваренная – 1,5 ст.л.
  • Сахарный песок – ½ ст.л.
  • Уксус 9% — 50 мл.

Процесс приготовления:

1. Перед приготовлением вкусного и ароматного овощного салата с чесночком на зиму, нужно подготовить все овощи и другие необходимые для салата ингредиенты. Все овощи нужно заранее вымыть, а лучок и чесночок очистить от шелухи и сполоснуть под проточной водой.

2. Сладкие перцы очистите от семян и перегородок. Нарежьте овощ соломкой и положите его в кастрюлю. После этого измельчите помидоры, нарезав их на небольшие дольки. Огурчики нарежьте кружочками либо ломтиками в зависимости от размера плодов. Чесночок пропустите через чесночный пресс, а лук нарежьте полукольцами.

3. Все ингредиенты сложите в чашу мультиварки и оставьте ее на полчаса в комнате, чтобы салат пустил собственный сок. Все ингредиенты предварительно перемешайте. Соль и сахарный песок сразу же засыпьте в емкость.

4. Когда овощи уже пустят собственный сок, поместите чашу мультиварки в прибор и выберите режим «Тушение», установив таймер на полчаса. Мультиварка в этом случае хороша своей отличной термической обработкой и постоянством температурного режима.

5. Пока салат тушится в мультиварке, тщательно простерилизуйте баночки с крышками. По окончанию времени приготовления салата, разложите блюдо по стерильным банкам, плотно набивая его и утрамбовывая.

6. Банки быстро закатайте стерильными крышками, переверните емкости и тщательно укутайте. Салат полностью остынет примерно через сутки или двое, после чего заготовку можно убирать на длительное хранение.

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт овощного салата на зиму с баклажанами

  • Огурцы грунтовые – 1 кг.
  • Томаты спелые – 1 кг.
  • Масло растительное – 100 гр.
  • Баклажан – 1 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Перец сладкий – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Соль крупная – 50 гр.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Для начала вам нужно вымыть баклажаны и удалить у них хвостики. Овощ нарежьте кольцами или соломкой – на ваше усмотрение. Затем присыпьте их солью и оставьте настаиваться.

2. Пока баклажаны солятся, вымойте остальные овощи. Морковь очистите от кожуры, а также удалите шелуху с чеснока и лука. Сполосните.

3. Морковку натрите на средней терке и положите измельченный овощ в кастрюлю. Затем нарежьте дольками томаты и положите их к моркови. Перцы очистите от семян и перегородок, нарежьте соломкой и нарежьте кружочками огурцы. Эти овощи тоже вложите в кастрюлю.

4. Баклажаны сполосните от соли, чтобы удалить горечь. Сами овощи добавьте к остальным ингредиентам. После этого измельчите лук удобным способом и пропустите через чесночный пресс чеснок. Все перемешайте.

5. В кастрюлю с будущим овощным салатом всыпьте сахарный песок и соль, перемешайте и поставьте емкость на медленный огонь. Когда салат в кастрюле закипит, варите его под крышкой на протяжении получаса. За пять минут до окончания варки добавьте в емкость с салатом уксус и масло.

6. Пока ваш салатик из овощей с баклажанами доходит до готовности, вымойте с содой банки для закатки и крышки. Затем простерилизуйте тару над паром, либо воспользуйтесь духовкой.

7. Горячий, еще кипящий салат распределите равномерно по баночкам и быстро закрутите крышки. Баночки с заготовкой остужайте на протяжении двух суток в шубе из полотенец или одеял, а затем смело убирайте аппетитное блюдо на длительное хранение в погреб либо кладовку.

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Сообщить об ошибке

Овощной салат — Ольга на кухне

Домашние рецепты Салаты Овощной салат

  • 6 апреля 2021 г.
  • 5 из 2 голосов

Перейти к рецепту

Овощной салат : полезный, красочный, насыщенный вкус и витамины. Все ваши любимые овощи в одной миске. Этот салат отлично подходит для того, чтобы приготовить его на день вперед, замариновать на несколько часов вперед и подавать через несколько часов для ваших гостей.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Рецепт овощного салата:

Прошлым летом у меня было несколько неожиданных гостей, и у меня не было под рукой салата, который можно было бы подать к картофельным долькам и жареному мясу. Так что я взял всего понемногу из отдела овощей в моем холодильнике. Нарезала, натерла, добавила немного жидкости, и у меня получился этот красочный, вкусный салат «вау». Теперь вы понимаете, почему так здорово иметь овощи в холодильнике постоянно.

Почему я люблю овощной салат:

Лично я не любитель перца. На самом деле я никогда не ел болгарский перец всю свою жизнь, пока примерно 2-3 года назад я не попробовал «салат из зеленой капусты с апельсиновым перцем» у своей сестры. С тех пор я постепенно начал добавлять разные цвета перца тут и там, и в этом салате есть все 3 вкуса. Ну, теперь вы видите, что это огромное улучшение на моей стороне перца 😀, потому что я просто ОБОЖАЮ этот салат.

Иногда мне кажется, что я могу съесть всю эту порцию и не поделиться с мужем или дочерью. О, и подождите, пока наш малыш подрастет и начнет есть салаты… он едок, и он ест все; разбудил мамин аппетит 🙂

Овощной салат Ингредиенты:

  • 1 чашка краснокочанной капусты – нашинкованной
  • 1 большой желтый сладкий перец
  • 10 унций желтых/красных помидоров черри
  • 1 большой оранжевый болгарский перец
  • 1 большой красный сладкий перец
  • 5 зеленых луковиц
  • 1 английский огурец
  • 1 средняя морковь
  • 10 стеблей петрушки (1/2 стакана)
  • 1 упаковка укропа (0,66 унции)

Полностью вегетарианская заправка для салата Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки подсолнечного масла
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1 чайная ложка поваренной соли или по вкусу
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца или по вкусу
  • 2 зубчика чеснока – прессованные (больше подойдет тем, кто любит чеснок)

Кухонные принадлежности, которые вам понадобятся:

  • Мандолина Benriner
  • Слайсер для жульена
  • Пресс для чеснока

1. В большую миску измельчите 1 чашку краснокочанной капусты на мандолине Бенринера (вы можете измерить мерным стаканом). Разрежьте большой желтый сладкий перец на 8 долек, а затем измельчите на мандолине Бенринер. Повторите для большого оранжевого сладкого перца и красного сладкого перца. Разрежьте 1 английский огурец пополам, затем на четверть и нарежьте на мандолину Бенринер. Очистите, вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите 1 среднюю морковь на терке для нарезки соломкой. Разделите пополам 10 унций красных/желтых помидоров черри, разрезав каждый помидор пополам ножом. Нарежьте 5 зеленых луковиц, 10 стеблей петрушки (около 1/2 стакана) и мелко нарежьте 1 упаковку укропа. Аккуратно перемешать все овощи 2 ложками.

Как приготовить заправку для овощного салата:

2. В небольшой миске смешайте 4 ст. л. подсолнечного масла, 2 ст. л. белого винного уксуса, 1 ч. л. поваренной соли, 1/4 ч. л. молотого черного перца и цедру. /вдавить в жидкость 2 зубчика чеснока. Взбейте заправку и полейте ею салат. Аккуратно вмешайте заправку в салат, пока она не смешается. Охладите салат не менее 2 часов, чтобы дать ему время впитать заправку. Попробуйте перед подачей на стол, так как может понадобиться больше соли; помидоры и капуста, как правило, действительно едят соль, если их не съесть сразу. Наслаждаться!!

Другие рецепты салатов:

  • Салат из капусты, моркови, перца – быстрый и простой салат, который можно приготовить заранее
  • Сливочный салат из цветной капусты с брокколи — такой свежий и хрустящий
  • Салат из хрустящих огурцов – свежий летний фаворит
  • Салат из цветной капусты и огурцов с брокколи (ВИДЕО) — хрустящий салат, любимый многими

Овощной салат: полезный, красочный, насыщенный вкус и витамины. Все ваши любимые овощи в одной миске.

Салатные ингредиенты:
  • 1 стакана красная капуста — Измельченная
  • 1 Большой желтый сладкий перец
  • 1 Большой оранжевый сладкий перец
  • 1 Большой красный перец
  • 1 Английский диск
  • 10. Желтый булно -желтый цвет
  • 1
  • 1 морковь среднего размера
  • 5 репчатых луковиц
  • 10 стеблей петрушки, 1/2 стакана
  • 1 упаковка укропа, 0,66 унции
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ:

9 ст.0006

  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1 чайная ложка поваренной соли или по вкусу
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца или по вкусу
  • 2 зубчика чеснока – прессованные, лучше для тех, кто любит чеснок
    • В большую миску, измельчить 1 чашка краснокочанной капусты на мандолине Бенринер (можно измерить мерным стаканом). Разрежьте 1 большой желтый сладкий перец на 8 долек, а затем измельчите на мандолине Бенринер. Повторите для 1 большого оранжевого сладкого перца и 1 большого красного сладкого перца. Разрежьте 1 английский огурец пополам, затем на четвертинки и нарежьте на мандолину Бенринер. Очистите, вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите 1 среднюю морковь на терке для нарезки соломкой. Разрежьте пополам 10 унций красных/желтых помидоров черри, разрезав каждый помидор пополам ножом. Нарежьте 5 зеленых луковиц, 10 стеблей петрушки (около 1/2 стакана) и мелко нарежьте 1 упаковку укропа. Аккуратно перемешать все овощи 2 ложками.

    • Для заправки: В небольшой миске смешайте 4 ст.л. подсолнечного масла, 2 ст.л. белого винного уксуса, 1 ч.л. поваренной соли, 1/4 ч.л. молотого черного перца и очистите/вдавите в жидкость 2 зубчика чеснока. . Взбейте заправку и полейте ею салат. Аккуратно вмешайте заправку в салат, пока она не смешается. Охладите салат не менее 2 часов, чтобы дать ему время впитать заправку. Попробуйте перед подачей на стол, так как может понадобиться больше соли; помидоры и капуста, как правило, действительно едят соль, если их не съесть сразу. Наслаждаться!!

    Летний овощной салат Джейми (Whole30)

    Опубликовано: · Изменено: автор: Caitlin Self, MS, CNS, LDN · Этот пост может содержать партнерские ссылки. 4 комментария

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Авокадо + помидор + огурец + болгарский перец = самый простой летний салат из овощей! Этот салат из свежих летних овощей представляет собой красивую радугу и является вкусным гарниром, которым можно наслаждаться круглый год.

    Рецепт: $6.40 | За порцию: $1,60 | Выход: 4

    Первоначально я разместил этот рецепт в разгар зимы, но я здесь, чтобы сказать, что независимо от того, в какое время года вы находитесь, этот летний овощной салат идеально подходит для круглогодичного удовольствия!

    Если у вас есть спелые помидоры и хорошие авокадо, вам все равно стоит приготовить этот салат! Это хорошая закуска, гарнир и любимый шашлык!

    Моя сестра Джейми подала это нам, когда мы приехали к ней в Калифорнию на Рождество, и это было perfect блюдо с возвращением в Калифорнию.

    Недавно я сделал это на своем канале YouTube в рамках моего виртуального празднования дня рождения, которое вы можете посмотреть в видео ниже! (Если вы посмотрите это на YouTube, там есть «главы», так что вы можете перейти вперед!).

    Как приготовить салат из летних овощей

    Любой, кто попробует этот салат, будет в восторге, но он обманчиво прост.

    Нарежьте огурец, несколько помидоров, болгарский перец и авокадо. Смешайте в миске и приправьте по вкусу солью, перцем, оливковым маслом и лимонным соком. Сделанный!

    Это блюдо одобрено Whole 30, наполнено удивительными фитонутриентами (привет, радуга!), полезными жирами (авокадо и оливковое масло) и является легким веганским блюдом!

    Часто задаваемые вопросы

    Какие овощи лучше всего подходят летом?

    Большинство из них, но особенно помидоры и сладкий перец. Все овощи в этом салате актуальны летом, а также кабачки, кукуруза, руккола, кабачки и многое другое!

    Как приготовить летний овощной салат на гриле?

    Приготовь овощи на гриле! Я думаю, что болгарский перец хорош на гриле, и вы можете добавить к этому блюду жареный лук, кукурузу и даже цуккини, если хотите. Вы можете поджарить овощи на гриле в течение 2 минут, чтобы они были частично приготовлены, но не размокли. (Я бы не стал жарить огурцы.)

    Вариации

    Вы всегда можете добавить свои собственные варианты этих рецептов, так что вот несколько идей!

    • Вы можете по-разному приправить соусом или соусом.
    • Добавьте немного пасты, чтобы сделать из нее летний овощной салат.
    • Добавьте и другие ваши любимые летние овощи!

    Диетические модификации

    Вегетарианские : ДА!
    Веган : ДА!
    Палео : ДА!
    Всего 30 : ДА!
    Низкий уровень FODMAP : В основном да. В этом блюде используются овощи с низким содержанием FODMAP, и если вы переносите авокадо (умеренный уровень FODMAP), вы можете приготовить его точно так, как написано!

    Похожие рецепты

    • Чесночные тосты с рикоттой и помидорами
    • Салат из жареной кукурузы, помидоров и черной фасоли с авокадо
    • Огурцы и помидоры, фаршированные фетой

    Дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий и поставив звездочку ниже! Я также хотел бы связаться с вами в Instagram , где я публикую свои приключения в путешествиях и будущие рецепты. Отмечай меня, когда будешь готовить летний салат Джейми, чтобы я видела, как тебе он понравился!

    Распечатать

    Летний овощной салат Джейми (Whole30)


    ★ ★ ★ ★ ★

    5 Из 2 обзоров

    • Автор: Caitlin Self, MS, CNS, LDN
    • Всего времени: 10 минут
    • Выход: 4 1x
    • Диета: безглют.

    Описание

    Авокадо + помидор + огурец + болгарский перец = самый простой летний овощной салат! Этот салат из свежих летних овощей представляет собой красивую радугу и является вкусным гарниром, которым можно наслаждаться круглый год.


    • 1 спелый авокадо
    • 1 английский огурец
    • 1 желтый сладкий перец
    • ~2 чашки разрезанных пополам/четвертей средних и маленьких помидоров (1 пинта виноградных помидоров)
    • 1-2 столовые ложки оливкового масла
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки черный перец
    • 1-2 столовые ложки сока лимона или лайма
    • по желанию: кинза для украшения

    Ура вкусной и здровой пище!