Содержание
рецепт с фото, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фото
Сочная и свежая морковь осталась несправедливо забытой с приходом в кулинарию майонеза, ведь именно им заправляют слоеные салаты. Но благодаря восточной кухне, можно заново открыть для себя такой красочный и полезный корнеплод в рецепте салата из свежей моркови.
Такое овощная закуска готовится за считанные минуты и вы сможете ею удивить своих гостей всего лишь через 5-6 минут после начала приготовления по рецепту. Вкус блюда получается очень насыщенным, несмотря на то, что в нем практически фигурирует лишь одна морковь!
- 1 Ингредиенты
- 2 Приготовление
- 3 Хозяйке на заметку
Ингредиенты
- 1-2 сочных моркови
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. горчицы в зернах
- 1 ч. л. оливкового или подсолнечного масла
- щепотка соли и сахара
- зелень петрушки
Приготовление
1. Морковь очистим от кожуры с помощью овощечистки. Затем промоем в воде каждый корнеплод, тщательно отмывая его от загрязнений. Нарежем на тонкие полоски той же овощечисткой прямо в емкость. Морковь, при этом, лучше всего выбирать сочных сортов.
2. Промоем в воде свежую зелень и несколько стеблей зеленого лука. Измельчим все на досочке и пересыплем в емкость с морковными лентами. Сразу же слегка посолим ингредиенты, но не будем забывать, что в блюдо еще будет добавлен соевый соус!
3. Французскую, дижонскую и т. д. горчицу в зернах выложим чайной ложечкой на содержимое емкости. Нальем соевый соус и подсолнечное масло. Лучше всего брать свежевыжатое масло из семян подсолнечника – у него отменный вкус сырых семечек!
4. Все аккуратно перемешаем между собой в емкости с помощью щипцов для спагетти и дадим на пропитку примерно 5 минут.
5. Выложим приготовленный салат из свежей моркови на тарелку и подадим на стол в качестве аперитива к основному блюду.
Хозяйке на заметку
1. Солирующий компонент любого блюда обязан быть безупречным. Когда им является морковь, во внимание принимают сорт, цвет, плотность корнеплода. Если он утратил упругость и жесткость, значит, стал вялым, потому что неправильно хранился. Зеленовато-серые пятна на кожуре, ее почернение – следствие переизбытка в овоще химикатов, которые он вобрал из удобрений и средств, применявшихся для уничтожения вредителей. Столовые разновидности имеют насыщенную окраску: оранжевую, красноватую. Обнаружив, что под кожурой морковь бледная, желтоватая, нужно отправиться за более подходящим продуктом для витаминного салата.
2. Хозяйки, использующие магазинное растительное масло, привыкли к тому, что оно никогда не горчит. А с рыночным, приобретенным у крестьян, такое случается. Перед тем как влить благоухающее семечками масло в закуску, нужно проверить его вкус, а также позаботиться о том, чтобы осадок не поднялся и не попал в еду.
3. Сиро и гэнъэн – сладковатые соевые соусы, усукути и путунхуа – умеренно соленые, шэнчоу отличается большим содержанием соли. Приправляя морковный салат, учитывают базовые характеристики каждого вида (все они указаны на этикетках в переводе для отечественного потребителя). Лаочоу не добавляют к сырым овощам.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Салаты
Салаты с морковью
Блюда из моркови
Салаты на скорую руку
Салат Коул Слоу Классический из Свежей Капусты и Моркови (Рецепт)
By Оксана Джетер
16.06.2012
Британская кухня, Весенние рецепты, Вкусно и недорого, Зимние рецепты, Из овощей и фруктов, Летние рецепты, Осенние рецепты, Полезное, Рецепты, Салаты
4 комментария
Фото. Салат Коул Слоу из свежей капусты. Рецепт.
Что может быть проще салата из свежей капусты? Однако у одних салат получается вкусным, а у других нет. В чем здесь секрет? Наверно, в соусе (заправке) и дополнительных компонентах. Попробуйте сделать традиционный капустный салат ‘коул слоу’, смешав свежую капусту, морковь и лук с майонезом по нашему рецепту с фото. Чтобы придать салату из свежей капусты пикантности, мы добавляем в соус немного горчицы и уксуса, а также семена тмина.
Салат из свежей капусты
Коул Слоу с морковью, луком и майонезом
Время приготовления: 20 мин.
Для салата из свежей капусты нам потребуется:
- 1/2 кг свежей белокочанной капусты. Можно взять коническую капусту или смесь из белокочанной, конической и краснокочанной капусты, как на фото выше).
- 1 средняя морковь.
- 1/3 крупной красной луковицы или 1 луковица шалот.
- Семена тмина (по желанию).
- Соль по вкусу.
- 2 мерные столовые ложки майонеза полной жирности (у нас Хелманс).
- 1/2 мерной чайной ложки разведенной горчицы (нам нравится цельнозерновая).
- 1/2 мерной чайной ложки уксуса, или 1 ч.л. домашнего яблочного уксуса.
Капуста белокочанная
Салат из свежей капусты, моркови и лука с майонезом (коулслоу)
Салат из свежей капусты и моркови, рецепт. Тмин по желанию
Салат из свежей капусты, приготовление
1.Вырежьте из капусты кочерыжку и грубые толстые листья вокруг нее. Тонко нашинкуйте свежую капусту, поместите в салатницу и перетрите руками с солью. Так капуста немного размягчится и даст сок. В это время натрите на крупной терке морковь и лук, добавьте к капусте и перемешайте. Добавьте в салат из свежей капусты семена тмина, если вам нравится их вкус — тмин придаст салату пикантность.
2. Чтобы сделать соус (заправку) для салата из свежей капусты смешайте майонез, горчицу и уксус и равномерно распределите, перемешав с салатом. Майонеза в 2-х мерных столовых ложках столько, чтобы соуса (заправки) хватило только лишь слегка ‘смазать’ капусту и другие овощи. Нам не нравятся салаты, утопающие в майонезе — это слишком жирно, некрасиво и не вкусно. Однако мы предлагаем использовать в салате из капусты майонез полной жирности, так как малокалорийные майонезы сильно уступают ему по вкусу.
Салат из свежей капусты, моркови и лука с майонезом
Салат из свежей капусты коул слоу
Салат из свежей капусты коул слоу, рецепт
См. также:
Свежий зеленый салат.
Лучшие соусы для салатов и салатные заправки.
Tags:Капуста, лук, морковь
About Author
Oksana
Создатель, автор и администратор сайта ЗАГОРОДНАЯ ЖИЗНЬ
Easy Garlic Cabbage and Carrots — прекрасный гарнир!
Easy Garlic Капуста и морковь — прекрасный гарнир, идеально подходящий к жаркому обеду. Соте из капусты и моркови в свежем чесноке — очень быстрый и простой рецепт
Easy Garlic Капуста и морковь — такой быстрый и простой в приготовлении гарнир. Используя простые свежие ингредиенты, вы можете сделать это менее чем за 10 минут, и я могу вас заверить, что, несмотря на простоту, это произведет впечатление! Так что этот способ позволит вам приготовить капусту быстро!
Это блюдо понравится даже тем, кто ненавидит капусту, и детишкам, которые не любят овощи.
Я часто готовлю по этому рецепту по воскресеньям к ужину из жареной курицы , и всегда делаю дополнительно, чтобы на следующий день съесть больше.
Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.
Эта чесночная капуста и морковь подойдут ко всему. Например, прошлой ночью у меня было немного еды, оставшейся со вчерашнего дня, поэтому я просто разогрел ее в микроволновке и подал с сосисками, картофель фри и макароны с сыром .
Капуста, конечно, лучше всего в сезон, в осенние и зимние месяцы, так что это прекрасный способ использовать относительно недорогой овощ, и он такой вкусный, если его правильно приготовить! и самое приятное, что у вас больше не будет неприятных запахов с кухни, когда вы готовите капусту! Такой способ приготовления не даст вам вонючей капусты. Я обещаю вам, что!
В конце рецепта я дам вам несколько полезных советов, если вы ищете другие блюда, которые идеально сочетались бы с этим блюдом. Итак, давайте посмотрим, как мы делаем этот простой гарнир из капусты и моркови с чесноком
Пожалуйста, наслаждайтесь!
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
7 минут
Сервины
4 Persons
Ингредиенты
½ Средняя капуста, финал
½ Средняя кабстрация, финал 9004
½ Средняя капуста, финал. размером со спичку
4 измельченных зубчика чеснока
2 столовые ложки кипятка
1 столовая ложка сливочного масла
соль и перец
Инструкции
1. Нашинкуйте капусту и нарежьте морковь соломкой.
2. Разогрейте сковороду на среднем огне со столовой ложкой сливочного масла и добавьте капусту, морковь и чеснок.
СОВЕТ: Я использую вок, чтобы приготовить это, так что у меня есть больше места в кастрюле, чтобы переворачивать.
3. Перемешайте и перемешайте, затем добавьте горячую воду, убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Осторожно варить до мягкости по вашему вкусу. Я обычно готовлю около 6-7 минут, поэтому овощи все еще имеют небольшой привкус.
4. Приправьте солью и перцем и подавайте горячим.
СОВЕТ!
Не позволяйте капусте или чесноку подгореть или подгореть, так как это придаст горький привкус. Если сковорода слишком горячая, убавьте огонь и добавьте немного горячей воды!
Мы будем рады услышать от вас и узнать, что вы думаете о нашей публикации. Вы внесли какие-либо изменения или добавили какие-то другие вкусности? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение и удачной готовки!
Карта рецептов
Ингредиенты
- ½ средней белокочанной капусты, мелко нашинкованной
- 4 средние моркови, нарезанные на спички размером
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 2 столовые ложки кипятка
- 1 столовая ложка сливочного масла
- соль и перец
Инструкции
- Нашинкуйте капусту и нарежьте морковь соломкой.
- На среднем огне разогрейте сковороду со столовой ложкой сливочного масла и добавьте капусту, морковь и чеснок. *СОВЕТ: Я использую вок для приготовления этого блюда, чтобы у меня было больше места в кастрюле, чтобы можно было переворачивать.
- Перемешайте и перемешайте, затем добавьте горячую воду, убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Осторожно варить до мягкости по вашему вкусу. Я обычно готовлю около 6-7 минут, поэтому овощи все еще имеют небольшой привкус.
- Приправьте солью и перцем и подавайте горячим.
- СОВЕТ! Не позволяйте капусте или чесноку стать коричневыми или подгореть, так как это придаст горький вкус, если сковорода слишком горячая, убавьте огонь и добавьте немного горячей воды!
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Anolon Advanced 14-дюймовый вок с твердым анодированным покрытием и антипригарным покрытием, серый
Информация о питании:
Выход: 4
Размер порции: 1
Количество на порцию:
Калории: 53 Всего жиров: 3 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 8 мг Натрия: 131 мг Углеводов: 6 г Волокна: 2 г Сахаров: 2 г Белков: 1 г
Информация о питании не всегда точна
Салат из красной и зеленой капусты
697
акции
Этот недорогой, питательный и вкусный салат из красной и зеленой капусты станет отличным дополнением к любому здоровому обеду. Он хорошо хранится, так что вы можете приготовить его заранее и наслаждаться им в течение нескольких дней. Этот рецепт салата безмолочный и веганский.
Если капуста не входит в число ваших любимых овощей, этот салат из капусты поможет это изменить. Этот простой рецепт — мой любимый способ сделать вкус сырой капусты восхитительным, и на его приготовление уходит всего несколько минут.
Не уверен, что смог бы сделать этот рецепт проще, даже если бы попытался. Вы смешаете нашинкованную красную и зеленую капусту, нарезанную соломкой морковь, травы и простой соус винегрет, и все!
Приготовьте большую партию и храните в холодильнике, и у вас будет вкусная порция ароматных сырых овощей, которой можно наслаждаться в течение нескольких дней.
Польза сырой капусты
Вам также следует включить капусту в свой рацион, потому что:
- Сырая капуста низкокалорийна и невероятно питательна.
- Остается свежим. При правильном хранении сырые кочаны хранятся в холодильнике 2 месяца.
- Это недорого. Капуста очень недорогая, и немного тянется далеко. В зависимости от размера, одним кочаном капусты можно накормить от 3 до 4 человек.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Капуста: Хотя вы можете использовать одну или другую, смесь красной (также известной как фиолетовая) и зеленой капусты делает этот салат ПОТРЯСАЮЩИМ. Чтобы упростить задачу, используйте предварительно нашинкованную капусту или смесь капустного салата.
- Морковь: Сладкая и хрустящая морковь идеально сочетается с капустой и придает салату насыщенный цвет и питательные вещества.
- Сахар: Вам понадобится немного сахара, чтобы помассировать и размягчить капусту. Если вы хотите сделать его без рафинированного сахара, используйте кокосовый сахар вместо гранулированного.
- Свежая петрушка: Травы усиливают натуральный вкус свежих овощей. Используйте взаимозаменяемо с кинзой, укропом и базиликом или используйте понемногу каждого из них.
- Оливковое масло: Оливковое масло первого холодного отжима увлажняет и придает салату легкость.
- Белый уксус: Если вы используете другой уксус, такой как яблочный, бальзамический, красный винный, вкус будет другим, но тем не менее вкусным. Вы также можете добавить в этот салат свежевыжатый сок лайма или лимона для более свежего цитрусового вкуса.
- Соль: Приправа для сырых салатов придает вкус и легкую текстуру. Я рекомендую использовать кошерную или морскую соль.
Как приготовить салат из красной и зеленой капусты
Эти простые инструкции покажут вам, как приготовить лучший сырой салат из красной и зеленой капусты:
- Смягчить капусту: большую миску и посыпать сахаром. Руками массируйте лоскутки от 30 секунд до минуты.
- Перемешайте салат: Добавьте морковь, петрушку, оливковое масло и уксус. Приправьте солью и перемешайте.
- Охладите салат: Дайте салату остыть в холодильнике не менее часа перед подачей на стол. Подавать холодным или комнатной температуры.
Советы по приготовлению
При выборе капусты можно не сомневаться, что кочаны эстетически несовершенны. Вы можете вырезать любые пятна или синяки перед нарезкой.
Обязательно помассируйте нашинкованную капусту руками перед приготовлением салата. Массирование капусты помогает расщепить волокна и облегчает жевание и переваривание капусты.
Не пренебрегайте охлаждением! Салат из капусты имеет лучший вкус, когда его ароматы успевают развиться, если вы можете оставить его на ночь, даже лучше!
Как шинковать капусту для салата
Первым шагом является удаление увядших наружных листьев и сердцевины.
Затем острым ножом разрежьте голову посередине через сердцевину и разрежьте каждую половину посередине на 4 дольки. Срежьте сердцевину с каждого клина.
С этого момента есть несколько способов, которыми вы можете закончить шинковку капусты:
- Острый нож – Сделайте тонкие надрезы вдоль горизонтального края каждого клина.
- Овощечистка/спирализатор – Пропустите срезанный конец каждого клина через овощечистку или спирализатор.
- Мандолина – Разрезанной стороной клина вниз аккуратно нарежьте лезвием на тонкие полоски.
Вариации и добавки
Не стесняйтесь разнообразить салат, добавив больше овощей и добавок, таких как:
- Зеленый лук
- яблоко
- Эдамаме
- Репа
- Редис
- Болгарский перец
- Поджаренные орехи (миндаль, грецкие орехи или фисташки)
- Поджаренные семена (льняное, тыквенное, подсолнечное или конопляное)
Сервировка
Этот легкий и освежающий салат идеально сочетается с разнообразными основными блюдами:
- Приготовьте его и подавайте с курицей или морепродуктами. Он также отлично подходит в качестве гарнира к теплому и сытному домашнему супу, такому как суп из молотой индейки, куриный овощной суп или чили из киноа с овощами.
- Добавьте ложку в ваши любимые тарелки с рисом и киноа.
- Используйте салат из красной и зеленой капусты вместо салата из капусты. Он отлично подходит для бутербродов и тако с креветками и рыбой.
Хранение
Храните салат из капусты в герметичном контейнере и храните в холодильнике в течение 3–4 дней. Замораживание не рекомендуется.
Часто задаваемые вопросы
Как лучше всего хранить остатки нарезанной сырой капусты?
Целые кочаны капусты хранятся в холодильнике до 2 месяцев. После разрезания он начинает портиться гораздо быстрее. Если у вас есть нарезанная капуста, вы можете завернуть ее в полиэтилен и хранить в холодильнике 2–3 дня.
Какая капуста лучше всего подходит для салатов?
Четыре самых популярных вида капусты: красная, зеленая, савойская и пекинская. Красные и зеленые чаще всего подают сырыми в салатах. Тем не менее, тонко нарезанная савойская капуста и капуста наппа имеют прекрасный вкус, когда их измельчают и добавляют в салаты и салат из капусты.
Ингредиенты
- 1/3 средней краснокочанной капусты, нашинкованной
- 1/3 средней зеленой капусты, нашинкованной
- 2 средних моркови, натертых на терке
- ½ стакана свежей петрушки, нарезанной
- ½ столовой ложки кокосового сахара или обычного белого сахара
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 столовые ложки белого уксуса
- соль по вкусу
Инструкции
- Поместите зеленую и краснокочанную капусту в большую миску и посыпьте сахаром. Массируйте капусту руками от 30 секунд до одной минуты. Это поможет разрушить волокна и облегчит жевание и переваривание капусты.
- Добавьте морковь, петрушку, оливковое масло и белый уксус. Приправьте солью и перемешайте. Охладите салат не менее часа перед подачей на стол.
Примечания
1. Этот салат хорошо хранится в холодильнике до 4 дней.
Информация о пищевой ценности
Выход 5
Размер порции 1/5 рецепта
Количество на порцию
Калории 67 Всего жиров 5,5 г Насыщенных жиров 0,8 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 4,6 г Холестерина 0 мг Натрия 79,3 мг Углеводов 4,2 г Волокна 1 г Сахара 2,6 г Белка 0,4 г Пожалуйста, обратитесь к квалифицированному медицинскому работнику за персональным советом по диете и убедитесь, что каждый из ингредиентов разрешен в вашем рационе.