Вкусный салат из капусты с уксусом и сахаром и морковью и: Хрустящий салат из капусты с морковью и уксусом — Кулинарные рецепты любящей жены

Салат из капусты с уксусом, сахаром и морковью | Lifestyle

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня приготовим легкий салат из капусты с уксусом и морковью. Может кому покажется, что это слишком банальный салат, но если вспомнить, то это один из самых запоминающихся салатов из юности, которые я ел в общественных заведениях. Причем брал не потому, что он был единственный, этот салат, а потому, что очень вкусный.

Когда готовим сейчас дома этот салат, то дети очень радуются, даже больше чем мандаринам. Наши дети очень любят капусту, особенно в салатах.

Салат из капусты с уксусом сахаром и морковь

Ингредиенты для салата самые простые, а по вкусу блюдо получается зачетным.

Ингредиенты:

  • Капуста — 500 — 600 грамм
  • Морковь(средняя)- 1 штука
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль- 0,5 чайной ложки
  • Уксус 9% — 1,5 столовых ложки
  • Растительное масло — 2 столовых ложки

Начнем приготовление с измельчением капусты, нашинкуем её не крупно. У нас для этого есть специальная шинковка. Но можно это сделать и ножом, только осторожно.

Сверху потрем морковь. Мы это сделали на крупную терку.

Добавим щепотку соли, или 1/4 — 1/3 часть чайной ложки. Помнем капусту руками, немного, чтобы она быстрее начала взаимодействовать с солью. Так она пустит сок и будет мягче. Но это не значит, что она не будет хрустеть. Мы любим хрустящую капусту , будь то квашенная или свежая.

Теперь добавим растительное масло. Мы добавили домашнее подсолнечное масло, ароматное. Можно добавлять рафинированное.

Мы любим в наши блюда добавлять сахар. И если в большинстве это наш вкус, то в этом рецепте необходимость. Добавляем сахар.

И конечно же добавляем обычный столовый уксус. Можно добавить яблочный, но вкус при этом изменится.

Мы хорошо теперь перемешиваем. Как видно на фото, у нас на дне миски образовался капустный рассол. Это хорошо, капуста у нас была сочная, к тому же мы добавили соль, сахар, уксус и растительное масло. Все вместе это и было на дне миски.

Наш салат уже готов, можно подавать на стол. Причем он на следующий день будет еще вкуснее, со слов жены. А дочери больше нравится именно свежий.

А вот еще один похожий рецепт, очень вкусный.

Быстрая капуста горячим рассолом маринованная с уксусом

Ингредиенты:

  • Вода — 0.5 л.
  • Сахар — 100 гр.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Душистый перец — 3 шт.
  • Гвоздика — 2 соцветия
  • Лавровый лист — 2 шт.

Вы ознакомились с двумя рецептами салатов с капустой и уксусом, разница лишь в ингредиентах, в их количестве и составе. Но однозначно оба рецепта очень вкусны, каждый по своему.

Салат из капусты с морковью с уксусом и сахаром как в столовой, рецепт


Закускиadmin0293









Всем привет! Весной и осенью, особым спросом и популярностью у нас пользуется салат из капусты с морковкой, как в советской столовой. Он очень вкусный и хрустящий.

Я готовлю его не только в будни, но и на праздничный стол. Всем очень нравится. Отличное дополнение к каше и картофелю. Сочный витаминный салат из капусты делается с сахаром и уксусом.

Если не хотите брать 9%, возьмите яблочный, с ним получится ничем не хуже. я уже перепробовала много разных вариантов. Всегда съедается до крошки.

Капусту берите белую, не горькую. Листья должны быть сочные, а не сухие. Только из такого овоща вы получите бесподобную закуску. Морковку нужно брать сладкую и оранжевую.

Вместо обычного рафинированного масла, можно заправить ароматным, приготовленным из жареных семечек. Такое часто продают на рынке.

Вкус сбалансированный, очень приятный. И как его не назови, витаминный или весенний, все равно это чудесный вариант и отличное дополнение к любым блюдам. Мы подаем к мясу и рыбе.

  • Капусту шинкуем используя острый нож, или как я, шинковку.

  • 1

  • Выкладываю в миску, натираю морковку на терке.

  • 2

  • Перемешиваю немного приминая, но без фанатизма, слегка, чтобы пустила сок. Кладу соль и сахар.

  • 3

  • Вливаю столовый 9% уксус.

  • 4

  • Вливаю растительное масло. При желании, его можно заменить оливковым.

  • 5

  • Все перемешиваю, посмотрите сколько сока. Блюдо сочное. Подавать можно сразу после приготовления.

  • 6


В закуску можно натереть хрустящее яблоко, будет еще вкуснее. Отлично хранится в холодильнике. На второй день становится еще вкуснее, и не теряет свой хруст.

Хранить можно в баночке или миске. Я храню когда беру 1 кг. капусты, и мы не осиливаем съесть все и сразу. А так, рецепт салата из капусты и моркови, как в столовой настолько прост, что готовится в считанные минуты.

По желанию, вы можете украсить зеленью, или покрошить зелень в блюдо. Но это совсем не обязательно, он и так интересный!

Но, важный момент, овощи должны быть вкусные, не горькие. Сочные и качественные. Тогда блюдо будет расходится со стола моментально! Вкус приятный кисло-сладкий.

Если вы приготовите это блюдо, его все оценят достойно. Приятного аппетита!



admin/ автор статьи

Готовьте с любовью и с удовольствием! Делитесь с друзьями в соц. сетях. Это позволит сделать блог еще более полезным и интересным для вас. Пробуйте наши проверенные рецепты!



Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )










Поиск:


Рецепт салата из сладкой капусты | Мои рецепты

Рейтинг: 4 звезды

  • 5 оценок

  • 4 отзыва

«Я разработал этот рецепт после того, как моя мама приготовила аналогичный вариант. Я изменила пару ее ингредиентов и в итоге получился этот сладко-острый салат.» -Дженн Ситтс, Онеонта, Нью-Йорк

По
Дженн Ситтс, Онеонта, Нью-Йорк

Рецепт от Cooking Light Июнь 2006 г.

Галерея

Салат из сладкой капусты

Ян Смит

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • 6 стаканов нашинкованной капусты (около 1/2 кочана)

  • 1 чашка тертой моркови (примерно 1 средняя)

  • 1 стакан нарезанного зеленого сладкого перца (примерно 1 средний)

  • ½ стакана нарезанного красного лука

  • ½ стакана сахара

  • ½ стакана белого винного уксуса

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 чайная ложка сухой горчицы

  • ½ чайной ложки семян сельдерея

  • ½ чайной ложки соли

Проезд

Контрольный список инструкций

Сведения о питательных веществах

Салат из капусты Рецепт

Ни одна вечеринка не обходится без гарнира домашнего салата капустного салата . С хрустящей нашинкованной красной и зеленой капустой и морковью с вкусной сливочной заправкой , салат из капусты — это освежающий, красочный гарнир , который можно подавать практически в любом случае.

Термин капустный салат происходит от англизированного голландского слова koolsla , что означает «капустный салат». В настоящее время этот рецепт также известен как «салат из капусты» или «салат из капусты», даже если слово салат из капусты означает просто блюдо, которое включает любые хрустящие овощи вместо капусты. В любом случае, капустный салат отлично подходит для барбекю , пикников и обедов , но так же восхитительно подается в качестве начинки для бутербродов , гамбургеров, po’boys, жареных сосисок и многого другого.

Этот салат из капусты со сливками супер легко приготовить , и его можно приготовить даже за день или около того – на самом деле, приготовление салата из капусты заранее сделает его еще вкуснее! Салат из капусты можно разнообразить разными способами, чтобы приготовить отличный салат из капусты к своим любимым основным блюдам.

Салат из капусты Ингредиенты

Чтобы приготовить этот яркий, красочный салат, вам понадобятся краснокочанная капуста, зеленокочанная капуста и морковь.

Салат из капусты приобретает большую часть своего аромата, но вам не нужны какие-то необычные ингредиенты. Для традиционного капустного салата со сливочной заправкой вам понадобится майонез, белый уксус, яблочный уксус, сахар и семена сельдерея, а также щепотка соли и перца. Кислотность уксуса смягчает сливочный вкус майонеза, а семена сельдерея добавляют ему много вкуса.

Можно ли использовать смесь капустного салата?

Вы можете использовать купленную в магазине смесь капустного салата, содержащую красную капусту, зеленую капусту и морковь. Вы также можете купить капусту и морковь отдельно и нашинковать их дома, как это сделали мы. В любом случае, покупка смеси сэкономит ваше время.

Как приготовить салат из капусты

Приготовление домашнего салата из капусты очень просто и занимает всего пару минут, плюс охлаждение. Вот как приготовить лучший салат из капусты, шаг за шагом.

Как нарезать капусту и морковь

Удалите и выбросьте жесткие внешние листья капусты. Использование мандолины для нарезки капусты и моркови — самый простой вариант. Овощи также можно нарезать острым ножом. Разрежьте капусту пополам, затем нарежьте ее вертикально тонкими длинными полосками.

Морковь можно разрезать вдоль пополам, а затем нарезать на кусочки размером со спичку. Также можно натереть морковь на крупной терке ровными кусочками.

Как приготовить заправку из капусты

Чтобы приготовить сливочно-майонезную заправку для салата из капусты, просто взбейте ингредиенты в миске, пока они не станут однородными и однородными. Вы также можете добавить все ингредиенты прямо в миску с капустой и морковью.

Добавление заправки из салата из капусты и охлаждение 

Смешайте капусту и морковь с заправкой, чтобы они были хорошо покрыты, затем поставьте салатник в холодильник, чтобы салат из капусты остыл. Оставьте хотя бы на час или около того. Чем дольше вы оставите салат из капусты, тем вкуснее он станет!

Вариации салата из капусты

Не любите майонез? Вы можете приготовить вкусный домашний салат из капусты с винегретом. Используйте свой любимый или создайте его с нуля.

Заправки в азиатском стиле, заправки из тахини и заправки с йогуртом — все это восхитительные альтернативы.

Вы также можете добавить горчицу для дополнительного аромата.

Идеи салата из капусты

Добавьте яблоко, изюм, грушу или кукурузу для более сладкого вкуса.

Перцы халапеньо отлично подходят для придания пикантности салату из капусты.

Брокколи, нарезанный болгарский перец, фенхель и капуста — отличные способы добавить больше овощей в салат из капусты и сделать его более полезным.

Для кето-дружественного варианта используйте подсластитель вместо сахара и греческий йогурт вместо майонеза.

Советы по приготовлению традиционного салата из капусты

Вы можете заменить сахар подсластителями, если следите за потреблением сахара.

Чтобы предотвратить водянистый салат из капусты , перемешайте капусту с солью, затем поместите ее в дуршлаг, установленный над миской. Оставьте на час или около того и дайте воде стечь.

Вы можете приготовить салат из капусты накануне вечером, чтобы сэкономить время и дать ароматам дополнительное время для смешивания.

Что подавать с салатом из капусты

Салат из капусты прекрасно сочетается со всеми видами классических летних блюд для пикника и барбекю. Прекрасно сочетается с ребрышками барбекю , курицей-гриль жареной курицей , фасолью кукурузным хлебом , рваной свининой, гамбургерами или в качестве начинки для бутербродов, ломтиков и роллов.

Как хранить домашний салат из капусты

Храните капустный салат в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней .

Можно ли заморозить салат из капусты?

Салат из капусты на основе майонеза плохо замораживается. Тем не менее, вы можете заморозить нашинкованную капусту и морковь на срок до 2 месяцев , а затем смешать смесь с майонезной заправкой после разморозки.

Вы также можете приготовить салат из капусты с заправкой из винегрета вместо майонезной заправки. Салат из капусты с соусом винегрет хранится в морозильной камере до 2 месяцев.

More Recipes You’ll Like

  • Asian coleslaw
  • Mexican slaw
  • Crack slaw

Ingredients

for the coleslaw

Cabbage

3 cups

Purple cabbage

2 стакана

Морковь

для заправки

Майонез

1/2 стакана

Белый уксус

1 ст.л.

Яблочный уксус

1/2 ст. листья капусты. Острым ножом разрежьте зеленую капусту пополам, затем нарежьте ее вертикально на тонкие длинные полоски. Отложите.

Удалите и выбросьте жесткие внешние листья капусты. Острым ножом разрежьте зеленую капусту пополам, затем нарежьте ее вертикально на тонкие длинные полоски. Отложите.

Шаг 2

Шаг 2

Повторите с краснокочанной капустой, затем отложите в сторону.

Повторить с краснокочанной капустой, затем отложить в сторону.

Шаг 3

Шаг 3

Натрите морковь на крупной терке, чтобы кусочки были одинакового размера, затем отложите в сторону.

Морковь натереть на крупной терке, чтобы кусочки были одинакового размера, затем отложить в сторону.

Шаг 4

Шаг 4

Положите капусту и морковь в большую миску, затем залейте майонезом.

Положите капусту и морковь в большую миску, затем залейте майонезом.

Шаг 5

Шаг 5

Взбейте белый уксус, яблочный уксус.

Взбейте белый уксус, яблочный уксус.

Шаг 6

Шаг 6

Добавьте сахар, семена сельдерея, соль и перец, перемешайте до однородности.

Добавьте сахар, семена сельдерея, соль и перец, перемешайте до полного смешивания.

Ура вкусной и здровой пище!