Вкусные салаты с корейской морковью рецепты с фото простые и вкусные: Салаты с корейской морковью — 65 простых и вкусных рецептов с фото

Содержание

Салат с корейской морковью и курицей, пошаговый рецепт с фото

Корейскую морковь часто подают в качестве самостоятельного блюда. Однако она также подходит для приготовления сложных закусок и салатов. Например, салат с корейской морковью и курицей, несмотря на простоту и использование доступных продуктов, представляет удачное сочетание ингредиентов.

Загрузить
фотоотчет

Пищевая ценность на 100 г

Калории

97.8
Ккал

Белки

8.9
грамм

Жиры

4.8
грамм

Углеводы

4. 3
грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Мои заметки

Порции:

6

Ингредиенты

Куриное филе

300 г
300 г
300 г

Куриные яйца

5 шт.
5 шт.
5 шт.

Морковь

400 г
400 г
400 г

Репчатый лук

1 головка
1 головка
1 головка

Смесь пряностей для корейских салатов

2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.

Столовый уксус

2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.

Подсолнечное масло

2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.

Соль

1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.

Зелёный лук

1 пучок
1 пучок
1 пучок

Майонез лёгкий

по вкусу
по вкусу
по вкусу

Для украшения

Помидоры черри

по вкусу
по вкусу
по вкусу

Петрушка

1 пучок
1 пучок
1 пучок

Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Морковь вымойте, очистите от кожуры и натрите на тёрке. Переложите в глубокую миску, посыпьте солью, тщательно перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 2. Лук очистите и нарежьте кольцами. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук (3 минуты). При помощи шумовки достаньте лук.

Шаг 3. Морковь отожмите, полейте уксусом и посыпьте смесью пряностей для корейских салатов. Залейте маслом, в котором обжаривался лук, и тщательно перемешайте. Оставьте в холодном месте на 4-5 часов.

Шаг 4. Куриное филе отварите и нарежьте брусочками.

Шаг 5. Варёные яйца натрите на крупной тёрке. Нашинкуйте лук. Помидоры черри разрежьте на 4 части.

Шаг 6. В глубокой миске соедините все ингредиенты (кроме помидоров). Заправьте майонезом по вкусу. Перед подачей выложите небольшое количество салата в порционную форму, слегка утрамбуйте и украсьте помидорами черри и листиками петрушки.

Что у нас получилось

Салат с корейской морковью и курицей подавайте, дополнив ломтиками свежего хлеба или тостами. Он приятно удивит ярким, насыщенным вкусом. Пикантная морковь по-корейски и жгучий зелёный лук дополняют нейтральную по вкусу курицу и яйца, придавая блюду лёгкую остроту и пряные ноты. А майонез объединяет ингредиенты в единое целое.

Понравился рецепт?

Рецепты салатов с курицей

Салат Кобб

Согласно легенде, салат Кобб придумали в двадцатом веке. Его автором считается владелец голливудского …

Салат с курицей и пекинской капустой

Салат с курицей и пекинской капустой — идеальное решение для лёгкого обеда или ужина. Он имеет …

Салат «Столичный»

Салат «Столичный» нередко называют советским «Оливье». В двадцатом веке его придумал шеф-повар ресторана …

Салат с капустой и курицей

Капуста — универсальный овощ, сочетающийся со многими ингредиентами. Благодаря сочности и приятному хрусту …

Салат с курицей, беконом и овощами

Чем больше разных ингредиентов в салате, тем лучше! Ведь именно так можно создать оригинальный многогранный . ..

Салат с курицей, грибами, сыром и грецкими орехами

Салат с курицей, грибами, сыром и грецкими орехами — беспроигрышный вариант вкусного и сытного блюда для …

Интересные статьи

Что приготовить на ужин?

Что такое ПП — советы для начинающих

👌 Вкусный салат с корейской морковью и копченым мясом, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Салаты и закуски
  • Рецепты салатов
  • Праздничные салаты
  • org/ListItem»>Салаты на новый год

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Салат с кукурузой, корейской морковью и мясом – отличный и очень вкусный вариант закуски на праздничный стол. Такой салат, несомненно, будет очень кстати для тех, кто желает удивить гостей за новогодним столом новыми вкусными вариантами закусок. Приготовить его можно слоями, а можно как в сегодняшнем варианте – просто все перемешать. И способ подачи выбрать любой – в большом красивом салатнике или же порционно.

 

К тому же, все ингредиенты в этом салате прекрасно сочетаются и подчеркивают вкус друг друга, так что в итоге получается очень насыщенное блюдо с ярким вкусом.

 
Сложность – все довольно просто

 
Время приготовления – примерно 20 минут

 
Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски – 300 г

  • Мясо копченое (или отварное) – 250 г

  • Кукуруза консервированная – 300 г

  • Сыр твердый – 200 г

  • Капуста пекинская – 150 г

  • Соль – по вкусу

  • Майонез – для заправки

Как приготовить:

 

Нарезаем мелкими кубиками твердый сыр. Как вариант, можно его натереть на терке.


Затем рубим мясо. Мне захотелось в этом салате использовать копченое мясо, а если быть точнее, домашние копченые сосиски. Но можно взять и что-то другое, например, копченую курочку или копчёную колбасу. Или же, если не любите вкус копченостей, просто используйте отварное или запеченное мясо, ветчину, вареную колбасу. С морковью по-корейски любое мясо очень хорошо сочетается.


Добавляем консервированную кукурузку.


Нарезаем не очень крупно листья пекинской капусты. В таком салате ее много не нужно – 150 г вполне хватит – она добавит некоторой сочности нашему сытному салату.


Дальше выкладываем корейскую морковочку. Подсаливаем чуток – немного, совсем капельку – ориентируясь по своему вкусу, ведь морковь и копчености дают определенный вкус. Перемешиваем.


Майонез добавляем по вкусу.


Вот и готов вкусный праздничный салат с корейской морковкой, кукурузой и мясом.


Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 17362

  • 0

  • 12

  • 1
    (505)
    Вкусный салат с корейской морковью и копченым мясом

Tatyana Sherem
12 03, 20 декабря 2018

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Рецепт морковного салата (низкоуглеводный, палео)

  • Салаты | Гарниры
  • Опубликовано 11 октября 2018 г. Автор: Neli | Вкусно и полезно

    Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, за которые я получаю комиссию. Прочитайте мою страницу раскрытия информации здесь.

    Этот красивый Морковный салат – полезный гарнир, наполненный яркими, свежими и вкусными ароматами. Измельченная морковь подается с легким  сладким и пикантным соусом винегрет. Это, несомненно, ЛУЧШИЙ морковный салат! Это также естественно палео, с низким содержанием углеводов и без глютена.

    Рецепты морковного салата зависят от региональной кухни. Но обычно он готовится из тертой моркови и имеет сладкий и острый вкус благодаря заправке. Морковный салат популярен в Европе, особенно в Восточной Европе. Некоторые люди также называют его корейским морковным салатом или русским морковным салатом, потому что этнические корейцы, живущие в постсоветской России, создали этот салат, когда у них не было особого сорта капусты для приготовления кимчи.

    Когда я рос, мне нравилось, когда моя мама готовила этот салат, потому что ему 9 лет.0021 такой легкий и ароматный, а заправка потрясающая – это определенно звезда салата! Этот рецепт морковного салата имеет правильное соотношение сладких и острых ингредиентов для идеальной заправки для морковного салата . Это действительно ЛУЧШИЙ морковный салат! Так легко и быстро сделать ! Если вы сделаете это, пожалуйста, дайте мне знать в комментариях ниже, как вам это нравится.

    Полезный салат

    Вы просто не поверите, какой изумительный вкус может иметь горстка простых ингредиентов! Мне было трудно остановиться, откусывая кусочек за кусочком. И самое приятное — это 100% здоровый и приготовленный из полезных ингредиентов. Да, здоровая еда может быть вкусной!

    Что подавать с этим салатом

    Вы можете подать этот полезный морковный салат в качестве гарнира к жареной или запеченной курице, рыбе или даже к бутерброду. Это также отличный салат , который можно приготовить заранее. Идеально подходит для Дня Благодарения, Рождества или Пасхи .

    Как хранить этот морковный салат

    Морковный салат можно оставить себе в холодильнике на несколько дней. Очень хорошо хранится в холодильнике в закрытом виде. На самом деле будет еще вкуснее, если вы поместите салат в холодильник как минимум на 1 час, чтобы вкусы смешались.

    Как приготовить салат из моркови

    Вам может быть интересно: «Можно ли приготовить салат из моркови без майонеза»? Да, конечно! Этот салат из тертой моркови намного легче и имеет яркий вкус!

    Все, что вам нужно для этого простого и быстрого рецепта морковного салата, это один основной ингредиент: тертая морковь. Вы также можете добавить 1 зубчик измельченного чеснока и легкий сладкий и острый соус 9.0021 винегрет из оливкового масла, уксуса, меда, кориандра, соли и перца. Смешайте все вместе и подавайте холодным. Если у вас есть время, вы можете оставить его в холодильнике как минимум на 1 час для лучшего вкуса.

    Подробнее салаты, такие как это:

    Греческий салат

    Томатный салат из огурца авокадо

    Салат из огурца

    Shopska Salad

    Mediterranean Tuna Salad

    5 5 из 3 голосов

    PRIN PRIN IT IT!

    Морковный салат Рецепт

    Этот красивый морковный салат – полезный гарнир, наполненный яркими, свежими и вкусными ароматами. Измельченная морковь смешивается с легкой сладкой и острой винегретной заправкой. Это, несомненно, ЛУЧШИЙ морковный салат! Это также естественно палео, с низким содержанием углеводов и без глютена.

    Время подготовки 10 минут

    Общее время 10 минут

    Порций 6

    Калорийность 147 ккал

    АВТОР Нели Ховард | Вкусно и полезно

    • ▢ 1 фунт моркови
    • ▢ 1 Чернок из гвоздики, фарш
    Морковный салатный заправка
    • ▢ 5 столовая ложка оливкового масла
    • ▢ 2 столовая ложка яблочного сидра. перец по вкусу
    • ▢ нарезанная свежая петрушка

    Стандарт США – метрическая система мер

    • Очистите и нарежьте морковь, используя большие отверстия для шинковки на терке. Добавьте к моркови измельченный чеснок.

    • Смешайте все ингредиенты для заправки для салата в небольшой миске и хорошо перемешайте. Полить салат заправкой и все перемешать. При необходимости добавьте больше соли и перца.

    • Посыпьте нарезанной свежей петрушкой и подавайте холодным. Если у вас есть время, вы можете оставить его в холодильнике на 1 час, чтобы все вкусы смешались.

    Калорийность: 147 ккал | Углеводы: 10 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 53 мг | Калий: 241 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 12630 МЕ | Витамин С: 4,6 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 0,4 мг

    Салат, гарнир

    Средиземноморская кухня

    Ключевое слово Без молочных продуктов, Легко, Без глютена, Без злаков, Полезно, С низким содержанием углеводов, С низким содержанием жира, Без орехов, Палео, Вегетарианство

    Вы готовили этот рецепт?

    Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy, когда публикуете фото своего рецепта, и не забудьте подписаться на @deliciousmeetshealthy в Instagram!

    11 октября 2018 г.

    Рецепты без яиц · Рецепты без глютена · Рецепты без злаков · Здоровые рецепты · Рецепты для детей · Рецепты с низким содержанием углеводов · Рецепты с низким содержанием жира · Без орехов · Палео рецепты · Овощи · Вегетарианские

    Познакомьтесь с автором: Нели | Вкусно и полезно

    Добро пожаловать на мою кухню! Я Нели Ховард и блоггер о еде, который стоит за Delicious Meets Healthy. Я начал Delicious Meets Healthy в 2014 году, работая в сфере государственного бухгалтерского учета. Хотя все, что я делал на работе, было очень аналитическим и ориентированным на детали, мне нравилось готовить, потому что я могу использовать свое творчество и экспериментировать со вкусами и текстурами различных продуктов.

    5 секретов успешного ужина в будний день

    Мои любимые советы и стратегии, как упростить обеденное время! (включая бесплатную экокнигу)

    5 быстрых советов, которые упростят время ужина

    Получите мои любимые советы, стратегии и рецепты, чтобы быстро подать ужин на стол и сделать его без проблем!

    Российский морковный салат с Coriander

    Прыжки до рецепта

    6 декабря 2010 г.

    • 4,92 Из 12 голосов

    • 77 Комментарии

    Этот пост может содержать аффилированные ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Этот морковный салат с кориандром является одним из основных продуктов на церковных обедах. Это простой салат с одним основным ингредиентом: морковью. Этот салат часто готовят с большим количеством чеснока, который подавляет, но не по этому рецепту!

    Это мамин рецепт, и мой муж очень любит этот вариант. Его также называют корейским салатом. Ароматный кориандр является «секретным» ингредиентом.

    Ингредиенты для маминого морковного салата:

    4 средние/крупные моркови, нарезанные тонкими спичками или с помощью грейдера для корейского салата
    1 ст. 1 ч.л. семян кориандра, измельченных
    1/2 ч.л. соли
    1/2 ч.л. сахара
    1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
    2 столовые ложки масла (оливкового или рапсового)
    1 средняя луковица, мелко нарезанная

    Как приготовить салат из моркови:

    1. Морковь Джулианна и нарезанный кубиками лук. Я использовал этот тонкий слайсер Джулианна, который отлично работал.

    2. Смешать морковь, уксус, чеснок, кориандр, соль и сахар.

    3. Нагрейте масло в сковороде среднего размера на среднем/сильном огне, затем обжарьте лук до мягкости и золотистого цвета (около 5-6 минут). Добавьте перец и быстро перемешайте лук и перец. Сразу после перемешивания добавить лук к моркови.

    4. Все хорошо перемешайте и дайте салату настояться не менее 1 часа перед подачей на стол. Добавьте больше соли и сахара (в равных частях) по вкусу. Если через 1 час оно станет слишком ароматным, добавьте еще моркови.

    Подавать как гарнир. Наслаждайтесь 🙂

    Печать

    Российский морковный салат с кориандром

    4.92 Из 12 голосов

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 5 минут

    Всего времени: 20 минут

    Автор: natasha of natashaskitchen.com.

    Порции: 4–6 в качестве гарнира

    • 4
      средняя/крупная морковь, нарезанная тонкими спичками или натертая на терке для корейского морковного салата
    • 1
      столовая ложка
      белый уксус, 5%
    • 1
      зубчик чеснока, прессованный
    • 1
      чайная ложка
      семена кориандра, измельченные
    • 1/2
      чайная ложка
      соль
    • 1/2
      чайная ложка
      сахар
    • 1/4
      чайная ложка
      свежемолотый черный перец
    • 2
      столовая ложка
      масло, оливковое или рапсовое
    • 1
      средний лук, мелко нарезанный
    1. Смешайте 4 тертые моркови, 1 столовую ложку уксуса, 1 зубчик чеснока, 1 чайную ложку семян кориандра, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки сахара.

    2. Нагрейте немного масла в сковороде среднего размера на среднем/сильном огне, затем обжарьте 1 нарезанную кубиками луковицу до мягкости и золотистого цвета (около 5-6 минут).

    3. Добавьте 1/4 чайной ложки молотого перца и быстро перемешайте лук и перец.

    Ура вкусной и здровой пище!