Содержание
Салат с корейской морковью и курицей, пошаговый рецепт с фото
Корейскую морковь часто подают в качестве самостоятельного блюда. Однако она также подходит для приготовления сложных закусок и салатов. Например, салат с корейской морковью и курицей, несмотря на простоту и использование доступных продуктов, представляет удачное сочетание ингредиентов.
Загрузить
фотоотчет
Пищевая ценность на 100 г
Калории
97.8
Ккал
Белки
8.9
грамм
Жиры
4.8
грамм
Углеводы
4. 3
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
6
Ингредиенты
Куриное филе
300 г
300 г
300 г
Куриные яйца
5 шт.
5 шт.
5 шт.
Морковь
400 г
400 г
400 г
Репчатый лук
1 головка
1 головка
1 головка
Смесь пряностей для корейских салатов
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
Столовый уксус
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
Соль
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
Зелёный лук
1 пучок
1 пучок
1 пучок
Майонез лёгкий
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Для украшения
Помидоры черри
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Петрушка
1 пучок
1 пучок
1 пучок
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Морковь вымойте, очистите от кожуры и натрите на тёрке. Переложите в глубокую миску, посыпьте солью, тщательно перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Шаг 2. Лук очистите и нарежьте кольцами. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук (3 минуты). При помощи шумовки достаньте лук.
Шаг 3. Морковь отожмите, полейте уксусом и посыпьте смесью пряностей для корейских салатов. Залейте маслом, в котором обжаривался лук, и тщательно перемешайте. Оставьте в холодном месте на 4-5 часов.
Шаг 4. Куриное филе отварите и нарежьте брусочками.
Шаг 5. Варёные яйца натрите на крупной тёрке. Нашинкуйте лук. Помидоры черри разрежьте на 4 части.
Шаг 6. В глубокой миске соедините все ингредиенты (кроме помидоров). Заправьте майонезом по вкусу. Перед подачей выложите небольшое количество салата в порционную форму, слегка утрамбуйте и украсьте помидорами черри и листиками петрушки.
Что у нас получилось
Салат с корейской морковью и курицей подавайте, дополнив ломтиками свежего хлеба или тостами. Он приятно удивит ярким, насыщенным вкусом. Пикантная морковь по-корейски и жгучий зелёный лук дополняют нейтральную по вкусу курицу и яйца, придавая блюду лёгкую остроту и пряные ноты. А майонез объединяет ингредиенты в единое целое.
Понравился рецепт?
Рецепты салатов с курицей
Салат Кобб
Согласно легенде, салат Кобб придумали в двадцатом веке. Его автором считается владелец голливудского …
Салат с курицей и пекинской капустой
Салат с курицей и пекинской капустой — идеальное решение для лёгкого обеда или ужина. Он имеет …
Салат «Столичный»
Салат «Столичный» нередко называют советским «Оливье». В двадцатом веке его придумал шеф-повар ресторана …
Салат с капустой и курицей
Капуста — универсальный овощ, сочетающийся со многими ингредиентами. Благодаря сочности и приятному хрусту …
Салат с курицей, беконом и овощами
Чем больше разных ингредиентов в салате, тем лучше! Ведь именно так можно создать оригинальный многогранный . ..
Салат с курицей, грибами, сыром и грецкими орехами
Салат с курицей, грибами, сыром и грецкими орехами — беспроигрышный вариант вкусного и сытного блюда для …
Интересные статьи
Что приготовить на ужин?
Что такое ПП — советы для начинающих
👌 Вкусный салат с корейской морковью и копченым мясом, рецепты с фото
- Рецепты
- Рецепты по типу блюда
- Салаты и закуски
- Рецепты салатов
- Праздничные салаты org/ListItem»>Салаты на новый год
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Салат с кукурузой, корейской морковью и мясом – отличный и очень вкусный вариант закуски на праздничный стол. Такой салат, несомненно, будет очень кстати для тех, кто желает удивить гостей за новогодним столом новыми вкусными вариантами закусок. Приготовить его можно слоями, а можно как в сегодняшнем варианте – просто все перемешать. И способ подачи выбрать любой – в большом красивом салатнике или же порционно.
К тому же, все ингредиенты в этом салате прекрасно сочетаются и подчеркивают вкус друг друга, так что в итоге получается очень насыщенное блюдо с ярким вкусом.
Сложность – все довольно просто
Время приготовления – примерно 20 минут
Ингредиенты:
Морковь по-корейски – 300 г
Мясо копченое (или отварное) – 250 г
Кукуруза консервированная – 300 г
Сыр твердый – 200 г
Капуста пекинская – 150 г
Соль – по вкусу
Майонез – для заправки
Как приготовить:
Нарезаем мелкими кубиками твердый сыр. Как вариант, можно его натереть на терке.
Затем рубим мясо. Мне захотелось в этом салате использовать копченое мясо, а если быть точнее, домашние копченые сосиски. Но можно взять и что-то другое, например, копченую курочку или копчёную колбасу. Или же, если не любите вкус копченостей, просто используйте отварное или запеченное мясо, ветчину, вареную колбасу. С морковью по-корейски любое мясо очень хорошо сочетается.
Добавляем консервированную кукурузку.
Нарезаем не очень крупно листья пекинской капусты. В таком салате ее много не нужно – 150 г вполне хватит – она добавит некоторой сочности нашему сытному салату.
Дальше выкладываем корейскую морковочку. Подсаливаем чуток – немного, совсем капельку – ориентируясь по своему вкусу, ведь морковь и копчености дают определенный вкус. Перемешиваем.
Майонез добавляем по вкусу.
Вот и готов вкусный праздничный салат с корейской морковкой, кукурузой и мясом.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
17362
0
12
1
(505)
Вкусный салат с корейской морковью и копченым мясом
Tatyana Sherem
12 03, 20 декабря 2018
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Рецепт морковного салата (низкоуглеводный, палео)
Опубликовано 11 октября 2018 г. Автор: Neli | Вкусно и полезно
Перейти к рецептуРаспечатать рецепт
Этот пост может содержать партнерские ссылки, за которые я получаю комиссию. Прочитайте мою страницу раскрытия информации здесь.
Этот красивый Морковный салат – полезный гарнир, наполненный яркими, свежими и вкусными ароматами. Измельченная морковь подается с легким сладким и пикантным соусом винегрет. Это, несомненно, ЛУЧШИЙ морковный салат! Это также естественно палео, с низким содержанием углеводов и без глютена.
Рецепты морковного салата зависят от региональной кухни. Но обычно он готовится из тертой моркови и имеет сладкий и острый вкус благодаря заправке. Морковный салат популярен в Европе, особенно в Восточной Европе. Некоторые люди также называют его корейским морковным салатом или русским морковным салатом, потому что этнические корейцы, живущие в постсоветской России, создали этот салат, когда у них не было особого сорта капусты для приготовления кимчи.
Когда я рос, мне нравилось, когда моя мама готовила этот салат, потому что ему 9 лет.0021 такой легкий и ароматный, а заправка потрясающая – это определенно звезда салата! Этот рецепт морковного салата имеет правильное соотношение сладких и острых ингредиентов для идеальной заправки для морковного салата . Это действительно ЛУЧШИЙ морковный салат! Так легко и быстро сделать ! Если вы сделаете это, пожалуйста, дайте мне знать в комментариях ниже, как вам это нравится.
Полезный салат
Вы просто не поверите, какой изумительный вкус может иметь горстка простых ингредиентов! Мне было трудно остановиться, откусывая кусочек за кусочком. И самое приятное — это 100% здоровый и приготовленный из полезных ингредиентов. Да, здоровая еда может быть вкусной!
Что подавать с этим салатом
Вы можете подать этот полезный морковный салат в качестве гарнира к жареной или запеченной курице, рыбе или даже к бутерброду. Это также отличный салат , который можно приготовить заранее. Идеально подходит для Дня Благодарения, Рождества или Пасхи .
Как хранить этот морковный салат
Морковный салат можно оставить себе в холодильнике на несколько дней. Очень хорошо хранится в холодильнике в закрытом виде. На самом деле будет еще вкуснее, если вы поместите салат в холодильник как минимум на 1 час, чтобы вкусы смешались.
Как приготовить салат из моркови
Вам может быть интересно: «Можно ли приготовить салат из моркови без майонеза»? Да, конечно! Этот салат из тертой моркови намного легче и имеет яркий вкус!
Все, что вам нужно для этого простого и быстрого рецепта морковного салата, это один основной ингредиент: тертая морковь. Вы также можете добавить 1 зубчик измельченного чеснока и легкий сладкий и острый соус 9.0021 винегрет из оливкового масла, уксуса, меда, кориандра, соли и перца. Смешайте все вместе и подавайте холодным. Если у вас есть время, вы можете оставить его в холодильнике как минимум на 1 час для лучшего вкуса.
Подробнее салаты, такие как это:
Греческий салат
Томатный салат из огурца авокадо
Салат из огурца
Shopska Salad
Mediterranean Tuna Salad
5 5 из 3 голосов
PRIN PRIN IT IT!
Морковный салат Рецепт
Этот красивый морковный салат – полезный гарнир, наполненный яркими, свежими и вкусными ароматами. Измельченная морковь смешивается с легкой сладкой и острой винегретной заправкой. Это, несомненно, ЛУЧШИЙ морковный салат! Это также естественно палео, с низким содержанием углеводов и без глютена.
Время подготовки 10 минут
Общее время 10 минут
Порций 6
Калорийность 147 ккал
АВТОР Нели Ховард | Вкусно и полезно
- ▢ 1 фунт моркови
- ▢ 1 Чернок из гвоздики, фарш
Морковный салатный заправка
- ▢ 5 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 2 столовая ложка яблочного сидра. перец по вкусу
- ▢ нарезанная свежая петрушка
Стандарт США – метрическая система мер
Очистите и нарежьте морковь, используя большие отверстия для шинковки на терке. Добавьте к моркови измельченный чеснок.
Смешайте все ингредиенты для заправки для салата в небольшой миске и хорошо перемешайте. Полить салат заправкой и все перемешать. При необходимости добавьте больше соли и перца.
Посыпьте нарезанной свежей петрушкой и подавайте холодным. Если у вас есть время, вы можете оставить его в холодильнике на 1 час, чтобы все вкусы смешались.
Калорийность: 147 ккал | Углеводы: 10 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 53 мг | Калий: 241 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 12630 МЕ | Витамин С: 4,6 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 0,4 мг
Салат, гарнир
Средиземноморская кухня
Ключевое слово Без молочных продуктов, Легко, Без глютена, Без злаков, Полезно, С низким содержанием углеводов, С низким содержанием жира, Без орехов, Палео, Вегетарианство
Вы готовили этот рецепт?
Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy, когда публикуете фото своего рецепта, и не забудьте подписаться на @deliciousmeetshealthy в Instagram!
11 октября 2018 г.
Рецепты без яиц · Рецепты без глютена · Рецепты без злаков · Здоровые рецепты · Рецепты для детей · Рецепты с низким содержанием углеводов · Рецепты с низким содержанием жира · Без орехов · Палео рецепты · Овощи · Вегетарианские
Познакомьтесь с автором: Нели | Вкусно и полезно
Добро пожаловать на мою кухню! Я Нели Ховард и блоггер о еде, который стоит за Delicious Meets Healthy. Я начал Delicious Meets Healthy в 2014 году, работая в сфере государственного бухгалтерского учета. Хотя все, что я делал на работе, было очень аналитическим и ориентированным на детали, мне нравилось готовить, потому что я могу использовать свое творчество и экспериментировать со вкусами и текстурами различных продуктов.
5 секретов успешного ужина в будний день
Мои любимые советы и стратегии, как упростить обеденное время! (включая бесплатную экокнигу)
5 быстрых советов, которые упростят время ужина
Получите мои любимые советы, стратегии и рецепты, чтобы быстро подать ужин на стол и сделать его без проблем!
Российский морковный салат с Coriander
Прыжки до рецепта
6 декабря 2010 г.
4,92 Из 12 голосов
- 77 Комментарии
Этот пост может содержать аффилированные ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот морковный салат с кориандром является одним из основных продуктов на церковных обедах. Это простой салат с одним основным ингредиентом: морковью. Этот салат часто готовят с большим количеством чеснока, который подавляет, но не по этому рецепту!
Это мамин рецепт, и мой муж очень любит этот вариант. Его также называют корейским салатом. Ароматный кориандр является «секретным» ингредиентом.
Ингредиенты для маминого морковного салата:
4 средние/крупные моркови, нарезанные тонкими спичками или с помощью грейдера для корейского салата
1 ст. 1 ч.л. семян кориандра, измельченных
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
2 столовые ложки масла (оливкового или рапсового)
1 средняя луковица, мелко нарезанная
Как приготовить салат из моркови:
1. Морковь Джулианна и нарезанный кубиками лук. Я использовал этот тонкий слайсер Джулианна, который отлично работал.
2. Смешать морковь, уксус, чеснок, кориандр, соль и сахар.
3. Нагрейте масло в сковороде среднего размера на среднем/сильном огне, затем обжарьте лук до мягкости и золотистого цвета (около 5-6 минут). Добавьте перец и быстро перемешайте лук и перец. Сразу после перемешивания добавить лук к моркови.
4. Все хорошо перемешайте и дайте салату настояться не менее 1 часа перед подачей на стол. Добавьте больше соли и сахара (в равных частях) по вкусу. Если через 1 час оно станет слишком ароматным, добавьте еще моркови.
Подавать как гарнир. Наслаждайтесь 🙂
Печать
Российский морковный салат с кориандром
4.92 Из 12 голосов
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Всего времени: 20 минут
Автор: natasha of natashaskitchen.com.
Порции: 4–6 в качестве гарнира
- 4
средняя/крупная морковь, нарезанная тонкими спичками или натертая на терке для корейского морковного салата - 1
столовая ложка
белый уксус, 5% - 1
зубчик чеснока, прессованный - 1
чайная ложка
семена кориандра, измельченные - 1/2
чайная ложка
соль - 1/2
чайная ложка
сахар - 1/4
чайная ложка
свежемолотый черный перец - 2
столовая ложка
масло, оливковое или рапсовое - 1
средний лук, мелко нарезанный
Смешайте 4 тертые моркови, 1 столовую ложку уксуса, 1 зубчик чеснока, 1 чайную ложку семян кориандра, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки сахара.
Нагрейте немного масла в сковороде среднего размера на среднем/сильном огне, затем обжарьте 1 нарезанную кубиками луковицу до мягкости и золотистого цвета (около 5-6 минут).
Добавьте 1/4 чайной ложки молотого перца и быстро перемешайте лук и перец.