Вкусные салаты из помидор и огурцов на зиму рецепты: Салаты из огурцов и помидоров на зиму самые вкусные рецепты с фото

Содержание

Салаты из помидоров и огурцов на зиму: 7 удачных рецептов

Огурчики и томаты хорошо сочетаются друг с другом, летом многие делают из них всевозможные закуски. Однако летние деньки быстро заканчивается, и приходится ждать почти целый год, когда снова удастся отведать помидорно-огуречное угощение. Но не стоит томиться так долго, когда салаты из помидоров и огурцов можно закрыть на зиму. Эти заготовки можно подавать как самостоятельную закуску, дополнять ими другие блюда и даже использовать вместо гарнира. Предлагаем вашему вниманию рецепты 7 наиболее удачных, на наш взгляд, рецептов зимних салатов из этих доступных овощей.

 

Содержание

Кулинарные секреты

Не хотим вас долго утомлять, но все же должны дать несколько советов по приготовлению салатов из огурцов и помидоров на зиму. Ведь никому не хочется, чтобы их труды пошли насмарку.

  • Старайтесь подвергать свежие овощи минимальной термической обработке. Тогда они сохранят свежий вкус и летний аромат.
  • Сокращая время варки продуктов, вы тем самым сокращаете срок их годности. Если вы не можете хранить все заготовки в холодильнике и не имеете холодного погреба, вам не обойтись без стерилизации салата в банках.
  • Если хотите обойтись без стерилизации, выбирайте рецепты, в которых овощи варятся не менее 10 минут. В этом случае также не рекомендуется экономить на масле, уксусе, соли и сахара – они помогают консервам не испортиться долгое время.
  • Независимо от способа приготовления салата из томатов и огурчиков банки под него необходимо подвергать стерилизации, крышки кипятить.
  • Для многих салатов, которые делаются на зиму можно использовать переросшие огурцы, но их следует очищать от шкурки и крупных семян.
  • Салат на зиму можно сделать не только из красных томатов, но и из зеленых помидор.
  • В кулинарных магазинах и торговых точках, ориентированных на огородников, можно найти инвентарь, который значительно облегчает осуществление домашнего консервирования. Это крышки на кастрюли для стерилизации на пару сразу нескольких банок, кулинарные щипцы для извлечения из кастрюли банок с салатом после стерилизации и другие полезные мелочи.
  • Закрывать консервы можно не только специальными крышками, которые закатываются ключом. Винтовые металлические крышки удобны в использовании и обеспечивают такую же герметичность. Только не запутайтесь: к разным типам банок подходят разные типы крышек.
  • Обратите внимание: в рецептах домашних заготовок на зиму вес овощей принято указывать в очищенном виде.

Салат из огурцов и помидоров получится вкусным и без добавления других овощей, но заготавливая его на зиму, эти ингредиенты часто дополняют перцем, капустой, кабачками, чесноком, морковью, луком.

 

Балатонский салат из бурых помидор с огурцами

Что нужно (на 1 л):

  • бурые или зеленые помидоры – 0,75-0,8 кг;
  • огурцы – 0,75-0,8 кг;
  • лук – 0,4 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • свежий укроп и петрушка – по 50 г;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • соль – 10 г;
  • уксус 9-процентный (столовый) – 60 мл;
  • постное масло – 80 мл.

Как приготовить:

  1. Лук нарежьте полукольцами, огурцы – половинками кружков, помидоры – неширокими дольками.
  2. В кастрюлю влейте масло, положите в него лук.
  3. Подрумяньте его на среднем огне, убавьте интенсивность пламени.
  4. Добавьте огурцы, помидоры, соль и перец, влейте уксус. Потомите на слабом огне 20 минут.
  5. Закиньте в кастрюлю рубленые чеснок и зелень. Продолжайте готовить 10 минут.
  6. Пока салат готовится, подготовьте банки, крышки.
  7. Разложите по банкам закуску, закатайте их. Некоторые перед закаткой советуют его еще и простерилизовать 8-10 минут, но, поверьте, это излишне – после получасовой варки салат отлично стоит при комнатной температуре и без дополнительной стерилизации.

Будет лучше, если вы дадите салату возможность остыть в условиях паровой бани. Для этого банки переворачивают, накрывают фуфайкой (либо пуховиком, одеялом). В таких условиях происходит дополнительная консервация, которая не бывает лишней. Салат назван в честь озера Балатон, которое находится в Венгрии – его рецепт придуман местными жителями.

 

Предлагаем вам узнать другие рецепты салата из зеленых помидоров. Там вы найдете и два варианта этой закуски с огурцами.

 

Салат из огурцов и измельченными томатами по-грузински

Что нужно (на 1,5 л):

  • огурчики – 2 кг;
  • спелые томаты – 0,5 кг;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • свежая кинза – 50 г;
  • молотый кориандр – 5 г;
  • красный молотый перец (жгучий) – 5 г;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 50 г;
  • хмели-сунели – 5 г;
  • яблочный (6-процентный) уксус и растительное масло – по 50 мл.

Как приготовить:

  1. Томаты, обдав кипятком, очистите. Измельчите блендером или натрите.
  2. Смешайте с приправами, солью и сахаром. Добавьте масло и уксус. Поставьте на медленный огонь. Дайте покипеть 5 минут.
  3. Добавьте нарезанные кружками толщиной около 0,5 см огурчики, зелень и пропущенный через пресс чеснок.
  4. После повторного закипания варите 10 минут.

Закуску можно раскладывать по стерилизованным банкам и закатывать. Получается она довольно острой.

 

Если вы любитель пикантных закусок, вам понравится «Тещин язык» из огурцов в томатной заливке. Рецепты этих салатов похожи, но далеко не идентичны.

 

Салат из сырых огурцов и помидоров («Пятиминутка»)

Что нужно (на 3 л):

  • помидоры – 2,5 кг;
  • огурцы – 1 кг;
  • свежий укроп – 100 г;
  • зелень сельдерея – 50 г;
  • чеснок – 4 дольки;
  • соль – 20 г;
  • черный перчик (молотый) – 5 г;
  • сахар – 0,2 кг;
  • постное масло – 0,2 л;
  • уксусная эссенция (70-процентная) – 20 мл.

Как приготовить:

  1. Огурцы порежьте полукружьями, помидоры – дольками. Сложите в кастрюлю.
  2. Добавьте мелко порубленную зелень, нарезанный мелкими кусочками чесночок.
  3. Всыпьте сахар и соль, перец.
  4. Влейте масло.
  5. Хорошо перемешайте.
  6. Накройте крышкой, оставьте на полтора часа. Тем временем простерилизуйте банки, крышки.
  7. Разложите салат по банкам, утрамбуйте. Добавьте эссенцию. Равномерно распределив ее по заполненной овощами таре.
  8. В бак или кастрюлю бросьте ткань, поставьте на нее банки с салатом. Влейте в емкость теплую воду – до плечиков банок. Поставьте на тихий огонь. Стерилизуйте 10-20 минут (зависит от размера тары).
  9. Закатайте, переверните. Укутайте и оставьте остывать в таком виде.

«Пятиминуткой» салат назвали условно за быстроту приготовления. Благодаря тому, что овощи не варились, помидорчики и огурчики сохраняют свой аромат, который гармонично дополняется запахом свежей зелени. Хранить закуску следует при температуре до 18 градусов, чтобы она не закисла.

 

Лечо из помидоров и сладкого перца с огурцами

Что нужно (на 2 л):

  • сладкий перец – 0,5 кг
  • огурчики и помидорчики – по 1 кг;
  • постное масло и столовый уксус – по 50 мл;
  • сахар, соль – по 40 г;
  • чесночок – 5 зубков.

Как приготовить:

  1. Перец, томаты, чеснок пропустите через мясорубку.
  2. Смешайте с маслом, уксусом, сахаром и солью.
  3. Огурцы нарежьте столбиками по 5 см, каждый столбик разрубите на 4-6 частей (зависит от толщины овоща).
  4. Погрузите огуречные «дровишки» в соус. Варите в нем 10 минут.
  5. Разложите закуску по подготовленным банкам, герметично их укупорьте, переверните, накройте чем-нибудь теплым.

Стерилизации этот популярный салат не требует. Хранить его можно в комнате, кладовой.

 

Любите лечо? Еще больше рецептов этого кушанья вы найдете в нашем материале, посвященном заготовке лечо на зиму.

 

Салат «Тройка»: помидоры, огурцы, болгарский перец

Что нужно (на 3 л):

  • огурцы – 2,5 кг;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • помидоры – 2 кг;
  • маслице, уксус – по ? стакана;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 7-8 ст. л.;
  • чеснок – пара зубчиков.

Как приготовить:

  1. Помидоры перебейте блендером, смешайте с раздавленным чесноком, солью и сахаром.
  2. Огурцы нарежьте четвертинками кружков, перец – четвертинками колец.
  3. Вскипятите томатное пюре, положите в него огурчик и перчик.
  4. Варите 10 минут.
  5. Влейте масло и уксус.
  6. Поварите еще 2 минуты и разливайте по банкам.

Яркий и вкусный салат нравится почти всем и может украсить любое застолье.

 

Салат из помидоров, кабачков и огурцов (без масла)

Что нужно (на 6 л):

  • кабачки – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • огурцы – 0,5 кг;
  • перец сладкий – 0,5 кг;
  • перец чили – 6 кружочков толщиной 0,5 см;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • свежая зелень – 30 г;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 40 г;
  • уксус – 40 мл;
  • перец горошком – 6 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – сколько войдет.

Как приготовить:

  1. Овощи нарежьте кусками примерно одной формы и размера.
  2. На дно стерилизованных банок бросьте зубчики чеснока и веточки зелени, а также колечки жгучего перца.
  3. Выложите овощи слоями: кабачки, огурцы, помидоры, перец.
  4. Вскипятите воду, залейте овощи.
  5. Через 15 минут воду слейте, добавьте в нее специи, соль, сахар. Прокипятите 5 минут.
  6. Разлейте по банкам уксус, затем залейте овощи маринадом.
  7. Закатайте банки, установите доньями вверх, утеплите.

Как остынут – убирайте в кладовку. Перед подачей к столу в качестве самостоятельной закуски овощи перемешайте и сдобрите постным маслицем. Выглядит простенько, но на вкус – пальчики оближешь.

 

Салат «Подмосковные вечера» с помидорами, огурцами, луком и морковью

Что нужно (на 3 л):

  • лук, морковь, помидоры, огурцы – по 1 кг;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л;
  • уксус – 3 ст. л.;
  • масло – 0,25 л.

Как приготовить:

  1. Морковь и огурцы нарежьте кружочками или полукружьями.
  2. Помидоры порежьте дольками, не слишком мелкими.
  3. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  4. Добавьте соль, сахар, перемешайте, оставьте на час.
  5. Влейте масло. На тихом огне доведите до кипения, поварите 10 минут.
  6. Влейте уксус. Через пару-тройку минут снимите с огня.
  7. Горячий салат разложите по банкам, закрутите их.
  8. Оставьте остывать в условиях бани.

После остывания закуску можно переставить к остальным овощным консервам, закрытым на зиму. Теплое название салату дано не случайно – он получается очень приятным на вкус и аппетитно выглядит.

Казалось бы, невозможно из огурцов и помидоров приготовить так много вариантов зимней закуски. Однако сочетание их с другими овощами, изменение пропорция масла, соли, уксуса и масла, добавление различной зелени и приправ позволяет получить салаты с разными вкусами. Все рецепты, собранные в данном материале, заслуживают внимания.

Поделиться в социальных сетях

Салат из помидоров и огурцов на зиму

Главная —
Консервация :

Автор: Слободянюк Светлана

5/5 — (65 голосов)


Предлагаем приготовить салат с огурцом и помидором на зиму. Вкусный салатик дополнит домашний обед или ужин. Ингредиенты рассчитаны на одну поллитровую баночку.

Ингредиенты

  • Огурец — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Укропный зонтик — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л.
  • Уксус столовый — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец чёрный горошек — 5 шт.

Информация


Консервация

Порций — 1

Время приготовления — 1 ч 0 мин


Лук нарежьте полукольцами, чеснок – пластинками или брусочками.


Небольшие огурцы нарежьте колечками, крупные – полукольцами.


Помидоры нарежьте пластинками.


Подготовьте чистые баночки. Налейте масло, добавьте лук, чеснок, огурцы, помидоры. Сверху насыпьте соль, сахар, перец. Добавьте уксус, зонтики укропные. Залейте кипятком. Отправьте стерилизоваться. С момента закипания 10 минут.


После закупорьте и укутайте тёплой тканью до полного остывания.


Аппетитный салатик готов. Приятного аппетита!

Второй способ консервации


Соленья и маринования, которые мы готовим на зиму, дают нам минерально-витаминную подпитку и стимулируют аппетит в зимнее время года. Представляем вам один из наших популярных рецептов.

Ингредиенты

  • Огурцы — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Чеснок — 1 гол.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Уксус столовый 9% — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 2,5 ст.л.

Информация


Консервация

Порций — 6

Время приготовления — 1 ч


Подготовленные заранее овощи и зелень очищаем и промываем под проточной водой. У огурчиков обрезаем кончики с обеих сторон. Перец разрезаем на 2 части. На дно каждой банки кладем зонтик петрушки, несколько долек чеснока. До середины банки компактно укладываем огурцы.


Накалываем зубочисткой (в районе плодоножки) каждую помидору (делаем 3-4 глубоких прокола). Помещаем их в банки. Добавляем сладкий перец (можно добавить и стручок горького, вкус пополнится новой ноткой). Когда овощи будут уложены, осторожно (чтобы банка не лопнула) заливаем кипятком и накрываем крышками. Оставляем на 15 минут. Не забываем простерилизовать крышки и банки перед закладкой овощей.


В отдельную посуду насыпаем соль, сахар, перец (душистый) горошком и гвоздику. Сюда же осторожно сливаем воду из банок. Варим рассол. Лишь только маринад закипит, добавляем по ложке уксуса в каждую баночку, заливаем горячим рассолом и герметично укупориваем их. Для таких заготовок лучше использовать закручивающиеся крышки. Переворачиваем банки донышком вверх и укутываем в теплую ткань (одеяло, полотенце).


После остывания убираем на хранение, желательно в темное и прохладное место.

Самый простой вариант (без уксуса)


Простой летний салатик можно сохранить на зимний период. Проблем с хранением консервации не возникнет, ведь томаты – отличный консервант. Рецепт замечателен еще и тем, что его можно подкорректировать, исходя из собственных предпочтений. Различные вкусовые добавки (специи, чеснок) добавят салатику особой пикантности.

Ингредиенты

  • Помидоры — 1,2 кг
  • Огурцы — 3 шт.
  • Соль — 3/4 ст.л.

Информация


Консервация

Порций — 1 л

Время приготовления — 50 мин


Свежие огурчики тщательно ополоснуть водой. Просушить овощи полотенцем. Отрезать у огурцов хвостики. Овощи нарезать тонкими кружочками.


Помидоры ошпарить. Затем окунуть в холодную воду. Кожицу снять, нарезать томаты крупными дольками. Удалить остатки плодоножек. Подготовить железную крышку с плотно прилегающей резинкой и стеклянную банку без сколов. Натереть все пищевой содой. Смыть порошок проточной водой. Прокалить банку в духовом шкафу. В кипящую воду положить крышку на 5 мин. В сухую стеклянную емкость сложить часть томатов и огурчиков. Посолить овощи. По желанию можно добавить чеснок, нарезанный пластинками.


Оставшиеся овощи плотно уложить в банку, наполнив ее до краев. Добавить соль.


Накрыть стеклянную емкость крышкой. Поставить банку в кастрюлю, постелив на дно полотенце или салфетку из ткани. Влить воду. Стеклянная емкость должна стоять в ней по плечики. Включить средний огонь. Дать воде вскипеть. Затем убавить огонь. Стерилизовать баночку с салатом около 40 мин при умеренном кипении.


Переместить аккуратно банку из кастрюли на рабочую поверхность. Ключом герметично закатать крышку. Убрать перевернутую стеклянную емкость под плед до полного остывания. Вкуснейший салатик без уксуса нужно хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!

Свежие публикации:

Поделитесь с друзьями:

Интересное сегодня


Салат с огурцами и помидорами — The Cookie Rookie®

Перейти к рецепту

Перейти к видео

Домашний салат

4,71 от 51 голоса

15 минут

Видео рецепт

Автор: Becky Hardin

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот рецепт салата из огурцов и помидоров такой свежий и простой. Он наполнен огурцами, помидорами черри, красным луком и фетой и заправляется заправкой из оливкового масла с лимонным перцем. Это идеальный полезный летний салат на все случаи жизни!

Содержание

Салат из огурцов и помидоров с сыром Фета

Этот яркий салат из огурцов и помидоров идеально подходит для весны и лета. Это просто, полезно и так вкусно!

Соберите несколько огурцов и помидоров черри, добавьте немного красного лука и феты, смешайте все это с заправкой из оливкового масла с лимоном, и у вас готов отличный салат!

Подавайте этот салат перед ужином вместе с закусками, в качестве гарнира или в качестве быстрого обеда.

Почему вам понравится этот простой рецепт салата из помидоров с огурцами:

  • БЫСТРО И ПРОСТО: Этот рецепт настолько прост, что его приготовление займет всего несколько минут.
  • СВЕЖИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Ничто не сравнится со свежими овощами. Сделайте это весной/летом, пока помидоры в сезоне для самого свежего вкуса!
  • ЗДОРОВЫЙ : Что может быть полезнее свежего салата с огурцами, помидорами и луком? Он легкий и насыщен питательными веществами!

Как приготовить салат из огурцов и помидоров

Обязательно ознакомьтесь с карточкой рецептов ниже, чтобы узнать все ингредиенты и инструкции!

  1. Нарежьте и нарежьте все ингредиенты.
  2. Смешайте помидоры, огурцы, лук, сыр фета и зелень в миске, чтобы приготовить салат.
  3. В отдельной миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец, чтобы приготовить заправку.
  4. При подаче смешайте салат с заправкой и приправьте по вкусу. Наслаждаться!

Можно ли заранее приготовить салат из огурцов и помидоров?

Не заправляйте салат, пока не будете готовы его подавать. Соль вытягивает влагу из овощей, поэтому чем дольше они стоят, тем больше они становятся сырыми. Что вы можете сделать заранее, так это нарезать овощи и смешать остальные ингредиенты вместе. Храните их в миске, накрытой полиэтиленовой пленкой (или в герметичном контейнере), в холодильнике и добавляйте заправку прямо перед подачей на стол. К счастью, этот рецепт не займет много времени в любом случае, поэтому его легко приготовить, когда вы будете готовы его съесть.

Какой соус подходит к салату из огурцов и помидоров?

Я приготовила для этого салата простую заправку из оливкового масла. Я не хотел маскировать вкус огурцов, помидоров и красного лука. Это смесь масла, лимонного сока, соли и перца. Для заправки используйте оливковое масло Extra Virgin.

Нужно ли чистить огурцы для салата из огурцов и помидоров?

Для этого салата я рекомендую использовать английские огурцы, чтобы их не нужно было чистить! Если вы используете другой тип огурца с жесткой или толстой кожицей, то сначала очистите его.

Этот салат из огурцов, помидоров, лука и феты достаточно прост и подходит практически ко всему!

Вот несколько идей:

  • Я люблю подавать его перед любым ужином, но особенно хорошо он сочетается с лососем или пастой.
  • Подавайте вместе с супом для здорового обеда. Попробуйте его с сырным супом из брокколи или томатным супом.
  • Для закусок и коктейлей подавайте с брускеттой или соусом из запеченного шпината с артишоками.

Советы!

  • Подождите, чтобы полить салат заправкой прямо перед подачей на стол, чтобы он оставался свежим и хрустящим.
  • Так как рецепт этого салата очень прост, качественные ингредиенты будут иметь большое значение. Возьмите несколько свежих помидоров и огурцов для самых вкусных результатов!
  • Замените кинзу другими травами, например, базиликом или укропом.
  • Добавьте немного киноа (приготовленной и охлажденной), чтобы сделать этот салат из огурцов и помидоров более сытным!
  • Вместо феты используйте моцареллу или халлуми.

Этот салат такой свежий, красочный и восхитительный! Мне нравится, насколько хрустящие овощи, а заправка с лимонным перцем добавляет правильный аромат, не лишая естественного вкуса.

Приготовьте этот вкусный салат из огурцов, помидоров, лука и феты для простого обеда, гарнира или салата перед ужином. Вы не ошибетесь с чем-то таким ароматным!

  • Салат с киноа
  • Салат «Зеленая богиня»
  • Традиционный греческий салат
  • Пикантный салат «Панцанелла»
  • Салат «Кобб»
  • Средиземноморский салат «Орзо»
  • Салат «Сливочный огурец»

Если вы приготовите этот рецепт, обязательно загрузите фото в разделе комментариев ниже или оставьте оценку. Наслаждаться!

Рецепт

Салат из огурцов, помидоров и феты

4.71 от 51 голоса

Автор: Becky Hardin – The Cookie Rookie

Приготовление: 15 минут

Всего: 15 минут просто. Он наполнен огурцами, помидорами черри, красным луком и фетой и заправлен лимонно-оливковым маслом. Это идеальный полезный летний салат на все случаи жизни!

для салата
  • ▢ 1 Томаты с вишней пинты попола.
Для заправки
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока из 1 лимона
  • ▢ ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ▢ ¼ чайной ложки кошерной соли
  • В большой миске смешайте все ингредиенты для салата. смешать все ингредиенты для заправки

    2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, ½ чайной ложки свежемолотого черного перца, ¼ чайной ложки кошерной соли комбинированный. Добавьте приправы по вкусу

Последний шаг! Не забудьте показать мне фото того, что вы сделали! Загрузите изображение или отметьте меня @thecookierookie в Instagram!

  • Можно добавить хлопьев чили, чтобы сделать блюдо более острым.
  • Кинзу можно заменить вашими любимыми свежими травами.
  • Добавляйте заправку только при подаче на стол, иначе помидоры и огурцы станут слишком сочными и мягкими от соли в заправке.

Хранение: Салат из огурцов и помидоров с фетой храните в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Калории: 258 ккал (13 %) Углеводы: 13 г (4 %) Белки: 10 г (20 %) Жиры: 19 г (29 %) Насыщенные жиры: 9 г (56 %) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 50 мг ( 17%) Натрий: 808 мг (35%) Калий: 456 мг (13%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 6 г (7%) Витамин А: 912 МЕ (18%) Витамин С: 34 мг (41%) Кальций: 313 мг (31%) Железо: 2 мг (11%)

Это ты сделал? Хочу посмотреть! Обязательно загрузите изображение ниже и отметьте @thecookierookie в социальных сетях!

Загрузить A
Фото
Отметить
Инста
Оставьте A
Рейтинг

Рубрики: Здоровое, Постное, Салат, Гарниры, Овощи

Познакомьтесь с Бекки Хардин

Бекки проснулась в свой 30-й день рождения и поняла, что не умеет готовить, ничего! Она начала The Cookie Rookie как способ задокументировать свое путешествие, чтобы научиться готовить, по одному рецепту за раз! Cookie Rookie — это место, где можно найти простые рецепты, которые каждый может приготовить и всем понравится!

Получите бесплатную электронную книгу!

Подпишитесь, чтобы получать сообщения прямо в свой почтовый ящик!! ПЛЮС получите нашу БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу!

Запишите меня

Освежающий средиземноморский салат из помидоров и огурцов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей полной Политикой раскрытия информации для получения подробной информации.

Перейти к рецепту

Этот средиземноморский салат из помидоров и огурцов — отличный летний гарнир, который можно добавить в свой рацион! Благодаря простым ингредиентам и восхитительному вкусу он идеально подходит для летнего ужина.

Он идеально подходит для обеда, пикника или просто для удовлетворения летнего желания!

Почему вы полюбите средиземноморский салат с огурцами и помидорами

Этот простой салат — идеальный вариант для легкого обеда или дополнения к освежающему ужину в жаркий летний день.

Сочетание свежих помидоров, хрустящего огурца, свежей зелени и острой лимонной заправки создает вкусную смесь средиземноморских ароматов, которая удовлетворит ваши вкусовые рецепторы И желудок!

И вы можете есть больше, потому что этот салат богат питательными веществами!

Он изобилует полезными ингредиентами, от помидоров с высоким содержанием антиоксидантов до свежих огурцов, богатых витаминами, минералами и клетчаткой.

Я не доктор, я просто немного гик. И я случайно знаю, что эти вещи хороши для тебя. И это всегда отличный способ использовать лишние помидоры.

Если вы ищете простой способ получить суточную дозу полезного, но при этом невероятно вкусного, этот средиземноморский салат из помидоров и огурцов — это то, что вам нужно!

Свежие ингредиенты

Любые рецепты, которые легко приготовить и содержат всего несколько полезных ингредиентов, — это мой рецепт.

И это именно то, чем является этот салат из огурцов и помидоров.

  • помидоры рома
  • Английский огурец – Их иногда называют персидскими огурцами. В продуктовом магазине вы найдете их в полиэтиленовой упаковке. У английских огурцов меньше семян, чем у обычных огурцов.
  • свежая петрушка
  • оливковое масло первого холодного отжима
  • лимонный сок
  • кошерная соль

    Инструкции

    Инструкции по этому рецепту проще некуда!

    Просто нарежьте все ингредиенты, смешайте их с оливковым маслом и лимонным соком и дайте постоять в холодильнике час или два, прежде чем закапывать.  

     Совет: если вы используете охлажденные помидоры, дайте им довести до комнатной температуры перед приготовлением салата. 

    Заменители

    В этом рецепте можно использовать самые разные свежие продукты. Например…

    Помидоры — используйте любые помидоры, которые растут в вашем саду. Виноградные помидоры, помидоры черри, помидоры рома… продолжать?

    Свежие травы – здесь вы можете поиграть со всевозможными свежими травами. Мята очень освежает, а тимьян или немного свежего орегано также будут хорошим дополнением к рецепту.

    Вариации

    У всех и их братьев есть разные вещи, которые они любят. Сделайте этот огуречный салат своими руками с этими вариациями.

    Одержимость сыром – добавьте немного сыра фета перед подачей на стол

    Для пикантности – немного нарезанного красного лука или лука сорта Sweet Vidalia придаст текстуру и немного остроты

    Жажда соленого вкуса – Добавьте немного нарезанных оливок каламата

    Еще один отличный рецепт огурцов — это маринованные огурцы с луком!

    Что подавать с салатом из помидоров и огурцов

    В общем, все, что приготовлено на гриле, здесь как дома. От гамбургеров с авокадо до свиных отбивных и курицы на гриле до жареных колбасок — это идеальное сочетание для всех летних блюд!

    Другие полезные салатные рецепты, которые вам понравятся:

    • Летний кукурузный салат
    • Тортоллини капрезе салат чашки
    • Аспарена и салат зеленой фасоли
    • 9003 9038

    • 3 9003 9003
    • 3 9003 9003 9038 9003 9038
    • 3 9003 9038. Принчатый время.
      10 минут

      Общее время:
      10 минут

      Этот средиземноморский салат из помидоров и огурцов — отличный летний гарнир, который можно добавить в свой рацион! Благодаря простым ингредиентам и восхитительному вкусу он идеально подходит для летнего ужина.

      Ингредиенты

      • 3 чашки помидоров рома
      • 1 большой английский огурец (в полиэтиленовой упаковке)
      • ½ стакана свежей петрушки, нарезанной (примерно половина пучка)
      • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
      • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
      • ½ чайной ложки кошерной соли

      Инструкции

      1. У помидоров удалите сердцевину, удалив круглую часть стебля сверху. Разрежьте помидоры вдоль пополам, затем каждую половинку на три или около того крупных, но некрупных кусочка
      2. Для огурца: снимите полиэтиленовую пленку. Разрежьте огурец вдоль пополам (возможно, вам придется разрезать его пополам, а затем разрезать каждую половинку вдоль), затем каждую половинку нарезать крупными кусочками.
      3. Отрежьте нижние стебли петрушки. Петрушку измельчить с помощью поварского ножа.
      4. В салатницу среднего размера положите огурцы, кусочки помидоров и петрушку.
      5. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок и соль. Вылейте лимонную заправку на томатную смесь и перемешайте.

      Примечания

      Кислота из лимонного сока придает яркости этому гарниру.

      В качестве альтернативы можно использовать бальзамический уксус, красный винный уксус или даже сок лайма.

      Свежая мята или чабрец также являются прекрасными травяными добавками. Наслаждаться!

      Информация о питании:
      Выход:

      4

      Размер порции:

      1 грамм

      Количество на порцию:
      Калорийность: 134 Всего жиров: 11 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 0 мг Натрия: 172 мг Углеводов: 10 г Волокна: 3 г Сахаров: 6 г Белков: 2 г

      Делиться заботой!

      • Фейсбук

      Об авторе: Несмотря на то, что еда на ходу теперь является специальностью Динн, она не выбрала прямой путь, чтобы добраться туда! Перейдите сюда, чтобы прочитать ее рассказ «Как я наконец вернулся домой».

Ура вкусной и здровой пище!