Содержание
Салаты из моркови — 9 вкусных рецептов с капустой, курицей, яблоком, орехами, сыром и огурцом
Салаты овощные
29 июня 2019
3573
Комментарии к записи Салаты из моркови — 9 вкусных рецептов отключены
Салаты из моркови очень популярны, их просто приготовить и вкусно есть. А еще морковные салаты очень полезны для здоровья. С ней в салате сочетаются разные овощи и фрукты. Можно сделать морковный салат со свеклой, капустой, огурцами, яблоками или грушами, с сыром твердым, типа «Российский», плавленными сырками или с колбасным сыром подкопченным или с курицей. Хороши все варианты с корейской морковью — со спаржей, с кальмарами и с курицей.
Прекрасный вкус придают салату орехи, можно брать любые — грецкие, кешью, миндаль, фундук. Посыпать сверху кунжутными семенами или слегка обжаренными семечками. Заправить салат сметаной, майонезом или растительным (подсолнечным, оливковым, льняным) маслом с лимонным соком. Выбирайте на свой вкус.
Содержание
Салат с морковью и грецкими орехами со сметаной
Вкусный, сочный, простой и очень полезный салат с морковью и грецкими орехами можно приготовить буквально за 10 минут!
Рецепт морковного салата проще некуда. Ничего не нужно варить, только почистить и натереть.
О пользе морковного салата нет нужды говорить много. Этот простой овощ очень полезен и об этом знают буквально все! Она содержит витамины В, С, Е, провитамин. А (он же бета-каротин), микро- и макроэлементы. Витамин. А — жирорастворимый, поэтому салаты из моркови нужно заправлять либо масло растительным, либо сметаной, можно и майонезом.
Соотношение продуктов – моркови, орехов, сахара и сметаны — на ваш вкус. То есть пропорции примерные и зависят от ваших вкусовых предпочтений и сладости самой моркови.
Продукты:
- 1 крупная морковь — 250 г
- 50 г грецких орехов
- 2 чайные ложки сахара
- 2 стол. ложки сметаны 20% жирности
Рецепт приготовления морковного салата по шагам с фото:
Морковь помыть и почистить с помощью овощечистки или ножа. Натереть на средней терке (не на крупной и не той, что для драников)
Выложить в чашу для салата.
Добавить сахар по вкусу:
Ядра грецких орехов помыть и обсушить. Я покупаю сразу очищенные грецкие орехи. Если у вас он и в скорлупе, то соответственно орехи надо расколоть и освободить ядрышки от скорлупы.
Проверяйте все тщательно. Даже самая маленькая скорлупка испортит вам все впечатление от вкусного морковного салата и запросто испортит зубы.
Помыть и обсушить и порубить ножом, как вам нравится. Можно измельчить в блендере, но не мелко. Выложить орехи в салатник с морковью
Заправить морковный салат сметаной
Сверху еще посыпаем орешками, перемешиваем и наслаждаемся вкусным и полезным морковным салатом с грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Смотрите еще: Салат из моркови с красной фасолью и луком
Салат из моркови с сыром, майонезом и чесноком-рецепт с фото
Вкусный салат из моркови можно сделать с сыром. по желанию добавить чеснок для остроты, получится пикантно. Сыр можно взять как твердых сортов, так и плавленные сырки
Продукты:
- 2 моркови
- 2 плавленных сырка
- майонез для заправки
- 1-2 зубчиков чеснока
Рецепт морковного салата по шагам
Морковь помыть, почистить. Чеснок разделить на дольки и почистить
Чеснок измельчить: либо потереть на терке, либо пропустить через специальный пресс для чеснока или можно просто мелко порубить ножом.
Натереть на крупной терке морковь и плавленные сырки
Морковь и тертый плавленный сыр смешать в салатнике и заправить майонезом
Все хорошенько перемешать.
Выложить в красивый салатник и подавать к столу!
Салат из моркови с плавленным сыром и чесноком готов! Приятного аппетита!
Сочный салат из моркови с яблоком
Этот салат очень понравится детям. Вкусный, сочный морковный салатик с яблоком. Можно добавить любые орехи- грецкий, фундук или арахис .Если морковь и яблоки не очень сладкие добавить сахар по вкусу, а лучше мед и лимонный сок.
Заправить салат можно растительным маслом.
Продукты:
- 2 крупные моркови
- 2 яблока (кисло-сладкие)
- 1 стол. ложка измельченных орехов
- 1 чайн. ложка
- 0,5 стол. ложки лимонного сока
- оливковое масло по вкусу
- зелень по желанию
Рецепт приготовления по шагам
Из предыдущих рецептов вполне ясно что морковь и овощи и фрукты надо мыть и тереть, очищать от кожуры. Все есть на фото и вполне понятно. Теперь можно в рецептах указывать просто последовательность действий. Ведь овощные салаты с морковкой и яблоками очень просты в приготовлении. Вы точно не запутаетесь
- Морковь и яблоки помыть и очистить от кожуры
- Морковь натереть на крупной терке
- Яблоко порезать соломкой
- Все сложить в салатник
- Орехи помыть и измельчить в блендере или порубить ножом и добавить в салатник.
- Салат полить лимонным соком, медом и растительным маслом(подсолнечным или оливковым на ваш вкус).
- Салат перемешать и посыпать сверху орешками и рубленной зеленью петрушки подавать немедленно
Этот салат получается очень вкусным и сочным, готовить просто и быстро. Приятного аппетита.
Если у вас есть в наличии только морковь и специи, то приготовьте отличную закуску: Морковь по-корейски
Салат сырой из свеклы и моркови
Этот морковно-свекольный салат — кладезь витаминов и микроэлементов. Делаем его их сырых овощей, ничего варить не нужно .Витамины сохраняем по-максимуму. Бальзамический уксус придает ему пикантный вкус. Если его у вас нет, не расстраивайтесь, используйте лимонный сок, тоже будет вкусно.
Продукты:
Морковь 1 шт
- Свекла 1 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Сахар 0. 5 ч.л.
- Соль 0.5 ч.л.
- Уксус бальзамический тёмный 1 ч.л.
- Масло подсолнечное 3-4 ст.л.
Приготовление по шагам:
Овощи помыть и почистить
Морковь и свеклу натереть на крупой терке или на терке для корейской моркови
Выложить тертые овощи в салатник и полить растительным маслом (оливковым или подсолнечным на ваш выбор) и полить еще бальзамическим уксусом
Посолить и перемешать.
Закрыть салат пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час, чтобы он настоялся.
Подавать к мясу, рыбе или любому гарниру.
«Щетка» из моркови со свежей капустой и сырой свеклой для похудения
Этот салат очень популярен и очень полезен. Состоит он из сырых овощей, улучшает перестальтику кишечника, соответственно способствует его очищению не только от продуктов переработки пищи, но и от шлаков и токсинов, способствуйте похудению.
Кроме того, этот салат очень вкусный и сочный, богат витаминами. Два в одном-вкус и польза.
Продукты:
- 250 г свежей моркови
- 250 г свежей свеклы
- 250 г свежей белокочанной капусты
- Соль, лимонный сок, оливковое масло по вкусу
- семена кунжута (по желанию)
Приготовление по шагам:
Все овощи хорошо помыть. Морковь и свеклу очистить от кожуры овощечисткой или ножом.
С капусты убрать верхние листья. Нашинковать капусту тонко ножом, слегка помять руками, чтобы она стала немного прозрачной.
Морковь и свеклу натереть на крупной терке ил на терке для корейской моркови.
Все овощи сложить в глубокий салатник, посолить, полить лимонным соком и оливковым маслом и перемешать.
Сала овощной салат «Щетка» готов! Салат получается очень сочным и вкусным. Его с удовольствием едят не только взрослые, но и дети!
Можно сверху посыпать семенами кунжута
Приятного аппетита!
Салат из моркови и спаржи по-корейски — рецепт с фото
Салаты по-корейски острые, пикантные можно есть просто как отдельное блюдо или подавать к мясу или любому гарниру. Готовятся они довольно просто, но требуют термической обработки, чтобы специи раскрыли свой вкус.
Продукты:
- Соевая спаржа — 200 г.
- Морковь 400 г. или 2-3 средние или крупные морковки
- Лук 1 шт.
- Чеснок 3-4 зубчика
- Соль — 1 ч.л. в морковь + 0,5 ч.л. в кориандр
- Уксус (яблочный 6%) — 2 ст.л. в морковь + 2-3 ст.л. в сковороду
- Растительное масло 50-70 мл. для жарки
- Кориандр целый или молотый — 1,5 ст.л.
- Хмели-сунели, 1 ч.л.
- Паприка, 2 ч.л.
- Красный острый перец, 1-1,5 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец. — 0,5 ч.л.
- Соевый соус — 3-4 ст.л.
- Зелень (укроп, кинза, петрушка) — полстакана в нарезанном виде или 1 пучок
Приготовление по шагам:
Сначала нужно подготовить соевую спаржу. Выложить ее в глубокую миску и залить водой на 2-3 часа, чтобы она стала мягкой
За это время она посветлеет и размягчится и станет упругой. Режем ее на кусочки
Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови. Делайте как любите, на вкус это не влияет. Выложить тетрую морковь в глубокую миску, посолить, помять руками и добавить яблочный уксус.
Лук нарезать полукольцами и выложить на сковороду в разогретой растительное масло
Лук немного надо обжарить на маленьком огне до мягкости. Чеснок почистить и мелко порезать добавить к луку в сковороду, перемешать
Затем добавить все специи: кориандр, хмели-сунели, паприку, красный острый и черный молотый перец, все перемешать и обжарить на огне не более 2-х минут
Добавляем нарезанную спаржу в сковороду, наливаем соевый соус, все перемешиваем
Затем добавляем яблочный уксус, прогреваем пару минут, помешивая. Долго греть не надо, иначе соевая спаржа будет слишком мягкой.
Затем нужно соединить саржу с морковью
Все перемешать и попробовать на вкус. Добавить все, что вам не хватило во вкусе — соли или кислинки.
Посыпать мелко порубленной зеленью. Идеально к этому салату подойдет зелень кинзы, если ее нет используйте петрушку или укроп — получится тоже очень вкусно.
Выкладываем в салатник и подаем к мясу, гарниру или просто так!
Приятного аппетита!
Хрустящий салат из моркови с капустой и с уксусом «Витаминный»
Вкусный, сочный и самый простой салат из моркови с белокочанной капустой. Он знаком нам с детства ,в садике, в школе и дома, в столовой или кафе всегда он есть в меню.
Продукты:
- Капуста — 500 г
- Морковь(средняя)- 1 шт.
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль- 0,5 ч.л.
- Уксус 9% — 1,5 ст.л.
- Растительное масло
Приготовление по шагам
Все овощи хорошо помыть.
Капусту тонко нашинковать
Морковь потереть на крупной терке и выложить в салатник к капусте
Все перемешать, посолить и немного помять руками.
В принципе салат готов, осталось его только заправить.
Добавляем сахар и уксус
Все перемешать и поставить в холодильник на 20 минут..При желании можно добавить мелко порезанный укроп..
После этого выкладываем в салатник, украшаем зеленью и подаем к столу.
Вкусный, хрустящий салат из капусты и моркови готов! Приятного аппетита!
Сочный салат из моркови и огурца
Этот салат из свежего огурца и моркови получается очень яркий ,вкусный с легкой остринкой. Его быстро сметут со стола не только в будний день, но и на любом празднике или пикнике и обязательно попросят рецепт. А рецепт очень простой.
Продукты:
- Морковь — 2 шт.
- Огурец — 2 шт.
- Соль — 1/2 ч.л.
Для заправки:
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Сахар -1 ч.л.
- Уксус 9% — 1- 2 ст.л.
- Черный перец – по вкусу
- Чеснок — 3 зуб.
Приготовление по шагам:
Сначала приготовим заправку.
В чашку выливаем растительное масло и добавить соевый соус
Добавляем яблочный уксус
Добавить сахар, перемешать и отставить в сторону
Морковь и огурцы хорошо помыть.и натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой.
Выкладываем все в миску
Чеснок пропустить через пресс и добавить в салат., добавить черный молотый перец и посолить.
Заправить салат готовым соусом и перемешать, чтобы все распределить равномерно
Отправить салат в холодильник на 20-30 минут. А потом уже можно подавать!
вкусный, пикантный морковный салат с огурцом готов! Приятного аппетита!
Слоеный салат с морковью, курицей и кукурузой с сыром — рецепт с фото
Этот вкусный, сытный и красивый слоеный салат отлично смотрится на праздничном столе. Заправляем его послойно майонезом. Вкус очень гармоничный. Для пикантности можно использовать в этом салате не отварную курицу ,а копченую, все на ваш вкус.
Этот салат с корейской морковкой, поэтому курица — отварная.
Эффектнее всего этот салат смотрится в глубоком стеклянном салатнике, где все сочные слои видно, как на ладони. Если у вас нет такого, готовьте в обычном фарфоровом — будет для гостей сюрприз.
Продукты:
- 300-400 грамм вареного куриного филе
- 250 грамм корейской морковки
- 150-200 грамм твердого сыра
- 1 баночка кукурузы
- 4-5 яиц
- майонез
Приготовление по шагам:
Подготовить все необходимые продукты:
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Это примерно 20-25 минут после закипания воды. Яйца сварить вкрутую, охладить и почистить
Сыр натереть на крупной терке
Куриное филе порубить ножом на мелкие кубики или разобрать на волокна. Выложить в глубокий салатник первым слоем
Сделать сеточку из майонеза и сверху выложить слой кукурузы. Воду из банки нужно будет слить
Сверху слой кукурузы смазать майонезом и выложить тертый сыр
На слой сыра опять делаем сетку майонеза
Сверху выкладываем слой корейской моркови. Ее можно купить в магазине или лучше приготовить дома самостоятельно по нашему простому рецепту.
Этот слой тоже надо смазать майонезом
Затем слой тертых яиц. Можно потереть их на крупной терке прямо в салатник. Тереть можно сразу и белок и желток вместе.
Равномерно распределяем по поверхности салата и убираем в холодильник на 20-30 минут, чтобы он настоялся
Подаем на стол. Приятного аппетита!
Салатов из моркови очень много — разные вкусы и сочетания, диетические и острые, выбирайте на свой вкус!
Какой салат из моркови вы чаще всего готовите. Поделитесь своим рецептом в комментариях, будем полезны друг другу.
Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Салаты из моркови — 9 вкусных рецептов
фото: receptisalatov.com
Морковь — вкусный и полезный овощ, который используется в основном для приготовления салатов. Причем каждый может выбрать способ и рецепт морковного салата на свой вкус. Для максимальной пользы есть салаты из свежей моркови, любители пикантных вкусов оценят салаты с маринованной морковью по-корейски, блюда с жареной морковкой всегда сытные, ну а в традиционных типа Оливье или Селедке под шубой используется вареная морковь. Список рецептов стремится к бесконечности, ниже представлены самые вкусные салаты из моркови. Смотрите, выбирайте, готовьте.
Шаги
1.
Морковь по-корейски.Пожалуй, самый распространенный и самый любимый салат из моркови, в котором этот овощ фактически является единственным компонентом, не считая специй и приправ. И хозяйки давно уже с успехом повторяют рецепт на своей кухне, тем более, что все очень просто, и дома точно можно быть уверенным в натуральности используемых продуктов. Такую морковь по-корейски можно есть не только как самостоятельное блюдо, но и добавлять как компонент в другие салаты и закуски.
Ингредиенты:
морковь 500 г.
чеснок 3-4 зубца
соль 0,5 ч.л.
сахар 1 ч.л.
уксус яблочный 2 ст.л.
смесь специй для корейской моркови 0,5 ч.л.
масло растительное 40 мл.Морковь очистить и натереть тонкой длинной соломкой, использовав специальную терку для корейской моркови, в самом крайнем случае подойдет свекольная. Всыпать соль, сахар и готовую смесь специй. Обычно в их состав входит кориандр, сушеный чеснок, мускатный орех, черный и красный перцы, поэтому приправы можно подобрать и самостоятельно. Хорошо перемешать руками и оставить на 15-30 минут. Морковка обмякнет и пустит сок. Добавить измельченный в кашицу чеснок, яблочный уксус и горячее растительное масло. Его можно подогреть в микроволновке или на сковороде. Быстро перемешать и отправить салат в холодильник на 6-8 часов. По возможности периодически смешивать. По прошествии времени морковь по-корейски готова. Она сочная, ароматная, пикантная и очень вкусная. Хранить в холодильнике можно около недели.
2.
Салат метелка (салат щетка).О салате метелка, или щетка, хорошо знают все худеющие и те, кто следит за питанием. Говорят, что название свое он получил потому, что как метла выметает из желудка и кишечника все шлаки и токсины. Салат супер витаминный и очень полезный, и неудивительно, ведь состоит он исключительно из свежих овощей. И здесь особенно важно использовать очень качественные продукты, они сами по себе должны быть вкусными, тогда и салат получится отменным. Также можно добавить яблоко и горсть размоченного в воде изюма.
Ингредиенты:
морковь 1 шт.
свекла 1 шт.
капуста белокочанная 100 г.
масло оливковое 1 ст.л.
соль щепотка
укроп веточкаОвощи очистить и вымыть. Морковь и свеклу натереть на корейской терке, а капусту нашинковать как можно более тонкими длинными лентами. Выложить в салатник, чуть посолить, заправить оливковым маслом, перемешать. Дать настояться 15-20 минут. Украсить небольшими веточками укропа.
3.
Салат Коул слоу.Это известный американский салат, популярный в заведениях быстрого питания. Его добавляют в хот доги, гамбургеры, подают в качестве дополнения к мясным блюдам. Основные составляющие — капуста и морковь. Но здесь весь секрет кроется в оригинальной необычной заправке.
Ингредиенты:
морковь 1 шт.
капуста белокочанная 150 г.
майонез 1 ст.л.
йогурт без сахара 2 ст.л.
горчица русская 0,5 ч.л.
соль щепотка
сахар щепотка
смесь перцев молотыхМорковку натереть на свекольной или корейской терке, белокочанную капусту тонко нашинковать. Добавить соль и сахар, перетереть руками и оставить на пару минут, чтобы овощи пустили сок. Затем выложить майонез, сметану, горчицу, посыпать молотым перцем. Перемешать. Салат Коул слоу готов.
4.
Салат из моркови с курицей и блинчиками.Блинчики — не самый традиционный компонент салатов, но, как ни странно, они прекрасно вписываются и делают блюдо очень интересным на вкус. Так что, если осталась пара тройка тонких блинов, вполне можно приготовить такой салат.
Ингредиенты:
морковь по-корейски 100 г.
блинчики тонкие 2-3 шт.
яйцо вареное 2 шт.
сыр твердый российский 50 г.
куриное филе отварное 100 г.
кукуруза консервированная 100 г.
майонез 70 г.Блинчики сложить друг на друга, нарезать сначала на ленты толщиной в пару сантиметров, а затем соломкой. Отварное куриное филе разобрать руками на волокна. Добавить корейскую морковь, консервированную кукурузу, кубики вареных яиц и натертый сыр. Полить майонезом, перемешать. Салат из моркови с курицей и блинчиками требует много заправки, поэтому, чтобы облегчить его, можно часть майонеза заменить на сметану или несладкий йогурт.
5.
Салат из запеченной моркови с брынзой и помидорами.Это очень интересный и пикантный салат для истинных любителей моркови, к тому же, при запекании сохраняется намного больше витаминов, чем при любом другом виде термической обработки.
Ингредиенты:
морковь 2 шт.
помидоры черри 2-3 шт.
сыр брынза 70 г.
масло оливковое 2 ст.л.
крем бальзамический 0,5 ч.л.
смесь сухих прованских трав 0,25 ч.л.
руккола свежаяМорковь, если она не очень толстая, нарезать кружочками, более крупный корнеплод лучше измельчить полукольцами. Выложить в форму для запекания, полить столовой ложкой оливкового масла, посыпать прованскими травами и отправить в духовку на 15-20 минут. Кусочки должны стать мягкими. Один раз следует перемешать. Переложить на блюдо, сверху разместить кубики брынзы и четвертинки черри. Посыпать прованскими травами, полить оливковым маслом и бальзамическим кремом, украсить листиками рукколы. Салат из запеченной моркови с брынзой и помидорами готов.
6.
Салат из корейской моркови с грибами и сыром.Салат очень вкусный, сытный и простой в приготовлении. Можно выкладывать его слоями, промазывая каждый майонезом, либо перемешать в общей тарелке. Грибы подойдут любые.
Ингредиенты:
морковь корейская 100 г.
яйцо вареное 2 шт.
грибы лесные вареные 100 г.
лук репчатый 2 шт.
масло растительное 1 ст.л.
сыр твердый российский 50 г.
соль, перец молотый
майонез 3 ст.л.Лесные вареные грибы нарезать не слишком мелкими кусочками, выложить на разогретую с маслом сковороду. Обжарить до золотистых участков, затем высыпать четвертькольца лука, подержать еще 2-3 минуты. Посолить, приправить. Выложить в салатник. Добавить корейскую морковку, кубики вареных яиц, тертый сыр, майонез. Перемешать. Салат из корейской моркови с грибами и сыром готов.
7.
Салат из моркови с виноградом, яблоком и изюмом.Интересный салат, даже сложно сказать, сладкий он или может быть отнесен в категорию соленых. Но это и не нужно, каждый сам решит для себя, тем более, что он очень вкусный. Но здесь, скорее всего, все зависит от компонентов, если яблоко и морковь сладкие, то этот салат вполне может выступать как десерт.
Ингредиенты:
морковь 1 шт.
виноград синий 10-16 ягод
изюм горсть
яблоко 1 шт.
йогурт без сахара 2 ст.л.Морковку натереть на корейской терке, но не стоит делать ленты слишком уж длинными. Виноград помыть, если ягоды большие, то разрезать их на 4 части и удалить косточки, более мелкие можно класть половинками. Добавить изюм и измельченное небольшими брусочками яблоко. Заправить йогуртом, перемешать. Салат из моркови с яблоком, виноградом и изюмом готов.
8.
Салат обжорка с говядиной.У салата говорящее название, с одной стороны, он такой вкусный, что легко можно съесть сразу много, но еще блюдо очень сытное. Здесь просто идеальное сочетание отварной говядины, обжаренных лука и моркови, и соленого огурца. Еще распространен вариант этого салата, где вместо мяса добавляется отварная печень.
Ингредиенты:
морковь 1 шт.
говядина отварная 150 г.
лук репчатый 2 шт.
огурец соленый 2 шт.
масло растительное 2 ст.л.
майонез 120 г.Морковку натереть на свекольной терке, лук измельчить четвертинками колец. Обжарить на растительном масле до легкой золотистости и мягкости. Выложить в миску. Туда же отправить нарезанную брусочками отварную говядину и соленый огурец. Полить салат обжорка майонезом, смешать. Заправки нужно достаточно много, поэтому многим больше нравится вариант с использованием сметаны и майонеза в соотношении 1:1.
9.
Салат из моркови с сыром и грецкими орехами.Один из самых простых, но при этом вкусных и сытных салатов из сырой морковки. Его можно есть и просто так, салат сочный и пикантный благодаря присутствию чеснока.
Ингредиенты:
морковь 1 шт.
сыр твердый российский 70 г.
грецкие орехи ядра горсть
чеснок 1 зубец
майонез 2 ст.л.Морковку и сыр натереть на мелкой терке, если любите более крупную нарезку, вполне можно использовать и свекольную. Ядра грецких орехов обжарить на сухой сковородке и порубить ножом. Высыпать в салат. Добавить пропущенный через давилку чеснок, заправить майонезом. Будет вкуснее, если салат из моркови с сыром и грецкими орехами немного настоится перед подачей.
10.
Если Вам понравились наши салаты из моркови, поделитесь этой страницей в социальных сетях!
Читайте нас в:
Telegram Google News
Салаты
Ингредиенты
Морковь
9
штКорейская морковь
500
г
Всего 4 ингредиента в составе. Мой ходовой салат: отлично сочетается с любыми закусками и гарнирами
Новенький салат из капусты — загуглила и такого рецепта не нашла даже в интернете
Салат Бюджетный
Французский салат из тертой моркови с лимонным дижонским винегретом
Домашние салаты
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.
Этот салат из тертой моркови с дижонским соусом из лимона является стандартным блюдом во французских бистро и на рынках.
Я впервые открыл для себя этот салат из тертой моркови, когда мне было 20 лет и я жил во Франции, и с тех пор он стал частью моего репертуара. Я не знаю, почему это не более популярно в Штатах, но один кусочек этой моркови с петрушкой, залитой лимоном и оливковым маслом, и вы поймете, почему это стандартная еда в каждом французском бистро, на рынке и на домашней кухне. Салат не только прост в приготовлении, но также хорошо хранится и полезен для вас. Самое сложное в его приготовлении — достать кухонный комбайн, но как только вы поднимете машину на столешницу, все остальное станет быстрым и легким. Если есть возможность, приготовьте салат за несколько часов, чтобы морковь успела пропитаться заправкой.
Вам также может понравиться
- Марокканский салат из моркови и нута
- Морковный салат с клюквой, жареными грецкими орехами и цитрусовой заправкой
- Классический салат из капусты
- Сливочный салат из огурцов
Версия для печати
Французский салат из тертой моркови с лимонным соусом «Дижон»
Автор Дженнифер Сигал
Этот салат из тертой моркови с лимонным соусом «Дижон» является стандартным блюдом во французских бистро и на рынках.
Порции: 4
Общее время: 15 минут
Ингредиенты
- 1 фунт очищенной моркови
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока из одного лимона
- 1½ столовой ложки растительного масла
- 1½ столовой ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1-2 чайные ложки меда по вкусу
- С горкой ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца по вкусу
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 2 мелко нарезанных лука-шалота (или 1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота)
Инструкции
- Измельчите морковь в кухонном комбайне. Отложите.
- В салатнице смешайте дижонскую горчицу, лимонный сок, мед, растительное масло, оливковое масло, соль и перец. Добавьте морковь, свежую петрушку и зеленый лук (или лук-шалот) и хорошо перемешайте. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
- Примечания: В зависимости от сладости моркови вы можете добавить больше или меньше меда. Кроме того, если вы готовите этот салат заранее, не забудьте еще раз проверить приправы перед подачей на стол, так как вкусы, как правило, становятся мягче.
Информация о пищевой ценности
Powered by
- Размер порции: около 3/4 чашки
- Калорий: 150
- Жир: 11 г
- Насыщенный жир: 1 г
- Углеводы: 14 г
- Сахар: 8 г
- Клетчатка: 3 г
- Белок: 1 г
- Натрий: 253 мг
- Холестерин: 0
Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности
Этот веб-сайт создан и создан только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Адаптируемая безглютеновая записка
Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютен или широко доступны в безглютеновых версиях . Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите для кого-то с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки своих ингредиентов, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.
Посмотреть больше рецептов:
Комментарии
Марокканский салат из моркови и нута
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.
Этот экзотический вариант морковно-изюмного салата с ароматными специями, яркими цветами и пикантным вкусом – это праздник чувств.
Ароматные специи, яркие цвета, сладкий и пикантный вкус — этот марокканский салат — праздник чувств. По сути, это экзотический вариант классического салата из моркови с изюмом, но для его приготовления не нужны какие-либо экзотические ингредиенты. Волшебство творится со специями, которые, скорее всего, уже есть в вашем шкафу для специй.
Вы можете подать его с моей марокканской курицей-гриль, марокканскими фрикадельками на гриле или, в качестве более легкого блюда, с моим осенним пряным супом из тыквы и батата. Мне даже нравится все это само по себе, особенно в те вечера, когда я просто готовлю для себя и мне не нужно беспокоиться о белке и двух сторонах, или о том, кто что будет есть (привередливые едоки, вы знаете, кто вы!) .
Что вам понадобится для приготовления марокканского салата из моркови и нута
Список ингредиентов выглядит длинным, но, как видите, в основном это просто специи. Если у вас есть кухонный комбайн, самое время им воспользоваться. Если нет, вы можете измельчить морковь вручную или купить ее уже измельченной и упакованной в супермаркет.
Как приготовить марокканский салат из моркови и нута
Начните с заправки. Вам понадобится цедра и сок одного большого лимона. Обязательно снимите цедру с лимона, прежде чем выдавливать из него сок, иначе сделать это будет невозможно.
Вам также понадобится сок из одного апельсина. Вам не нужна соковыжималка для цитрусовых, подобная этой — вы можете просто выжать сок руками — но это немного упрощает работу.
Смешайте лимонную цедру и цитрусовый сок с оливковым маслом, медом и специями.
Отложите повязку. Далее поджарьте миндаль. Просто поместите их на противень, застеленный фольгой, чтобы их было легко очистить, и выпекайте в течение 5 минут или до легкого золотистого цвета.
Внимательно следите за ними; они очень быстро превращаются из идеально золотых в обожженные!
Затем добавьте все ингредиенты для салата в миску с заправкой.
Хорошо перемешайте, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на один час, а лучше на несколько часов. Салат гораздо вкуснее в холодном виде, особенно после того, как вкусы соединились.
Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы, затем подавайте холодным. Наслаждаться!
Вам также может понравиться
- Французский салат из тертой моркови с лимонным дижонским уксусом
- Морковный салат с клюквой, жареными грецкими орехами и цитрусовой заправкой
- Салат из нута и красного лука
- Салат из зеленых яблок и сельдерея с укропом
- Пикантный и сладкий цитрусовый салат
Печать
Марокканский салат из моркови и нута
Дженнифер Сигал
Этот экзотический вариант морковно-изюмного салата с ароматными специями, яркими цветами и пикантным вкусом — это праздник чувств.
Порции: 6 (в качестве гарнира)
Ингредиенты
Для заправки
- ¼ стакана оливкового масла холодного отжима
- 1 чайная ложка лимонной цедры и 3 столовые ложки лимонного сока из одного большого лимона
- ¼ чашки свежевыжатого апельсинового сока из одного большого апельсина
- 1½ столовых ложки меда
- ¾ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка молотого тмина
- ½ чайной ложки молотого имбиря
- ½ чайной ложки молотой корицы
- ¼ чайной ложки молотого кориандра
- ¼ чайной ложки молотого душистого перца
- ¼ чайной ложки кайенского перца
Для салата
- 1 фунт моркови, очищенной и натертой
- ⅓ стакан смородины
- ½ стакана поджаренного миндаля, нарезанного ломтиками (см. примечание ниже)
- ½ чашки нарезанной свежей мяты или кинзы (или их комбинации), плюс еще немного для подачи
- 1 банка нута (15 унций), промытая и высушенная
- 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота, из одного большого лука-шалота
- 1 зубчик чеснока, измельченный
Инструкции
- В большой миске (достаточно большой, чтобы смешать весь салат) смешайте все ингредиенты для заправки.
- Добавьте в заправку все ингредиенты для салата и хорошо перемешайте. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или до нескольких часов. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы (может понадобиться больше соли, лимона или меда, в зависимости от сладости моркови). Переложите на сервировочное блюдо и украсьте свежей рубленой зеленью. Подавать холодным.
- Примечание. Чтобы поджарить миндаль, предварительно разогрейте духовку до 350°F. Поместите миндаль на противень, застеленный фольгой, чтобы его было легче мыть. Выпекайте около 5 минут, пока миндаль не станет золотистым.
Информация о пищевой ценности
Powered by
- На порцию (6 порций)
- Калорий: 312
- Жир: 15 г
- Насыщенный жир: 2 г
- Углеводы: 40 г
- Сахар: 19 г
- Волокно: 9 г
- Белок: 8 г
- Натрий: 522 мг
- Холестерин: 0 мг
Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности
Этот веб-сайт создан и создан только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия.