Вкусные и быстрые салаты на день рождения с фото и рецептами: Салаты на день рождения вкусные и простые, 896 рецептов приготовления с фото на Вкусо.ру

Содержание

Тушеная капуста — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1200 г
  • Лук репчатый — 450 г
  • Морковь — 350 г
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.

Вам понадобятся

  • Сотейник или сковорода
  • Разделочная доска
  • Тёрка

Как приготовить тушеную капусту

  1. Капусту нашинковать, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

  2. Разогреть растительное масло в сотейнике или сковороде, положить репчатый лук, жарить на среднем огне до полуготовности примерно 3 минуты.

  3. Добавить морковь и жарить еще 3 минуты.

  4. Добавить половину нашинкованной капусты и перемешать, добавить соль и  жарить 3 минуты на среднем огне помешивая, пока капуста не станет мягче.

  5. Добавить вторую половину капусты и перемешать, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.

  6. В центре сотейника раздвинуть капусту и положить томатную пасту, обжарить пасту в течение 1 минуты и перемешать с капустой.

  7. Добавить сахар и перемешать, продолжать  жарить на слабом огне до готовности капусты, примерно 5-7 минут.

  8. При подаче тушеную капусту посыпать черным молотым перцем и укропом

Советы

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепы:

Из капустыНа сковородеТушеная капустаОсновные блюдаДомашняя кухняДиета веганские

Поставить лайк

Вам может быть интересно

45 минут / 104 ккал

Жареная капуста с сосисками

40 минут / 77 ккал

Тушеная капуста с картошкой

40 минут / 49 ккал

Тушеная капуста с грибами

50 минут / 85 ккал

Тушеная капуста с сосисками

35 минут / 78 ккал

Тушеная капуста с курицей

40 минут / 123 ккал

Тушеная капуста с мясом и сосисками

1 час 5 минут / 25 ккал

Тушеная квашеная капуста

50 минут / 147 ккал

Тушеная свинина с капустой

Новые рецепты

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребрышки в луковом соусе

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

1 час 20 минут / 168 ккал

Рагу из свинины с фасолью

1 час / 85 ккал

Капуска | Kapuska

30 минут / 135 ккал

Курица по-строгановски

20 минут / 252 ккал

Фаттуш — ливанский салат из овощей

Рецепт салата с итальянской пастой Easy Classic

Перейти к содержимому

АвторCristy Posten

Ищете быстрый и легкий салат из макарон? Этот классический итальянский рецепт салата с макаронами станет отличным гарниром, накормит большую толпу и идеально подходит для любой вечеринки или обеда!

Весной или летом нет ничего лучше вкусного классического салата с макаронами. This Easy Classic Italian Pasta Salad был любимцем семьи с тех пор, как я была маленькой девочкой. Этот классический рецепт салата из макарон идеально сочетается с гамбургерами, курицей или стейком и обладает насыщенным вкусом. Если вы любите итальянскую заправку, то вас ждет угощение, потому что этот салат из макарон имеет идеальный пикантный итальянский вкус, которого жаждут ваши вкусовые рецепторы!

Летом мы любим приглашать друзей и семью на барбекю. У нас есть хорошая комната с экраном в задней части нашего дома, где мы сидим и наслаждаемся приготовленной на гриле едой и прохладительными напитками, и жуки нас не беспокоят. Наши летние посиделки обычно переходят в обед, так как каждый предлагает принести блюдо. Это здорово, потому что снимает с меня стресс, и я могу наслаждаться рецептами других людей. В следующий раз, когда вас пригласят на летнее барбекю, выпускной вечер, день рождения, вечеринку в честь Четвертого июля или День памяти, приготовьте этот вкусный классический салат из макарон с итальянской заправкой. Это быстрый и простой рецепт салата из макарон, который можно приготовить в кратчайшие сроки, поэтому, если вам нужно что-то принести на вечеринку в последнюю минуту, этот гарнир идеален. Кроме того, это лучший салат из макарон, который вы когда-либо пробовали!

Что еще хорошо, так это то, что детям это понравится. Если у вас дома детский день рождения, это идеальный гарнир. Мой сын любит это. Кроме того, это идеальный способ накормить его овощами!

Обязательно ознакомьтесь с этими замечательными рецептами для вечеринок:

  • Сырный шарик с беконом и чеддером Ranch
  • Домашняя выпечка макарон с сыром
  • Соус из запеченной брокколи с пармезаном
  • Салат с курицей Баффало Easy Crockpot
  • Лучший рецепт соуса из шпината

 

Как приготовить салат с макаронами

Если вам интересно, как приготовить этот легкий классический итальянский салат с макаронами для следующей вечеринки или барбекю, вы можете взять рецепт ниже. Что хорошего в этом рецепте, так это то, что он красочный и полон свежих овощей и нежной пасты. Это идеально, чтобы взять с собой в дорогу и накормить толпу.

Для этого классического салата с макаронами у вас есть два варианта. Вы можете сделать домашнюю итальянскую заправку или купить любимую в продуктовом магазине. У меня обычно мало времени, поэтому я обычно просто покупаю свою любимую заправку в магазине. Вы также можете поэкспериментировать с различными заправками, если хотите придать своему классическому салату из макарон свой собственный вкус. Некоторые итальянские заменители заправки для этого рецепта включают винегрет с пармезаном и перцем, бальзамический соус или соус из томатов и базилика.

Для этого рецепта классического итальянского салата с макаронами вам понадобится большая кастрюля и большая миска с крышкой, особенно если вы собираетесь взять блюдо с собой на вечеринку. Мое предложение для этого итальянского салата с макаронами — приготовить его заранее и оставить в холодильнике. Чем больше времени макароны должны пропитаться восхитительной пикантной итальянской заправкой, тем ароматнее и вкуснее они будут.

Какие макаронные изделия используются для салата из макарон?

Короткие макаронные изделия, такие как ротини, пенне, фузиле или фарфалле, чаще всего используются в рецептах салатов из макарон. Но это ваш салат из макарон, так что выбирайте любую пасту, которая вам нравится.

Как охлаждать салат с макаронами?

Чтобы охладить салат с макаронами, процедите его, промойте под холодной водой, чтобы полностью охладить. Затем хорошенько встряхните его, чтобы убедиться, что он сухой. Добавьте его в большую миску и добавьте немного оливкового масла, чтобы лапша не слиплась.

Что вы кладете в салат с макаронами?

То, что вы добавите в свой салат с макаронами, полностью зависит от вас, в зависимости от того, что вам нравится или не нравится. Некоторые добавляют огурец, морковь, перец, сельдерей и т. д.

Какую заправку вы используете для салата из макарон?

В классическом итальянском салате с макаронами чаще всего используется итальянская заправка. Вы можете добавить бутылку вашей любимой итальянской заправки, купленной в магазине, или вы можете сделать домашнюю версию. Другие заправки, которые хорошо сочетаются с салатом из макарон, включают греческие или бальзамические заправки. Опять же, это зависит от вас и от того, что вам нравится.

Как долго можно хранить салат с макаронами?

Салат из макарон можно хранить в холодильнике от 5 до 7 дней. Если вы выберете более сливочную заправку для салата с макаронами и используете майонез, держите его в холодильнике от 3 до 5 дней.

Ингредиенты

  • 1 фунт пасты Rotini или пасты на выбор
  • 1 чашка сыра моцарелла, нарезанного кубиками
  • 1 фунт салями, нарезанный кубиками
  • 3 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
  • 3/4 стакана черных оливок, нарезанных ломтиками
  • 1/2 стакана красного лука, нарезанного
  • 1 чашка сыра Фета
  • 1/4 стакана рубленой свежей петрушки
  • 11/2 стакана итальянской заправки, см. рецепт домашней заправки

Для повязки:

  • 3/4 стакана оливкового масла
  • 2 ст.л. белый винный уксус
  • 2 ст.л. вода
  • 1 ст.л. морская соль
  • 1 ч.л. сахар
  • 1 ч.л. сухой орегано
  • 1 зубчик чеснока
  • черный перец по вкусу

Инструкции

  1. Чтобы приготовить макароны, добавьте 4 литра воды и 1 столовую ложку соли и доведите до кипения в большой кастрюле.
  2. Добавьте пасту и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке (около 8–10 минут или до состояния al dente).
  3. Хорошо слейте воду и промойте холодной водой.
  4. В большой миске смешайте макароны, салями, сыр моцарелла, помидоры, оливки и лук.
  5. Добавьте 1 бутылку купленной в магазине итальянской или домашней заправки и хорошо перемешайте или перемешайте до однородного покрытия.
  6. Посыпьте сверху сыром фета и свежей петрушкой и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь. (Наилучший вкус, если оставить его на ночь в холодильнике)

Мы будем очень-очень-очень рады, если вы поделитесь этим классическим рецептом салата из макарон! Для вашей следующей вечеринки или обеда попробуйте этот рецепт легкого классического итальянского салата с макаронами, а затем вернитесь и оцените его! Мы хотели бы знать, что вы думаете!

Похожие сообщения

31 простой рецепт салата, который вы можете приготовить каждый день месяца

Большинство из нас остается дома и чаще ходит на кухню, чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое. Побаловавшись рецептами блинов для сытного завтрака, попробовав рецепты для аэрогриля, чтобы лучше использовать прибор, найдя рецепты, улучшающие лапшу быстрого приготовления, или даже воспользовавшись тенденцией приготовления муа-чи, возможно, вы захотите начать есть больше зелени. Салаты, безусловно, являются одним из лучших способов включить больше зелени в свой рацион.

Прежде чем вы подумаете, что это означает грызть тарелку салата, как кролик, вы будете рады узнать, что салаты не только должны быть полезными, но и вкусными. AVENUE ONE собрал некоторые из наших любимых рецептов салатов: от сытных салатов, которые можно есть на обед, до салатов без мяса для тех, кто хочет сократить потребление мяса — вы обязательно найдете рецепт салата (или несколько!) д любовь.

Рецепты сытных и сытных салатов

1. Калифорнийский стейк-салат с соусом чимчурри

Хотя в нем нет углеводов, вы можете быть уверены, что щедрая порция обугленного стейка насытит вас точно так же. Этот сытный салат наполнен жареным луком, рукколой, авокадо, спаржей, которые не только полезны, но и очень вкусны. Заправка чимичурри делает этот сытный салат более легким, поэтому он не покажется вам слишком приторным.

Ингредиенты:

Для салата

  • Стейк из пашины 1,25 фунта
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль и перец для приправы
  • 8 унций. свежая руккола
  • 1 красная луковица, нарезанная кольцами по 1 дюйму (держите их вместе, если собираетесь жарить)
  • 1 фунт. спаржа, нарезанная
  • 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 авокадо, нарезанный

Для заправки

  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чашка свежей кинзы
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • ¼ чайной ложки копченой паприки
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца
  • Соль и перец по вкусу

Получите рецепт здесь.

2. Салат «Цезарь» с курицей-гриль

Невозможно составить список рецептов и не упомянуть салат «Цезарь». Это простое в приготовлении блюдо — классика, любимая любителями салатов. Курица-гриль, помидоры черри и сваренные вкрутую яйца лежат на подушке из салата ромэн, который обязательно насытит вас и оставит довольным.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки без костей и без кожи
  • соль и перец
  • 1 кочан салата романо, разрезать пополам
  • 1½ чашки помидоров черри
  • 2 сваренных вкрутую яйца, разрезанных на четвертинки
  • Соус Цезарь

Получите рецепт здесь.

3. Салат из лосося с текилой и лаймом

Кто сказал, что салат не может быть веселым? Попробуйте этот салат из лосося с текилой и лаймом, сытный, полезный и простой в приготовлении.

Ингредиенты:

Для текилы с лаймом и лососем

    • 2 филе лосося с кожей
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 лайма, сок и цедра
    • ¼ чашки текилы
    • 1 упаковка (1 унция) смеси приправ Old El Paso Taco
    • 3 столовые ложки темно-коричневого сахара

Для винегрета с текилой и лаймом

    • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
    • 2 столовые ложки текилы
    • 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока
    • 4 столовые ложки меда
    • 1 чайная ложка порошка чили
    • ¼ чашки свежей кинзы, нарезанной
    • ¼ чашки масла канолы

Для салата и начинки

  • ¼ кочана салата айсберг, очищенного и нарезанного
  • ½ пучка зеленого или красного листового салата; очищенные, обрезанные и нарезанные
  • ½ стакана нарезанных свежих помидоров
  • ½ стакана тертого сыра «Мексиканская смесь»
  • 1 банка черной фасоли, промытая и высушенная
  • 1 банка сладкой кукурузы, промытая и высушенная
  • 1 авокадо, очищенный и нарезанный ломтиками или нарезанный – сбрызните соком лайма, чтобы он не потемнел
  • ¼ чашки свежей кинзы, нарезанной
  • Полоски тортильи

Получите рецепт здесь.

4. Салат с креветками, авокадо, манго и лаймом

Насыщенный ярким, насыщенным вкусом благодаря сочетанию сочного манго и нежных креветок этот салат идеально подходит для легкого обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • 8 унций очень больших креветок, без хвостов, приготовленных и нарезанных
  • ½ авокадо, нарезанный
  • 1 чашка нарезанного манго
  • 1 стакан разрезанных пополам помидоров черри/виноград
  • 1 чашка нарезанного кресс-салата (здесь также подойдет руккола)
  • ¼ чашки нарезанного кубиками красного лука
  • Сок 1 лайма
  • 1½ столовой ложки оливкового масла Extra Virgin
  • Соль и перец

Получите рецепт здесь.

5. Стейк на гриле и салат из персиков

Насладитесь сытным ужином с этим салатом из стейка и персиков! Звучит как необычная комбинация, но ингредиенты дополняют друг друга, создавая неотразимую смесь вкусов, от которой вы упадете в обморок.

Ингредиенты:

Для стейка

  • 1¼ чашки оливкового масла первого отжима
  • 3 веточки розмарина
  • 1 стейк «Нью-Йорк» весом 12 унций
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Для заправки

  • ½ фунта сыра с плесенью, раскрошенного
  • ⅓ стакана сметаны
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • Щепотка кайенского перца
  • 2 чайные ложки измельченного свежего зеленого лука

Для салата

  • 2 персика, разрезанных пополам и без косточек
  • 4 чашки зелени месклун (около 3 унций)
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука
  • 3 столовые ложки тонко нарезанного свежего базилика
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего эстрагона
  • Свежемолотый черный перец

Получите рецепт здесь.

6. Куриный фета, грецкие орехи, виноград, рубленый салат

Свежий шпинат, грецкие орехи, курица и виноград — интересное сочетание, которое наверняка вызовет интерес у всех любителей сладкого! Сладость винограда идеально контрастирует с богатой текстурой сыра, что делает его сытным и полезным блюдом.

Ингредиенты:

Для салата

  • 10 унций. свежего шпината
  • ¾ чашки грецких орехов
  • 1 стакан черного или красного винограда, разрезанного пополам
  • ¾ чашки яблок сорта «Гренни Смит», нарезанных кубиками
  • ¾ чашки раскрошенного сыра фета
  • 1 вареная куриная грудка, нарезанная кубиками

Для заправки

  • 2 столовые ложки горчицы
  • 1½ столовой ложки меда
  • 1 чайная ложка сухого базилика
  • ¼ стакана бальзамического уксуса
  • ½ стакана оливкового масла
  • соль и перец

Получите рецепт здесь.

7. Салат из индейки и авокадо

В классическом салате из кобб можно заменить курицу индейкой, но не волнуйтесь, он не менее вкусен. Со шпинатом, беконом, помидорами и сыром, мы гарантируем, что это будет ваш новый любимый салат.

Ингредиенты:

  • 1 фунт котлет из грудки индейки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ¼ ч. л. соли
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 8 C листья шпината
  • 4 ломтика приготовленного бекона из индейки с пониженным содержанием натрия, раскрошенные
  • ½ спелого авокадо, нарезанного кубиками ½ дюйма
  • 4 помидора черри, разрезанные пополам
  • 1 унция сыра с плесенью, раскрошенного

Получите рецепт здесь.

8. Нарезанный фенхель и свекла с салатом из креветок

Фенхель и свекла — это сочетание, созданное на небесах. Добавление креветок делает блюдо еще более изысканным и делает его сытным блюдом без чувства вины!

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки концентрата апельсинового сока
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 12 унций очищенных и очищенных от жилок крупных приготовленных креветок
  • 4 чашки зелени
  • 1 луковица фенхеля
  • 1 средняя свекла, очищенная
  • 2 унции измельченного обезжиренного сыра фета
  • 4 столовые ложки рубленых жареных грецких орехов
  • 16 цельнозерновых хлебцев

Получите рецепт здесь.

9. Куриный салат гаспачо

Вдохновленный одноименным охлажденным испанским супом, этот салат взбодрит и зарядит энергией даже самых усталых умов. Добавление курицы повышает содержание белка, а персики придают блюду сладковатый оттенок.

Ингредиенты:

Для салата

  • 1 огурец
  • 4 чашки измельченной курицы-гриль
  • 2 персика, нарезанные
  • 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 желтый сладкий перец, нарезанный
  • ½ стакана нарезанного кубиками красного лука
  • 2 чашки нарезанного кубиками вчерашнего багета или черствого хлеба или сухариков
  • 1 чашка раскрошенного сыра фета (4 унции)
  • 6 чашек смешанной зелени (около 4 унций)

Для заправки

  • ⅓ чашки оливкового масла первого отжима
  • ⅔ стакана свежего базилика, нарезанного
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца

Получите рецепт здесь.

Рецепты салатов без мяса

10. Салат из нута из буйволиного молока

Не всякая еда, заправленная соусом из буйволиного мяса, обязательно должна быть вредной для здоровья! Нут, руккола и ромэн делают этот забавный и вкусный вариант салата без мяса.

Ингредиенты:

Для салата

  • 5 унций салатной зелени: руккола + ромэн
  • 1 болгарский перец (любого цвета), нарезанный
  • 1-2 чашки нарезанных/нарезанных помидоров

Для приправы

  • 1 банка (15 унций) нута
  • 1 столовая ложка масла авокадо
  • ¼–½ чайной ложки морской соли по вкусу
  • ¼–½ ч.л. паприки
  • ⅛ ч. л. куркумы, по желанию
  • щепотка кайенского перца для дополнительного остроты, по желанию
  • 2-3 столовые ложки острого соуса
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, растопленного

Получите рецепт здесь.

11. Салат «Урожай кобб»

Пусть в Сингапуре и нет четырех времен года, но мы точно сможем насладиться осенним салатом! Почувствуйте вкус осени с хрустящим беконом, осенними яблоками, грушами и хрустящими орехами пекан.

Ингредиенты:

Для салата

  • 4 ломтика бекона, нарезанные кубиками
  • 2 больших яйца
  • 6 чашек нарезанного салата романо
  • 1 яблоко, нарезанное кубиками
  • 1 груша, нарезанная кубиками
  • ½ стакана орехов пекан
  • ⅓ стакана сушеной клюквы
  • ⅓ стакана раскрошенного козьего сыра

Для заправки

  • ⅓ стакана майонеза
  • ¼ стакана молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка семян мака (возможно, не так просто найти семена мака в Сингапуре. Не стесняйтесь заменять их другими орехами или семенами, которые вам нравятся)

Получите рецепт здесь.

12. Салат из черники и лепестков роз

Бритни Спирс любит этот салат, и кто мы такие, чтобы сомневаться во вкусе такой иконы, как она сама? Почувствуйте себя черникой и лепестками роз в сопровождении кусочков моцареллы и ломтиков лука.

Ингредиенты:

  • Салатные листья

  • Красные и оранжевые помидоры

  • Моцарелла, поломанная на кусочки

  • Черника

  • Лук репчатый, нарезанный мелкими кусочками

  • Лепестки цветов

  • Итальянская заправка

Получите рецепт здесь.

13. Салат «Рататуй»

Этот салат изобилует овощами, такими как баклажаны, цуккини, кабачки и помидоры сливы, а также свежей моцареллой и хлебом на закваске.

Ингредиенты:

  • 1 красный перец, нарезанный на четвертинки
  • 1 небольшой баклажан (около 12 унций), нарезанный кружочками толщиной ¼ дюйма
  • 1 средний цуккини (около 6 унций), нарезанный вдоль полосками толщиной ¼ дюйма
  • 1 небольшой кабачок (около 6 унций), нарезанный вдоль на полоски толщиной ¼ дюйма
  • 1 фунт Кампари или помидоры сливы, разрезанные пополам
  • 2½ ст. оливковое масло
  • Кошерная соль и перец
  • 2 ст. красный винный уксус
  • ¼ ок. свежий базилик, порванные листья
  • 4 гр. детская руккола
  • 2 больших толстых ломтика хлеба на закваске или деревенского хлеба
  • 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам
  • 4 унции. свежая моцарелла, порванная

Получите рецепт здесь.

14. Салат из моркови, феты, миндаля и карамели из хереса

Побалуйте себя после долгого дня этим сладким салатом с начинкой из хрустящего миндаля, сладкой жареной моркови и сливочной феты.

Ингредиенты:

Для салата

  • 12 очищенных длинных морковок (1,6 кг)
  • 200 мл оливкового масла первого отжима
  • 200 г натурального миндаля, разрезать пополам маленьким ножом по шву
  • 300 г феты из козьего или овечьего молока
  • 25 г воздушного амаранта (½ стакана)
  • ¼ стакана съедобных цветов

Для заправки

  • 150 г сахарной пудры
  • 375 мл хереса олоросо (1½ чашки)
  • 180 мл хересного уксуса

Получите рецепт здесь.

15. Салат из арбуза с имбирной заправкой из базилика

Этот быстрый салат можно приготовить всего за пятнадцать минут, и в нем сочетаются пикантные, сладкие и терпкие вкусы в одном блюде. Звучит невероятно!

Ингредиенты:

Для салата

  • 1 средний арбуз
  • ⅓ стакана поджаренного миндаля, нарезанного ломтиками
  • ½ красной луковицы, мелко нарезанной
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • Мелкая розовая морская соль Dash
  • 1-2 столовые ложки свежей мяты, нарезанной
  • Дополнительно: ⅓ стакана сыра фета (безмолочный и веганский)
  • Дополнительно: 4 полоски хрустящего бекона, нарезанные

Для повязки

  • 1½ столовой ложки сырого меда
  • 1 ст.л. воды
  • 1 ч. л. тертого имбиря
  • 2 ст.л. свежего базилика

Получите рецепт здесь.

16. Салат из жареной свеклы с козьим сыром

Этот салат из жареной свеклы с козьим сыром наполнен цитрусовым, терпким вкусом, который обязательно очистит ваш вкус и освежит вас после него. Отлично подходит в качестве перекуса после тренировки или легкого перекуса!

Ингредиенты:

Для салата

  • 1 стакан сухого гороха черноглазого
  • 4 красных и желтых свежих свеклы, промытых
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • соль и перец
  • 6 чашек смешанной зелени, промытой
  • 1 чашка слегка поджаренных грецких орехов
  • 1 Кара Кара Апельсин, очищенный и нарезанный ломтиками
  • ½ красного апельсина, очищенного и нарезанного
  • ½ стакана зерен граната для украшения
  • ½ стакана раскрошенного козьего сыра

Для заправки

  • ¼ стакана свежевыжатого апельсинового сока (из 1-2 апельсинов)
  • 2 столовые ложки хересного (или белого винного) уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца.

Получите рецепт здесь.

17. Салат фатуш

Этот средиземноморский салат с домашними чипсами из лаваша, заправленный пикантной заправкой из лайма, обязательно взбодрит вас после долгого дня.

Ингредиенты:

Для салата

  • 2 буханки лаваша
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • ½ чайной ложки сумаха, больше на потом
  • Соль и перец
  • 1 сердцевина салата романо, нарезанная
  • 1 английский огурец, нарезанный
  • 5 томатов рома, нарезанных
  • 5 зеленых луковиц (белая и зеленая части), нарезанные
  • 5 редисов, без стеблей, тонко нарезанных
  • 2 стакана нарезанных свежих листьев петрушки без стеблей
  • 1 чашка нарезанных листьев свежей мяты (по желанию)

Для заправки

  • 1½ лайма, сок
  • ⅓ стакана оливкового масла Extra Virgin
  • Соль и перец
  • 1 ч.л. молотого сумаха
  • ¼ ч. л. молотой корицы
  • скудная ¼ ч. л. молотого душистого перца

Получите рецепт здесь.

18. Салат из капусты с грушей и козьим сыром

Любите капусту? Тогда этот салат точно для вас. Остальную часть блюда составляют груши, козий сыр и легкая медовая заправка.

Ингредиенты:

  • 5 унций (140 г) капусты (также подходит зимняя красная капуста)
  • ¼ стакана (60 мл) оливкового масла
  • ¼ стакана (60 мл) свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка (15 мл) меда
  • ½ ч.л. молотого тмина
  • Морская соль
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 большие груши, очищенные от семян и нарезанные тонкими полосками
  • 1 сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный тонкими полосками или нарезанный
  • 1,5 быка (43 г) семечек подсолнуха
  • 4 унции (115 г) козьего сыра, раскрошенного

Получите рецепт здесь.

19.

Салат из красных апельсинов и граната

Хотите чего-нибудь свежего, хрустящего и ароматного? Выберите этот салат из красных апельсинов и граната, одновременно терпкий и сладкий, сбрызнутый бальзамической заправкой.

Ингредиенты:

  • 1 x 120 г смешанных листьев салата
  • 3 красных апельсина, очищенных и нарезанных ломтиками
  • Семена 1 граната
  • 1 лук-шалот, нарезанный на мелкие кусочки
  • 2 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin
  • 1 чайная ложка красного винного уксуса высшего качества
  • ½ чайной ложки меда
  • Соль и перец по вкусу

Получите рецепт здесь.

20. Салат с жареным нутом и капустой

Авокадо, жареный нут, семечки подсолнуха, сладкий картофель и тахини составляют этот насыщенный сливочный салат, который идеально подходит для ленивых ночей.

Ингредиенты:

Для жареного нута

  • 1 банка 19 унций нута, промытая, высушенная и высушенная
  • ½ чайной ложки оливкового масла или масла авокадо
  • щедрая щепотка чесночного порошка, морской соли и черного перца

Для жареного батата

  • 1 батат среднего размера
  • 1 ч. л. оливкового масла или масла авокадо

Для салата из капусты

  • капуста, несколько горстей на человека, отделенная от стеблей и нарезанная или порванная на мелкие кусочки
  • семечки подсолнуха, несколько столовых ложек на человека
  • авокадо, ¼ на человека
  • по желанию, острый соус, лимон, морская соль и перец для топпинга

Для лимонного соуса тахини

  • 2 ст.л. тахини
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ч. л. яблочного уксуса
  • вода для достижения желаемой консистенции
  • ½ чайной ложки морской соли или по вкусу

Получите рецепт здесь.

21. Салат из капусты и фруктов с лимонной заправкой из мака

Сочетание капусты, мандаринов, ананасов и сушеной клюквы обязательно отправит вас из этого мира. Любители фруктов и свежих вкусов, это определенно для вас.

Ингредиенты:

Для салата

  • 1 пучок капусты, промыть, удалить крупные стебли и крупно нарезать
  • 1 (15 унций) банка мандаринов (без добавления сахара – в воде), без жидкости
  • 1 банка (15¼ унции) кусочков ананаса (в соке), без жидкости
  • ½ стакана сушеной клюквы
  • ¾ чашки поджаренных рубленых грецких орехов
  • ½ стакана раскрошенного сыра фета

Для заправки

  • ¾ стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • ⅓ чашки яблочного уксуса
  • 3 столовые ложки острой горчицы
  • 1½ чайной ложки кошерной соли
  • ¾ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ¼ стакана меда
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка семян мака (замените другими семенами или орехами, если вам трудно их найти)

Получите рецепт здесь.

22. Клубничный салат фарро с авокадо и фетой

Любите ягоды? Тогда попробуйте этот клубничный салат. Вкусы полезные, простые и очень захватывающие.

Ингредиенты:

Для салата

  • ¾ чашки сырого фарро
  • 1 пинта клубники, очищенной и нарезанной на четвертинки
  • 2 средних авокадо, нарезанных кубиками
  • 3 чашки мелко нарезанного молодого шпината без упаковки
  • ½ стакана раскрошенного сыра фета
  • ½ маленькой красной луковицы, мелко нарезанной
  • ½ стакана рубленых жареных грецких орехов

Для заправки

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки семян мака
  • ¼ чайной ложки кошерной соли

Получите рецепт здесь.

23. Теплый салат из помидоров, оливок и рукколы 9№ 0102

Сочные помидоры, соленые оливки и руккола с перцем создают взрыв насыщенного вкуса, который обязательно понравится даже самым привередливым едокам.

Ингредиенты:

  • 6 чашек рукколы (около 5 унций)
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • ½ фунта зеленой фасоли
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 красная луковица, нарезанная тонкими кольцами
  • ¼ стакана оливок каламата без косточек, разрезанных пополам
  • 6 сливовидных помидоров, нарезанных дольками
  • ¾ чайной ложки свежих листьев тимьяна или ¼ чайной ложки сушеных листьев
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • ¼ чашки тертого сыра пармезан

Получите рецепт здесь.

24. Салат из цуккини с лапшой в стеклянных банках

Этот простой легкий салат, упакованный в удобную стеклянную банку, идеально подходит для обеда за рабочим столом в периоды занятости. Питательно и вкусно? Продано.

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка золотого бальзамического уксуса
  • 3 чайные ложки оливкового масла холодного отжима
  • соль и перец по вкусу
  • ½ средних цуккини, спиральный
  • 1 чашка приготовленного фарро
  • ½ чашки свежих жемчужин моцареллы (или большего размера, мелко нарезанных)
  • полстакана виноградных помидоров
  • 5-6 листьев свежего базилика

Получите рецепт здесь.

25. Салат из яблок, пекана и сыра с плесенью и сушеной вишней

Подумайте о греческих вкусах с этим салатом. Этот салат, наполненный фруктами, орехами и сырами, несомненно, станет для вас праздником.

Ингредиенты:

  • 12 унций, вес Салатная зелень (весенняя смесь)
  • 2 целых яблока, без сердцевины и очень тонко нарезанных
  • ½ стакана половинок пекана
  • ¼ стакана сушеных вишен
  • 6 унций, вес. Сыр с плесенью, нарезанный на кусочки
  • 1 столовая ложка (с горкой) дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка кленового сиропа (больше по вкусу)
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса (больше по вкусу)
  • ¼ чашки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Получите рецепт здесь.

Рецепты салатов в азиатском стиле

26. Азиатский салат нисуаз

Полезный вариант классического салата, альтернативный вариант с кунжутно-имбирным соусом и обжаренными стейками из тунца.

Ингредиенты:

Для салата

  • 6 унций сливочного картофеля, около 6 маленьких картофелин
  • Соль
  • 2 яйца
  • ½ большого красного сладкого перца, нарезанного крупными кубиками
  • 1 небольшой пучок спаржи
  • 2 чайные ложки оливкового масла Extra Virgin
  • 2 столовые ложки жареных семян кунжута
  • 8 унций стейков тунца Ахи, 2 небольших стейка
  • 6 чашек шпината, в упаковке
  • ½ чашки помидоров черри, разрезанных пополам
  • 3 столовые ложки нарезанных черных оливок
  • 4 чайные ложки каперсов

Для заправки

  • 1 столовая ложка Coconut Aminos Plus 1 чайная ложка
  • ½ столовой ложки свежевыжатого лимонного сока
  • ½ чайной ложки измельченного свежего чеснока
  • ½ чайной ложки измельченного свежего имбиря
  • ¼ чайной ложки горчицы
  • ⅛ чайной ложки молотой куркумы
  • ⅛ чайной ложки морской соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла Extra Virgin

Получите рецепт здесь.

27. Японский салат с морковно-имбирной заправкой

Этот салат в японском стиле становится особенно освежающим благодаря уникальной морковно-имбирной заправке. Помимо рекомендованных ингредиентов, вы можете добавить такие ингредиенты, как огурцы, редис, хрустящий тофу или даже соба, если хотите получить более сытную еду.

Ингредиенты:

Для заправки

  • 2 средние моркови
  • ¼ чашки крупно нарезанного лука
  • 2-дюймовый кусочек имбиря, очищенный и нарезанный на несколько кусочков
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка агавы или подсластителя на выбор (по желанию)

Для салата

  • 8 чашек зелени для салата
  • 1 большой апельсин или 2 мандарина, очищенных и разломанных на кусочки
  • Приблизительно 15 помидоров черри
  • 1 авокадо, нарезанный
  • 2 зеленых лука, нарезанных
  • Семена кунжута

Получите рецепт здесь.

28. Салат из тайской лапши с арахисовым соусом

Хотите лапшу? Сделайте его легким с этим тайским салатом из лапши с арахисовым соусом. Он отлично готовится заранее и может храниться в течение трех-четырех дней, что делает его идеальным для доставки в офис.

Ингредиенты:

Для салата

  • 6 унций сухой лапши (коричневая рисовая лапша, рисовая лапша в стиле пад-тай, лапша соба, лингвини)
  • 4 стакана смеси капусты, моркови и редьки, натертой или натертой на терке
  • 1 красный болгарский перец, тонко нарезанный
  • 3 зеленых лука, нарезанных
  • ½ пучка кинзы, нарезанной (или базилика и мяты)
  • 1 столовая ложка (или меньше, или больше) халапеньо, мелко нарезанного
  • ¼–½ стакана жареного дробленого арахиса (гарнир)

Для повязки

Примечание: получается двойная партия, так что вы можете сохранить остальные для другого использования)

  • 3 тонких ломтика имбиря, нарезанных поперек волокон, размером примерно с четверть.
  • 1 толстый зубчик чеснока
  • ¼ стакана арахисового масла
  • 1 апельсин (¼ стакана апельсинового сока)
  • 1 средний лайм (3 столовые ложки сока лайма)
  • 2 столовые ложки соевого соуса или жидких аминокислот GF Braggs (Примечание: Тамари сделает это неприятно темным)
  • 3 столовые ложки меда или агавы
  • 3 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
  • ½–1 чайная ложка кайенского перца (или немного соуса срирача)
  • ½ чайной ложки соли

Получите рецепт здесь.

29. Суши с кобб салатом

Это салат или суши? Получите лучшее из обоих миров с этими суши-салатами, наполненными тертым салатом, курицей, беконом и помидорами черри. Замените рекомендуемый белок на сашими из лосося, чтобы приготовить его в более японском стиле.

Ингредиенты: 

  • 10 ломтиков бекона
  • 1 авокадо
  • ½ в. кукуруза
  • ½ в. четвертинки помидоров черри
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • ½ в. раскрошенный голубой сыр
  • ½ в. Измельченный салат
  • ½ в. приготовленная измельченная курица
  • Винегрет, для макания

Получите рецепт здесь.

30. Салат из обжаренных ахи со сливочной заправкой из васаби

Идеально обжаренные кусочки тунца ахи, свежая зелень, манго, авокадо и помидоры, сбрызнутые сливочной заправкой из васаби — бесспорно выигрышная комбинация. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

Для обжаренных ахи

  • 1 фунт филе ахи сорта суши
  • ½ чайной ложки молотого тмина Frontier Co-op
  • ½ чайной ложки копченой паприки Frontier Co-op
  • ⅛ чайной ложки молотой куркумы
  • Щепотка молотой гвоздики
  • ¼ чайной ложки морской соли
  • 2 столовые ложки семян кунжута (черные или белые)

Для салата

  • 5 унций зелени
  • 1 спелый манго, очищенный и нарезанный кубиками
  • ½ спелого авокадо, нарезанного кубиками
  • 1 маленький помидор семейной реликвии, нарезанный кубиками
  • ¼ красной луковицы, тонко нарезанной
  • ¼ чашки засахаренного имбиря Frontier Co-Op, нарезанного

Для заправки

  • ¼ стакана рисового уксуса
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка тахини
  • 2 столовые ложки тахини
  • 1 столовая ложка жидких аминокислот
  • 1 чайная ложка пасты васаби
  • 1 чайная ложка нектара агавы или меда

Получите рецепт здесь.

Ура вкусной и здровой пище!