Вкусные блюда салаты рецепты с фото простые и вкусные рецепты фото: рецепты с фото на Повар.ру (8461 рецепт салатов) / страница 4

Содержание

рецепты с фото на Повар.ру (8461 рецепт салатов) / страница 4

Салат «Желтая собака»
4.5

Уж близится год желтой земляной Собаки, и пора задумываться, чем будете угощать своих гостей, а также как будете украшать новогодний стол. Мой рецепт — 2 в 1: и угощение, и украшение. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.12.2017

Салат Мужские слезы
3.8

Салат Мужские слезы — сытный и калорийный мясной салат, который придется по вкусу вашему мужчине. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт салата Мужские слезы. …далее

Добавил: Montovini 24.07.2013

Салат «Поросенок» на праздник
4.7

Предлагаю вам рецепт приготовления салата «Поросенок» — украшение праздничного стола. Салат собирается слоями в сервировочном кольце, оформляется сверху поросятами из яиц. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 31.10.2018

Морковча
4.2

Морковча — это морковь по-корейски. Рецепт, о котором я расскажу, узнала от друзей гостивших в Корее. Ведь там у каждого корейца свой фирменный рецепт. Обязательно приготовьте эту пикантную закуску. …далее

Добавил: Sigma002 10.08.2019

Салат из баклажанов по-корейски
4.5

Салат из баклажанов по-корейски — вегетарианское восточное блюдо, выглядящее очень красиво и аппетитно. Салат готовится из овощей, кунжута, соевого соуса с небольшим добавлением уксуса. Очень вкусно! …далее

Добавил: Mamamaksa 28.05.2013

Салат «Подсолнух» с кукурузой
4.5

Салат «Подсолнух» с кукурузой — красочный, вкусный, порадует и детей, и взрослых. Он всегда привлекает внимание своим видом и отличается отменным вкусом. Ингредиенты для салата укладываются слоями. …далее

Добавил: Julechka 14.04.2014

Крабовый салат «Тигр»
4.7

Предлагаю любимый крабовый салат приготовить к новогоднему столу в честь символа 2022 года! В основе классический салат из крабовых палочек, украшенный морковью, белком и маслинами в виде морды тигра! …далее

Добавил: Вика Василенко 15.11.2021

Салат «Зуринский»
4.9

Салат из редьки. Сейчас осень, и время дает нам возможность приготовить блюда из сезонных продуктов. Редька — вкусный, полезный и ароматный продукт, который используют в пищу. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.11.2015

Правильная селедка под шубой
3.6

Чтобы приготовить правильную селедку под шубой, просто воспользуйтесь данным рецептом и все будет, как нужно! Мне кажется, что ингредиенты и их пропорции подобраны совершенно оптимально. Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 02.01.2020

Салат «Щетка» для похудения
4.4

Хочу рассказать, как приготовить салат «Щетка» для похудения. Этот салат очень популярен среди людей, стремящихся скинуть пару лишних килограммов. Он как будто «щетка» для вредных веществ. …далее

Добавил: Вика Василенко 02.02.2016




Салат из сухой морской капусты
4.4

Морская капуста — очень полезный продукт для нашего организма. Она содержит много йода и витаминов. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить салат из сухой морской капусты. Очень рекомендую! …далее

Добавил: Маргарита 23.06.2016

Салат с копченой курицей и корейской морковью
4.4

Простой и в то же время праздничный салат с копченой курицей. Я добавила свежий огурец и вареные яйца, чтобы получился свежий и сытный салат. Заправила домашним майонезом. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.05.2016

Салат «Мимоза» новогодний
4.5

Этот праздник раз в году, поэтому предлагаю приготовить настоящий салат «Мимоза». В повседневной жизни мы заменяем картофелем сыр, а сегодня сделаем праздничный новогодний салат с тунцом и сыром! …далее

Добавил: Вика Василенко 25.10.2016

Куриный салат на Новый год
4.5

Мой куриный салат идеально подойдет для новогоднего стола и станет прекрасно альтернативой уже успевшим приесться крабовому салату, «Селедке под шубой» и «Мимозе», и это я уже молчу об «Оливье». …далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.12.2016

Салат «Шпроты под шубой»
4.4

Селедка под шубой – всеми любимый и уважаемый салат, который считается по-настоящему новогодним. Если вы хотите поэкспериментировать со вкусом привычного блюда, то сделайте салат «Шпроты под шубой». …далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.12.2016

Салат «Нежность» с курицей и черносливом
4.5

Название салата, говорит самое за себя! Нежный, тающий салат с нотками пряной кислинки чернослива и сладости орехов, покорит своими вкусом и сытностью не только слабых женщин, но и сильных мужчин. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.03.2017

Салат из куриной грудинки
4.8

Салатов из куриной грудки существует просто огромное количество, и что только в них не кладут!.. Я предложу всего лишь один вариант из возможных и покажу, как можно красиво и празднично украсить его. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.03.2017

Салат «Нежность» с грибами
4.5

Хочу поделиться рецептом любимого салата, он невесомый просто, нежный-нежный! Не смотря на жареный лук в салате, он не делает его тяжелым для желудка, а только подчеркивает вкус! . ..далее

Добавил: Вика Василенко 10.03.2017

Салат из говяжьего языка и огурцов
4.7

Предлагаю вашему вниманию рецепт быстрого и невероятно легкого как по вкусу, так и в приготовлении салата из говяжьего языка и огурцов. Такой салат идеально подойдет для закуски. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.03.2017

Классический винегрет
4.4

Винегрет — классический овощной салат, рецепт которого передается из поколения в поколение. Рецепт салата включает в себя свеклу, картофель, морковь, капусту, зеленый горошек и свежий репчатый лук. …далее

Добавил: Таня Бозик 29.11.2021




Диетический салат «Огурец в йогурте»
4.6

Перед вами — быстрый, простой и очень полезный диетический салат «Огурец в йогурте». Этот салат идеально подойдет тем, кто следит за правильным питанием или пытается сбросить пару килограммов к лету. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.04.2017

Салат «Десятка» на зиму
3.9

Если вы любите овощи и хотите, чтобы они на столе были круглый год, то расскажу о рецепте, как приготовить салат «Десятка» на зиму. Очень простой и доступный по стоимости рецепт зимней закрутки. …далее

Добавил: Антон Сорока 07.08.2017

Винегрет в лаваше
4.7

Винегрет – вкусный и полезный салат, любимый многими людьми. Вариаций винегрета существует много, так же, как и его подачи. Предлагаю вам завернуть салат в тонкий армянский лаваш и прогреть в духовке. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.06.2017

Кади-ча
4.6

Кади-ча (кадича) — это ароматный горячий салат из баклажанов со специями. В корейской кухне широко используется кориандр, кинза и жгучий перец, именно они придают овощам восхитительный вкус и остроту! …далее

Добавил: Вика Василенко 11.07.2017

Шалгам блюдо
4.8

Шалгам — овощной салат из казахской кухни, его обычно подают с пловом. Салат получается вкусный, сочный и… осторожно! Он острый! Шалгам должен настояться несколько часов, так он становится вкуснее. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.09.2017

Салат «Муза»
3.6

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом необычного и очень вкусного салатика, который, как по мне, подойдет к праздничному столу и станет отличным перекусом, когда хочется чего-то вкусненького. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.10.2017

Сельдь под толстой шкурой
4.4

Не так много времени осталось до Новогодних праздников! Предлагаю приготовить cеледку под толстой овощной «шкурой». Это старое блюдо на новый манер! Вкусно, просто, быстро и очень вкусно! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 07.11.2017

Новогодний салат в тарталетках
4.0

Символ наступающего Нового 2018 года – Желтая Собака. Предлагаю приготовить на праздничный стол легкий и быстрый салат в желтых тонах и подать его порционно в тарталетках. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.12.2017

Праздничный мясной салат
4.6

Перед вами рецепт, как приготовить праздничный мясной салат, который поразит ваших гостей своей оригинальностью и неповторимым вкусом. Будьте уверены, такого вы уж точно еще не пробовали! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.12.2017

Заливной салат с креветками и авокадо
4.6

Новогодний стол должен быть ярким и праздничным, а главное – вкусным! Предлагаю разнообразить его интересным заливным салатом с креветками и авокадо. Смотрите мой рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 23.12.2017




Сицилийский салат с баклажанами
4.5

Салат интересен сочетанием овощей и сыра, листочки свежей мяты, чеснок, перец. Сложно описать вкус и аромат, нужно только попробовать! Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 04.08.2018

Рыбный салат «Приятная гармония»
4.3

Предлагаю попробовать легкий и повседневный салатик из консервированной скумбрии и зеленого горошка. Консерву можно выбрать на свой вкус, например купить тунца в масле. …далее

Добавил: Вика Василенко 15.08.2018

Баклажаны с перцами и помидорами
3.7

Вкусный овощной салат из баклажанов с перцами и помидорами порадует вас зимой своими красками и великолепным вкусом. Готовится очень просто, а набор продуктов минимальный, попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 17.08.2018

Салат «Ласточкино гнездо»
4.8

Вкусный, сытный и очаровательно красивый салат! Приятно удивит Ваших гостей и близких! Набор ингредиентов очень богат — овощи, фрукты, мясо и грибы. Но при этом салат довольно легкий. …далее

Добавил: Натали 06.09.2018

Овощной салат с маслинами и кунжутом
4.6

Овощной салат всегда желанный гость на столе! Предлагаю Вам попробовать салат с очень вкусной заправкой и добавить в него маслины. Это не только вкусно, но и очень полезно! Угощайтесь! …далее

Добавил: Натали 15.09.2018

Морковно-кабачковая паста
4.7

Даже из обыкновенных моркови и кабачка можно приготовить неординарный по вкусу витаминный салат — морковно-кабачковую пасту. Секрет в очень вкусной заправке, в ее состав входит кунжутная паста тахини. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.09.2018

Салат «Новогодний салют»
4.5

Среди сытных закусок и слоеных салатов на праздничном столе, предлагаю внести яркое пятно в виде этого легкого и полезного овощного салата с фисташками. Будет находкой для веганов! …далее

Добавил: Натали 27.10.2018

Салат «Киото»
4.8

Сочный и нежный салат с интересной заправкой из соевого соуса. Изюминка салата — интерпретация японского омлета «Тамаго». Не пугайтесь названий, всё готовится из простых и доступных продуктов. …далее

Добавил: Натали 31.10.2018

Салат из тыквы «Острый»
4.5

Тыква весьма полезный овощ, поэтому рекомендую кушать ее в сыром виде, чтобы сохранить больше полезных веществ, которые теряются при термообработке. Смотрите, расскажу, как приготовить салат из тыквы! …далее

Добавил: Вика Василенко 01.11.2018

Томатный салат
5.0

Даже из простых помидоров можно приготовить яркий, вкусный, пряный салат. Расскажу вам рецепт из марокканской кухни, как приготовить томатный салат. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.11.2018




Страницы:

предыдущая 
следующая 

Рецептов в этой категории : 8461










10 

Салаты на день рождения без яиц

Хотите разбавить праздничное меню новыми рецептами салатов, тогда приготовьте салаты на день рождения без яиц? Конечно, может показаться, что яйца присутствуют практически в каждом салате, однако это не так. Как видно из нашей подборки, существует большое количество очень вкусных блюд без этого продукта, которые можно приготовить и для праздничного стола.

Итальянский салатик

Легкий и полезный салат, готовить который очень просто. Он отлично оживит ваш праздничный стол ярким цветом и вкусом.

Ингредиенты:

  • 15 шт. листьев пекинской капусты;
  • 1 пучок рукколы;
  • 1 головка красного сладкого лука;
  • 10 шт. помидорок черри;
  • 20 мл оливкового масла;
  • сок лимона – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

1.Промойте листья пекинской капусты, дайте немного стечь воде, после чего нарежьте капусту средними кусочками. Сложите в подходящую емкость.

2.Приготовьте смесь для заправки. Выдавите сок из лимона в небольшую емкость, добавьте туда необходимое количество масла и немного присолите. Перемешайте.

3.Теперь очистите лучок, промойте его и порежьте полукольцами. Хорошенько сбрызните его приготовленной заправкой и выложите к пекинской капусте.

4.Промойте помидорки черри, обсушите. Разрежьте их пополам и тоже добавьте в салатник.

5.Осталось промыть рукколу и порезать ее. Перемешайте все ингредиенты, заправьте салат приготовленной для этого смесью. Еще раз перемешайте. Выложите готовый салат в красивый салатник, украсьте долькой лимона и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Салат “Морской”

Если среди ваших гостей есть любители морепродуктов, то этот салат они наверняка оценят. Оригинальный вкус заправки придаст пикантность всему блюду.

Ингредиенты:

  • 500 грамм кальмаров;
  • 500 грамм мидий;
  • 2 зубочка чеснока;
  • 1 горький перчик;
  • 1 (2) чайных ложки свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 (2) столовых ложки оливкового масла;
  • петрушка;
  • салатные листья;
  • кинза;
  • соль – по вкусу.

1.Так как заправка для салата должна напитаться вкусом и ароматом всех ингредиентов минут двадцать, то первым делом готовить начнем именно ее. Для заправки нам понадобится зелень петрушки, которую нужно промыть и мелко порезать. После промойте горький перчик и порежьте его кольцами. Очистите зубочки чеснока, немного придавите его ножом (не измельчайте).

2.Все ингредиенты для заправки готовы. Смешайте в небольшой емкости свежевыжатый сок лимона, оливковое масло, петрушку, положите раздавленные зубочки чеснока, кольца горького перца. Добавьте по вкусу соль и все хорошенько перемешайте. По истечении двадцати минут, чеснок нужно вынуть.

3.Пока заправка настаивается, приготовим кальмары и мидии. Перед тем как варить кальмары, их нужно порезать кольцами. Поставьте на огонь кастрюльку с водой, положите туда для лучшего вкуса морепродуктов черный перец горошком, лавровый листик, лимонный сок, соль. Варите кальмаров и мидий не больше трех минут, чтоб они не стали резиновыми на вкус. Выньте морепродукты из воды и остудите их.

4.Сложите мидии и кальмары в подходящую емкость и залейте их заправкой. Поставьте все в холодильник где-то на час (можно больше). Перед тем как подавать салат, посыпьте его свежей кинзой, перемешайте. Подавайте готовое блюдо в салатнике, на дно которого положите зеленые листья салата для красоты. Приятного аппетита!

Грибной салатик в апельсинах

Замечательный яркий порционный салат, хорошо подойдет для праздника фуршетного типа. Для обычного застолья приготовьте каждому из приглашенных гостей половинку апельсинки.

Ингредиенты:

  • 500 грамм грибов шампиньонов;
  • 4 шт. апельсин;
  • 300 грамм сыра;
  • 3 шт. болгарского перчика;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

1.Вымойте апельсинки, просушите их и разрежьте вдоль на две части. Теперь достаньте всю мякоть и порежьте ее кубиками. Корочки не выбрасывайте.

2.Промойте грибы, порежьте их небольшими кусочками. Обжарьте их на сковороде на растительном масле до готовности. Посолите по вкусу. В результате грибы должны стать золотистого цвета. Остудите их.

3. Промойте перчик и удалите из него семена. Промойте еще раз и порежьте его небольшими кубиками.

4.На крупной терке натрите сырок.

5.Теперь сложите в тарелку все ингредиенты, добавьте майонез и горчицу по вашему вкусу.

6.Теперь готовый салатик можно выкладывать в пустые корки от апельсинов. По желанию перед подачей посыпьте каждую порцию кунжутом и положите веточку зелени. Приятного аппетита!

Слоеный салатик с говядиной и черносливом

Замечательная замена традиционному салату “Шуба”. Особенно вкусен он будет для тех, кто любит чернослив.

Ингредиенты:

  • 3 шт. картошки;
  • 1 шт. моркови;
  • 100 грамм чернослива;
  • 150 (250) грамм свеклы;
  • 200 грамм говядины;
  • 350 грамм майонеза;
  • по вкусу – черный молотый перец;
  • по вкусу – соль;
  • для украшения – грецкие орехи.

1.Сначала нужно приготовить продукты для салата. Отварите заранее морковку, свеклу, картофель. Поставьте остужать.

2. Очистите картофель, порежьте его мелкими кубиками.

3.Очистите свеклу, натрите ее на крупной терке.

4.Очистите морковь и тоже порежьте ее мелкими кубиками.

5.Поставьте варить говядину. Налейте в кастрюльку воды, добавьте соль и положите мясо. Пока оно варится, не забывайте снимать пену. После того как мясо сварится, остудите его и очень меленько порежьте.

6.Теперь будем выкладывать салат слоями. На дно салатника выложите сначала картофель, присолите его, поперчите по вкусу, сделайте майонезную сеточку.

7.Следующим слоем выложите морковь.

8.Затем выкладывайте мясо. Посолите его и промажьте майонезом.

9.Последним слоем выкладывайте свеклу и также промазывайте майонезом.

10.Сверху салат украсьте порезанным черносливом, грецкими орехами, веточками зелени, небольшими кусочками свеклы. Поставьте в холодильник немного пропитаться и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Корзиночки из картофеля с овощами и селедкой

Приготовьте небольшие корзиночки для праздничного стола, удивите гостей интересной подачей сельди. Готовить их несложно, а продукты наверняка найдутся в каждом холодильнике.

Ингредиенты:

  • 6 шт. картофелин;
  • 30 грамм твердого сыра;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 250 грамм филе сельди;
  • 1 (2) шт. маринованного огурца;
  • 1 шт. синего репчатого лука;
  • 130 грамм творожного сыра;
  • свежий укроп;
  • для украшения ягоды.

1.Отварите картофель в мундире. Остудите его, очистите и потрите на крупной терке. Сложите в мисочку. Потрите твердый сыр и добавьте его в картофель. Также добавьте в массу яйцо и все перемешайте.

2.Поставьте разогревать духовку до температуры 200 градусов. Тем временем, возьмите формочки корзиночек, смажьте их маслом (для силиконовых формочек этого делать не нужно) и выложите в них тонким слоем картофельную массу.

3.Теперь ставьте их выпекать в уже разогретую духовку минут на десять.

4.Тем временем очень мелко порежьте огурчики маринованные, репчатый лук и укропчик. Сложите все в мисочку, добавьте туда майонез и творожный сырок. Хорошо перемешайте.

5.Нарежьте небольшими кубиками филе селедки.

6.Теперь берите корзиночку, на ее дно выкладывайте немного кубиков сельди, сверху выкладывайте творожную смесь.

7.Наполните так каждую корзиночку, а сверху украсьте зеленью и ягодами. Ставьте корзиночки на блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Вот такие интересные и вкусные салаты на день рождения без яиц. Выбирайте любой понравившийся вам по вкусу рецепт и готовьте блюдо к торжеству. Все салаты довольно оригинальны, однако вы можете проявить и свою фантазию для их украшения и интересной подачи.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Рецепт салата Кобб — Здоровый летний обед

Этот пост может содержать партнерские ссылки, за которые я получаю комиссию. Прочитайте мою страницу раскрытия информации здесь.

Этот красивый и восхитительный салат «Кобб» сочетает в себе все лучшие сытные белки вместе со свежей зеленью, помидорами и авокадо. Здоровый летний обед или ужин, приготовленный менее чем за 30 минут.

Этот салат станет идеальным летним салатом — он полезный, вкусный и сытный ! Это также легко сделать и собрать и занимает менее 30 минут на подготовку . Он стал одним из моих любимых готовых обедов.

Как приготовить салат «Кобб»

Вам может быть интересно, что такое салат «Кобб» и кто его придумал? Он был создан Робертом Коббом, владельцем ресторана Brown Derby в Лос-Анджелесе, который однажды вечером взбил его из остатков. Этот восхитительный калифорнийский салат стал одним из самых популярных салатов в меню большинства американских ресторанов, а теперь даже всемирно известным американским блюдом.

Обычно для этого салата используют нарезанную салатную зелень, помидоры, авокадо, хрустящий бекон, вареную, приготовленную на гриле или жареную куриную грудку, яйца вкрутую, сыр рокфор и заправку из красного вина. Поскольку салат Кобб существует так давно, существует множество различных версий. В некоторых вариантах рецепта используются разные заправки.

Лучшая заправка

Классическая заправка для салата «Кобб» обычно готовится из красного винного уксуса, но вы можете заменить ее белым винным уксусом, как я сделал в этом рецепте. Я также добавила немного меда в качестве подсластителя. это вкусно и легко . Вариаций наряда очень много. Но основными ингредиентами являются масло, уксус, горчица, сахар, соль и перец.

Можете ли вы сделать этот салат заранее

Да, вы можете сделать этот салат Кобб день или два вперед . Не нарезайте и не добавляйте авокадо, пока не будете готовы подать салат. Также храните заправку для салата в банке в холодильнике и добавляйте ее непосредственно перед подачей на стол.

Полезный салат «Кобб» — идеально подходит для приготовления пищи

Этот классический салат Кобб без глютена, с низким содержанием углеводов, подходит для кето, и я сделал его Палео , исключив сыр. Он наполнен вкусными овощами, хрустящим беконом, жареной курицей и сладкой и острой заправкой. Этот салат я люблю готовить летом, потому что он такой свежий и насыщенный белком, что делает его легкой полноценной едой.

Этот полезный салат также отлично подходит для приготовления пищи , потому что вы можете приготовить все за пару дней и съесть его на обед в течение недели. По воскресеньям я готовлю вареную курицу, запеченный в духовке бекон и дюжину сваренных вкрутую яиц, чтобы приготовить еду на неделю. Это позволяет очень легко питаться здоровой пищей, даже если у вас не так много времени на готовку в течение рабочей недели. Если вы любите готовить к еде, вы должны добавить этот салат в свой распорядок дня.

More Healthy Salad Recipes You Will Love

  • Salmon Quinoa and Kale Salad
  • Mediterranean Tuna Salad
  • Greek Quinoa Salad with Chicken
  • Chef Salad
  • Caesar Salad

5 из 7 голосов

Распечатать Pin It!

Рецепт салата «Кобб»

Этот красивый и восхитительный салат «Кобб» сочетает в себе все лучшие сытные белки вместе со свежей зеленью, помидорами и авокадо. Здоровый летний обед или ужин, приготовленный менее чем за 30 минут.

Время подготовки 15 минут

Общее время 15 минут

Порций 4

Калорийность 460 ккал

АВТОР Neli Howard | Вкусные встречи здоровые

салат Cobb
  • ▢ 4 стакана салата Romaine, нарезанный
  • ▢ ½ чашки томатов вишни, попола бекон, приготовленный и раскрошенный
  • ▢ 4 унции раскрошенного сыра рокфор (без палео)
  • ▢ 2 яйца с вкрутуальной вкрутой, квартал
  • ▢ Нарезанный свежий лук, для Гарниша
Медовый дижон Винегрет
  • ▢ 1/4 стакана оливкового масла
  • ▢ 3 Столковое вино.
  • ▢ 2 ч.0002 Выложите нарезанный салат в салатницу или тарелку.

  • Выложите рядами нарезанные помидоры, авокадо, курицу, бекон и яйца вкрутую.

  • Посыпьте свежим нарезанным зеленым луком и сбрызните сверху заправкой из дижонского меда.

Медовый дижонский винегрет

Калорийность: 460 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 23 г | Жир: 37 г | Насыщенные жиры: 10 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 20 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 154 мг | Натрий: 1117 мг | Калий: 681 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 4747 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 241 мг | Железо: 2 мг

Основное блюдо, салат

Американская кухня

Ключевое слово Кобб-салат, без глютена, здоровый, с низким содержанием углеводов, планирование питания, палео, летний

Вы приготовили этот рецепт?

Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy при публикации фотографии своего рецепта и не забудьте подписаться на @deliciousmeetshealthy в Instagram!

Познакомьтесь с автором: Нели | Вкусно и полезно

Добро пожаловать на мою кухню! Я Нели Ховард и блоггер о еде, который стоит за Delicious Meets Healthy. Я начал Delicious Meets Healthy в 2014 году, работая в сфере государственного бухгалтерского учета. В то время как все, что я делал на работе, было очень аналитическим и ориентированным на детали, мне нравилось готовить, потому что я могу использовать свое творчество и экспериментировать со вкусами и текстурами различных продуктов.

Зеленый салат — Всегда хрустящий и вкусный!

Хрустящий зеленый салат История. Для меня совершенно нормально просить маму принести ей вкусный, хрустящий, ароматный и красочный зеленый салат на наши праздничные торжества.

И совершенно нормально просить папу забрать по дороге говяжью вырезку. (Вот потрясающий рецепт стейка из пашины, если вам нужно что-нибудь к салату!) 

Приятно видеть, как они подъезжают к подъездной дорожке – он открывает ей дверь и помогает ей занести все ингредиенты для зеленого салата внутрь. И она входит и восторгается тем, какой отличный кусок говядины он получил на этот раз. Он говорит т спасибо, дорогой . Все нормально. Все хорошо. (Да, я перехожу к части о том, как сделать из этих салатов восхитительный зеленый салат для толпы!)

Что НЕнормально, так это то, что мои родители в разводе уже более десяти лет. Без шуток. Несколько недель назад моя сестра попыталась позвонить на мобильный телефон моей мамы, но не смогла. Затем, через несколько минут, она получила сообщение с телефона моего отца (я думаю, это очень круто, что оба моих родителя пишут сообщения, хотя им за 70!). Я иду ужинать с твоим папой, так что если я тебе понадоблюсь, просто позвони ему ~ Мама . Не нормально.

Мои разведенные родители в пятницу вечером ели пиццу и вино? И судя по всему, они делают это постоянно. Они ходят на обеды, смотрят фильмы, он помогает ей, когда ей нужно повесить картину на стену или передвинуть мебель и т. д. и т. д. Что с этим делать?

 

Всякий раз, когда мы собираемся, мой папа забирает мою маму по дороге, и они приходят и уходят вместе. А моя мама всегда приносит на стол самый вкусный хрустящий зеленый салат. Это почти как искусство. Искусство, которому я научился подражать.

Секрет салатного успеха

Всякий раз, когда наши дети слышат, что к нам придут бабушка и дедушка (я думаю, некоторые из наших детей все еще думают, что они женаты… ха!), их глаза загораются, потому что они знают, что моя мама придет принеси ей знаменитый свежий, прохладный, хрустящий зеленый салат .

Она делала это годами, и, честно говоря, я воспринимал это как должное. Она появляется со своей сумкой вкусностей, и следующее, что я помню, в самом центре обеденного стола — самая красивая, радуга свежего, хрустящего, полезного и вкусного зеленого салата! Всем это нравится! (вот еще один пост, посвященный лучшим рецептам зеленого салата)

По правде говоря, раньше я не умел делать хрустящие зеленые салаты, поэтому делаю их не так часто. Но в конце концов я усадила маму и заставила ее рассказать мне, в чем именно заключается ее секрет. И это действительно не сложно. Это просто требует немного предусмотрительности.

Как сделать салат хрустящим?

Получите самые свежие и красочные ингредиенты для зеленого салата — обычно это салат романо (всегда романо), спелые красные помидоры, хрустящая морковь, хрустящие английские огурцы, красный, желтый или зеленый перец, острая редька, нарезанный черный перец. оливки и свежий тертый или тертый сыр сверху.

Заправка представляет собой очень простое оливковое масло холодного отжима, белый винный уксус, смесь соли и перца с небольшим количеством дижонской горчицы, которую сбрызгивают сверху. Вы, конечно, можете использовать готовую повязку, если хотите. Вот одна из моих любимых повязок, купленных в магазине!

И настоящий секрет в том, что она нарезает все за несколько часов до еды, затем кладет каждый предмет в пакет с застежкой-молнией, заливает прохладной водой и хранит в холодильнике большую часть дня (кроме помидоров, которые лучше хранить при комнатной температуре).

Что касается салата, просто промойте его и сбрызните небольшим количеством воды, затем положите влажное бумажное полотенце в пакет с нарезанным салатом. Это сохранит его свежим, хрустящим, увлажненным и предотвратит его размокание. Вы не хотите замачивать салат в воде.

Итак, вот секрет удивительного, крутого, хрустящего, хрустящего зеленого салата моей мамы. Только не спрашивайте меня, в чем секрет отношений моих родителей — на него я не могу ответить… (И если вам нужны доказательства… вот их фотография из прошлогоднего круиза на Аляску, которым мы все наслаждались. Подумайте!)

Красивая картинка по многим причинам!

Инструменты, используемые для приготовления этого салата:

  • Бамбуковые щипцы для салата
  • Большая пластиковая миска

Зеленый салат – всегда хрустящий и вкусный!

Распечатать рецепт

Действительно существует секрет приготовления идеально свежего, хрустящего и ароматного зеленого салата. И вот он…

Порции Время подготовки
8 порций 20 минут
Пассивное время
4 часа на охлаждение
Порции
Время подготовки
8 порций 20 минут
Пассивное время
4 часа в холодильнике
Зеленый салат – всегда хрустящий и вкусный!

Распечатать рецепт

Действительно существует секрет приготовления идеально свежего, хрустящего и ароматного зеленого салата. И вот он…

Порции Время подготовки
8 порций 20 минут
Пассивное время
4 часа на охлаждение
Порции
Время подготовки
8 порций 20 минут
Пассивное время
4 часа в холодильнике

Ингредиенты

Салат

      • 1 голова
        Нарезанный салат романо
      • 1/2 стакана
        Детская морковь нарезанная
      • 1
        Английский огурец Разрезать вдоль на четыре части, затем поперек на небольшие кусочки
      • 1
        Желтый, красный или зеленый перец без семян и нарезанный кубиками
      • 1 горсть
        Редис Промытый, очищенный и нарезанный небольшими кусочками
      • 2
        Нарезанные спелые помидоры
      • 1 банка 4 унции
        Нарезанные черные оливки
      • 1/4 стакана
        Нарезанный или тертый сыр пармезан

      Для заправки

      Порции: Порции

      Инструкции

      1. Поместите все ингредиенты для салата (кроме заправки) в отдельные пакеты с застежкой-молнией, добавьте немного воды и поставьте в холодильник.

  • Ура вкусной и здровой пище!