Слоеный салат из курицы с грибами рецепт с фото очень вкусный: Слоеный салат с курицей и грибами рецепт с фото пошагово

Содержание

Слоеный салат с курицей и грибами рецепт с фото пошагово

Слоеный салат с курицей и грибами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Как сделать слоеный салат с курицей и грибами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Куриное мясо для салата выбирайте без костей. Для этого подойдет филе грудок или филе голеней. Сыр берите любой на свой вкус.

  2. Шаг 2:

    Картофель и морковь помойте, залейте водой и отварите в мундире до мягкости. Заранее очищать не надо. Готовые овощи остудите, затем очистите.

  3. Шаг 3:

    Куриное мясо отварите в кипящей воде около 30 минут. немного подсолите. Яйца отварите в кипящей воде 7-8 минут. Затем горячую воду слейте и остудите яйца в холодной воде. Остывшие яйца очистите от скорлупы.

  4. Шаг 4:

    Шампиньоны промойте. Лук очистите. Мелко нарежьте грибы и лук. Обжарьте все вместе 3-5 минут. За время жарки грибы немного уменьшатся в размере, лук станет мягкий. Обжаренные грибы остудите. От излишков масла можно избавиться с помощью бумажного полотенца или салфетки.

  5. Шаг 5:

    Для сборки салата будет использовать сервировочное кольцо. так же можно собирать салат и сразу в салатнике. Сервировочное кольцо поставьте на тарелку. Куриное мясо мелко нарежьте и выложите в кольцо первым слоем. Немного его прижмите. Все слои салата промазывайте сметаной или майонезом. Можно промазывать поочередно, чтобы салат был нежнее.

  6. Шаг 6:

    В промежутке выложите слой свежей зелени. Интересно во вкусе будет наличие зеленого лука.

  7. Шаг 7:

    Отварной картофель натрите на крупной терке и выложите следующим слоем, поверх лука.

  8. Шаг 8:

    Следом грибной слой.

  9. Шаг 9:

    Следующим слоем выложите яйца, натертые на терке.

  10. Шаг 10:

    Верхним слоем будет идти тертая отварная морковь. Плотненько её прижмите и снимите сервировочное кольцо.

  11. Шаг 11:

    Сыр я использую совсем немного, только для декора салата. Но можно сделать из сыра полноценный слой.
    Готовый салат немного охладите в холодильнике и подавайте к столу.
    Приятного аппетита!

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме — смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа. 

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салат с сыром

Курица с грибами рецепты блюд с фото

Салат с яйцами рецепты быстро просто

Салаты с грибами

Салаты из моркови морковные рецепты быстро просто

Праздничные салаты

Картошка с мясом

Праздничный стол

Салат с шампиньонами вкусные рецепты

Салаты с курицей и грибами

Грибы с сыром пошагово

Курица с картошкой готовим дома

Салат с луком рецепты с фото вкусно и просто

Салаты с майонезом рецепты быстро просто

Салаты слоеные праздничные пошаговые рецепты

Картофель с грибами как приготовить

Картошка с сыром рецепты пошагово

Курица с шампиньонами

Курица с овощами

Салат с яйцом и сыром

Салат с шампиньонами и курицей

Мясо с грибами

Салат с сыром и грибами пошаговые рецепты

Курица с грибами и сыром рецепты

Салат с курицей и яйцом

Отварной картофель рецепты с фото пошагово

Салат с растительным маслом

Салат курица грибы сыр

Слоеный салат с курицей

Шампиньоны с сыром

Морковь с сыром с фото пошагово

Мясо с луком

Лук с сыром пошагово

Грибы в сметане

Грибы с луком

Курица в сметане

Грибы с морковью как приготовить

Курица с луком

Картошка с шампиньонами рецепты

Салат с морковью и луком

Салат с куриным филе рецепты с фото

Картошка с мясом и грибами

Салат с яйцом и луком

Салат с грибами и яйцом пошаговые рецепты

Картофельный салат

Грибы с овощами

Салаты со сметаной рецепты с фото

Сметана с сыром

Салат из зелени пошагово

Слоеный салат с сыром

Салат с морковью и яйцом

Куриное филе с картошкой

Грибы с куриным филе

Мясо с морковью рецепты с фото

Картошка с курицей и сыром фото рецепты

Салат с яйцом и майонезом пошаговые рецепты

Шампиньоны с яйцом фото рецепты

Салаты с картошкой и яйцом рецепты пошагово

Как приготовить куриное филе с овощами

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Лук, Морковь, Картошка, Шампиньоны, Яйца, Твёрдый сыр, Растительное масло, Сметана, Майонез, Зелень, Соль, Специи сухие

Салат с курицей и шампиньонами – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Приготовить салат – что может быть проще. Необходимо подобрать ингредиенты, которые будут сочетаться между собой по вкусу, нарезать их, заправить соусом и смешать. Всем известно, что куриное мясо и шампиньоны прекрасно дополняют друг друга, поэтому мы взяли эти продукты за основу 10 очень вкусных салатов, собранных в этой статье.

Содержание

  1. Салат с жареными шампиньонами и курицей
  2. Салат с курицей и консервированными шампиньонами
  3. Очень вкусный салат с копченой курицей и шампиньонами
  4. Как приготовить слоеный салат с курицей и шампиньонами?
  5. Простой и вкусный салат с курицей, шампиньонами, сыром и яйцом
  6. Пошаговый рецепт салата с курицей, грибами и ананасом
  7. Вкусный салат с шампиньонами, курицей и солеными огурцами
  8. Как приготовить салат «Грибная поляна» с курицей?
  9. Салат с курицей, шампиньонами и корейской морковью
  10. Салат с курицей, грибами и грецким орехом

Сообщить об ошибке

Салат с жареными шампиньонами и курицей

Салат с жареными шампиньонами и курицей можно подавать в салатнице, смешав все ингредиенты, или уложить его слоями. Такое блюдо станет прекрасным украшением праздничного застолья.

  1. Куриную грудку помойте, переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варите грудку 20-25 минут от момента закипания. Остудите мясо в бульоне, затем нарежьте его небольшими кусочками.

  2. Картофель и морковь помойте, сварите в мундире. Готовые овощи очистите и натрите на терке по отдельности.

  3. Шампиньоны помойте, нарежьте дольками и обжарьте до золотистого цвета. В конце посолите и приправьте грибы по вкусу.

  4. Куриные яйца сварите, остудите, очистите от скорлупы и натрите на терке.

  5. Твердый сыр натрите на терке.

  6. Когда все ингредиенты будут готовы, можно приступать к формированию салата. Первым слоем в салатницу выложите куриное мясо. Далее положите обжаренные шампиньоны, но прежде слейте с них растительное масло.

  7. Затем выложите слой из картофеля, слегка его посолите, далее положите морковный слой. После этого уложите измельченные яйца, щедро промажьте этот слой майонезом. Посыпьте салат тертым сыром и уберите в холодильник на час. После того, как салат пропитается, его можно подавать к столу.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат с курицей и консервированными шампиньонами

Салаты с грибами и курицей получаются весьма сытными, одной большой порцией можно хорошо наесться. Причем ингредиенты для блюда более, чем доступны. По этому рецепту вы легко сможете приготовить вкусный салат с курицей и консервированными шампиньонами.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сыр – 250 гр.
  • Шампиньоны консервированные – 250 гр.
  • Майонез – 100 мл.
  • Филе куриное – 400 гр.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе сварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте кубиками. Сыр также нарежьте крупными кубиками. Переложите ингредиенты в миску.

2. Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.

3. С консервированных шампиньонов слейте сок и при необходимости нарежьте их дольками.

4. Перья зеленого лук помойте и мелко нарежьте. Отправьте лук в миску к остальным ингредиентам.

5. Заправьте салат майонезом, посолите по вкусу, перемешайте.

6. Салат можно подавать к столу сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусный салат с копченой курицей и шампиньонами

Это довольно быстрый рецепт приготовления салата. В его состав входят ингредиенты, которые не требует долгой предварительной обработки. Копченая курица делает вкус салата более насыщенным.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная копченая – 350-400 гр.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Майонез – для заправки.

Процесс приготовления:

1. Огурцы помойте и нарежьте соломкой. Нарезанные огурцы переложите в контейнер и посолите. Оставьте овощи на 10 минут, они дадут сок, который вы оставите в контейнере, и салат не будет водянистым.

2. Шампиньоны нарежьте дольками и обжарьте на растительном масле. Посолите и приправьте по вкусу.

3. Куриное мясо нарежьте кубиками. В миску выложите мясо и нарезанные огурцы.

4. С консервированной кукурузы слейте сок, пересыпьте ее в миску.

5. Также переложите в миску обжаренные грибы без масла.

6. Влейте лимонный сок, перемешайте.

7. Петрушку помойте и мелко нарежьте, добавьте зелень к остальным ингредиентам.

8. Заправьте салат майонезом, перемешайте.

9. Салат можно подавать сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить слоеный салат с курицей и шампиньонами?

Слоеный салат имеет одно очень важное преимущество. Ингредиенты в нем не смешиваются, поэтому сохраняют свой индивидуальный вкус до того момента, как попадут на вашу тарелку.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Филе куриное – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез – 180 гр.
  • Масло растительное – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Картофель сварите в мундире, остудите, очистите и натрите на крупной терке.

2. Шампиньоны нарежьте дольками и обжарьте их на растительном масле до румяного цвета.

3. Куриное филе сварите и нарежьте кубиками.

4. Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и натрите на терке.

5. Сыр натрите на мелкой терке.

6. Для того, чтобы салат получился с ровными краями, воспользуйтесь кулинарным кольцом. Выкладывайте ингредиенты слоями в следующем порядке: картофель, шампиньоны, куриное филе, яйца и сыр. Каждый слой кроме сырного смажьте майонезом.

7. Салат поставьте в холодильник для пропитки на 40-60 минут. Затем снимите кулинарное кольцо и подавайте салат к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный салат с курицей, шампиньонами, сыром и яйцом

Вкусные салаты готовят не только на праздники. Этот сытный салат с курицей, шампиньонами, сыром и яйцами можно подать к ужину. Такое сочетание продуктов наиболее выигрышное для отличного вкуса блюда.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 200 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр твердый – 40 гр.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Орехи грецкие – 20 гр.
  • Лук – 0,5-1 шт.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Петрушка – для украшения.

Процесс приготовления:

1. Яйца сварите вкрутую. Куриное филе варите до готовности в подсоленной воде 35-40 минут.

2. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду, влейте растительное мало и жарьте лук до мягкости в течение 3-4 минут. После этого добавьте нарезанные шампиньоны и продолжайте жарить, до испарения жидкости. В конце посолите зажарку по вкусу.

3. Смешайте столовую ложку сметаны и столовую ложку майонеза, добавьте измельченный чеснок и соль, перемешайте.

4. Куриное филе нарежьте кубиками. Смешайте куриное филе с соусом.

5. На блюдо выложите слой из куриного филе.

6. Яйца натрите на крупной терке, выложите их следующим слоем, сверху нанесите майонезную сетку.

7. Следующий слой сделайте из лука и шампиньонов, добавьте молотый перец, нанесите майонезную сетку.

8. Сыр натрите на крупной терке, выложите из него следующий слой, промажьте его майонезом.

9. Измельчите грецкие орехи, посыпьте полученной крошкой салат. Поместите блюдо в холодильник на 30 минут для пропитки. Затем украсьте салат свежей петрушкой и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт салата с курицей, грибами и ананасом

Вкусный, красивый и сытный салат для любых случаев: в будний день восстановит силы, в праздники – украсит застолье. Особенность этого рецепта состоит в том, что в его состав входит ананас. Это оригинальное сочетание продуктов делает блюдо сочным и интересным по вкусу.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 34.

Ингредиенты:

  • Ананас – 1 шт.
  • Салат-микс – 1 пучок.
  • Филе куриное вареное – 250 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Орешки кедровые – 40 гр.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Майонез – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Шампиньоны – 70 гр.

Процесс приготовления:

1. Ананас помойте, разрежьте пополам, вырежьте мякоть. Жесткую сердцевину удалите. Сок ананаса перелейте в отдельную емкость.

2. В отдельной миске смешайте майонез, ананасовый сок и измельченный чеснок. Эта смесь будет служить заправкой для салата.

3. Шампиньоны сварите до готовности. Опустите их в кипящую воду на 5-7 минут.

4. Грибы, мякоть ананаса и куриное мясо нарежьте мелкими кубиками.

5. В глубокую миску выложите листья салата, шампиньоны, ананас, филе, 2/3 части тертого сыра и кедровые орешки. Добавьте заправку, соль и молотый перец по вкусу, перемешайте.

6. В чашу из ананаса выложите салат, посыпьте его тертым сыром. В таком оригинальном виде можно подавать салат к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусный салат с шампиньонами, курицей и солеными огурцами

Салат с жаренной курицей, шампиньонами и солеными огурцами не отнесешь к правильному питанию. Но зато это невероятно вкусно и можно хоть иногда себя побаловать таким сытным блюдом.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 400 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурцы соленые – 3-4 шт.
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриную грудку обмойте, посыпьте солью и перцем. Затем обжарьте мясо с обеих сторон до румяной корочки на растительном масле.

2. Готовое куриное филе остудите и нарежьте кубиками.

3. Шампиньоны помойте, нарежьте мелкими кусочками и обжарьте на растительном масле. В конце посолите, приправьте и выложите со сковороды.

4. Репчатый лук мелко нарежьте. Морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.

5. Соленые огурцы нарежьте кубиками. В миску выложите грибы, курицу, зажарку из лука и моркови, соленые огурцы. Заправьте салат майонезом, перемешайте.

6. Салат попробуйте на соль, посолите при необходимости и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить салат «Грибная поляна» с курицей?

Чтобы праздничный стол выглядел привлекательно для гостей и оригинально, хозяйки прибегают к различным интересным способам украшения салатов. Например, салат «Грибная поляна» выглядит невероятно, однако, его легко готовить.

Время готовки: 180 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные – 1 банка.
  • Картофель вареный – 2-3 шт.
  • Морковь вареная – 2-3 шт.
  • Яйца вареные – 2-3 шт.
  • Филе куриное вареное – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

1. Миску смажьте растительным маслом. Форма миски может быть любой, круглой или квадратной, в зависимости от желаемой формы салата. На дно миски выложите целые шампиньоны шляпками вниз, посыпьте их рубленой зеленью.

2. Далее выложите слой из тертого на терке вареного картофеля. Смажьте слой майонезом. Затем сделайте слой из тертой моркови, его также промажьте майонезом.

3. Яйца натрите на крупной терке, выложите следующий слой салата, промажьте его майонезом.

4. Одну половину куриного филе нарежьте крупными кубиками, вторую мелкими. Сначала положите нарезанное крупными кусками мясо, затем мелкими.

5. Салат поместите в холодильник на 1-3 часа для пропитки. Затем установите на миску с салатом плоское блюло, быстрым движением переверните салат, чтобы не нарушить его целостность. Можно подавать салат «Грибная поляна» к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат с курицей, шампиньонами и корейской морковью

Безупречное сочетание ингредиентов позволяет получить в результате вкусный и сочный салат. Кроме того, этот салат очень быстро готовится и вам не составит никакого труда приготовить его придя с работы.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное вареное – 500 гр.
  • Морковь по-корейски – 300 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук мелко нарежьте, обжарьте его на растительном масле до легкого золотистого цвета. Затем добавьте на сковороду нарезанные шампиньоны. Жарьте до готовности грибов.

2. Корейскую морковь слегка отожмите от сока и нарежьте. Выложите зажарку из лука и грибов в миску, добавьте морковь.

3. Куриное филе нарежьте кубиками.

4. Добавьте в миску мясо, заправьте майонезом, посолите по вкусу и перемешайте.

5. Салат готов, можно подавать его к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат с курицей, грибами и грецким орехом

Это несложный в приготовлении салат. Его можно подать в общем салатнике и отдельными порциями. Такое блюдо замечательно смотрится на столе и своим вкусом удовлетворяет запросы даже самых требовательных гурманов.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Мясо куриное отварное – 300 гр.
  • Чернослив – 80 гр.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 40 гр.
  • Орехи грецкие – 8 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 120-140 мл.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Лук мелко нарежьте, обжарьте его на растительном масле до мягкости.

2. Шампиньоны помойте, очистите шапочки от шкурки, нарежьте пластинками. На сковороде жарьте грибы до готовности, в конце посолите их по вкусу.

3. Грецкие орехи опустите в кипящую воду, варите 10 минут. Затем залейте их холодной водой. Далее очистите от скорлупы и пропустите через терку со средними по размеру отверстиями.

4. Чернослив промойте горячей водой, нарежьте и уложите слоем в миску.

5. Вареное куриное мясо нарежьте кубиками, выложите его поверх чернослива. Смажьте мясной слой майонезом.

6. Далее положите жареные шампиньоны. Затем луковую зажарку.

7. Яйца сварите вкрутую, натрите на терке и выложите следующий слой салата, смажьте слой майонезом.

8. Грецкие орехи измельчите в блендере, полученной крошкой посыпьте салат. Перед подачей поставьте салат в холодильник, чтобы он пропитался и охладился.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Слоеный салат с грибами, овощами, курицей и сыром

перейти к содержанию

Простой рыбный суп с картофелем, помидорами и луком

К рецепту »

4 человека | 45 минут

Довольно интересное сочетание можно найти в этом слоеном салате. Салат из русской кухни готовится с икрой, грибами шитаки, курицей, сыром и соленьями. Слоеный салат полон аромата и станет хитом на следующей вечеринке.

Ингредиенты

Салат

  • 1 банка грибов шиитаке, маринованные
  • 100 г курицы, приготовленная или копченая
  • 3 маринованные
  • 50 г сыр Goudad
  • 1 зубчик чеснока
  • 1-2 веточки петрушки
  • 3-4 веточки укропа
  • 3-5 стеблей зеленого лука
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

03

  • 1 баклажан
  • 1 Курггеты
  • 1 Помидоры
  • 1 ПЕСПЕР
  • 1 Морков
  • 1 ЧЕРЛОЧНЫЙ
  • СПЕППА

СДЕЛАДНЫЕ

  • СППА
  • СДЕЛАДНЫЕ

  • СППА
  • . и кубиками кабачка с луком на сковороде с маслом. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и чеснок.
  • Приправьте солью и перцем и дайте покипеть.
  • Дайте икре остыть.
  • Приготовить салат

    1. Слить воду с грибов шиитаке.
    2. Крупные кочаны разрежьте на более мелкие кусочки и разложите на дне салатницы.
    3. Мелко нарежьте петрушку, укроп и зеленый лук и распределите поверх грибов.
    4. Сметану смешать с ремуладом.
    5. Добавьте выдавленный чеснок, при необходимости приправьте солью и перцем.
    6. Выложите салатный крем на зелень и хорошо распределите, затем каждый слой салатного крема.
    7. Нарежьте курицу небольшими кусочками.
    8. Выложите мясо следующим слоем.
    9. Нарежьте соленые огурцы кубиками и распределите по курице.
    10. Распределите по маринадам Икра и смажьте салатным кремом.
    11. Верхний слой салата посыпать тертой гаудой.
    12. Украсьте край салатницы нарезанным укропом и подавайте слоеный салат.

    Посуда

    • нож
    • разделочная доска
    • противень
    • лопатка
    • пресс для чеснока
    • салатница
    • ложка
    • миска

    Воздушный чизкейк с мандаринами — простой рецепт чизкейка

    К рецепту »

    Оригинальный сырный рулет с начинкой из куриного фарша и грибов

    Сочный сливовый торт с кремом, пудингом и посыпкой

    Сочный сливовый пирог с лимонным соком и миндальными хлопьями

    Острые луковые кольца, обжаренные в пивном кляре – американская закуска

    Яблочный пирог из теста с маслом и пахтой

    Маринованная тыква как сытная закуска с душистым перцем и гвоздикой

    Картофель, фаршированный в мундире, с фаршем, томатным соусом и сыром

    Ароматный Franzbrötchen с сахаром, корицей и ванилью

    Острые сырные кексы с ветчиной для вечеринки

    Веганский бургер из хумуса и котлеты из нута

    Яичная запеканка с грибами и зеленью — идея для завтрака

    Нежная говяжья печень с жареным луком и яблоками в духовке

    Грибы на гриле с соевым соусом и чесноком

    Помидоры, фаршированные бараниной, корицей и перцем чили

    Шаурма с огурцами, морковью и жареной мясной колбасой

    теги:   Легкие идеи салата, вкусные идеи салата, идеи зеленого салата, слоеный салат, слоеный салат классический, ингредиенты слоеного салата, рецепт слоеного салата, простой слоеный салат, слоеный салат с курицей, слоеный салат с грибами, слоеный салат с грибами с курицей, слоеные салаты вечеринка, рецепт слоеного салата, рецепт слоеного салата, русский слоеный салат, идеи салатов буфет, идея салата, идеи салата, идеи салата для гриля, простой слоеный салат, идеи летнего салата, рецепты на зиму

    Ищи:

    Сочный слоеный салат с филе куриной грудки, грибами и картофелем

    перейти к содержанию

    Хрустящие пасхальные корзиночки из шоколада и кукурузных хлопьев

    К рецепту »

    4 человека | 80 минут

    Очень вкусный слоеный салат из филе куриной грудки, жареных грибов, картофеля, яиц и чернослива. Салат готовится очень быстро, на вкус сочный, пикантный и очень питательный. Слоеный салат — хит в качестве закуски или на вечеринках.

    Ingredients

    • 200-250 g chicken breast fillet
    • 2-3 potatoes
    • 2 eggs
    • 150 g prunes
    • 100 g cheese
    • 1 cucumber
    • 200 g mushrooms
    • 1 tbsp vegetable oil
    • майонез по вкусу
    • соль по вкусу
    • зелень свежая по вкусу

    Инструкция

    1. Филе куриной грудки промойте под холодной проточной водой.
    2. Готовьте в кастрюле около 25 минут и дайте остыть.
    3. Варите картофель в кожуре в течение 25 минут, слейте воду, дайте остыть и очистите.
    4. Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут.
    5. Промойте холодной водой, дайте полностью остыть и очистите.
    6. Филе куриной грудки, картофель и чернослив нарезать небольшими кубиками.
    7. Натереть яйца, сыр и огурец на крупной терке.
    Ура вкусной и здровой пище!