Самый вкусный салат на зиму из зеленых помидор рецепты: Салат из зеленых помидор на зиму пошаговый рецепт

Содержание

Салат из зеленых помидор на зиму пошаговый рецепт

Думаю, пора поделиться рецептом очень вкусного салата из зеленых помидор. Приготовим его без стерилизации и сохраним на зиму, чтобы потом наслаждаться вкусом и ароматом сезонных овощей. Зеленые помидоры, сочная морковь, хрустящий лук и сладкий перец в чудесной заливке — славная компания в одной банке!

Для приготовления этого овощного салата подойдут как совсем зеленые, так и бурые томаты. Главное, чтобы они были плотными, тогда в готовом виде ломтики будут отлично держать форму. Сладкий перец советую выбирать красный или оранжевый (так красивее), хотя с плодами других цветов получится ничуть не хуже.

Относительно количества соли и сахара. Добавьте их столько, сколько указано в рецепте — получится отлично сбалансированный вкус. Правда, мы едим мало соли, поэтому вам может ее не хватить. В таком случае досолить овощи можно в любой момент, причем даже перед добавлением уксуса.

Из указанного количества предложенных в рецепте салата ингредиентов получается чуть более 1,5 литров вкусного салата из зеленых помидор на зиму. Банки с закаткой отлично хранятся в сухом и темном месте — лучше всего подойдет погреб или подвал, но не испортится салат и в чулане городской квартиры (главное, чтобы там не было жарко и сыро).

За проверенный рецепт этого вкуснейшего овощного салата на зиму огромное спасибо Аллочке Поурмалис.

Шаг 1

Для приготовления этого вкусного овощного салата на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: зеленые помидоры, сладкий перец, репчатый лук, морковь, рафинированное подсолнечное масло, сахарный песок, соль, столовый 9% уксус и душистый перец. Вес овощей указан в уже подготовленном, то есть очищенном виде.

Шаг 2

Берем 1 килограмм зеленых томатов. Нарезаем ломтиками (на 6-8 частей, в зависимости от размера), удаляя место крепления плодоножки.

Шаг 3

У сладкого перца вырезаем белые внутренние прожилки с семенами и хвостики, а мякоть нарезаем довольно тонкими брусочками. Получается 300 граммов.

Шаг 4

Очищенную морковь (300 граммов) нужно измельчить любым способом, который вам больше нравится. Можно нарезать брусочками, соломкой. Можно натереть на крупной терке или, как у меня, на терке для моркови по-корейски.

Шаг 5

И лучок (тоже 300 граммов) нарезаем тонкими колечками или полукольцами. Меня в этом случае очень выручает шинковка, но можно запросто нарезать ножом.

Шаг 6

В процессе измельчения складываем все овощи в подходящую по объему кастрюлю. Я использую толстостенную, емкостью 4 литра.

Шаг 7

Добавляем 2 столовые ложки сахарного песка (40 граммов), 1 столовую ложку соли (15 граммов), 4 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла (около 60-70 миллилитров) и 6 горошин душистого перца.

Шаг 8

Хорошо перемешиваем овощи с приправами и оставляем на столе примерно на 1 час.

Шаг 9

За это время желательно пару раз еще раз перемешать содержимое посуды, чтобы овощи равномерно пропитались вкусовыми добавками. В результате вы увидите, сколько сока они пустят.

Шаг 10

Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения. Затем снижаем нагрев до маленького и тушим под крышкой около 15-20 минут. За это время пару раз перешиваем овощи. В готовом для фасовки виде они все еще остаются хрустящими, но при этом нежнее и мягче сырых. Наливаем 2 столовые ложки 9% уксуса, быстро все перемешиваем и выключаем огонь. Остается закрыть салат из зеленых помидор на зиму.

Шаг 11

Используем стеклянные банки и новые металлические крышки, которые нужно заранее подготовить. Лично мне нравится стерилизовать банки в микроволновой печи, а крышки кипятить на плите в кастрюльке с водой (минут 5 после закипания вполне достаточно). Раскладываем еще практически кипящий салат в банки до самого-самого верха.

Шаг 12

Закручиваем банки винтовыми крышками или закрываем с помощью закаточного ключа. Кстати, очень часто в отчетах к рецептам консервации я вижу, что некоторые хозяюшки закручивают банки винтовыми крышками, которые уже были в использовании, то есть не новыми. Вы же понимаете, что визуально они хоть и выглядят неплохо, но вероятность порчи продукта в процессе хранения очень высока. Не стоит этого делать: пожалейте себя, свои труды и ингредиенты, которые потом отправятся в помойку.

Шаг 13

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем салату из зеленых помидор полностью остыть. Затем переносим в подвал (погреб, чулан) и храним до необходимости.

Шаг 14

Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается ровно чуть больше 1,5 литров (3 баночки по 0,5 литра и еще немного) очень вкусного овощного салата на зиму.

Шаг 15

Ароматный, сочный и действительно вкусный салат с зелеными помидорами, луком, морковью и перцем вам точно понравится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Салат из зеленых помидор – очень вкусные рецепты на зиму

Добрый день, друзья! Если у вас осталось много зеленых помидор, они не успели созреть до конца осени, а вы не знаете, как их использовать, рекомендую приготовить вкусный салат на зиму. Можно и целиком замариновать, рецепты тоже у нас есть. Ради такой заготовки я помидорчики даже специально покупаю.

Подобные салатики станут прекрасным дополнением к отварному картофелю, жареному мясу и просто как классная закуска.

Я пересмотрела множество вариантов, мне не очень понравились только те, где салат надо варить, выбрала простые и быстрые в приготовлении. Может показаться, что они очень похожи друг на друга – это так, только все же в каждом из них разный состав продуктов, специи и способ закатки со стерилизацией или без нее.

Содержание

Как приготовить очень вкусный салат из зеленых помидор на зиму без стерилизации

https://youtu.be/8byDI-bx_LM

По данному рецепту салат получается очень вкусный, помидоры в нем  сочные и хрустящие, так что готовьте сразу много.

На 1 кг 200 грамм помидор можно взять:

  • 300 г болгарского перца
  • ½ стручка перца острого
  • 1 головку чеснока
  • пучок петрушки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложки соли
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки 9% укуса.

Из такого количества ингредиентов получается 2 литровых банки салата.

Помидор разрезаем пополам, удаляем плодоножку и делим на кусочки.

Болгарский перец желательно брать красный, он и красивее, и вкуснее. Его следуют нарезать полосками.

Чеснок нужно измельчить ножом тоненькими пластинами. Через пресс его не стоит пропускать.

Из острого перца убираем семена и очень мелко нарезаем.

В этот салат лучше всего подходит зелень петрушки, ее измельчаем не очень сильно.

В большую миску помещаем овощи и зелень, насыпаем соль (1 л. с небольшой горкой) и сахар (2 ложки без верха) и хорошо перемешиваем.

Оставляем на 10 минут, чтобы овощи пустили сок.

Затем добавляем растительное масло и уксус, в таком составе они должны постоять еще пол часа.

Заполняем плотно банки, оставшийся сок тоже в них выливаем.

Закрываем крышками, причем можно взять и пластмассовые.

Каждую баночку нужно покрутить, потрясти, перевернуть и поставить в холодильник на 2 суток. В это время их нужно иногда потряхивать.

Через пару дней салат готов к употреблению. Но они прекрасно стоят и до весны в прохладном месте.

Салат из зеленых помидоров на зиму: рецепт – пальчики оближешь!

https://youtu.be/5pMDazNvMWU

В данном варианте добавляется жареный репчатый лук, поэтому помидоры получаются по вкусу как грибы. Ну, очень вкусно!

Кстати, и баклажаны на зиму как грибы можно приготовить, а также разными другими способами.

Ингредиенты на две банки емкостью 1 литр:

  • зеленые помидоры – 1,5 кг
  • сладкий перец – 300 г
  • перец острый – 1 шт.
  • лук репчатый – 300 г
  • чеснок – 1 головка
  • зелень
  • уксус (9%) 60 мл
  • масло подсолнечное – 100 мл
  • перец душистый – 3 шт.
  • перец черный горошком – 5 шт.
  • приправа для корейской моркови – 1 ст. ложка.

Сначала заливаем томаты кипятком на 5 минут.

Чеснок и болгарский перец отправляем в блендер, сюда же кладем жгучий перчик,  если вы не любите слишком острое, уберите из него семена. Все измельчаем.

Мелко нарезаем зелень укропа и петрушки.

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Выливаем на сковороду все указанное в рецепте подсолнечное масло и жарим на нем лук до золотистого цвета.

Тем временем можно заняться помидорами. Удаляем плодоножки и подпорченные места. Крупные экземпляры разрезаем на 2-4 части или больше по вашему желанию, а мелкие даже целиком можно будет замариновать.

К помидорам кладем измельченную смесь перцев и чеснока, жареный лук, зелень, соль, сахар, приправу, душистый и черный перчик, уксус. Всю эту красоту перемешиваем, удобнее делать это руками.

Оставляем овощи при комнатной температуре на 2 часа. Через каждые 30 минут желательно помешать, чтобы они пустили больше сока.

Можно попробовать, хватает ли соли и сахара, и начинаем раскладывать по банкам до самого верха.

Наливаем маринад и хорошо придавливаем овощи.

Надеваем крышки и отправляем в кастрюлю, на дно которой нужно постелить салфетку, наполняем водой до плечиков. Со времени закипания стерилизуем банки, убавив огонь, 45 минут.

Затем закрываем герметично крышки, переворачиваем и накрываем полотенцем, оставляем до полного остывания.

Такая консервация хорошо хранится дома при комнатной температуре.

Простой салат из зеленых помидор быстрого приготовления на зиму

https://youtu.be/ikslfpaoTzE

Довольно быстрый и простой салат, овощи все те же, что и в предыдущих рецептах, только добавим еще морковь. Стерилизовать не надо!

Примерный состав продуктов:

  • 1 кг зеленых (молочной спелости) или бурых помидор
  • 1 кг красного болгарского перца
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 0,5 кг моркови
  • 1-2 стручка горького перца
  • 8-10 долек чеснока
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • 50 мл яблочный уксус (6%)
  • 100 мл растительного масла без запаха
  • 1,5 ст ложки соли
  • 3 ложки сахара.

Зелень класть не рекомендуется, так как без стерилизации она может забродить. Лучше уже в готовый салат при подаче добавить веточку петрушки.

Помидоры нарежьте дольками, сладкий перец – длинными полосками, лук – полукольцами, чеснок и горький перчик – маленькими кусочками, а морковь нашинкуйте на обычной крупной или корейской терке.

Сразу все овощи не надо складывать в одну кастрюлю, так тяжело будет перемешивать.

Соедините помидоры и часть лука, перемешайте.

Затем добавьте половину перца, еще раз переверните.

Далее выложите часть моркови и т.д.

Добавьте соль, сахар, специи, масло и уксус. Эту овощную массу пометите в прохладное место и оставьте на 12 часов.

Спустя указанное время можно раскладывать по банкам, вылейте в них выделившийся сок и закройте крышками.

Салат готов! Его можно хранить в холодильнике или погребе в течение нескольких месяцев.

Рецепт салата на зиму из зеленых помидоров с чесноком и зеленью

https://youtu.be/MAbW-nA7Uc4

Очень интересный рецепт по-казацки, в котором используется кроме всего прочего пастернак. Корень пастернака придаст приятный ароматный привкус, так что такой салат по вкусу будет не похож на другие, обязательно попробуйте.

Всего понадобится:

  • помидоров – 2 кг
  • перца болгарского зеленого цвета (я бы все же красный взяла для красоты) – 1 кг
  • огурцов – 700 г
  • лука – 3 головки
  • острого перца – 1 шт
  • чеснока – 5-6 зубцов
  • соли – 2 ложки
  • сахара – 3 ложки

Масло, укус и специи кладутся непосредственно в банку, далее я напишу, сколько.

Помидоры нарезаем не мелко, чтобы в салате оставались хорошие кусочки.

Огурцы разрезаем вдоль пополам и делим на тонкие дольки.

Если будете готовить с поздними крупными огурцами, можно очистить кожуру и ложкой убрать мягкую середину.

Перец, лук нарезаем произвольно, как вы любите, чтобы они выглядели в салате.

Пастернак натереть на терке для корейской моркови.  Если у вас его нет, можно заменить на морковь.

Выкладываем все овощи в миску, добавляем укроп и петрушку, в них можно нашинковать не только листики, но и черенки.

Затем кладем соль и сахар и перемешиваем до тех пор, пока они полностью распределятся, овощи при этом сразу становятся влажными.

Прикрываем крышкой и оставляем на столе на 30-60 минут.

Теперь начнем раскладывать по литровым банкам. Сначала на дно каждой  добавляем лавровый лист, несколько штук перчика горошком, по ½ ч. ложки семян кинзы.

Еще раз помешаем салат, попробуем, он не должен быть пресным.

Накладываем в банки очень плотно, хорошо утрамбовывая, потому что при варке салат сядет. Разливаем оставшийся сок.

В каждую баночку наливаем столовую ложку растительного масла и 1 ст. ложку 6%  столового укуса.

Если у вас 9%-ный, то достаточно ¾ ложки.

Закручиваем крышки не туго, ставим в кастрюлю, наполняем водой и стерилизуем 30 минут.

Затем докручиваем крышки, укрываем полотенцем и пледом.

Храниться баночки с салатом могут без холодильника и без подвала.

Как сделать салат из зеленых помидор с морковью на зиму по-корейски

https://youtu.be/rlBnW-gMdhY

Все мы  или почти все, любим остренькие салаты по-корейски. Давайте сделаем такой и из зеленых помидор. Готовится быстро, получается невероятно вкусно!

На три пол литровые банки продуктов надо:

  • помидоры — 1 кг
  • перец болгарский — 300гр
  • морковь — 150гр
  • лук — 1 шт
  • острый перец — 1 шт
  • чеснок -1 головка
  • зелень петрушки и укропа
  • соль — 20гр
  • сахар — 60гр
  • уксус 9% — 40мл
  • растительное масло — 70мл
  • приправа для моркови по-корейски — 1 ст.л.

Если у вас нет весов, воспользуйтесь таблицей для перевода граммов в ложки.

Итак, нарезаем помидоры дольками толщиной 5-7 мм, вырезая плодоножку.

Перец шинкуем тонкой соломкой, при этом убираем все семена.

Острый перчик– мелкими кусочками, семена тоже можно удалить.

Морковь готовим на терке для корейской моркови.

Чеснок можно выдавать через пресс или мелко нарезать.

Лук нарежем тонкими полукольцами, зелень мелко.

Соединяем все в большой миске. Кладем соль, сахар, масло, уксус. Оставляем на 2 часа. За это время три — четыре раза перемешиваем.

Овощи дадут много сока, раскладываем их по стерильным банкам и выливаем всю получившуюся жидкость.

Салат необходимо стерилизовать 15 минут с момента закипания в кастрюле с водой. И далее, как всегда – затягиваем крышки, переворачиваем и укутываем.

Я выбрала всего пять рецептов салатов из зеленых помидор на зиму, но очень вкусных и простых в приготовлении, надеюсь, что вам понравятся!

  • Цветная капуста на зиму — 5 рецептов маринования и консервирования 
  • Анкл-Бенс из кабачков с помидорами и перцем — самый вкусный рецепт на зиму
  • Ассорти на зиму из овощей
  • Квашеная капуста: рецепт как у бабушки

Рецепт салата из зеленых помидоров — кулинария Нью-Йорк Таймс

Зеленые помидоры либо почти невозможно найти, либо их так много, что фермеры на овощном рынке почти раздают их. Этот рецепт был вдохновлен Рэйчел Рэй, которая покупает зеленые помидоры у оптовика, когда их не хватает, или имеет любимого фермера на Юнион-сквер Гринмаркет на Манхэттене, который откладывает немного поздней весной и ранним летом, когда они в изобилии. Вы можете регулировать количество перца, чтобы контролировать остроту. И красные помидоры прекрасно работают, если вы не можете найти зеленые. —Ким Северсон

Реклама


Доходность: от 4 до 6 порций

  • 3large Зеленые помидоры, седло, квартал и тонко нарезанный продольный
  • 2teaspoons Кошерные соли, а также еще по вкусу
  • 1persian cucumber or ⅓ без семян английского языка. ½ средней белой луковицы, тонко нарезанной
  • Жирная горсть петрушки и мяты, нарезанных
  • 1-2 зеленых чили, таких как серрано или халапеньо, очищенных от семян и тонко нарезанных или мелко нарезанных
  • Сок 1 лайма
  • ¼ чашки оливкового масла первого отжима
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Руководство по замене ингредиентов Переложите в мелкое сито и дайте стечь в течение 20-30 минут.

  • Шаг 2

    В неглубокой посуде смешайте помидоры с огурцом, луком, петрушкой, мятой, перцем чили, соком лайма и оливковым маслом. Перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.

  • 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Кредиты

    Адаптировано из Рэйчел Рэй

    Метки рецептов

    • Салаты и заправки
    • Зеленый помидор
    • Easy
    • Гарнир
    • Healthy
    • Vegan
    • Vegetarian

    More Recipes From Kim Severson

    • Albóndigas de la Familia Ronstadt (Ronstadt Family Meatballs)

      Kim Severson, Linda Ronstadt, Lawrence Downes

      50 minutes

    • Шоколадное сахарное печенье

      Ким Северсон, Джорджанн Белл

      50 минут

    • Острая паста с чоризо с моллюсками

      Ким Северсон, Пати Джинич

      About 45 minutes

    • Sugar Snap Pea Salad With Calabrian Pepper and Fennel

      Kim Severson, Whitney Otawka

      30 minutes

    • Sambhar Masala

      Kim Severson, Raghavan Iyer

      10 minutes, plus cooling

    • Тушеная индейка с соусом

      Ким Северсон, Meathead Goldwyn

      3 часа, в зависимости от размера индейки

    • Рыбное рагу из восточной части Северной Каролины

      Kim Severson, Vivian Howard

      1 hour

    • Award-Winning Maple Blueberry Pie

      Kim Severson, Paul Arguin

      2 1/2 hours, plus chilling

    • Kerala Roadside Chicken

      Kim Severson, Asha Gomez

      45 минут, плюс 1 часовой маринованный

    • Key Lime Poundcake

      Ким Северсон, Сьюзен Левин Тернер

      1 час 45 минут

    • Bryant Terry0050

      Ким Северсон, Брайант Терри

      1 1/2 часа плюс охлаждение от 2 до 48 часов

    • Конфи из сладкого картофеля с чоризо и крем-фреш

      Ким Северсон, Энди Тисер, Майкл Хадман 1 час

      3 1 час

    • Бургеры Arctic Char Burgers

      Kim Severson, Alton Brown

      1 час 15 минут (включая время на охлаждение)

    • Chipotle, Peanut and Seeds Seeds Salsa Kim Jeverson, Pati Jeverson

    • 3

      10 minutes

    • Vegan Mushroom Étouffée

      Kim Severson, Jenné Claiborne

      About 45 minutes

    • Breakfast Carbonara

      Kim Severson, Alton Brown

      45 minutes

    Trending on Cooking

    Cooking Руководства

    Салат из зеленых помидоров Рэйчел | Рецепт

    Играя
    Салат из зеленых помидоров Рэйчел

    Салат из зеленых помидоров Рэйчел

    Этот вирусный пес по кличке Олли готовит себе лакомства!

    Как приготовить пирог с пармезаном и томатным соусом | Йотам Оттоленги …

    Новые предложения! Кухонный комбайн Cuisinart и многое другое — от 33% до 60% O…

    Как приготовить стейки с глазурью хойсин и рулетики из омлета | BLD fo…

    Легкая выпечка с курицей Рэйч + профессиональный гонщик и автор Дал…

    Актриса Энди Матичак говорит, что она была слишком напугана, чтобы смотреть фильм ужасов…

    Узнайте о ПОБЕДИТЕЛЯХ нашего ежегодного конкурса костюмов публики на Хэллоуин

    Как приготовить торт с шоколадным пудингом на пару | Кертис Стоун

    Как приготовить коктейль Мюнстер-Тини на Хэллоуин от Джона | Джон Кузима…

    Франшиза фильма «Хэллоуин» действительно закончилась? Andi Matichak Answers

    Куриная запеканка Rach’s Easy «Deviled» с яйцами вкрутую + …

    ПИРОГ С пармезаном и картофелем фри + Rach’s BLD на 2

    Дженнифер Тилли о возвращении двух культовых персонажей «Чаки»

    Наш парад щенков на Хеллоуин 2022 с Бет Стерн

    Как сделать лицо скелета из чизбола | Идея для вечеринки в честь Хэллоуина

    Дженнифер Тилли раскрывает секрет того, как сделать фильмы ужасов похожими на…

    Как приготовить рагу из говядины и апельсиновой тыквы с полентой | Rachael R…

    Ежегодный зрительский конкурс костюмов на Хэллоуин + Стадион «Halloween Ends»…

    Марсия Гей Харден стеснялась рассказать Рэйч о своем холодильнике…

    Ингредиенты

    • 3 больших зеленых помидора, без сердцевины, разрезанных на четвертинки и тонко нарезанных
    • 1 маленькая красная луковица, очищенная, разрезанная на четвертинки и тонко нарезанная
    • По горсти петрушки и мяты, около 1 стакана без упаковки, нарезанного
    • Соль и перец
    • Сок 2 лаймов
    • Около 3 столовых ложек оливкового масла первого отжима (EVOO)

    Выход

    Количество порций: 4

    Подготовка

    Смешайте все ингредиенты в неглубокой тарелке или миске и дайте постоять 20 минут. Снова перемешайте, чтобы подавать.

    Еще смотреть, готовить + читать

    20 НАШИХ любимых подарков из любимых вещей Опры 2022

    НАШИ любимые вещи из коллекции Oprah’s Favorite Things 2022: складной рюкзак, мыло для рук, очищающее украшения, шелковая подушечка для глаз и другие подарки до 100 долларов.

    Еда и развлечения

    Парм из баклажанов — в форме пирога!

    Этот пикантный пирог представляет собой вариант пармезана из баклажанов, который делает его впечатляющим постным блюдом.

    Дом и сделай сам

    Домашний тур Бобби Берка по пустыне (+ Как найти образ за меньшие деньги)

    Бобби Берк из Queer Eye рассказывает нам о своем шикарном ремонте дома в пустыне — и вы можете воссоздать его внешний вид с меньшими затратами с помощью этих поделок и советов.

    Еда и развлечения

    Картофель фри с тахини и йогуртом + орехи

    Веселый и творческий вариант приготовления картофеля фри в духовке с соусом из йогурта тахини и копчеными сладкими орехами.

    Ура вкусной и здровой пище!