Содержание
Салаты с кальмарами — 20 самых вкусных и простых рецептов
Рецепты
06.10.2020
Марта Третьяк
Фото: vk.com
Вкусные и пикантные кальмары лучше всего раскрываются в сочетании с другими ингредиентами. Их используют в пасте, ризотто и даже пиццах. Но сегодня мы хотим поделиться с тобой 20 рецептами салатов с кальмарами – от самых простых закусок до полноценных самостоятельных блюд!
1. Салат с кальмарами, стручковой фасолью и горошком
Фото: jv.ru
Подойдет замороженная стручковая фасоль и консервированный горошек.
Тебе понадобится: 600 г кальмаров, 4 яйца, 400 г стручковой фасоль, 1 морковь, луковица, 6 ст.л. горошка, 1 ст.л. лимонного сока, специи, майонез или сметана.
Приготовление: Обжарь фасоль со щепоткой сахара, солью и лимонным соком. Отвари и нарежь полукольцами кальмаров, обжарь тертую морковь с луком и нарежь кубиками верные яйца. Смешай ингредиенты и заправь сметаной или майонезом.
2. Салат с кальмарами и крабовыми палочками
Фото: dentalvbg. ru
Простая и быстрая закуска с минимумом ингредиентов.
Тебе понадобится: 2 кальмара, 5 крабовых палочек, 2 огурца, 2 ст.л. майонеза.
Приготовление: Очисти и отвари кальмары в кипятке буквально 2 минуты. Когда они остынут, нарежь и перемешай все ингредиенты, и заправь салат майонезом.
3. Салат с кальмарами и кукурузой
Фото: cookit.guru
В любой непонятной ситуации просто добавь к морепродуктам кукурузу!
Тебе понадобится: 2 кальмара, 1 банка кукурузы, 4 яйца, 3 картофелины, майонез.
Приготовление: Кальмаров, картошку и яйца отвари и порежь, как тебе больше нравится. Слей жидкость из кукурузы, смешай ингредиенты и заправь салат.
4. Салат с кальмарами и говядиной
Фото: samisrykami.ru
Удивительно, но с кальмарами можно приготовить даже мясной салат!
Тебе понадобится: 3 тушки кальмаров, 200 г говядины, 2 яйца, четверть луковицы, перец, майонез.
Приготовление: Отвари кальмаров и нарежь полосками, а вареную говядину и яйца – кубики. Измельчи лук, смешай ингредиенты, добавь перец и специи, заправь и оставь настояться на полчаса.
5. Салат с кальмарами и маринованными помидорами
Фото: zen.yandex.ru
Вот такое неожиданное сочетание мы нашли специально для тебя!
Тебе понадобится: 150 г кальмаров, 100 г оливок, 3 яйца, 150 г картофеля, 100 г сыра, 7 маринованных черри, зелень, майонез.
Приготовление: Отвари яйца, кальмаров и картофель, измельчи и смешай с небольшим количеством майонеза каждый ингредиент отдельно. Выкладывай салат слоями: тертые яйца, измельченные оливки, кальмары, измельченные помидоры, картофель, майонез, сыр, зелень.
6. Салат с кальмарами и фасолью
Фото: luntik-n.livejournal.com
Этот салатик с кальмарами получается очень сытным и легким одновременно!
Тебе понадобится: 400 г кальмаров, 200 г фасоли, 300 г капусты, 1 лимон, 2 ст.л. кунжута, 3 ст.л. оливкового масла, четверть перца чили.
Приготовление: Заранее замочи фасоль на ночь и свари, слей воду и немного протуши ее в лимонном соке. Обжарь кунжутные семечки, а потом в той же сковороде – полосочки кальмаров. Капусту нашинкуй и примни, смешай ингредиенты и заправь оливковым маслом с чили и кунжутом.
7. Свежий салат с кальмарами, огурцом и яйцами
Фото: chocomir.com
Рецепт скорее весенний, но он пригодится тебе в любое время года!
Тебе понадобится: 3 тушки кальмаров, 4 яйца, 3 огурца, зеленый лук и зелень, 150 мл йогурта, 1 ч.л. дижонской горчицы.
Приготовление: Отвари и нарежь кальмары и яичный белок (желток в этом рецепте не нужен). Добавь нарезанные огурцы с зеленью и заправь йогуртом с горчицей и специями.
8. Быстрый салат с кальмарами
Фото: donatewales.org
На приготовление такого салата у тебя уйдет не больше 10 минут.
Тебе понадобится: 2 тушки кальмаров, 2 помидора, 2 яйца, зелень, 150 г сыра, майонез.
Приготовление: Отвари кальмаров и яйца, измельчи все ингредиенты примерно одинаковыми кубиками. Добавь рубленую зелень и тертый сыр, и чуть заранее до подачи заправь салат майонезом.
9. Салат с кальмарами и маслинами
Фото: вкусняшка-тут.рф
Красивая праздничная закуска, чтобы удивить гостей!
Тебе понадобится: 1 кг кальмаров, 200 г консервированного горошка, 150 г маслин, луковица, половина пучка петрушки, 70 г моркови по-корейски, специи, майонез.
Приготовление: Отвари кальмары и нарежь длинными полосочками, лук – полукольцами, а маслины – колечками. Смешай ингредиенты, добавь зелень, разложи в порционные креманки и капни немного майонеза.
10. Острый салат с кальмарами и дайконом
Фото: zen.yandex.ru
Если ты любишь пряную азиатскую кухню, тогда этот рецепт салата для тебя!
Тебе понадобится: 2 кальмара, 1 луковица, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 огурец, 150 г дайкона, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. сахарного сиропа, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, хлопья чили.
Приготовление: Нарежь все овощи и отварных кальмаров тонкой соломкой. Обжарь лук со сладкими перцем и морковью, добавь кальмары, а в конце – огурцы. Влей соевый соус и сироп, приправь, добавь толченый чеснок с кориандром и чили. Перед подачей дай салату немного настояться.
11. Салат с кальмарами и яблоком
Фото: domashniirestoran.ru
Чтобы оригинальное сочетание было еще лучше, выбирай крупное кислое яблоко.
Тебе понадобится: 2 кальмара, 1 яблоко, 150 г сыра, 70 г орехов, половина пучка петрушки, 50 г кедровых орехов, 1 лимон, оливковое масло.
Приготовление: Отварного кальмара нарежь тонкими кольцами, обжарь орехи, натри сыр и мелко наруби яблоко и зелень. Уложи салат порционно слоями – кальмары, зелень, яблоко, орехи, сыр, а сверху сбрызни лимонным соком.
12. Салат с кальмарами и перепелиными яйцами
Фото: yablor.ru
Простая, но изысканная закуска хороша на каждый день или на праздник.
Тебе понадобится: 4 кальмара, 10 перепелиных яиц, 100 г сыра, пучок рукколы, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. лимонного сока, 200 мл сметаны.
Приготовление: Нарежь соломкой и сбрызни лимонным соком отварные кальмары. Измельчи рукколу и вареные яйца, а сметану смешай со специями и давленым чесноком. Натри сыр на мелкой терке и перемешай все ингредиенты.
13. Салат с кальмарами и маринованными огурцами
Фото: cooking-24.ru
Блюдо получается очень сочным и нежным!
Тебе понадобится: 1 банка консервированных кальмаров, 3 маринованных огурца, 3 яйца, 1 красная луковица, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. йогурта, 1ч.л. дижонской горчицы, половина пучка зелени.
Приготовление: Измельчи лук, огурцы, вареные яйца и консервированных кальмаров. Смешай йогурт с рубленой зеленью и горчицей, соедини все ингредиенты.
14. Салат с кальмарами и курицей
Фото: ok.ru
Для разнообразия можешь добавить в салат горсть сухариков, обжаренных в чесночном масле.
Тебе понадобится: 3 кальмара, 300 г куриного филе, 1 сладкий перец, 2 помидора, 300 г пекинской капусты, 1 яблоко, сметана.
Приготовление: Отвари и нарежь полосочками кальмаров и куриное филе. Измельчи помидоры, яблоки, болгарский перец и пекинскую капусту. Заправь салат сметаной или йогуртом.
15. Салат с кальмарами и ананасами
Фото: sovkusom.ru
Очень популярное сочетание, которое нравится почти всем без исключения.
Тебе понадобится: 600 г кальмаров, 1 банка консервированных ананасов, 4 яйца, 120 г сыра, майонез.
Приготовление: Измельченный ананас уложи на блюдо первым слоем, а на него – порезанных полосочками вареных кальмаров. Потом – майонез, тертые вареные яйца, майонез и тертый на крупной терке сыр.
16. Салат с кальмарами, ветчиной и грибами
Фото: ok.ru
Оригинальный рецепт получается удивительно гармоничным.
Тебе понадобится: 2 кальмара, 1 луковица, 1 морковь, 1 банка консервированной фасоли, 200 г ветчины, 1 банка маринованных грибов, майонез.
Приготовление: Охлажденных вареных кальмаров нарежь соломкой, как ветчину и грибы. Натри морковь и обжарь ее с мелко нарубленным луком. Слей жидкость с фасоли, смешай ингредиенты и заправь майонезом.
17. Салат с кальмарами и грецкими орехами
Фото: m.ok.ru
В этом салате причудливо переплетаются разные вкусы и текстуры.
Тебе понадобится: 300 г кальмаров, 4 яйца, 100 г сыра, 100 г грецких орехов, 1 луковица, 2 яблока, 1 ст.л. горчицы, майонез.
Приготовление: Раздели вареные яйца не белки и желтки и натри белки на терке. На ней же натри сыр и очищенные яблоки, а вареных кальмаров нарежь соломкой. Обжарь и крупно поруби орехи, измельчи лук, смешай ингредиенты и заправь майонезом с горчицей.
18. Салат с кальмарами и копченым сыром
Фото: salatikdoma.ru
В сочетании со свежими овощами получается легкое, красивое и вкусное блюдо!
Тебе понадобится: 400 г кальмаров, 8 черри, 1 сладкий перец, 1 цукини, 1 зубчик чеснока, половина лимона, 100 г копченого сыра, 100 мл оливкового масла, специи.
Приготовление: Нарежь вареных кальмаров крупными кольцами, помидоры разрежь пополам, а крупно нарезанные перец и цукини слегка обжарь. Смешай оливковое масло со специями, давленым чесноком и лимонным соком. Натри или разбери на волокна сыр, выложи все ингредиенты и полей заправкой.
19. Салат с кальмарами и морковью
Фото: stackoverflow.maskoding.com
Нежная и нарядная закуска для семейного ужина.
Тебе понадобится: 300 г кальмаров, 1 луковица, 2 моркови, 2 яйца, горсть риса, майонез.
Приготовление: Отвари рис, морковь и яйца, измельчи луковицу. Нарежь мелкими кубиками все ингредиенты, включая вареных или консервированных кальмаров, смешай и заправь.
20. Салат с кальмарами и свеклой
Фото: donatewales.org
Яркий цвет такого салата приведет в восторг даже детей!
Тебе понадобится: 800 г кальмаров, 2 свеклы, 1 луковица, 200 г сыра, йогурт, майонез, лимонный сок.
Приготовление: Отвари кальмаров и свеклу, а лук полукольцами немного обжарь в оливковом масле. Нарежь кальмаров тонкими полосками, а свеклу с сыром натри на крупной терке. Перемешай все и заправь соусом из майонеза, йогурта и лимонного сока со специями.
Топ 6 простых и вкусных салатов с кальмарами
Главная » Салаты
Кальмары — прекрасно сочетаются с капустой, огурцами, картофелем, фасолью, нутом, красным луком, томатами, фенхелем, свининой и беконом, салями, чесноком, паприкой, тимьяном, розмарином. Из тайской кухни кальмарам подходят заправки наподобие тех, что используются для том-яма.
Ингредиенты:
- кальмары
- сладкий перец
- помидоры
- картофелины
- пучок зеленого лука
- пучок петрушки
- сметана
- соль и перец
В рецептах используются мерные емкости объемом:
- 1 стакан (ст.) — 240 мл.
- 3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
- 1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
- 1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
- 1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
- 1 столовая ложка — 15 мл.
- 1 чайная ложка — 5 мл.
- 1 фунт — 453,592 грамм.
- 1 унция — 28 грамм.
- 1 дюйм — 2,54 сантиметр.
20время
готовки
1количество
порций
сложность рецепта: Средне
Пищевая ценность одной порции:
Калории 100, всего жиров 2,2 г., насыщенные жиры0,5 г., белки 18 г г., углеводы 2 г., холестерин 85 мг., натрий 110 мг.,
Новые рецепты:
6 Простых и вкусных салатов с кальмарами
Кальмары: польза для организма
Употребление кальмаров в пищу способствует улучшению памяти, нормализации уровня сахара в крови, снижению плохого холестерина, выводу шлаков и токсинов из организма, восстановлению сердечно-сосудистой системы, укреплению и росту волос.
Химический состав:
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
В 100 граммах продукта содержится:
Белки – 18 г;
Углеводы – 2 г;
Жиры – 2,2 г.
Энергетическая ценность составляет 110 ккал.
Мясо кальмара богато витаминами и минералами. Оно содержит витамины В1 И В12, витамин Е, фолиевую кислоту,
микроэлементы: магний, фосфор, йод, кобальт, цинк.
- Кальмары обитают в Индийском, Тихом и Атлантическом океанах. Из всех обитателей морского мира кальмары остаются самыми неизученными. На данный момент известно 30 видов кальмаров и 200 видов находятся на стадии изучения. Но те кальмары, которые мы привыкли видеть в магазинах совсем маленькие. Существуют кальмары до 10 метров в длину. Но встреча с таким кальмаром весьма опасна.
Ну вот мы немного познакомились с кальмарами и их пользе для организма , вы также можете заглянуть в категорию салаты из кальмаров , в этом разделе вы найдете много интересных и необычных рецептов из кальмаров, а также не забудьте прочесть статью
- Как правильно нарезать сварить и пожарить сырые кальмары
в статье мы подробно расскажем том как пожарить кальмары вкусно и правильно готовить кальмары, что бы они получились нежными и мягким, а также покажем на фото как правильно резать кальмар и чистить. А теперь приступим к приготовлению наших салатов !
Салат с кальмарами
Кальмары – полезный продукт, диетическую ценность которого признают во всех странах мира. Среди морепродуктов – моллюски весом 800 грамм – один из дорогих замороженных полуфабрикатов, поэтому хозяйки предпочитают готовить закуски, где кальмар наравне с другими ингредиентами составляет отдельное блюдо. В категории представлены вкусные салаты из кальмаров – рецепт с фото есть в каждом описании. Вниманию читателей представлены интересные сочетания ингредиентов из доступных в нашей местности продуктов – каждая хозяйка накормит семью вкусным салатом.
Мясо кальмара имеет нежный вкус, при правильной технологии первичной обработки – мягкую консистенцию, поэтому сопутствующими ингредиентами большинства блюд являются вареные яйца, свежий огурец, кукуруза, маслянистые листья салата, полутвердый сыр. Прекрасно сочетаются в рецепте салата из кальмаров – вкусные и простые продукты, куда добавляют:
• отварные шампиньоны, шиитаке, вешенки;
• размоченные и отварные сушеные белые грибы;
• свежие лисички, варка которых составляет не больше 7-10 минут;
• пекинскую капусту в сочетании с майонезом или сметаной.
Кальмары – ингредиент ежедневного меню Японии, стран Средиземноморья, Франции, Испании, Вьетнама, других стран, поэтому нежное мясо отлично сочетается с морской капустой, рисовыми лепешками, гарниром из риса с соевыми соусом, сыром тофу, кукурузой. Из кальмаров готовят суши, паэлью, пасты, рыбные супы, начинку на пиццы, добавляя другие морепродукты – гребешки, устрицы, креветки, другие беспозвоночные морские животные. В нашей рубрике представлены самые вкусные салаты из кальмаров – рецепты подробно описаны, пошаговые советы учитывают технологию первичной обработки, последовательность добавления ингредиентов и аппетитной заправки. Выбирайте подходящие составы блюд – готовьте по рецептам, чтобы получился вкусный салат.
Ингредиенты:
-500 г кальмаров
-1 луковица
-1 банка консервированного горошка
-майонез
-4 яйца
-соль, молотый перец
-укроп
- Лук нарезать тонкими полукольцами, залить крутым кипятком, чтобы удалить горечь. Через несколько минут слить воду.
- Яйца сварить и очистить.
- Кальмары лучше брать маленькие. Обязательно без щупальцев, иначе при варке они станут розового цвета.
- Итак, промыть кальмары, отрезать щупальца. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь. Довести воду до кипения, положить в воду кальмары. Через 3 минуты, когда все кальмары побелеют, слить воду и промыть кальмары под холодной водой.
- Нарезать кальмары тонкими колечками. Положить в миску.
- На мелкой терке натереть яйца, добавить к кальмарам. Добавить лук и зеленый горошек. Посолить и поперчить.
- Мелко нарезать укроп, добавить в салат. Все хорошо перемешать. Заправить майонезом. Снова перемешать.
Ингредиенты:
-250 г кальмаров
-100 г сыра
-1/2 луковицы
-1 ст.л. сливочного масла
-100 г маринованных грибов
-2 ст.л. майонеза
-2 зубчика чеснока
-соль и перец
- Мелко нарезать луковицу и обжарить ее несколько минут на сливочном масле до готовности.
- Кальмары отварить 3-4 минуты. Нарезать кальмары соломкой.
- Сыр натереть. Чеснок выдавить. Грибы нарезать тонкими ломтиками.
- Смешать сыр, кальмары, грибы и жареный лук. Добавить чеснок. Все хорошо перемешать
- Посолить, поперчить, добавить майонез. Перемешать.
Ингредиенты:
-300 г кальмаров
-3 моркови
-1 луковица
-2 ст.л. лимонного сока
-2 маринованных огурчика
-2 яйца
-2 ст.л. майонеза
-соль и перец
- Предварительно сварить морковку. Очистить, охлалить и натереть на терке.
- Сварить яйца и нарезать их кубиками. Маринованные огурцы нарезать также мелкими кубиками. Порезать мелко лук.
- Смешать морковку, яйца и огурцы и лук.
- Кальмары отварить в подсоленной воде и нарезать полосками.
- Добавить в салат. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок. Заправить майонезом.
Ингредиенты:
-листья листового салата
-2 тушки кальмара
-100 г креветок
-2 яйца
-зелень (укроп, зеленый лук, петрушка)
-соль
-майонез
- Очистить тушки кальмаров, опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1,5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать соломкой. Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1,5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить, очистить.
- Яйца отварить, очистить, нарезать соломкой. Листья салата промыть, обсушить, нарвать. Зелень мелко нарезать. Все смешать, добавить соль, заправить майонезом, посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
-300-400 г филе кальмаров
-500-600 г картофеля в мундире, нарезать тонкими ломтиками
-100-150 г соленых огурцов
-50-75 г зеленого консерв. горошка
-2 вареных яйца
-200 г майонеза
-по 25-30 г зеленого салата, укропа, петрушки
-соль, перец по вкусу
- Сваренное филе кальмаров вынуть из отвара, охладить и нарезать соломкой поперек волокон.
- Смешать с нарезанными тонкими ломтиками картофелем, огурцами, рублеными яйцами, горошком.
- Заправить майонезом, солью, перцем, перемешать. Украсить листьями салата, огурцами, нарез. кальмарами, яйцом, зеленью.
Ингредиенты:
-300 г кальмаров
-1 сладкий перец
-2 помидора
-2 картофелины
-1 пучок зеленого лука
-1 пучок петрушки
-4 ст.л. сметаны
-соль и перец
Приготовление:
- Сварить предварительно картофель. Это можно сделать в микроволновой печи, накрыв крышкой и поставив на полную мощность на 2 минуты.
- Остудить и нарезать картофель кубиками.
- Нарезать помидоры небольшими дольками.
- Перец порезать соломкой.
- Мелко порубить лук и петрушку.
- Кальмары положить в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты.
- После чего вынуть и нарезать полосками.
- Смешать все ингредиенты, посолить, приправить перцем и заправить сметаной.
Приятного аппетита!
Способ приготовления:
Варить кальмаров нужно только так ! И Вы должны это знать. Попробовав один раз такие нежнейшие, тающие во рту кальмары Вы всегда будете варить их именно таким способом, смотрите видео в котором подробно все рассказано о приготовлении кальмара !
Похожие рецепты:
Итальянский салат из кальмаров — самая простая закуска из семи рыб
Опубликовано Джим · Обновлено · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. · 8 комментариев
Перейти к рецепту
Перейти к видео
Распечатать Рецепт
Итальянский салат из кальмаров — это холодная закуска с насыщенным вкусом и текстурой. Кольца и щупальца кальмара быстро готовятся и добавляются в восхитительный салат из хрустящего сельдерея, зеленых оливок, красного лука и жареного красного перца. Смешанное все вместе в простом винегрете из лимона и оливкового масла, это блюдо лучше всего, если оно постоит несколько часов в холодильнике, что делает его идеальной закуской, особенно в качестве одной из семи рыб в канун Рождества!
Салат из кальмаров — одна из моих любимых закусок по нескольким причинам.
Во-первых, его очень легко сделать и довольно сложно испортить. Пока у вас есть ингредиенты хорошего качества, все будет в порядке.
На самом деле, в моем рецепте ниже я отмечаю, что вегетарианские ингредиенты могут быть увеличены, уменьшены или исключены по вашему вкусу.
Так что не стесняйтесь и используйте мой рецепт как отправную точку. И не стесняйтесь добавлять другие виды морепродуктов, такие как креветки, морские гребешки или скунгильи.
Во-вторых, салат из кальмаров на самом деле вкуснее, если он постоит несколько часов в холодильнике. На самом деле, оптимальное время для этого салата составляет около 12-24 часов. И когда я спешу приготовить кучу блюд для такой ночи, как канун Рождества, что-то, что можно полностью приготовить и приготовить заранее, — это находка.
Хотя я мог бы привести еще множество причин, я оставлю вам последнюю: салат из кальмаров чертовски вкусен.
Даже те, кто не любит морепродукты, ОБОЖАЮТ это блюдо. Кальмары в целом имеют мягкий вкус, и сочетание их с хрустящим сельдереем, копченым красным перцем и зелеными оливками просто усиливает вкус!
Как это сделать
Каждый номер соответствует пронумерованным написанным ниже шагам.
- Начните с очистки кальмаров. Обязательно удалите каракатицу и кишки, если кальмары не были очищены в магазине. Большинство кальмаров, продаваемых в Америке, поставляются предварительно очищенными, или вы можете попросить своего продавца рыбы сделать это за вас. После очистки нарежьте трубочки кольцами шириной ½ дюйма. Щупальца можно оставить целыми, если вы используете мелкие кальмары. Примечание: Небольшой кальмар весит около 20–30 трубочек на фунт и имеет длину около 4–6 дюймов. Старайтесь не покупать очень крупных (всего 5 или около того на фунт) кальмаров.
- Поместите очищенные кальмары в миску с водой, добавьте 1 чайную ложку пищевой соды и 1 чайную ложку кошерной соли. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут перед приготовлением.
- Тем временем нарежьте ½ чашки красного жареного перца, нарежьте кубиками ¼ чашки красного лука и нарежьте ¼ чашки сицилийских оливок (или любых качественных оливок, которые вам нравятся). Также тонко нарежьте по косой 2 жилки или примерно 1 чашку сельдерея. Также измельчите ¼ чашки петрушки и натрите 1 зубчик чеснока. Примечание: Количество всех этих ингредиентов может быть увеличено, уменьшено или исключено по вашему вкусу.
- Смешайте все эти ингредиенты в большой миске и добавьте ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима, 4 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока и ¼ чайной ложки хлопьев красного перца. Хорошо перемешайте и отложите.
- Вскипятите воду в большой кастрюле и добавьте осушенных кальмаров. Варить кальмары около 2 минут. Для маленьких кальмаров, таких как те, что использованы на этих фотографиях, вам нужно будет готовить их всего 2 минуты или даже всего 9 минут. 0 секунд. Большим может потребоваться 3 минуты приготовления.
- Сразу же после того, как они закончат приготовление, добавьте их в миску с ледяной водой, чтобы шокировать их и остановить остаточное приготовление.
- Хорошо слейте воду с кальмаров и добавьте в миску с другими ингредиентами. Хорошо перемешайте.
- Попробуйте на вкус, затем посолите по своему вкусу. Охладите салат из кальмаров не менее чем за 2 часа до подачи на стол, а еще лучше на ночь. Перед подачей еще раз проверьте вкус и добавьте соль, лимонный сок или оливковое масло, если это необходимо. Примечание: Салат следует вынуть из холодильника примерно за 30 минут до употребления, чтобы возможно застывшее оливковое масло снова приобрело жидкую консистенцию.
Советы по приготовлению потрясающего салата из кальмаров
Приготовление кальмаров может быть пугающим, если вы никогда раньше с этим не работали. Вот несколько советов, которые помогут вам на вашем пути.
- Купить кальмара меньшего размера. В идеале у вашего торговца рыбой должны быть кальмары, длина трубок которых составляет примерно 6 дюймов. Это составит примерно 20-30 тюбиков на фунт. Старайтесь не покупать крупных кальмаров, так как они будут иметь более жесткую консистенцию, за которую кальмары получают плохую репутацию.
- Не пропускайте пищевую соду. Первым шагом в моем рецепте после очистки кальмара является помещение его в ванну с пищевой содой на 15 минут. Это важно, так как пищевая сода помогает размягчить кальмара.
- Используйте ледяную баню! Это один из самых важных шагов, поскольку важно остановить процесс приготовления, чтобы кальмары не стали жесткими. Кальмар должен кипеть всего около 90 секунд, а затем его следует немедленно поместить в ледяную баню, чтобы предотвратить дальнейшее приготовление. Как узнать, достаточно ли долго он готовился? Попробуйте один. Довольно просто, верно?
- Ингредиенты высшего качества. Как я упоминал выше, не стесняйтесь выбирать ингредиенты, но старайтесь использовать самые лучшие ингредиенты, которые позволяет ваш бюджет. Например, выбирайте зеленые сицилийские оливки, каламата или гаэта, а не все, что вы покупаете в банке. Если вам удастся найти сельдерей с листьями, не стесняйтесь использовать листья и в салате. Используйте свежую петрушку, свежий лимонный сок и высококачественное оливковое масло.
Варианты меню «Праздник семи рыб»
Салат из кальмаров — одно из любимых блюд моей семьи на «Празднике семи рыбок». У нас есть еще несколько, которые нам нравятся, и мы планируем добавить больше в ближайшее время!
Что обязательно нужно иметь вашей семье в канун Рождества? Напишите нам строку ниже и дайте нам знать!
- Оладьи Baccala — Соленая треска, сформованная в маленькие шарики, обжаренная в масле до золотистого цвета и подаваемая с дольками лимона.
- Baccala alla Napoletana — Классическое блюдо из трески с картофелем, каперсами и оливками в ароматном соусе.
- Жареные кальмары — Кальмары обжариваются до золотистого цвета и подаются с цедрой лимона и простой маринарой.
- Clams oreganata — Запеченные моллюски с чесночными панировочными сухарями и цедрой лимона.
- Креветки фра диаволо — Креветки и лингвини в остром соусе маринара.
- Креветки с ореганатой — Запеченные креветки с панировочными сухарями, белым вином, чесноком, лимоном и петрушкой.
- Мидии маринара — Быстрая и легкая закуска из мидий в чесночно-томатном соусе.
- Linguine alle vongole — Классический итальянский соус из белых моллюсков с лингвини.
- Обжаренная на сковороде рыба-меч по-сицилийски с оливками и каперсами.
Если вам понравился этот итальянский салат из кальмаров или любой другой рецепт на этом сайте, поставьте ему 5 звезд и оставьте отзыв.
Некоторые люди учатся, наблюдая. Если вы относитесь к этому типу людей, вы можете найти большинство наших рецептов на YouTube и на нашей странице в Facebook.
Смешать в миске
- ▢ 1 фунт очищенных кальмаров, нарезать трубочки кружками диаметром ½ дюйма и оставить щупальца целыми
- ▢ 1 чайная ложка пищевой соды
- ▢ 1 чайная ложка Кошерная соль
- ▢ Вода достаточно, чтобы покрыть кальмары в миске
для салата
- ▢ 1 чашка или грубая RIBS -RIBS -RIBS — — RIBS -BRITE -ritemly. ½ чашки нарезанного красного жареного перца
- ▢ ½ чашки сицилийских зеленых оливок без косточек и нарезанных ломтиками
- ▢ ¼ чашки нарезанного кубиками красного лука
- ▢ 1 натертый зубчик чеснока
- ▢ ¼ чашки измельченной петрушки плюс лимонный сок
- ▢ ½ стакана оливкового масла холодного отжима плюс еще немного по вкусу
- ▢ соль по вкусу
- ▢ ¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
9015 по вкусу
Кальмары промойте и очистите, затем нарежьте кольцами, а любые крупные щупальца разрежьте пополам. Смешайте кальмары с солью, пищевой содой и достаточным количеством воды, чтобы покрыть их, и оставьте на 15 минут.
Поместите сельдерей, красный жареный перец, оливки, лук, чеснок, петрушку, измельченный красный перец, лимонный сок и оливковое масло в большую миску и перемешайте.
Поставьте миску с ледяной водой и доведите до кипения большую кастрюлю с водой.
Кальмары хорошо слить, затем отварить в воде в течение двух минут или до готовности. С помощью шумовки немедленно поместите приготовленные кальмары в ванну с ледяной водой.
Когда кальмары остынут, слейте воду, а затем добавьте в миску с овощами и перемешайте. Попробуйте на вкус и приправьте солью по вкусу.
Охладите салат из кальмаров в холодильнике не менее двух часов. Перед подачей попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще оливкового масла, лимонного сока или соли и перца. Наслаждаться!
- Рекомендуется использовать кальмаров длиной около 6 дюймов. Если вы используете очень крупного кальмара, лучше нарезать кольца потоньше, а щупальца разрезать пополам или на четвертинки.
- Уровни натрия отражают добавление 1 чайной ложки кошерной соли, но соль по вкусу.
- Обязательно попробуйте салат из кальмаров прямо перед подачей на стол и добавьте оливковое масло, лимонный сок или соль и перец по мере необходимости.
- Салат лучше охладить хотя бы пару часов, а еще лучше оставить на ночь, чтобы вкусы объединились.
- Остатки можно хранить до 3 дней.
Калорийность: 359 ккал | Углеводы: 7,3 г | Белок: 18,2 г | Жир: 28,7 г | Насыщенные жиры: 4,4 г | Холестерин: 264 мг | Натрий: 839 мг | Калий: 379 мг | Волокно: 1,2 г | Сахар: 1,7 г | Кальций: 66 мг | Железо: 1 мг
Вы готовили по этому рецепту? Упомяните @sipandfeast или отметьте #sipandfeast
Поделиться
вкуснятина
Взаимодействие с читателем
Салат из морских кальмаров
- Время подготовки 45 минут
- Время приготовления 4 минуты
- Порции 4
- Сложность Легкость
Measurement Converter
Convert FromSelectUS GallonUS QuartUS PintUS Legal CupUs Fluid OunceUS TablespoonUS TeaspoonCubic MeterLiterMilliliterImperial GallonImperial PintImperial CupImperial Liquid OunceImperial TablespoonImperial TeaspoonSticks of butterKilogramsGramsMilligramsPoundsOuncesFahrenheitCelsiusConvert ToSelectUS GallonUS QuartUS PintUS Legal CupUs Fluid OunceUS TablespoonUS TeaspoonCubic MeterLiterMilliliterImperial GallonImperial PintImperial CupImperial Liquid OunceImperial TablespoonImperial TeaspoonSticks of butterKilogramsGramsMilligramsPoundsOuncesFahrenheitCelsiusValue
Ингредиенты
1 1/2 фунта кальмаров, трубочек и щупалец
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
3/4 чайной ложки свежемолотой/кошерной соли
27 черный перец
1/4 ч. 0007
1/4 стакана нарезанных свежих листьев кинзы
Метод
Тщательно промойте кальмара под холодной водой и обсушите. Разрежьте щупальца вдоль пополам. Разрежьте тела вдоль пополам, а затем на кусочки шириной 1/2 дюйма. Отложите.
На сильном огне доведите до кипения 1/2 дюйма воды в 6-литровой кастрюле. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение. Поместите кальмаров в корзину пароварки и аккуратно поставьте над кипящей водой. Накройте крышкой и готовьте на пару от 2 до 4 минут. Выньте корзину пароварки из кастрюли и погрузите кальмаров в ледяную воду, чтобы остановить приготовление. Вынуть из воды и тщательно процедить. Отложите.
В большой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль, черный перец, тмин и кайенский перец. Добавьте кальмаров, помидоры, лук, каперсы и кинзу и перемешайте до однородности. Накройте и поставьте в холодильник на 1 час перед подачей на стол.
- кальмар
- лимонный сок
- оливковое
- перец
- тмин
- Кайен
- помидор
- лук
- каперсы
- кинза
- Обед
- Гарнир
Наши последние рецепты
Запеканка из сырной колбасы и мускатной тыквы за 25 минут
Easy
Специальное оборудование: безопасная для бройлеров форма для выпечки объемом 2–3 л. Установите решетку духовки на расстоянии около 5 дюймов от жаровни и предварительно разогрейте жаровню. .Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде с высокими бортами на среднем огне. Пока сковорода горячая
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
20 минут
Количество порций
4
Наши последние рецепты
Острое рагу из свинины и сладкого картофеля за 30 минут
Среднее
Измельчите помидоры, лук, чеснок, чипотле и соус адобо в кухонном комбайне до получения однородной массы. Нагрейте масло в большой жаровне или кастрюле. на среднем огне почти до дымка. Выложите свинину в один слой, приправьте 1 чайной ложкой соли
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
20 минут
Количество порций
4
Наши последние рецепты
Свиные отбивные на гриле с суккоташем за 25 минут
Easy
Подготовьте гриль или большую сковороду-гриль на средний огонь. Поместите помидоры в большую миску. Посыпьте солью и перцем и оставьте при комнатной температуре, пока вы готовите остальные ингредиенты. Положите сметану, цедру лайма и сок,
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
15 минут
Количество порций
4
Наши последние рецепты
Цыпленок Марсала с травами
Easy
Поместите куриные котлеты между двумя кусками полиэтиленовой пленки и отбейте молотком для мяса (или плоской стороной поварского ножа) до толщины примерно 1/3 дюйма. Посыпать 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Насыпать муку на среднюю тарелку. Heat th
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
20 минут
Количество порций
4
Томатный велюте Мишеля Ру с писту
Добавьте оливковое масло в большую сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне. Добавьте в сковороду лук и чеснок и обжаривайте 3-4 минуты, пока они не станут мягкими. Добавьте в сковороду помидоры и перец и продолжайте готовить еще 4 минуты. Добавить красный перец
Время подготовки
—
Время приготовления
—
Обслуживает
—
Наши последние рецепты
Паста Маритати аль Сугетто ди Пеше от Софи Григсон
Средняя
В Апулии прекрасная береговая линия, а местный рыбный магазин Софи предлагает впечатляющую экспозицию. Она делает соус для пасты из костей и остатков морского леща.
Время приготовления
—
Время приготовления
—
Порции
4
Наши последние рецепты
Тиелла ди Патате от Софи Григсон
Easy
Запеканка из мидий, картофеля и риса.
Время приготовления
—
Время приготовления
—
Порции
6
Наши последние рецепты
Straccetti Di Agnello Con Cicerchie E Ceci Neri от Софи Григсон
Easy
Блюдо из бобовых в томатном соусе с жареными полосками баранины, панированными в панировочных сухарях, с пармезаном и петрушкой.
Время приготовления
—
Время приготовления
—
Количество порций
6
Наши последние рецепты
Пицца Софи Григсон Крудайола
Средняя
Простая основа для пиццы со свежими летними ароматами.
Время приготовления
—
Время приготовления
—
Порции
6
Наши последние рецепты
Фокачча Софи Григсон Барезе
Medium
Софи готовит фокаччу барезе к морскому лещу, приготовленному на гриле.
Время подготовки
—
Время приготовления
—
Порции
10
Наши последние рецепты
Polpo alla Pignata от Софи Григсон
Easy
Polpo alla Pignata — рагу из осьминога.
Время приготовления
—
Время приготовления
—
Порции
4
Наши последние рецепты
Чиамботто по рецепту Софи Григсон
Средний
Софи готовит чиамботто, сытное итальянское рыбное рагу.
Время приготовления
—
Время приготовления
—
Порции
4
Наши последние рецепты
Салат из раков с французским коктейльным соусом
Средний
Примечание о раках: они хороши весной и летом, лучше покупать у надежного поставщика и, в идеале, покупать живыми. Если вы не можете найти их живыми, выбирайте свежеприготовленные и очищенные и пропустите этап варки в рецепте. И да, раков можно заменить креветками.
Время подготовки
—
Время приготовления
—
Количество порций
4
Наши последние рецепты
Куриный суп по-мароккански
Easy
Нагрейте масло в большой кастрюле. Добавьте лук и морковь и готовьте 5 минут до мягкости. Добавьте чеснок и специи харисса и готовьте еще минуту.
Добавьте перловую крупу, нарезанные помидоры и 1,3 литра холодной воды.
Довести до кипения
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
45 минут
Количество порций
5
Наши последние рецепты
Сэндвич со стейком с голубым сыром и The Works
Easy
Для стейка:
1) Смешайте вустерширский соус, оливковое масло, острый соус и 5 зубчиков нарезанного чеснока в большой стеклянной форме для запекания. Добавьте стейк и перемешайте, переворачивая, пока он не будет равномерно покрыт.
2) Мариновать при комнатной температуре от 15 до 30 минут
Время подготовки
8 минут
Время приготовления
20 минут
Количество порций
6
Наши последние рецепты
Минестроне на зиму
Easy
Нагрейте масло в тяжелой большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей, панчетту и чеснок. Обжарьте, пока лук не станет прозрачным, около 10 минут. Добавьте мангольд и картофель; обжаривать 2 минуты. Добавьте помидоры и веточку розмарина
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
40 минут
Количество порций
4
Наши последние рецепты
Охлажденный крем-суп из помидоров с черной фасолью и перцем Джек Кесадилья
Easy
Быстрый и легкий (и с овощами) этот вариант гаспачо со сливками прекрасно сочетается с сырными кесадильями. Меняйте фасоль и сыр на разные вкусовые вариации, например, пинто и чеддер или белую фасоль и хаварти.
Время подготовки
25 минут
Время приготовления
5 минут
Количество порций
4
Наши последние рецепты
Фасоль по-мексикански
Easy
2-3 перца халапеньо, а также оригинальный перечный соус Табаско придают этим бобам пикантность.
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
15 минут
Количество порций
4
Наши последние рецепты
Салат с томатной пастой и фетой
Easy
1) Отварите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, добавив немного масла, чтобы они не слипались. Варить 12 минут или согласно инструкции на упаковке. Хорошо слейте и дайте остыть.
2) Поместите макароны в миску и добавьте т
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
25 минут
Количество порций
6
Наши новейшие рецепты
Креветки-барбекю с жареным чили сальсой
Easy
креветки с чесноком, хлопьями чили и маслом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1–2 часа или, если возможно, на ночь. Тем временем приготовьте сальсу. Разогрейте гриль до высокой температуры, положите помидоры, перец чили и зеленый лук
Время подготовки
—
Время приготовления
—
Количество порций
4
Diners, Drive-Ins, And Dives
Гай Фиери отправляется в путешествие по пересеченной местности, чтобы посетить некоторые из классических американских ресторанов с «жирными ложками», которые работают правильно уже несколько десятилетий.
Хеллоуинские войны
Команды декораторов тортов, кондитеров и резчиков тыкв создают декорации на тему Хэллоуина в битве на выбывание за крупный денежный приз.
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
Лучшие пекари Америки соревнуются, чтобы испечь самые жуткие, самые жуткие и самые невероятные угощения. Пекарь, который произведет наибольшее впечатление, заберет домой 25 000 долларов.
Man V. Food
Кулинарное путешествие по Америке, знакомство с лучшими ресторанами, поиски вкусной еды и решение самых больших и самых острых кулинарных проблем в стране.
Женщина-первопроходец
Удостоенная наград блогер и бывшая горожанка Ри Драммонд рассказывает о своем особом бренде домашней кухни, от готовых блюд до элегантных творений.
Продуктовые игры Гая
Гай Фиери бросает вызов талантливым поварам в кулинарном соревновании с высокими ставками.
Босая графиня: Назад к основам
Королева кулинарии-самоучка Ина Гартен делится своими вкусными, простыми и уникальными рецептами. Ее блюда идеально подходят для праздников и семейных ужинов.
Праздничный чемпионат по выпечке
Восемь пекарей демонстрируют свои семейные традиции и превосходные навыки выпечки. Они должны доказать свои способности перед судьями Нэнси Фуллер, Дафф Голдман и Лоррейн Паскаль.
Ресторан: Невозможно
Превратить обанкротившийся ресторан — непростая задача даже при самых благоприятных обстоятельствах; попытка сделать это всего за два дня и с ограниченным бюджетом кажется невыполнимой задачей. Но шеф-повар Роберт Ирвин готов принять вызов.
Софи Григсон: Кусочек Италии
Софи Григсон празднует восхитительные открытия в своей новой итальянской жизни.
Весенний чемпионат по выпечке
Лучшие пекари соревнуются в захватывающих соревнованиях, вдохновленных красотой весны.
Имбирные пряники с привидениями
Девять лучших американских мастеров по имбирным пряникам создают жуткие пряничные творения, чтобы получить шанс выиграть главное угощение на Хэллоуин: главный приз в размере 25 000 долларов!
Тайные посетители
Когда владельцы ресторанов подозревают сотрудников в том, что они не выполняют свою работу или вообще работают некачественно, они вызывают Тайных посетителей. Что они найдут?
Outrageous Pumpkins
Резчики по тыквам соревнуются в испытаниях за приз в размере 25 000 долларов.
Французская деревенская кухня Мишеля Ру
Мишель Ру готовит простые блюда французской кухни во время отпуска на юге Франции.
The Best Of Man V. Food
Самые легендарные испытания еды и аппетитные моменты от Адама Ричмана.
Торт на Хэллоуин
Дафф Голдман бросает вызов талантливым пекарям со всей Америки на жуткое соревнование по выпечке. Эти эксперты соревнуются друг с другом, чтобы выяснить, кто сможет произвести впечатление на судей своими съедобными хэллоуинскими творениями, чтобы получить шанс выиграть приз в размере 10 000 долларов.
Секретные блюда с Адамом Ричманом
Адам Ричман раскрывает самые уникальные блюда вне меню в мире.
Спектакль All Star Halloween
Команды знаменитостей создают дома с привидениями в натуральную величину на Лас-Вегас-Стрип.
Bizarre Foods: Delicious Destinations
Шеф-повар Эндрю Циммерн открывает для себя легендарные продукты, которые определяют местоположение.
Пляжи Делавэра
Поиски лучшего Кейси Уэбба приводят его в Делавэр за заварным мороженым, к которому выстраиваются очереди местных жителей. Кроме того, он берет на себя сложную задачу по серфингу и дерну.
S9:E2
22 мин
Лонг-Айленд, Нью-Йорк
Кейси Уэбб направляется на Лонг-Айленд, чтобы отведать гибрид итальянской курицы с пармезаном и пиццей, новый вариант еврейской мясной и картофельной традиции и попробовать мороженое из 10 шариков.
S9:E1
22 мин
Весенние сады: Птицы и жуки
Али бросает вызов последним пекарям, чтобы создать весенние десерты на тему певчих птиц, а затем пышный садовый торт. Кто выиграет титул и приз в размере 25 000 долларов?
S7:E10
42 мин
The Mid-Atlantic
Девять элитных пекарей должны испечь собственную версию торта «Остров Смита» в Мэриленде. И пекари должны приготовить десерт, вдохновленный классическим пирогом.
S4:E2
44 мин
Битва за бекон
Четыре повара вступают в битву за бекон за шанс выиграть 20 000 долларов. В первом раунде Гай предлагает поварам приготовить их фирменное сладкое и пикантное блюдо из бекона.
S24:E11
42 мин
Весенние каникулы
Пекари соревнуются в том, чтобы сочетать традиционные десерты с классическими закусками. Далее они создают двухпустынный пейзаж, напоминающий лес, парк развлечений, город или пляж.
S7:E9
41 мин
Париж
Джеймс отправляется в Париж, один из его любимых городов в мире! Он готовит утиную грудку с острыми овощами, стейк-багет, джин и огуречный саварин.
S1:E18
44 мин
Nothin’ but Noodles
Гай Фиери приглашает четырех поваров со всех концов США, которые умеют готовить лапшу, для двух раундов высококлассного экшна с лапшой. Кто заработает на покупках на сумму до 20 000 долларов?
S24:E10
41 мин
Весенние развлечения
Пекари должны приготовить фруктовый весенний десерт в сковороде, чтобы насладиться им у костра. Затем они создают весенний торт, который выглядит как зимняя поделка.
S7:E8
41 мин
Живерни
Джеймс прибывает в крошечную деревушку Живерни, известную своей едой и искусством. Он исследует кухню Моне и готовит осеннее лакомство из яблочных пончиков.
S1:E17
44 мин
All-Star Budget
Гай Фиери приглашает четырех суперзвездных поваров принять участие в бюджетной битве. Они подвергаются испытанию и должны заставить доллар тянуться на протяжении всей конкуренции.
S24:E9
41мин
Классическое весеннее печенье
Али предлагает пекарям изобрести собственное весеннее лакомство с печеньем и фруктами. Затем они должны превратить классическое печенье в весенние десерты.
S7:E7
41 мин
Нормандия
Джеймс отправляется в Нормандию, домой к своему любимому ингредиенту — сливочному маслу! Он готовит артишоки с голландским соусом во время посещения сада с кальвадосом.
S1:E16
44 мин
Grocery Rush
Гай Фиери приглашает четырех поваров соревноваться на время! Во-первых, повара должны покупать свои фирменные ингредиенты для ужина из морепродуктов в крошечных корзинах.
S24:E8
41 мин
Праздник весенних цветов
Ведущий Али Хан предлагает пекарям использовать прессованные и сушеные цветы в своих десертах. Затем они делают фантастический торт с цветочным ароматом.
S7:E6
41 мин
Остров-сюр-ла-Сорг
Джеймс направляется в прибрежный городок Айл-сюр-ла-Сорж, где его кулинарный герой Кит Флойд когда-то владел рестораном. Он готовит персики боль перду на солнце.
S1:E15
44 мин
Полный список продуктов
Гай дает четырем поварам список из семи не очень полезных ингредиентов, которые они должны использовать во время соревнований.