Содержание
Салат из зеленых помидоров на зиму, рецепт с фото
11/10/2017
Салат из зеленых помидоров — вкуснейшая закуска, а главное, готовится очень просто. Рецепт без стерилизации. Нужно всего лишь нарезать овощи, заправить и уварить до мягкости. Зимой у вас будет готовый салат, разложенный по баночкам, его можно подать к мясу на ужин или поставить на праздничный стол.
Для того чтобы приготовить вкусный салат из зеленых помидоров на зиму, понадобится минимум компонентов. Помимо неспелых томатов, я добавляю лук, морковь и болгарский перчик. Если добавить только лук и морковь, получится так называемый «Дунайский» салат, острый перчик — салат «Кобра», корейскую заправку — «Корейский» салат с зелеными томатами. Хозяйки любят экспериментировать с ингредиентами — зеленым помидорам идут многие. Кроме ингредиентов, салаты различаются технологией приготовления — со стерилизацией или без.
Однако вернусь к своему рецепту. Все овощи у меня тушатся в собственном соку, что очень удобно, ведь не нужно отдельно готовить заливку. Из указанного количества продуктов выход составит 1,5 литра. Салат очень вкусный, поэтому для большой семьи можно заготавливать сразу 2-3 порции. Единственное, что я бы посоветовала, так это брать вместительную кастрюлю, так как овощи в нарезке объемные — они осядут по мере тушения.
Общее время приготовления: 1 час + 4 часа на засолку помидоров
Время приготовления: 1 час
Выход: 1,5 литра
Ингредиенты
- зеленые помидоры – 1 кг
- репчатый лук – 500 г
- морковь – 300 г
- болгарский перец разноцветный – 300 г
- 9% уксус – 80 мл
- сахар – 100 г
- соль – 1,5 ст. л. или по вкусу
- лавровый лист – 2 шт.
- черный перец горошек – 6 шт.
- растительное масло – 100 мл
Примечание: вес овощей указан в очищенном виде.
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Помидоры желательно взять одного сорта, тогда все они дойдут до готовности одновременно. Оптимальная степень зрелости — светло-зеленые или бурые. Не должно быть вялых и почерневших, отберите только плотные и самые красивые. Плоды я промыла и нарезала небольшими дольками на 4-8 частей в зависимости от размеров. Пересыпала крупной каменной солью и оставила на 4 часа, чтобы пустили сок — его нужно будет слить, чтобы ушла горечь.
Болгарский перец очистила от семенных коробок и нарезала соломкой. Лук измельчила полукольцами, а морковку — тонкой соломкой (если готовите в больших объемах, то удобнее использовать крупную терку).
Разогрела в кастрюле (объем 3 литра) рафинированное растительное масло и засыпала в него лук и морковь. Обжарила на среднем огне без крышки 5-6 минут, помешивая лопаткой. Овощи немного осядут, морковка станет немного мягче, а главное — лук ароматизирует масло.
Следом добавила перец и дольки зеленых помидоров — не забудьте слить всю жидкость с горечью, промывать не надо!
Довела до кипения. Заправила сахаром и уксусом, сдобрила специями: перцем горошком и лавровым листом.
Аккуратно перемешала и тушила 40 минут под крышкой, на самом маленьком огне, время от времени помешивая. Доливать воду не нужно, овощи сами пустят сок. Если готовите большую порцию, то времени может понадобиться больше — вплоть до 1 часа. В итоге салат осядет и уменьшится в объеме примерно в два раза. Помидоры станут мягкими, поменяют природный ярко-зеленый цвет на оливковый. Если нужно, то можете добавить еще соли и сахара, отрегулировав их количество по вкусу.
Салат из зеленых помидоров в горячем виде я разложила по стерилизованным баночкам и сразу же закатала под ключ. Перевернула консервацию вверх дном, плотно укутала одеялом и оставила в таком виде до полного остывания.
В итоге получился очень вкусный салат из зеленых помидоров на зиму. Хранить его можно не только в погребе, но и квартирных условиях, в прохладном и темном месте. Перед подачей достаточно охладить баночку, и закуска готова!
Помидорыпомидоры на зиму Салаты на зиму
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Салат из зеленых помидоров на зиму
Главная —
Консервация :
Автор: Слободянюк Светлана
5/5 — (78 голосов)
Осенью на полях остается много недозревших томатов. Что же приготовить из них? Можно замариновать, нафаршировать, приготовить помидоры по-корейски и даже варенье, законсервировать дольками.
Мы же предлагаем приготовить вкусный салат. Он хорошо хранится в квартирной кладовке. Из данного количества ингредиентов получается 3 баночки объёмом 500 г.
Ингредиенты
- Помидоры зелёные — 1 кг
- Лук репчатый — 280 г
- Морковь — 300 г
- Перец болгарский — 350 г
- Перец горький — по вкусу
- Сахар — 80 г
- Соль — 2 ч.л.
- Масло подсолнечное — 80 г
- Вода — 130 мл
- Уксус яблочный — 30 мл
Информация
Консервация
Порций — 10
Время приготовления — 1 ч 0 мин
Начните с подготовки всех овощей. Помидоры подойдут зеленые или бурые. Они должны быть плотные и без механических повреждений. Если все-таки есть небольшие повреждения, вырежьте их ножом.
Овощи хорошо промойте. Нарежьте дольками на 4-8 частей.
Болгарский сладкий перец возьмите любого цвета и сорта. Овощи должны быть с плотной мякотью и хорошего качества.
Промойте. Разрежьте пополам, удалите семечки. Нарежьте небольшой соломкой.
Очистите лук. Можно использовать белый, репчатый или фиолетовый. Промойте, нарежьте полукольцами.
Очистите морковку от кожицы, промойте. Натрите на крупной терке.
В кастрюлю для варки добавьте нарезанный сладкий перец, зеленые помидоры, тертую морковку, репчатый лук, нарезанный мелко, острый перец. Добавьте соль, растительное масло, сахар. Перемешайте.
Отправьте на огонь. Доведите до кипения. Проварите 15 минут. Время от времени перемешивайте деревянной лопаткой. За 2 минуты до окончания варки налейте уксус.
Салатную массу расфасуйте по чистым стерильным баночкам вместе с образовавшимся соком. Накройте стерильными крышками. Простерилизуйте 15 минут с момента закипания.
Хорошо укупорьте и переверните донышком вверх. Укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания.
Салат на зиму из зеленых и бурых помидоров готов. Приятного аппетита!
Если любите, чтобы овощи похрустывали на зубах, как свежие, можно их не кипятить, а уложить в стеклянную банку и залить кипятком с солью и сахаром.
Через пятнадцать минут слить через специальную крышку. Снова этот рассол закипятить и опять залить в банку. После этого добавить уксус и масло подсолнечное, закатать банку и поставить под теплую шубу.
Пожалуй, так даже больше витаминов сохраняется.
На заметку! Зелёные помидоры на зиму можно засолить целиком. Они хороши как закуска, ими можно заменить солёные огурцы в салатах и рассольнике.
Смотрите, как правильно создать эту вкусную овощную консервацию:
youtube.com/embed/cA3MfPu8zz8″ frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen=»»>
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
Рецепты зеленых помидоров — Brit + Co
Heather Sage
09 июня 2022 г.
Независимо от того, посадили ли вы сад только для того, чтобы приготовить несколько рецептов зеленых помидоров, или регулярно покупаете тотализатор на местном фермерском рынке, вы можете быть интересно, как использовать все незрелые помидоры , которые вы обязательно увидите в конце лета. Конечно, есть жареные зеленые помидоры, но есть и множество творческих применений. Здесь мы собрали 16 вкусных рецептов , чтобы получить максимальную отдачу от урожая зеленых помидоров!
Рецепт сальса-верде из зеленых помидоров
Замените обычные помидоры зелеными помидорами, и вы получите гениальный вариант классической сальсы-верде. Изюминкой являются лаймы и фиолетовый лук. (через Wonky Wonderful )
Салат Po’boy с почерневшими креветками и жареными зелеными помидорами
Аромат вашего любимого сэндвича Po’boy из Луизианы сияет в этом великолепном салате. Наша любимая часть (кроме креветок) может быть просто моросящим соусом из ремулада. Мы бы выпили из бутылки, если бы могли! (через Closet Cooking )
Пирог с зелеными помидорами (без глютена)
Чтобы приготовить этот пикантный пирог, зеленые помидоры помещаются в безглютеновую корочку из миндальной муки с острым козьим сыром, что делает его потрясающим ужином в конце лета. идея. (через Ростки с горохом )
Юго-западный салат с панцанеллой из зеленых помидоров
Итальянская классика получает юго-западный (и безглютеновый) вид благодаря этому красочному рецепту. Перед подачей полейте его домашней заправкой из кинзы и лайма. (через Она любит еду )
Фриттата с зелеными помидорами и луком-пореем
Станьте зелеными на завтрак с этой фриттатой с четырьмя находками фермерского рынка лесного оттенка: зелеными помидорами, базиликом, луком-пореем и зеленым луком. Сыр здесь не обязателен, но мы бы не отказались от небольшого количества прямо сверху. (через Cooking Books )
Рецепт ферментированных зеленых помидоров
Сохраните летнее изобилие продуктов, потратив всего лишь соль и время, и у вас будет целая куча ароматных домашние соленья чтобы наслаждаться ими всю зиму. Положите их на гамбургер или просто съешьте их прямо из банки. (через Nourished Kitchen )
Тостадас из зеленых помидоров на гриле с черной фасолью
Сочетание авокадо и кинзы придает этому салату из черной фасоли дополнительный пикантный вкус. Сливочный авокадо и копченые помидоры на гриле дополняют эти сытные летние тостады. Мы могли бы есть это блюдо каждый божий день. (через Food52 )
Тушеные короткие ребрышки с маринованными зелеными помидорами
Но подождите, это еще не все! Все эти вкусные блюда — короткие ребрышки, соленые огурцы, овощи — подаются со сливочной полентой с голубым сыром и тушеным мангольдом с чесноком, чтобы получилась сытная аппетитная еда. (через Джоан хорошо ест с другими )
Жареный зеленый помидор Бенедикт с голландским сыром пимьенто
Нужно ли говорить больше? Этот обновленный яиц Benny (который уже является обязательным) содержит слой за слоем ароматов, вдохновленных югом, сочетание, которое обязательно очарует ваши вкусовые рецепторы до бесконечности. Пара с кровавая Мэри для идеального соленого дуэта. (через F для продуктов питания )
Тартины из зеленых помидоров
Наслаждайтесь этими бутербродами с открытым лицом в качестве легкого раннего ужина на крыльце или в качестве закуски на следующем летнем пикнике . (через Пара поваров )
Летний салат из зеленых помидоров на гриле
Подавайте этот великолепный салат в качестве яркого приветствия лету; идеальное блюдо, которое можно принести на обед в любой день сезона. Добавьте несколько листьев мяты сверху для завершающего штриха. (через Turmeric ‘n’ Spice )
Green Tomato Chili
Увеличьте количество специй и зеленых помидоров в этом красочном чили из свинины, подавая тарелки с шариком сальсы из зеленых помидоров. Сальса не только добавляет новые вкусы, но и создает приятный температурный контраст. (через Садовник-новичок )
Пикантный коблер Рецепт зеленых помидоров
Кто устоит перед тем, чтобы попробовать этот домашний чеддер печенье пикантный коблер с начинкой? Склоняйте блюда к завтраку или ужину с добавлением жареного яйца или садового салата. (через Барабанная свекла )
Галетт из зеленых помидоров
Для приготовления этой великолепной, но деревенской галате требуется менее 10 ингредиентов. Мы уверены, что это идеальный летний обед. (через Corner Cottage Bakery )
Рецепт жареного сыра Pimento с жареными зелеными помидорами
Жареный сыр получает южное обновление, когда вы кладете несколько жареных зеленых помидоров сверху. Хрустящая обжаренная поверхность и терпкий вкус помидоров творят чудеса с гладким, соленым сыром с острым перцем. Бросьте немного солений сверху, и все готово. (через Пряная перспектива )
Пряный пирог с зелеными помидорами
Помидоры. В торте . Если другие фрукты (и овощей , если на то пошло) подходят для сладкой выпечки, то почему не эти? (через My Diverse Kitchen )
Ознакомьтесь с нашими кулинарными онлайн-курсами, чтобы узнать больше идей рецептов из зеленых помидоров, и подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте, чтобы узнать больше о еде!
Это сообщение было обновлено.
Хизер Сейдж
Хизер Сейдж — разработчик безглютеновых рецептов и внештатный писатель, живущий в Орландо, в Силиконовой долине. Когда она не играет с альтернативной мукой на кухне, ее можно найти занимающейся своими делами по дому или исследующей свой район. Посмотрите ее блог рецептов без глютена A Sage Amalgam.
Обзоры рецептов блюд
Рецепты
Обзоры рецептов продуктов Садоводство Обзор рецептов
Южные жареные зеленые помидоры — Мозаика со вкусом
Жареные зеленые помидоры по-южному — традиционная южная закуска, закуска или гарнир, сочетающие в себе острые зеленые помидоры с кукурузной мукой и мукой, обжаренные до хрустящей золотистой корочки.
Эти маленькие кусочки хрустящего золота вызывают привыкание, и их так легко приготовить, не выходя из дома!
Эти жареные зеленые помидоры — один из наших любимых южных рецептов , и это был любимый рецепт моей свекрови из всех моих рецептов закусок .
Подавайте их с Тако из рваной свинины или Хрустящие куриные бутерброды , с гарниром из Cajun Honey Jalapeño Slaw и Peach Cobbler Dump Cake , чтобы завершить свой южный ужин.
Перейти к:
- Почему вам понравится этот рецепт
- Почему этот рецепт работает
- Что нужно для приготовления жареных зеленых помидоров
- Как приготовить жареные зеленые помидоры
- Советы по рецепту
- Вариации
- Что подавать с жареными зелеными помидорами
- Часто задаваемые вопросы
- Больше южных рецептов
- Рецепт
Почему вам понравится этот рецепт
- Несмотря на то, что это небольшое отклонение от южного рецепта, состоящего только из кукурузной муки, сочетание самоподнимающейся муки и кукурузной муки в моем рецепте жареных зеленых помидоров обеспечивает наиболее хрустящую поверхность этих жареных зеленых помидоров. зеленые помидоры!
- Эти южные жареные зеленые помидоры — хрустящие кусочки острого вкуса — идеально подходят в качестве закуски, закуски или гарнира.
- 15 минут — это все, что вам нужно, чтобы приготовить эти очень простые и аппетитные жареные зеленые помидоры. Наслаждайтесь ими как есть с соусом для макания или сочетайте их с различными блюдами.
Почему этот рецепт работает
- Этот рецепт жареных зеленых помидоров включает пошаговые инструкции с фотографиями по приготовлению помидоров в панировке с нуля. Нет никаких шансов, что вы заблудитесь в пути.
- Большинство ингредиентов, используемых в этом рецепте, вероятно, уже есть в вашей кладовой, а если нет, то легко доступны в вашем местном продуктовом магазине.
- Вам понадобится всего 15 минут вашего времени, чтобы приготовить партию хрустящих жареных зеленых помидоров!
- Вам не нужно долго прокручивать страницу, прежде чем вы найдете полезные советы и рекомендации по приготовлению жареных зеленых помидоров.
- Я жарю зеленые помидоры в качестве праздничных закусок, закусок, гарниров к основным блюдам и добавок к завтраку в течение многих лет, а это значит, что вы можете быть уверены, что я использую проверенные и проверенные методы и процессы.
- Варианты рецептов включены на тот случай, если вы захотите что-то смешать или попробовать что-то новое, чтобы было интересно себе и своей семье.
- В этом рецепте приведены рекомендации по сервировке, которые вы можете использовать, чтобы получить максимальное удовольствие от жареных зеленых помидоров!
Что нужно для приготовления жареных зеленых помидоров
Оборудование
Приведенные ниже партнерские ссылки позволят вам увидеть продукт на Amazon.com. Если вы купите один из товаров, я получу очень небольшую комиссию за продукт, который не увеличивает цену .
- Разделочная доска из бамбука
- Набор столовых приборов
- Миски с плоским дном
Ингредиенты
Однако, если вы ищете конкретные размеры каждого ингредиента, обязательно прокрутите вниз до конца этой статьи, прямо над комментариями, чтобы найти распечатанную карточку рецепта, которая включает все ингредиенты и конкретное количество каждого из них.
- Четыре . Я использовала самоподнимающуюся муку, разделенную, так как она делает покрытие легким, а также придает ему хрустящую текстуру. Вы также можете использовать универсальную муку, если она у вас есть под рукой.
- Пахта – Помогает тесту прилипнуть к помидорам, улучшает вкус и помогает получить восхитительно слоеное жареное покрытие.
- Яйца – Хорошо взбитые. В дополнение к пахте яйца помогают тесту прилипать к помидорам, а также создают золотистую хрустящую корочку.
- Перец черный – По вкусу.
- Мелкая морская соль – По вкусу.
- Порошок из чеснока и лука – Усиливает вкус приправы этих жареных зеленых помидоров.
- Сладкая паприка – Добавляет мягкую сладкую приправу. Если вы хотите более острый вариант, используйте обычную паприку или копченую паприку.
- Желтая кукурузная мука – Добавляет золотистую хрустящую корочку.
- Зеленые помидоры — Выберите 3 больших зеленых помидора, которые будут твердыми на ощупь. Таким образом, вы гарантированно получите кислые, слегка кисловатые и неспелые помидоры, которые идеально подходят для этого рецепта. Я нарезал свои помидоры на ломтики толщиной ¼ дюйма, чтобы у вас получилось 4 ломтика на помидор.
- Масло . Я использовал арахисовое масло для жарки зеленых помидоров с покрытием, но вы также можете использовать масло канолы или растительное масло. Я не рекомендую масло с сильным вкусом, такое как оливковое масло, так как этот аромат может проявиться.
- Заправка «Ранч» — используется в качестве соуса для макания к этим жареным зеленым помидорам. Другие соусы, которые действительно хорошо работают, — это острый и сливочный ремулад, чесночный айоли или халапеньо-ранч.
Как приготовить жареные зеленые помидоры
Приготовление покрытия из кукурузной муки
- Поместите одну столовую ложку муки в неглубокую миску среднего размера. Добавьте пахту, взбитые яйца, перец, соль, чесночный порошок, луковый порошок и паприку. Перемешайте до однородности и отложите в сторону.
- В другую неглубокую миску среднего размера добавьте оставшуюся муку и кукурузную муку и перемешайте.
Обжарьте зеленые помидоры
- Нарежьте помидоры ломтиками толщиной ¼ дюйма, у вас получится 4 ломтика. Откажитесь от части стебля.
- Поместите одну столовую ложку муки в неглубокую миску среднего размера. Добавьте пахту, взбитые яйца, перец, соль, чесночный порошок, луковый порошок и паприку. Перемешать до однородности, отставить в сторону.
- В другую неглубокую миску среднего размера добавьте оставшуюся муку и кукурузную муку, перемешайте.
- Нарежьте помидоры ломтиками толщиной ¼ дюйма, у вас получится 4 ломтика. Откажитесь от части стебля.
- Добавьте арахисовое масло в большую сковороду, я предпочитаю чугунную. Добавьте достаточно масла, чтобы подняться на ¼ дюйма вверх по стенкам сковороды.
- Нагрейте масло на среднем огне до 350°F. Мне нравится использовать термометр для конфет, чтобы убедиться, что масло остается при правильной температуре.
- Поместите ломтик помидора в пахтовую смесь. Затем обваляйте его в мучной смеси, стряхнув излишки муки.
- Поместите помидоры на горячую сковороду и дайте им обжариться примерно по 2 и ½ минуты с каждой стороны или до желаемой степени подрумянивания.
- Выньте из сковороды и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло. Немедленно перенесите его на решетку, которая стоит на противне для листов, чтобы они не размокли. Повторите с оставшимися ломтиками помидора.
- Подавайте сразу же с ранч для макания или с вашим любимым соусом для макания.
Советы по рецептам
- Скоро приготовлю. Зеленые помидоры очень быстро краснеют, поэтому я предлагаю вам купить их в тот же день, когда вы готовите жареные зеленые помидоры, или, самое большее, накануне. Любые зеленые помидоры, которые уже становятся красными, будут слишком спелыми и влажными, что повлияет на хрустящую корочку.
- Текстура. Кукурузная мука придает покрытию великолепную текстуру, но не перегружает его. Не стесняйтесь добавлять столько, сколько хотите.
- Удаление излишков масла Дополнительный шаг, который стоит предпринять при подготовке ломтиков помидоров, — промокнуть их насухо бумажными полотенцами. Это поможет удалить лишний сок из ломтиков помидора, чтобы покрытие лучше прилипло.
- Купить на месте. Не все зеленые помидоры имеют одинаковый вкус из-за небольших различий между выращиваемыми и продаваемыми сортами. Покупка зеленых помидоров на местном фермерском рынке — отличный способ открыть для себя любимый сорт помидоров.
- Остатки жареных зеленых помидоров можно разогреть в тостере или духовке при низкой температуре. Я не рекомендую разогревать в микроволновой печи, так как помидоры станут жевательными, а не хрустящими.
- Температура масла. Для достижения наилучших результатов убедитесь, что масло в сковороде горячее, а смесь для покрытия холодная. Помидоры впитают слишком много масла, если температура будет недостаточно высокой. Используйте термометр для проверки масла, если вы не уверены. Он должен регистрировать 350F (средне-высокий жар) на протяжении всего времени приготовления.
- Избыточная смесь для покрытия. Когда вы закончите, останется лишняя яичная смесь и остатки мучной смеси. Это необходимо для того, чтобы на помидорах было достаточно покрытия.
Варианты
- Для покрытия: Я использовал самоподнимающуюся муку в дополнение к желтой кукурузной муке и пахте для покрытия этих жареных зеленых помидоров. Вместо самоподнимающейся муки можно использовать универсальную муку. Панировочные сухари или мелко измельченные крошки крекеров также можно добавить для дополнительного хруста или использовать вместо муки и кукурузной муки. Вы даже можете добавить немного тертого сыра пармезан для покрытия!
- Для приправы: Используйте свою любимую приправу для жареной смеси для покрытия. Итальянская приправа восхитительна, в противном случае подумайте о добавках, таких как кайенский перец, порошок чипотле или копченая паприка вместо сладкой паприки.
- Для соуса: Хотя я люблю заправку ранч с этими жареными зелеными помидорами, вы также можете использовать другие аппетитные соусы, такие как сливочный ремулад, чесночный айоли или халапеньо ранч.
Что подавать с жареными зелеными помидорами
Эти жареные зеленые помидоры по-южному настолько вкусны, что вам, вероятно, захочется съесть их прямо со сковороды! Добавьте каплю острого соуса на каждый жареный зеленый помидор или подавайте их с вашим любимым соусом для макания в качестве вкусной и недорогой закуски или закуски.
Они также являются отличным гарниром к мясу на гриле или картофельному пюре с соусом.
Конечно, вы не ошибетесь, если соедините эти жареные зеленые помидоры с вашими любимыми продуктами для завтрака, такими как яйца-пашот или омлет, жареный бекон, сосиски для завтрака и свежеиспеченное печенье на пахте.
Часто задаваемые вопросы
МОЖНО ЛИ ХРАНИТЬ ЖАРЕНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ?
Да, можно. Тем не менее, эти жареные зеленые помидоры всегда будут вкуснее сразу после обжаривания на сковороде. Если у вас есть остатки, храните их в герметичном контейнере, выстланном бумажным полотенцем, в холодильнике до 2 дней.
Чем дольше они хранятся, тем выше вероятность того, что они размокнут. Хотя повторное нагревание жареных зеленых помидоров в духовке может восстановить часть хрустящей корочки, они не будут такими хрустящими, как в свежеприготовленном виде.
МОГУ ЛИ Я ЗАМОРОЗОВАТЬ ЭТИ ЮЖНЫЕ ЖАРЕНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ?
Я не рекомендую замораживать эти жареные зеленые помидоры, так как покрытие из пахты станет слишком влажным после замораживания и оттаивания.
МОГУ ЛИ Я ПРИГОТОВИТЬ ЭТИ ЖАРЕНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ В ФРИТЮРНИЦЕ?
Да! Если вы хотите уменьшить количество масла, на котором вы готовите, обжаривание этих зеленых помидоров на воздухе является отличной альтернативой, при этом сохраняя хрустящую корочку. Вот несколько шагов, которые нужно выполнить, чтобы обжарить на воздухе зеленые помидоры с покрытием:
- Сбрызните корзину аэрофритюрницы кулинарным спреем или слегка смажьте растительным маслом.
- Разогрейте фритюрницу до 400F.
- Поместите в корзину в один слой равномерно расположенные зеленые помидоры в оболочке, убедившись, что они не касаются друг друга. Возможно, вам придется обжаривать эти помидоры партиями.
- Обжаривайте помидоры в течение 8 минут или пока они не станут хрустящими.
- Переверните помидоры и продолжайте готовить еще 5 минут.
- Достаньте жареные зеленые помидоры и подавайте!
МОГУ ЛИ Я ПРИГОТОВИТЬ ЭТИ ЖАРЕНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ ЗАРАНЕЕ?
Да, можно. Покрытые помидорами выложите на противень, застеленный пергаментом, и заморозьте их примерно на 2 часа. Храните их в герметичном контейнере с листом пергаментной бумаги между стопкой замороженных помидоров.
Когда будете готовы к жарке, положите их прямо на горячую сковороду и готовьте в замороженном виде.
Другие южные рецепты
- Куриные бедрышки барбекю со сладким чаем
- Цыпленок быстрого приготовления и клецки
- Персиковый коблер в голландской духовке
и подписывайтесь на нас:
Facebook | Твиттер | Пинтерест | БлогLovin | Instagram
Рецепт
Печать Pin Сохранить
Оценок пока нет
Жареные зеленые помидоры по-южному Рецепт
Жареные по-южному зеленые помидоры — это южная закуска, состоящая из зеленых помидоров, покрытых кукурузной мукой и обжаренных до хрустящей золотистой корочки.
Курс закуски
Cuisine American, Southern
Ключевое слово Лучшие жареные зеленые помидоры, жареные зеленые помидоры, южные жареные зеленые помидоры
Время подготовки 10 минут
Время повара 5 минут
Время 15 минут
0000 3
. Калорийность 223 ккал
Author Michele
- 1,5 стакана самоподнимающейся муки
- 1,5 стакана пахты
- 2 больших хорошо взбитых яйца
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка мелкой морской соли
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/4 чайной ложки сладкой паприки
- 1/4 чашки кукурузной муки
- 3 больших зеленых помидора
- заправка для макания
9051 жарка
В неглубокую миску среднего размера добавьте одну столовую ложку муки. Влейте пахту и добавьте взбитые яйца, соль, перец, луковый порошок, чесночный порошок и паприку. Перемешать до однородности, отставить в сторону.
В отдельную неглубокую миску среднего размера добавьте оставшуюся муку и кукурузную муку, хорошо перемешайте.
Используя острый нож, нарежьте помидоры ломтиками толщиной ¼ дюйма, у вас получится 4 ломтика. Выбросьте стебель.
Добавьте арахисовое масло (или растительное масло) в большую глубокую сковороду, я предпочитаю использовать чугунную сковороду. Добавьте достаточно масла, чтобы подняться на ¼ дюйма вверх по стенкам сковороды.
Нагрейте масло на среднем огне до 350°F. Мне нравится использовать термометр для конфет, чтобы убедиться, что масло остается при правильной температуре.
Поместите ломтик помидора в пахтовую смесь. Убедитесь, что покрыли обе стороны. Затем выньте помидор из яичной смеси и опустите его в мучную смесь. Обязательно покройте обе стороны мучной смесью, стряхните лишнюю муку.
Осторожно добавьте помидоры в панировке на горячую сковороду и дайте им обжариться в течение примерно 2,5 минут. Переверните и дайте ему жариться еще 2-2-1/2 минуты с другой стороны или пока он не приобретет желаемый золотистый цвет. (Внимательно следите за ним, потому что он готовится быстро.)
С помощью длинных щипцов достаньте помидоры из масла и положите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Тщательно промокните насухо. Немедленно переложите их на решетку, которая находится поверх противня, чтобы они не размокли.
Подавать сразу же с ранч для макания или вашим любимым соусом для макания.
- Скоро приготовлю. Зеленые помидоры очень быстро краснеют, поэтому я предлагаю вам купить их в тот же день, когда вы готовите жареные зеленые помидоры, или, самое большее, накануне. Любые зеленые помидоры, которые уже становятся красными, будут слишком спелыми и влажными, что повлияет на хрустящую корочку.
- Текстура. Кукурузная мука придает покрытию великолепную текстуру, но не перегружает его. Не стесняйтесь добавлять столько, сколько хотите.
- Удаление лишнего масла Дополнительный шаг, который стоит предпринять при подготовке ломтиков помидоров, — промокнуть их насухо бумажными полотенцами. Это поможет удалить лишний сок из ломтиков помидора, чтобы покрытие лучше прилипло.
- Купить на месте. Не все зеленые помидоры имеют одинаковый вкус из-за небольших различий между выращиваемыми и продаваемыми сортами. Покупка зеленых помидоров на местном фермерском рынке — отличный способ открыть для себя любимый сорт помидоров.
- Остатки жареных зеленых помидоров можно разогреть в тостере или духовке при низкой температуре. Я не рекомендую разогревать в микроволновой печи, так как помидоры станут жевательными, а не хрустящими.
- Температура масла. Для достижения наилучших результатов убедитесь, что масло в сковороде горячее, а смесь для покрытия холодная. Помидоры впитают слишком много масла, если температура будет недостаточно высокой. Используйте термометр для проверки масла, если вы не уверены. Он должен регистрировать 350F (средне-высокий жар) на протяжении всего времени приготовления.
- Излишняя смесь для покрытия.