Самые вкусные салаты рецепты с фото простые и вкусные рецепты фото: Рецепты праздничных салатов — 486 рецептов

Содержание

Вкусные летние салаты – простые рецепты с фото

Читайте нашу подборку самых ярких, вкусных и простых рецептов летних салатов, выбирайте и готовьте самые интересные и делитесь своими впечатлениями.

В нынешнем году природа не балует нас теплой летней погодой. Поэтому мы стремимся насладиться каждым моментом лета, будь то приятные впечатления, загар или вкус овощей с собственного огорода. В этих ярких салатах есть частичка лета!

Салат с капустой и огурцами

Приготовить его проще простого!

Вам понадобятся: 500 г огурцов, половина кочана свежей капусты, 1 ч.л. уксуса, соль и сахар по вкусу.

Приготовление. Вымойте овощи. Затем мелко нашинкуйте капусту, а огурцы нарежьте соломкой. Поместите измельченные ингредиенты в емкость для салата, добавьте уксус, всыпьте щепотку сахара и соли по вкусу. Салат готов! Перед подачей его можно украсить веточкой свежего укропа или петрушки.

Салат «Греческий»

Какое же лето без такого салата!

Вам понадобятся: 3 крупных помидора, 2 огурца, болгарский перец (лучше по одной штуке разных цветов), 200 г козьего сыра фета, маслины по вкусу, небольшой пучок петрушки, зубчик чеснока, соль по вкусу, растительное масло для заправки.

Приготовление. Тщательно вымойте овощи и разложите на бумажном полотенце, чтобы они просохли. Приступая к нарезке, помните, что основная идея этого салата – в крупно нарезанных ингредиентах. Поэтому огурцы, томаты и перец шинкуйте крупными ломтиками, а маслины – кружочками. Затем нарежьте сыр фета крупными кубиками (по размеру ломтиков овощей) и сложите все вместе в емкость для салата.

Затем наступает черед приготовления заправки. Измельчите петрушку, пропустите через пресс чеснок, сложите их в одну посуду и добавьте пару ложек растительного масла, посолите и хорошенько перемешайте. Заправка для салата готова! Залейте ею ингредиенты, слегка перемешайте и подавайте к столу.

Ароматный «зеленый» салат

Самый зеленый салат на свете!

Вам понадобятся: небольшой пучок шпината, столько же щавеля, петрушки и перьев лука; 2 куриных яйца, маслины по вкусу, растительное масло, соль.

Приготовление. Вымойте зелень и просушите на полотенце. Затем мелко нашинкуйте. Отварите яйца и нарежьте нетолстыми полукруглыми ломтиками, маслины – кружочками. Сложите всю зелень в емкость для салата, посолите, полейте растительным маслом и перемешайте. Сверху разложите ломтики яиц и посыпьте кружочками маслин. Салат готов к подаче.

Салат «Все краски лета»

Ярче это блюда только разве что само солнышко!

Вам понадобятся: болгарский перец разных цветов (по 2 шт. каждого цвета), 3 средних томата, 3 огурца, 2 средних моркови, сметана для заправки, соль по вкусу.

Приготовление. Все овощи хорошенько вымойте и просушите. Затем очистите морковь от кожицы, удалите сердцевину у перца и помидоров. Нарежьте овощи, предпочтительно кубиками. Поместите все ингредиенты в емкость для салата, посолите и заправьте сметаной. Яркий летний салат, богатый множеством витаминов, готов!

Салат «Витаминный»

Кладезь витаминов может быть очень вкусным – попробуйте!

Вам понадобятся: половина кочана краснокочанной капусты, салат Айсберг, небольшой пучок шпината, 1 крупный помидор или 5-6 шт. черри, 2 небольших пупырчатых огурца, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Все овощи тщательно вымойте и просушите при помощи полотенца. Капусту и салат разберите на листья и разложите вдоль стенок салатницы в шахматном порядке. На дно также положите пару листочков и того, и другого. Шпинат порвите, томаты нарежьте некрупными дольками, огурцы – кружочками. Перед тем как поместить эти ингредиенты в салатник, посолите их, поперчите, сбрызните маслом и перемешайте. Только потом аккуратно поместите в емкость с листьями салата и капусты.

Суть такого расположения ингредиентов в том, чтобы, захватывая нарезанные части, заворачивать их при помощи вилки в листья и только потом отправлять в рот. Капуста и листья салата придают свежести и оригинально дополняют основной салат.

Летний салат с соусом песто

Сытный и потрясающе вкусный салат для дачного досуга.

Вам понадобятся: пучок листьев салата, 3 крупных томата, 2 огурца, 100 г сыра, 1 стручок острого перца, 2 зубчика чеснока, пучок базилика, оливковое масло, 50 г орехов кешью.

Приготовление. Овощи как следует вымойте и разложите на бумажном полотенце. Листья салата порвите, огурцы и помидоры нарежьте произвольно.

Теперь приготовьте соус – главный акцент этого салата. Для этого поместите в измельчитель (блендер) нарезанный кубиками сыр, орехи, базилик, чеснок, пару ложек оливкового масла и очищенный от семечек перчик. Как только ингредиенты превратятся в однородную пасту – песто готов.

Выложите заправку поверх овощей и подавайте салат к столу.

Салат с ревенем и моцареллой

Простой салат с неожиданными ингредиентами!

Вам понадобятся: 2 некрупных стебля ревеня, салат Айсберг, 2 средних огурца, 1 зубчик чеснока, 120 г сыра моцарелла, 1 яйцо, зелень по вкусу, соль, растительное масло.

Приготовление. Вымойте ревень, салат, огурцы и зелень. Огурцы нарежьте соломкой, листья салата и петрушку (если выбрали ее) порвите. Ревень очистите от грубых верхних волокон и нарежьте тонкими полукольцами. Отварите яйцо и измельчите его, как и ревень. Моцареллу можно оставить цельными кусочками, а можно нарезать, все зависит от предпочтений и размеров сыра в упаковке. Сложите все ингредиенты в одну емкость.

Отдельно в небольшую тарелку влейте 2 ст.л. растительного масла, пропущенный через пресс чеснок и щепотку соли, перемешайте и полейте этой заправкой салат.

А какие необычные рецепты летних салатов известны вам? Выбирайте самые простые в приготовлении и делитесь в комментариях!

пошаговые рецепты с фото и подробным описанием, простые и вкусные новинки рецепты

Самые простые и вкусные салаты на Новый год 2022 обязательно должны быть на праздничном столе. Существуют разные рецепты, поэтому выбрать подходящий вариант или даже несколько не составит труда. Это может быть блюдо с майонезом, сметаной, рыбой или мясом — все зависит от предпочтений хозяйки или ее гостей. Оформление салатов также является немаловажным аспектом. Не допустить ошибок помогут пошаговые рецепты с фото.

Слоеный салат на Новый год

Для праздничного стола идеально подойдут слоеные салаты. Такие блюда всегда яркие, эффектные и очень вкусные. Их отличие от других холодных закусок к том, что ингредиенты укладывают слоями.

Салат «Белый принц» — необычная, но очень вкусная праздничная закуска. Для приготовления этого блюда используют довольно интересные продукты. Сделать его можно быстро, а гости будут удивлены сочетанием ингредиентов и съедят этот салат одним из первых.

Ингредиенты:

  • картофель — 2 шт.;
  • зеленый лук — 1/2 пучка;
  • яйца — 3 шт.;
  • маринованные грибы (лучше шампиньоны) — 200 г;
  • ветчина — 150 г;
  • морковка — 1 шт.;
  • плавленый сыр — 2 шт.;
  • майонез.

Пошаговый рецепт:

  1. Отварить в подсоленной воде картошку, яйца, морковку. Остудить и натереть ингредиенты на крупной терке.
  2. Для придания формы использовать специальное разжимное кольцо. Первым слоем выложить картофель, сверху его смазать майонезом.
  3. Порубить мелко зеленый лук, присыпать им картошку, сделать майонезную сетку.
  4. Выложить слой тертых яиц. Смазать майонезом.
  5. Следующий слой — грибы. Промазать майонезом также необходимо.
  6. Черед моркови, которую также надо смазать майонезом.
  7. Выложить слой мелко нарезанной ветчины, сверху сделать майонезную сетку.
  8. Натереть плавленый сыр — это последний слой.
  9. Перед подачей блюда его стоит охладить в течение 30 минут в холодильнике. Снять кольцо и украсить закуску зеленью.

Внимание!

Слои лучше выкладывать в специальном блюде с выемкой, чтобы «Белый принц» на столе смотрелся красиво и аккуратно.

Новогодний салат с курицей 2022

Куриный салат будет как нельзя кстати на новогоднем столе, поскольку мясо этой птицы идеально сочетается с разными продуктами. Такие блюда получаются не только вкусными, а и сытными, нежными. Рецептов много, но каждый из них готовить несложно. На Новый же 2022 год можно сделать необычный салат.

Новогодний салат с виноградом — нетривиальный выбор для праздничного стола. Эта закуска относится к новым рецептам. Благодаря такому сочетанию ингредиентов блюдо необычное на вкус, поэтому его точно захотят попробовать. Готовить его просто и быстро, с этой закуской справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 400 г;
  • виноград разных сортов — 160 г;
  • грецкие орехи — 85 г;
  • каперсы — 3 ст. л.;
  • майонез — 60 г;
  • йогурт — 60 г;
  • дижонская горчица — 1 ст. л.;
  • черный молотый перец — по желанию;
  • соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Филе отварить и нарезать на кусочки небольшого размера.
  2. Виноград промыть под проточной водой.
  3. Смешать филе, каперсы и виноград.
  4. Орехи очистить, измельчить их и добавить к остальным продуктам. Нелишним будет их немного просушить на сковороде.
  5. Для заправки следует смешать йогурт, дижонскую горчицу, майонез и специи.
  6. Заправить соусом блюдо и хорошо его перемешать.
  7. Выложить закуску в салатник, дать немного настояться и можно подавать к столу.

Внимание!

Ягоды винограда необходимо разделить на половинки.

Салат из говядины на Новый год 2022

Благодаря телятине новогодние угощения получаются не только вкусными, а и сытными. Такие блюда дают возможность наесться даже небольшой порцией. Поэтому на праздничном столе салатник с закуской из говядины будет весьма кстати.

Салат «Бусы на снегу» — интересное решение для новогоднего стола. От того, как будет подано блюдо и как оно выглядит, зависит немало. «Бусы на снегу» привлекательны, а готовить закуску быстро и просто. Выбрав этот салат, можно не переживать. Он получается простой и интересный, но при этом позволит накормить всех за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • говядина — 300 г;
  • маринованные огурцы небольшого размера — 5 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • сыр твердый — 150 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • майонез — для заправки;
  • соль — по вкусу;
  • гранат — для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Отварить мясо, яйца и морковь.
  2. Говядину и огурцы нарезать кубиками небольшого размера.
  3. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  4. Сыр тоже измельчить, пропустив его через терку.
  5. Яйца разделить на белки и желтки, натереть эти компоненты отдельно.
  6. Выкладывать «Бусы» слоями. Сперва говядину, потом идут огурцы, а затем надо сделать майонезную сетку.
  7. Делают слой моркови и покрывают его майонезом.
  8. Смешать сыр с желтками и посыпать морковь. Смазать слой майонезом.
  9. Завершающий слой — белки. Ими нужно покрыть салат так, чтобы не было пустых участков.
  10. Выложить зерна граната.
  11. Перед подачей на стол дать закуске немного настояться.

Внимание!

Гранат можно использовать в любом количестве. По желанию допустимо заменить его клюквой.

Рецепт салата из рыбы на Новый год

Среди новинок вкусных салатов особое место занимают блюда из рыбы. Поэтому стоит обязательно приготовить хотя бы одну такую закуску, которая придется по вкусу гостям и домочадцам.

Салат «Букет роз» — это сытное и вкусное блюдо, которое сможет украсить любое праздничное застолье благодаря нестандартной подаче. Готовый рыбный салат лучше поставить в центр стола. Это новый способ приготовления всеми любимой «Сельди под шубой». Так, в Новый год на столе будут красоваться съедобные цветы.

Ингредиенты:

  • сельдь пряного посола (подходит и слабосоленая) — 1 шт.;
  • свекла небольшая — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • яйца — 3 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • кефир — 100 мл;
  • молоко — 100 мл;
  • мука — 1 стакан;
  • сода — 1 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • майонез;
  • свежая зелень — пучок;
  • черный перец молотый — по вкусу;
  • масло подсолнечное.

Пошаговый рецепт:

  1. В первую очередь надо приготовить блины. Для этого следует смешать с кефиром яйца и молоко, всыпать соду, соль, сахар. Ингредиенты надо довести до однородности, после чего добавить муку.
  2. Сделать тесто и оставить его на 10-12 минут. По истечении этого времени испечь блинчики.
  3. Отварить все овощи, остудить и очистить от кожуры. Натереть каждый из этих ингредиентов на терке в отдельную емкость. Добавить соль, перец, немного майонеза, перемешать.
  4. Луковицу нарезать полукольцами или кубиками. Замариновать овощ можно в слабом маринаде из уксуса или на несколько минут залить кипятком.
  5. Селедку разделать. Нарезать соломкой или кубиками — каждая хозяйка решает сама.
  6. Выложить на тарелку с плоским дном немного картошки, а сверху — рыбу.
  7. Далее надо положить лук.
  8. Следующие слои такие: картофель, морковка и яйца. Затем надо сделать майонезную сетку.
  9. Блины промазать тертой свеклой с майонезом, свернуть в рулет и нарезать небольшими шайбами.
  10. Разложить блинные цветы по поверхности готового салата, украсить свежей зеленью и отправить блюдо для пропитки в холодильник.

Внимание!

Съедобные розочки будут лучше держать форму, если блины не сильно тонкие.

Легкий салат на Новый год 2022 с пошаговыми фото

Среди рецептов салатов на Новый 2022 год особое место занимают легкие закуски. Они понравятся тем, кто следит за фигурой и не хочет навредить ей за долгие зимние каникулы. Это связано с тем, что такие закуски помогут легче отпраздновать Новый год. Помимо этого, они такие же вкусные, как и высококалорийные блюда. В их составе много свежих овощей, которые нужны организму в зимний период.

Греческий салат — неплохое решение. Его приготовить просто, так как все ингредиенты находятся в свободном доступе. Нужно только выбрать брынзу или фету высокого качества. Кроме этого, в такой закуске нет майонеза, что также привлекает многих хозяек, следящих за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • сыр фета (можно заменить брынзой) — 125 г;
  • маслины или оливки без косточки — 1 банка;
  • помидоры крупные — 5 шт. ;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • сладкий перец — 1-2 шт.;
  • красный лук — 1 шт.;
  • салат листовой — 1 уп.;
  • масло оливковое — 85 мл;
  • лимон или лайм — ½ шт.;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по желанию.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Перед приготовлением все овощи хорошо промыть и после просушить бумажными полотенцами.
  2. Лук очистить от шелухи, перец разрезать и избавиться от семян.
  3. Листья салата промыть и просушить. Порвать руками и выложить на дно глубокого салатника.
  4. Луковицу нарезать тонкими полукольцами и добавить к салатным листьям.
  5. Перец нарезать и также добавить в блюдо.
  6. С огурцов срезать кончики и удалить кожицу.
  7. Томаты нарезать дольками.
  8. Добавить маслины или оливки.
  9. Смешать сок лимона, масло оливковое, соль и перец. Заправить этим раствором салат.
  10. Сыр нарезать кубиками.
  11. Следует убрать салатник в холодильник. Перед подачей закуску можно украсить веточкой свежей зелени.

Внимание!

Перец можно нарезать соломкой или кубиками, кому как нравится.

Салат со сметаной на Новый год 2022

Сметану часто используют в качестве заправки для разных салатов. Продукт не такой жирный, как майонез, в нем много витаминов и микроэлементов. Он не нарушит диету или режим здорового питания, поэтому хозяйки все чаще выбивают такую заправку для новогодних закусок.

Хороший вариант для праздничного стола — салат с креветками и кальмарами «Нептун». Это блюдо вполне можно поставить в качестве центрального. Оно обладает нежным вкусом, интересным видом, а с его приготовлением справится любой повар, даже начинающий. К тому же, салат «Нептун» получается не только красивым, а еще и сытным.

Ингредиенты:

  • креветки — 250 г;
  • мидии — 250 г;
  • кальмар — 250 г;
  • красная икра — 100 г;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • сметана — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Очистить кальмары. Для этого их надо обдать кипятком, чтобы легко снять пленку. Удалить нужно и внутренности.
  2. В сотейник налить холодную воду, немного ее подсолить. Опустить в нее кальмар и довести до кипения. Проварить в течение минуты и вынуть. Остудить.
  3. После остывания нарезать морепродукт сломкой или колечками.
  4. Креветки опустить в кипяток и хорошо их прогреть.
  5. Соединить оба ингредиента.
  6. Мидии выложить на хорошо разогретую сковороду. Через 2 минуты добавить соевый соус, перемешать. Готовить до испарения жидкости.
  7. Остывшие мидии добавить к другим морепродуктам.
  8. Заправить закуску сметаной и перемешать.
  9. Разложить блюдо порционно. Сверху распределить красную икру и можно подавать к столу.

Внимание!

При использовании замороженных кальмаров им нужно дать оттаять при комнатной температуре.

Новогодние салаты 2022 года могут быть приготовлены с разными ингредиентами. Можно выбрать один или несколько — все зависит от вкусовых предпочтений и количества людей за праздничным столом. А чтобы не допустить ошибку в их приготовлении, лучше использовать рецепты с пошаговыми фото.

Лучший рецепт традиционного семислойного салата (с иллюстрациями)

Вы изо всех сил пытаетесь найти блюдо для предстоящего обеда? Не бойся! Вместо того, чтобы ломать голову над тем, что взять с собой, попробуйте этот классический рецепт семислойного салата.

Его очень легко приготовить, его можно приготовить заранее, и он обязательно вызовет у всех улыбку.

В летние месяцы я мог приготовить еду только из салата. Слои вкуса в этом блюде восхитительно сочетаются друг с другом. Этот классический семислойный салат состоит из семи слоев!

Представьте себе: листья салата, сваренные вкрутую яйца, раскрошенный бекон (мы готовим в духовке), нарезанные помидоры, зеленый лук, тертый американский сыр и горошек.

Читайте также: Как приготовить бекон в духовке

Заправка представляет собой простую комбинацию майонеза, сметаны и столовой ложки сахара по вкусу.

Салат из семи слоев

Этот салат из семи слоев наполнен яркими вкусами и насыщенными яркими цветами. Этот традиционный 7-слойный салат сохранился на протяжении многих лет с каждым хрустящим вкусом. Этот простой семислойный салат — яркое, хрустящее и вкусное блюдо для любой встречи. Вы можете сделать его таким, каким вы его помните, или изменить слои тысячей восхитительных способов. Этот простой рецепт гарнира содержит больше белка, чем обычный семислойный салат, поскольку в нем есть тон сыра, бекона и яиц. Вкус сливочной заправки просто фантастический. Этот слоеный салат идеально подходит для шашлыков и пикников.

Самое приятное то, что вы можете использовать любые овощи, которые легко доступны на вашей кухне, и приготовить их. Оказывается, это одно из лучших блюд, которые вы когда-либо ели. Эта сливочная заправка содержит аромат, который притягивает вас. Она невероятно хорошо сочетается с хрустящей текстурой салата айсберг и зеленым горошком сверху. Вы захватите своих соседей, друзей, детей и коллег.

Любая вечеринка станет хитом с этим стильным гарниром. Этот классический гарнир существует уже много веков! Он был любимцем семьи с 19 года.40 лет и продолжает оставаться таковым. Салат из семи слоев гладкий, пикантный, острый, хрустящий и сладкий. Блюдо дополняется различными вкусами и текстурами, которые добавляет каждый слой. Все остальные ингредиенты объединены сливочным слоем майонеза, а небольшое количество добавленного сахара обеспечивает идеальный уровень сладости.

Рецепт салата из семи слоев, который можно приготовить заранее

Вот что мы все можем оценить: этот рецепт салата из семи слоев очень хорошо хранится в холодильнике. Хотя вы можете ожидать, что он станет коричневым, салат увянет или быстро испортится, это не так.

Поскольку листья салата находятся на дне салата, они защищены от заправки. Кроме того, салат айсберг не размокает так быстро, как салат ромэн. Поскольку он расположен под хрустящими слоями зеленого лука (и сельдерея, если хотите), у него есть щит.

Но становится еще лучше. Если вам удастся сохранить слои нетронутыми, когда вы едите из миски, 7-слойный салат будет так же хорош, как и в тот день, когда вы его приготовили. Охлаждение перед едой занимает всего два часа.

Могу поспорить на что угодно, что вы захотите добавить это блюдо к своему обычному чередованию рецептов обеда и ужина.

Идеально подходит для толпы и легко адаптируется

Что мне больше всего нравится в этом семислойном салате – помимо вкуса, конечно, то, что им можно накормить целую толпу. Он отлично подходит для обедов, пикников, пикников и других праздничных мероприятий, таких как День памяти и 4 июля.

Читайте также: Рецепт классического семислойного салата

Сколько раз вы были на встречах, где появлялся рецепт классического семислойного салата? Для меня это было больше, чем я могу сосчитать, но я должен сказать, что существует так много разных рецептов семислойных салатов.

Вариаций классического рецепта семислойного салата, наверное, столько же, сколько поваров, которые их готовят. И это самое интересное.

Приступим

Мой метод поможет вам двигаться в правильном направлении. Если хотите, можете добавить к этому классическому блюду свои забавные изюминки. И хотя это довольно полезный рецепт, есть несколько изменений, которые вы можете внести, чтобы сделать его еще полезнее.

Я расскажу вам об этих вариантах по ходу дела. Я также дам вам пошаговое руководство по приготовлению салата, включая то, что нарезать, порции, как сделать заправку и как приготовить бекон. Вы готовы? Пойдем. Надеюсь, ты пришел голодным.

Рецепт семислойного салата Инструкции

Итак, пора переходить к главному. Вот мой пошаговый разбор того, как сделать классический рецепт 7-слойного салата.

Сначала возьмите половину кочана салата айсберг и нарежьте его на мелкие кусочки. Выложите его слоем на самое дно чаши. Посыпьте салат шестью зелеными луковицами (тонко нарезанными). Не стесняйтесь добавлять зеленый горошек и сельдерей.

Если вы ожидаете подачи блюда, вы можете добавить замороженный зеленый горошек (не используйте консервированный горошек, иначе блюдо станет слишком сырым). Лучше просто избегать использования любых консервированных продуктов в этом блюде.

В отдельной емкости смешать полстакана майонеза, полстакана сметаны и столовую ложку сахара. Не забудьте заранее смешать сахар, сметану и майонез, чтобы обеспечить равномерное сладкое распространение (и да, я сказал белый сахар, сметану и майонез).

Настоящий покоритель толпы

Хотя это звучит как три ингредиента, которые никогда не следует смешивать в миске, поверьте мне. В итоге получается одно из самых вкусных блюд, которые вы когда-либо пробовали. Аромат, который зацепит вас, заключается в этой сливочной заправке. Он прекрасно сочетается с хрустящим салатом айсберг и зеленым горошком.

Ваши друзья, соседи, дети и коллеги будут на крючке. Отложите смесь в сторону. Мы собираемся добавить его в конце, посыпав тертым сыром чеддер и полностью приготовленным беконом.

Добавьте сырой зеленый лук, вареный соленый бекон и сыр чеддер, и вы получите восхитительный кусочек рая. Но я забегаю вперед. Это блюдо требует немного терпения.

Теперь можно добавить нарезанные вкрутую яйца поверх салата айсберг, зеленый горошек, лук, бекон и сыр чеддер. Как вы думаете, это звучит хорошо? Я уверен.

Top It Off

Итак, пришло время грандиозного финала. Вы почти закончили свой рецепт 7-слойного салата. Вы собираетесь добавить заправку для салата из трех ингредиентов поверх всех остальных слоев, но вы можете добавить еще один слой овощей, прежде чем мы это сделаем.

Всегда интересно немного импровизировать над рецептом, чтобы сделать его более индивидуальным. После того, как все овощи будут добавлены, самое время полить заправкой сверху. Сахар помогает немного его подсластить.

Не стесняйтесь добавить еще один слой тертого сыра (немного сыра пармезан всегда приятно!), и даже еще немного зеленого горошка и бекона, если вы хотите для гарнира.

Охладите семислойный салат в течение ночи или нескольких часов. Просто постарайтесь не есть его, как только закончите его готовить. Это пустяковое блюдо более чем стоит ожидания.

Готовы удивить вас нашим рецептом семислойного салата

Это классический рецепт, который любят все, и, честно говоря, его очень легко приготовить, особенно если накануне вы даже можете нарезать все слои и просто собрать салат за несколько часов до подачи.

Не забудьте добавить этот семислойный салат к своим предстоящим вечеринкам с барбекю.

4.2 из 5 отзывов

Рецепт классического семислойного салата

 

Время приготовления

Всего времени

Автор: Pocketchangegourmet. com

  • ½ Head Aceberg Lettuce — Cut на мелкие части
  • 4 яичника -яичко (12 унций) Бекон – приготовленный и нарезанный на мелкие кусочки (приготовить бекон в духовке)
  • 4 маленьких помидора – нарезать
  • 6 Зеленый лук – тонко нарезать верхушку
  • 2 чашки мягкого сыра чеддер – натереть
  • 1 стакана замороженного гороха — оттаил
  • ½ стакана майонеза
  • ½ стакана сметана
  • 1 Столовая ложка сахара, по вкусу
  1. . заказ указан
  2. Сверху полейте заправкой
  3. Украсьте дополнительным сыром и горошком, если хотите
  4. Поставьте в холодильник для полного охлаждения — примерно на 2-4 часа перед подачей на стол
  5. Накройте остатки и поместите в холодильник

Почему этот рецепт работает?

  • Вкусно и просто, чтобы накормить толпу!
  • Вкуснее всего, если приготовить его заранее, чтобы вкусы смешались.
  • Идеален для проведения вечеринок, поэтому вам меньше нужно делать в день вечеринки.
  • Существует так много вариантов слоев, которые вы можете настроить с помощью предпочитаемых вами компонентов!
  • Простота приготовления
  • Блюдо, которое можно приготовить заранее.
  • Вкусно
  • Выглядит эффектно
  • Дополняет все

Полезно для здоровья

Хотя салат считается гарниром к основному блюду, он может быть необходимым компонентом вашего обеда. Употребление салата может быть очень полезным для вас во многих отношениях, в том числе физически и эмоционально, вы можете добавить в него белки и углеводы, чтобы сделать его более существенным.

1) Улучшает пищеварение: зеленый Салат является отличным источником клетчатки. Продукты с высоким содержанием клетчатки улучшают процессы пищеварения и уменьшают запоры.

2) Помощь в снижении веса: Рассмотрите возможность включения салатов в свою обычную деятельность, если вы пытаетесь похудеть, но не видите никакого прогресса. По сравнению с диетами с высоким содержанием фаст-фуда и сладостей, диеты с высоким содержанием фруктов и овощей обычно связаны с более низкой массой тела.

3) Развитие сердца и мышц: Зеленые салаты являются отличным источником кальция, который поддерживает силу сердечной мышцы и усиливает сокращение сердечной мышцы во время физических упражнений.

4) Помощь в управлении кровяным давлением: Было доказано, что при регулярном употреблении в пищу листовые зеленые овощи снижают кровяное давление у некоторых людей. Кроме того, поскольку высокое кровяное давление увеличивает вероятность развития других заболеваний, таких как диабет и инсульт, очень важно поддерживать его под контролем с помощью здорового питания.

5) Повышение уровня энергии: У некоторых людей было даже больше энергии после употребления свежих салатов (особенно богатых витаминами овощей). Участники сообщили об увеличении ясности ума, выносливости и общего самочувствия уже после одного приема пищи.

Было показано, что у некоторых людей появляется больше энергии после употребления свежих салатов (особенно овощей, богатых витаминами). Уже после одной порции человек чувствует ясность ума и бодрость духа.

Как обслуживать?

 Салат начнет размокать, когда заправка соединится с ним, лучше подавать и подавать в течение дня. Когда салат будет готов к подаче, посыпьте его сыром, беконом и зеленым луком. Дополнительный горошек — прекрасный гарнир для салата.

Как хранить?

После приготовления этот салат хранится от 24 до 48 часов, но после подачи и объединения слоев он не остается свежим. Салат сразу начнет румяниться. Поэтому съешьте его в течение 24 часов после подачи.

Охладите:

Охладите 7-слойный салат не менее чем за 4–5 часов до еды. Плотно завернул его в полиэтиленовую пленку.

Вариации:

Варьируя ингредиенты в слоях, этот салат можно модифицировать бесчисленными способами. И никто не будет возражать, если вы добавите еще несколько слоев, чтобы получилась 9-ка.-layer salad

Nutrition Information

Per serving:

Calories 237 kcal Cholesterol 94 mg
Calcium 164 mg Жир 14 г
Насыщенный жир 5 г Полиненасыщенный жир 8

2 г0267

Sugar 6 g Potassium 404 mg
Vitamin A 3947IU Vitamin C 24 mg
Iron 2 мг Белок 13 г

Категории: Все рецепты, Главная страница — слайдер, Салаты и гарниры Найти больше: рецепт семислойного салата

15 лучших идей рецепта летнего салата

Эти веганские летние салаты отличаются сезонным вкусом. Подавайте их в качестве гарнира или с растительным белком для легкого летнего ужина. Более того, на приготовление многих из этих рецептов уходит менее 30 минут!

Лето — лучшее время для салатов. В конце концов, так много фруктов и овощей находятся на пике популярности в теплое время года! Травы, такие как базилик и мята, также хорошо растут летом, придавая еще более свежий вкус вашим домашним блюдам.

И хотя салаты достаточно легко приготовить по прихоти, есть что-то особенное в намеренном сочетании ингредиентов и вкусов. С этой целью мы собрали наши любимые рецепты летних салатов, которые можно приготовить из сезонных ингредиентов. Наслаждаться!

1. Салат «Летний фарро» с лимонным соусом «Винегрет»

Веганский, вегетарианский | Общее время: 15 минут

Фото: Clean Green Simple

Если вы ищете сытное, но легкое летнее блюдо, попробуйте этот салат фарро с лимонной заправкой. Это холодный салат фарро, в котором зерна сочетаются со сладкими ягодами и сочными виноградными помидорами, а также с острым лимонным уксусом. Мы большие поклонники этого. Смотрите рецепт внизу этой страницы.

2. Летний клубничный салат

Веганский, вегетарианский, безглютеновый | Общее время: 10 минут

Фото: Изредка яйца

Получите максимум от летнего изобилия с этим ярким клубничным салатом. Уникальное сочетание свежей клубники, зелени и чечевицы делает это блюдо питательным и вкусным. Это даже требует клубничного винегрета, который вы захотите делать снова и снова.

3. Веганский салат из киноа с лимонным уксусом

Веганский, вегетарианский, без глютена | Общее время: 15 минут

Фото: Clean Green Simple

Этот салат из киноа с хрустящими овощами и воздушной киноа с лимонным соусом винегрет предлагает приятное сочетание текстур. Винегрет также яркий и солнечный, что делает его идеальным для теплых месяцев. Подавайте этот салат в качестве гарнира или с растительным белком, таким как темпе.

4. Веганский салат «Цезарь» с тахини

Веганский, вегетарианский | Общее время: 55 минут

Фото: My Quiet Kitchen

Благодаря этому веганскому салату Цезарь с тахини вы можете насладиться классическим салатом без продуктов животного происхождения. Звездой шоу является заправка из тахини, в состав которой входят такие ароматные ингредиенты, как пищевые дрожжи и хлопья из сушеных морских водорослей. Рецепт также включает жареный нут и домашние гренки, которые можно приготовить без глютена, используя безглютеновый хлеб.

5. Легкий салат из брокколи

Веганский, без глютена | Общее время: 15 минут

Фото: Clean Green Simple

Жаждете чего-нибудь похрустеть? Приготовьте этот легкий салат из брокколи, в который входят сырые соцветия брокколи, тертая морковь и семена подсолнечника. Сушеная клюква добавляет интересный слой сладости, а веганский сыр чеддер придает восхитительный вкус.

6. Свежий и легкий салат из зеленой чечевицы

Веганский, вегетарианский, без глютена | Общее время: 40 минут

Фото: Salt & Lavender

Если в вашем саду полно помидоров и огурцов, приготовьте этот салат из зеленой чечевицы. Блюдо требует обоих овощей, а также красного болгарского перца, мяты и петрушки. Он также включает чечевицу, приготовленную на плите, но если вы хотите сэкономить время (или избежать плиты), вы можете вместо нее использовать чечевицу, приготовленную в микроволновой печи.

7. Салат панцанелла на гриле

Веганский, вегетарианский | Общее время: 35 минут

Фото: Delish Knowledge

Если вы ищете еще один повод разжечь гриль, приготовьте этот салат панцанелла на гриле. Оригинальный рецепт готовится всего за 20 минут и требует использования сезонных продуктов, таких как баклажаны и кабачки. Подавайте салат с другими классическими летними блюдами на гриле, такими как вегетарианские бургеры и морковные хот-доги.

8. Простой веганский салат с тако

Веганский, вегетарианский, без глютена | Общее время: 20 минут

Фото: Clean Green Simple

С вегетарианскими тако никогда не ошибетесь. Но если вы хотите что-то изменить, попробуйте этот веганский салат с тако. Жареные кабачки, черная фасоль и авокадо подаются с хрустящим салатом, в результате чего получается освежающее и питательное блюдо.

9. Салат из манго и огурцов

Веганский, вегетарианский, без глютена | Общее время: 15 минут

Фото: Clean Green Simple

В этом пикантном салате сочетаются сочные манго и хрустящий огурец. Наслаждайтесь им в качестве гарнира, добавляйте его в буррито или подавайте в качестве сальсы с чипсами из тортильи. Этот салат из манго и огурцов также хорошо сочетается с коричневым рисом и растительным белком.

10. Салат из дикого риса со сливочно-базиликовым уксусом

Веганский, вегетарианский, без глютена | Общее время: 55 минут

Фото: Ага… Это веганский!

Этот салат из дикого риса со сливочной заправкой из базилика заставит ваши вкусовые рецепторы петь. Дикий рис смешивают с миндалем, копченым тофу и нарезанным кубиками персиком, а затем добавляют домашнюю заправку из базилика. Заправка особенно хороша, если вы ищете рецепт без соуса песто, чтобы использовать базилик из сада.

11. Веганский салат «Кобб» с кусочками кокосового бекона

Веганский, вегетарианский | Общее время: 40 минут

Фото: Clean Green Simple

Благодаря таким ингредиентам, как кокосовый бекон и «яичный» тофу, можно приготовить веганский кобб-салат. Вы даже можете сделать его без глютена, используя тамари (вместо соевого соуса) для приготовления кокосового бекона. Добавьте к этому домашнюю веганскую заправку для сытного летнего салата.

11. Веганский греческий салат

Веганский, вегетарианский, без глютена | Общее время: 15 минут

Фото: Loving It Vegan

Ищете другой способ насладиться растительной фетой? Приготовьте веганский греческий салат из салата романо, красного лука, нарезанного огурца и оливок. Кроме того, не стесняйтесь экспериментировать с листовой зеленью; что-то подсказывает нам, что это было бы вкусно с капустой или шпинатом.

12. Салат из нута и огурцов

Веганский, вегетарианский, без глютена | Общее время: 10 минут

Фото: Clean Green Simple

Этот салат из нута и огурцов, приготовленный всего за 10 минут, идеально подходит для особенно насыщенных дней. Просто смешайте все ингредиенты, а затем приступайте к еде. Наслаждайтесь самостоятельно или с гарниром из лаваша.

13. Салат из белой фасоли с лимоном, чесноком и песто из семян конопли

Веганский, вегетарианский, без глютена | Общее время: 15 минут

Фото: Блаженный базилик

Если вы хотите приготовить еще одно быстрое, но питательное блюдо, добавьте в свой список дел этот лимонно-чесночный салат из белой фасоли. Он содержит ароматизированный песто из семян конопли, который добавляет в блюдо еще больше белка и питательных веществ.

14. Легкий веганский летний салат с макаронами

Веганский, вегетарианский | Общее время: 40 минут

Фото: Clean Green Simple

Какое лето без салата с макаронами? Думаем нет! Этот легкий веганский летний салат из макарон, который включает в себя смесь сезонных овощей и острый соус винегрет, является незаменимым рецептом для летних посиделок. Сделайте его безглютеновым, используя свою любимую безглютеновую пасту.

15. Салат с авокадо и кукурузой

Веганский, вегетарианский, без глютена | Общее время: 15 минут

Фото: Running on Real Food

Ищете новый способ насладиться кукурузой этим летом? Попробуйте этот кукурузный салат из авокадо с аппетитной заправкой из лайма и миндаля и тофу фета. Для версии без миндаля используйте тахини или другое ореховое масло, например, масло кешью.

More Delicious Summer Salad Recipes

  • Vegan Spinach and Sun-Dried Tomato Pasta Salad
  • Grilled Fennel and Bean Salad with Lemon Sage Dressing
  • Green Goddess Detox Salad
  • Vegan Tzatziki Pasta Salad
  • Vegan Burger Salad
Лимонный винегрет
  • 3–4 столовые ложки лимонного сока примерно 1 лимон
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 ½ чайной ложки кленового сиропа или сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • ⅓ Оливковое масло. половинки
  • 2 чашки нарезанного шпината
  • ¾ чашки черники
  • ⅓ чашки семян конопли или подсолнечника (по желанию)
  • небольшой пучок базилика
Лимонный винегрет
  • Выжмите лимон.

Ура вкусной и здровой пище!