Содержание
Постный овощной салат из свеклы, редьки и моркови – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Овощной салат — это всегда вкусное и полезное блюдо, которое содержит большое количество витаминов и минералов, необходимых организму человека. На сегодняшний день, вариантов приготовления салатов из овощей огромное множество, стоит только выбрать свое сочетание ингредиентов, чтобы получить блюдо на свой вкус и предпочтение. Готовить такой салат быстро и просто, ведь в сезон овощей ингредиенты для него всегда под рукой.
Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Белая редька | 50 г |
Морковь | 0.5 шт. = 40 г |
Свекла | 25 г |
Яблоки | 1 шт. = 250 г |
Грецкие орехи | 30 г |
Гранат | 40 г |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы салат из свеклы и редьки был вкусным и полезным, выбирайте свежие овощи без содержания химикатов и пестицидов, а так же используйте для заправки салата оливковое масло, вместо майонеза и растительного масла.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте ингредиенты для будущего салата, овощи и фрукты очистите от кожуры и помойте, орех измельчите в крошку.
Шаг 1
Возьмите очищенные овощи, такие как свеклу, редьку и морковь и натрите тонкой соломкой через терку для корейской моркови. Переложите натертые овощи в салатник и посолите. Яблоко нарежьте соломкой и присоедините к овощам, тщательно все перемешайте, заправив блюдо растительным маслом. Готовый салат посыпьте мелкорубленной петрушкой, измельченным грецким орехом и зернами граната.
произвести впечатление
Готовый овощной салат сбрызните соком лимона и подавайте в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Салат из вареной свеклы и моркови 🍏- подробный рецепт с фото
Салат из вареной свеклы и моркови 🍏- подробный рецепт с фото
Овощные салаты
admin
14 порции
1 час 20 минут
1-0 ккал
Нет рейтинга
Содержание:1 Пошаговое приготовление1. 1 Как подготовить ингредиенты1.2 Как сделать основу для салата1.3 Как приготовить начинку для «клубничек»1.4 Сборка блюда2 Видеорецепт Как…
Содержание:
- 0.1 Ингредиенты
- 1 Пошаговое приготовление
- 1.1 Как подготовить ингредиенты
- 1.2 Как сделать основу для салата
- 1.3 Как приготовить начинку для «клубничек»
- 1.4 Сборка блюда
- 2 Видеорецепт
Как сделать необычный креативный салат «Клубничка» из вареной свеклы и моркови. Изучите 4 этапа приготовления изумительно красивой праздничной закуски. Узнайте, как подготовить ингредиенты, сделать массу для внешнего слоя «клубничек», как приготовить вкусную начинку из филе сельди и яиц. Воспользуйтесь полезными рекомендациями и подробными разъяснениями и приготовьте нарядное блюдо, которое украсит любой праздничный стол.
Кухонная техника и утварь: 2 кастрюли, 2 глубокие миски, разделочная доска, кухонный нож, терка.
Ингредиенты
Название | Количество |
Свекла красная, небольшого размера | 3 шт. |
Картофель средний | 2 шт. |
Морковь среднего размера | 1 шт. |
Лук репчатый маленький | 1 шт. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Филе сельди | 200 г |
Майонез | 50 мл |
Семена кунжута | 1 ч. л. |
Зелень петрушки свежая | 5-6 веточек |
Соль поваренная | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Растительное масло | 20 мл |
Пошаговое приготовление
Как подготовить ингредиенты
- Помойте и отварите в кожуре овощи: 3 маленьких свеклы, 2 средних клубня картофеля, 1 средний корнеплод моркови. Свеклу варите в отдельной кастрюле, чтобы не окрасились другие овощи. Очистите корнеплоды и клубни от кожуры. Охладите ингредиенты до комнатной температуры. Покупая свеклу, выбирайте корнеплоды бордовых сортов.
- Очистите от шелухи лук. Лучше брать сладкий салатный сорт.
- Отварите вкрутую, охладите и очистите 3 куриных яйца.
Как сделать основу для салата
- В глубокую миску натрите на мелкой терке вареные овощи: морковь, картофель и свеклу.
- Посолите и поперчите смесь по вкусу.
- Хорошо перемешайте ингредиенты до равномерного распределения компонентов.
Как приготовить начинку для «клубничек»
- Мелко порубите 200 граммов филе сельди. Перед нарезкой убедитесь в полном отсутствии косточек в мясе рыбы. Переложите измельченную селедку в глубокую миску.
- Мелкими кубиками порежьте очищенную луковицу (1 штуку). Пересыпьте кусочки лука в миску к сельди.
- На мелкой терке натрите в миску куриные яйца.Добавьте к измельченным ингредиентам 50 мл майонеза. Хорошо перемешайте содержимое миски.
Сборка блюда
- Набирайте столовой ложкой (с горкой) порцию основы. Руками, смазанными растительным маслом (20 мл), сформируйте из массы шар, сделайте из него лепешку размером примерно 6-7 см, толщиной около 8-10 мм. В центр лепешки поместите 1 чайную ложку с горкой начинки.
- Сверните лепешку пополам (как вареник), закройте начинку со всех сторон основой, скатайте шар.
- Руками придайте шару форму клубники. Повторите действия со всей массой-основой и начинкой. Переложите получившуюся закуску на сервировочное блюдо.У помытой и обсушенной зелени петрушки (5-6 веточек) общипайте верхушки и боковые веточки, оставив по 4-5 мм стебелька у каждого листика. Прикрепите листики у основания «клубник», имитируя «клубничные листья».
- Посыпьте салат семенами белого кунжута (подражание клубничным семечкам). Подавайте.
Попробуйте приготовить вкусный салат винегрет или салат из вареной свеклы. Так же смотрите простой рецепт приготовления салата с фасолью.
Видеорецепт
Приготовление красивого необычного салата показано в видеоролике. После просмотра материала повторить все действия кулинара будет совсем несложно. Подробные объяснения и демонстрация упростят приготовление салата.
Используйте подробный рецепт с фотоиллюстрациями, приготовьте к праздничному столу оригинальную, красивую и вкусную закуску. иА какие салаты из вареных овощей делаете вы? В чем их особенность?
Оцените рецепт
Оцените рецепт
Никто ничего не написал пока. Будтье первым!
Рецепт салата из моркови и свеклы | Бетани Гамильтон
Я так рада поделиться с вами своим любимым морковно-свекольным салатом! Этот салат нравится всей моей семье, даже моим мальчикам!
Это очень весело и легко сделать. И так вкусно!
Мне нравятся яркие цвета этого салата. Я ем много овощей (и стараюсь, чтобы мои мальчики тоже ели много 😉), и ярко окрашенные овощи великолепны, потому что они содержат так много витаминов и минералов.
Надеюсь, вам понравится этот салат так же, как Адаму, мальчикам и мне!
Салат из моркови и свеклы
Ингредиенты
Салат:
- 6 морковей (очищенной и натертой) 9026
- 2 свеклы (очищенные и измельченные)
- 3/4 чашки органического сыра фета
- 1/2 апельсина (для приготовления сока)
Заправка:
- 1 ст.л. меда
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса Primal Kitchen
- 1 чайная ложка Primal Kitchen Пряная коричневая горчица
- 3 столовые ложки кокосового масла
- Щепотка морской соли
* Если вам не нравится делать заправку самостоятельно, я предлагаю попробовать заправку для салатов Primal Kitchen! Моя семья полюбила их в последнее время!
Инструкции:
- Нарежьте морковь и свеклу. Я использую для этого кухонный комбайн, но вы также можете использовать мандолину или терку для сыра. Если вы не любите свеклу, просто нарежьте больше моркови и меньше свеклы (но убедитесь, что вы добавили немного свеклы из-за питательной ценности! 😁). Когда морковь и свекла будут готовы, положите их в миску.
- Теперь пришло время сделать перевязку! Вы можете смешать его вместе в небольшой миске или банке. Мне нравится использовать банку, чтобы я мог накрыть крышкой и встряхнуть ее!
- Поместите яблочный уксус, мед, бальзамический уксус Primal Kitchen, острую коричневую горчицу Primal Kitchen, кокосовое масло в банку. Добавьте щепотку морской соли и перемешайте.
- Выдавите немного апельсинового сока на морковь и свеклу, а затем посыпьте сверху органическим сыром фета. Поливаем салат заправкой, перемешиваем и подаем к столу!
Ммммм-Ммммммм. Надеюсь вам нравится! 😋
P.S. Ознакомьтесь со всеми моими фаворитами Primal Kitchen Foods здесь и получите скидку 20% на ваш заказ на сумму от 40 долларов США с кодом купона BETHANYSFAVORITES ! Если вы приготовите этот рецепт, поделитесь со мной фотографией на #bethanystylehealth
.
Вам также может понравиться
Истории надежды
История надежды: познакомьтесь с неудержимой Кэти
Сегодня я хочу представить вам крутого и неудержимого победителя! Это всегда подарок, когда другие доверяют мне свои истории! Я благодарен Кэти за то, что она позволила мне поделиться своей, чтобы сегодня я могла представить вам еще одну вдохновляющую «Неудержимую историю надежды». Я просто знаю, что ты будешь благословлен… Продолжение
Читать далее
Будьте здоровы
Жить устойчиво
Вы когда-нибудь читали книгу Билла Пита «Мир вампов»? Это действительно замечательная книга, которую мы любим читать нашим мальчикам! Милые козлоподобные животные, называемые вампами, ведут мирную жизнь, поедая побеги шиповника и потягивая воду из нетронутых ручьев. То есть до тех пор, пока не появятся Загрязнения и не уничтожат прекрасный мир Вампов и почти… Продолжение
Читать далее
Рецепты
Смешанный ледяной кофе
Адам и я любим наш кофе. А в жаркие дни нам нравится смешивать его и делать из него холодный, сладкий освежающий напиток! Мы пьем кофе больше из-за аромата и вкуса, а не потому, что нам нужен кофеин, но этот рецепт все же определенно попадает в точку, когда мы хотим остыть. Я… Продолжение
Читать далее
Создайте учетную запись
Вы сможете сохранять записи в дневнике и любимые статьи или рецепты, которые вам нравятся!
Готовы стать непобедимыми?
Подпишитесь, чтобы получать мои советы и истории о том, как начать жить любимой жизнью.
Салат из свеклы и моркови, Легкий рецепт салата из свеклы
Салат из свеклы и моркови рецепт с пошаговыми фото и видео.
Этот рецепт салата — один из моих любимых салатов из свеклы. Он свежий, хрустящий и насыщенный вкус.
Перейдя на относительно здоровый образ жизни, мы ежедневно включаем в свой рацион различные салаты.
Этот салат можно использовать как полноценное блюдо. Если вы на пути к похудению или ведете здоровый образ жизни, вы можете полностью заменить свою еду этим салатом.
Когда мы переходим на здоровый образ жизни, поначалу сложно полностью изменить питание. Вы можете включить половину порции салата в свой ежедневный прием пищи и постепенно вносить изменения.
Пищевая ценность салата из свеклы и моркови –
Свекла богата железом, клетчаткой, белком, калием, магнием и фолиевой кислотой.
Морковь имеет высокое содержание воды и витаминов.
Польза для здоровья свекольного салата –
Свекла и морковь помогают стимулировать обмен веществ. Благодаря высокому содержанию клетчатки улучшает пищеварение и сохраняет здоровье кишечника.
Свекла действует как отличный детоксикант и помогает поддерживать здоровую функцию печени. Морковь помогает эффективно выводить токсины из организма.
видео рецепт —
Этот рецепт Carrot & Beetroot Salad —
1. Здоровый и питательный. Быстрое, чтобы сделать
Более интересные рецепты салатов —
САЛА САЛА И ПУКВИНГИ
Сладкий салат
Сладкий посо0018
Салат с макаронами
Как приготовить салат из здоровой свеклы –
Жюльен, нарезанный свеклой и морковью. Я полагаюсь на мой кухонный комбайн для этой цели.
Обжарьте, очистите и раздавите арахис. Натереть свежий кокос.
Подготовьте другие предлагаемые ингредиенты.
Как приготовить салат из свеклы и моркови –
В чашу миксера добавьте натертую свеклу и морковь. К нему добавляем соль и сок лайма, все хорошенько перемешиваем.
Нагрейте масло в кастрюле для тадки, разбросайте семена горчицы, листья карри и семена кунжута.
Добавить тадку к морковке и свекле.
Все хорошо перемешать. Подавать охлажденным.
О чем следует помнить при приготовлении салата из свеклы и моркови –
1. Убедитесь, что овощи не потеряли воду. Подавать сразу после добавления соли.
2. Если подавать позже, добавьте соль и тадку непосредственно перед подачей.
3. Для придания пикантности можно также добавить целый красный или зеленый перец чили.
Пошаговый рецепт салата из свеклы и моркови –
1. Жюльен нарезать свеклу и морковь. Вы можете использовать кухонный комбайн для облегчения работы.
2. Переложите их в большую миску.
3. Добавить соль и сок лайма. Дайте ему быструю смесь.
Приготовление тадки –
4. Разогрейте масло в сковороде для тадки.
5. Рассыпьте семена горчицы, листья карри и семена кунжута.
Добавление тадки –
6. Добавляйте тадку в салат непосредственно перед подачей на стол.
7. Посыпьте обжаренным дробленым арахисом и тертым кокосом. Дайте ему быструю смесь.
8. Подавать охлажденным.
Если вы попробуете этот рецепт, сообщите мне об этом в разделе комментариев. Буду рад получить ваши отзывы о моих каналах в социальных сетях – Instagram, Facebook, Twitter
Вы также можете закрепить этот рецепт на Pinterest для последующего обращения.
Пожалуйста, подпишитесь на мой канал Youtube для получения обновлений видео рецептов.
Салат из свеклы и моркови — это полезный, простой и быстрый рецепт салата. Его можно приготовить в домашних условиях из доступных продуктов.
Распечатать рецепт
Рецепт булочки
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 2 минуты
Total Time 7 mins
Course Salad
Cuisine Indian
Servings 4 People
- 2 Nos. Beetroot
- 2 Medium Carrots
- Salt to taste
- 1 Tsp Lime Juice
Tempering
- 1 масло
- 1/2 чайной ложки семян горчицы
- 1 чайная ложка семян кунжута
- листья карри
- 1/4 чашки жареного и измельченного арахиса
- 1/4 чашки тертого свежего кокоса
Жюльен нарезанный из свеклы и моркови.