Содержание
Вкусный салат из переросших огурцов с горчицей на зиму. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка
Салат из переросших огурцов с горчицей на зиму — очень вкусный, кисло-сладкий, в меру острый и без масла. Огуречный салат, приготовленный по этому рецепту, можно и в качестве гарнира использовать, и в сэндвич добавить к котлете, колбасе или сосиске вместо соуса. Не выбрасывайте переросшие огурцы, салат из них — просто объеденье!
Вкусный салат из переросших огурцов с горчицей на зиму
- Время приготовления: 1 час
- Количество: банка вместимостью 500 мл
Ингредиенты для салата из переросших огурцов
- 500 г огурцов, очищенных от кожуры и семян;
- 100 г сладкого красного перца;
- 80 г репчатого лука;
- 1 стручок зелёного чили;
- 3 чайных ложки зерен горчицы;
- 10 г соли;
- 60 г сахарного песка;
- 60 мл 9%-го уксуса.
Способ приготовления вкусного салата из переросших огурцов на зиму
Для салата из переросших огурцов очищаем их от кожуры, разрезаем пополам. Чайной ложкой достаем серединку с семенами, оставляем только упругую мякоть.
Переросшие огурцы очищаем, разрезаем пополам и достаем серединку с семенами
Нарезаем очищенные от семян и кожуры огурцы мелкими кубиками.
Нарезаем огурцы
Красный сладкий перец разрезаем пополам, удаляем семена с плодоножкой. Промываем стручки проточной водой – смываем семечки. Нарезаем мякоть маленькими кубиками того же размера, что и огурцы. Добавляем перец к огурцам.
Небольшую головку репчатого лука режем мелко. Стручок острого чили очищаем от мембраны и семян, режем тонкими колечками. Добавляем нарезанный лук и чили к огурцам и перцу.
Насыпаем сахарный песок и соль, используйте для консервации обычную поваренную соль без добавок.
Нарезаем перец и добавляем к огурцамДобавляем нарезанный лук и чилиНасыпаем сахарный песок и соль
Хорошо перемешиваем овощи с сахаром и солью.
Хорошо перемешиваем овощи с сахаром и солью
Оставляем салат примерно на полчаса. За это время огурцы под воздействием соли выделят много сока. Овощи с приправами также можно оставить в холодильнике на ночь и готовить салат на следующий день.
Перекладываем салат в кастрюлю, добавляем зерновую горчицу. Цвет зерен не имеет значения, подойдут и желтые, и черные. На небольшом огне нагреваем до кипения. Как только салат равномерно закипит, вливаем 9%-й уксус.
Готовим овощи 15 минут в открытой кастрюле на среднем огне. Если нагрев чересчур сильный, то может выкипеть слишком много жидкости, поэтому следите за кастрюлей, уменьшите нагрев при необходимости.
Оставляем салат примерно на полчасаПерекладываем салат в кастрюлю, добавляем зерновую горчицу, нагреваем до кипения и вливаем уксусГотовим овощи 15 минут в открытой кастрюле на среднем огне
Полулитровые банки тщательно моем тёплой водой со средством для мытья посуды, хорошо ополаскиваем сначала обычной водой, затем кипятком. Ставим банки на решетку, отправляем в духовку, нагреваем до 100 градусов по Цельсию. Стерилизуем в духовке 10 минут. Крышки кипятим 2 минуты. Кипящий салат перекладываем в горячую банку, наполняем, не доходя до верхнего края банки полтора сантиметра.
Кипящий салат перекладываем в горячую банку, закрываем и стерилизуем
В кастрюлю с толстым дном кладём полотенце. Банку с салатом закручиваем прокипяченной крышкой, ставим на полотенце. Вливаем в кастрюлю горячую воду (40-60 градусов по Цельсию), нагреваем до кипения. После закипания воды стерилизуем 15 минут. Готовый салат из переросших огурцов с горчицей переворачиваем вверх дном, после остывания убираем в тёмное и прохладное место на зиму.
Вкусный салат из переросших огурцов с горчицей на зиму готов
Я храню такие заготовки в квартире в тёмной не отапливаемой кладовке – отлично хранятся, не взрываются.
Переросшие огурцы на зиму: рецепты с фото пальчики оближешь. Для рассольника, икра и салат из переросших огурцов , самый вкусный рецепт на зиму
В большинстве случаев переросшие огурцы на зиму создают три проблемы: горечь кожуры, большие семена внутри и крупные размеры овощей. Так что же сделать из переросших огурцов на зиму? Если корнишоны или плоды средних размеров можно компактно и плотно уложить в банки целиком, то из переросших огурцов на зиму лучше делать другие заготовки. Существует множество вариантов. Опытные хозяйки не дадут пропадать даже перезревшему урожаю. Любые переспевшие огурчики можно перетереть через тёрку со специями по-корейски и морковью, замариновать кольцами или продолговатыми брусочками. При правильной подготовке переросшие огурцы на зиму ничем не отличаются от аналогов того же сорта самой правильной формы. В некоторых случаях рекомендуется удалить кожуру или семена, и тогда вы точно не рискуете испортить свои заготовки. Лучше всего вкус этого овоща раскрывается в ароматных маринадах. Наиболее удачные варианты добавок для пикантности и полноты вкуса – чеснок, перчик (сухой и свежий острый), свежие листья смородины или хрена, укроп, горчица. Кроме вкусных салатов из переросших огурцов и овощей в маринаде, для вас есть идея, которая послужит полноценным гарниром. Вы научитесь вкусно и просто закатывать переросшие огурцы с рисом или перловкой. Однозначно стоит попробовать и особенный рецепт икры из переросших огурцов – она даже внешне походит на кабачковую, но вкус будет совершенно другой, похожий на зимнее лечо.
Содержание статьи
Что сделать из переросших огурцов на зиму: рецепт икры кубиками
Закатывать ровненькие мелкие огурчики – одно удовольствие. Они легко помещаются в небольшие банки по пол-литра. А вот если вы не знаете, что сделать из переросших огурцов на зиму, рецепт домашней овощной икры кубиками станет спасением для вашего перезревшего урожая. Получится обалденное ассорти со вкусом моркови, лука и томата. Просто повторите рецепт по шагам.
Ингредиенты:
• морковь – 1 шт.
• лук – 1 шт.
• огурцы переростки – 0,5 кг
• паста томатная – 30 г
• растительное масло – 100 мл
• лист лавровый – 1 шт.
• перец чёрный (горошины) – 5 шт.
• чеснок – 2 дольки
• уксус – 30 мл
• соль – 15 г
• сахарный песок – 25 г
Рецепт икры из переросших огурцов по шагам
1.Снимите кожуру тонким слоем. Можно воспользоваться специальным ножом для чистки картофеля. Порежьте огурцы переростки мелкими кубиками. Старайтесь, чтобы они были примерно одинаковых размеров. Положите нарезку в кастрюлю с толстым дном.
2.Порежьте лук приблизительно так же мелко. Добавьте его в кастрюлю.
3. На тёрке для корейской морковки натрите очищенную морковь. Желательно, чтобы это была свежая, сочная морковка уже этого сезона.
4. Всыпьте отмеренные порции сахара и соли, добавьте растительное масло, томатную пасту. Все тщательно перемешайте. Начните тушить, постоянно помешивая. На это уйдёт около 30-40 минут. Если закатанной томатной пасты у вас нет – можно блендером перетереть помидоры без кожуры. Такого свежего томата придётся положить в 2 раза больше, так как он уварится.
5. Добавьте по рецепту в получившуюся икру уксус, лавровый листик, чеснок и перец. Потомите ещё 5 минут на огне. Закатайте икру кубиками, пока она ещё горячая. Для этого у вас должны быть заранее обработанные паром банки и прокипячённые крышки. Теперь вы знаете, что можно сделать из переросших огурцов – этот рецепт на зиму можно немного изменить, добавив в него ¼ острого перца. Салатик получится более пикантным.
Переросшие огурцы на зиму – рецепт брусочками с фото, пальчики оближешь как вкусно!
На вашем участке переросло много огурцов, и вы не знаете, что с ними делать? Либо вы не можете отыскать в продаже идеальные мелкие корнишоны? Закатайте в виде брусочков переросшие огурцы на зиму – рецепт с фото пальчики оближешь! Эти вкуснейшие брусочки можно подать как закуску или использовать в приготовлении оливье, винегрета и других салатов.
Ингредиенты:
• огурцы переросшие – 2 кг
• чеснок – 1/2 головки
• веточки укропа – 50 г
• зонтики укропа –3 шт.
• соль – 50 г
• перец молотый чёрный – 1/2 ч. л.
• уксус столовый (9%) – 150 мл
• растительное масло – 150 мл
• горчица в виде порошка – 1 ч. л.
• сахар – 3 ст. л. с горкой
Рецепт с огурцами-переростками пошагово пальчики оближешь
1. Замочите переростки в воде на 2 часа. Благодаря этому они станут более сочными в закатке.
2. Порежьте небольшими брусочками. Старайтесь, чтобы они были одинакового размера. Если внутренняя часть, где находятся семечки, слишком мягкая – удалите её. Такое случается с перезревшими овощами.
3. Смешайте в отдельной ёмкости сахар, молотый перец, соль, выдавленный чеснок, сухую горчицу.
4. Влейте растительное масло и уксус в порциях согласно рецепту..
5. Залейте брусочки маринадом. Добавьте мелко рубленный укроп и порезанные свежие зонтики.
6. Оставьте настаиваться на полтора часа.
7. Распределите нарезку по банкам (стерильным). Стерилизуйте в кипящей воде наполненные ёмкости по 20 минут. Повторив рецепт по фото, закатайте на зиму переросшие огурцы брусочками – пальчики оближешь, какое это объедение!
Тёртые переросшие огурцы на зиму – самый вкусный рецепт салата по-корейски
Если вы боитесь, что неровные, крупные, пожелтевшие огурцы переростки некуда применить – есть гениальная идея. Мы знаем, как использовать переросшие огурцы на зиму – самый вкусный рецепт в виде пикантного салата уже ждёт вас. Главная особенность закатки как раз-таки в огурцах. Они дают сок и готовый салат по-корейски из переросших огурцов получается просто бесподобным.
Ингредиенты:
• крупные огурцы – 1,7 кг (в натёртом и очищенном виде – до 1 кг)
• чеснок – 8-10 долек
• морковь – 200 г
• масло – 100 мл
• приправа (смесь для приготовления моркови по-корейски) – 10 г
• сахарный песок – 3 ст. л.
• соль – 1 ст. л.
• уксус столовый 9% – 100 мл
Пошаговый рецепт салата по-корейски из переросших огурцов
1. Натрите на специальной тёрке морковь. Должна получиться очень тонкая однообразная соломка.
2. Натрите огурцы переростки по примеру морковки. Если кожура перезрелого плода дает горечь – лучше ее срезать.
3. Добавьте все остальные ингредиенты рецепта, включая уксус.
4. Тщательно перемешайте все в одной миске кулинарной лопаткой.
5. Оставьте самый вкусный зимний салат из переросших огурцов на сутки настаиваться согласно рецепту. Он должен пустить сок.
6. Разложите салат по-корейски по подготовленным стеклянным банкам. Простерилизуйте 15 минут в бурлящей воде и закатайте.
Вкуснейшие переросшие огурцы на зиму с горчицей сухой и с зёрнами
Главная проблема в закатке крупных овощей – ими нельзя наполнить банку плотно. Большие огурцы лучше всего порезать. Один из самых классных вариантов – сделать простые колечки. Приготовьте переросшие огурцы на зиму с горчицей сухой и зёрнами, чесноком, свежей зеленью укропа. Колечки хорошо пропитаются горчичной заливкой и получатся невероятно вкусными.
Ингредиенты:
• перезрелые огурцы – 1 кг
• чеснок – 3 доли
• лист лавра сушёный – 2 шт.
• уксус обыкновенный столовый – 50 мл
• масло растительное– 50 мл
• укроп – 40 г
• соль – 1 ч. л.
• горчица порошковая – 1 ч. л.
• горчица зёрнами – 1 ч. л.
• сахар – 2 ст. л. без горки
• перец чёрный в виде горошин – 5 шт.
Пошаговый рецепт переросших огурцов кольцами с горчицей
1. Порежьте колечками переростки. Если они немного горьковаты – срежьте тонким слоем кожуру. Слайсы должны получиться около 0,5 см толщиной.
2. Покрошите укроп, срезая стебли. Чеснок выдавите через пресс или мелко перетрите любым способом. Смешайте с огуречной нарезкой.
3. Влейте в сотейник 100 мл воды. Добавьте лавровые листики, перец. Влейте масло.
4. Всыпьте горчицу двух видов, размешайте. Поставьте вариться. Нужно, чтобы смесь покипела не менее трёх минут.
5. Влейте порцию уксуса, не выключая плиту. Переложите огуречную нарезку с чесноком и зеленью в маринад. Проварите ещё 4 минуты.
6. Простерилизуйте 2 банки по 0,5 л. Наполните их слайсами из переросших огурцов с сухой и цельной горчицей, закатайте на зиму без дополнительной стерилизации. Крышки перед работой ключом обязательно стоит подержать 3 минуты в кипятке.
Ароматные переросшие огурцы в виде колечек на зиму без стерилизации
Отличная идея, как компактно поместить огурцы переростки в небольшие банки – сделать крупные колечки. При этом переросшие огурцы на зиму без стерилизации сохранят свой хруст и практически не будут отличаться от целых корнишонов. Главная особенность этого рецепта – положить свежие листья дуба и смородины для превосходного вкусового оттенка и аромата готовой закатки.
Ингредиенты:
• листья дуба – 6 шт.
• листья смородины – 6 шт.
• укроп в виде веточек – 6 шт.
• лист хрена – 1 шт.
• уксусная кислота – 1 ст. л.
• сахар – 1,5 ст. л.
• соль – 2 ст. л.
• чёрный перец в виде горошин – 24 шт.
• переспелые огурцы – 2,3 кг
• горчица в сухих зёрнах – 3 ч. л.
• чеснок – 6 зубчиков
Пошаговый рецепт переросших огурцов кольцами без стерилизации
1. Простерилизуйте банки. Всего понадобится 6 ёмкостей по пол литра с резьбой под крышку-твист. Разложите в них дубовые и смородиновые листья, свежий укроп, порезанный любым способом чеснок. Насыпьте в каждую по пол чайной ложки горчичных зёрен, добавьте по кусочку листа хрена.
2. Наполните каждую ёмкость кольцами огурцов доверху. Залейте кипятком, накройте крышками и дайте настояться 20 минут.
3. Слейте жидкость со всех ёмкостей в одну кастрюлю. Влейте ещё 100 мл воды. Добавьте сахар и соль. Поставьте на огонь и подождите, пока основа для маринада закипит. Добавьте уксусную кислоту и прекратите варку. Разлейте по банкам, плотно их закрутите. Переверните вверх дном и закутайте до остывания. Такие переросшие огурцы на зиму без стерилизации точно не будут мягкими – они не переварятся и при этом пропитаются очень ароматным маринадом с добавлением листьев.
Салат из переросших огурцов и моркови на зиму – вкуснятина, пальчики оближешь
Приготовьте самый проверенный салат из переросших огурцов на зиму – пальчики оближешь, как же это вкусно!
Сочные тоненькие колечки с морковью очень похожи на пикантные салатики по-корейски. Это полностью готовое блюдо, а для его приготовления сгодятся даже переспелые овощи. Рецепт точно станет одним из ваших самых любимых.
Ингредиенты:
• огурцы любых размеров – 2 кг
• чеснок – 1 крупная головка
• морковь – 400 г
• соль – 2 ст. л.
• сахар – 2 ст. л.
• приправа для корейской морковки (без соли и сухого чеснока) – 1 ч. л.
• масло рафинированное подсолнечное – 80 мл
• уксусная эссенция 70% – 40 мл
• чёрный молотый перец – 1 ч. л.
• паприка – 1 ч. л.
Рецепт по шагам салата с переросшими огурцами и морковью
1. Порежьте тонкими дисками огурцы переростки, срезая края (плодоножки). Чем тоньше нарезка – тем лучше она пропитается маринадом.
2. Натрите в тонкую стружку морковь после очистки.
3. Перетрите чеснок при помощи ручного пресса либо очень мелко подробите ножом на доске. Добавьте в миску с нарезкой.
4. Заправьте салат уксусной эссенцией, маслом. Добавьте два вида молотого перца, специи для овощей «по-корейски», соль, сахар.
5. Тщательно перемешайте все компоненты. Оставьте нарезку настаиваться в течение 2 часов. В это время подготовьте банки. Ёмкости можно простерилизовать на пару на плите или в решете мультиварки. Крышки погрузите в кипящую воду на пару минут. Разложите по баночкам салат, подливая в него юшку, в которой он мариновался.
6. Положите на дно большой кастрюли полотенце. Влейте воду. Поставьте баночки так, чтобы вода не доставала до горлышка 3-4 см. Продолжайте варить 15 минут с момента закипания. Закатайте. После первой пробной партии вы точно будете каждый сезон закатывать салат из переросших огурцов – зимой просто пальчики оближешь!
Практичный салат из переросших огурцов и риса на зиму
Очень удобно заготавливать салат из переросших огурцов и риса на зиму, который можно использовать для приготовления рассольника и как готовый гарнир. В небольших баночках, это компактный туристический формат или вариант, который можно взять с собой в долгую дорогу. Блюдо готовят также с перловкой. Некоторые добавляют свежие помидоры или перец.
Ингредиенты:
• рис (или перловка) — 250 г
• свежие огурцы переростки — 1,5 кг
• репчатый лук — 0,5 кг
• морковка — 0,5 кг
• сахар – 0,5 стакана
• соль — 2 ст. л.
• консервированная томатная паста — 300-320 г
• уксус столовый 9% — 2 ст. л.
• растительное масло — 120 мл
Пошаговый рецепт салата из переросших огурцов и риса
1. Сварите рис в воде, немного её подсолив. Этот этап можно выполнить в мультиварке.
2. Очистите лук, срежьте тонко кожуру с моркови. Лук порежьте очень тонкими полукольцами.
3. Натрите морковь на крупной тёрке.
4. Порежьте небольшими кубиками крупные огурцы. В одной кастрюле смешайте эти кубики с морковно-луковой нарезкой.
5. Соедините отдельно томатную пасту, масло, сахар и соль. Хорошенько перемешайте. Залейте овощи соусом на основе томата. Доведите до кипения и варите 20 минут.
6. Добавьте в проваренную массу готовый рис. Варите ещё 5 минут. Влейте отмеренную порцию уксуса столового и проварите 1 минуту, после чего выключите огонь. Закатайте салат из переросших огурцов и риса на зиму и тут же укутайте чем-то тёплым (плотным полотенцем, одеялом). После остывания храните консервы в кладовке.
Обалденно вкусная икра из переросших огурцов и спелых помидор на зиму
Пришло время разрушить ваши стереотипы по поводу кабачковой икры. Новая икра из переросших огурцов на зиму – это удивительно простой способ приготовить вкусную консервацию в домашних условиях. Почти пастообразная закуска станет прекрасной альтернативой однообразной кабачковой икре. Самое главное – вы найдёте достойное применение кривым, переросшим и пожелтевшим огурцам.
Ингредиенты:
• огурцы свежие – 1,5 кг
• лук средних размеров – 2 шт.
• морковь средняя – 2 шт.
• чеснок – 4 доли
• томаты спелые и мягкие – 1,5 кг
• соль – 2 ст. л.
• уксус 9-ти процентный – 3 ст. л.
• перец острый – 1/2 шт.
• масло – 110 мл
• сахар – 1 ст. л.
Пошаговый рецепт икры из переросших огурцов
1. Порежьте морковку тонкими полукольцами
2. Очищенный лук разрежьте пополам. Каждую половину – ещё на 3 части. Пошинкуйте.
3. Порежьте томаты пополам, удаляя плодоножку. Затем каждую половину порежьте еще на тонкие ломтики.
4. Нарежьте колечками огурцы переростки. Мелко покромсайте чеснок и кусочек острого перца. Горький перец можно заменить одной чайной ложкой готового соуса тобаско.
5. Смешайте все ингредиенты в ёмкости и перетрите погружным блендером.
6. Положите соль, сахар, масло. Перемешайте. Доведите массу до кипящего состояния и варите еще 30 минут. Влейте уксус и ещё 3 минуты проварите, хорошо помешивая.
7. Расфасуйте икру из переросших огурцов на зиму по баночкам. Они должны быть стерильными, а крышки – только что из кипятка. Закатайте.
Переросшие огурцы с луком на зиму для рассольника: один из лучших рецептов заготовки для супа
Закатать переросшие огурцы на зиму для рассольника очень просто. Вам даже не придётся погружать банки в кипяток или долго вываривать массу. Форма, размеры и вкусовые свойства огурцов вообще не имеют значения. Главное, чтобы они были свежими. Даже если кожура переросшего огурца горькая или сердцевина мягкая – в хорошо просоленной нарезке с луком для рассольника этого уже никто не заметит.
Ингредиенты для рассольника:
• огурцы переросшие – 1,5 кг
• лук мелкий – 2 шт.
• соль – 1/4 стакана
• растительное масло – 1/2 стакана
• сахар – 1/2 стакана
• чеснок – 2 дольки
• уксус (9%) – 75 мл
Пошаговая заготовка на зиму для рассольника из переросших огурцов
1. Подержите огурцы в воде 1 час.
2. Мелко нарежьте огурцы и лук. Размер должен быть таким, как вы привыкли добавлять при варке рассольника. Это может быть мелка соломка, прямоугольники или кубики.
3. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, масло и уксус.
4. Тщательно перемешайте все компоненты. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на 20-24 часа.
5. Поставьте на огонь. Как только сок в массе начнёт закипать – варите 5 минут.
6. Простерилизуйте банки ещё до того, как сварится салат. Разложите горячую нарезку из переросших огурцов для рассольника на зиму. Получится примерно 4 банки по 400-500 мл. Желательно их накрыть, чтобы салат остывал медленно, так как дополнительной стерилизации в кипятке не было.
Салат из переросших огурцов на зиму
Маринованные огурцы — одна из любимых закусок многих, но бывает, что урожай не был собран вовремя, огурцы переросли. Мариновать такие вещи нет смысла, даже если вы умудритесь положить их в банку – их вкус мало кому нравится. Однако выбрасывать крупные овощи не стоит – из них можно сделать салат из переросших огурцов. У таких закусок не меньше поклонников, чем у лечо или аджики.
Кулинарные советы
Вкусный салат из переросших огурцов получится, если соблюдать несколько важных правил.
- Переросшие огурцы — это не значит испорченные. Не следует использовать для салатов горькие плоды, а также гнилые и мягкие плоды.
- Остальные овощи, используемые для приготовления огуречного салата на зиму, также должны быть свежими и качественными.
- Огурцы необходимо очень тщательно вымыть. Если перед этим их замочить на час-полтора в прохладной воде, то их будет легче мыть и они будут более хрустящими.
- Закрывать огуречную закуску можно только в стерилизованные банки, иначе до зимы их не хватит. Крышки тоже нужно прокипятить.
- Лучше всего использовать небольшие банки объемом около литра – они идеальны для консервирования салатов, в том числе переросших огурцов.
Следуя этим рекомендациям и соблюдая рецепт, любая хозяйка сможет удивить своих гостей зимой вкуснейшим салатом из переросших огурцов.
Салат Нежинский из переросших огурцов
Состав:
- огурцы — 3 кг;
- лук репчатый — 0,7 кг;
- укроп (свежий) – 100 г;
- — 150 мл;
- уксус столовый (9-процентный) — 100 мл;
- — 60 г;
- — 40 г.
масло растительное
сахар
соль
Способ приготовления:
- Огурцы вымыть, отрезать «носик» и «хвостик», разрезать поперек на 3-4 части, каждую часть разрезать пополам или вдоль на 4 части.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Мелко нарезать укроп.
- Смешайте все ингредиенты в большой эмалированной кастрюле или кастрюле из нержавеющей стали. Оставить на полчаса.
- Простерилизуйте литровые банки и разложите по ним салат.
- В большую кастрюлю или емкость постелите полотенце, на него положите банки, накрыв их стерилизованными крышками.
- Налить воду в бак так, чтобы она доходила до «плечиков» банок. При этом банки должны быть примерно одной высоты.
- Поставить на медленный огонь. После того как вода в баке закипит, отмечаем 25 минут.
- По истечении указанного времени осторожно снять емкости с поддона, закупорить.
- Поставьте банки вверх дном, накрыв теплым одеялом.
- Через сутки снять крышку, убрать банки на хранение.
Салат хорош при комнатной температуре. Если вы хотите немного сэкономить время, то при его приготовлении можно обойтись без стерилизации, но в этом случае закуску, прежде чем раскладывать по банкам, нужно варить 12 минут.
Овощной салат из перезревших огурцов
Состав:
- огурцы переросшие — 1 кг;
- — 0,3 кг;
- лук репчатый — 0,2 кг;
- Болгарский перец — 0,3 кг;
- – 0,5 кг;
- – 40 г;
- перец черный молотый – 5 г.;
- уксус (9-процентный) — 2, 5 ст. л
морковь
помидоры
соль
Способ приготовления:
- Огурцы, вымытые, натереть крупными кусочками.
- Очищенную морковь натереть на крупной терке.
- Нагрейте воду и опустите в нее помидоры, бланшируйте 5 минут.
- Помидоры выньте шумовкой, опустите в холодную воду и через 5 минут достаньте. Очистите помидор от кожуры.
- Помидоры нарезать крупными кусками, пропустить через мясорубку.
- Очистить и мелко нарезать лук и перец.
- Все овощи смешать в казане, посолить и поперчить.
- Поставить казан на плиту, добавить уксус и тушить овощи под крышкой 40 минут. Все это время нужно периодически поднимать крышку и перемешивать содержимое казана.
- Стерилизовать от половины до литровых банок.
- Разложите овощную массу по банкам и плотно их закройте.
- Перевернуть крышку, укутать чем-нибудь теплым.
- Через 12 часов можно убрать в место постоянного хранения.
Этот салат из переросших огурцов напоминает овощную икру. Особенно он понравится тем, кто не любит салаты с маслом и уксусом. Тем, кто следит за фигурой, также стоит обратить внимание на этот перекус.
Салат из переросших огурцов пикантный
Состав:
- огурцы переросшие (очищенные и нарезанные) — 3 кг;
- морковь — 1 кг;
- Перец болгарский — 1 кг;
- – 0,5 кг;
- чеснок — 3 головки;
- аджика (покупная или домашняя) — 0, 25 л;
- вода — 0,25 л;
- – 40 г;
- — 0,18 кг;
- — 100 мл;
- Уксус столовый (9%) — 120 мл.
репчатый лук
соль
сахар
масло растительное
Способ приготовления:
- Вымытые огурцы разрезать вдоль пополам, чайной ложкой удалить из них семена. Нарезать тонкими полукольцами.
- Помыв перец и удалив семена, нарежьте его тонкими полосками.
- Натереть тертую морковь для корейских салатов.
- Нарежьте луковицы полукольцами.
- Пропустите зубчики чеснока через пресс.
- Смешайте все ингредиенты, указанные в рецепте, и оставьте салат на 2 часа.
- Разложите закуску по стерилизованным банкам. Слейте жидкость, которая осталась в кастрюле, где мариновались овощи.
- Банки закрыть крышками и стерилизовать 20 минут.
- Герметично закрыть стерильными крышками.
- Дайте остыть в перевернутом виде под теплым одеялом.
- Когда банки с салатом остынут, убрать их на зиму.
Эта закуска обязательно понравится любителям острых блюд, она получается очень острой.
Салат из переросших огурцов с чесноком и морковью
Состав:
- переросшие огурцы — 1 кг;
- чеснок — 1 головка;
- — 0,25 кг;
- эстрагон – 5 г;
- лук репчатый — 0,25 кг;
- – 25 г;
- лимонная кислота — 1/3 ч.л.
морковь
соль
Способ приготовления:
- Огурцы, вымытые, нарежьте мелкими кубиками.
- Натереть морковь.
- Лук мелко нарезать.
- Раздавите зубчики чеснока.
- Овощи смешать, приправить эстрагоном, добавить лимонную кислоту и соль. Оставьте на 2 часа.
- Поставьте кастрюлю с овощами на слабый огонь и варите 15 минут после закипания.
- Разложить по стерилизованным банкам. Плотно закройте их и, перевернув, накрыв одеялом, оставьте остывать.
- Остывшие банки убрать на зимнее хранение.
Рецепт этой закуски прост, но, тем не менее, получается очень вкусно. Особенно он понравится тем, кто предпочитает острые закуски.
Салаты из переросших огурцов настолько вкусны и просты в приготовлении, что есть смысл специально заставить некоторые из этих овощей вырасти до больших размеров.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Салат из огурцов с горчицей на зиму
Салат «Охотник» на зиму
Огурцы жареные на зиму
Огурцы с кабачками по-корейски на зиму
Нежинский 9 салат из огурцов на зиму0003
Салат «Дунайский» на зиму
Салат «Донской» на зиму
Салат из огурцов и капусты на зиму
Салат из огурцов по-корейски на зиму
«Тещин язык» из огурцов на зиму
Кабачок по-корейски салат на зиму
Огурцы по-канадски на зиму
Огурцы по-польски на зиму
Огурцы по-грузински на зиму
Популярные статьи
Как мариновать семгу
Кабачки в томатном соусе на зиму
Приправы для говядины
Консервация щавеля на зиму
Тушеная курица по-домашнему
Печенье овсяное без яиц
Куриная грудка на сковороде
Куриная грудка на сковороде
Как приготовить лимонеллу
Тыквенный суп с пюре из креветок
Салат Эдамаме с протертыми огурцами
Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.
Перейти к рецепту
Этот салат эдамаме с протертыми огурцами хрустящий, острый, пикантный и острый! Легкий гарнир или легкий обед, богатый белком.
Я приготовила этот Салат из эдамаме с протертыми огурцами однажды, когда мне захотелось быстрого и легкого обеда, который и давал бы мне чувство сытости до ужина – этот рецепт отвечает всем требованиям и к тому же очень вкусный! Наполненный белком эдамаме смешивают с хрустящими огурцами в пикантной, острой и пряной заправке для легкого гарнира или обеда, который готовится практически в кратчайшие сроки…
ИНГРЕДИЕНТЫ + ВДОХНОВЕНИЕ
Этот салат вдохновлен классическим китайским салатом из протертых огурцов, но в него добавлены еще несколько вкусностей, чтобы сделать его более сытным: и клетчатка, которая делает этот салат очень сытным и оставит вас сытыми до обеда. Я покупаю предварительно очищенные бобы эдамаме в Trader Joe’s, но в других продуктовых магазинах они также есть в отделе замороженных овощей.
Остальные ингредиенты довольно просты: толченые огурцы и семена кунжута, а также немного хрустящей корочки, свежий чеснок, масло чили и зеленый лук придают пикантность, а заправка из соевого кунжутно-рисового уксуса делает блюда и сливочными.
КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ИЗ ЭДАМАМЕ
Раздавливая огурцы, разрушаются их клеточные стенки и высвобождаются ароматические соединения, отличные от обычных, которые вы получаете, нарезая их ломтиками! Кроме того, самое замечательное в этой заправке то, что вы можете полностью настроить ее по своему вкусу — уменьшите количество масла чили, если вы чувствительны к теплу, добавьте больше рисового уксуса для дополнительного острого вкуса и т. д.!
- Размять огурцы плоской стороной ножа, затем нарезать на небольшие кусочки
- Перемешайте огурцы со щепоткой соли, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь в течение 20-30 минут
- Тем временем взбейте ингредиенты заправки и отложите в сторону.
- Добавьте огурцы в миску с заправкой, а затем смешайте с эдамаме, зеленым луком и семенами кунжута
- Смесь ну тогда подавайте по желанию!
Этот салат из эдамаме можно подавать в качестве легкого обеда или гарнира, а также подавать его с рисом или лапшой в качестве более сытного основного блюда! Я также люблю подавать его с нори или закусками из морских водорослей 🙂
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ + FAQ:
- Могу ли я приготовить этот рецепт заранее? Да, этот рецепт отлично подходит для приготовления еды, а на следующий день он еще вкуснее! Храните остатки в холодильнике до 5 дней и наслаждайтесь по желанию.
- Могу ли я подать это теплое? Я предпочитаю подавать этот салат холодным, но вы можете разогреть его на плите, если будете подавать с рисом или лапшой
- Можно ли добавить дополнительные овощи? Конечно, абсолютно! Вы также можете добавить немного тертой моркови, нарезанного кубиками красного сладкого перца или мелко нашинкованной капусты, если хотите придать этому салату еще больше цвета или хруста 🙂 Говоря о хрусте, вы также можете добавить некоторые орехи, такие как кешью или миндаль, для еще большего хруста. и немного протеина!
- Этот рецепт не содержит глютена? Да, если вы используете безглютеновый соевый соус или тамари.
Если вы ищете другие рецепты салатов с фасолью, вам также понравятся этот Салат из белой фасоли Дилли , этот Салат из черной фасоли Tex-Mex , Салат из нута 7 Средиземноморский 9028 !
Наконец, если вы приготовите этот рецепт и решите поделиться им в Facebook или Instagram, не забудьте отметить меня @FromMyBowl + #FromMyBowl! Я люблю смотреть на ваши вкусные развлечения 🙂
Распечатать
★★★★★
5 из 6 отзывов
Салат из эдамаме с протертыми огурцами хрустящий, острый, пикантный и острый! Быстрый и легкий гарнир или легкий обед, богатый растительным белком.
- Автор: Кейтлин Шумейкер
- Время подготовки: 25 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 25 минут
- Выход: Порции от 2 до 3 1x
- Категория: Салат
- Способ: Без выпечки
- Кухня: Америка
- Диета: Веганская
Шкала
Ингредиенты
- 8 унций персидских огурцов
- Щепотка соли
- 1 столовая ложка соевого соуса или тамари
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1 чайная ложка кленового сиропа
- 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
- 1 столовая ложка масла чили
- 1 большой зубчик чеснока, раздавленный
- 12 унций (340 г) очищенного эдамаме, размороженного в случае заморозки
- 3 зеленых луковицы, белые и зеленые части тонко нарезать
- 1 столовая ложка семян кунжута
- Раздавите огурцы: отрежьте концы каждого огурца, затем разрежьте вдоль пополам.