Содержание
Салат из зеленой редьки — пошаговый рецепт с фото
углеводы
3,43
грамм
Белки
3,43
грамм
жиры
23,02
грамм
калории
324
кКал
Cложность
4
Кухня
Русская
Предпочтение
Вегетарианское
Кухонная техника
Нож
Блендер
Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6
Ингредиенты
на
порции
Редька зеленая
600
г
в очищенном виде (6 шт)
Молотый черный перец
0,5
ч.л.
горький
Петрушка
1
пучок
небольшой
Болгарский перец сладкий
120
г
один средний плод
Морковь
175
г
одна крупная морковь
Уксус
3
ст. л.
столовый 9%
Растительное масло
1,5
ст.л.
Сахар
3
ч.л.
Соль
0,5
ч.л.
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Татьяна Маркова
Автор рецепта
Осенью на прилавках магазинах появляется она — зеленая редька. Если вы до сих пор проходили мимо этого корнеплода, настоятельно рекомендую попробовать его. Выбирайте несколько небольших по весу овощей, они более сочные и нежные, а потом готовьте этот салат. Да-да!
А если не найдете зеленой редьки — используйте вместо нее дайкон
Инструкция
1
Для салата выбираем некрупные корнеплоды редьки, весом около 100-130 г каждый
2
Моем и чистим все овощи. Крупно нарезаем: редьку на четвертинки, морковь и перец — крупной соломкой
3
Натираем редьку на крупной терке тонкими платинами. Перец нарезаем мелким кубиком, морковь — тонкими платинами.
Я использую насадку для стационарного миксера, получается быстрее и удобнее.
4
Вот такая насадка для резки овощей, на обычных терках примерно такие же отверстия.
5
Добавляем в салат нарезанную петрушку, масло, уксус, соль, сахар и перец. Перемешиваем и мнём руками. Оставляем в холодильнике настояться около 12 часов.
Результат
Салат из зеленой редьки, на мой взгляд, идеальный осенний салат.
Категории рецепта
Рецепты блюд из овощей
Блюда из редьки
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Салат из редьки
Салаты овощные
Холодные закуски
Постные блюда
Рецепты русской кухни
Рецепты вегетарианских блюд
Всё гениальное просто
Рецепты, время приготовления до 30 минут
Салаты
Постные салаты
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Похожие рецепты
МА
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
от 30 до 60 минут
Шоколадный бисквитный медовик
Автор: Юлия Мухачева
Другие рецепты автора
МА
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
от 30 до 60 минут
Шоколадный бисквитный медовик
Автор: Юлия Мухачева
Еще
Автор
Татьяна Маркова
Автор рецепта
Наш официальный партнер
Салат из зелёной редьки, пошаговый рецепт с фото
Салат из зелёной редьки с морковью и яблоком славится уникальным приятным вкусом и целебными свойствами. Ведь регулярное употребление блюд с зелёной редькой способствует укреплению иммунитета, улучшению зрения, состояния кожи, стабилизации нервной системы.
Загрузить
фотоотчет
Пищевая ценность на 100 г
Калории
58.5
Ккал
Белки
1.1
грамм
Жиры
2.5
грамм
Углеводы
7.6
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
3
Ингредиенты
Зелёная редька
1 штука
1 шт.
1 штука
Морковь
2 шт.
2 шт.
2 шт.
Яблоко
1 штука
1 шт.
1 штука
Оливковое масло
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
Соль
1/4 ч. л.
1/4 ч. л.
1/4 ч. л.
Сахар
1/4 ч. л.
1/4 ч. л.
1/4 ч. л.
Смесь «Пять перцев»
1/3 ч. л.
1/3 ч. л.
1/3 ч. л.
Петрушка
2 веточки
2 веточки
2 веточки
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Морковь очистите и натрите на тёрке для моркови по-корейски. Затем очистите редьку и так же натрите на тёрке. Подготовленные ингредиенты выложите в миску.
Шаг 2. Яблоко разрежьте пополам, удалите плодоножку и сердцевину. Натрите на той же тёрке и отправьте в миску к редьке и моркови.
Шаг 3. Сюда же влейте оливковое масло и сок лимона. Тщательно перемешайте. Добавьте соль, перец. Пробуйте салат на вкус и варьируйте количество специй в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений. Готовый салат украсьте петрушкой и сразу подавайте на стол.
Что у нас получилось
Несмотря на довольно простые ингредиенты, салат из зелёной редьки обладает необычным сочетанием вкусов. Приятная острота сочной редьки гармонирует со сладкой морковью и яблоком.
Совет
Для большей кислинки добавьте в салат из зелёной редьки больше уксуса или используйте кислые сорта яблок.
Понравился рецепт?
Рецепты овощных салатов
Салат из яиц и свежего огурца
В кулинарии существует много оригинальных рецептов из разряда «всё гениальное — просто». Таковым является …
Салат из моркови, сладкого перца и орехов
Специалисты в области правильного питания рекомендуют включать в ежедневный рацион пять порций овощей и …
Салат «Витаминный» из капусты и моркови
Салат «Витаминный» из капусты и моркови называют легендой советской кухни. Ведь именно его подавали в …
Салат с фасолью «Пияз»
Одним из самых популярных турецким салатов считается красочный салат с фасолью «Пияз». В наши дни существует …
Салат из баклажанов «Мелидзаносалата»
Греческая кухня – это не только знаменитый греческий салат. Не менее популярным салатом в Греции является …
Салат с оливками и фетой «Дакос»
В подавляющем большинстве греческих блюд обязательно используются сыры, оливки и сезонные овощи. Как раз все …
Интересные статьи
Что приготовить на ужин?
Что такое ПП — советы для начинающих
Салат из редьки и зеленого яблока
Перейти к рецептуРаспечатать рецепт
Легкий и освежающий салат из редиса и зеленых яблок с заправкой из свежего апельсина. Этот салат — отличный способ начать ужин по особому случаю!
Салат с редисом и зеленым яблоком
Много суббот назад мы наряжались к ужину в One, и случилось удивительное: самым запоминающимся блюдом вечера для меня стал салат с редисом и зеленым яблоком.
Салат! Даже после свиной грудинки с идеально хрустящей корочкой, сочных и нежных говяжьих щечек и жареной свеклы с вкуснейшим сливочно-хреновым соусом все, о чем я мог думать, это простой салат из сырой острой редьки и терпких зеленых яблок.
Это было вдохновляюще.
Вдохновение — это то, на что я надеюсь, когда у меня будет возможность поесть в таком месте, как One и шеф-повара, Ким и Даниэль (у которых, кстати, довольно впечатляющий опыт работы с часами на кухнях Per Se, The French Laundry, Alinea и El Bulli) доставили большие деньги. Рискуя показаться глупым, скажу, что у меня практически кружилась голова, когда мы пробирались через дегустационное меню из четырех блюд. Ресторан спокойный и гостеприимный, персонал был дружелюбным и гостеприимным, а еда была доступной, продуманной и очень вкусной.
А салат — салат из редьки и зеленых яблок — это то, о чем я все еще думаю спустя все это время.
Мне и в голову не могло прийти, что я смогу улучшить то, что было передо мной в ту ночь, так что сегодня речь пойдет не об этом. Сегодня я хочу поделиться прекрасным сочетанием сырой острой редьки с терпкими зелеными яблоками, которое в тот вечер было для меня новым. Уже несколько месяцев он был спрятан в моих мыслях, и в эти выходные я вернул его к жизни.
Вы можете удивиться тому, что в нем содержится, но — и поверьте мне — в одном укусе вы получаете пряный, сладкий и терпкий вкус, а также легкую землистую горечь от тонко нарезанного сельдерея. Пармезан добавляет немного солености. Все работает.
Этот салат предназначен для того, чтобы возбудить аппетит перед тем, как побаловать себя чем-то особенным, например, жареным цыпленком, тушеными ребрышками или превосходно приготовленным стейком с беарнским соусом. Учитывая, что сезон редиса уже немного закончился, я немного опоздал на вечеринку, но я просто не мог дождаться, чтобы поделиться этим до следующей весны. Мы согласны с этим, верно?
More Summer Recipes
- Caprese Roast Beef Sandwiches
- BLT Pasta Salad
- Lobster Salad Sandwiches
Radish and Green Apple Salad
★★★★★
5 из 1 отзывов
Острая редиска и терпкие зеленые яблоки — идеальная пара в этом салате. Это легкий и освежающий способ начать трапезу и идеально подходит для развлечения.
- Автор: Апрель @ Girl Gone Gourmet
- Время подготовки: 15 минут
- color»> Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 15 минут
- Выход: 4 порции 1x
- Категория: Салаты
- Метод: Бросок
- Кухня: Американская
- 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1/2 чайной ложки меда
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 ребрышко сельдерея, тонко нарезанное по диагонали
- 6 редисок, нарезанных тонкими ломтиками
- 1 зеленое яблоко, нарезанное тонкими дольками
- 1 столовая ложка сыра пармезан, для подачи
- Взбейте апельсиновый сок, лимонный сок, мед и оливковое масло в миске среднего размера.
- Добавьте редис, ломтики яблока и сельдерей и хорошо перемешайте, чтобы все это было покрыто заправкой. Переложите салат на сервировочное блюдо и натрите сверху небольшое количество сыра пармезан.
Питание
- Размер порции: 1/4 рецепта
- Калорий: 97
- Сахар: 5,6 г
- Натрий: 109,7 мг
- Жир: 5,5 г
- Насыщенный жир: 1,7 г
- Ненасыщенные жиры: 3,4 г
- color»> Трансжиры: 0 г
- Углеводы: 9,1 г
- Волокно: 2 г
- Белок: 3,4 г
- Холестерин: 4,8 мг
Ключевые слова: яблочный салат с редисом
Никогда не пропустите рецепт!
📧 Подпишитесь на новостную рассылку Girl Gone Gourmet и получайте рецепты на свой почтовый ящик
Салат из редиски — этот здоровый стол
Делиться заботой!
39
акции
Поделиться
Твит
Перейти к рецепту
Этот салат из редиски состоит из четырех видов редиски! Если вам нравится острый, хрустящий вкус редиски, то этот салат для вас.
Яркие, свежие вкусы или тонко нарезанный редис прекрасно сочетаются с мягким оливковым маслом и сыром пармезан. Он увенчан мелко нарезанными фисташками, чтобы добавить немного сладких земляных ноток.
Почему вам понравится этот салат из редьки
Салат из редьки с пармезаном и фисташками — пикантный и ароматный гарнир. В нем используются четыре вида редиски с их уникальными вкусами и цветами, чтобы создать потрясающее блюдо пастельных тонов.
Если вы ищете оригинальный весенний или летний салат, то вам обязательно нужно попробовать этот! Я уже писала о своей любви к необычным рецептам салатов — и этот салат — один из моих самых любимых.
Редька обычно имеет перечные ноты, которые могут быть довольно острыми, но, используя их смесь, вы сможете выделить некоторые сладкие ноты и более мягкие вкусы.
Необходимые ингредиенты
Редис — Для этого рецепта вам понадобится несколько видов редиски. Я настоятельно рекомендую использовать арбузную редьку и фиолетовую редьку (я использовала фиолетовый дайкон). Я также использовала зеленую мясную редьку и несколько небольших красных редисок. Редис с зеленым мясом может быть трудно найти, но проверьте фермерские рынки, фермерские прилавки или специализированные продуктовые магазины.
Пармезан — Вам понадобится 2 унции тонко нарезанного или тертого пармезана. Вы хотите, чтобы кусочки были достаточно большими, чтобы они выдержали редис.
Фисташки — Вы будете использовать 2 столовые ложки мелко нарезанных фисташек для украшения салата. Если для вас важен цвет, фисташки будут зеленее, если вы сами их очистите. Предварительно очищенные от скорлупы фисташки проще, но они имеют тенденцию быть немного более коричневыми.
Оливковое масло — Вам понадобятся 2 столовые ложки хорошего оливкового масла (если у вас есть оливковое масло первого отжима, используйте его).
Морская соль в хлопьях — Вы положите в салат 1 чайную ложку морской соли в хлопьях. Морская соль прекрасно подходит для салатов, и использование соли с более крупными хлопьями действительно изменит ситуацию.
Другие начинки — Эти начинки не являются обязательными, но они делают блюдо красивым! Вы можете использовать 2 столовые ложки микрозелени и щепотку семян черного кунжута, чтобы украсить салат.
Другие рецепты из редьки, которые стоит попробовать
- Салат из дайкона и редьки с огурцами — красивый и простой салат с кунжутной заправкой.
- Тост с арбузным редисом — рецепт быстрого и легкого завтрака или бранча с козьим сыром и арбузным редисом.
- Редис цацики — уникальная интерпретация традиционных цацики с грецкими орехами и редисом.
Советы по приготовлению этого рецепта
Ссылки на некоторые посты являются партнерскими, и как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Рекомендуемые инструменты — Я настоятельно рекомендую использовать мандолину для этого рецепта. Вы получите неизменно тонкие ломтики, и это сэкономит вам много времени на нарезку!
Особые ингредиенты — В этом рецепте используются три вида необычной редьки — фиолетовый дайкон, арбуз и зеленое мясо. Я нашел все это в местном магазине, где источники производят на фермах в нашем районе. Я также нашел похожий редис на фермерских рынках и в специализированных магазинах.
Советы по хранению — Этот рецепт можно хранить в холодильнике до 3 дней, но я считаю, что лучше всего готовить его в тот же день или на следующий день.
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Свяжитесь с нами в Instagram и поделитесь своими фотографиями или оставьте нам оценку.
Время подготовки
10 минут
Дополнительное время
5 минут
Общее время
15 минут
Ингредиенты
- 1 арбузная редька, очень тонко нарезанная
- 1 фиолетовая редька дайкон, очень тонко нарезанная
- 1 зеленый мясной редис, очень тонко нарезанный
- 4 маленькие красные редиски, очень тонко нарезанные
- 2 столовые ложки хорошего оливкового масла
- 1 чайная ложка морской соли в хлопьях
- 2 унции тертого сыра пармезан
- 2 столовые ложки нарезанных фисташек
- 2 столовые ложки микрозелени
- щепотка черного кунжута
Инструкции
- Смешайте нарезанный редис с оливковым маслом и морской солью.