Содержание
Слоеный салат с красной рыбой, рисом и овощами рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»
Слоеный салат с красной рыбой, рисом и овощами рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Софья Тараторина
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Софья Тараторина70 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
884
30
59
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
250 г
Слабосоленая семга
250 г
Огурцы
1 штука
Морковь
1 штука
Куриное яйцо
4 штуки
Авокадо
1 штука
Лимонный сок
1 чайная ложка
Зеленый лук
½ пучка
Красный лук
1 головка
Укроп
½ пучка
Белый винный уксус
1 столовая ложка
Сахар
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Майонез
200 г
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Рис отварить как для суши. Для этого 120 грамм круглозерного риса (у меня пропаренный длиннозерный) промывать до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Откинуть на сито и оставить на 1 час.
ШпаргалкаКак сварить рис
2Залить рис стаканом холодной воды и под крышкой довести до кипения. Варить 10 минут, выключить и оставить под крышкой еще на 10 минут. 1 столовую ложку белого винного уксуса соединить с 1 чайной ложкой сахара и 0,5 чайной ложки соли, перемешать до полного растворения и добавить в рис, снова перемешать.
3Сварить яйца и морковь. Остудить, очистить.
4Лук мелко нарезать, укроп и зеленый лук нашинковать так же мелко.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
5Авокадо очистить от косточки и кожуры, сбрызнуть лимонным соком и нарезать маленькими кубиками.
6Яйца натереть на терке. Огурец вымыть, нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на терке.
ИнструментТерка Microplane ручная
7На плоское блюдо слоями выкладывать: 1 — рис, смазанный майонезом «Васаби»; 2 — мелко нарезанная рыба; 3 — укроп; 4 — фиолетовый лук; 5 — огурец, смазанный небольшим количеством майонеза; 6 — авокадо, смазанное майонезом; 7 — яйца смешанные с 2 столовыми ложками лука и небольшим количеством майонеза; 8 — морковь, смазанная майонезом.
8Сверху салат украсить салат по желанию (я украсила в виде рыбки) и дать настояться в холодильнике минимум 3 часа.
Совет к рецептуПриятного аппетита!
популярные запросы:
Комментарии (11):
Aida8 марта 2014
1
я делала с тунцом вместо семги и яблоками вместо манго 🙂 наверное совсем не тот салат получился, но очень вкусно
Анастасия Косолапова29 декабря 2014
0
Aida, стесняюсь спросить, а ГДЕ Вы в рецепте прочитали, что нужно манго???? Авокадо и манго — это разные вещи…
Анастасия Косолапова29 декабря 2014
1
А где Вы, барышня, стесняюсь спросить, увидели в рецепте манго??? 5 раз перечитала рецепт. Может, я Вам Америку открою, но манго и авокадо — это оочень разные вещи! Не рискнула бы я Ваш «шедевр» испробовать…
Anna Shibanova6 февраля 2018
0
про манго пишет не автор
Inna Eschner15 сентября 2016
0
Очень очень вкусный салат. Все мои гости спросили рецепт!
Спасибо большое Вам!!!
Инна
Yulia Posashko19 мая 2019
0
Приготовила сегодня, буду пробовать.
Один вопрос: в перечне продуктов указано, что риса нужно — 250 грамм. А в первом шаге, где говорится, как его варить — 120 грамм. Так сколько же? Спасибо.
Читайте также:
Рестораны
Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов
Вопрос
Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту
спецпроекты
Похожие рецепты
Салаты•Европейская кухня
Салат ромен с тунцом и сулугуни
Автор: Nas Dor
5 порций
10 минут
Салаты•Итальянская кухня
Салат каталана с крабом
Автор: Еда
1 порция
20 минут
Салаты•Греческая кухня
Салат с печеной свеклой и фетой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с яйцом и сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Средиземноморская кухня
Средиземноморский салат с тунцом и яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Яичный салат с тунцом и авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из перепелиных яиц и лисичек
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Салаты•Китайская кухня
Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром
Автор: Мария
2 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с индейкой и яблоками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Табуле с арбузом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с бурратой, дыней и прошутто
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с арбузом и фетой
Автор: Еда
2 порции
15 минут
Слоеный салат с красной рыбой, рисом и овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Слоеные салаты — это особый вид закусок, широко распространенный в русской и других восточноевропейских кухнях. Вариации таких салатов неисчислимы: с курицей, уткой, рыбой, даже с икрой. Одним из самых интересных вариантов такого салата является слоеный салат с красной рыбой, рисом и овощами, соединяющий в себе одновременно 2 противоборствующие культуры востока и запада.
Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Рис | 250 г |
Слабосоленая семга | 250 г |
Огурец | 1 шт. = 100 г |
Морковь | 1 шт. = 80 г |
Куриное яйцо | 4 шт. = 240 г |
Авокадо | 1 шт. = 200 г |
Лимон | 1 шт. = 120 г |
Зеленый лук | 1 пучок = 45 г |
Красный лук | 1 шт. = 75 г |
Укроп | 1 пучок = 30 г |
Белый винный уксус 9% | 1 ст. л. = 15 г |
Сахар | 1 ч. л. = 8 г |
Майонез | 200 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо жирного покупного майонеза можно использовать низкокалорийный или приготовить домашний. Тогда салат станет менее калорийный и, следовательно, более полезным.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Овощи также промойте в проточной воде. Поставьте вариться морковь и яйца. Выдавите сок из лимона.
Шаг 1
Рис залейте стаканом воды и отправьте на плиту. После закипания варите 10 минут на среднем огне. Затем снимите с плиты и дайте постоять под крышкой еще 10 минут. В рис добавьте 1 ст.л. винного уксуса, а также сахар и щепотку соли, хорошенько перемешайте.
Шаг 2
Готовые и остывшие яйца и морковь очистите и натрите на крупную терку. Семгу порежьте мелким кубиком, измельчите укроп, а также зеленый и красный лук. Авокадо избавьте от кожуры и косточки и нарежьте мелким кубиком, так же нарежьте огурец.
Чтобы авокадо не потемнело, слегка сбрызните его лимонным соком.
Шаг 3
Начните сборку салата. Первым слоем уложите на дно блюда рис, смажьте его майонезом и уложите сверху семгу. Затем выложите слой укропа, фиолетового лука и огурца, снова смажьте все майонезом.
Шаг 4
Выложите на майонез слой авокадо, снова полейте заправкой. Тертое яйцо смешайте с зеленым луком и перцем и выложите следующим слоем, снова полейте майонезом. Последним слоем идет морковь, которую опять нужно смазать майонезом.
произвести впечатление
Для подачи украсьте салат по своему усмотрению, например, можно оставить немного соленой рыбы и выложить из нее какую-либо картину. Также для украшения подойдут остатки укропа и зеленого лука.
Салат с рыбой
от редакции
Резюме
Время приготовления | 20 минут |
Общее время | 20 минут |
Курс | Салат |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 4) |
Ингредиенты
- 400 г филе(ов) рыбы (например, минтая, морского окуня или судака)
- соль и перец
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка масла
- 4 больших зубчика чеснока
- 1 кочан салата
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса, белого цвета
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 чайная ложка порошка паприки ярко-розового цвета
- 1 столовая ложка зеленого лука, нарезанного небольшими рулетиками
- оливковое масло
Салат с рыбой
Рецепт печати Pin Рецепт
Инструкции
- Слегка посолить рыбу и сбрызнуть лимонным соком. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте рыбу с двух сторон до хрустящей корочки. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Добавить к рыбе на сковороде и недолго обжарить.
- Смешайте уксус, горчицу, соль, перец и оливковое масло в маринаде. Приправьте по вкусу паприкой. Дать рыбе остыть и нарезать полосками. Разложите промытые и отжатые сухие листья салата на четыре тарелки, накройте полосками рыбы и чесноком. Щедро сбрызнуть все маринадом и посыпать зеленым луком.
Также нравится
Рыбный салат
Идеальный рецепт рыбного салата с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рыбный салат с копченой рыбой
Рецепт идеального рыбного салата с копченой рыбой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рыбный салат «Атлантис»
Вкусный рыбный салат разнообразит ваш стол. Ингредиенты Рыба – 300 г Кукуруза – 1 банка Картофель – 2 шт. Огурец – 1-2 шт. Яйца – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Листья салата – 1 пучок Зелень по вкусу Майонез – 200 мл Соль по вкусу Растительное масло (для жарки…
Торт «Рыбный салат»
Хотите удивить гостей и близких не только вкусом блюда, но и подачей? Тогда попробуйте повторить рыбный салат в домашних условиях. Это невероятно вкусно и очень красиво. Приготовление: 5 часов Количество порций: 6-8 Ингредиенты Легк…
Рыбный салат «Лакомка»
Предлагаем вам рецепт вкуснейшего салата «Лакомка» из рыбы, кольраби, сыра и лука. Ингредиенты Рыбное филе отварное – 200 г Капуста кольраби – 200 г Лук репчатый – 150-200 г Твердый сыр – 200 г Грецкие орехи – 100 г Для заправки: Майонез – 100 г Вино…
Рыбный салат с овощами
Салат из кеты горячего копчения с овощами, заправленный срединным маринадом (оливковое масло с чесноком, лимонный сок, зелень). Приготовление: 30 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Кета горячего копчения – 150 г Красный лук – 90 г Картофель (отварной) – 150 г Морковь – 60 г Томат. ..
Салат из красной рыбы
Вкусный и сытный салат с красной рыбой. Подходит для ужина, как самостоятельное блюдо или может занять достойное место на праздничном столе. Варить: 30 минут Ингредиенты Красная рыба соленая (кета/форель/горбуша) – 150 г Картофель – 2 шт. Морковь…
Салат из красной рыбы
Помимо слабосоленой красной рыбы, для приготовления салата по этому рецепту вам также понадобятся картофель, яблоко, яйца и зеленый лук, а заправить салат проще всего майонезом. Приготовление: 30 минут Количество порций: 3 Ингредиенты Слегка…
Салат с рыбой и овощами
Сочный и вкусный салат с запеченной красной рыбой, свежими помидорами, огурцами и пикантной заправкой. Порций: 3 Ингредиенты Свежая красная рыба (лосось, горбуша, кета, форель) – 200 г Помидоры – 250 г Огурцы – 150 г Листья салата – 1 пучок Оливковое масло – …
Салат с белой рыбой
Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного овощного салата с белой рыбой. Это блюдо станет идеальной легкой закуской для всей семьи. Ингредиенты Белая рыба (филе тилапии и др.) – 200-250 г Перец сладкий красный – 0,5 шт. Перец сладкий желтый…
Салат Оливье с Рыбой
Вариация популярного салата Оливье для тех, кто не ест мясо))) Порции: 3 Ингредиенты Картофель – 200 г Морковь – 100 г Замороженный зеленый горошек – 100 г Яйца – 2 шт. Филе хека – 100 г Салатный лук – 50 г Майонез – 75 г Соль по вкусу Черный молотый …
Салат из копченой рыбы
Идеальный рецепт салата из копченой рыбы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофельный салат с рыбой
Рецепт идеального картофельного салата с рыбой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Слоеный салат с рыбой
Для праздничного стола отлично подойдет слоеный рыбный салат, основным компонентом которого является малосольная семга. В праздничном салате рыба хорошо сочетается с рисом, яблоками и морковью. Предлагаю вам сделать заправку для салата с добавлением майонеза. Приготовление: 45 мин…
Красочный салат с рыбным филе
Рецепт идеального красочного салата с рыбным филе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Хрустящая рыба с картофельным салатом
Идеальный рецепт хрустящей рыбы с картофельным салатом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат «Нежный» с красной рыбой
Приготовьте этот нежный праздничный салат из красной рыбы и приготовьтесь получать комплименты! Вкуснота и простота в одной тарелке! Ингредиенты Филе слабосоленой красной рыбы – 100 г Яйца (вареные) – 2 шт. Твердый сыр – 100 г Помидор – 1 шт. Листья салата – …
Рыбные палочки с картофельным салатом
Рецепт идеальных рыбных палочек с картофельным салатом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рыбный салат с сельдью бисмарк
Рецепт идеального рыбного салата с сельдью бисмарк с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Салат с жареной рыбой и кукурузой
Паприка — прекрасное дополнение ко многим блюдам; копченая паприка незаменима при приготовлении колбас. И эта приправа для шашлыка очень хороша. Рыба получается особенно ароматной и вкусной. Яркий гарнир из желтой кукурузы, полосок красного перца и…
Комментарии к «Салат с рыбой»
Рецепт хрустящего рыбного бутерброда | Epicurious
Перейти к основному содержанию
История сохранена
Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в Мой аккаунт, затем Просмотрите сохраненные рецепты.
Хрустящий рыбный сэндвич
SearchSearch
В этом рецепте есть все, что нужно для вашего нового любимого классического рыбного сэндвича: хрустящее жареное филе белой камбалы, завернутое в два толстых ломтика белого хлеба, с салатом айсберг, солеными огурцами, луком и, конечно же, картофельные чипсы.
Ингредиенты
Количество штук 4
1 маленькая красная луковица, тонко нарезанная кольцами
4 унции. соленых огурцов, плюс ½ стакана рассола
¾ стакана майонеза
⅓ стакана нарезанного укропа
2 ч. л. острый соус
1 ч. л. свежемолотый черный перец
2 ч. л. свежего лимонного сока, плюс дольки для подачи
1 ст. кошерная соль, разделенная
2 больших яйца, слегка взбитых
1½ чашки панко (японские панировочные сухари)
½ стакана пшеничной муки
2 филе камбалы (всего около ⅔ фунта), разрезанных пополам по диагонали
⅔ стакана растительного масла
3 стакана тертого салата айсберг
8 ломтиков хлеба Pullman
3 9 чашка картофельных чипсов, плюс еще немного для сервировки
Шаг 1
Смешайте лук, соленые огурцы и рассол в небольшой миске.
Шаг 2
Смешать майонез, укроп, острый соус, перец, 2 ч. л. лимонного сока и ½ ч. л. соли в другой маленькой миске.
Шаг 3
Поместите яйца, панировочные сухари и муку в 3 отдельные неглубокие миски среднего размера. Приправить каждое рыбное филе ½ ч. л. соль. Работая по одному, обваляйте рыбу в муке, стряхивая излишки. Равномерно смажьте яйцом, позволяя излишкам стечь обратно в миску. Покройте панко, прижав, чтобы приклеились. Переложить рыбу на тарелку.
Шаг 4
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте рыбу, пока панировка не станет золотисто-коричневой и не пропечется, по 2–3 минуты с каждой стороны. Переложите рыбу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Приправить филе ½ ч. л. общее количество соли.
Шаг 5
Спред 1 горка ст. майонезной смеси с одной стороны каждого ломтика хлеба. Положите на каждый нижний ломтик ¾ чашки салата, 1 рыбное филе, небольшую горсть картофельных чипсов и ¼ чашки луковой смеси. Закройте бутерброд вторым ломтиком хлеба майонезной стороной вниз и слегка надавите, чтобы раздавить картофельные чипсы. Переложить на тарелку. Повторите с оставшимися бутербродами. Подавайте вместе с дольками лимона и картофельными чипсами.
Шаг 6
Сделать заранее: Маринованный лук и соус из укропа можно приготовить за 1 день. Накройте и охладите.
Как бы вы оценили Сэндвич с хрустящей рыбой?
Оставьте отзыв
Расскажите нам, что вы думаете
Отзывы (14)
Вернуться к началуTriangle
Летний продукт!
Шаззиз
Нью-Йорк
17.07.2022
Они были очень хороши!! Я использовала замороженную рыбу. Но я испекла домашний пульмановский хлеб, так что, думаю, это уравновешивает ситуацию. 😉
Я обязательно буду делать эти снова!симчанна
Индиана
25.04.2021
Это просто потрясающе!!!! Лучший сэндвич с рыбой, который мы когда-либо ели.
Спасибо за этот замечательный рецепт!Трейсибейн
Флорида
30. 01.2021
Это 2,66 унции на порцию, чуть-чуть. Я не ем большие порции, но и этого мне мало!
SAS1149
Milwaukee
9/1/2020
Альтернатива для рыбы — купить у Trader’ продолжайте оттуда с остальной частью рецепта. Я также использую эту рыбу в рыбных тако.
Анонимно
Манхэттен-Бич, Калифорния
11.08.2020
Эти бутерброды были великолепны! Только осторожно с укропом. Немного идет долгий путь!
mlcmoose
20.07.2020
Идеально и вкусно!
rlsheahan4411
Лос-Аламос, Нью-Мексико
23.04.2020
- 5
5
5
5 Отлично.
Ратчесон
Висконсин
31.12.2019
Очень понравился этот рецепт. Это похоже на то, что я делаю только для рыбы, и найти это для гамбургеров и всей отделки было так здорово. Моему мужу это очень понравилось, и именно его я должна угостить рыбой, так как он обычно не любит ее 🙂 Согласна, Skipadoo, вы явно не знаете о микроволновых чипсах, которые не содержат жиров и вполне полезны для вас, если вы этого не делаете. ешьте картошку — опять же, как было сказано, вы можете просто отказаться от нее. Я любил маринованный лук (использовал лук-шалот, но только потому, что мой маленький красный выглядел не так хорошо). О, я использовал соленые огурцы, но опять же только потому, что это все, что у меня было на этой неделе. Спасибо за отличный рецепт рыбы.
lmmcnairn
Halifax, NS
15.01.2019
- 900. Этот бутерброд был вкусным. Я полностью согласен со Skipadoo — НЕ оценивайте рецепт, если вы его не готовили. И эпикурирующие читатели не заинтересованы в чтении бессмысленной напыщенной речи от Buzzkill . ..
Tptn
Western MA
13/13/2018
Такая фанатная еда! Угощали семью, а потом и гостей, всем понравилось. Я был в восторге от хрустящих чипсов, и, разумеется, для детей это было изюминкой. Даже моему трехлетнему племяннику понравилось.
chauriege7236
Фремонт, Калифорния
25.11.2018
- Блестящая идея добавить в рассол нарезанный красный лук. Мой брат научил меня использовать рассол в картофельном салате, что действительно улучшает его. Это еще один вкусный способ получить больше пользы от рассола.
Арвида
Сувани, Джорджия
07.09.2018
@Gina_Sanders, ваш отзыв не имеет ничего общего с самим рецептом. Если вам не нравятся чипсы, оставьте их.
Но если вы пробовали рецепт, поделитесь своими мыслями и опытом. Не наказывайте этот рецепт из-за чипсов. Тебе должно быть стыдно.skipadoo
Тихоокеанский Северо-Запад
04.09.2018
Так что, извините, для детей еда или чипсы не годятся. 95% очень плохого масла и стандартная поваренная соль. Обычный хлеб, чипсы, соль — все плохо и сильно обработано, если не выбраны альтернативы.
gina_saunders
VA
9/2/2018
TagsSandwichFlounderFishSeafoodMainLunchDinnerDairy FreeNut Free30 Minutes or LessQuickFryEpicurious
See Related Recipes and Cooking Tips
Read More
Two Potato Sauté
Важнейший инструмент для извлечения шариков одинакового размера из сладкого и крахмалистого картофеля? Балер из дыни.
By The Gourmet Test Kitchen
Копченая индейка
Если у вас есть коптильня, этот рецепт медленно копченой индейки от Майрона Миксона станет хитом в любое время, а не только в День Благодарения.