Содержание
Куриный салат с виноградом Тиффани: пошаговый рецепт с фото
Довольно знаменитый, нежный куриный салат с виноградом Тиффани является явным претендентом на любой праздничный стол. Как и все слоеные салаты, его можно готовить за день до праздника, поскольку так он лучше пропитается, а хозяйка освободит себя от лишнего присутствия на кухне в сам праздник. Пробуйте и пусть вам будет вкусно!
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций:
6 порций - Калорийность (100g):
162 ккал - Стоимость:
средняя стоимость
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 350 г
- Виноград – 250 г
- Сыр твердый – 80 г
- Орехи грецкие – 40 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
небольшие
- Майонез – 70 г
- Йогурт – 70 г
- Карри – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Яблоко – по желанию небольшое
Приготовление: Шаг 1
Яйца небольшие, 60-63 грамма. Отварить их вкрутую.
Виноград лучше взять без косточек и обязательно сладкий. Грецкие орехи слегка обжаренные.
Шаг 2
Курицу посолить и присыпать приправой карри. Если есть время, то дать курице промариноваться пару часов.
В сковороду налить масло, обжарить филе с двух сторон, затем закрыть крышкой, убавить огонь и довести филе до готовности. Остудить.
Шаг 3
Грецкие орехи измельчить в блендере. Не в пыль, должны остаться небольшие кусочки.
Курицу порезать кубиком, около 1 см. Отваренные яйца потереть на терке.
Сыр потереть на мелкой терке.
Шаг 4
Йогурт смешать с майонезом. Собираем куриный салат с виноградом Тиффани.
На дно тарелки выложить курицу, смазать 1/3 смеси майонез+йогурт.
Присыпать 1/3 частью орехов.
Если хотите больше свежести, то сейчас можно сделать слой тертого яблока (1 небольшое).
Шаг 5
Далее тертые яйца, майонез и треть орехов.
Шаг 6
Следующий слой сыра, оставшийся майонез и по всей поверхности густо выложить салат половинками винограда.
Если виноград с косточками — обязательно выбрать.
Шаг 7
Сверху посыпать оставшимися орехами. Куриный салат с виноградом Тиффани готов!
Желательно салату дать немного настояться, поэтому идеально сделать его за день до праздника, прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
На следующий день он будет также симпатично выглядеть, ничего не завянет, а вкус только насытится.
Хороших всем праздников и приятного аппетита!
Категории: Новогодние салаты из курицы: рецепты, Новый год, Праздничные салаты на Новый год, Простые салаты на Новый год, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты салатов на Новый год
Автор: OlgaK
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: OlgaK
Салат «Тиффани» с виноградом и курицей, пошаговый рецепт на 3378 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат «Цезарь» с чипсами из пармезана
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с апельсином, козьим сыром и фундуком
Этот освежающий салат может стать прекрасным завтраком или обедом! Вместо шпината и корна подойдет любая другая зелень, например салатный микс. Панировочные сухари у меня домашние, из чуть подсохшего
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из тыквы с чечевицей
Искренне рекомендую попробовать тем, у кого чечевица не вызывает никакого энтузиазма, я почему-то убеждена — шанс, что вы ее полюбите, все-таки есть!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Закуска с козьим сыром, виноградом и грецкими орехами
Вместо козьего сыра подойдет домашний творог, в который можно добавить любимые травки и немного сливочного масла. Если хотите рассчитать количество винограда поточнее, то на каждую порцию вам
Юлия Высоцкая
Реклама
MAXX
06.2009 11:38:00″>05 июня 2009
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
В этом простом кулинарном рецепте вкусного салата встречаются необычные ингредиенты. Сочетание курицы с миндалем и виноградом удивляет и покоряет с первой вилки! Чтобы приготовить салат «Тиффани» с виноградом, нужно иметь немного терпения, но оно того стоит! Приятного аппетита!
Кстати, некоторые хозяйки могут изменить рецепт и приготовить «Тиффани» с грецкими орехами и даже кешью — получится одинаково вкусно!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
844
кКал
35%
Белки | 53 г |
Жиры | 66 г |
Углеводы | 9 г |
% от дневной нормы
13 %
13 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
виноград без косточек | 100 г |
200 г |
майонез | 200 г |
миндаль жареный | 75 г |
куриные грудки | 500 г |
яйца куриные | 4 шт. |
по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Отварите куриную грудку, нарежьте на мелкие кусочки. Обжарьте на сковороде с добавлением карри. Натрите сыр, измельчите вареные яйца.
Выложите в салатник слоями: курицу, сыр, яйца. Каждый слой смажьте майонезом и посыпьте измельченным миндалем.
Зеленый виноград без косточек разрежьте пополам. Украсьте салат половинками ягод.
Рецепт салата «Тиффани» с виноградом пригодится для семейного праздника или большого торжества. Кстати, вы знали, что виноградины на салате олицетворяют бриллианты? Героиня фильма «Завтрак у Тиффани» любила завтракать в кафе напротив магазина драгоценностей. Кулинары-любители назвали салат очень романтично!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
салаты и винегретыс фруктамисалаты с сыромсалаты с сыромфранцузская кухняклассическая французская кухнясалаты французской кухнижаритьнарезатьобедужинвиноградсырслоеный салатсытный салатпопулярные салатысалат с майонезомсалаты на новый годсалатрецепт салатарецепты салатовсалатысалатыс куриной грудкой
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые
вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт виноградного салата со сливками | Life Made Simple
30 минут • Американский • Плавленый сыр • Легкий • Фрукты • Орехи • Рецепты • Салаты
Кристин Меркли
Опубликовано / Последнее обновление
Перейти к рейтингу Рецепт
Сливочный виноградный салат готовится из хрустящего винограда, покрытого сладкой и острой заправкой из сливочного сыра, посыпанного коричневым сахаром и измельченными орехами.
Салат из винограда освежающий и сладкий. Это идеально вкусный гарнир! Для более вкусных фруктовых гарниров попробуйте фруктовый салат, красный, белый и синий салат или яблоки с корицей на плите.
Любимый летний салат!
Летом я люблю есть свежие фрукты, особенно на пикниках, барбекю и других мероприятиях.
Я люблю этот свежий сливочный виноградный салат. Это микс на фруктовый салат, но с акцентом на виноград. Сливочная смесь имеет привкус сливочного сыра и дополняется сладким коричневым сахаром для идеального баланса. Это блюдо подходит для детей, но его можно улучшить за счет добавления измельченных орехов.
Этот салат лучше всего подавать охлажденным, и он должен оставаться холодным, так что имейте это в виду, если будете брать его с собой на улицу. Подавать можно в охлажденной миске или со льдом. Этот вкусный салат обязательно станет хитом!
Как приготовить виноградный салат
Это очень просто!
СМЕСЬ СЛИВОЧНО-СЫРНАЯ. Добавьте сливочный сыр, сметану, сахар и ваниль в большую миску и взбивайте до получения однородной массы.
ВИНОГРАД. Сложите виноград и переложите в сервировочную тарелку. Накройте и охладите.
ПОКРЫТИЕ. Непосредственно перед подачей посыпать коричневым сахаром и орехами пекан.
Советы + варианты
Лично я предпочитаю использовать « хрустящий виноград », потому что он придает салату приятную хрустящую текстуру, а не делает его мягким. Если вы предпочитаете мягкий виноград, вы можете полностью использовать его для своего салата.
Варианты:
- Полезнее: Используйте греческий йогурт вместо сметаны, чтобы получить менее жирный вариант.
- Легкая текстура: Если вы хотите более легкую текстуру, я рекомендую добавить крутой хлыст.
Это придаст вашему салату более пышную текстуру. Вы также можете взбить сливочный сыр и сметану вместе, чтобы получить более легкую текстуру, добавив в смесь больше воздуха.
- Виноград: Попробуйте использовать виноградную сахарную вату для еще более сладкого салата!
- Орехи : Замените орехи пекан виноградными орехами или измельченными кренделями. Конечно, вы не ограничены количеством, указанным в рецепте — добавляйте столько начинки, сколько хотите!
ХРАНИТЬ в герметичном контейнере в холодильнике. Чем дольше хранится салат, тем более мягким становится виноград, так что имейте это в виду. Это должно быть хорошо в течение 2-4 дней, прежде чем это будет слишком далеко.
Это не идеальный салат для ЗАМОРАЖИВАНИЕ , потому что он плохо размораживается.
Не стоит собирать весь салат раньше времени: виноград и орехи со временем размягчатся. Вы можете заранее смешать «заправку» и хранить ее в герметичном контейнере в холодильнике в течение 24 часов. Затем вы можете смешать виноград и топпинг прямо перед подачей на стол.
Для более освежающих фруктов попробуйте:
- Персики на гриле
- Парфе из радужных фруктов и йогурта
- Sugar Pookie Fruit Pizzas
- Ambrosia Salad
Рецепт припечатки
- ▢ 1 (8 унций) КРЕМЕНТ КРЕМЕННЫ Экстракт
- ▢ 2 фунта красного винограда без семян
- ▢ 2 фунта зеленого винограда без семян
- ▢ 3 ст. и взбить до однородности.
Сложите виноград и переложите в сервировочную тарелку. Накройте и охладите.
Непосредственно перед подачей посыпать коричневым сахаром и орехами пекан.
Nutrition Facts
Grape Salad Recipe
Amount per Serving
Calories
309
% Daily Value*
Saturated Fat
Cholesterol
Sodium
Potassium
углеводы
волокна
Сахар
Белок
Vitamin A
. калорийность диеты.
Вы приготовили этот рецепт? Сделайте снимок и отметьте @lmadesimple в Instagram или отметьте #LMSBakes! Нам не терпится увидеть вашу версию!
Об авторе
Кристин Меркли
Еще от Кристин
Сливочный виноградный салат — Моя зависимость от выпечки
Делиться заботой!
Facebook
Перейти к рецепту
Виноградный сливочный салат — это идеальное сочетание острого, сладкого и освежающего! Хрустящий виноград, острый сливочный сыр и поджаренные орехи пекан делают этот легкий салат восхитительным гарниром или десертом.
Впервые я попробовала этот сливочно-виноградный салат несколько лет назад в доме моей тети. Ее свекровь принесла его на празднование дня рождения, и я полностью отказался от него на фуршете. Что-то в сливочном виноградном салате просто не поразило меня.
Но потом я начал слышать, как люди в восторге от виноградного салата, так что я вернулся к буфету и взял себе на тарелку небольшую порцию. И скажу я вам, это была любовь с первого укуса.
ЧТО ТАКОЕ СЛИВОЧНЫЙ ВИНОГРАДНЫЙ САЛАТ?
Я знаю, что такие рецепты действительно балансируют между гарниром и десертом, но кому не нужен повод съесть что-нибудь сладкое на ужин?
Если ваша семья любит салат из амброзии, то этот сливочно-виноградный салат может быть вам знаком.
Этот виноградный салат сочетает в себе красный и зеленый виноград со сливочным сыром, сметаной, орехами пекан и достаточным количеством сахара, чтобы сбалансировать остроту молочных продуктов. В результате получается салат, который можно подавать как гарнир или десерт.
Я люблю готовить по этому рецепту круглый год, но я думаю, что он особенно вкусен в теплую погоду. Я люблю виноград в качестве закуски летом, поэтому то, как он появляется в этом салате, делает его идеальным блюдом для летнего пикника или обеда.
Убедитесь, что для этого рецепта у вас действительно крепкий виноград. Начнем с того, что никому не нравится мягкий виноград, и вы действительно не хотите, чтобы он был в вашем виноградном салате. Вы хотите, чтобы текстура винограда действительно контрастировала с хрустящими орехами пекан и сливочной заправкой!
КАК ПРИГОТОВИТЬ МОЙ ВИНОГРАДНЫЙ САЛАТ РЕЦЕПТ
Чтобы приготовить сливочный виноградный салат, вам понадобятся:
- 8-унциевая упаковка сливочного сыра, комнатной температуры
- ⅓ стакана сахарного песка 9006 ванильный экстракт 057
- 1 чашка сметаны
- 2 чашки твердого красного винограда без косточек, вымытого и высушенного
- 2 чашки твердого зеленого винограда без косточек, вымытого и высушенного
- ⅓ чашки светло-коричневого сахара
- ⅓ чашки нарезанных орехов пекан, слегка поджаренных Вы не можете найти и красный, и зеленый виноград, подойдет только один или другой, но мне больше всего нравится этот салат с обоими сортами!
Начните с взбивания сливочного сыра, сахарного песка и ванили с помощью электрического миксера в течение 5 минут. Затем добавьте сметану и перемешайте, пока она не станет однородной и кремообразной.
Аккуратно вмешайте виноград, пока он не будет равномерно покрыт смесью из сливочного сыра. Поместите салат в последнюю сервировочную посуду, затем посыпьте сверху коричневым сахаром.
Накройте салат и поставьте в холодильник минимум на 3 часа перед подачей на стол.
Я знаю, это звучит странно — вы не добавляете коричневый сахар! Но есть что-то волшебное, когда вы оставляете коричневый сахар сверху салата, пока он остывает. Мне просто нужно, чтобы ты доверился мне в этом.
Я люблю посыпать салат слегка поджаренными орехами пекан непосредственно перед подачей на стол. Если хотите, можете нарезать засахаренные орехи пекан и использовать их вместо них.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СЛАДКИХ САЛАТОВ
Если вы хотите назвать их гарниром или десертом, эти рецепты сладких салатов — именно то, что вам нужно для приготовления пищи в конце лета или следующего семейного праздничного ужина.
Ингредиенты
- Плавленый сыр в упаковке 8 унций, комнатной температуры
- ⅓ стакана сахарного песка
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 стакан сметаны
- 2 стакана твердого красного винограда без косточек, вымытого и высушенного
- 2 чашки твердого зеленого винограда без косточек, вымытого и высушенного
- ⅓ стакана светло-коричневого сахара
- ⅓ стакана нарезанных орехов пекан, слегка поджаренных – по желанию
Инструкции
- В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой или в большой чаше электрического миксера взбейте сливочный сыр, сахарный песок и ваниль на средней скорости в течение 5 минут.