Салаты с виноградом на день рождения простые и вкусные рецепты фото: 10 вкуснейших салатов с виноградом

Куриный салат с виноградом Тиффани: пошаговый рецепт с фото

Довольно знаменитый, нежный куриный салат с виноградом Тиффани является явным претендентом на любой праздничный стол. Как и все слоеные салаты, его можно готовить за день до праздника, поскольку так он лучше пропитается, а хозяйка освободит себя от лишнего присутствия на кухне в сам праздник. Пробуйте и пусть вам будет вкусно!

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    6 порций
  • Калорийность (100g):
    162 ккал
  • Стоимость:
    средняя стоимость
Ингредиенты:
  • Грудка куриная – 350 г
  • Виноград – 250 г
  • Сыр твердый – 80 г
  • Орехи грецкие – 40 г
  • Яйцо куриное – 3 шт. небольшие
  • Майонез – 70 г
  • Йогурт – 70 г
  • Карри – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Яблоко – по желанию небольшое

Приготовление: Шаг 1

  • Яйца небольшие, 60-63 грамма. Отварить их вкрутую.

    Виноград лучше взять без косточек и обязательно сладкий. Грецкие орехи слегка обжаренные.

     

  • Шаг 2

    Курицу посолить и присыпать приправой карри. Если есть время, то дать курице промариноваться пару часов.

    В сковороду налить масло, обжарить филе с двух сторон, затем закрыть крышкой, убавить огонь и довести филе до готовности. Остудить.

  • Шаг 3

    Грецкие орехи измельчить в блендере. Не в пыль, должны остаться небольшие кусочки.

    Курицу порезать кубиком, около 1 см. Отваренные яйца потереть на терке. Сыр потереть на мелкой терке.

  • Шаг 4

    Йогурт смешать с майонезом. Собираем куриный салат с виноградом Тиффани.

    На дно тарелки выложить курицу, смазать 1/3 смеси майонез+йогурт.

    Присыпать 1/3 частью орехов.

    Если хотите больше свежести, то сейчас можно сделать слой тертого яблока (1 небольшое).

  • Шаг 5

    Далее тертые яйца, майонез и треть орехов.

  • Шаг 6

    Следующий слой сыра, оставшийся майонез и по всей поверхности густо выложить салат половинками винограда.

    Если виноград с косточками — обязательно выбрать.

  • Шаг 7

    Сверху посыпать оставшимися орехами. Куриный салат с виноградом Тиффани готов!

    Желательно салату дать немного настояться, поэтому идеально сделать его за день до праздника, прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

    На следующий день он будет также симпатично выглядеть, ничего не завянет, а вкус только насытится.

    Хороших всем праздников и приятного аппетита!

Категории: Новогодние салаты из курицы: рецепты, Новый год, Праздничные салаты на Новый год, Простые салаты на Новый год, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты салатов на Новый год

Автор: OlgaK

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: OlgaK

Салат «Тиффани» с виноградом и курицей, пошаговый рецепт на 3378 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат «Цезарь» с чипсами из пармезана

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с апельсином, козьим сыром и фундуком

Этот освежающий салат может стать прекрасным завтраком или обедом! Вместо шпината и корна подойдет любая другая зелень, например салатный микс. Панировочные сухари у меня домашние, из чуть подсохшего

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из тыквы с чечевицей

Искренне рекомендую попробовать тем, у кого чечевица не вызывает никакого энтузиазма, я почему-то убеждена — шанс, что вы ее полюбите, все-таки есть!

 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска с козьим сыром, виноградом и грецкими орехами

Вместо козьего сыра подойдет домашний творог, в который можно добавить любимые травки и немного сливочного масла. Если хотите рассчитать количество винограда поточнее, то на каждую порцию вам

Юлия Высоцкая

Реклама

MAXX

Приготовление

1 час и 40 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

В этом простом кулинарном рецепте вкусного салата встречаются необычные ингредиенты. Сочетание курицы с миндалем и виноградом удивляет и покоряет с первой вилки! Чтобы приготовить салат «Тиффани» с виноградом, нужно иметь немного терпения, но оно того стоит! Приятного аппетита!

Кстати, некоторые хозяйки могут изменить рецепт и приготовить «Тиффани» с грецкими орехами и даже кешью — получится одинаково вкусно! 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

844

кКал

35%

Белки53 г
Жиры66 г
Углеводы9 г

% от дневной нормы

13 %

13 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

виноград без косточек

100 г
200 г

майонез

200 г

миндаль жареный

75 г

куриные грудки

500 г

яйца куриные

4 шт.
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту9

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Отварите куриную грудку, нарежьте на мелкие кусочки. Обжарьте на сковороде с добавлением карри. Натрите сыр, измельчите вареные яйца. 

Выложите в салатник слоями: курицу, сыр, яйца. Каждый слой смажьте майонезом и посыпьте измельченным миндалем. 

Зеленый виноград без косточек разрежьте пополам. Украсьте салат половинками ягод. 

Рецепт салата «Тиффани» с виноградом пригодится для семейного праздника или большого торжества. Кстати, вы знали, что виноградины на салате олицетворяют бриллианты? Героиня фильма «Завтрак у Тиффани» любила завтракать в кафе напротив магазина драгоценностей. Кулинары-любители назвали салат очень романтично! 

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретыс фруктамисалаты с сыромсалаты с сыромфранцузская кухняклассическая французская кухнясалаты французской кухнижаритьнарезатьобедужинвиноградсырслоеный салатсытный салатпопулярные салатысалат с майонезомсалаты на новый годсалатрецепт салатарецепты салатовсалатысалатыс куриной грудкой

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт виноградного салата со сливками | Life Made Simple

30 минут • Американский • Плавленый сыр • Легкий • Фрукты • Орехи • Рецепты • Салаты

Кристин Меркли
Опубликовано / Последнее обновление

Перейти к рейтингу Рецепт

Сливочный виноградный салат готовится из хрустящего винограда, покрытого сладкой и острой заправкой из сливочного сыра, посыпанного коричневым сахаром и измельченными орехами.

Салат из винограда освежающий и сладкий. Это идеально вкусный гарнир! Для более вкусных фруктовых гарниров попробуйте фруктовый салат, красный, белый и синий салат или яблоки с корицей на плите.

Любимый летний салат!

Летом я люблю есть свежие фрукты, особенно на пикниках, барбекю и других мероприятиях.

Я люблю этот свежий сливочный виноградный салат. Это микс на фруктовый салат, но с акцентом на виноград. Сливочная смесь имеет привкус сливочного сыра и дополняется сладким коричневым сахаром для идеального баланса. Это блюдо подходит для детей, но его можно улучшить за счет добавления измельченных орехов.

Этот салат лучше всего подавать охлажденным, и он должен оставаться холодным, так что имейте это в виду, если будете брать его с собой на улицу. Подавать можно в охлажденной миске или со льдом. Этот вкусный салат обязательно станет хитом!

Как приготовить виноградный салат

Это очень просто!

СМЕСЬ СЛИВОЧНО-СЫРНАЯ. Добавьте сливочный сыр, сметану, сахар и ваниль в большую миску и взбивайте до получения однородной массы.

ВИНОГРАД. Сложите виноград и переложите в сервировочную тарелку. Накройте и охладите.

ПОКРЫТИЕ. Непосредственно перед подачей посыпать коричневым сахаром и орехами пекан.

Советы + варианты

Лично я предпочитаю использовать « хрустящий виноград », потому что он придает салату приятную хрустящую текстуру, а не делает его мягким. Если вы предпочитаете мягкий виноград, вы можете полностью использовать его для своего салата.

Варианты:

  • Полезнее: Используйте греческий йогурт вместо сметаны, чтобы получить менее жирный вариант.
  • Легкая текстура: Если вы хотите более легкую текстуру, я рекомендую добавить крутой хлыст. Это придаст вашему салату более пышную текстуру. Вы также можете взбить сливочный сыр и сметану вместе, чтобы получить более легкую текстуру, добавив в смесь больше воздуха.
  • Виноград: Попробуйте использовать виноградную сахарную вату для еще более сладкого салата!
  • Орехи : Замените орехи пекан виноградными орехами или измельченными кренделями. Конечно, вы не ограничены количеством, указанным в рецепте — добавляйте столько начинки, сколько хотите!

ХРАНИТЬ в герметичном контейнере в холодильнике. Чем дольше хранится салат, тем более мягким становится виноград, так что имейте это в виду. Это должно быть хорошо в течение 2-4 дней, прежде чем это будет слишком далеко.

Это не идеальный салат для ЗАМОРАЖИВАНИЕ , потому что он плохо размораживается.

Не стоит собирать весь салат раньше времени: виноград и орехи со временем размягчатся. Вы можете заранее смешать «заправку» и хранить ее в герметичном контейнере в холодильнике в течение 24 часов. Затем вы можете смешать виноград и топпинг прямо перед подачей на стол.

Для более освежающих фруктов попробуйте:
  • Персики на гриле
  • Парфе из радужных фруктов и йогурта
  • Sugar Pookie Fruit Pizzas
  • Ambrosia Salad

Рецепт припечатки

  • ▢ 1 (8 унций) КРЕМЕНТ КРЕМЕННЫ Экстракт
  • ▢ 2 фунта красного винограда без семян
  • ▢ 2 фунта зеленого винограда без семян
  • ▢ 3 ст. и взбить до однородности.

  • Сложите виноград и переложите в сервировочную тарелку. Накройте и охладите.

  • Непосредственно перед подачей посыпать коричневым сахаром и орехами пекан.

Nutrition Facts

Grape Salad Recipe

Amount per Serving

Calories

309

% Daily Value*

Saturated Fat

 

Cholesterol

 

Sodium

 

Potassium

углеводы

волокна

Сахар

Белок

Vitamin A

. калорийность диеты.

Вы приготовили этот рецепт? Сделайте снимок и отметьте @lmadesimple в Instagram или отметьте #LMSBakes! Нам не терпится увидеть вашу версию!

Об авторе

Кристин Меркли

Еще от Кристин

Сливочный виноградный салат — Моя зависимость от выпечки

Делиться заботой!

  • Facebook

Перейти к рецепту

Виноградный сливочный салат — это идеальное сочетание острого, сладкого и освежающего! Хрустящий виноград, острый сливочный сыр и поджаренные орехи пекан делают этот легкий салат восхитительным гарниром или десертом.

Впервые я попробовала этот сливочно-виноградный салат несколько лет назад в доме моей тети. Ее свекровь принесла его на празднование дня рождения, и я полностью отказался от него на фуршете. Что-то в сливочном виноградном салате просто не поразило меня.

Но потом я начал слышать, как люди в восторге от виноградного салата, так что я вернулся к буфету и взял себе на тарелку небольшую порцию. И скажу я вам, это была любовь с первого укуса.

ЧТО ТАКОЕ СЛИВОЧНЫЙ ВИНОГРАДНЫЙ САЛАТ?

Я знаю, что такие рецепты действительно балансируют между гарниром и десертом, но кому не нужен повод съесть что-нибудь сладкое на ужин?

Если ваша семья любит салат из амброзии, то этот сливочно-виноградный салат может быть вам знаком.

Этот виноградный салат сочетает в себе красный и зеленый виноград со сливочным сыром, сметаной, орехами пекан и достаточным количеством сахара, чтобы сбалансировать остроту молочных продуктов. В результате получается салат, который можно подавать как гарнир или десерт.

Я люблю готовить по этому рецепту круглый год, но я думаю, что он особенно вкусен в теплую погоду. Я люблю виноград в качестве закуски летом, поэтому то, как он появляется в этом салате, делает его идеальным блюдом для летнего пикника или обеда.

Убедитесь, что для этого рецепта у вас действительно крепкий виноград. Начнем с того, что никому не нравится мягкий виноград, и вы действительно не хотите, чтобы он был в вашем виноградном салате. Вы хотите, чтобы текстура винограда действительно контрастировала с хрустящими орехами пекан и сливочной заправкой!

КАК ПРИГОТОВИТЬ МОЙ ВИНОГРАДНЫЙ САЛАТ РЕЦЕПТ

Чтобы приготовить сливочный виноградный салат, вам понадобятся:

  • 8-унциевая упаковка сливочного сыра, комнатной температуры
  • ⅓ стакана сахарного песка 9006 ванильный экстракт 057
  • 1 чашка сметаны
  • 2 чашки твердого красного винограда без косточек, вымытого и высушенного
  • 2 чашки твердого зеленого винограда без косточек, вымытого и высушенного
  • ⅓ чашки светло-коричневого сахара
  • ⅓ чашки нарезанных орехов пекан, слегка поджаренных Вы не можете найти и красный, и зеленый виноград, подойдет только один или другой, но мне больше всего нравится этот салат с обоими сортами!

    Начните с взбивания сливочного сыра, сахарного песка и ванили с помощью электрического миксера в течение 5 минут. Затем добавьте сметану и перемешайте, пока она не станет однородной и кремообразной.

    Аккуратно вмешайте виноград, пока он не будет равномерно покрыт смесью из сливочного сыра. Поместите салат в последнюю сервировочную посуду, затем посыпьте сверху коричневым сахаром.

    Накройте салат и поставьте в холодильник минимум на 3 часа перед подачей на стол.

    Я знаю, это звучит странно — вы не добавляете коричневый сахар! Но есть что-то волшебное, когда вы оставляете коричневый сахар сверху салата, пока он остывает. Мне просто нужно, чтобы ты доверился мне в этом.

    Я люблю посыпать салат слегка поджаренными орехами пекан непосредственно перед подачей на стол. Если хотите, можете нарезать засахаренные орехи пекан и использовать их вместо них.

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СЛАДКИХ САЛАТОВ

    Если вы хотите назвать их гарниром или десертом, эти рецепты сладких салатов — именно то, что вам нужно для приготовления пищи в конце лета или следующего семейного праздничного ужина.

    Ингредиенты

    • Плавленый сыр в упаковке 8 унций, комнатной температуры
    • ⅓ стакана сахарного песка
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • 1 стакан сметаны
    • 2 стакана твердого красного винограда без косточек, вымытого и высушенного
    • 2 чашки твердого зеленого винограда без косточек, вымытого и высушенного
    • ⅓ стакана светло-коричневого сахара
    • ⅓ стакана нарезанных орехов пекан, слегка поджаренных – по желанию

    Инструкции

    1. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой или в большой чаше электрического миксера взбейте сливочный сыр, сахарный песок и ваниль на средней скорости в течение 5 минут.
Ура вкусной и здровой пище!