Содержание
Салаты с курицей на Новый год 2022: 10 новых фото-рецептов!
Салаты на Новый год – это особенный перечень блюд, которые даже, если и готовятся из обычных ингредиентов, то по-особенному украшаются, но все же большинство хозяек предпочитают новые, даже экзотические рецепты. Именно такие собраны в следующей подборке закусок с курицей.
Сочный салат «Арбузная долька»
Вареная курица прекрасно сочетается с шампиньонами, но можно добавить сочности и красок этой закуске, оформив ее в виде арбузной дольки или арбуза со срезанной верхушкой.
Для такого аппетитного угощения понадобятся:
- 400 г куриной грудки;
- 400 г свежих шампиньонов;
- 100 г твердого сыра;
- 3 куриных яйца;
- 200 г свежих огурцов;
- 200 г помидоров;
- 5-7 маслин:
- растительное масло и майонез.
Шаги приготовления:
- Куриное мясо отварить в подсоленной воде со специями и остудить, не вынимая из бульона. Это поможет сохранить сочность грудки:
- Шампиньоны нашинковать тонкими пластинками и обжарить до готовности с небольшим количеством растительного масла, остудить. Яйца сварить вкрутую.
- Сыр и яйца натереть на крупной терке, курицу разобрать на мелкие волокна. Добавить к этим продуктам жареные шампиньоны, оставив немного сырной стружки для оформления, и заправить майонезом. Выложить салат в виде круга, используя кулинарное кольцо.
- Помидоры разрезать пополам, выбрать ложкой семена, а мякоть нарезать мелкими кубиками. Огурцы разрезать вдоль на 4 части, светлую середину срезать (она не пригодится), а зеленую – натереть на мелкой терке. Маслины порезать в виде арбузных «семечек».
- В центре закуски сверху выложить круг из помидоров, по нему разбросать в произвольном порядке маслины. Затем выложить две окружности из сырной и огуречной стружки.
Салат из курицы с апельсинами
Постное, но одновременно изысканное и оригинальное угощение можно приготовить из куриного мяса, свежих овощей и апельсинов, без которых просто невозможен Новый год. Пропорции ингредиентов, входящих в состав закуски:
- 500 г куриного филе;
- 50 г салатного микса;
- 100 г свежего огурца;
- 4-6 помидоров черри;
- 3 средних апельсина;
- 40 г жидкого меда;
- 40 мл оливкового масла и еще дополнительно для обжаривания;
- 40 мл белого винного уксуса;
- 10 г чеснока;
- соль, специи, кунжут или кедровые орешки.
Ход работы:
- Филе вымыть, промакнуть бумажными салфетками, нарезать небольшими кусочками и сложить в контейнер.
- Из одного апельсина выдавить сок и снять цедру. Смешать сок и цедру с медом и продавленным через пресс чесноком. В полученной смеси замариновать мясо на 30-40 минут, отправив его в холодильник.
- Маринованное филе обжарить на оливковом масле, посолив и поперчив его в конце термической обработки.
- Помидоры разрезать пополам, огурцы нашинковать соломкой, листья салата порвать руками. Оставшиеся апельсины очистить от кожуры и белых пленок, нарезать средними ломтиками.
- На тарелку выложить листья зелени, на них – курицу, апельсины и овощи. Полить все заправкой из оливкового масла и уксуса, перед подачей посыпать семенами кунжута или кедровыми орешками.
Другие рецепты салатов из курицы здесь.
Салат «Маки» с курицей и маринованными шампиньонами
Для новогодних салатов не последнее значение имеет оформление и подача блюда. Этот вариант закуски лишний раз доказывает, что, даже приложив минимум усилий, можно получить очень красивое угощение.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления и декора:
- 300 г куриного филе;
- 270 г маринованных шампиньонов;
- 150 г свежих помидоров;
- 100 г твердого сыра;
- 70 г маслин;
- 50 г зеленого лука;
- майонез, соль и специи;
- 1 веточка укропа и 10 г мака для украшения.
Очередность действий:
- Мясо отварить, остудить и измельчить кубиками. Таким образом нарезать и помидоры, оставив один для декора.
- Грибы нашинковать тонкими пластинами, маслины – кружочками, а лук просто мелко порубить. Сыр пропустить через мелкую терку.
- На сервировочную тарелку выложить слоями курицу, грибы, лук, помидоры и маслины. Каждый слой перемазать майонезом.
- Засыпать сверху блюдо сырной стружкой, на которой выложить маки из кружочков помидора и маслиной в центре, немного присыпав ее маком. Между «маками» уложить веточку укропа, как стебель, на котором они растут.
Новогодний салат с ананасом и курицей
Легкий в приготовлении, но с очень интересным сочетанием продуктов салат можно приготовить из следующего набора продуктов:
- 300 г куриной грудки;
- 200 г консервированных ананасов;
- 100 г белого вчерашнего хлеба;
- 100 г твердого сыра;
- растительное масло и майонез.
Способ приготовления:
- Куриное филе нарезать аккуратными одинаковыми кубиками. Сделать это будет намного проще, если предварительно отправить его ненадолго в морозильную камеру.
- Кусочки мяса обжарить на горячем масле до румяной корочки, затем аккуратно переложить в салатник для дальнейшего остывания.
- В сковороде, где жарилась курица, зарумянить нарезанный одинаковыми кубиками белый хлеб. Готовые крутоны также остудить.
- С ананасов слить сироп и, если они слишком крупными кусочками, измельчить их. Сыр натереть на терке.
- Соединить все компоненты закуски в глубокой тарелке, заправить майонезом и можно подавать к столу.
Закуска с пряной курицей и виноградом
Чтобы быстро не опьянеть во время празднования, салаты на Новый год, как и другие блюда, должны быть достаточно калорийными и питательными. К таким закускам можно отнести и этот рецепт.
Понадобится:
- 500 г куриного филе;
- 250 г свежих шампиньонов;
- 250 г винограда без косточек;
- 120 г сыра;
- 120 г репчатого лука;
- 3 сваренных вкрутую яйца;
- 70 г лесных орехов;
- 20 г кукурузного крахмала;
- 5 г молотой корицы;
- 5 г куркумы;
- 3 г порошка чили;
- 10 мл соевого соуса;
- 10 мл меда;
- 5 мл бальзамического уксуса;
- 150 г майонеза;
- 40 мл растительного масла.
Как приготовить:
- Мясо нашинковать тонкими длинными полосками, которые замариновать в смеси из специй, соевого соуса, меда и уксуса. Время маринования – 3-4 часа. Те, кто не любит острое, могут заменить чили паприкой.
- Замаринованное филе запанировать в крахмале и обжарить на растительном масле. Затем остудить и более мелко нарезать.
- Шампиньоны измельчить и обжарить вместе с репчатым луком. Сыр и яйца натереть на мелкой терке. Орехи обжарить на сухой сковороде и перебить блендером в крупную крошку.
- Соединить все подготовленные ингредиенты, заправить майонезом и перемешать. Переложить закуску в салатник, а сверху очень плотно уложить вымытые и обсушенные виноградины. Перед подачей дать блюду настояться в холодильнике.
Салат с копченой курицей от Гордона Рамзи
Если хочется удивить гостей в Новый год чем-то интересным и вкусным, помогут рецепты признанного во всем мире британского шеф-повара Гордона Рамзи. И даже если никто из присутствующих за столом не знает, сколько звезд Мишлена получили его рестораны, все равно этот авторский рецепт покорит всех.
Состав блюда:
- 2 спелых манго;
- 2 средних авокадо;
- 350 г копченой куриной грудки;
- 200 г салатного микса;
- 30 г кедровых орешков;
- 45 мл апельсинового сока;
- 30 мл оливкового масла;
- 20 г цельнозерновой горчицы;
- черный перец и морская соль.
Приготовление:
- Мякоть манго очистить от косточки и кожицы, а замет нарезать аккуратными кубиками. Также поступить и с авокадо, чтобы его мякоть не потеряла цвет, лучше окропить ломтики лимонным соком.
- Копченую курицу разрезать на тонкие небольшие ломтики. Листья зелени помыть, обсушить и порвать руками.
- Соединить все продукты и заправить соусом из горчицы, апельсинового сока и масла. По вкусу подсолить и поперчить блюдо.
Салат с курицей и шампиньонами
Курица, грибы и сыр – практически классическое сочетание, которое используется во многих закусках. Если еще эти продукты аккуратно выложить для индивидуальной подачи в кулинарное кольцо, а сверху обсыпать ореховой крошкой и украсить зеленью, то получится настоящее ресторанное угощение на Новый год.
Пропорции необходимых продуктов:
- 200 г отварного куриного филе;
- 150 г Российского сыра;
- 150 г свежих шампиньонов;
- 2 яйца;
- 70-80 г репчатого лука;
- 12 г чеснока;
- 150 г майонеза;
- 70-100 г грецких орехов;
- растительное масло, соль и специи.
Алгоритм работы:
- Измельчить шампиньоны и репчатый лук, а затем обжарить их вместе до готовности. Яйца отварить вкрутую. Ядра орехов прокалить на сухой сковороде и перебить в крошку.
- Сыр и яйца натереть на терке. Курицу разобрать на волокна или мелко нарезать. Все ингредиенты (кроме орехов) сложить в салатник подходящего размера.
- В норму майонеза продавить через пресс чеснок и полученным соусом заправить закуску. Затем с помощью кулинарного кольца сформировать порции, каждую из которых обсыпать ореховой крошкой и украсить зеленью.
Если нет кулинарного кольца, можно вырезать кольцо из пластиковой бутылки небольшого литража и с его помощью сформировать аккуратные порции.
Слоеный новогодний салат с курицей
Красивыми получаются слоеные закуски, если подавать их в высоких салатниках из прозрачного стекла без лишнего декора. А чтобы закуска получилась еще и вкусной, нужно использовать проверенные салатные комбинации:
- 150 г вареного куриного мяса;
- 150 г консервированных ананасов;
- 2 сваренных вкрутую яйца;
- 50 г твердого сыра;
- 80 г грецких орехов;
- 80 г майонеза.
Рецепт по шагам:
- Мясо, яйца и ананасы нарезать небольшими кубиками. Сыр превратить в мелкую терку. Орехи подсушить в духовке и растолочь в крошку.
- Собрать закуску слоями: филе, ананасы, яйца, сыр. Между каждым слоем сделать майонезную сеточку, а сверху равномерно распределить раскрошенные орехи.
В этом рецепте можно использовать не только консервированный, но и свежий ананас. Так закуска получится еще интересней.
Теплый салат с курицей, грибами и овощами
Многие диетологи уверены, что теплый салат – это самый правильный способ начать ужин из нескольких блюд, поэтому такая закуска придется кстати в новогоднюю ночь.
Для приготовления потребуются:
- 200 г куриного филе;
- 200 г шампиньонов;
- 6-8 помидоров черри;
- 1 репчатая луковица;
- растительное масло и майонез, соль, специи.
Готовим следующим образом:
- Мясо нарезать небольшими ломтиками, посолить-поперчить и очень быстро обжарить до корочки на горячей сковороде.
- Шампиньоны нашинковать пластинками и обжарить отдельно. Смешать филе и грибы, заправить майонезом и добавить измельченные овощи: черри нарезать четвертинками, а лук – тонкими полукольцами.
Салат «Цезарь» с копченой курицей
Этот простой салат завоевывает все больше и больше поклонников, а хозяйки пытаются как-то усовершенствовать классическую рецептуру, например, заменив отварное мясо на копченое:
- 200 г салата Айсберг;
- 400 г копченого куриного мяса;
- 100 г помидоров черри;
- 50 г сыра Пармезан;
- 40 г сухариков из белого батона;
- 100 мл легкого майонеза или соуса «Цезарь».
Приготовление:
- Листья Айсберга помыть и разложить на полотенце, чтобы они обсохли. Затем порвать их руками и выложить на сервировочное блюдо.
- Мясо нашинковать небольшими ломтиками (соломкой или кубиками), помидорки нарезать дольками (на половинки или четвертинки), вместе с сухариками выложить на листья зелени.
- Полить закуску легким майонезом или соусом, посыпать все сверху мелкой стружкой из Пармезана.
Вот еще один, более простой рецепт «Цезаря».
Салаты на Новый год, приготовленные с куриным мясом, получатся не только красивыми (о чем вы сами можете судить по фото), но и вкусными, в чем можно будет убедиться, приготовив их. При этом главная сложность будет заключаться, не в технологии, а в том, какой вариант закуски выбрать. Вкусного праздника!
Тушеная картошка с мясом в кастрюле, пошаговый рецепт
11/10/2017
Тушеная картошка с мясом — рецепт, знакомый каждому с детства. Кажется, что он не только привычный, но и простой, даже элементарный. Однако простота обманчива, и секретов хватает. Например, не каждая молодая хозяйка знает, как правильно обжарить мясо и когда добавить картошку, чтобы она получилась мягкой, но при этом не превратилась в пюре.
Оглавление
Ингредиенты
Приготовление
Все секреты тушеной картошки с мясом
Общее время: 60 минут | Время приготовления: 50 минут | Выход: 6 порций
Ингредиенты
- свинина – 500 г
- репчатый лук крупный – 1 шт.
- морковь –1 шт.
- картофель – 1 кг
- растительное масло – 2 ст. л.
- лавровый лист – 1 шт.
- черный перец горошек – 4 шт.
- тимьян – 2 щеп.
- соль – по вкусу
- вода – 500 мл
- томатная паста – 1 ст. л.
- чеснок – 2 зуб.
- сушеный или свежий укроп – 1 ч. л.
к оглавлению ↑
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Свинину я промыла, обсушила бумажными полотенцами и нарезала средними кусочками — 4х4 см. Выложила их на сильно разогретую сухую сковороду (если мясо постное, без жирка, то можно подлить масла).
Обжаривала на сильном огне, обязательно без крышки, чтобы мясо со всех сторон быстро схватилось корочкой. Таким образом мы «запечатаем» внутри каждого кусочка все соки, они будут удерживаться внутри при тушении, а значит, свинина получится сочной и мягкой. В самом конце приготовления присыпала жареное мясо солью, перцем и сушеным тимьяном, несколько секунд прогрела, чтобы раскрылся аромат специй, после чего переложила в кастрюлю для тушения.
На той же сковороде, где готовилась свинина, обжарила лук и морковь, нарезанные средним кубиком. Как только овощи подрумянились, отправила их в кастрюлю к жареному мясу.
В сковороду влила примерно пол-литра воды, добавила немного соли, лавровый лист и пару горошин перца, прокипятила.
Получившимся кипящим отваром залила содержимое кастрюли — жидкость должна полностью покрыть мясо. Поставила на огонь и тушила 30-40 минут, пока свинина стала мягкой. Огонь должен быть средним, крышка полуоткрыта. В конце добавила ложку томатной пасты и дала прокипеть, чтобы она разошлась.
Очистила картофель и нарезала его средними ломтиками. Отправила в кастрюлю и тушила еще 20 минут на тихом огне, под крышкой. Жидкости должно быть столько, чтобы картошка слегка выступала над ней (если залить полностью, то блюдо получится слишком жидким). При необходимости можно подлить немного кипятка.
В самом конце приготовления, когда картофель уже дошел до кондиции, я добавила укроп и пару зубков чеснока, рубленого ножом.
Сразу же сняла с огня, аккуратно перемешала и настояла под крышкой 10 минут. Если перекипятить чеснок, то его вкус будет менее выраженным, а так он слегка запарится и будет приятно хрустеть, а аромат будет просто сказочным!
Подавать блюдо лучше всего в горячем виде. Приготовленная в кастрюле картошка, тушеная с мясом, очень вкусная, ароматная и сочная. Подачу можно дополнить квашеной капустой и соленьями, особенно хорошо подходят огурцы.
к оглавлению ↑
Все секреты тушеной картошки с мясом
В чем готовить? Готовить тушеную картошку с мясом можно в кастрюле (лучше с толстым дном) на плите, в горшочках в духовке или в мультиварке — я приготовила в кастрюле.
Зачем обжаривать, если блюдо тушеное? Независимо от способа приготовления мясные кусочки нужно сначала обжарить, а потом уже тушить до мягкости. Именно в этом кроется секрет сочности блюда. Обжаривать стоит на сковороде по отдельности (сначала мясо на сильном огне, потом морковь с луком на среднем огне до прозрачности), но можно и сразу в толстостенной кастрюле, закладывая сначала одно, а затем добавляя другое. Интересным получится вкус, если обжарить не только мясо, но и картофель (на смальце, на растительном масле или с добавлением сливочного масла). Но такое жаркое калорийнее.
С каким мясом? Для приготовления подойдет любой вид мяса от жирной свинины до диетического кролика. На любителя: перед тем как обжаривать мясо, попробуйте его замариновать в мягкой дижонской горчице — вкус получится еще насыщенней и богаче.
Важен ли сорт картошки? Что, кроме картофеля? Картофель лучше брать неразваривающийся, с умеренным содержанием крахмала. С мясом и картошкой прекрасно сочетаются овощи — не только морковь и лук, но и сладкий болгарский перец, баклажаны, кабачки. Капуста, тушеная с картофелем и мясом, — еще одно классическое обеденное блюдо, любимое во многих семьях.
А приправы? Уделите внимание приправам. Сушеный укроп, лавровый лист, тимьян и черный перец — классическое сочетание, которое обогатит вкус блюда. А пара зубков чеснока, отправленных в кастрюлю на финальном этапе, добавят пикантности и остроты.
Какой соус самый лучший? Прекрасно подходит томат или протертые помидоры. Можно к томатам добавить ложку сметаны для нежности, а воду заменить бульоном для большей наваристости. Количество подливы регулируйте на свое усмотрение. Нравится вымакивать «юшку» хлебом — увеличьте количество жидкости.
Картофель Свининамясо с картошкой
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Рецепт Южного Консервированного Куриного Салата
Перейти к Рецепту·Распечатать Рецепт
Спонсором этого сообщения является Blue Diamond Nut Thins.
Салат из консервированной курицы с яйцом, соусом, сельдереем и майонезом. Приготовьте еду по этому классическому южному рецепту, потому что рецепты куриных консервов просты!!
Салат из консервированной курицы по-южному
Ищете простой способ приготовить еду на занятую неделю? Не ищите ничего, кроме этого традиционного южного рецепта без глютена!
Как приготовить куриный салат с консервированной курицей?
Я вырос на этом южном рецепте. В этом рецепте есть что-то такое утешительное и вкусное, что нет ничего проще, чем смешать его в ОДНОЙ МИСКЕ.
Шаг 1: Возьмите большую миску. Слейте воду с курицы в раковину, добавьте кусочки в миску и измельчите вилкой.
Шаг 2: Добавьте майонез, приправьте солью и перцем; аккуратно перемешайте с приправой, сельдереем и сваренными вкрутую яйцами.
Шаг 3: Копать! Ешьте прямо из тарелки, подавайте на подушке из зелени или поверх ваших любимых крекеров.
Ингредиенты для этого рецепта
- Куриные консервы (я использую кусочки белого мяса)
- Яйца, сваренные вкрутую
- Сельдерей
- Приправа
- Майо
- Соль и перец
Пока люблю. любовь. люблю хороший куриный салат с греческим йогуртом и виноградом, приготовленный из невероятно вкусного лимонного йогурта, ничто так не возвращает меня, как этот южный рецепт на основе майонеза.
Мне нравится использовать в этом рецепте курицу из белого мяса премиум-класса, потому что из нее получается соковыжималка для салата с меньшей потребностью в майонезе.
И этот рецепт обеда = с низким содержанием углеводов, высоким содержанием белка
Я не фанат майонеза {в конце концов, это яйца и масло}, но я не люблю, когда он душит мою курицу. Может быть, консервированная курица для меня тоже вызывает ностальгию, потому что мама всегда использовала ее в своем рецепте, без нее просто невкусно.
Также давайте поговорим о питании для этого рецепта. В одной порции эта вкусная идея для обеда содержит…
26 г белка
9 г жира
7 г углеводов
6 г сахара
Обед с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка FTW!
Лучший способ съесть салат из консервированной курицы?
Мы почти никогда не делаем традиционные бутерброды по этому рецепту; вместо этого ешьте это прямо из миски с крекерами.
Так что не забудьте сочетать этот южный сливочный рецепт с вашими любимыми крекерами для перекуса, такими как ореховые конфеты.
Что традиционного в этом южном курином салате?
Сочетание сваренных вкрутую яиц, майонеза и приправы придает этому салату из куриных яиц традиционный оттенок! Класть яйца в куриный салат в принципе обязательно — без них не то же самое!
Сваренный вкрутую желток, смешанный с майонезом, придает сливочный вкус этому традиционному рецепту.
Лучшие обертывания с высоким содержанием белка на обед?
Если вы не едите это из тарелки, можете завернуть курицу в лепешку для обеда с высоким содержанием белка! Это также немного более сытно, когда подается в качестве обеденного обертывания.
Сегодня на рынке представлено множество обертываний, и некоторые из них содержат больше белка, чем другие. Куриный рулет из цыпленка на гриле содержит 42 грамма белка на обертку, а жареный в духовке куриный рулет от Subway содержит 38 граммов белка.
Честно говоря, я бы предпочел этот салат из куриных яиц из миски с 26 граммами белка на 1/3 чашки. А жизнь становится лучше, когда ты ешь прямо из тарелки, верно? Покопайтесь. Сделайте жизнь и приготовление еды проще с этим классическим южным рецептом куриного салата.
Еще рецепты куриных салатов?
Тайские роллы с куриным салатом и листьями салата
Обертка для куриного салата Waldorf
Куриный салат с карри
Куриный салат с греческим йогуртом и виноградом
Печать
Рецепт южного салата с консервированной курицей
★★★★★
4.9 из 8 отзывов
- Автор: Кристина ЛаРю
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 5 минут
- Выход: 3 порции 1x
Описание
Салат из консервированной курицы с яйцами, соусом, сельдереем и майонезом. Приготовьте еду по этому классическому южному рецепту куриного салата, потому что рецепты консервированной курицы просты!
Шкала
Ингредиенты
- 12,5 унций (12,5 унций) консервированной белой курицы, без жидкости
- 3 столовые ложки майонеза
- соль и перец по вкусу
- 3 яйца вкрутую, нарезанные кубиками
- 1/4 стакана нарезанного кубиками сельдерея
- 1/4 стакана приправы
- Разбавители из семян льна и орехов Artisan
Инструкции
- Возьмите большую миску. Слейте консервированную курицу в раковину, добавьте кусочки консервированной куриной грудки в миску и измельчите вилкой.
- Добавить майонез и приправить солью и перцем; аккуратно перемешайте с приправой, сельдереем и сваренными вкрутую яйцами.
- Копать! Ешьте прямо из тарелки, подавайте на подушке из зелени или поверх ваших любимых крекеров.
Примечания
Примечание. Факты о питании не включают крекеры
- Категория: обед
- Метод: No Cook
- Cuisine: American
Диета
- .0028
- Калорийность: 225
- Сахар: 6 г
- Натрий: 717 мг
- Жир: 9 г
- Насыщенный жир: 1 г
- Трансжиры: 0 г
- Углеводы: 7 г
- Волокно: 0 г
- Белок: 26 г
- Холестерин: 156 мг
Ключевые слова: салат из консервированной курицы, рецепты из консервированной курицы
Вы готовили этот рецепт?
Отметь @loveandzest в Instagram и поставь хештег #loveandzest
Если вы пробовали этот или любой из наших рецептов, оставьте комментарий и оцените рецепт. Мы рады слышать тебя. Вы также можете отметить #loveandzest в социальных сетях. Чтобы быть в курсе, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС в Instagram @LoveandZest, Pinterest и Facebook.
Кристина ЛаРю, РДН
Привет, я Кристина ЛаРю, доктор медицинских наук (зарегистрированный врач-диетолог), пелотонская наркоманка и мама двух активных и голодных мальчиков. На Love & Zest вы найдете полезные рецепты, которые подпитывают всю семью. Я все о вегетарианских завтраках, рецептах приготовления еды, более полезных сладостях и легких ужинах в будние дни, приготовленных в кастрюле быстрого приготовления или сковороде.
Ты приготовил один из моих рецептов?? Оставьте отзыв в комментариях и отметьте @loveandzest #loveandzest в Instagram!
Если вы современная мама, я бы хотел, чтобы вы присоединились к моей группе в Facebook «Коллектив современного материнства»!
www.loveandzest.com
Делиться — значит заботиться!
Лучший рецепт холодного куриного салата
Острота: легкая
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Этот классический рецепт холодного куриного салата включает хрустящий сельдерей, острые соленые огурцы, нарезанный кубиками красный лук, майонез, горчицу и петрушку или укроп.
Люблю холодные салаты: тунец, яйцо, курица. Эти рецепты просты в приготовлении и хранятся в холодильнике пару дней. Возьмите их с собой в горы или на пляж или добавьте в свою корзину для пикника.
Подавать холодный куриный салат с хлебом/тостами, крекерами, овощами/салатом или просто так. Люди, не употребляющие молочные продукты, используют веганский соус вместо майонеза.
Чем приправлять куриный салат
Рецепты холодных куриных салатов можно приготовить с вашими любимыми травами. Мои любимые блюда включают укроп, петрушку или эстрагон, но я также приготовил его с кинзой и розмарином.
Обычные маринованные огурцы входят в этот рецепт холодного куриного салата, но сладкие маринованные огурцы, такие как маринованные огурцы с маслом или маринованные огурцы, также подойдут.
Некоторые люди любят виноград в курином салате. Не я, проходите мимо. В этом курином салате нет ни винограда, ни клюквы, ни каких-либо фруктов, если уж на то пошло. Сказав это, если вы любите смешивать фрукты с мясом (многие люди делают!), тогда добавьте половинки винограда.
Красный лук по вкусу похож на желтый лук, но я использую красный из-за его красивого цвета. Вы используете так мало лука, что подойдет любой лук, включая зеленый лук, лук-шалот или зеленый лук.
Горячий или холодный куриный салат?
Куриный салат традиционно подается холодным, как в охлаждённом виде. Да, его можно есть теплым или комнатной температуры, но вкусы успевают соединиться, если он постоит пару часов в холодильнике.
Я считаю, что лучше всего он вкусен в охлажденном виде и еще вкуснее на следующий день.
Куриный салат можно приготовить из курицы-гриль, курицы-гриль или просто отварных куриных грудок или бедер. Будет проще, если курицу охладить перед работой с ней.
Измельчите или нарежьте кубиками курицу для куриного салата. Измельчение курицы руками придаст ей красивую текстуру, но займет немного больше времени. Нарежьте курицу кубиками ножом. Если время ограничено или вы хотите сохранить руки в чистоте.
СОВЕТ: Готовить рис, киноа или варить макароны позже? Сохраните воду, в которой вы варили курицу, и используйте ее в качестве слабого бульона, чтобы приправить другие блюда позже.
Измельчение курицы вручную занимает больше времени, чем ножом. Используйте нож, если вам не хватает времени.
Часто задаваемые вопросы о рецепте холодного куриного салата
Куриный салат должен быть холодным?
Куриный салат в основном подают холодным. Ароматы сливаются воедино, когда у них есть время постоять пару часов в холодильнике. Сказав это, нет никаких жестких правил. Ешьте куриный салат теплым или горячим, если вам так нравится!
Вы кладете яйца в куриный салат?
В этом рецепте холодного салата с курицей нет яиц, но я без колебаний добавляю (и делал это в прошлом) в него нарезанные сваренные вкрутую яйца.
Прелесть этого рецепта салата с курицей в том, что вы можете добавить яйца, заменить курицу на яйца, заменить курицу на тунца или заменить курицу на тофу или вареный картофель, и все это вкусно.
Какой лук лучше всего подходит для куриного салата?
Я люблю красный лук в простом курином салате из-за его красивого цвета. При этом подойдет любой лук, потому что его в нем не так много. Не покупайте специальный лук, используйте то, что есть. Этот рецепт куриного салата можно приготовить с белым, желтым, сладким, зеленым или красным луком. Его также можно приготовить с луком-шалотом или нарезанным зеленым луком.
Совет по подаче
Подавайте этот холодный куриный салат с дополнительными холодными блюдами, такими как:
Вам также может понравиться
Любите холодные салаты? Попробуйте эти похожие рецепты:
Вещи на моей кухне:
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
- Миска для смешивания объемом 3 л. Мне нравятся эти миски с плоским дном и широкими полями для смешивания ингредиентов с овощами для запекания и приготовления салатов. 2-квартовые и 3-квартовые миски подходят почти для всего.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Печать
color h3-transform.text-transform»> Лучший холодный куриный салат★★★★★
5 из 1 отзывов
EatSimpleFood.com
Люблю холодные салаты: тунец, яйцо, курица. Эти рецепты просты в приготовлении и хранятся в холодильнике пару дней.
- Автор: Бекки
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 40 минут
- Выход: 5 1x
- Категория: Основное блюдо / Ужин
- color»> Способ: Плита
- Кухня: Интернациональная
- Диета: Без глютена
- 2 фунта без костей без кожи куриная грудка
- ½ стакана красного лука , нарезанного кубиками
- 4 сельдерей стебли, нарезанные кубиками
- 5 средних огурцов , нарезанных кубиками
- ⅔ чашки майонез
- 2 ч.л. дижонской горчицы
- 3-4 столовые ложки свежей петрушки или укропа, нарезанного
- ½ ч.л. соль
- ¼ ч.