Салаты с сухариками и крабовыми палочками рецепты с фото простые и вкусные: Салат с сухариками и крабовыми палочками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Салат с крабовыми палочками, сыром и сухариками

Салат с крабовыми палочками, сыром и сухариками можно отнести к быстрым закускам. Это так, ведь вам необходимо только сварить яйца, а остальное дело нескольких минут. Вкус салата во многом завит от того, какие именно сухарики вы возьмете. Можно брать ароматизированные и добавлять их непосредственно перед подачей салата к столу. 

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Салат

Салат с сухариками и крабовыми палочками

Крабовые палочки – популярный продукт, из которого готовят различные закуски и салаты. Салат с сухариками и крабовыми палочками простой в приготовлении и очень оригинальный, хотя и готовится из обычных продуктов. Салат получается не только красивым снаружи, но и нежным внутри.

Ингредиенты:
крабовые палочки, сыр плавленый, помидоры свежие, сухарики, яйцо, майонез, чеснок, перец чёрный молотый, соль, зелень

Салат

Салат с крабовыми палочками и сухариками

Легким и нарядным получится у вас салат из любимых крабовых палочек и сухариков. Готовится он быстро, что немаловажно, если неожиданно должны придти гости. Сухарики для салата возьмите из белого хлеба, так как они не слишком жесткие. Готовим салат послойно и в кулинарном кольце.

Ингредиенты:
помидоры свежие, крабовые палочки, сыр пармезан, чеснок, кукуруза консервированная, сухарики, майонез

Салат

Крабовый салат с кукурузой, капустой и сухариками

Яркий и питательный салат для вашего стола можно приготовить из крабовых палочек, капусты, кукурузы и сухариков. Закуска порадует вас не только нежным вкусом, но и простым и быстрым приготовлением. 

Ингредиенты:
капуста белокочанная, кукуруза консервированная, белый хлеб, крабовые палочки, сыр пармезан, чеснок, майонез, соль

Салат

Крабовый салат с кукурузой, помидорами и сухариками

Крабовый салат не претендует на принадлежность к блюдам для правильно питания, однако, он очень питательный и сытный. Его можно приготовить на тот случай, когда хочется чего-то вкусного и оригинального.

Ингредиенты:
крабовые палочки, помидоры свежие, яйцо, сыр, сухарики, майонез

Салат

Крабовый салат с кукурузой, помидорами и чесноком

Из очень простого набора продуктов: консервированной кукурузы, помидоров, крабовых палочек, сыра и чеснока, у вас получится невероятно вкусный и сочный салат на любой случай. Его яркий аппетитный вид привлекает всеобщее внимание за столом. 

Ингредиенты:
крабовые палочки, сыр пармезан, кукуруза консервированная, помидоры свежие, сухарики, майонез, чеснок

Салат

Салат с крабовыми палочками, огурцом, помидорами и сухариками

Сочный хрустящий салат. Огурцы кладем не только свежие, но и маринованные – это и свежесть, и пикантность одновременно. Крабовые палочки, помидоры и сыр хорошо сочетаются друг с другом и дают очень приятный вкус. Сухарики рекомендуем добавлять перед самой подачей, чтобы они не успели размокнуть.

Ингредиенты:
крабовые палочки, огурцы маринованные, огурцы, сыр пармезан, помидоры свежие, сухарики, укроп, майонез, соль, перец чёрный молотый

Похожие рецепты

Салат

Крабовый салат — классический рецепт

Классический крабовый салат является проверенным блюдом на праздничном застолье. Его вкус прошел проверку временем и отработан на множестве праздников. Чтобы салат имел приятный вкус и дольше не портился, важно соблюдать один момент – все используемые ингредиенты должны быть одной температуры (холодными).

Ингредиенты:
кукуруза консервированная, крабовые палочки, рис белый, яйцо, майонез, соль

Салат

Крабовый салат с горошком

Крабовый салат с горошком — яркая, сытная, но при этом легкая в приготовлении закуска. Такая версия угощения обязательно понравится вашим домашним и гостям. Простые доступные ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, а также создают нежный и интересный вкус. Подавайте к праздничному столу!

Ингредиенты:
крабовые палочки, горошек зеленый консервированный, огурцы, лимон, майонез, соль, зелень

Салат

Салат с крабовыми палочками и морковкой по-корейски

Салаты в настоящее время являются популярными как в повседневной жизни, так и на праздничных застольях. Вашему вниманию представлен салат, ингредиенты которого отлично сочетаются между собой. Морковь по-корейски придает салату пикантность, а крабовые палочки делают его нежным.

Ингредиенты:
крабовые палочки, яйцо, огурцы, морковь по-корейски, майонез, соль, зелень

Салат

Крабовый салат без майонеза

Многие любят салат с крабовыми палочками, но вот заправка из майонеза подходит далеко не всем. В этом рецепте используется вкусный и оригинальный соус. Он напоминает по вкусу майонез, но получается не таким жирным и более полезным. Попробуйте сами.

Ингредиенты:
крабовые палочки, яйцо, огурцы, кукуруза консервированная, сметана, горчица, лимонный сок, соевый соус, зелень, приправа (на выбор)

Салат

Крабовый салат в лаваше

Удобный и оригинальный способ приготовления вкусного крабового салата. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, дополнение к гарниру или же взять с собой для перекуса.   Он гораздо полезнее всеми любимой шаурмы, и очень просто готовится. 

Ингредиенты:
лаваш, крабовые палочки, яйцо, сыр, кукуруза консервированная, лук зелёный, укроп, майонез

Салат

Салаты с сухариками и корейской морковкой

Почти все продукты для этого салата уже в готовой форме, а потому процесс становиться совсем простым и быстрым. Корейская фасоль очень вкусная и полезная, а сухарики придадут блюду пикантности и сделают его интереснее.

Ингредиенты:
морковь по-корейски, сухарики, кукуруза консервированная, горошек зеленый консервированный, крабовые палочки, укроп, майонез

Салат

Крабовый салат без кукурузы

Креативный и необычный салат с грибами и морковью, который заворачивается рулетом и подается в таком нестандартном виде. Набор продуктов тоже не классический. Особенный салат для особенного случая.

Ингредиенты:
шампиньоны замороженные, яйцо, крабовые палочки, крабовое мясо, морковь, лук репчатый, майонез, масло растительное

Салат

Крабовый салат с огурцом

Классическая версия салата из крабовых палочек и кукурузы с огурцом. Когда-то он был на пике популярности и без него не обходился ни один праздник. Сейчас он — больше универсальное блюдо, в том числе для семейного обеда. Готовится быстро и не хлопотно, а получается вкусное, сочное и питательное блюдо. 

Ингредиенты:
кукуруза консервированная, крабовые палочки, крабовое мясо, огурцы, яйцо, лук зелёный, укроп, майонез, приправа (на выбор)

Салат

Салат с пекинской капустой и ананасами

Пекинская капуста хорошо сочетается со многими продуктами, а ее союз с ананасами стал уже почти классическим. Дополняем это знакомое сочетание крабовыми палочками и изменяем форму подачи салата – и блюдо уже способно произвести впечатление абсолютной новинки. 

Ингредиенты:
яйцо, ананас, капуста пекинская, крабовые палочки, сыр пармезан, майонез, соль, зелень

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Салаты

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Крабовые палочки865. 70.814.1
Майонез2450.5254
Помидоры свежие140.603.8
Сухарики37410.31158.6
Чеснок150.16.50.529. 9
Сыр Пармезан3623325.63.2
Кукуруза консервированная6120.812.2
Яйцо15712.711.50.7
Перец чёрный молотый25110.43.338.7
Сыр34425. 2270

4 рецепта

Салат с крабовыми палочками, сыром и капустой

10 рецептов

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и сухариками

18 рецептов

Салат с крабовым палочками, помидорами и сыром

21 рецепт

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и сыром

12 рецептов

Салат с крабовыми палочками, сыром и огурцами

14 рецептов

Салат с крабовыми палочками, сыром и чесноком

14 рецептов

Салат с крабовыми палочками и сухариками

6 рецептов

Салат с крабовыми палочками, сыром и ананасом

5 рецептов

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и сухариками

5 рецептов

Салат с крабовыми палочками, сыром, помидорами и болгарским перцем

11 рецептов

Салат с крабовыми палочками, огурцом, яйцом и сыром

4 рецепта

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, сыром и помидорами

показать еще

Крабовый салат с сыром и сухариками

Салаты из сыра

Приготовление

20 минут

 

Рецепт на:

4 порции

 
 

Одна порция

337 ккал

 

Описание

Вкусный салат из крабовых палочек с сыром и домашними сухариками. Простой и быстрый в приготовлении, а понадобится всего 4 простых ингредиента. Салатик получается нежный, аппетитный, с удачным сочетанием продуктов — подойдет на праздничный стол и на каждый день.

Ингредиенты

Крабовые палочки

200 г

Сыр твердый

150 г

Яйцо куриное отварное

3 шт

Батон

3 ломт.

Майонез

2 ст. л.

Чеснок

1-2 зуб.

Смесь перцев

по вкусу

Зелень

по вкусу

Шаг 1

Ломтики батона нарезаем кубиком. Перекладываем на противень с пергаментом, взбрызгиваем растительным маслом, добавляем немного соли и любые другие приправы по вкусу. Распределим сухарики в один слой. Отправляем в разогретую духовку примерно на 10 минут, температура 180 градусов.
Готовым сухарикам даем остыть.

Шаг 2

Сыр натираем на крупной терке.

Шаг 3

Яйца тоже натираем на крупной терке.

Шаг 4

Мелко нарежем крабовые палочки.

Шаг 6

Соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом. Смесь перцев и зелень по вкусу. Соль я не добавляю.
Перемешиваю все вместе, кроме сухариков. Их лучше выложить сверху на салат, так они не размокнут и останутся хрустящими.

Салат с крабовыми палочками и сыром сразу же подаем к столу.
Приятного аппетита!

Рейтинг: 5 (1)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (0)

Салат из краба Джона и спаржи с винегретом из базилика

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Много лет назад друг убедил меня попробовать салат из краба Джона и спаржи в ресторане. Я колебался. Мой единственный крабовый опыт на тот момент был другой ночью, несколько лет назад, когда друг убедил меня заказать на ужин крабов с «мягкими» панцирями. Это не пошло хорошо. Что, черт возьми, происходит с крабами с мягким панцирем? Скорлупа не… мягкая. Обсуждение в другой раз. Мясо краба Lump Jonah — это совершенно другой сценарий. И это восхитительно. Излишне говорить, что я принял предложение моего друга, чтобы получить салат из краба Джона и спаржи, и это было феноменально.

Салат из краба Ионы и спаржи Требует качественного мяса

Что бы вы ни делали, пожалуйста, не используйте имитацию крабового мяса. Это ужасно для этого рецепта. Побалуйте себя кусковым мясом краба Джона или другим кусковым мясом краба хорошего качества. Скорее всего, это прямо в вашем местном супермаркете. Два других компонента, которые мне нравятся в этом салате, — это заправка из базилика и домашние гренки. Салат готовится быстро и является отличным вариантом здорового обеда или ужина.

Простые домашние гренки Легкий и ароматный вариант полезного блюда Салат из крабов Ионы и спаржи с домашними гренками с высоты птичьего полета

У меня под рукой была итальянская булка, которая черствела и немного черствела. Это идеально подходит для вкусных домашних гренок. Я не люблю тратить еду попусту, поэтому стараюсь использовать то, что у меня есть, на что-то . Все, что вам нужно сделать, это нарезать хлеб кубиками, добавить оливковое масло, сушеные травы и соль и запечь в духовке. Это такой простой способ разнообразить это блюдо, и я люблю хрустящую составляющую с моими салатами. Как только они достанутся из духовки, я засовываю парочку себе в рот — и вам позволено сделать то же самое.

Винегрет с базиликом: простая заправка с множеством применений

Винегрет с базиликом. Мало того, что это фантастично с этим салатом из краба Джона и спаржи, его можно использовать для многих других вещей. Поджарьте немного курицы и смажьте ее сверху перед подачей на стол. Приготовьте легкий летний сэндвич со свежей моцареллой, помидорами, жареным красным перцем, рукколой и базиликовым соусом, намазанным на чиабатту. Вы можете использовать это для любого количества вариантов салата. Если вы готовите закуску кростини с козьим сыром и помидорами черри, сбрызните ее заправкой из базилика.

Я наполнил свои бутылочки соусом из базилика

Вот. Теперь у вас есть идеи! Этот салат, как и мой сытный летний салат, достаточно сытный, чтобы служить полноценной едой. Этого вполне достаточно для обеда или ужина. Я надеюсь, что вам понравится это так же, как и мне.

А теперь иди и готовь! Действительно, готовьте для своих близких и наслаждайтесь обществом друг друга за восхитительной тарелкой еды. Это действительно особая традиция – выделять время для собрания своего племени. Домашняя еда, нельзя пользоваться мобильными телефонами или планшетами — просто хорошая компания, рассказывающая и делящаяся историями о наших днях и жизни.

Хотите еще салатов и тому подобного? Нет проблем:

  • Салат из стейка с маринованным красным луком и блю-сыром
  • Тайские роллы с салатом и курицей-гриль
  • Салат из жареной свеклы с красным апельсиновым уксусом
  • Салат из капусты, редиски и петрушки с фенхелем, морковью и грецкими орехами
  • Грецкие орехи
  • Салат из козьего сыра с поджаренными кедровыми орешками и сушеной вишней
  • Мой любимый бальзамический винегрет
  • Жареный вегетарианский пирог с луком-пореем и козьим сыром
  • Авокадо, помидор, салат из огурца с базиликом, Dill & Feta

Печать

color h3-transform.text-transform»> Jonah Crab & Sparagus Salad W/Basil Vinaigrette


  • Автор: Stacey
  • . минут
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 4 1x

Описание

Краб Иона, спаржа, зелень, домашние гренки и соус из базилика. Этот салат — идеальный легкий обед или ужин, который насытит вас и подарит прекрасное самочувствие!


Vinaigrette:

  • 2 cups basil
  • ¾ cup olive oil
  • ¼ cup white wine vinegar
  • ½ clove garlic
  • 1 tablespoon shallot
  • Zest from ½ of a lemon
  • 1 tablespoon лимонный сок
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы

Гренки:

  • 3 чашки хлебных кубиков
  • ¼ чашки оливкового масла
  • ½ чайной ложки сушеного базилика0039
  • ½ чайной ложки высушенного тимьяна
  • ½ чайной ложки чеснока
  • ½ чайной ложки соль

Салат:

  • 1 ПУКЦИОН спаржа (приготовленная на пару, затем охлажденная и нарезанная)
  • 3–4 небольших помидора, нарезанных на четвертинки (я использовала Кампари)
  • 1–2 авокадо, нарезанных кусочками

 

 


border-color secondary-color.background-color»/>

Для базиликового соуса:

  1. Положите базилик в кухонный комбайн.
  2. Чеснок крупно нарезать и добавить в кухонный комбайн.
  3. Лук-шалот грубо нарежьте и добавьте в кухонный комбайн.
  4. Добавить лимонную цедру, лимонный сок, дижонскую горчицу.
  5. Добавьте оливковое масло и белый винный уксус.
  6. Хорошо перемешайте, затем попробуйте. Так как в заправке есть дижонская горчица, а она уже немного солоноватая, я обычно не добавляю сюда дополнительную соль. Если вы считаете, что ему нужна щепотка соли, то дерзайте.

Для гренок:

  1. У меня был итальянский хлеб, но вы могли использовать французский хлеб, булочки с чиабаттой или булочки. Нарежьте хлеб кубиками и положите в чашу мультиварки.
  2. Смажьте кубики хлеба оливковым маслом.
  3. Добавьте сушеный базилик, сушеный тимьян, чесночный порошок и соль.
  4. Смешайте, чтобы покрыть все кубики хлеба.
  5. Готовить в разогретой до 375 градусов духовке 15-20 минут до золотистого цвета.

Для салата:

  1. Нарежьте салат романо.
  2. Разрежьте помидоры на четвертинки.
  3. Нарежьте авокадо кусочками.
  4. Положите листья салата на тарелку и добавьте кускового краба Джона, приготовленную на пару охлажденную спаржу (запланируйте время, чтобы заранее приготовить и охладить ее), помидоры, гренки и авокадо. Затем полейте салат заправкой из базилика.

Оборудование

Мини-кухонный комбайн Cuisinart

Купить →

Керамические миски для салата/пасты

Купить →

Ручная соковыжималка

Купить →

Дуршлаг, 3 четверти

Купить →

Чаши для смешивания из нержавеющей стали

Купить →

Маленький противень

Купить →

Взаимодействие с читателями

салат – Страница 2 – Занят в Бруклине

Праздничный салат с яблоком и медом винегрет

On

by chanie

в Закуски, Палео, Рецепты, Рош ха-Шана, Салат

17 комментариев к праздничному салату с медом и яблоком винегрет

Когда я впервые разработал рецепт этого салата, я не имел в виду Рош ха-Шана. На самом деле, речь шла только о том, чтобы творчески подойти к выбору ингредиентов в моем холодильнике (как и почти все мои салаты). Когда все компоненты собрались вместе, это просто закричало о празднике, и я знал, что должен поделиться этим с грядущим чагом.

Хотя инжир не является одним из традиционных фруктов, которые едят на Рош ха-Шана (например, гранаты, яблоки и свекла), это хорошая идея, чтобы воспользоваться щедростью сезона. Сезон инжира короткий и сладкий, и, кроме того, он является одним из семи видов земли Израиля. Инжир придает салату жевательную текстуру, сладкий вкус и красивый цвет, что делает его идеальной праздничной закуской.

Свежий инжир — не единственная яркая деталь этой красивой салатной головоломки. Свекла Chioggia также добавляет удивительный цвет и дизайн. Снаружи скромный корнеплод непритязателен (т.е. уродлив). Но когда вы разрезаете его, вы получаете самую красивую спираль из леденца, которая почти слишком волшебна, чтобы ее можно было есть. Особенность свеклы чиоджи в том, что когда вы ее готовите, эта красота практически исчезает в тусклой розово-бежевой массе. Чтобы оценить ярко-розовые спирали, сахарную свеклу следует есть сырой – тонко нарезать на мандолине.

Праздничный салат:

1 упаковка смешанной зелени
1-2 свеклы chioggia (карамель), тонко нарезанной на мандолине
1 зеленое яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное ломтиками
1 красное яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное ломтиками
1 контейнер свежего инжира, нарезанного на четвертинки
обжаренные в меду орехи, такие как грецкие орехи, орехи пекан или миндаль
1/2 стакана зерен граната (по желанию)

Способ приготовления:

На сервировочном блюде выложите свеклу по краям и заполните центр зеленью. Посыпьте зелень яблоками и инжиром и посыпьте все вокруг орехами и зернами граната.

ВАРИАНТ: Для салата симаним (салат, который включает в себя многие из символических продуктов, которые традиционно едят на Рош ха-Шана), используйте следующие ингредиенты вместе с яблочно-медовым соусом: смесь зелени, 1 медовое яблоко, 1/2 стакана зерен граната. , 1 морковь, нарезанная соломкой, 2 нарезанных финика меджул и тертая свекла чиоггиа. (Смотрите, как я это делаю в видеоролике, опубликованном ниже!)

В продолжение праздничной темы я приготовила заправку «яблоко и мед» из яблочного уксуса и сладкого меда. Если у вас есть обычай не есть уксус на Рош ха-Шана (из-за его кисловатого вкуса), вы можете заменить его лимонным соком.

Яблоко и мед Винегрет:

1/2 стакана масла из виноградных косточек
1/4 стакана меда
1/4 стакана яблочного уксуса (или 3 ст.л. лимонного сока + 1 ст.л. яблочного сока)
1 ст.л. дижонской горчицы
1 ст.л. измельченный лук-шалот
s&p, по вкусу

Способ приготовления:

В миске смешайте заправку до образования эмульсии. Перед подачей полейте салат заправкой.

Посмотрите, как я готовлю салат на Рош ха-Шана Симаним с TorahCafe здесь:

Другие идеи салата на Рош ха-Шана:

радужная капуста с маковой заправкой
салат из капусты с гранатом
соус из яблок и сельдерея с овощами
салат из жареной свеклы и апельсина
кускус с тимьяном и медом жареная морковь, пастернак и свекла

Оставить комментарий

Арбузно-кукурузная сальса

On

by chanie

в Закуски, Бранч, Фрукты, Рецепты, Салат

220 комментариев к записи Арбузно-кукурузная сальса

Когда наступает лето, я люблю черпать вдохновение из удивительных свежих сезонных продуктов для создания легких и полезных блюд. Сочные дыни и овощи с ярким вкусом прекрасно подходят для приготовления сладких и хрустящих сальс, острых чатни и красочных салатов.

Использование ярких и сладких свежих фермерских продуктов требует минимальной подготовки. Я обычно заправляю свои салаты минимальным количеством оливкового масла и цитрусовых, позволяя свежим ароматам говорить самим за себя. Эта арбузно-кукурузная сальса — отличный пример. Я готовила как из сырой, так и из вареной кукурузы — все одинаково вкусно.

За рецептом обращайтесь в блог The Nosher!

Если вы хотите испытать радость от сбора свежих продуктов на ферме U-Pick, ознакомьтесь с моим обзором фермы Келдера.

Другие замечательные рецепты свежих фермерских салатов:

Сальса из жареной свеклы
Салат из гороха, кукурузы и красной смородины

Разместить комментарий

Летний салат с помидорами и фетой

По

от chanie

в Закуски, Бранч, Молочные продукты, Диета, Обед, Рецепты, Салат, Шавуус, Девять дней

19 комментариев на Летний салат с помидорами и фетой томатный человек. Я с радостью уберу их из своего бургера и никогда не добавляю их в бутерброды с тунцом. Мой муж, с другой стороны, одержим помидорами. Спросите его, что бы он взял с собой на необитаемый остров, и я без сомнения знаю, что это будет лодка с помидорами. Поэтому, когда дело доходит до приготовления салатов, вы можете себе представить, что мы не всегда согласны друг с другом.

Лето, однако, исключение. В летних помидорах есть что-то такое восхитительно-сладкое. Вместо того, чтобы спорить о том, что добавят в салат помидоров, мы в итоге делаем салаты только из помидоров. Использование ассортимента помидоров, таких как красные и желтые помидоры на лозе или красочные помидоры семейной реликвии, делает красивую презентацию. Летние помидоры такие сочные и вкусные, что вам действительно не нужно много, чтобы заставить их петь. Простой капельки оливкового масла хорошего качества и бальзамического уксуса достаточно, чтобы приукрасить их. Фета добавляет белок, цвет и соленость, чтобы сбалансировать сладкий вкус томатов.

Излишне говорить, что мой муж в восторге от этого салата. Я надеюсь, что вы будете тоже.

Летний салат с помидорами и фетой

Красные и желтые помидоры на ветке (или помидоры семейной реликвии)
Сыр фета
Оливковое масло хорошего качества
Бальзамический уксус
Кошерная соль
Черный перец, по желанию : Нарежьте помидоры толщиной около 1/4″. Выложите помидоры на тарелку, чередуя красный и желтый. Посыпьте помидоры сыром фета. Сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом и приправьте кошерной солью. Украсьте петрушкой.

1 год назад: идеальный подарок учителя
2 года назад: азиатский суп в большой тарелке

Оставить комментарий

Кани Салат Цезарь с гренками нори Девять дней

23 комментария к салату «Цезарь» Кани с гренками нори

Когда команда Kosher Connection выбрала «гренки» в качестве основной темы на май, я была так взволнована, чтобы наконец опробовать рецепт, что я Я мечтал о разработке уже несколько месяцев. По правде говоря, я не самый большой поклонник нори. Я имею в виду, я бы не стал есть эту штуку, если бы она не скрепляла мои суши. В нем есть такое рыбное качество, которое просто, ну, вонючее. Но вы знаете, что? когда вы используете его, чтобы дополнить салат цезарь кани, он просто идет.

Говоря о неприязни, я раньше испытывал серьезное отвращение к сурими, этим оранжевым крабовым палочкам. Но после того, как я попробовал этот салат в доме моего двоюродного брата несколько месяцев назад, я попал на крючок. Понимаешь, все дело в том, как ты это служишь. Если разорвать кани на кусочки и покрыть его острой заправкой из шрирача, то это превратится из «что это за губчатый апельсин в моем калифорнийском ролле» в «что в этом удивительном салате?» Серьезно, салат кани навсегда изменил мой взгляд на сурими.

Вот как это произошло. Сначала мне пришла в голову гениальная концепция крутона со вкусом нори. Но кто захочет есть гренки нори на стандартном салате? Я знал, что мне нужно включить какие-то морепродукты, чтобы объединить всю концепцию суши, но также должна была быть зелень, чтобы удерживать всю эту штуку с гренками. Увы, я решил попробовать салат с лососем и цезарем по японскому рецепту. Этот салат Кани Цезарь сочетает в себе классическую концепцию Цезаря с удивительным салатом Кани, с гренками нори и соусом Цезарь Шрирача, чтобы завершить его. Если вы думаете, что этот салат выглядит хорошо, просто подождите, пока вы не попробуете заправку. Он обладает удивительной глубиной вкуса анчоусов, который только усиливается азиатским острым соусом, а его острота уравновешивается добавлением сладкого рисового уксуса.

Итак, если вы хотите удивить своих гостей нетрадиционной изюминкой классического салата Цезарь , попробуйте этот салат «Цезарь» Кани с гренками из нори. И не забудьте проверить Kosher Connection Link-Up ниже, чтобы узнать больше о забавных и творческих поворотах гренок!

Салат «Кани Цезарь» с гренками нори

2 головки салата романо
1/2 упаковки сурими (8 крабовых палочек)
6 унций. остатки хлеба, нарезанные кубиками
2 листа водорослей нори
1/4 ст. масло с нейтральным вкусом, такое как рапсовое
соус цезарь шрирача (рецепт ниже)

Метод:

Разогрейте духовку до 400 градусов. Поместите листы нори в кухонный комбайн и измельчите до образования пыли. Положите хлеб и нори в большую миску и сбрызните маслом. Перемешайте гренки, чтобы они покрылись пылью нори. Выложите на противень и запекайте 15-20 минут, пока гренки не станут золотистыми и не подрумянятся.

Для приготовления салата вымойте и высушите листья салата романо. Нарежьте или порвите салат до желаемого размера и положите в салатник. Разделите палочки сурими на кусочки и распределите по салату. Полить заправкой и украсить гренками нори.

Шрирача Цезарь Заправка:

2 зубчика чеснока
3–6 филе анчоусов
2 ст. л. рисового уксуса
2 ст. л. лимонного сока
1–2 ст.

Добавьте в кухонный комбайн все, кроме масла. Включите кухонный комбайн и медленно вливайте масло, пока не образуется кремообразная заправка. При необходимости добавьте больше масла, чтобы достичь желаемой консистенции.

ПРИМЕЧАНИЕ: именно анчоусы придают заправке для салата «Цезарь» уникальный соленый вкус умами. Если вы боитесь, начните с 1 или 2. Кроме того, вы можете добавить несколько порций рыбного соуса.

1 год назад: суп-пюре из лука-порея
2 года назад: домашние рыбные палочки

Оставить комментарий

Радужный салат с маковой заправкой

On

by chanie

25 комментариев к записи «Радужный салат с маковой заправкой»

Хотел бы я взять на себя ответственность за это потрясающее сочетание салатов, но правда в том, что я ел его вариант в ресторане Glatt Ala Carte в Бруклине в прошлом году. На следующий же Шаббат я воссоздал его дома и с тех пор делаю. Есть что-то особенное в красочных нарезанных соломкой овощах в сочетании со сладкими и кислыми яблоками, жевательными изюмами и хрустящими орехами пекан в медовой глазури, которые просто кричат ​​о весне. Он легкий, освежающий, не слишком сладкий и невероятно сытный.

Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это нарезанные соломкой овощи. Просто в текстуре есть что-то, что делает его более приятным на вкус. И я могу использовать свой любимый инструмент всех времен — овощечистку для жульена. Это делает приготовление домашней капусты настолько быстрым и легким, что вам больше никогда не придется доставать ручную терку! Моя любимая машина для очистки жульена от OXO. Если у вас его нет, вы можете купить его здесь.

Раньше я задавался вопросом, была ли моя одержимость жульеном только мной, поэтому я провел небольшой эксперимент. Я делала свой вальдорфский салат 2 недели подряд, используя одни и те же ингредиенты. Однажды я нарезала яблоки кубиками, как это делается классически. На следующей неделе я нарезал их тонкими полосками для более изысканного представления. Результаты были кристально чистыми. Салат с соломкой получил восторженные отзывы и был съеден до последней капли. Салат покрупнее был съеден, но без особых хлопот, и у меня остались остатки.

Завершает салат вкусная заправка с маком. Мед помогает сгустить его, чтобы он превратился в кремообразную заправку. Обязательно энергично взбивайте (или встряхивайте в контейнере) непосредственно перед подачей на стол, чтобы эмульсия не расслоилась.

Сладкий и хрустящий салат

1 морковь, очищенная и нарезанная соломкой
1 цуккини, нарезанный соломкой (не очищать)
1 желтый кабачок, нарезанный соломкой (не очищать)
1/2 красной луковицы, тонко нарезанной на 1/2 кольца
1/2 яблока сорта Гренни Смит, без сердцевины, разрезанного на четыре части и тонко нарезанного
1/2 яблока «фудзи» или медового хрустящего яблока, очищенного от сердцевины, разделенного на четыре части и тонко нарезанного
1/4 стакана изюма
1/4 стакана глазированных в меду орехов пекан

Заправка из маковых семян

1/2 стакана экстра светлого оливкового масла
1/4 стакана белый винный уксус
3 ст. л. меда
1 ст. л. семян мака
соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

В миске смешайте ингредиенты для заправки и энергично взбейте до образования эмульсии. В отдельной миске смешайте морковь, кабачки, тыкву и лук. Вылейте заправку на овощи и перемешайте. Аккуратно добавьте яблоки и украсьте изюмом и орехами пекан.

ПРИМЕЧАНИЕ. Чтобы получить простой и однородный жюльен, я предпочитаю использовать нож для очистки жульена, как показано на рисунке выше. Он работает так же, как обычный нож, за исключением того, что он нарезает то, что вы чистите, на тонкие полоски. Чтобы нарезать овощ овощечисткой, несколько раз очистите его от кожуры, пока не дойдете до центра. Выбросьте или сохраните остаток для овощного супа. Если у вас нет овощечистки, вы можете нарезать овощи вручную. Просто срежьте верхнюю и нижнюю часть овоща. Затем выровняйте стороны так, чтобы у вас получился прямоугольник с 4 сторонами. Тонко нарезать вертикальными ломтиками. Сложите ломтики друг на друга и нарежьте полосками.

Ура вкусной и здровой пище!