Содержание
Простой и вкусный салат с рыбной консервой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
В наше время накрыть стол по особенному с ноткой романтики помогут холодные салаты. Они пользуются огромной популярностью наборов самых разных ингредиентов и их необычных сочетаний.Поднять настроение себе и сделать счастливыми своих близких после тяжелого рабочего дня, вам помогут наши рецепты вкусных и полезных блюд. Мы их создаем с заботой о вас и вашем здоровье.И сейчас в период праздников, вы приятно удивите своих гостей приготовлением салата с рыбной консервой.
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Картошка | 2 шт. = 300 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Яйца | 3 шт. = 150 г |
Рыбные консервы | 250 г |
Майонез | 2 ст. л. = 50 г |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Сметана.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все нужные продукты для приготовления салата. Перед этим отварите картофель в мундире, морковь и яйца.
Шаг 1
Почистите морковь и картофель. Натрите на мелкой терке.
Шаг 2
Выложите картофель в квадратную форму нижним слоем. Разомните вилкой и посолите.
Шаг 3
Разомните рыбную консерву вилкой.
Шаг 4
Картофель покройте майонезом тонким слоем. Поместите и разровняйте слоем рыбную консерву в форму с картофелем.
Шаг 5
Сформируйте майонезную начинку. Переложите морковь и вилкой разровняйте по форме квадрата.
Шаг 6
Очистите яйца от скорлупы. Разделите белок и желток. Натрите на мелкой терке.
Шаг 7
Поместите белок к моркови, посолите. Добавьте майонез и прессуйте.
Шаг 8
Салат посыпьте желтком.
Шаг 9
Аккуратно снимите формочку.
произвести впечатление
Перед подачей, салат украсьте петрушкой и посыпьте специями. Это придаст блюду дополнительную пряность и изюминку.
Салаты с рыбными консервами — 83 рецепта с фото пошагово, как приготовить в домашних условиях на Webspoon.ru
Самым популярным считается рецепт салата с рыбной консервы, где основным компонентом могут быть сардины, шпроты, сайра, лосось, скумбрия, сельдь, тунец, а также другая рыба в собственном соку или в масле. Эти салаты имеют нежный и пикантный вкус, легко усваиваются и содержат много полезных веществ. Кроме того, консервы хорошо сочетаются с различными овощами, поэтому существует множество рецептов превосходных салатиков. Даже рецепт «Мимозы» имеет несколько вариаций. Не менее известен рецепт еще одного блюда, которое называется «Посейдон». Используется для приготовления этого рыбного салата рецепт из консервов лосося в собственном соку. Кстати, в салатах с консервой рецепты наиболее часто предусматривают использование лосося, соединяя его с самыми неожиданными компонентами: гречневой кашей, грушами, яблоками, зеленым горошком.
Другие группы категории:
Салат из рыбных консервов
Всего опубликовано 83 рецепта
Салат с рыбными консервами, горошком и свежим огурцом получается сочным, вкусным и сытным. Такой салат выручит в ситуации,…
Ингредиенты
- Горошек консервированный — 100 г
- Картофель — 100 г
- Лук репчатый — 30 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Огурцы — 100 г
- Сардины в масле — 240 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Это, пожалуй, самый «советский» салат на свете. Потому что и появился он у нас, в Советском Союзе, примерно в конце 60-х –…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 150 г
- Масло сливочное — 80 г
- Сайра консервы — 1 банка
- Сыр твёрдый — 100 г
- Яйца куриные — 5 шт.
Этот рецепт вкусного и очень бюджетного салата придётся по вкусу всем любителям рыбных консервов. Готовить мы его будем с…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 250 мл
- Горчица — 0.5 ч. л.
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Майонез — 250 г
- Морковь — 2 шт.
- Сахар — 3 ст. л.
- Скумбрия в масле — 245 г
- Соль — 3 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 4 ст. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Салат — одно из самых популярных блюд на праздничном столе. Очень хочется, чтобы салат получился не только вкусным, но и…
Ингредиенты
- Крекеры солёные — 100 г
- Майонез — 6.5 ст. л.
- Сардины в масле — 240 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца куриные — 4 шт.
Любимый практически всеми тунец совершенно оправдывает свою всенародную любовь. Филе тунца на самом деле сокровище. В нём…
Ингредиенты
- Лимон — 0.5 шт.
- Лук зелёный — 0.5 пучок
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Огурцы — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Салат зелёный — 1 пучок
- Сыр Фета — 200 г
- Тунец консервированный — 1 банка
- Укроп свежий — 0.5 пучок
Салат «Мимоза» — один из классических сытных салатов, который нравится многим благодаря доступности и простоте…
Ингредиенты
- Лук зелёный — 1 пучок
- Майонез — 100 г
- Морковь — 100 г
- Перец чёрный молотый — 0. 5 г
- Рис длиннозерный — 0.3 ст.
- Сардины в масле — 200 г
- Соль — 2 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Итак, я продолжаю готовить салаты с яблоком. И сегодня, на ваш суд, хочу предоставить любимый салат моей семьи. Он очень…
Ингредиенты
- Майонез — 30 г
- Сайра консервы — 1 банка
- Яблоко — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Если у вас совсем нет времени чтобы приготовить ужин, тогда я хотела бы предложить сытный салат, на приготовление которого у…
Ингредиенты
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
- Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Тунец консервированный — 200 г
- Уксус винный белый — 1 ст. л.
- Фасоль красная консервированная — 250 г
Дорогие друзья! Хочу поделиться с вами прекрасным рецептом приготовления слоёного салата с. ..
Ингредиенты
- Икра трески — 180 г
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 100 г
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Сыр твёрдый — 50 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Сегодня предлагаю приготовить лёгкий салат из шпината с добавлением консервированного тунца и…
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Прованские травы — 1 щепотка
- Семена конопли — 1 г
- Тунец консервированный — 120 г
- Шпинат свежий — 70 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Предлагаю вам попробовать ещё один вариант салата с консервированным тунцом! На мой взгляд, подобные салаты это всегда…
Ингредиенты
- Горчица — 1 ч. л.
- Лимон — 1 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Тунец консервированный — 350 г
- Яблоко — 1 шт.
Такое сочетание как консервированный тунец и творог немного удивляет, но какие могут быть ограничения на кухне?! Тем более…
Ингредиенты
- Горчица — 1 ст. л.
- Каперсы — 15 г
- Лимон — 0.5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 4 щепотка
- Петрушка свежая — 0.25 пучок
- Творог — 200 г
- Тунец консервированный — 1 банка
- Укроп свежий — 0.25 пучок
На первый взгляд очень простой салат, но здесь вся прелесть в соусе. Кислинка от лимона и пряность от гвоздики даёт очень…
Ингредиенты
- Гвоздика — 4 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Лимон — 0.3 шт.
- Лук фиолетовый — 10 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Петрушка свежая — 1 веточка
- Скумбрия в масле — 70 г
- Соль — 1 щепотка
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
Я не знаю почему салат назвали этим именем, но признаюсь, он меня приятно удивил содержанием — благодаря правильному. ..
Ингредиенты
- Горошек консервированный — 100 г
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Майонез — 4 ст. л.
- Сыр Гауда — 100 г
- Шпроты в масле — 100 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Существует множество вариантов салатов с использованием консервированной сайры. Салат с сайрой, рисом и морковью — один из…
Ингредиенты
- Майонез — 100 г
- Морковь — 2 шт.
- Огурцы — 1 шт.
- Рис длиннозерный — 100 г
- Сайра консервы — 240 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Потрясающе оригинальный в своём оформлении салат украсит любой праздник. Салат «Подсолнух» предлагаю приготовить с…
Ингредиенты
- Картофель — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 250 г
- Маслины без косточек — 15 шт.
- Сардины в масле — 280 г
- Сыр плавленый — 100 г
- Чипсы Pringles — 40 г
- Яйца куриные — 6 шт.
Хочу предложить очень вкусный и сытный салат из сайры в масле, риса и сыра. Его получается очень много, что удобно на больших…
Ингредиенты
- Лук зелёный — 2 пучок
- Майонез — 80 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Рис длиннозерный — 80 г
- Сайра консервы — 1 банка
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Российский — 100 г
- Яйца куриные — 5 шт.
Консервированный тунец – это палочка-выручалочка для меня. Если нужно приготовить что-то быстро,…
Ингредиенты
- Горчица — 20 г
- Кукуруза консервированная — 100 г
- Лук фиолетовый — 0.5 шт.
- Морковь по-корейски — 100 г
- Огурцы — 150 г
- Сметана — 70 г
- Тунец консервированный — 1 банка
- Яйца куриные — 2 шт.
Салаты — популярные блюда на любом столе: как праздничном, так и повседневном. Хозяйки часто ищут рецепты простых в…
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Майонез — 50 г
- Морковь — 2 шт.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Тунец консервированный — 1 банка
- Шампиньоны маринованные — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Если вам захотелось побаловать себя вкусным и незамысловатым салатиком, то этот рецепт именно для вас. Рыбный салат с рисом…
Ингредиенты
- Горошек консервированный — 340 г
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Рис пропаренный — 5 ст. л.
- Сардины в масле — 250 г
Обожаю разнообразные салаты, в основе которых капуста, белокочанная или пекинская. Люблю по-разному комбинировать…
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 150 г
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Помидоры черри — 5 шт.
- Сметана — 1 ст. л.
- Тунец консервированный — 50 г
- Хлеб белый — 2 кусок
- Яйца куриные — 1 шт.
Рецептов рыбных салатов огромное количество на любой вкус. Такие салаты, как правило, готовятся просто и быстро. Для…
Ингредиенты
- Майонез — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Огурцы солёные — 150 г
- Рис — 200 г
- Сардины в масле — 240 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Те, кто бывал в средиземноморских странах — Италии, Испании, Португалии — знают, как местные жители любят блюда из тунца. Его…
Ингредиенты
- Базилик фиолетовый свежий — 1 пучок
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Тунец консервированный — 200 г
- Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
- Фасоль белая сухая — 200 г
- Чеснок — 2 зубчик
Зимой у меня пекинская капуста в холодильнике не переводится, так как салаты из неё делать — одно удовольствие. Вроде бы…
Ингредиенты
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
- Капуста пекинская — 300 г
- Масло кунжутное — 5 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Салат Фриллис — 10 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Тунец консервированный — 1 банка
Печень трески — незаменимый продукт для нормального зрения, хорошей работы мозга, сердца, сосудов, здоровых зубов, почек,. ..
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Лук зелёный — 30 г
- Майонез — 50 г
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы маринованные — 1 шт.
- Печень трески в масле — 230 г
- Соль — 4 щепотка
- Сыр твёрдый — 50 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Вкусный рыбный салат с сардинами в масле, сахарной кукурузой, перепелиными яйцами и листовым салатом фризе. Заправка к этому…
Ингредиенты
- Кукуруза консервированная — 0.5 банка
- Лайм — 0.3 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 3 г
- Салат фризе — 1 пучок
- Сардины в масле — 180 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца перепелиные — 10 шт.
Этот салат — плод моей фантазии. Однажды попробовав сочетание консервированного тунца и сельдерея, я удивилась, как эти 2…
Ингредиенты
- Маслины без косточек — 15 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Руккола — 30 г
- Сельдерей стебли — 3 шт.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Тунец консервированный — 1 банка
Сытный салат со скумбрией и рисом с жареным луком – это вкусный и довольно необычный салат. Многие задаются вопросом, почему…
Ингредиенты
- Горошек консервированный — 160 г
- Лук репчатый — 110 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Огурцы — 120 г
- Рис длиннозерный — 180 г
- Скумбрия в масле — 220 г
Вот решилась приготовить такой тёплый салат с использованием необычных макаронных изделий. Ризони (Орцо, Орсо, Орзо) — один…
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Паста фигурная ризони (орзо) — 200 г
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Соль — 1 г
- Тунец консервированный — 150 г
Хочу представить ещё один вариант салата с тунцом. По моему мнению, салат получается сладковатым, я бы использовала не свежий. ..
Ингредиенты
- Майонез — 100 г
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы — 150 г
- Сыр Маасдам — 70 г
- Тунец консервированный — 185 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Вашему вниманию представляется рецепт вкусного, лёгкого и бюджетного салата с тунцом, перцем и пекинской капустой. Салат…
Ингредиенты
- Капуста пекинская — 100 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Огурцы — 100 г
- Перец сладкий (болгарский) — 50 г
- Тунец консервированный — 200 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Я хочу рассказать о вкусном и необычном салате из простых ингредиентов. Шпроты под шубой — это яркий и праздничный салат,…
Ингредиенты
- Картофель — 150 г
- Майонез — 6 ст. л.
- Морковь — 150 г
- Свёкла — 170 г
- Шпроты в масле — 200 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Рецептик этого салата нашла в инете. Название странное, но вкус оказался великолепный. Этот салат совсем не похож на…
Ингредиенты
- Горбуша консервированная в собственном соку — 200 г
- Клюква свежая — 40 г
- Лук зелёный — 3 перо
- Майонез — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Соль — 2 г
- Сыр твёрдый — 200 г
- Шампиньоны замороженные — 200 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Довольно часто можно встретить в интернете салаты с печенью трески. Такие салаты не только вкусны, но и очень полезны. Мало…
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 0.4 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Морковь — 0.5 шт.
- Печень и икра минтая — 200 г
- Соль — 2 щепотка
- Яйца куриные — 3 шт.
Сегодня хочу предложить вам лёгкий в приготовлении салат из печени трески с авокадо. Это 2 основных ингредиента. В качестве…
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Печень трески в масле — 20 г
- Руккола — 30 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль с травами — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Этот салат из разряда простейших и вкуснейших, которые готовятся на раз-два. А принимается он всегда с неизменным успехом,…
Ингредиенты
- Кукуруза консервированная — 0.5 банка
- Майонез — 2 ст. л.
- Тунец консервированный — 1 банка
- Яйца куриные — 2 шт.
Рецепт этого салата был опубликован ещё в 1939 году в «Книге о вкусной и здоровой пище» и стал мегахитом того времени. По…
Ингредиенты
- Картофель — 1 шт.
- Лук фиолетовый — 0.5 шт.
- Морковь — 2 г
- Огурцы солёные — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Печень трески в масле — 1 банка
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 3 шт.
Вкусный, лёгкий, но питательный салат. Готовится просто! Прекрасное сочетание свежего огурца, консервы и кукурузы. Все…
Ингредиенты
- Горбуша консервированная в собственном соку — 240 г
- Кукуруза консервированная — 280 г
- Майонез — 200 г
- Огурцы — 1.5 шт.
- Рис длиннозерный — 100 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Салат «Одуванчик» очень простой, но вкусный и сытный. Пригодится любителям рыбы, в частности сардины. Подойдут консервы в…
Ингредиенты
- Майонез — 70 г
- Сардины в масле — 250 г
- Соль — 2 щепотка
- Хлеб белый — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Шпроты — основной ингредиент этого салата. Вероятно, по этой причине он и называется «Старая Рига». Блюдо сытное, вкусное и…
Ингредиенты
- Горошек зелёный — 100 г
- Майонез — 100 г
- Огурцы — 1 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Рис длиннозерный — 200 г
- Соль — 3 щепотка
- Укроп свежий — 10 г
- Шпроты в масле — 160 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Одни из самых распространённых салатов с рыбой — это салаты с тунцом. Чтобы салат с тунцом получился лёгким, лучше в него…
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Рис воздушный — 50 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Тунец консервированный — 150 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Всем привет! Существует множество разных салатов с консервированным тунцом. Многие кулинары…
Ингредиенты
- Кунжут белый — 1 ч. л.
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Майонез — 1 ст. л.
- Огурцы маринованные — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Тунец консервированный — 200 г
Предлагаю вашему вниманию салат «Принц». Приготовить такой салат легко и просто — всё, как я люблю. Салат получается…
Ингредиенты
- Майонез — 3 ст. л.
- Сардины в масле — 250 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Яблоко — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
На сайте уже имеются рецепты салатов с тунцом и я подумала, а почему бы не использовать для этой цели другую благородную…
Ингредиенты
- Базилик фиолетовый свежий — 3 веточка
- Горбуша консервированная в собственном соку — 200 г
- Лук зелёный — 3 перо
- Лук фиолетовый — 0.5 шт.
- Маслины без косточек — 100 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Перец душистый — 2 г
- Помидоры — 2 шт.
- Салат зелёный — 3 лист
- Сахар — 3 г
- Соль с травами — 3 г
- Уксус винный белый — 2 ст. л.
- Фасоль белая консервированная — 200 г
Предлагаю вам приготовить вкусный кето салат со спелым авокадо и консервированным тунцом….
Ингредиенты
- Авокадо — 100 г
- Вода — 50 мл
- Лимон — 5 г
- Лук репчатый — 20 г
- Майонез — 100 г
- Сыр Чеддер — 100 г
- Тунец консервированный — 120 г
- Укроп свежий — 5 г
- Уксус яблочный — 5 мл
- Яйца куриные — 5 шт.
Этот салат для любителей консервированного тунца. За счёт зелени и заправки на оливковом масле, он получается очень лёгким….
Ингредиенты
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры черри — 100 г
- Салат айсберг — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр сулугуни — 150 г
- Тунец консервированный — 1 банка
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
Предлагаю вашему вниманию сочный и сытный салат с сардинами в масле. Такой салат вполне может заменить собой полноценный…
Ингредиенты
- Майонез — 4 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Рис пропаренный — 3 ст. л.
- Сардины в масле — 240 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль — 3 г
- Яблоко — 1 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
Французы называют тунца морской телятиной за его нехарактерный для рыбы мясной вкус. Да и размерами этот морской обитатель…
Ингредиенты
- Горчица — 2 ч. л.
- Лук фиолетовый — 0.5 шт.
- Маслины без косточек — 40 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Тунец консервированный — 1 банка
- Яйца куриные — 5 шт.
Отзывы о рецептах этой категории
Салат с рыбными консервами, рецепты с яблоком, морковью, сухарями, грибами, фасолью
Чтобы приготовить простой и вкусный салат с рыбными консервами, иногда требуется минимум продуктов, которые всегда есть под рукой. Рецепты из консервированной сайры, ставриды или горбуши сочетаются со многими продуктами, сыром, зеленым горошком, свежими и солеными огурцами, картофелем, крабовыми палочками, морковью.
Салаты с рыбными консервами, наверное, лучшее изобретение советских времен. Знаменитый салат «Мимоза», без которого 8 Марта не праздник, подавали к столу в каждом доме в разных вариациях. Вкусный и простой, он до сих пор пользуется успехом на всех праздничных застольях.
Для таких рецептов салатов с рыбными консервами часто используют рыбу в масле, но их можно приготовить и из рыбных паштетов, кильки или печени. Главное выбрать хорошего производителя, с качественным товаром.
Салаты можно выкладывать слоями, используя специальные формы, или просто перемешивая все ингредиенты. Есть любители делать порционные салаты в креманках, очень красиво смотрится, только времени на это уходит.
Салат с консервами и рисом
Сочетание рыбных консервов с рисом в салате очень органично, его можно подавать даже как полноценное блюдо, настолько оно сытное, но в то же время легкое.
Мы подготовим следующие продукты:
- Бутылка сайры в масле
- 2 чашки отварного риса
- 3 яйца
- 100 г любого твердого сыра
- 1 репчатый лук
- 2 столовые ложки майонеза
- 3 столовые ложки уксуса 9%
- Соль, свежемолотый перец
Как приготовить: Для начала мелко нарежем лук и зальем его уксусом, разведенным один к одному водой, дадим постоять минут двадцать.
Жидкость из консервов не сливаем, взбалтываем все в миске и разминаем вилкой в кашицу, добавляем нарезанные яйца, рис и крупно нарезанный сыр.
Из подошедшей, маринованной луковицы слить всю жидкость и выложить в салат, посолить, поперчить, заправить майонезом. Украсить такой салат можно рубленой зеленью или ломтиками овощей.
Классический салат «Мимоза» с консервами
Ах да, «Мимоза», ну куда же без этого салата, простого, вкусного и такого любимого. Вариантов приготовления очень много, но я даю вам традиционный рецепт, за основу. Практически все ингредиенты можно заменять другими и варьировать вкус по желанию.
Берем продукты:
- Банка консервов (любых)
- 3 большие картофелины
- 3 моркови среднего размера
- 4 яйца
- Букет зелени по желанию
- Майонез и соль по необходимости
Как приготовить мимозу классическую:
Картофель и морковь отварить, чтобы не разварились. Отдельно отварить яйца. Все очистить и нарезать кубиками, при желании можно натереть. Все раскладывается в отдельные миски. Консервы растолочь вилкой, жидкость лучше слить. Лук крошим мелкими кубиками.
Выкладываем на плоскую тарелку, используя форму слоями, половину картофеля, майонез, рыба, снова картофель, снова майонез, морковь, майонез, лук, белки, майонез, желтки. Украсьте зеленью или кусочками отварных овощей.
Салат с яйцом и рыбными консервами
Если взять нежирную рыбу, например, тунца, то получится легкий салат быстрого приготовления. Майонез в нем легко заменяется нежирным сметанным соусом. Нам понадобится:
- Баночка консервов сайры
- 4 вареных яйца
- 200 г сулугуни
- Мелкая головка лука
- 1/4 стакана соуса или майонеза
- Небольшой кусочек сливочного масла
Как будем готовить:
Размять в пасту консервы, мелко покусать лук и яйца. Лук немного подпустит на сковороде, чтобы появился слегка золотистый цвет. Три сыра на обычной терке. Все перемешать, посолить и по желанию приправить специями, сверху по желанию можно сделать слой размягченного сливочного масла.
Салат из рыбных консервов с кукурузой
Из рыбных консервов с кукурузой получается настоящий праздничный салат. Этим и гостей не стыдно угостить, и даже съесть самим.
Мы используем следующие продукты:
- 2 банки консервированного лосося
- Банка консервированной кукурузы
- 5 предварительно сваренных яиц
- 2/3 стакана майонеза
- Средняя головка лука
- 1 зубчик чеснока
- Букет зелени
Процесс приготовления:
Выстрелить горбушу из банки и положить вилку с жидкостью. Добавить мелко нарезанные яйца, нарезанный кубиками лук и кукурузу. Делаем заправку из майонеза, толченого чеснока и рубленой зелени. Заправить салат и посыпать петрушкой и укропом.
Салат консервированный с горошком
Очень быстрый, вкусный и простой салат можно приготовить за пятнадцать минут из рыбных консервов с зеленым горошком. Можно сделать его слоями, для этого вам понадобится плоская тарелка и форма.
Берем следующие ингредиенты:
- Банка рыбных консервов из любой красной рыбы
- 200 г зеленого горошка (консервированного)
- 2 чашки отварного риса
- Маленький свежий огурец
- 3 вареных яйца
- Зеленый лук половинка
- 3 столовые ложки оливкового майонеза
- 3 листовки зеленого салата
Приготовление:
Рыба Рыба раздавить вилкой и уложить слоями на листья салата. Огурец нарезать тонкой соломкой и смешать с мелко нарезанным луком, выложить вторым слоем. Третьим слоем будет рис, смешанный с вареными яйцами и майонезом. Последний слой — зеленый горошек. Салат необходимо заваривать перед подачей на стол.
Рецепт консервированного салата и картофеля
Что может быть лучше, чем рыбные консервы и картофель? Сытный салат с отварными овощами – хороший ужин в будни. Лук, маринованный в лимонном соке, придаст пикантную кислинку и сделает вкус необычным.
Мы будем использовать следующие ингредиенты:
- Бутылка сайры в масле
- 2 средних вареных картофеля
- 1 небольшая морковь
- Лук-репка маленькая
- Полпучка свежего укропа
- Сок половинки лимона
- Майонез, соль, свежемолотый перец
Как будем готовить:
Лук нарезать полукольцами, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться на двадцать минут. Приготовленные овощи охлаждают и чистят. Нарежьте их либо кубиками, либо натрите на крупной терке. Нарежьте укроп, оставив пару веточек для украшения.
Все ингредиенты смешать, заправить майонезом и выложить в красивое блюдо. Украсьте по желанию.
Салат из капусты и рыбных консервов
Изумительный вкус салата из свежей белокочанной капусты. Летом такой салат хорошо выручает, особенно когда все овощи с грядки. Берем:
- 1/4 мелкокочанной капусты
- Банка любых рыбных консервов
- 2 свежих огурца
- 2 красных помидора
- 2 зубчика чеснока
- Пучок зеленого лука
- Столовая ложка соевого соуса
- 2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла
- Свежемолотый перец, соль
- Чайная ложка соуса Тартар
- Половина чайной ложки готовой горчицы
Процесс приготовления:
Овощи можно мыть. Капусту нашинковать в лапшу, огурцы и помидоры мелкими кубиками, лук нашинковать. Смешайте все. С консервов сливаем сок и ломаем рыбу на мелкие кусочки, добавляем к овощам.
Из масла, соусов, горчицы и приправ делаем заправку и добавляем в салат. Перемешайте и дайте постоять пятнадцать минут. Украсьте по желанию.
Салат с рыбными консервами и сыром
Очень вкусный и очень сытный салат получается с консервами и сыром. Для этого рецепта лучше взять красную консервированную рыбу. Для пикантных ноток можно добавить маринованные огурцы или оливки.
Берем:
- Банка горбуши
- 100 г сыра Гауда
- 5 вареных яиц
- Полпучка зеленого лука
- Полстакана отварного риса
- Майонез, соль и перец
Способ приготовления:
С консервов слить жидкость и размять в миске вилкой, добавить рис и нарезанные яйца. Лук мелко нарезать, добавить в салат, посолить, поперчить, заправить майонезом.
Салат с морской капустой и консервами
Вы пробовали салат с рыбными консервами и морской капустой? Пользы масса, вкус просто умопомрачительный. А готовить очень просто.
Берем для рецепта:
- 300 грамм отварной морской капусты
- Горбуша консервированная с добавлением масла
- 5 куриных яиц
- Маленькая лампочка
- Майонез
Способ приготовления:
Вынимаем консервированную рыбу из банки (без жидкости), ломаем на мелкие кусочки, не в кашицу. Капуста, тонко нарезанная, если варится с листьями. Яйца покрошить кубиками. Все смешать и залить майонезом. Украсить можно по желанию.
Салат с пекинской капустой и рыбными консервами
Салат с пекинской капустой готовится очень просто, он очень хорошо подчеркивает вкус рыбы, получается свежим и очень вкусным.
Берем для приготовления:
- Банка любой рыбы в масле
- 200 г пекинской капусты
- 3 вареных яйца
- Маленькая морковь
- Головка половинки лука
- Соль, свежемолотый перец, майонез
Способ приготовления:
Тонкой лапшой нарезаем пекинскую, после чего нужно немного посолить и помять, добавить натертую на корейской терке морковь, тонко нарезанный лук. Добавить жидкость от рыбы и размять, добавить к овощам, заправить майонезом и перемешать.
Салат из рыбных консервов с сухариками
Всегда выручат, когда в дверь уже стучатся гости или нужно срочно перекусить, салат с гренками. Вы можете выбрать вкус на свой вкус, попробуйте.
Мы используем:
- Банка сардин в масле
- Сухарики (кириешки)
- 3 вареных яйца
- Майонез
Как будем готовить:
Рыбу без жидкости помять, яйца покрошить кубиками, заправить майонезом, сверху посыпать сухарями. Полностью перемешать при подаче к столу, чтобы сухарики остались хрустящими.
Салат с консервированной сайрой и грибами
Если вы никогда не пробовали такое блюдо, то удивитесь его вкусу. Рыбные консервы также хорошо сочетаются с грибами.
Подготовим к приготовлению:
- Банка сайры в масле
- 300 г шампиньонов
- Большая морковь
- Большая луковица
- 3 яйца
- 50 г любого твердого сыра
- 3 столовые ложки растительного масла
- Майонез, соль, перец
Как будем готовить:
На одной сковороде немного спасем луковицу с морковкой. На другом жарить минут пятнадцать, грибы нарезать пластиками. Рыбу разомнем вилкой, яйца покрошим, сыр натрем.
Выкладываем грибы, майонез, лук с морковью, майонез, сайру, майонез, поверх яиц, снова майонез и последний сыр в глубокую прозрачную салатницу. Можно есть сразу.
Салат с рыбными консервами и фасолью
Очень быстро и сытно получается ужин с консервированной фасолью и рыбой. Для рецепта можно взять сардину, сайру, ставриду или горбушу.
Нам потребуется:
- Банка любых рыбных консервов
- Банка красной консервированной фасоли
- 3 вареных яйца
- Средняя лампа
- Маленькая морковь
- Полстакана майонеза
Способ приготовления:
Лук и морковь, предварительно измельченные, сбрызнутые небольшим количеством растительного масла. Яйца покрошить кубиками, рыбу размять в паштет.
Намазать слоями фасоль, майонез, рыбу, майонез, овощи, яйца с майонезом. Сверху украшаем фасолью.
Салат с консервированным и зеленым луком
Это блюдо может быть как салатом, так и паштетом. Островную нотку свежести придаст зеленый лук, по желанию также можно включить любой другой ингредиент. Берем:
- Бутылка сайры в масле
- 2 яйца
- Пучок зеленого лука
- Майонез
Процесс приготовления:
Рыбу полить маслом и положить в пасту. Яйца отварить и трем на терке, лук мелко мелко покрошить. Все смешать и заправить небольшим количеством майонеза. Приправить свежемолотым белым перцем.
Салат с консервами и яблоками
Мне очень нравится сочетание рыбных консервов с яблоками. Для этого рецепта я использую сорт Антоновка и сыр Гауда, вы можете экспериментировать и подбирать продукты на свой вкус.
Требуемые продукты:
- 3 средних яблока
- Банка сардин в масле
- 300 г твердого сыра
- 5 вареных яиц
- 2 моркови
- 2 лампы накаливания
- Ложка рафинированного масла
- Майонез, соль, специи
Способ приготовления:
Нарежьте лук как можно тоньше. Три яблока, сыр, желтки и белки отдельно. Лук смешать с маслом (желательно оливковым). Размять рыбу в макаронах.
В блюдо укладываем слой рыбы, затем желтки, смазанные майонезом, следующие яблоки, после лук, белки, снова майонез, завершает весь слой сыр. Из вареной моркови делаем любые украшения и выкладываем на салат.
Быстрый и полезный средиземноморский салат с тунцом – удобство приготовления
Перейти к рецепту
В этом ярком и очень простом средиземноморском салате из тунца сочетаются полезные и освежающие вкусы. Не стесняйтесь использовать любой приготовленный белок вместо тунца, если хотите. Это идеальный легкий обед!
В зимние месяцы, как правило, много тяжелых, богатых углеводами блюд, которые наполняют ваш желудок и согревают ваш дом. Это все восхитительно, но нам нужно ПОПРОБОВАТЬ и сохранять легкость! А обед — самое время попробовать. Чтобы подготовить наши аппетиты к последней трапезе дня, конечно.
Вместо сытного бутерброда или крем-супа я люблю готовить на полдник легкие, освежающие салаты со средиземноморской ноткой. Этот пикантный, красочный салат из тунца со свежей зеленью, помидорами и авокадо просто попал в точку. И даже остались вкусными, как объедки на следующий день!
Не любите рыбу? Не бойся! Любой приготовленный нежирный белок подойдет просто персик.
Я не самый большой поклонник тарелки зелени, если только она не наполнена полезными вещами… сочными сладкими помидорами, сливочным авокадо и кучей соленых оливок. (Идеальная пара с тунцом, но, если хотите, не добавляйте — лично оливковое!). Добавьте легкое оливковое масло и дижонскую заправку, и теперь вы говорите на моем языке. Так вкусно!
С ломтиком моего мягкого, хрустящего ремесленного хлеба без замеса, этот салат-ланч заставил меня хотеть вернуться на несколько секунд! Это также делает здоровый и очень быстрый вариант ужина. Не стесняйтесь заменять оставшуюся нарезанную курицу, индейку или стейк на тунца. Используйте любые овощи, которые вам нравятся, и добавляйте их в сыром виде. Не нужно быть роботом-рецептором, ребята!
Как бы вы его ни приготовили, этот вкусный салат обязательно вам понравится. Попробуйте сегодня!
Ингредиенты
- 1 небольшой цуккини, нарезанный вдоль
- 3 чашки смешанной зелени
- 1 чашка виноградных помидоров или помидоров черри, разрезанных пополам
- 10 больших оливок каламата, без косточек и разрезанных пополам
- 1 зеленый лук, нарезанный
- 1/2 авокадо, нарезанного кубиками
- 1 5-7 унций. можно нарезать легкого тунца в воде, хорошо слить воду
- 2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной
Для повязки:
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
- 1/4 чайной ложки сахарного песка
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
Инструкции
- Взбейте все ингредиенты для заправки в небольшой миске.