Салаты с рисом на зиму рецепты с фото простые и вкусные рецепты фото: Салат овощной с рисом на зиму — рецепт

Запеканка из кабачков пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта
Александра Седова

1 час 10 минут

8-10 порций

170 ккал/100 г

Каждый год в сезон кабачков хочется попробовать приготовить побольше разнообразных блюд с ними. Если проверенную временем и многими любимую кабачковую икру, или очень необычный крем-суп из кабачков с лососем вы уже приготовили, а кабачки всё ещё остались, предлагаю отличный рецепт — очень нежная и вкусная запеканка из кабачков, да не простая, а с сыром. Её можно приготовить и к завтраку, и к обеду, и к ужину, в качестве повседневной еды или к приходу гостей. У неё красивый цвет, нежная текстура и очень вкусная сырная корочка.

Запеканка из кабачков довольно просто готовится, не требует особых кулинарных навыков. Ну и, конечно, очень подробный пошаговый рецепт поможет вам нигде не ошибиться и приготовить самую вкусную запеканку из кабачков с сыром. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 8-10 порций. Я использую квадратную форму для выпечки размером примерно 20х20 см, если форма будет круглая, то подойдёт размер около 22-23 см.

Ингредиенты
  • кабачки 800 г

  • яйца 3 шт.

  • сыр 150 г

  • сметана 150 г

  • мука 150 г

  • зелень 10 г

  • сода 1/2 ч. ложки

  • соль 2 ч. ложки

  • перец чёрный 1/4 ч. ложки


Кабачки можно использовать как обычные, так и цукини. Вес кабачков указан до очистки и подходит, скорее, для молодых кабаков, которые чистить практически не нужно. Если вы берете более зрелые кабачки, с которых нужно срезать кожуру и убирать семечки, то их нужно будет больше, чем 800 грамм. Нам потребуется около 700-750 грамм уже очищенных кабачков.

Зелень берите на ваш вкус, у меня это укроп и петрушка.

Подготавливаем все ингредиенты. Кабачки, яйца и зелень моем.

У кабачков срезаем кончики. Если кабачки у вас большие и немолодые, то нужно их очистить от кожуры и извлечь семечки. Кожуру счищаем овощечисткой, а семечки удобно доставать столовой ложкой. Молодые кабачки чистить не нужно, кожура у них ещё тонкая и крупных семечек внутри нет. У вас должно получиться примерно 700-750 г уже очищенных кабачков. Натираем кабачки на крупной тёрке, добавляем 2 чайные ложки соли и тщательно перемешиваем. Оставляем их минут на 10, чтобы соль вытянула из них жидкость.

Сыр натираем на крупной тёрке.

У зелени отрезаем толстые стебли, они нам не нужны. Остальное мелко нарезаем.

Муку (150 г) и соду (1/2 ч. ложки) просеиваем и хорошо их перемешиваем. Соду ничем гасить не нужно, у нас в составе есть сметана, которая имеет кислую среду.

Яйца выбиваем в ёмкость для взбивания, и перемешиваем их до однородного состояния, сильно взбивать их не нужно.

Добавляем сметану и снова перемешиваем.

Всыпаем муку с содой и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Теперь возвращаемся к кабачкам, смотрите сколько жидкости из них вышло, она нам не нужна, будем от неё избавляться. Основную часть жидкости можно просто слить, для этого слегка наклоните миску и, придерживая кабачки рукой или большой ложкой, аккуратно слейте в раковину или другую ёмкость столько жидкости, сколько получится. Всё, что не удалось слить, мы будем отжимать. Можно переложить кабачки в крупное сито и через него отжать оставшуюся жидкость. Или можно просто брать в ладонь немного кабачковой мякоти и, сдавливая, выжимать из них жидкость.

У меня в результате от первоначальных 750 грамм, которые я натирала на тёрке, осталось около 400 грамм кабачковой мякоти.

К отжатым кабачкам добавляем замешенное ранее тесто, примерно 2/3 тёртого сыра (т. е. около 100 грамм), измельчённую зелень и чёрный перец (1/4 ч. ложки). Перемешиваем, пока масса не станет полностью однородной.

Форму для выпечки смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем в неё нашу массу и посыпаем сверху оставшейся 1/3 частью тёртого сыра (около 50 г). Ставим в разогретую до 180°С духовку на 45 минут.

По истечении 45 минут запеканка должна немного подняться и запечься до румяного цвета. Достаём её из духовки. Перед тем, как разрезать её на порции, даём запекнке немного остыть, минут 10-15 будет достаточно. Сразу из духовки она слишком мягкая и плохо держит форму, поэтому стоить немного подождать.

Запеканка из кабачков готова. Можно подавать её просто так или со сметаной. Приятного аппетита!

Рецепт тропического рисового салата басмати

«Красочный и вкусный салат, который можно приготовить на скорую руку. Если хотите, используйте курицу-гриль. Рецепт от Weight Watchers — 7 баллов за 1 порцию в чашке. Это блюдо отлично подходит для остатков — просто храните в герметичном контейнере в в холодильнике до 2 суток.»

Скачать

фото FLKeysJen

Через:
35 минут
Ингредиенты:
7
Порции:

ингредиенты

  • 1

    чашка риса басмати (можно использовать тексмати или длиннозерный рис)

  • 1 3 4 стакана воды (плюс 2 ст. л.)

  • 3 4 чашка мангового чатни

  • 12

    унций вареной курицы, нарезанной

  • 1 2 стакан сушеной клюквы

  • 1 2 стакана половинки пекана, поджаренные и нарезанные

  • 3 4 чайная ложка свежемолотого черного перца

направления

  • Смешайте рис и 1 3/4 стакана воды в средней кастрюле и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой, пока рис не станет мягким и вода не впитается, около 20 минут. Разрыхлите рис вилкой.
  • Тем временем смешайте чатни и оставшиеся 2 столовые ложки воды в небольшой кастрюле. Готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, пока чатни не растает и смесь не станет однородной, около 1 минуты.
  • В большой миске смешайте рис, курицу, клюкву, орехи пекан и перец. Смешайте с растопленным чатни.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Рецепт салата из коричневого риса — Food.com

«Вкусный рисовый салат с орехами, который можно есть как сам по себе, так и в качестве великолепного гарнира к барбекю. »

Скачать

фото Стардустанни

Через:
1 час 5 минут
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • Для салата
  • 1 1 2 чашки коричневого риса

  • 1

    красный стручковый перец, нарезанный (красный болгарский перец)

  • 1

    зеленый перец, нарезанный

  • 3

    зеленый лук, нарезанный

  • 1 2 стакана изюма или 1/2 стакана изюма

  • 1 2 стакана кешью или 1/2 стакана арахиса

  • Для заправки
  • 1 2 стакан оливкового масла

  • 2

    ложки соевого соуса

  • 1

    измельченный зубчик чеснока

  • черный перец

направления

  • Отварить коричневый рис до готовности, дать остыть.
Ура вкусной и здровой пище!